Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дневник
zloidvornik Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 3:13 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал zloidvornik - Среда, 13 Ноя 2013, 11:02 AM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Дневник
Раз, два. Раз, два. Проверка.
(Щелчок остановки записи)
Так, голос есть. Всё работает. Удивлён.
(Три шумных глотка)
Меня зовут Денисов Гай Юлий Петрович. Нелепое имя, но видь, не я его выбирал. Спасибо папе с мамой - они были очень остроумными людьми, в ущерб себе и сыну. Хотя какая теперь уже разница, к имени я давно привык. А издёвки кончились ещё на первом курсе института. Сто сорок пять килограммов с правой весомый аргумент. За спиной по имени, конечно, прохаживаются и по сей день. На такое я внимания не обращаю, главное в глаза никто не решается.
(Глоток)
Отвлёкся. Крепкая дрянь. В голове болото, мысли так и расплываются пиявками.
Это мой дневник. У всех великих людей были дневники. До великого я ещё не дорос.
(Смешок)
Дневник – первый шаг, пора уже выбиваться в люди, так сказать. Тем более что и имя обязывает. Эх, Гай Юлий, где же твоя империя.
(Глоток)
Это первая запись. Диктофон и кассеты нашёл совершенно случайно в коробке из картона, лежавшей на чердаке родительского дома среди целой кучи моих детских вещей. Я и не знал, что они всё это хранили. Японский раритет. Работает от аккумуляторов, пишет на магнитную плёнку. Дед подарил. Уже тогда был редкостью страшной, а сейчас хрен где такой достанешь. Я смотрел в Интернете, ни одного предложения. Прогресс, мать его за ногу.
(Глоток)
Родители погибли два года назад… или три… Не помню. Образцовый сын, что не говори. Столько времени прошло, а я только сейчас вырвался на Землю, сходил на кладбище. Там всё красиво: цветочки, памятник, свежевыкрашенная оградка. Отдаю свой долг деньгами. Кстати, совсем недорого.
Чёртовы мысли. Я не хотел про это говорить. Может стереть? Пофиг. Кто кроме меня будет слушать эту ерунду…
(Несколько глотков)
Начнём с самого начала. Меня зовут Денисов Гай Юлий Петрович. Это первая запись в моём дневнике, я хочу рассказать о том, как человечество подмяло под себя десяток рас, входивших в состав Конфедерации. Рас, опередивших нас в развитие на десятки, если не сотни, лет.
Пафосно звучит, аж гордость в крови закипает…
Я родился в первой половине двадцать первого века. Если быть точным - 13 мая 2018 года. Моё детство пришлось на очень интересное время. Люди как с цепи сорвались. Вся планета ожидала то ли падения огромного метеорита, то ли злобных пришельцев жаждущих переспать с нашими самками и захватить все ресурсы Земли. Общества последнего дня множились как на дрожжах, безумные проповедники с пеной у рта и блестящими глазами кричали о приближающемся судном дне, в новостных блоках информировали о групповых самоубийствах, помню, самое массовое случилось в Индии, там в один день отравилось больше миллиона человек.
(Глоток)
Тарелки появились в мой десятый день рождения. Два огромных серебристых диска, заключённые в рваный саван чёрного дыма, высоко в небе. По Земле прокатилась волна самоубийств, снова. Хотя повод был вполне объективный, они оказались бессмысленными. Звёздных гостей не интересовали ни наши самки, ни ресурсы. У Горлийцев просто случилось ЧП. Им пришлось выйти из прыжка в экстренном порядке. Они чудом не убились об нашу планету. Но кто тогда это знал?
Мы попытались связаться с пришельцами. Ответ пришёл через два дня. Я был маленький, но прекрасно помню ужас и неуверенность, опутавшую окружавших меня взрослых, множившиеся с каждой минутой молчания пришельцев. Зряшный ужас, зряшная неуверенность. Когда гости, наконец, смогли ответить (в небе появилось голографическое изображение, видимое с любой точки Земли), перед нами предстала существо, сильно смахивающее на цирковую панду, наряженную извращённым дрессировщиком в чёрный обтягивающий комбинезон. Такие пришельцы не вызывали страха, скорее смех. Мишка представился, извинился за неудобства, объяснил ситуацию, пообещал внести нас в регистр рас нуждающихся в помощи. Сообщение крутилось в небе целые сутки, повторяемое на разных языках, после чего тарелки удалились.
Утром, когда их не стало, отец сказал матери: «Колумб уплыл, забыв про бусы». Фразу я запомнил, а понимание пришло много позже.
(Глоток)
Десять лет наш мир жил в абсолютной гармонии. Человечество сплотило ожидание гостей. Мы готовились к встрече, ну, и заодно, к войне. А потом пришельцы вернулись. На этот раз, не забыв про бусы. С десяток тарелок устроилось на орбите Земли. Во все крупные города на сверкающих челноках прибыли делегации Горлийцев, в простонародье панд. Правительства принимали гостей с распростёртыми объятьями. Оркестры, парады…
На улице начался дождь, сильный, судя по шуму с коим капли барабанят в окна. Я во дворе куртку забыл…
(Скрип половиц. Две минуты ничего только шум дождя. Снова скрип половиц)
Поливает... Идеалисты, представляли пришельцев совершенными существами, по определению не способными причинить вред другим разумным расам. Прагматики задавали вопросы. А что есть разум в понимание пришельцев? Подходим ли мы люди под категорию разумных? Не грозит ли человечеству судьба индейцев?
К счастью или нет, точка зрения идеалистов оказалась максимально близкой к истине. Мишки представляли Коалицию, в которую входили «просвещённые» расы известного Космоса. Всех найденных разумных существ они поднимали до своего уровня, в порядке очереди, конечно - ресурсы же не безграничны.
Пришельцы накормили голодных, вылечили больных, каким-то хитрым образом свели почти на нет преступность, наполнили наши жизни удобными мелочами. Мир во всём мире. Как такому не радоваться? И человечество радовалось. Целых пять лет. Пока наши набольшие не попросили научить всему этому нас. Мишки отказали. Сказали рано, человечество получит знание позже, когда достигнет необходимого уровня.
(Пьяный смех, судорожные глотки)
Отказ послужил причиной начала программы направленной против пришельцев. Анонимы в Интернете трубили о том, что нас превращают в послушное стадо, закармливая Космическими подарками. В информационных блоках вновь, как много лет назад, стал задаваться вопрос: «Что же нужно от нас пришельцам?». Расплодившиеся эксперты в области психологии Горлийцев в один голос заявляли о своём недоверии альтруизму пришельцев. Помощь ради помощи целой расе без определённых выгод невозможна, говорили они. В кинотеатрах крутили фильмы о коварных пришельцах, вынашивавших мерзкие планы до поры, до времени прикрывавшихся добрыми делами.
И началась война. Хотя нет, война для того, что случилось, неправильное название. Скорее геноцид. Мы захватили корабли Горлийцев, очень оперативно. Наивные Мишки даже не успели ничего понять. Их техника была слишком сложной, но в природе человека заложено умение пользоваться тем чего не понимаешь. Мы не смогли разобраться, как сделаны корабли. Но научились пользоваться, а самое главное убивать с их помощью.
Человечество ворвалось на территорию Конфедерации. Человечество выжигало планеты коварных пришельцев, не тратя времени и сил на переговоры.
(Глоток)
Не война, нет. И даже не геноцид. Теракт – вот правильное слово. Расы Конфедерации опешили, они не понимали, что происходит, как разумные существа способны на такое после оказания помощи. Вся эта нелюдь, в теории могущая расправиться с нами без каких либо проблем, спасовала. Они упали на колени, моля людей прекратить весь этот ужас.
Мы прекратили, только в начале объявили себя господствующей расой, новой Космической Империи.
(Глоток)
Опасным у меня дневник выходит. Цензоры могут разглядеть сочувствие к пришельцам. Такое карается строго.
Хер с ними с цензорами! Никто не услышит ни слова из моего дневника. Ни у кого нет такого модного диктофона. А даже если и услышат... Никто, ничего не сделает с героем войны, с одним из главных террористов…
(Звон разбитой бутылки)
Кончилось поило. И мне пора закругляться. Меня вот что беспокоит: грёбанные мишки пытались научить нас хорошему, за уши вытащить на свой уровень просветлённости. Не получилось, дерьмовенькие из нас вышли ученики. Теперь пришельцев учим мы, а что если они окажутся куда способнее нас…
(Тишина, изредка нарушаемая треском пустой плёнки).

Lita Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 1:23 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Lita - Вторник, 12 Ноя 2013, 1:24 PM
О-очень пугливый ангел
zloidvornik, это ШИКАРНО. Так много уместилось в таком малом объеме, сколько ощущений вызвало, и насколько точно попало в цель - читателя, обычно злую и придирчивую меня. Как-то даже мат не возмутил - тот случай когда бранное слово на своем месте. Эмоции... Что у меня, что у персонажа вашего - аж тряхнуло. Браво.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Морана Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 3:33 PM | Сообщение # 3
Магистр
Рукоплещу стоя. Это сильно. Глубоко. И очень интересная подача. От первой строчки до последней все в точку, все как монолит. Отличная работа.

Munen Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 5:50 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 12 Ноя 2013, 5:51 PM
Карающий бич Розенталя
Да, тот случай, когда можно сказать: "Краткость - сестра таланта". Но корректура бы не помешала.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

zloidvornik Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 11:06 PM | Сообщение # 5
Ученик
Lita, спасибо, вы на этом форуме всегда помогаете выловить косяки, я немного подправил. Морана, Munen, Огромное спасибо, я думаю все мы пишем ради отзывов.

Munen Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 0:32 AM | Сообщение # 6
Карающий бич Розенталя
Цитата zloidvornik ()
Раз, два. Раз,(точка или следующее слово со строчной) Два. Проверка.

Цитата zloidvornik ()
Меня зовут Денисов Гай - Юлий Петрович.

("Гай Юлий" пишется раздельно)
Цитата zloidvornik ()
Нелепое имя, но видь(ведь) я,(зпт лишняя) его себе сам не выбирал.

(Нелепое имя, но ведь не я его выбирал.)
Цитата zloidvornik ()
Спасибо папе с мамой,(лучше тире) они были очень остроумными людьми, в ущерб себе и сыну.

Цитата zloidvornik ()
Хотя,(зпт лишняя) какая теперь уже разница, к имени я давно привык.

Цитата zloidvornik ()
До великого,(зпт лишняя) я ещё не дорос.

Цитата zloidvornik ()
Дневник – первый шаг, пора уже выбиваться в люди(зпт) так сказать.

Цитата zloidvornik ()
Диктафон(Диктофон) и кассеты нашёл совершенно случайно

Цитата zloidvornik ()
Я смотрел в Интернете, не (ни) одного предложения.

Цитата zloidvornik ()
Родители погибли два года назад,(зпт лишняя) или три… Не помню

(Родители погибли два года назад... или три… Не помню)
Цитата zloidvornik ()
Это первая запись в моём дневнике, я хочу рассказать о том, как человечество подмяло под себя десяток рас(зпт) входящих в состав Конфедерации.

Цитата zloidvornik ()
Рас(зпт) опередивших нас в развитие на десятки, если не сотни(зпт) лет.

Цитата zloidvornik ()
Если быть точным(тире или зпт) 13 мая 2018 года.

Цитата zloidvornik ()
Вся планета ожидала толи (то ли) падения огромного метеорита, толи (то ли) злобных пришельцев

Цитата zloidvornik ()
Фразу я запомнил, а понимание пришло многим (лучше "много" - разговорное сокращение "на много лет позже") позже.

Цитата zloidvornik ()
Мы готовились к встрече, ну(зпт) и заодно, к войне.

Цитата zloidvornik ()
На улице начался дождь, сильный, судя по шуму(зпт) с коим капли барабанят в окна.

Цитата zloidvornik ()
Идеалисты представляли пришельцев носителями всех благодетелей,
("благодетелей" неподходящее слово )
Цитата zloidvornik ()
Мишки представляли Коалицию, гуда("куда" или лучше "в которую") входили «просвещённые» расы известного Космоса.

Цитата zloidvornik ()
Всех найденных разумных существ они поднимали до своего уровня, в порядке очереди, конечно,(двоеточие или тире) ресурсы же не безграничны.

Цитата zloidvornik ()
В информационных блоках вновь, как много лет назад, стал задаваться вопрос: «Что же нужно от нас пришельцам(?)».

Цитата zloidvornik ()
В кинотеатрах крутили фильмы о коварных пришельцах, вынашивавших мерзкие планы, до поры,(зпт лишняя) до времени прикрываясь добрыми делами.
(Неудачная конструкция. Лучше "...которые вынашивают...")
Цитата zloidvornik ()
Хотя нет, война для того(зпт) что случилось(зпт) неправильное название.

Цитата zloidvornik ()
Человечество выжигало планеты коварных пришельцев(зпт) не тратя времени и сил на переговоры.

Цитата zloidvornik ()
Расы Конфедерации опешили, они не понимали(зпт) что происходит, как разумная раса способна на такое после оказания помощи.

Цитата zloidvornik ()
Ни у кого нет такого модного диктофона.
("модного"?)
Цитата zloidvornik ()
Меня вот что беспокоит,(лучше двоеточие) грёбанные мишки пытались научить нас хорошему, за уши вытащить на свой уровень просветлённости.

Как-то так.

zloidvornik Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 11:05 AM | Сообщение # 7
Ученик
Munen,
просто огромнейшее спасибо. Всё поправлю!

Добавлено (13 Ноя 2013, 11:05 AM)
---------------------------------------------
Munen,
Поправил. Оставил только предложение про кино. Не хочется слишком много "которых". А "Модным", по крайней мере в моем окружение порой называют вещи старые, редкие, нелепые и тп, с некоторой долей сарказма, конечно. Ещё раз спасибо.

Munen Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 1:22 PM | Сообщение # 8
Карающий бич Розенталя
zloidvornik, тогда по времени его согласуйте
В кинотеатрах крутили фильмы о коварных пришельцах, вынашивающих мерзкие планы, до поры до времени прикрывающихся добрыми делами.

Munen Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 2:06 PM | Сообщение # 9
Карающий бич Розенталя
Цитата zloidvornik ()
В кинотеатрах крутили фильмы о коварных пришельцах, вынашивавших мерзкие планы(зпт) до поры,(зпт лишняя) до времени прикрывавшихся добрыми делами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: