Группа "Черная кошка", внеконкурсная Произведение:ВЕРНАЯ ПРИМЕТА Автор:иная555 Примета:Если в новогоднюю ночь вы ощущаете в себе что-то темное и властное, это...
Был обычный зимний вечер, и ничто не предвещало. Я пришла с работы в восемь, забралась под одеяло. Заварила чай на травах, крем с лавандой - на всё тело. Месяц выдался тяжелым, нервным, малость приболела. Тишины хотелось очень, от людей и слов устала. Даже ночи новогодней не ждала и не желала. Но не тут-то было! Рядом всё гуляло, пило, пело. В довершение картины постучали в двери смело. И почувствовала мрачно, в глубине души по сути Тьма разверзлась, всколыхнулась, проявилась в Абсолюте. Войны звездные (и даже все земные в этом мире) Не сравнятся с тем, что будет одной в маленькой квартире. Накопилось зла немало: гнев и ярость, боль и слёзы. Там же властное начало (есть шипы у каждой розы). Знаю, верная примета (Вы теперь не обессудьте): Если мне поспать не дали, напросились сами, люди! Вот как ползу, так и отражаю!
зато все получилось изумительно просто на внеконкурсе, если я правильно помню, о желании выступить анонимно следует предупредить особо за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Спасибо, спасибо, спасибо :-) А теперь от пряников переходим к остальному: тапки, кнуты, пинки и 33 подзатыльника. :-D
Или лучше мне чистосердечно раскаяться, не дожидаясь? ;-) Одна строка со сбоем ритма (полный затык, так и не смогла ее переписать), рифмы... средние, сюжет простой и без изысков, и главное - это и правда "стишок", мелкая безделка, где из всех щелей торчат улыбки, смешки и юморинки. Из любой трагедии делаю балаган *пардон*
Напрасно Вы так))) Очень даже и очень! Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Иная 555, я ваш фанат после этого стихо. И-зю-ми-тель-на! Тот самый стёб-ирония-шутка, в той самой дозе, в том самом количестве. Оч удачна и безличная подача, без всяческих "я", и обезличенное "всё гуляло, пило, пело" Аллитерации очешуительные!!! Люблю такие вещи. Ваш, Мизер-хрюкающий от восторга.
пара кед и комплиман:
Цитатаkagami ()
Был обычный зимний вечер, и ничто не предвещало (воооот!!!! именно так!). Я пришла с работы в восемь, забралась под одеяло. Заварила чай на травах, (поставил бы тчк с зпт, но не принципиально) крем с лавандой - на всё тело. Месяц выдался тяжелым, нервным, (точка. или тире???) малость приболела.
Знаю, верная примета (Вы теперь не обессудьте): Если мне поспать не дали, напросились сами, люди! - вот это просто ле мо дордр))))
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
иная555 Это - супер просто класс, кактус будет в самый раз!
ЙА-КАКТУС!
Кофе манит ароматом, закипая на плите, Солнышко в окошко заглянуло, лучиком мигнуло мне. Снова утро, отдохнула, на работу не идти, Целый день я отдыхаю и друзья прийдут к пяти. Отоспаться не мешало, после будней трудовых, И сегодня будет праздник, я поздравлю всех родных. Тут и кактус распустился, разукрасив все окно, Ведь такого настоения уже не было давно. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
иная555, котэ выражает полную и безоговорочную поддержку .
Помни, несчастный безумец, решивший не дать нам доспать: Прежде всего придется тебе бронетрусы надевать, Лифчик чугунный, коль дева ты, бронежилет – пацану, Словом, собраться по-взрослому, коли идешь на войну. Противогаз… не, не надо. Шлем не забудь ты стальной И фартучек из чугуния, чтоб беда прошла стороной. Коли прервать задумал ты отдыха сладостный цикл, Предусмотри, чтоб был рядышком гоночный мотоцикл. Жаль, что ничто не поможет… Ждет ядерный армагеддец Посмевшего разбудить нас: ведь это же полный… ммм… беспредел, вот! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Мизеракль, Red-wolfi, nastycatinbox, ой, как много добрых слов. Это всё мне?! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Так неожиданно, так приятно. Plamya, спасибо за понимание Да!!! Боже мой, ДА!!! Вот так я хочу начинать каждый день - с теплых слов, улыбок, шуток, с понимающими друзьями в ощущении взаимной радости (и нужности). Мизеракль, это не обувь, а товарищеская помощь, что тоже приятно. Учту, поправлю.
иная555, правка моя сомнительна. Профильтруйте через себя - и подумайте, нужно или нет) А стихо отличное получилось. Что есть, то есть. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Abrikoska, да-да, именно тут сбой ритма. Не смогла уложить смысл в размер, хотя честно старалась))) Спасибо за добрые слова. Про "великолепие" не знаю, но таки да, почти автобиографично)))