Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 9:19 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 26 Окт 2013, 9:22 PM |
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Жил да был один город. И однажды, он оказался закрыт цветным куполом. С неба в залив упал огромный корабль, и приливная волна ударила по всему побережью. Вот так и прозошла первая встреча с пришельцами.
Будильник показывал 7:45. Ёшидзо в ужасе подскочил, - он ведь опять опоздал на собеседование на работу! Юноша ускоренно собирался. Так. Плеер ему пригодиться, хоть будет что послушать в дороге. Некоторое сомнение он испытывал насчёт того, брать ли с собой шлем? Повертев в руках круглый салад, юноша со вздохом от него отказался.
А вот и музей. В администраторской части его встретил низенький круглый человечек, чем-то смахивающий на Наполеона.
- Здравствуйте, Ёшидзо-кун. Меня зовут Току. Я исполняю обязанности директора этого музея. Чего бы вы от меня хотели? - Я бы хотел поступить к вам на работу. Об этом я написал в анкете. - Ах да, точно-точно. Прошу простить меня, Ёшидзо. В последнее время у нас так много хлопот, связанных с призраками, что на бумажную работу почти не осталось времени. - Призраков?! - Я хотел сказать, с неожиданным интересом посольства пришельцев к нашему небольшому музею. Скажите, насколько вы любите Культуру и Историю? - Я то? Очень люблю. Но к чему такие вопросы? - Прошу меня извинить, но мы не можем допустить, что бы гидами у пришельцев у нас были неграмотные люди. Скажите, вы знаете, что такое бригантина? - По-моему, это был такой вид парусника, - директор аж весь как-то сник, и углубился в свои бумаги, - Простите, у меня нет больше на вас времени, вы нам не подходите. - А ещё это такой стёганный доспех тринадцатого ветра, - Правда?! – Тогуки поднял на Ёшидзо взгляд, глаза директора под очками светились фанатическим светом.
По началу молодой сотрудник музея не принял на веру слова директора о призраках. Ёши с энтузиазмом изучал всё новые и новые отделы музея. Пока, наконец он не обнаружил дальнюю комнату, запертую цепями, и свитками с мистическими печатями. Ёши открыл запасной вход ключами, полученными от директора. И застыл в восхищении. Вдоль стен стояли манекены в комплектах доспехах ниндзей, - то есть в чёрных комбинезонах, и в чёрном вооружении. Впереди, на постаменте гарцевал тяжёло вооружённые самураи. Они охраняли сидящего на троне Императора.
Едва только Ёшидзе сделал шаг к трону, заинтересовавшись узорами на броне Императора, в глазах шиноби загорелись красные огоньки. Ниндяз бесшумно выстроились вокруг своего дайме, и наставили клинки на юношу: - Как ты посмел, поганый разбойник, совершить нападение на Финал Фая Четырнадцатого?! C трудом Ёшидзе сбежал от разъяренных призраков. За одним закрытом отделом юноша обнаружил и следующие. Вот так Ёши и стал ещё на шаг ближе к своей задуманной цели. В библиотеке юноша разыскивал древние манускрипты и артефакты. К примеру, сочинение Джона Ди, - “Призыв и контроль духов и демонов”. Изучив все свитки и летописи, Ёшидзе с энтузиазмом принялся за работу. Колдовские ингредиенты он взял в соседнем музее ритуалов и суеверий. Вместо крови пентаграмму чертил яблочным соком. Правда, пришлось добавлять туда ещё и томаты, для достоверного цвета. И вот, наконец, юноша завершил ритуал и провозгласил в завершении:
- О явись же, явись, самой Судьбой назначенный мне учитель!
Внезапно на улице прогремел гром, захлопали ставни и завыли собаки. У Ёшидзо встали дыбом волосы от электричества. Посреди пентраграммы сформировалось облако из Тьмы, и взглянуло на мальчика налитыми кровью глазами. Ёшидзо покрепче перехватил флакон с освящённой водой, и ответил:
- Я вернул тебя из небытия, а теперь же, назови мне своё имя! Облачко смешливо прокашлялось. Из темноты проявились достающие до земли волосы, забранные в хвост на затылке. Призрак был одет в шестислойное кимоно-юкату. За широким кушаком были заткнуты две катаны.
- Ты кто…кто это?!
Дух оглянулся на стены музея, увешанные холодным оружием, и улыбнулся:
- Я Мисаси Мисато, автор трактата о пяти кольцах. А как твоё имя, о благородный начинающий даос? Наконец-то настал и тот день, когда, по словам Токуги, их музей должен был навестить наследник пришельцев.Ёшидзо было любопытно взглянуть на инопланетных чудовищ. Правда, ему не понравилось, что весь день над музеем будут курсировать инопланетные челноки, и тарелки. Шестеро нескладных фигур вылезли из бронированного лимузина. Ёши проглотил ком в горле. Трёхметровые металлические тараканы сноровисто оцепили музей, и наставили на служителей стволы бластеров. Вперёд выскочил Токога, и принялся улаживать дипломатическое недоразумение. К Ёшидзе подошёл бледный дипломатический консул:
- Вы уж сделайте так, что бы принц Серджес вышел из музея довольным. У монков на борту столько оружия, что они за день могу уничтожить всю Землю.
Ёши пришлась не по нраву перспектива знакомить инсектов с лучшими достижениями земной цивилизации. Но тут консул что-то негромко сказал принцу пришельцев. Принц легонько коснулся забрала, и сетчатый шлем сложился в себя, и съехал. И Ёшидзе в изумлении уставился на кавайную кошачию физиономию.
- Вот так будет гораздо лучше, подумалось про себя Ёшидзе. Принц Серджес ходил из комнаты в комнату, выражая мяуканьем своё восхищение. Затем котёнок остановился у большой плоской картины. Ёшидзе тут же нажал на кнопку, и принц зачаровано уставился на то, как два воителя сражаются на крыше башни. Мисато неслышно возник рядом, невидимый никому, кроме Ёшидзе:
- Джет Ли сражается с Джеки Чаном, в картине “Повелители Призраков”. Не понимаю, как можно было столь недостоверно изобразить полёты по воздуху! - Ну, понимаешь, на самом деле они подвешены на проволочках, а ракурс у камеры выбран так, что бы актёры закрывали проволоки своими телами.
Тем временем принц заурчал, увидев старинные прямые клинки и катаны. Не смотря на то, что сиё было общественное историческое достояние, Серджес выхватил особенно длинную дайкатану, и принялся размахивать над головой, повторяя движения из фильма. Клинок задел за колонну. Ёш ожидал, что колонна сейчас рухнет, отрубленная, и пришельцам на головы упадут своды оружейного зала. Но нет, обошлось. Разбилась всего-только катана. Серджес с шипением выпустил когти, ощерился, и принялся в ярости крушить стены. Консул уныло понурился, и забормотал что-то о звёздной войне и причинах конфликта. - Ну ты же здесь консультант. Давай же, скажи что-нибудь. - Это некачественная плохая сталь. Такое бывает. В конвейерном производстве бывает несоответствие по сере и фосфору. Это приводит к красно- и холодноломкости, перегреву при обработке, и, в конечном итоге, к отпускной хрупкости. За его спиной Мисато упрямо помотал головой:
- Не думал я, что ваши оружейники совсем растеряют свои технологии.
- Не время говорить о металлургах! Пора спасть Галактику, вы только посмотрите на принца! – а звёздный кот, тем временем, сел на пол, и ревел во весь голос.
- А что принц, что принц. Видал я и не таких принцев. Значит так, ему более подойдёт простая катана длинной в полтора локтя, и короткий нож танто для блока ударов. Пойдёт, я подберу для него подходящий изгиб лезвия. К тому же, нельзя забывать и о заточке…
Я мягко подошёл сзади к котёнку, погладил его по голове, и вручил две катаны. Мягкой лапою Серджес вытер слёзы и шмыгнул носом. Как вдруг, где то на улице раздались взрывы, и что-то пронзительно загудело. Телохранители принца напряглись. Потолок обвалился, и через дыру сверху мы разглядели большую летающую машину. Из челнока пришельцев вылетели розовые лучи, парализовавшие телохранителей принца. Из челнока вылезали страшные существа, походившее на алиенов из одноимённого фильма.
- Ну вот и всё. Это конец, - с удручением проговорил консул, - Конец моей беспокойной карьере. Сейчас космические пираты заберут принца, а затем отутюжат нашу планету! Ну что ты стоишь тут столбом, ты же наш консультант! Ну сделай хоть что-нибудь!
Я с сомнением оглянулся. Предо мной оказался Мисато, стремительно размахивающий руками:
- Ёши! Ты помнишь наши последние уроки? - Да, сенсей! Только скажите, что делать! - Для начала забери в зале с оружием цепной меч, и соедини его с метательным диском! Затем тебе понадобиться кавалерийское копьё-яри! Спустя несколько дней я получил орден от нашего консульства. Вручая его, посол даже сам прослезился. С Мисато мы остановили войну, и даже стали, на время, большими героями.
- Вы хорошо поработали, Ёши-кун. Да и пришельцам с вами работать понравилось. Пожалуй, в благоардность я бы смог устроить вас в наше консульство. Я бы смог предложить вам, скажем, место консультанта у консула. - Простите, дипломат-кун, но я вынужден отклонить ваше предложение. - Но, почему?! - Ёшидзо-кун загадочно улыбнулся, и прокрутил между пальцев рукоять вакидзаси. И вот, молодой гид вместе с призраком великого самурая стояли у команты и Императором. Мгновенным движеньем Мисаши выхватил меч, и сделал им круг над головою.
- Хм. Кажись, я не растерял своих навыков. Так сколько, ты говоришь, там было враждебных шиноби?
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |