Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:19 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Mandragora Cream
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 26 Окт 2013, 8:41 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 26 Окт 2013, 8:48 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

- Когда же ты уже научишься нормально работать?! Моё терпенье закончилось, можешь считать, что ты уволен!!! – Багз в ярости так близко наклонился ко мне, что его покрытые жидкостью щупальца почти уже в конвульсиях задевали меня по носу.

Я совсем уж не ожидал такого от справедливого босса.

- Но…ведь почему…всему же на свете должна быть причина…
- Ты работаешь слишком мало! Я посмотрел графики! Наш каждый агент реализует в пять раз больше мандрагор в месяц! Минимум, в пять раз Берник! Ты понимаешь, что это значит? Кампания и так понесла из-за тебя большие убытки!

- Но…капитан Вайс говорил мне, что вам здесь нужны толковые парни. Я ж думал, что все обещания правда. Что крем мандрагоры придаёт дыхание манне и возвращает вечную молодость! Что моя зарплата на этой работе не будет ничем ограниченна! В конце концов, я мечтал о кредите на каб, а то и на собственный замок, за счёт вашей кампании!

- Ты дурачок Берник, если до сих пор веришь в рекламные акции! – прорычал мне в лицо босс. И к тому же, мы так решили собранием, что летучие кабы по лотерее получат только самые расторопные агенты в кампании! Все заранее решили исключить тебя из списка, и знаешь почему? Потому что ты неудачник!

- Ах так! Ну, тогда я всё расскажу Вайсу!
- Не получиться! – шеф тыкнул мне под нос договор с заверенной волшебной печатью.
- Узнаёшь? Эту печать мы поставили при поступлении на работу. Теперь ты не можешь болтать о наших внутренних планах.

- Но… Мой маленький летучий каб… - я уселся на стул, и даже заплакал. По-моему, шефу аж стало меня жалко.

- Ну, хорошо. Я дам тебе ещё один шанс, - шеф подхватил со стола россыпь талонов, и на каждом из них расписался, - Немедленно иди сейчас к Парсивалю, и возьми у него сто упаковок. Ежели сможешь продать все сто за день, - останешься на работе в кампании.
- Спасибо босс, будьте уверены, я не подведу!

Багз брезгливо поморщился:

- И главное, не забывай про принципы нашей кампании. Какое побочное действие имеет декокт мандрагоры?
- На лбу у клиента вырастают рога, а душа переходи в собственность демонов!

Вскоре, я уж добрался до полуподвального помещения склада, в котором опытный маг Парсиваль заведовал перезарядку волшебным флюидом мистических кремов. Маг лишь покачал головой, узнав про мои приключения. И так же молчал забрал у меня талоны, исчезнул на складе, но вскоре вернулся с большим кейсом. Замок был закрыт на код, который знали только Багз, я, и волшебник. Внутри оказалось ровно сто упаковок, - продолговатых разноцветных кристаллов, заполненных жидкостями разного цвета. Колдун кивнул мне на дверь, и уже собрался было идти, но я поймал его за край рукава, и заглянул магу в лицо, искательно прося у колдуна защиты, ил поддержки. Парсиваль вздохнул. Потом покачал головой. Я не отпускал рукава. Парси в раздражении взмахнул руками:

- Ну что же с тобой поделаешь! Хорошо, хорошо, я тебе погадаю!

Мы с колдуном уставились во внутренности лилового шара. Парсиваль за чем-то следил, для меня же весь шар был словно прикрыт защитным экраном. Наконец, маг закончил сеанс, и вернулся мысленно к нашему миру.

- Ну? Что ты увидел?
- Я увидел, что ты сегодня сможешь продать, если сумеешь словить крупную нечисть.
- Что это значит?
- Не знаю. Но Хранителя Шара не ошибаются.

Понуро вздохнув, я тащился по городским улицам. Внезапно, дорогу мне преградила толпа демонстрантов. Насколько я понял, они все были протестующими против тирании Тёмного Властелина.

- Властелина долой! Миру мир, а кризису нет! И, - даёшь мир с сиятельным Светлым Властелином! – скандировали во все стороны демонстранты. На трибуну же выбрался представитель Тёмного Властелина. Чиновник в строго костюме поправил пенсне, открыл папочку, и продолжил, - Воители Света, - безмозглые клеветники и убицы!...

Я огляделся, пока демонстранты не выказывали ко мне особой агрессии, и не пытались отнять мой чемоданчик. На всякий случай я подобрался поближе к оцепившим квартал отрядам полиции. Омоновцы в чёрных комбинезонах и масках, стояли, устало опёршись на зачарованные против вторжений щиты. Я осмотрелся, и тут же узнал и предводителя. Капитан Вайс, здоровенный накаченный тёмный эльф, в совершенстве владеющий магией, и приёмами ближнего боя. Вайс приветствовал меня сердечным кивком, - к сожалению, штурмовикам было запрещено пить на работе.

- Скажи, Вайс, как ваши дела?
- Не очень, - отрывисто прогудёл тёмный.
- А в чём, такэ?
- В последнее время в этом районе стали находить тела. Их оставляют прямо на улицах какие-то отморозки-грабители.
- И много нашли тел?
- Достаточно. В том числе и Ягнёнка.

Я промолчал. Я вспомнил симпатичного детёныша химеры, с пронзительным, добрым взглядом. От переживания ком стоял в горле. Но долг меня заставлял делать работу. Заученным движением я раскрыл пред капитаном свой чемодан, и проводил рукой над кремами, мерцавшими мистическим светом, - Послушай, Вайс, быть может ты возьмёшь себе несколько магических кремов? Или, здесь кто-нибудь из бойцов твоего подразделения…

Вайс в отчаянье помотал головой:

- У меня реально сейчас нету времени, что б отбиваться от твоих предложений! Обещаю, что мы всем отрядом закупим у тебя крема, если ты сумеешь раскрыть это дело!

Огорошенный, я пошёл дальше по улицам. Наверное, мне уже было пора подготовиться к увольнению. И тут вдруг я словно застыл, почувствовав известный мне магический запах. Тут нужно было сказать, что нас обучали различать колдовство. Для того, что бы по быстрому определить тип манны клиента, и отыскать, какая-же мандрагора ему идеально подходит. Так вот. Я ощутил запах Ягнёнка. Немедленно я схватил за рукав проходившую мимо моряну. Моряна попыталась ударить хвостом, зашипела, ощерилась.

- Прости, я не хотел напугать тебя, - охотница убрала когти, уже хорошо, хоть кошачьи глаза ещё не исчезли.
- Я просто хотел узнать, откуда у тебя такие предметы, - я указал руками на бусы-кубинки, висящие среди морянских трофеев.
- Я выиграла сей амулет в карты у портлендских вампиров!
- Да ну, - проговорил я. Невелика победа, ведь всем известно, что удача всегда на стороне моряны, - А можешь мне показать, где ты нашла этих вампиров?

Я глубоко вздохнул. Кейс с кремами оттягивал мне плечо. Мне остаётся сделать один только звонок, и капитан Вайс пошлёт по вампирскому адресу легионеров.

Секундная стрелка сровнялась с минутной, и на всю нашу контору раздался звонок, - рёв пламени из огнестрела дракона. За окном что-то шумело. Я заглянул в окно, - там по улицам проводили караван из рабынь в красных одеждах. Насколько я понимал последние вести культуры, им предстояло станцевать для жрецов на церемонии Вальпурнахта. На другой стороне площади отряд полицейских с рогатыми шлемами разгонял демонстрацию.

Рис и бумага. Бернику снилось, что он, - легковерный рисовый шарик, несомый ветрами над бесконечными полями бумаги. Его будильник на серванте прозвенел полдень. Берн отключил его, и пошёл спать дальше. Но, из царства Морфея его выудили настойчивые телефонные трели. Берник поднял трубку, и услышал заспаный голос Вайса:

- Берн, приходи, для тебя появилось одно новое дело.

Толпа в каскетках, котелках, жилетках и фраках не хотела никак расходиться. Берн протиснулся между толпой, и разглядел над прилавками вонзившийся в стену корпус летучего каба. Выполненный из колдовского железа болид казался мистическим драконом. Три заострённых веретена-пилона соеденялись с дюзами двигателя, меж соплами, и навигаторским шпилем, за плексигласовым ветровым стеклом располагалась кабина пилотов. Болид всё роптал, из сопел по-прежнему истекал дым, и, даже отсюда Берник слышал гудение заключённого в двигателе грозового дракона. Толпа на разные лады склоняла очередного безумного гонщика. Обычное для этого города дело, - один из безумцев не справился с управлением, хорошо ещё, что на этот раз обошлось всё без жертвы. Интересно, кто был за рулём? Берн огляделся, - толпу пытались теснить наёмники в форме птичьего клана. Понятно, так стало быть очередные оборотни из семейства пернатых.

Берник устало вздохнул. Путь ему преградил Сокол с исполинским двуручником за спиною.
- А ну уходи отсюда, бродяга! – закричал на Берника Сокол, и замах на него крылами.
- Вообще-то, я здесь по вызову от начальства, - проговорил Берн, и протянул Соколу записку от Вайса.

- А, простите, один из немногих сенсоров этого города. Не узнал тебя сразу, - проговорил Сокол, и сразу же начал, - Меня зовут Эрсен Бейс, и я предводитель штурмового отряда!

- Хорошо, - Берник немного поморщился от громогласного голоса оборотня, и попросил его говорить чуть потише, - Так что здесь с вами случилось?

- Мы долго охотились в командировке на севере за тёмными магами! И мы решили отметить окончание нашего задания в городе! Вот только один из моих подопечных, молодой Эссон Птиц воспринял мои слова уж слишком буквально! И нас слабо повёлся обгонять одного пылевика в скорости… Ну, вы же знаете этот бар, “Волшебный Койот”, там всегда отирается странная публика.

Я даже присвистнул. Все знают, как нелегко обгонять пылевых демонов.

- Но вы не волнуйтесь. После крушения Птица уже подобрали патрульный Вайса, и отправили его в клинику, к лекарями.
- Хорошо. А я то вам зачем тогда нужен?
- Всё дело в том, что пока Птиц был без сознания, кто-то стащил у него улику с нашего задания. И мы хотим, что бы вы вернули нам эти вещи.
- Хорошо, тогда, давайте начнём поиски с вашего бара.

- А вам не нужно, например, снять слепок ауры с места преступления?
- Больше не нужно, спасибо, - проговорил я, и показал на платок, которым протёр по салону летучего кэба.

Бар “Волшебный Койот” встретил нас настороженностью, и довольно таки неприветливой атмосферой. Стоящая за стойкой жаба-бармен даже отказалась наливать детективу бесплатного пива. Я разозлился. Стоило мне только отвернуться. Что бы поговорить с барменом, как Эрсеен уже начал бой на ножах с каким-то там седым гномом.

- Своими драконами вы, поганые оборотни, порочите все замыслы Создателя! – рычал механист, и пытался достать ножом Эссена, - все должны пользоваться лишь только паровыми машинами!

Я подошёл сзади, и приложил к шее гнома медальон, полученный в офисе Вайса. Гном обмяк, и тут же упал на пол.

- Вот так и отлично, - проговорил я, уложив тело на пол, - Откуда ты знаешь этого гнома?
- Да так, просто ещё один пьяный гном из секты Механического Пришествия.

- Ну ладно, - проговорил я, и попросил стакан чистой воды у жабы. Я поливал гнома водой до тех пор, пока тот не пришёл в наполовину вменяемое состояние.

При виде своего заклятого врага, гном опять попытался разразиться бранными словами. Я многозначительно покачал перед гномом стволом служебного пистолета. Гном понял. И замолчал. Или же притворился, что будет себя вести по-хорошему.

- Скажи-ка, любезный. А ты не видал ли, с кем вчера выпивал молодой птенец оборотней?
- Видал, как же не видать, - подмигнул гном мне и расплылся в улыбке, - Я всё скажу, если мне дадут пиво за счёт Полицейского Управления.
- Я устало вздохнул. Зарплата у меня не то, что бы слишком большая. Вот и приходиться подрабатывать продажами мандрагорского крема. Но я очень хотел разговорить данного гнома. И мне пришлось уступить его требованиям.
- Пил он вчера с одним пылевиком, и с волком-оборотнем из банды Красной Шапочки.
- Красной Шапочки? – непонимающе проговорил гордый орёл.
- Пока вашего отряда не было в городе, здесь многое изменилось.

Мы перешли по мосту Змеиного Короля, и оказались в старинном районе. Наконец, череда выжежжых войною руин осталась позади. И мы подошли к жалкому деревянному поселению. Возле самого большого из домиков нас ожидала и Красная Шапочка. Обмотанная пулемётными лентами ведьма с двумя пулемётами.

- А я ожидала, какого напарника пришлёт в мой квартал Управление, - проговорила она, - Пройдёмте, мы изолировали этого волка в отдельном блоке.

Шапочка проводила нас к дальнему домику. По пути она сообщила, что глупый Марк опять нажрался чего-то не то в этой таверне, и теперь ведёт себя странно. Едва мы подошли к дому Марка, как крыша взорвалась. Передо мной приземлился большой серый зверь, в два моих роста в холке. Волк оскалил клыки, слюна с которых срывалась окровавленной пеной. Эссен обнажил двуручник и бросился к волку….

- Вот так примерно всё это и было, - проговорил я на докладе в кабинете у Вайса. Благодаря моему сообщению, оперативники успели перехватить и воздушного демона.

- Как интересно. И что же тот оборотень сумел у Птица похитить?
- Вот, - я указал капитану на колбу со светящейся зелёной жидкостью.
- Что это?
- Это псилоцибин. Колдуны с Севера применяют его для контроля над демонами. Позвольте мне вам продемонстрировать его действие.

Жестом я подозвал Жоржа, - это был ёж, домашний питомец самого капитана, и талисман всего Управления. Я скормил Жоржеку содержимое колбочки. И, скрестив руки, принялся ожидать, когда зелье подействует. Ёж покачался, и икнул. А затем, фыркнув, принялся стремительно уменьшаться в размерах. Вайс заинтересованно наклонился. Затем Жорж увеличился. Ёж размерами с два книжных шкафа перелетел над Вайсом, и, проделав дырку в стене, исчез снаружи. Вайс растерянно ко мне обернулся:

- И чем же тебе заплатили пернатые за сбережение такого секрета?

Я же нащупал в кармане толстую пачку рекламных проспектов:

- Думаю, теперь нам следует ожидать появления рогатых птенцов-оборотней в подведомственном нашему Управлению городе.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: