Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:28 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Spiritus Vini, или приключения Вакха
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 5:18 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 15 Окт 2013, 5:27 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Над сводами замка завывал ветер. Северные Ветра, вот уже второй месяц дующие в Серебряной Гавани, не давали выйти из порта флотилии Света. Некоторые из участников похода сочли это за благо. Но руководящий отрядами рыцарей командор свято помнил слова напутствия Патриарха. Специально обученные люди докладывали Вольфгангу Патрику о настроениях паладинов. Командор твёрдо решил не позволить своим людям идти на поводу у внутренних демонов.
Другие же видели в непрекращающихся ветрах знамения. Знаки того, что войску следует бросить этот поход, и уходить уже из территории тёмных. Патрик вздохнул. Под сводами замка было вечно темно, и тоска и холод боролись за своё место в сердцах паладинов. Не удивительно, что отчаявшихся в таком положении становилось всё больше. Вольфганг поправил на носу очки, рядом стоял секретарь, и читал со свитка последний отчёт по состоянию в крепости. Но всё это Вольфганг знал даже без свитка. Скоро начнётся зима, и перевал через горы заметёт снег. В снегах так будет удобно нападать на рыцарей снеговым орка, оборотням и вампирам. Рыцари сидят, ждут приказа от Патриарха, или идти в атаку вперёд, или эвакуироваться из захваченной крепости. Но ни корабли из земель света, ни посланцы от Патриарха чего-то не торопятся на этот край света. Командор уже знал от шпионов, что зимы в этом краю бывают очень суровые. И вот, когда снега заметут по самый верх крепостные стены, отбивать замок обратно отправиться толпа нечисти.
Суровый и опытный командор рыцарей серьёзно задумался. Возможно, внезапная точечная кинжальная атака позволит выиграть рыцарям достаточно времени. Вольфганг вздохнул, а затем принял решение, - Позовите в Мистический Зал команду Бак Бона! - отдал приказ командор секретарю-рыцарю.
Мистический Зал каждый раз поражал Вольфганга новыми статуями древних богов, героев и демонов. Сверху, с контрфорсов в шипах спускались сводчатые потолки, сквозь высокие узкие окна Луна прорывалась серебряным светом. Командор оглядел шестерых мечников, в плащах обычных монахов. И их предводителя, полубезумного монаха-Пророка.
- Ну что, Бак Бон, ты не собрался изменить своё мнение? - спросил командор у фанатично смотрящего на него монаха.
- Нет, у меня же есть приказ от самого Патриарха. Что б сделать всё, что бы мои сны смогли сбыться. Для этих целей он отрядил мне своих чемпионов из числа Серебряных Рыцарей.
- Я вижу, - Вольфганг подумал, как эти рыцари могли бы пригодиться ему в грядущей защите крепости.
- А не случилось ли у тебя какого другого видения? Например , отменяющего все первые?
- Нет, - упрямо покачал головою монах, - Свет по-прежнему милостив ко мне. Я вижу один только путь к убиению Тёмного Властелина.
- Я то уверен, что ты все уши прожужжал своим рыцарям по поводу этого плана. Но не можешь ли ты просветить меня в подробности своих действий?
- Разумеется, командор Патрик. Если на то будет решение Великого Света, - Бак Бон закрыл глаза и на мгновенье прислушался:
- Высшие силы говорят мне, что дорога Серебряных Рыцарей должна пересечься с одним странным соданием. Это древнее существо, владеющее секретом алькооля, мистической пятой субстанции. Это именно то, что нам позволить сразить неуязвимого Тёмного Властелина.
- А твои рыцари в этом уверены?
- Абсолютно.
- И где же вы собираетесь искать этого древнего духа.
- Он где-то там, - Пророк ткнул пальцем в самый центр страны зла, - обретается там себе за Седыми Горами, - При этом у нас нет время медлить. Властелин знает об алькооле, и тоже послал своих слуг на поиски этого духа.
- Ну что же, раз так, - Вольфганг устало прикрыл глаза, пред тем, как озвучить решение, - тогда ваш отряд должен добраться до гор, до того, как пути заметёт снегом.
Провидец торжествующе обернулся, - его рыцари встали, так что теперь под плащами можно было разглядеть гербы на броне паладинов:
- Дракон, Единорог, Сокол, Волк, Вепрь, Медведь! Мы отправляемся в свой священный поход против демонов!

Семь свечей внутри кольца должны были поддерживать фон заклинания. Пентаграмма была начертана в спешке, весьма неумело. Впрочем, создавший её вполне был уверен, что сумеет справиться с любым призванным демоном. Ну, или же был настоль сумасшедшим, что пренебрегал любыми правилами. Когда тёмный маг завершил своё заклинание, что-то явилось из тёмного зева межмирового портала. Какое-то разливное сияние оформилось в полупрозрачного человека в тоге и с винным кувшином. Призванное существо обвело призвавших его взглядом, икнуло, и тут же приложилось к кувшину. Послышалось бульканье. Маг в капюшоне с серебряными черепами брезгливо поморщился:
- Голгор, ты точно уверен, что именно он нужен твоей таверне? - обратился маг к зомби-великану, занимающему дальний конец помещения. Дух перевёл взгляд на покрытую шрамами тушу. В иных местах подобных существ называли Мерзостями.
Голгор отложил в сторону топоры, и проговорил духу булькающим голосом:
- Скажи мне, посланец чужих миров, что ты понимаешь в виноделии?
- В виноделии? Да я практически создал винное дело! - подобечился призрак, - Позвольте, я расскажу вам свою историю! Я был виночерпием в свите самого Бахуса! Моё вино было столь хорошо, что его не брезговали пить даже боги! Но вот, однажды, один гадкий кентавр не заплатил мне за бочку в таверне. И тогда бросил в винный котёл этого минотавра! А этот гадкий пегас выбрался и пронзил меня своими рогами! С тех пор я и стал призраком, и странствую между мирами...
- Ну что же, отлично, - проговорил маг, - Вот это создание называется Голгор Мучитель. За верную его службу я даровал ему право быть хозяином первой таверны на землях Тёмного Властелина. А ты, стало быть, дух вина Бахус?
- Нет, я дух вина Вакха, и я уже во многом превзошёл своего учителя!
- Отлично, будем считать, что моя сделка завершена, - Тёмный Властелин кивнул Голгор, и поставил пламенную печать на документе.
- Голгор, значит, - задумчиво проговорил дух, и тут же отметил, - судя по состоянию твоих топоров, технологии находятся на весьма высоком уровне в вашем родном мире!
Голгор немного аж засмущался, - Сиё не совсем технологии. Я поддерживаю заточку на лезвиях при помощи бытовой магии.
- В этом мире прогремела война, - торжественно проговорил Властелин, - и мы вышли из неё победителями. По крайней мере, нам принадлежит уже половина целого мира. Теперь настала пора для меня наградить победителей. Служи с верностью Голгору, иначе, чуть что, - и развею тебя по ветру, - пригрозил Властелин, и вышел сквозь стену к другому порталу.
- Отлично, и что же имеется в нашем активе? - дух сразу решил приняться за дело.
- В активе у нас имеется дозорная крепость, заваленная доспехами светлых воителей! - с энтузиазмом откликнулся Голгор.
- Это просто прекрасно. А кто тогда будет у нас в посетителях?
- Это всё долго перечислять. Всё возможные нежити, вампиры и оборотни, орки и гоблины, и огры с химерами.
- Хорошо. Говоришь, у вас есть вражьи доспехи?
- Да.
- Тогда мы будем подавать наше вино в рыцарских шлемах! Узнаваемый уникальный дизайн, - первый шаг к успеху всего заведения!
- А как мы назовём нашу таверну?
Вакха прошёлся сквозь стену, и оглядел комнату с паладинами:
- Пожалуй, я бы назвал её "Рыцарь всмятку", как тебе такое название?

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Revan5391 Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:00 PM | Сообщение # 2
Воин
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Над сводами замка завывал ветер. Северные Ветра, вот уже второй месяц дующие в Серебряной Гавани, не давали выйти из порта флотилии Света.

на мой взгляд первое предложение лишнее. Второе вполне емко описывает ситуацию
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
и тоска и холод

либо убрать первое "и", либо запятая
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
отчёт по состоянию в крепости

лучше будет звучать "о ситуации в крепости"
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
и перевал через горы заметёт снег. В снегах

повторение слов. Лучше в первом предложении написать "и перевал через горы станет непроходим"
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
снеговым орка

оркам, может быть?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
снегах так будет удобно нападать на рыцарей снеговым орка, оборотням и вампирам.

Оборотни антропоморфные или волки? Потому что вторые тоже будут тонуть в снегах. Вампиры, только если не летучие, тоже. И то вьюга с их крыльями просто будет сносить в сторону. Орки какого роста? Потому что если лишь на две головы больше человека, то я бы не стал говорить гоп, что им там будет проще воевать. Да, нечисти не нужно снабжение - кушай павших. Холод им не страшен. Но все же застревает в снегах все, что тяжелее валенка. Если только нечисть не умеет ходить по снегу, как Леголас.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
внезапная точечная кинжальная атака

в смысле рыцари должны пойти с кинжалами наперевес, как разбойники? Впервые слышу термин "кинжальная".

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
секретарю-рыцарю

может, если рыцарь, то тогда уж помощник? Если говорить о средневековом фэнтези, то там чаще упоминаются писцы, но никак уж не секретари.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Мистический Зал каждый раз поражал Вольфганга новыми статуями древних богов, героев и демонов.

каждый день привозят новые статуи?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Командор оглядел шестерых мечников, в плащах обычных монахов

лишняя запятая. И по моему скудному опыту монахи обычно носят робы, а не плащи.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
монаха-Пророка

это дуал класс из DnD? Иначе не вижу смысла в тире. Или в большой букве в слове Пророк
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
сквозь высокие узкие окна Луна прорывалась серебряным светом

может, прорывался свет Луны, а не сам несчастный спутник пытается протиснуться сквозь узкие окна?)
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
ты не собрался изменить своё мнение?

корявенько. Может, проще? "Ты не изменил свое мнение?"
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
у фанатично смотрящего на него монаха.

скорее у монаха просто фанатичный взгляд. Иначе фраза звучит двояко. Будто монах поклоняется командору.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Нет, у меня же есть приказ от самого Патриарха. Что б сделать всё, что бы мои сны смогли сбыться.

снова коряво. Проще, если бы он сказал без выкрутасов: У меня приказ от самого Патриарха.
Во втором предложении "что б" лишние. А слово "что бы" пишется слитно.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Для этих целей он отрядил мне своих чемпионов из числа Серебряных Рыцарей.

мне показалось, или цель все-таки одна?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
соданием

созданием.

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Семь свечей внутри кольца должны были поддерживать фон заклинания. Пентаграмма была начертана в спешке, весьма неумело. Впрочем, создавший её вполне был уверен, что сумеет справиться с любым призванным демоном. Ну, или же был настоль сумасшедшим, что пренебрегал любыми правилами.

четыре производных слова "был" следующих друг за другом. Не комильфо.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
В иных местах подобных существ называли Мерзостями.

повеяло World of Warcraft...
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Тёмный Властелин кивнул Голгор

Голгору
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
По крайней мере, нам принадлежит уже половина целого мира. Теперь настала пора для меня наградить победителей. Служи с верностью Голгору, иначе, чуть что

почему этим делом Темный Властелин должен заниматься сам?...
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
и что же имеется в нашем активе?

это точно дух эффективного менеджера. Я не знаю, можно ли относить слово "актив" к канцеляриту, но в средневековом фэнтези оно вообще не к месту.

Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
подавать наше вино в рыцарских шлемах

только если ведро. И то, если глазницы запаять
http://hiero.ru/pict/b0c/2226247.jpg

В целом по сюжету пока сложно что-то сказать. Первая часть полна стереотипов, а во второй их запоздало начали ломать, что сбивает столку. Допустим, наш Темный Властелин эксцентричный. Но это такой тип эксцентризма, когда непонятно, каким чертом он смог завоевать все земли. И зачем в таком случае рыцарям приходить и его экстерминировать, если он тихонько занимается обустройством таверн?
А так в целом штамп на штампе. Если не начнется их дальнейшая ломка, перетасовка, и прочее, то произведение не будет ничем выделяться.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:19 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 15 Окт 2013, 6:20 PM
Усьшяьв Рагтор
Revan5391,
Спасибо. Ошибки попозже переправлю.

Вакха так и есть странник между мирами, потому и называет их Мерзостями, оттуда и взял образ, из стратегии.

Насчёт шлемов, - так и запаивают. Или, как из черепов вино пьют, хотя это и выдумки, - из верхней половины.

Цитата Revan5391 ()
каждый день привозят новые статуи?

Волшебное место. Статуи каждый раз меняются.

Цитата Revan5391 ()
это точно дух эффективного менеджера. Я не знаю, можно ли относить слово "актив" к канцеляриту, но в средневековом фэнтези оно вообще не к месту.

Цитата Revan5391 ()
А так в целом штамп на штампе. Если не начнется их дальнейшая ломка, перетасовка, и прочее, то произведение не будет ничем выделяться.

Гг. скорее сам управленец. Вот думаю, производственный роман про обустройство таверны ещё будет своим. Писать про пафосную борьбу с Властелином, - уж точно получиться штампы за штампом.

Пока хоть самое начало напишу, посмотрим, насколько оригинально получиться.

Revan5391 Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:28 PM | Сообщение # 4
Воин
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Вакха так и есть странник между мирами, потому и называет их Мерзостями

я думал, что Мерзостями называют зомби со шрамами. По крайней мере, так в тексте написано.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Волшебное место. Статуи каждый раз меняются.

может, стоит это подчеркнуть?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Гг. скорее сам управленец.

управленец чем?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
производственный роман про обустройство таверны ещё будет своим

это будет ситком)
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Писать про пафосную борьбу с Властелином, - уж точно получиться штампы за штампом.

наличие Властелина уже штамп)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:33 PM | Сообщение # 5
Усьшяьв Рагтор
Цитата Revan5391 ()
я думал, что Мерзостями называют зомби со шрамами. По крайней мере, так в тексте написано.

Он видел таких зомбей в другом мире, где их называют Мерзостями)

Цитата Revan5391 ()
управленец чем?

Начиная от производства вина, и заканчивая сферой обслуживания.

Revan5391 Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:39 PM | Сообщение # 6
Воин
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Он видел таких зомбей в другом мире, где их называют Мерзостями)

может, тогда лучше сказать в "иных мирах", а не других местах? Хотя, технически, раз он призрак, а не путешественник во времени, то... о каких других мирах идет речь? Или ему во время пребывания в Асгарде приснился Варкрафт?
И в целом призрак как-то легко отреагировал на свой призыв. Хотя, не все духи или души охотно мчатся в новый мир по призыву.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Начиная от производства вина, и заканчивая сферой обслуживания.

значит, войну будет разруливать эффективный менеджер... Это... оригинально... Но пока не настолько безумно, чтобы начало неимоверно доставлять) если в таком ключе развивать, то советую поиграть в Saints Row 3 и 4 для вдохновения)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 6:45 PM | Сообщение # 7
Усьшяьв Рагтор
Revan5391,
Видел четвёртый, с матерным переводом. Это дикий ужас. :D

Revan5391 Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 9:01 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Вторник, 15 Окт 2013, 9:01 PM
Воин
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Видел четвёртый, с матерным переводом. Это дикий ужас. :D

с ПРОМТом? Лучше в оригинале. И по уровню концентрации безумия, как там, очень мало произведений, что хорошо.

Lita Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 11:36 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 17 Окт 2013, 11:37 AM
О-очень пугливый ангел
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
уходить уже из территории тёмных
- С территории наверное.
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
нападать на рыцарей снеговым орка,
- оркам?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Это именно то, что нам позволить сразить неуязвимого Тёмного Властелина.
- позволит?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Но вот, однажды, один гадкий кентавр не заплатил мне за бочку в таверне. И тогда бросил в винный котёл этого минотавра! А этот гадкий пегас выбрался и пронзил меня своими рогами!
- кхм. Кентавр это одно, минотавр другое а пегас третье) Герой настолько пьян что уже не различает?)
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Тёмный Властелин кивнул Голгор
- Голгору?
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Голгор немного аж засмущался
- или немного, или аж)

В первой части наверное чуть больше подробностей чем нужно, и без них достаточно понятно. Стало интересно с момента упоминания "алькооля", представила себе как Тьма и Свет отчаянно ищут... ну хоть твоего чудика с пифосом, а он не сном ни духом не ведает, что так важен не знает ЧЕМ важен) И как в итоге алькооль побуждает и Свет и Тьму :D

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 5:55 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 17 Окт 2013, 5:55 PM
Усьшяьв Рагтор
Revan5391, Lita,
Да, снежные орки. Вот представил себе орков-альбиносов)

Lita,
Спасибо! bouquet
Такое писать посложнее, чем миньки. Немножко способностей пока не хватает, для таких приключений.

Цитата Lita ()
как Тьма и Свет отчаянно ищут... ну хоть твоего чудика с пифосом, а он не сном ни духом не ведает, что так важен не знает ЧЕМ важен)

Такое ещё можно в ближайшей миньке/эпизоде написать.

Цитата
как в итоге алькооль побуждает и Свет и Тьму :D

А до этого не знаю, как пока доберусь.

Revan5391 Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 6:10 PM | Сообщение # 11
Воин
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Да, снежные орки. Вот представил себе орков-альбиносов)

вполне имеют право на существование.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 7:02 PM | Сообщение # 12
Усьшяьв Рагтор
Revan5391,
Цитата Revan5391 ()
то советую поиграть в Saints Row 3 и 4 для вдохновения)

Revan5391,
Вот если бы там были одни диалоги вместо боёв, вот это бы было безумие. :D

Lita,
А насчёт минотавров)) Герой уже забыл подробности, но обида осталась. :D

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: