Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:27 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Тактика для, или приключения боевых свинов
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 6:20 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 28 Сен 2013, 6:24 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это был мир, в котором с самого основания велась вечная битва, а люди поедали говорящих животных. Это история о обычных солдатах, - об эльфах и свиньях, положивших свои жизни ради благополучия Свинячьей Империи. Это история о брутальном отряде, настоящий цветник боевого и тёмного фэнтези.

Эльфийский принц Эсклер ворвался в свои покои, помахивая расписной щёточкой для волос, и стараясь не сильно выдавать голосом своё волнение.
- Что это всё означает? Как будто бы посторонние на территории! Вы это слышали?! Стражники, стражники! Немедленно отыскать постороннего! - бушевал принц, одновременно находясь в некой растерянности.
- Вы б не орали так громко, Вашество, - сказал Гриндель, один из самых влиятельных государственных стражников, - Ваш папенька сейчас с документам, решил напринимать важных решений.
- Ну, хорошо, - чуть тише отвечал ему Эсклер, - Но не могли бы вы, хотя б отыскать моего пуделя?
- А пуделяку искать больше не надо. Его повелел выгнать ваш новый питомец.
- Какой ещё новый питомец?!
- Вашего батюшки.
- А где он?
- Там, в комнате на востоке. За вторым поворотом, у раскрашенной пагоды. Хотите, я провожу вас туда, Вашество? Питомец, хоть и наш гражданин, ни во что не ставит коренных обитателей нашей империи!
- Правильнее было бы говорить "лиц эльфийской национальности", - автоматически поправил его Эсклер, и тут же очнулся, - А ну проводи меня к этому новому питомцу!
- Чуть робко и нерешительно принц вошёл в дверь. То, что он обнаружил в некогда принадлежащих собаке покоях, повергло его в состояние полного недоумения.
- А, это ты, эльф. Наверное, мой новый служка. Здесь много слуг, и совсем мало еды, хотя бы просторно у вас, в тереме. Короче, хочу я пожрать, принеси червяков на этом серебряном блюде!
- Гриндель, правильно ли я тебя понимаю, что нашим дворцовым питомцем стала свинья, в прокованных мифрилом доспехах?
- Всё правильно, Вашество, - со вздохом отвечал стражник, - Но только этот свин не один! Это вожак их стаи, а основной контингент разместился в дворцовых казармах, выгнав наружу проживающих стражников.
- Но, почему?
- Ваш папа решил, что стражник-свинья обходится дешевле, чем обычный эльфийский воитель. В бою свиньи свирепы, мобильны, и способны производить на врага неизгладимое впечатление. Сами ведь понимаете, у нас опять кризис, а свиньи готовы служить за червяков вместе с помойной похлёбкой.
Тем временем свин-генерал смерил принца самым презрительным взглядом, и выразительно стукнул клыками об одетое в латник копыто.
- Меня зовут генерал Пиг! - проговорил свин, и вогнал ударом в мраморный пол на три сантиметра стальное копыто, - И я уже скоро теряю терпение! - боевой свинтус взмахнул хвостом, и снёс небольшую колонну приделанным сзади кистенем. Пиг неуклюже развернулся всем телом, и, как-то нехорошо фыркая, с подозрением принюхался к принцу.
- Ваш хлев светлый и чистый, теперь требую, что б мне приносили похлёбку из отборных помоев!
Трясущимися руками принц вытянул из разукрашенных ножен катану. Хоть Эсклер и был трусом, однако, он был и аристократом, на которого равнялась Империя.
- Во имя Империи, я изгоню тебя отсюда, чудовище! - проговорил принц, и спрятался за широкой спиной стражника.
Проголодавшийся генерал Пиг принюхался с интересом:
- Кого это ты ко мне привёл, старый? От него пахнет, почти как от нашего Императора.
Гриндель переводил взгляд от принца, вцепившегося в катану, до начинающего свирепеть Пига с внезапно проснувшимся интересом. По хитроумному выражению на лице былого вояки стало казаться, что он сам с собой начал делать ставки.
- Откуда вы знаете моего батюшку? - для хилого принца уроки этикета, недавно введённого во дворце, не прошли даром, и Экслер тут же сумел ухватиться за новую тему для разговора.
- Ну как же, ведь было дело, - с достоинством проговорил Пиг.
- Однажды мы защищали свинарники на перевале...
- Он говорит, защищали поселенье свиней, - синхронно переводил страж слова генерала принцу.
- И вот, в момент визита к нам вожака вожаков вашего стада...
- Когда Ваш батюшка прибыл с инспекцией в передовую дозорную крепость...
- На нас набросились эти склизкие аппетитные куски мяса!
- Нежить совершила на них неожиданное нападение.
- Недоумков из императорской стражи немедленно затоптали...
- Стражи Государя не смогли поразить своими клинками развоплощённую нежить.
- Ну, поначалу мы и не собирались вмешиваться. Знаешь ли, что жители равнин и лесов всегда почитали нас за нецивилизованных варваров.
- В те времена Сенат ещё не принимал политику мульти культурности в Империи.
- Но копьё очередного ?**№$ поразило нашего кока в глаз!
- Враги поразили одного из этих нахлебников, и разведчик свиней поднял тревогу.
- И тогда кок прокричал, - Ах вы эльфийские дети! Не спасавшим меня не достанется сегодня похлёбки!
- Эти дегенераты немедленно впали в состояние боевой ярости.
- Грозным тараном мы разорвали толпу нежити на куски!
- Пользуясь преимуществом в массе, они разогнали эти несчастных сорок скелетов.
- А потом мы устроили славное празднество в честь нашей победы!
- Поскольку склады с провиантом были разграблены в первую очередь, свиньям пришлось пожирать скелетов и зомби.
- И тогда, углядев нашу храбрость, ваш государь предложил нам вступить в имперскую армию.
- Пообещав ещё много таких сытных обедов врагами, наш Государь навязал невыгодный договор неграмотным свиньям.
- И тогда свины стали его элитным отрядом!
- И тогда свиньи стали у эльфов рабами.
- И с тех пор дела в вашей Империи пошли в гору!
- Мы закрывали дыры в бюджете за счёт налогов от свинов.
- И вот теперь ваш государь призвал нас сюда, что б поручить нам великую миссию!
- Впервые за много лет наш Государь вызвал сюда ихнего главного.
- Никогда не поверить, что имперским генералом могли назначить такого свина как ты! - воскликнул Эскель, - показав на самого Пига пальцем.
- Ты мне не веришь? И правильно, ведь сначала я был всего лишь десятником в этом отряде. Но всё изменилось после же нашей первой миссии. К нам прибыл курьер, и от него мы узнали, что горная вылазка нежити была не единственной. Взломав пограничные магические барьеры, некроманты пошли повсеместно, и линией фронта была вся граница. Нам поручили задание, - отбить городок гномов с очень важной для фронта боевой кузницей! И тогда мы немедленно сформировали четыре команды, и с четырёх разных сторон подошли к гномовской крепости.
- А кто такие эти гномы?
- Ещё одно нацменьшинство, ущемляемое в правах в Империи, - чуть поморщившись, проговорил принцу Гриндель.
- Понятно, значит, ещё одни рабы моего батюшки. Продолжай, мне интересно узнать, сколько из них дальше погибло.
- Так вот, когда мы спустились к селу, наш свинтус-шаман сообщил, что вокруг всего селения некроманты натянули канат с защитными заклинаниями! Но свиньи не отступают! При помощи своего дара, шаман отследил нить, ведущую от каната к сигнальному некроманту. И тогда мы прорыли подкоп! И Бронтомир, наш богатырь, первым оросил клыки в крови этого некроманта. Но перед смертью некромант успел поднять тревогу. В погреб с волшебником тут же ворвались три высших зомби. Бронтомир принимал их удар на себя, и отступил к стене, из дыры в полу вылезли две самых свирепых свиньи-диверсанта. Это были два брата, Марк и Мирк. Марк отправился крушить зомбей бревном с воткнутыми в него клинками, которое он сжимал у себя пасти! Но злые скелеты попёрли толпою! Свин Мирк крушил их топором. В обычное время брат Мирк носил топор на спине, в сражении же он размахивал им, схватившись за цепь зубами. Через подкоп проникли ещё несколько свиней-пехотинцев. Мы заняли оборону. К нам приближались всё больше зомбей и скелетов, но некромантов нигде не было видно! К счастью, вся эта толпа нежити не могла подойти к нам близко, их всех закидывал из-за ограды наш инженер, Манк-Монк. Манк-Монк настолько силён, что носит связку из заточенных брёвен у себя на спине, и бросает их хоботом, как будто бы дротиком!
В это самое время, мы с шаманом Манк-Свином проползали через второй подкоп в противоположной части деревни! Когда под землёй мы наткнулись на сплошной камень, то поняли, что докопались до Боевой Кузни, важнейшего горного храма из Оружейного Культа гномов! Используя динамит, мы собирались разбить фундамент святилища, но Манк-Свин сообщил нам, что это святилище уходит своими корнями вниз до самых глубин земли! И мы стали искать потайной ход! Сам знаешь, у свиней ведь есть идеальный слух, и, вскоре мы услыхали постукивание кружкой и ложечкой о каменную стену под землёю! Используя направленный взрыв, мы пробили стену в камере. И обнаружили в ней уставшего, и почти отчаявшегося человека.
- И кто же был тот человек?
- Он нам представился благородным купцом Перком, которого гномы-разбойники посмели заточить в узду, когда тот предложил им благородную цену! Конечно же, я сразу поверил ему, и повелел узнику возвращаться подземным проходом к нашему лагерю. В лагере кок забрал Перка в плен, и с тех пор человек варил свиньям кашу всю эту кампанию!
Итак, по небольшой лестнице мы поднялись на верхние этажи гномовских подземелий. И там нас ждало первое испытание. Коридор патрулировал костяной страж, - могучий голем, собранный из нескольких десятков скелетов. Пока шаман пытался сказать нам, что к чему, я первым сообразил, что нужно нам сделать. Я ринулся на голема, и опрокинул его мощным таранным ударом! Но голем тут же собрался из повреждённых костей, и обхватил меня нижними лапами, и над моей головой поднялись костяные лезвия! Но мои помощники не растерялись. Мои парни в бою всегда быстро учились, и, потому, разглядев преимущества моей атаки, обрушили на скелета шквал таранных ударов. Голем не успевал так быстро собирать свои кости. А далее подоспел и шаман. Манк-Свин понимал, что метнув огненный шар, неизбежно заденет и нас. Потому, мудрый шаман наслал на голема ледяной холод! Кости голема тот час превратились в сугробы из льда, а что же касается нас, свинов, то мы никогда не чувствуем холод! Из-за угла донеся чей-то отчаянный кашель и грубая ругань! На нас выбежал некромант, перед ним висело множество ядовитых кинжалов! И тут же я понял, что нам не несдобровать, и включил интеллект на всю катушку! Я приказал своим воинам опрокинуть ледяную тушу голема на некроманта. И превращённый в ледышку голем послужил нам щитом от кинжалов тёмного мага! Но некромант не собирался сдаваться! Он что-то себе бормотал, и через просвет между стеной и големом поползла череда тёмного пламени. Амулет на спине у Манк-Свина загорел синем пламенем и нейтрализовал тёмную магию! Шаман нам сказал, что мы должны покончить с некромантом быстрее, и что защиты надолго не хватит. Переглянувшись с бойцами, мы стали толкать ледяную тушу голема! И некроманта размазало, когда мы стали поднимать голема по лестнице! Раздался истошный крик и хрип, и ледяная туша голема пропала. А мы поднялись на следующий этаж подземелий, и принялись убивать всех встреченных учеников некромантов. Некроманты не ждали атаки через нижние этажи Кузни. Кроме того, атака свиней Бронтомира их здорово тогда отвлекала! Мы быстренько переоделись в плащи некромантов, и, старательно балансируя на задних лапах, отправились на поиски святая святых Кузни, - к подземному Горну.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 6:23 PM | Сообщение # 2
Усьшяьв Рагтор
Мы продвигались вперёд, снимая часовых нежити. Понадеявшись на силу своих немёртвых слуг, некроманты относились уж слишком беспечно к возможности вторжения изнутри крепости. Впереди коридор разветвлялся. Не желая разделять силы, для начала мы пошли по левому коридору. Но, после поворота тот упирался в тяжёлые сейфовые двери.
- Похоже, арсенал гномов захватчики так и не вскрыли. Иначе, чем можно было бы объяснить отсутствие здесь охраны, не считая символической пары скелетов.
Баран Брандик задумчиво покрутил штурвал, и спросил у меня, как командира:
- Что будем делать, вожак? Гномское оружие, и легендарные гномовские артефакты могут сильно нам пригодится в сражениях с нежитью.
- А ты сможешь вскрыть эту дверь так, что бы на взрыв не сбежалась сюда вся крепость?
- Хм. Возможно, попробовать порошок драконьего пламени и катализатор.
- Это тоже не выход, Бранд, - пробормотал шаман, и посмотрел на гномские двери, - пламя дракона даёт слишком высокую температуру, и мы не сможем войти сюда ещё в течение нескольких суток.
- Хорошо. Мы можем пока просто заминировать тут коридор, и вернуться сюда, когда разберёмся со всей нежитью в Кузне.
Казалось, что правый коридор приведёт нас в самые глубины земли. И с каждым нашим движением становилось всё жарче. И вскоре нас встретило очередное препятствие, - коридор перегородили закрытые двери. Брандир, ученик Манк-Монка обнюхал закрытые двери. Ноздри барашка задумчиво двигались.
- Хм. Двери заперты. И за дверьми, определённо, стоят двое. Если я начну открывать, они нас услышат. Как нам поступить, командир?
- Что скажет шаман?
Манк-Свин закинул в пасть пачку грибов, что бы восстановить силы:
- Определённо, нам следует идти в том направлении.
Мы затаили дыхание, а шаман прислушался к ощущениям.
- За стеною стоят двое. Один молодой маг с волшебным мечом, опасайтесь его нападения. Второй более осторожен и опытен. Вокруг него раздаётся гудение от энергии молнии.
Мгновенно, я уже принял решение, - Бранд, ты сможешь быстро выломать дверь и нейтрализовать электричество?
Я не смогу изолировать энергию молнии, но если шаман призовёт столб из воды, молния обернётся против своего создателя.
- А что у нас с дверью?
- Я могу пропустить через скважину огневые нити, и разрезать ими две створки. И тогда двум свинам понадобиться лишь посильнее по ним ударить.
- Отлично, тогда подберём построение!
Ученик механика погрузился в свои вычисления, и в хитрые манипуляции с артефактом. И, если Манк-Монк мог воспользоваться для этого хоботом, то Брандир применял в качестве рук приспособления, что висели на его поясе.
Наконец, инженер пропустил через замок несколько огненных ниток, и подал сигнал остальным свинам. Раздалось шипение, и четыре крепких лба ударили в створки. Дверь распахнулась, и несколько свинов плюнули дротики. Небольшие метательные иглы отвлекали внимание. Из дверного проёма вылетела молния, и один свин упал на пол обуглившись. Шаман плюнул в ответ водой, и некромант разразился проклятиями. Штурмовик подсёк его цепною петлёй, и потащил к свинам. Манк-Свин не давал колдовать некроманту водными заклинаньями. Маг отбивался отчаянно, но вскоре его просто прикончили.
Четвёрка свиней ринулась к вооружённому клинком некроманту. Некромант успел призвать всего четыре скелета. Но мы проработали и такое развитье сражения. Вперёд вышла запасная четвёрка воителей. Те были тяжело вооружены, в том числе, кистенями и дубинами, прикреплёнными к бивням на цепах, и хорошо позволяли противостоять нежити. И, в случае чего, эти бойцы выступали нашим предпоследним резервом.
Но тут некромант размахнулся мечом, и прямо в прыжке разрубил атаковавшего свина. Второй свин атаковал с фланга. Однако, колдун был начеку, и успел отрубить ему голову. Я удивился, с какой лёгкостью меч разрубил и сало, и стальные доспехи. Маг отступил в угол, но не подал вида, что он нас боится.
- Вы все здесь погибнете, ощутив мощь Клинка Дэльге, а я прославлю себя, и стану сильней всех из своего Ордена!
Полностью уверенный в себе некромант закинул клинок на плечо, и начал бахвалиться:
- Запомните, меня зовут Дэльге, и вам нипочём не увернуться от клинка Дэльге!
- Да? Что ты тогда скажешь против копыт, зачарованных посланником эльфийского патриарха? - проговорил я, проверив стальные копыта.
- Что? Да у тебя даже не получиться поцарапать мою защиту, ты, грязный варвар! - проговорил некромант, и покрутил левой рукою. Пред ним образовалась зеркальная сфера. Свины метнули несколько дротиков, как и ожидалось, - все отразились защитой. Из сферы раздался издевательский смех некроманта. Мы переглянулись с бойцами. Не ясно было, воспринял ли нас волшебник всерьёз, или же продолжает с нами играться. Манк-Свин подобрался к сфере поближе, и осторожно потыкал защиту копытом:
- Это некая плёнка, основанная на поверхностном натяжении. А ну-ка, парни, попробуем. Особенная атака свиных витязей, - Смрадные Запахи!
Из сферы не доносилось никакой реакции.
- Вероятно, у него там ограниченный запас воздуха, и воздух не проходит сквозь сферу, - сказал нам шаман после секундного ожидания. Брандик, натяни поверх сферы огневые нити, настрой их на активацию при исчезновении сферы.
Всё это шаман проговорил на языке человеков. Переговариваясь тайными знаками, на диапазоне, доступном лишь свином, мы обсуждали вовсе другое. Как только шаман произнёс свою фразу, мы резко отпрянули. Сфера обратилась мечом, и нанесла целый ворох ударов. Брандик взорвал над лицом мага световую гранату. А я налетел на врага сбоку. Не знаю, как некромант успел среагировать, - возможно, клинок мог управлять его телом во время опасности. Моё копыто соприкоснулось со сверкающим клинком мага. Не произошло то, чего ожидал маг. Хоть ногу и свело судорогой от удара, клинок не пробил защиту, шкуру, мясо и кости. Но и клинок некроманта не сломался. Сам некромант оказался более слабым местом. Понадеявшись на клинок, маг не выпускал рукоять, и теперь удар такой массы оторвал ему руку. Вереща от потери, маг свалился на стену. А я снёс его череп ударом копыта. Не таким уж и грозными оказались некроманты, как и все гуманоиды, которые нам были известны. Впрочем, тогда это было не важно.
Мы вышли на галерею, обходившую сверху большой зал по кругу. Перед нами была Священная Кузня из метеоритного мельхиора, со всех сторон погружённая в ламу. И то, что мы видели, нам совсем не понравилось. Все берега были заполнены некромантами с нежитью. Нам верхней площадке они приносили карликов в жертву. Шаман присмотрелся к магическим знакам, и сообщил нам, что некроманты пытаются открыть портал демонов. Мы никак не могли этого тёмным позволить, но и проход дальше по галерее был заблокирован отрядами нежити. И тогда мы стали спускаться прямо по стенам! Вместе с шаманом мы вышли на небольшой балкон, где стоял седой маг, управляющий церемонией.
- Назовите себя, - сказал некромант, из-за этих плащей перепутав нас с неофитами. Стоящий поблизости стражник-скелет, обнажив ржавый клинок, встал предо мною.
- Вот мой ответ, во имя клана Мак-свииин! - прокричал я, и ударом копыта снёс стражнику череп. На меня тут же набросился следующий страж, но я увернулся, и успел столкнуть его в пропасть. Дальнейшее слилось для меня в одну мясорубку. Кистенём я монотонно крушил костяки, и разрывал бивнями высшую нежить. Некромант выбросил на меня волну огненной магии.
Волшебное зеркало появилось передо мною, Манк-Свин со вздохом опустился на камни за моею спиною. Четверо упырей закрывали волшебника от огня, отражённого зеркалом. Они уже были выведены из игры, но, оставались другие. С утробным рычанием эти подлые твари, напоминавшие помесь хищника и человека, рванулись по моему следу. Упыри видят лишь в темноте, однако, всегда могу найти по запаху свою добычу. Не в коме случае нельзя было позволить им почуять шамана. Вспоминая уроки Манк-Свина, я перепрыгнул через врагов, при этом, перебив позвонки одному упырю своими копытами. Когда упыри оказались за моею спиною, я окатил их вонючей волною. Чудовища остановились, яростно тряся головами, пытаясь протереть морды лапами. В таком состоянии они были лишены своего главного оружия, - не могли использовать когти. А я не растерялся, и тут же отгрыз череп переднему. За моими плечами были слышны крики, на площадках выше и ниже моей вступили в сражение мои братья. Некромант пытался использовать магию, - я инстинктивно отклонился, меня задело лишь краем, однако, оставило шрамы. А за моею спиной два вурдалака рассыпались прахом. Некромант призвал ядовитое облако. Наш шаман ударами ветра прогнал ядовитые испаренья с балкона. Облако опустилось поднимавшихся на балкон упырей. Снизу донеслись шипение и крики боли. Последний оставшийся вурдалак бросился на меня, я принял его на клыки, удар был так силён, что мы покатились и упали с балкона.
Казалось, мы летели целую вечность. Наконец, мы приземлились на что-то холодное и очень жесткое. Я оказался сверху, и, в приземлении, вышиб из упыря дух своим телом. Тут я не растерялся, и откусил ему голову.
Я осмотрелся, - я оказался на заваленной обезглавленными телами гномов площадке. Это была верхняя грань Кузни, в самом центре стоял молодой маг, и прижимал ритуальный кинжал к кадыку одного карл. Я наблюдал, как за спиной у некроманта нежить срывается в лаву.
- Не-не подходи ко мне! - проговорил некромант, и, в отчаянье погрозил мне кинжалом, - Ты знаешь, что это? Это знаменитый ритуальный кинжал Чёрного Мага, и мне осталась последняя капля, что бы открыть в эту реальность путь демонам!
Я огляделся, - по мосткам, подведённых с трёх сторон к Кузне, подходили всё новые нежити. В какой-то момент я напрягся, и различил вокруг клинка тёмную ауру. Этот мальчишка явно не врал... Однако я различил и призраков гномов, взывающих к отмщению. Они тянули ко мне руки, и открывали в молчании рты, и видеть такое мне было не выносимо.
Тем временем маг захохотал, и начал читать заклинание.
- Не дай ему завершить заклинание! - раздался с балкона полузадушенный выкрик шамана.
Я честно набросился на некроманта, но тут перед магом выскочил очередной высший нежить, и ударом кувалды отбросил меня в пропасть.
А некромант всё проговаривал зловещие слова заклинания. Из последних сил я зацепился бивнями за заострённый конец наковальни. С трудом подтянулся, и похолодел. Из-за спины мага поползли черви, которые соединялись с открытым порталом. Я уже потерял большую часть сил в этой битве, а между мной и волшебником стоял целый отряд нежити. И я никак не успевал бы добраться до мага до того, как он завершил заклинанье. Как вдруг, тёмное копьё пролетело над моей головой, и пронзило гнома вместе с волшебником. А на балконе вместе с шаманом показался сам Перк и наш кок с бойцами, которых торговец так вовремя привёл к нам на помощь. Рядом со мной на наковальню попрыгали свины, убивая многих из нежитей ещё сразу в полёте.
- Рубите волшебных червей, не дайте открыться порталу! - воскликнул шаман, я выхватил зубами чужой меч, и отправился исполнять приказание.
Мы разрубили все нити, кроме одной, и вот тогда-то портал и открылся. Теперь через портал смог бы пройти только один демон, и, потому, демоны решили запустить к нам сильнейшего. Передо мной внезапно оказались пылающие ядом глаза, а огромные когти подцепили меня, и подняли в воздух. Бельфегор оказался слишком велик для того, что бы выбраться из портала, потому, его крылья и нижняя часть оказались на той стороне портала. Один из главнокомандующих демонов правильно оценил ситуацию.
- Ха-ха, смертный, ты зашёл так далеко, но сегодня погибнешь! - в подтверждении своих слов демон потряс меня над озером лавы, - Но у тебя есть шанс спастись, ежели ты примешь душу демона в своё тело! - проговорил Бельфегор и сжал свои пальцы. Так демон полагал, что нанёс мне невыносимые раны. На самом деле, он попросту пронзил моё сало.
- А ты полагаешь, что сумеешь так дёшево заполучить моё тело? - мой взгляд встретился с огненным взором у демона.
- Мы убиваем даже людей за то, что они осмеливаются питаться свининой! Этот мир принадлежит нам, и, когда-нибудь, он обязательно целиком станет нашим! И ты полагаешь, что мы выпустим в принадлежащий нам мир каких-нибудь вшивых демонов?!
- Кто-ты, о, смертный, говорящий столь недозволенные для живых речи?
- Меня зовут Пиг, я предводитель отряда боевых свинов! - проговорил я, и в ярости ударил Бельфегора по морде копытом. Демон вскричал и выронил меня из лап, но, к счастью, мои братья успели поймать меня за прикреплённую на хвосте дубинку.
- В Аду ты заплатишь демонам за свою дерзость! - проговорил враг, и замахнулся на свинов руками. И в тот же момент его руки пронзило брёвнами, - Манк-Монк стоял на самом верхнем балконе, и бросал в Бельфегора свои брёвна. Демон взревел, и плюнул в него струёй пламени. Вперёд выскочил один из пехотинцев с щитом, принимая на себя удар, предназначавшийся мастодонту. Демон попробовал ударить рукой, - его удар заблокировал Марк своей ужасной дубиной. Сверху же выпрыгнул Мирк, и попытался ударить Бельфегора секирой. Демон с трудом увернулся, и великанская секира лишь отрубила ему плечо, левый рог и левую руку. Демон взревел, когда Бронтомир нанёс ему удар со всей своей массой в спину. Этот удар опрокинул портал с демоном, и Бельфегор оказался совсем близко от лавы. Демон открыл глаза, - все свободные поверхности занимали могучие свиньи. К тому времени я уже взобрался на Кузню, и вновь принял командование отрядом:
- А теперь парни, давайте, наконец, со всем этим покончим! Секретный удар свиных витязей Вонючая Армия!
Демон заверещал, и, вопя что-то о мести, поспешил убежать с поля боя посредством портала. Мы, постепенно, освободили всю Кузню от нежити. В качестве благодарности, Император назначил меня своим генералом, всех гномов тогда перебили, а Перка, впоследствии, назначили губернатором этой провинции.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 6:24 PM | Сообщение # 3
Усьшяьв Рагтор
Спустя некоторое время мы пришли в арсенал, вместе с Манк-Монком, Манк-Свином, Перком, и Брандом. Несмотря на все их усилия, наши инженеры не могли вскрыть врата арсенала. И тогда нас всех удивил Перк. Используя комбинацию магии и технических навыков, он с лёгкостью открыл эти ворота. Торговец выглядел очень довольным, а тогда я не обратил на это внимание.
Мы вошли внутрь длинного, казалось, уходящего в бесконечность зала, и остановились в благоговении. До высоких потолков все стены были сплошь увешены грозным оружием. Повсюду стояли оружейные ящики, сундуки и бочки с припасами. В специальных нишах и в шкафах стояли самые громоздкие образцы вооружения.
Великан Бронтомир тут же подобрал себе несколько семиметровых багров. Правда, он их использовал в качестве метательных дротиков. Мои бравые свины тут же разбрелись по помещению, бодро роясь в шкафах, и похвастываясь трофеями. Прямо у входа была целая россыпь отличных клинков. Их мы насадили на древка, и прикрепили к доспехам боевых свинов. В этот радостный день много свиней пополнили булавами и кистенями свои коллекции.
Ещё здесь было много доспехов. Манк-Монк даже отыскал в одном дальнем углу чучело свирепого медведя, облачённого в двойные доспехи. Мастодонт сразу же обратил внимание на необычную конструкцию двойных креплений, и они с Брандом надолго погрузились в обсуждение преимуществ брони, и расчётов двойных шарниров.
Марк попросил закрепить две богатые двуручные сабли на его бивнях. Шаман отыскал поеденный крысами плащи, и несколько работающих боевых посохов. Сам Перк ограничился небольшим амулетом, и зачарованным длинным кинжалом Чёрного Мага.
Дальше шёл стенд с всевозможным метательным оружием. Изукрашенный алмазами магический лук мы подобрали в подарок Императору эльфов. Луки попроще мы подобрали на перепродажу, - что бы закупить на них побольше свеклы и морковки.
Разумеется, мы передали взрывчатку в металлических бронированных ящиках в ведение Брандика. Но ученик инженера без нас и не остался бы без трофеев. На этот раз его добычею стали многозарядный автоматический арбалет. И несколько странных устройств, которых баран называл карабинами. По мне, так абсолютно безвредные штуки, что бы стрелять из них, нужны такие же железные руки, как у Бранда. Внимание инженера привлекли ещё множество гномовских приспособлений и материалов. Особенно Брандика приводили в восторг стандартизированные катапульты, стреляющие ящиками с взрывным зарядом.
Великан Марк подобрал себе другую секиру. Его брат ограничился новым доспехом с шипами.
Конечно, здесь были доспехи для гуманоидов, для самых различных видов животных. По резьбе, по узорам и гравировки было заметно, что всё оно предназначалось для продажи. А значит, не нашли подтверждения предположения Императора о том, что гномы заключили союз с другими расами ради вторжения к свинам. Но всё же, большинство из сиих доспехов предназначались для гномов. Конечно, многие из моих парней были простыми фермерами, суровыми рыбаками, сельчанами. Для самых диких из них были в диковинку и примитивные деревянные и меховые доспехи. Но мы же, опять, не какие-то там кочевники-варвары! Отныне мы регулярная королевская гвардия!
Потому нам пришлось обносить всё. Начиная от мелких наручных щитов, и заканчивая исполинскими боевыми молотами. Гномские топоры были недостижимы по качеству. К сожалению, топоры не очень приспособлены для ношения боевым свином. Я лично, навесил с боков нагрузку из четырёх круглых щитов. Разрезанный Брандом пополам гномовский панцирь прикрывал часть брюха. А на броне я закрепил стальное копьё, с целым набором навешенных на удар заклинаний. Ещё моей добычею стала превосходная зачарованная кольчуга. Несколько метательных дротиков и клинок Дэльге было решено передать коку.
Что же касается самого Монка, для мастодонта трудновато было подобрать броню, соответствующую его огромным размерам. И вскоре Манк-Монк уже с тоскою взирал на складную броню самоходного парового тарана. Ну, кроме того, мы много чего набрали по мелочи, - Манк-Монк обещал, что сможет встроить в нашу защиту лезвия мечей за место шипов и длинных кинжалов.
Кроме того, Манк-Монк обещал, что много частей отличных доспехов, наручных щитов, паницирионов, и кольчужных накидок можно будто использовать в гвардейской броне боевых свинов. Свины разбирали приводящие механизмы с голема, под предводительством нашего инженера. Шаман откладывал в сторонку доспехи с особой защитой от тёмной стихии. Всякие мелочи, вроде цепей с серпами и механических самострелов откладывали в отдельные ящики. Я наблюдал за работой шамана. Мы победили, но мне показалось, что Манк-Свин сейчас не очень спокоен.
Вместе с старейшим шаманом моего племени мы раскурили по трубке:
- Скажи, о Мудрейший, чем ты обеспокоен?
- Я опасаюсь за исход этой войны. Стало понятно, что на этой атаке штаб некромантов не успокоится.
- Ха! Стальной кулак свинов и эльфов сметёт с лица земли армию смерти!
- Возможно, исход этой войны смогут увидеть лишь только потомки. Но ты не задумывался, почему гномы так и не успели воспользоваться таким арсеналом?
- Нет, а почему? Тебе что-то известно, Мудрейший?
- Да. Враги применили некрочуму, которую разносили при помощи небольших червей паразитов через воду и пищу. Вполне вероятно, что паразиты ещё в крепости. И я не знаю, сможем ли мы победить эту проблему, если не сможем сдержать аппетиты.
- Я понимаю, о чём ты рассуждаешь. Голодающий свин-витязь, - это мёртвый свин-витязь. Нам следует немедленно эвакуировать крепость, что б избежать заражения? Но тогда как же трофеи?!
- Нет. Хоть мне это признать не легко, нам придётся обратиться за помощью к моим новым коллегам, к лекарям эльфов.
- Вот так-то оно всё тогда так и было, - выразительно проговорил Пиг, и стукнул по полу копытом, - И теперь, по старшинству вожака стаи, я ожидаю, когда ты, служка, принесёшь мне похлёбки и выпить!
- И чему меня должна была научить эта история? - проворчал принц, с недоумением посмотрев на свина.
- Быть может, почтением по отношению к свиньям. Вы можете не доверять ему, почтеннейший свин, однако, ваш отец призвал Пига сюда явно не для простого обеда.
- Интересно, зачем этих варваров нынче позвали? - задумчиво проговорил принц и погрузился в сомнения.
Ожидание разрешилось трелью звонка, зазвеневшего над головой мажодрома:
- Вот вы где! Я уже весь дворец забегался объявлять вам, что Его Величество приглашает генерал-свина Хундертауэр Пига и его высочество принца Эсклера Четырнадцатого для аудиенции в свои покои!
Эсклер подошёл к столу в полном сомненье. Государь оторвал взгляд проекта закона.
- Вызывали меня, мой папенька? - холодно проговорил принц, всё ещё обижаясь из-за внимания к свину.
- Да, это ведь ты, мой сынок. Не узнал я тебя, настолько суровая у тебя нынче причёска. И ты, прославленный генерал Пиг. Прости, что я вечно забываю такую фамилию.
- Моя фамилия звучит Хундертауэр, - прищурившись, проговорил Пиг Императору.
- Ах, да. Всё в точности, как в докладах Советника. Хундертауэр Пиг, властелин тысячи северных башен. Скажи, как там стоят ваши башни?
- Нынешний год был к нам добр, Ваше Величество. Мы вырастили много грибов, поймали много жуков, и выловили так много рыбы. Для поросят мы построили пару десятков башен. Но для чего вы призвали сейчас солдат сюда, когда у нас начало сезона?
- Не боись, эльфы помнят тот договор между свинами и эльфийской Империей. Однако возникли обстоятельства вне нашего плана.
- Это какие же?
- Пожалуй, лучше всего вам сможет рассказать про это тайный Советник.
Император кивнул, и в кабинет вошёл таинственный эльф, скрывающий свою голову под маскировочной магией.
- Есть два обстоятельства. Во первых, это напряжение между свинами в Империи.
- Но мы, боевые свины Свинного Нагорья, и у нас ни о каком напряжении даже не слышали! - в удивление прокричал генерал, и тут же заткнулся, когда тайный Советник подошёл к свину вплотную.
- Я б не советовал тебе кричать в присутствии нашего короля. К тому же, ты же не знаешь, сколько оружия спрятанному меня за спиною.
Генерал Пиг послушно принюхался, но хитрая магия так же надёжно скрывала запах железа, как лик Советника от случайного взгляда.
- Похоже, что это всё так. Наверно, что я старею, и мне пора передать власть в стаде более молодым кабанятам. Вот только я по-прежнему не понимаю...
- Не переживай, мой друг. Когда всё это закончиться, мы с тобой разопьём не по оной бочке, как в старое доброе время, - с утешением похлопал король по спине Пига.
Сам принц решительно ничего не понимал.
- Но, всё же...
- А вы посмотрите, что творится на улицах! - воскликнул Советник, и раскрыл шторы. Из городской площади донеслись звуки, которые принц раньше полагал за звуки прибоя.
- Наши столичные свиньи гораздо толерантнее, изнеженней и развращённее, чем суровые кабаны Севера, - с затаённой горечью проговорил король, и сделал собравшимся в комнате знак выйти к балкону.
Только теперь принц сумел оценить всю полно масштабность картины. Под окнами шла свинская демонстрация. Многие свины пели, кричали, и били в свои барабаны. То там, то здесь возникали импровизированные митинги, угрюмые вожаки-кабаны что-то вещали с трибуны, и поддерживали импровизированные комедианты с гитарами. То тут, тот там меж кабанами мелькали ушлые продавцы, и подливали кабанам пива. С краю митинга рядами стояли палатки, сразу за ними стояли телеги с гниющими овощами и другими отходами. Прислонившись к телеге, сидел молодой поросёнок с гитарою, и подбирал к гимну слова, в отчаянье, закусив вороным чубом.
Вблизи стен дворца сборище становилось организованней. Здесь свиньи ходили по спирали, по кругу, воинственно потрясая плакатами. Принц присмотрелся на эти каракули.
- Они требуют убить всех людей, и провести контрудар по людским королевствам, за то, что они держат в рабстве и убивают их свинских собратьев.
- Во имя Вонючих Чертогов Схирд Даэрона! - проговорил Пиг в изумлении.
На фигуры в балконе полетели помидоры и яйца. Раздались лозунги, - Король дурак! и Пустить всех людишек на сало!
Собеседники короля невольно ретировались.
- Уф. Почему бы вам просто не разогнать эту толпу, используя силы полиции? - с сомненьем проговорил Пиг, обратившись к Советнику.
- Пусть свиньи Столицы не настолько храбры, как их боевые собратья из страны снега, однако же, они намного упитаннее. Мы не хотим революции, и даже не знаем, на чьей стороне будут в этом конфликте вооружённые силы.
- Похоже, что только ты сумеешь их успокоить без крови, мой друг. И, кроме того, тебя ведь так уважают в полиции, в армии, - проговорил Император, и отсалютовал генералу бокалом шампанского.
- Ваше Величество, за такие слова я готов всё ради вас сделать! Но, видимо, кто-то пытается провернуть против вас общественное мнение. Возможно, что снова эти людишки, или проклятые гномы...
- С внешними происками пусть разбирается наша разведка, - Император сделал кивок для Советника.
- К тому же, мне уже предложили, куда повернуть общественное напряжение.
- И что же это?
- Похоже, что вы совсем оторвались от мира на ваших горных равнинах. Много конфликтов привело нас к войне со Страной Нежити. Лучшего кандидата, что бы сплотить общество в эту войну, и не придумаешь. К тому же дракон Снарг, наш кредитор, согласился дать нам отсрочку по договору, если наследник королевского дома проведёт успешно эту кампанию. Иными словами, я поручаю Эскелю предводительство над силами свином, и поручаю ему разбить армию нежити!
При звуках такого, принц грохнулся в обморок. Пиг спросил о таком поведении Гринделя:
- Ээ... Молодой принц стал вне себя от чувств, когда узнал, что его отец захотел приобщить его к богатству и славе боевых свинов!
Очнулся Эскель уже у себя в комнате. В гостиной был Пиг, и радостно хрюкая, пожирал содержимое кондитерского серванта. Принц посмотрел на своего гостя, а затем покосился на Гринделя.
- Э, Грин, - обратился к нему принц шёпотом, - А из чего свины возводят свои знаменитые башни?
- Конечно же, из навоза. Свины из северных территорий не настолько богаты, что б возводить цитадели из бетона и камня.

Necro Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 10:28 PM | Сообщение # 4
Зав.форумом
Надо было написать, что часовых нежити не снимали, а перерезали им горло. Так было бы куда неожиданней.

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Мarita Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 10:59 PM | Сообщение # 5
Воин
Автор, вот это трэшняк! :D Я своему ребенку обязательно дам почитать, он любит такое. Проду, проду! :D

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 11:58 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 29 Сен 2013, 0:05 AM
Усьшяьв Рагтор
Мarita,
Это самая высокая оценка, на которую мне можно расчитывать. :)
Пока проды нет, может, потом будет.

Necro,
На самом деле, как в одном фильме сказали, четыре свиньи съедают труп за пятнадцать минут, оставляя лишь зубы. Так что, скорее лишили возможности сражаться, а потом и совсем ликвидировали.

Найк Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 0:10 AM | Сообщение # 7
Воин
Ротгар_Вьяшьсу, Кирпич знает толк в свиньях :D Надо было гг Турецким назвать )))

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 0:15 AM | Сообщение # 8
Усьшяьв Рагтор
Найк,
Тогда уж Фрэнки — четыре пальца :D

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: