Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:24 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Бюро Магических Услуг
Хален Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 4:20 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мой первый вклад на этом форуме shy
Сейчас я дополняю главы, так что буду выкладывать по одной или по две за раз.
Не судите строго 0:)

Бюро Магических Услуг

Предисловие
Далеко-далеко, на бескрайних просторах Вселенной существует мир, в котором магия и техника тесно связаны друг с другом. Это мир, где в небесах свободно летают драконы, а на земле слышится шум автомобильных моторов. Мир, где спокойно соседствуют маг и изобретатель. И здесь, в этом, для кого-то, утопическом, для кого-то, просто сумасшедшем мире плетут свои интриги три верховные расы – Старшие Светлые, Старшие Темные и Старшие Нейтралы – безусловно, не забывая впутывать в эти сети и младшие расы. Но речь сейчас пойдет не об этих интригах, а о приключениях юной Нейтралки Хален и команды Бюро Магических Услуг. Об их попытке доказать, что для настоящих друзей нет расовых преград.

Глава 1
Конкурентки
Девушка, идете мимо – значит идите мимо!
Зачем отвлекать меня от работы?!
N.N.
Звон мечей, вспышки магии, от энергии уже кружится голова. Вот оно – настоящее счастье для боевого мага! От напряжения воздух буквально накаляется. Еще секунды, несколько ударов, пара взмахов косы и все… Бой закончен. Я усталым взглядом обвожу поле боя, от увиденного едва ли не тошнит. Да, подбросил же заказчик задачку – зачистить соседний лес от химер! Это, знаете ли, работенка не из простых! Так, возьмем на заметку – в следующий раз за такой заказ содрать побольше. Быстро пишу заметку в блокнот, одновременно умудряясь вытирать темное лезвие косы от крови и рассматривать странные ошейники на поверженных химерах. Похоже, очередной придурок, желающий захватить наш сумасшедший мир – Гетосферу (не удивляйтесь! У наших фантазия – это что-то! Так что Гетосфера – это еще нормально!)! Я прошлась среди трупов, собирая ошейники контроля и уже прикидывая, сколько мне за это добро отвалят. Бросив мимолетный взгляд на подол фиолетового плаща, заляпанного коричневыми каплями крови и еще какой-то омерзительной гадостью, напоминающей размазанные мозги, я невольно поморщилась, едва сдерживая рвотные порывы. Закончив с делами на поле боя, я, насвистывая веселенький мотивчик, отправилась в город за своим честно заработанным гонораром. Насквозь пропитанный кровью подол плаща лип к черным облегающим брюкам, в ботинках противно хлюпала грязная дождевая вода из лужи, в которую я умудрилась наступить еще по пути сюда. Увы и ах, деревенская незаасфальтированная дорога такими лужами просто изобиловала после вчерашнего ливня, и за время зачистки они, естественно, не высохли, несмотря на то, что с самого утра стоит невыносимая жара. Где-то через полчаса прыжков через особо мокрые и грязные места на горизонте показались каменные стены города Калисто. Места, ставшего для меня почти родным за эти годы. За спиной послышался свист рассекаемого кнутом воздуха и стук колес. Уйдя с дороги, я оглянулась назад. Повозка. Самая обычная, плохо, явно наспех, сколоченная повозка, загруженная чем-то пушистым. Похоже, кто-то из местных охотников… Неожиданно для меня повозка остановилась, залив и без того грязные сапоги из кожи василиска – подарочек двоюродного брата Таниро на прошлый день рождения. Из-под широкой, потрепанной временем и погодой соломенной шляпы на меня посмотрели два бездонных черных глаза. Возница оказался на удивление молодым юношей, если не ошибаюсь, человеческой расы. Хотя, кто его знает! Пару минут мы молча разглядывали друг друга, словно пытаясь понять, тот ли это человек. Каурая лошадка, которой эти разглядывания явно надоели, фыркнула и попыталась подняться на дыбы. Но совершить задуманное ей не дал хлесткий удар кнута, от которого лошадь обиженно взвизгнула и опустилась на все четыре ноги, опасливо поглядывая на возницу из под густой челки.
- Тебя подвезти? – с улыбкой спросил юноша, поправляя черные короткие волосы, выбившиеся из-под шляпы.
- Да, было бы неплохо, но вот во сколько оно мне обойдется?
- Мне не нужны ваши деньги, я просто предложил помощь, - брюнет пожал плечами, - Не хочешь, не надо… - парень уже собрался уезжать.
- Эй, эй! Я не отказывалась! – Выкрикнула я, забрасывая сумку в повозку и забираясь следом, чем вызвала у попутчика очередную улыбку.
И снова громоподобно застучали наспех сколоченные колеса, перемешивая грязь. В принципе, можно было добраться и пешком – до города оставалось минут двадцать ходьбы, но раз предлагают, да еще и бесплатно, почему бы и не прокатиться? Ко всему прочему, меня неслабо заинтересовали шкурки неизвестных животных в повозке юноши: уж больно они были похожи на шкуры тех химер. Тем не менее, когда я забралась в повозку, она оказалась пуста, совершенно пуста. Я уж было открыла рот, чтобы сообщить вознице о пропаже, но противный голос в голове, к слову, очень напоминающий голос тещи Таниро, пробухтел что-то вроде «Это не твое дело!». И голоску этому я привыкла доверять, по крайней мере он меня еще не подводил.
- Вы что-то хотели спросить? – не поворачиваясь ко мне, спросил юноша.
Нда, надо научиться рот вовремя закрывать. Я потупила взгляд, думая, что сказать.
- Эм… ну… Время не подскажете, а то я часы где-то в лесу потеряла…
- Так они у вас на руке! – усмехнулся брюнет.
- Ух ты! И правда! Вот растяпа! Ха-ха-ха… - с моей стороны раздался нервный смешок. Вроде отмазалась, хотя не скажу, что парень мне поверил.
Оставшиеся десять минут мы ехали в тишине. Казалось, все вокруг вымерло. Из всех звуков был слышен только стук деревянных колес, изредка натыкавшихся на выпирающие из мягкой после дождя земли камни. Наша «карета» остановилась в нескольких метрах от городских ворот. Брюнет повернулся ко мне и жестами приказал слезть с повозки. Я понимающе кивнула – за пассажиров на входе брали дополнительную пошлину. С пешеходов, конечно, тоже, но она была почти в три раза меньше. Возница расплатился со стражей и проехал в город. Окинув пространство отточенным взглядом, я невольно улыбнулась – Конрад сегодня на посту. Я махнула рукой, привлекая к себе внимание высокого эльфа в кольчуге. Эх, бедолаги! Как они еще не сварились в них в такую жару?! Конрад едва заметно улыбнулся и строевым шагом направился ко мне.
- Ты разве утром не уходила из города «на зачистку»? Обычно ты неделями на них пропадаешь… - эльф несколько удивленно изогнул светлую бровь, рукой, по локоть закованной в железо, убирая золотистую прядь непослушных волос под посеребренный обруч.
- Их оказалось не так много, как предполагалось. И знаешь что интересно, все были в одном месте… Смотри что на них висело, - я выудила из сумки один из заляпанных кровью ошейников.
Остроухий присвистнул:
- Дорогая, однако, игрушка. Работа мастера… Такие в некоторых странах рабам одевают, контролируют и разум, и тело.
- Может еще и мастера назовешь? – я ухмыльнулась.
- Запросто! Дай-ка мне эту вещицу, - я с той же ухмылкой протянула ему железный ошейник. Конрад внимательно осмотрел его со всех сторон и торжествующе произнес, - Александр Марийский! Вампирский мастер артефактов из города Марий!
Я пораженно посмотрела на блондина, не думала, что он разбирается в подобных вещах. На мой впечатленный вид эльф лишь широко улыбнулся, демонстрируя белоснежные ровные зубы, и показал мне внутреннюю сторону ошейника, на которой было выгравировано имя мастера.
- Дурак! А я-то поверила! – я засмеялась, укладывая ошейник обратно в сумку. – Ну ладно, Конрад, держи, - я кинула ему пару серебряных монет в качестве оплаты за вход в город, - а мне пора. Рада была тебя повидать! – похлопав капитана стражи по плечу и резко отдернув руку от сильно нагревшегося металла кольчуги, я быстрым шагом направилась в таверну, где меня уже ждал заказчик.

С пинка открываю тяжелую, дубовую дверь и, засовывая за ухо выпавшую из хулиганского хвоста прядь, прохожу к рабочему столу, стоящему прямо напротив входной двери. Забрасываю бездонную сумку на старинный резной стул и со злостью бью по лакированной поверхности стола. Светлые – твари! Нет, я - не расистка! Расисты ненавидят какие-либо расы, а Светлые – это не раса, это – толпа кретинов! Над головой раздался голос:
- Доброе утро, Хален!
- Беатрис, молчи, а! – прикрикнула я, недовольно фыркнув и немного отойдя в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
- Что-то случилось?
- Да! Не ты представляешь?! Я, значит, пришла за своим гонораром, а заказчик мне «Предъявите доказательства!». Я, конечно, привела его на место битвы, а там, представляешь, ни трупов химер, ни их крови. Ну, он и отказался платить. И ошейники эти! В ломбарде не приняли, так что они всю дорогу оттягивали мне плечо.
- Ну, я тебя еще больше растрою! – удивленно посмотрела на потолок (сколько лет уже мой дом одушевленный, я все никак привыкнуть не могу!). – Так, сядь, вдохни поглубже, успокойся… - Я села, руки тут же приковались к подлокотникам железными обручами. - У нас конкуренция!
Надо же, как Беатрис меня хорошо знает! Я тут же в ярости рванулась вперед, чуть не сломав кресло.
- Кто?! Кто эта сволочь?!
- Некая Тэрро Арониса, - Раздался оглушительный грохот и треск ломаемых досок - я все-таки сломала кресло.
Схватив сумку, я быстрым, уверенным шагом направилась в обитель той смертницы, которая собралась переманить к себе моих клиентов. Распугивая прохожих свирепым видом развивающихся под действием магических потоков волос и светящихся глаз, я мчалась по улицам торгового городка Калисто.

Я подошла к «обители злобной конкуренции», с пинка (да, народ прав – лучше чем колдовать, у меня только пинаться получается) открыла двери и пошла по коридору. Стук каблуков моих сапог не смог заглушить даже пушистый зеленый ковер темноэльфийской работы. Мне пришлось повернуть около десятка раз. Минут пять я бродила по этому недолабиринту и наконец-то вышла к двери с табличкой..."Пройдите направо!". Да она издевается надо мной! Стоит сообщить ей, что с подобной архитектурой помещения, посетителей у нее будет мало. Если вообще будут… Наплевав на правила приличия, телепортируюсь в кабинет Аронисы. Сравнительно небольшое светлое помещение с черным столом по центру, небольшим шкафом для бумаг в углу и тумбой у окна с графином на нем.
- Ой! Здрасте! А вы кто? – симпатичная, чего уж скрывать, девушка удивленно подняла на меня огромные для такого узкого лица глаза.
- Дракон в пальто! - огрызнулась я, откровенно разглядывая конкурентку.
Передо мной за черным письменным столом сидела шатенка лет семнадцати с большими, наивными глазами рубинового цвета. С изящных плеч ниспадал черный плащ явно эльфийской работы. Черные с синим отливом волосы завязаны в высокий конский хвост. По гербу на плетеном кольце из металла, больше похожего на медь, чем на золото, можно было понять, что эта девушка - принцесса Старших Темных. Но принадлежность девушки к королевскому роду меня не смущала. И не таких на место ставили! Ведь эта... ммм... конкурентка отбирала у меня клиентуру! Арониса повнимательней вгляделась в мое лицо и воскликнула:
- Так вы, видимо, и есть та девушка, которая работала здесь до меня! Ну что ж, позвольте представиться - Арониса Тэрро.
- Я знаю, - хотя я пыталась говорить спокойно, мой голос все равно дрожал от напряжения, - Мое имя Тесо Хален. И знаете, миледи, я недовольна вашим появлением в МОЕМ городе.
- Вашем городе? Какое интересное заявление! А городничий об этом знает? – ехидно пропела девушка, стуча длинными, ухоженными ногтями по гладкой поверхности стола, - Пресвятой Фредерик! Вы ведете себя, как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку! Честное слово, вам только не хватает вызвать меня на дуэль!
- Что ж, вы сами это предложили! – почему-то сравнение с ребенком меня сильно зацепило. Я нацепила на лицо одну из добродушнейших улыбок, стараясь показать свой спокойное отношение к ситуации.
- Я принимаю вызов! – девушка на пару секунд застыла, словно раздумывая о правильности ответа. Тэрро щелкнула пальцами, и мы оказались на городской арене. Здесь обычно проводят развлекательные бои, дуэли, а последнее время еще и состязания в различных видах спорта. Арена, если честно, напоминала стадион, особенно количеством трибун, быстро занимаемых оживившимися прохожими. Вот показушница! - Двум таким организациям не место в одном городе! – организациям? Это шутка такая? Она в курсе, что в организации должно быть больше одного человека? - Поигравшая бой уйдет. Согласна?
- Согласна! - прошипела я. Был велик соблазн просто снести ее королевскую головку.
Не дожидаясь сигнала не пойми откуда вылезшего судьи, девушка атаковала. Небольшой, размером с куриное яйцо, огненный шар ярко-синего цвета полетел по направлению ко мне. Казалось бы – пустяковая атака! Отбить такую не составит труда даже у мага, едва вышедшего за стены Академии, но эффект неожиданности сделал свое черное дело – мне не удалось даже толком увернуться, и простенькое заклинание прожгло рукав моего плаща и оставило обуглившийся след на коже. Я зашипела от боли, быстро снимая с руки остатки цепкого заклинания Темной. Красноглазая победно посмотрела на меня, как бы говоря «И это все, на что ты способна?». Мной снова завладела какая-то детская обида, и я атаковала первым, что пришло в голову. Четверостишье-дразнилка, которому моя бабушка Кай-ли научила меня еще до переезда на Землю – в шесть лет. Арониса удивленно посмотрела на меня, после чего по ее лицу растянулась ехидная ухмылка:
- Чего ты хотела добиться этой детсадовской дразнилкой?.. – начала было она, как земля под ее ногами стала неожиданно мягкой, быстро утягивая девушку вниз. Едва грязь скрыла ее, как тут же словно выплюнула на поверхность, - Что это значит?!
- Ну, я же ребенок! – разглядывая свои коротко остриженные ногти, протянула я.
Несмотря на то, что лицо принцессы было покрыто слоем грязи, было видно, как она покраснела от злости. Девушка резко встала, стряхивая с пижонской, явно неприспособленной для длинных походов и сражений, одежды едкую грязь. Она подняла руку над головой и что-то быстро зашептала. Ну что ж, посмотрим, какой подарочек решила преподнести нам ее величество! Над узкой ладонью стал образовываться темный сгусток, через пару мгновений превратившийся в полупрозрачную, мерцающую секиру. Кхе… Кхе… Ладно, «подарочек» впечатлил. В следующий момент походящее волнами лезвие приземлилось в полушаге от меня, впиваясь в утоптанную почву и заставляя волосы на моем затылке встать дыбом. Я едва успела сообразить, что мой противник снова в полной боевой готовности и вот-вот атакует повторно. Ноги, не дожидаясь удара, сами понесли меня в сторону. Все же мышечная память – это хорошо! Наконец опомнившись, я принялась за создание серьезного заклинания, а не мелкой пакости, которая была до этого.
Час спустя.
Сидим на земле, прижавшись спиной друг к другу и тяжело дыша. Арена разнесена вдребезги, пространство вокруг заволокло дымом, из-за которого теперь не было видно ничего дальше собственного носа, а легкие терзает надрывный кашель. Люди спасались, как могли. Я прикрыла нос рукой, покрытой мелкими ожогами и царапинами так, что казалось на ней нет ни единого живого места, и попыталась встать, на что тело отозвалось резкой болью в области шеи и поясницы. Мышцы невыносимо ломило, а регенерация никак не хотела делать свое дело – резерв был пуст, а рвать собственную ауру, энергии которой едва ли хватит на залечивание половины всех повреждений, очень не хотелось. Ничего, к утру пройдет! От пары ссадин еще никто не умирал. Я слегка повернула голову к шипящей от боли Темной:
- Ладно, ты достойный противник! – хриплым голосом бросила я. Отныне часть «Взаимные оскорбления» переносится в начало боя – уж очень тяжело перекричать взрывы и прочие громыхающие заклятья.
- Ага, ты тоже... – не менее хрипло ответила Арониса
- У меня к тебе есть сугубо деловое предложение, обоснованное тем, что… - заунывным тоном лектора в Академии начала я.
- Какое? – перебила меня Темная, пытаясь принять стоячее положение и все время закашливаясь от дыма.
- Мир, дружба, сотрудничество? – со слабой улыбкой спросила я, краем глаза наблюдая за мучениями Темной принцессы.
- Предложение принято, - оставив бесплодные попытки подняться, девушка через голову протянула мне бледную ладонь для рукопожатия, - Вот только вдвоем работать неудобно будет – еще люди нужны.
- А мы этот... ну как там его? Слово такое, на Земле слышала! На кость похоже!.. – я как могла напрягала серое вещество в надежде вспомнить забавное словечко из мира технологий и магов-шарлатанов, но безуспешно.
- Ммм... Кастинг, что ли? – задумчиво протянула брюнетка.
- Точно! Да, кстати, начальница – я! – с самодовольной улыбкой заявила я.
- Это еще почему?!
- Ну, я амбициозная, эгоистичная, обаятельная, у меня командный голос и куда более авторитетный вид! Этого достаточно?
- Пф… Ладно. Пошли уже… начальница!
Мы кое-как поднялись и поплелись в сторону БМУ. Окружающие, по крайней мере те, кто не был в курсе, кто разнес арену, провожали нас сочувственными взглядами, но помочь паре раненных магичек не додумался никто.

Призванье наше - дарить улыбки миру

SBA Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 7:28 PM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
Хален, я шрифт вашего текста до 10 разогнал. Это делается для удобства читающих.
Так что, когда в следующий раз будете выкладывать свою работу, делайте шрифт примерно таким по размеру. Это легко:
Через выделение текста и кнопку "SIZE" в консоли сообщений.
С надеждой на понимание.

По самому тексту отпишусь позже.

Хален Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 8:07 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Спасибо, буду знать

Munen Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 9:08 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 22 Сен 2013, 9:22 AM
Карающий бич Розенталя
Немного ИМХО:

Есть подозрение, что это очередное произведения о приключениях Мэри Сью.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Хален Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 11:50 AM | Сообщение # 5
Кнехт
Я половину ошибок не заметила. х)
За сведения об "арене" спасибо, я как-то не подумала уточнить.
Предложения разделять не стану, мне кажется, их смысл и так ясен.
Насчет Мэри Сью... может это прозвучит глупо, но я ни разу не задумывалась, с кого писала персонажей. ._.

Спасибо, что указали ошибки

Munen Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 1:58 PM | Сообщение # 6
Карающий бич Розенталя
Я почему предложил разделить авторскую речь на два предложения вот здесь:
Цитата
- Ты разве утром не уходила из города «на зачистку»? Обычно ты неделями на них пропадаешь… - эльф несколько удивленно изогнул светлую бровь, рукой, по локоть закованной в железо, убирая золотистую прядь непослушных волос под посеребренный обруч.

Потому что "изогнул светлую бровь, рукой, по локоть закованной в железо" выглядит как уточнение. Начинает думаться: зачем эльф рукой бровь изгибает?
Да. И рука, скорее всего, вся в железе, не по локоть.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Хален Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 2:08 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Вот ведь XD
Ладно, и тут вы меня уделали х)

Мarita Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 10:19 PM | Сообщение # 8
Воин
Хален, что-то типа юмористического фентези?
Ну, неплохой зачин. :)

Любовь - как шпага, юмор - как щит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: