Nick[El] |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 8:30 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Внеконкурс Рассказ: Шаги Создателя Автор: Afftar40 Жанр: Космоопера, постмодернизм Тема: "А был ли мальчик?", "Горячая тема" Математический оператор: минус Персонаж: Язон
Шутить изволите...
|
|
| |
Nick[El] |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 8:32 PM | Сообщение # 2 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Шаги создателя
Внутри оранжевой полусферы висела белая надпись, - “Галактический полуфинал по игре в шоги”. Окутанный молниями, я перешёл в эту сферу. Передо мной выросла стража, - четыре дьявольских богомола. Я показал им кольцо, и цветы зла тот час же зацвели, и превратились в секвойю.
Я плыл в многомерном пространстве, покачиваясь на волнах эфира. Противник использовал всю мощь своего изощрённого мозга, что бы остановить меня в ловушке сознания. Вот только я сам так просто не сдамся. Со мною мои друзья, - ругающийся полусатир Ичи - Ичи, могучий боевой конь Таразед, прекрасная ведьма Фелиция, бог гномов Таар, отважный полководец Эндер, и даже Трегарт, авантюрист пистолета и магии. В одном Отражении нашей Земли, я и раньше читал легенду об отважных героях, искавших предмет, что дарует всем счастье. В нашей команде, помимо самых известнейших воинов из всех времён и народов, было ещё и множество книжников, - Арзмаэль, и Танргиэль, Самгадиэль, АДЕЛЬИЭ, Адельуни, Эльмуала, Идбренд, Хротаб, Линдли, Андхард, Гелейх и Эйнард, - конечно же, вам знакомы их имена, если только вы не относите своё Отражение к варварам. Мы называли себя командой Ясона, вот только мы шли не за руном, превращающим всё вокруг в золото.
Я шёл во след извивающемуся зеву туннеля. Туннель извивался, как-будто кишка, и в конце приводил меня к моему отражению. Воин в волшебных доспехах во всём походил на меня, но я понимал, что это не человек, - творение древних навов, существ, происходивших из нижних кругов ада Деургов, - существ, принуждённых принести гибель, или перерождение нашей Галактике.
Нав коротко усмехнулся, и на мгновенье меня поразило тёмной волною. Я вспомнил подбитый корабль, горящий в огне. И то, как меня сшивали потом в лаборатории. Мне очень хотелось бежать, но, если я побегу, то повернусь к страху спиной, и не смогу разглядеть пути своего страха. Ведомый друзьями с другого времени, я просто не мог отступиться. Объединившись сверхразумом с друзьями, я сумел противостоять тёмным эгрегорам деурга. Мой двойник усмехнулся, и пригвоздил меня шпагой к сердцу туннелля.
- Ну что же, начнём, - проговорил мой деург, и я обнаружил себя стоящим посреди поля из шахмат. Я оглядел выплывающие из колдовского тумана фигуры, - здесь были и рыцари, маги, и короли, и пролетающие сквозь пустоту величественные космо-фрегаты. Полосатая почва под ногой нава зашевелилась, я понял, что он сделал свой ход. Воитель повторно занёс клинок, и тут воспоминания прорвались из меня наружу.
Вот мы на небольшом корабле летим с моим другом к Дельте Дракона. Игнатий смеётся, и советует мне перестать прогонять в симуляторе волшебные книги. Мол, реальность уже давно опережает эту фантастику. В реальности правит всем диалектика. И, если нам предначертано гибнуть, то чудо не сможет спасти нас отсюда. Я предложил Игнатию доказать торжество диалектики над мировой логикой, используя оставшийся некогда в памяти принцип Тесея. Вообщем, используя логику симулятора, предложил ему доказать теорию Шагов Создателя. Суть этой теории заключается в следующем, - Творец проводил эволюцию поэтапно, не плавно, и в ходе каждого такого этапа просто стирал с лица Земли неподходящие для его планов создания. Игнат мне в ответ рассмеялся:
- Ну, смотри Язь, я же ведь запросто смогу сделать тебя на симуляторе!
Мы загрузили планету Драконов. Жёлтые занавески, и камешки на полу превратились в пустыню. Всё стало настолько реальным, в пределах визуального кубика три на три метра. Игнат выпустил песчанную змейку. Я сообщил, что открыватели Дельты видали змею только один раз. Игнат открыл дверь, и впустил кошку. Под Солнцем Дракона она превратилась в сурового, страшного зверя, продравшего мои космоботинки. Хорошо, что на симуляторе была функция горячего минуса. Дальнейший этап, - бессмертные псевдослоны, пожиравшие заросли колючих растений. Защищённые толстой бронёй, они вскоре сожрали всю флору, и сдохли от голода. Эволюция хищников. Нас окружили жуткого вида шары колонии, с пищеварением внешнего типа. Щёлчок пульта, минус. Хищные виды сражаются, пожирая друг друга. Тиранозавр нападает на нашу скамейку. Как два ковша экскаватора опускаются сверху над нами. Границы куба сжимаются, и радужной нитью бегут по его стыкам периметра. Не хочу слышать, как Игнат причитает, что у нас нету оружия, - в условиях контракта не доверяли, иначе же мы перестреляем друг друга. Я резко толкаю товарища в сторону, и зубы сжимаются над моей головою. Куб искажается, и всё мерцает. Неужто я умер? Мне кажется, сюрсимулятор закончился. Одним глазом я видел себя, плывущим в спасательной капсуле под LCL-ем. Другим же увидел себя, стоящего на подмостках оперы. Мои товарищи из дорогих книг сидели в партере, и яростно мне аплодировали. На миг меня охватила такая тоска, что я даже задумался, - а что, если я тоже герой прочитанной кем-то другим скучной книги? Я оказался внутри белого куба, и тут же услышал бесстрастный космический голос:
- Для экономии компьютера функция "горячего минуса" на вашем компьютере была отключена. Вернуть заводские настройки?
Шутить изволите...
|
|
| |