Трофей 4. Afftar40
|
|
Nick[El] |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 7:57 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Внеконкурс Рассказ: Трофей 4 Автор: Afftar40 Жанр: Космоопера, постмодернизм, боевая фантастика Тема: "А был ли мальчик?";"Явился, не запылился", "Горячая тема" Математический оператор: минус Персонаж: Язон
Шутить изволите...
|
|
| |
Nick[El] |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 7:58 PM | Сообщение # 2 |
Ученик
|
Трофей 4
- Нет, ей-Богу, я точно однажды вот соберусь, и сяду писать свои мемуары!, - с таким мыслями уселся я за свой стол, и подвинул к себе поближе пачку листов вместе с чернильницей. Немножечко старомодно это конечно, вот только, поднявшись до высокого статуса, я должен соответствовать положению. Итак, глубоко вздохнув, я написал на бумаге свой первый знак. И тут же на столе сработал селектор. Не глядя, нажал на кнопку, и сообщил секретарю, что сейчас как раз я очень занят. Над головой что-то таинственно зашуршало. Не глядя, я схватил со стола пресс-папье с бюстом предыдущего Императора, и швырнул его в вентиляцию. Вылезающая из окна вентиляции розовая сороконожка, изогнквшися в “зю”, еле смогла уклониться от моего удара.
- А, это ты, Бран Гхан. Говори, что тебе от меня надо, - сказал я, узнав своего адьютанта.
- Простите меня, Ваше Величество. Вы так долго не отвечали, но сейчас появились срочные вести.
- Чего? Что происходит? Опять наша разведка чего-то там упустила?, - вместо ответа Гхан подобрался к окну, и распахнул бронестворки. К флагманскому кораблю приближался дракон, но монитор дальней защиты сумел сбить его из ионических бластеров.
Над моей головой пропищал летающий дроид, а я отмахнулся от него чехлом с гравипушкой.
- На правах рекламы! Наш банк объявляет новый кредит для ветеранов и бывших военных! Помните, что только клиенты с трофеем имеют право подать прошение на подключение кредита на льготных условиях!
Второй зазывающий дроид походил на ползучую сиреневую сороконожку. Он чего-то себе орал на пол, и предлагал в лотерею выиграть кредиты. Я остановил на рекламщике грузовой кар, и уже с полчаса делал вид, будто так оно всё и было. Моя смена на доках только что завершилась, и сейчас, вместе с толпою таких же бедолаг как и я, я поднимался к жилым модулям на эскалаторе станции.
Конечно, мою судьбу трудно было назвать обычной. Как и многих других роскурианских солдат, правительство бросило меня умирать на заражённой войной планете. Экосфера системы Росы и Курии была безвозвратно разрушена. В руинах и лагерях на моих глазах беженцы сражалися ради лишнего куска хлеба. Я видел угрюмые лица на улицах накрытых щитом городов. И мог сравнить царившие на переулках порядки, с красочными имперскими репортажами по вай-связи. В которых жирующие бюрократы, на сверкающих чиновничьих яхтах летали с щитами, отчитывались пред Императором о процессе восстановления промышленных и социальных структур своей расы. И вот очередная блажь уже почти слетевшего со всех катушек Шаркара. Тот взял кредиты под дикий процент у Всемирного Вселенского Банка. Залогом же стали старинные железные шахты в ядре Роскура.
Представители Вселенского Банка тот час же прилетели на израненную войной планету. И города беженцев под куполом тот час же наполнились одинаковыми серыми людьми, в одинаковых серых костюмах. Конечно же, у них там у всех, в Галактической Федерации, была и своя бюрократия. Официально они записали присваивание промышленных предприятий под гуманитарную помощь. Бла-бла-бла, проекты по восстановлению экологии, бла-бла, - открытие новых рабочих мест, меры, по выводу экономики из глубокого кризиса.
Так как из-за радиации жить на планете за пределами шахт и куполов стало практически невозможно, галактам даже пришлось показательно построить несколько космических "Бублей", - орбитальных жилых платформ, совмещённых с комплексами по переработке и обогащению руд, поступавших из шахты.
Я честно не понимал своих новых знакомых, готовых продавать сердце своей родимой планеты, за возможность набить туго карман у чужого дяди. Всю дорогу Люкан, главный инженер с нашего небольшого участка, с выверенным волнением и тактом говорил мне про волнующие процессы сепарации и очистки. Люкан был талантливым инженером, но сейчас он работал на установленные повсюду камеры. Однажды я взломал его дело, и знал, что больше всего Люкан мечтал улететь с планеты, приглянувшись одному из чинуш-галактов, и став его личным стюартом.
Жизнь ваша на Бублях ценилось настолько, насколько бы долго вы смогли вкалывать без остановки на агрегатах и шахтах. Или, в сколь сильной вы состояли шайке, иль банде. Повсюду в чинах низкого уровня росло пышным цветом кумовство и клановость. Проверяющие галактов смотрели на факты коррупции сквозь пальцы. Вернее, у сильных на станции всегда получалось купить их интерес большой взяткой. Формально, согласно союзному договору меж Императором и Банком, каждый гражданин Роскура получал место на станции в бесплатном секторе. На деле же оказалось, что за еду, воздух, питьё и жильё абориген был обязан выплачивать Банку большие кредиты. Кредиты же закрывались, если человек был согласен бесплатно трудиться на шахте, иль в фабрике. Чем более переселенец был согласен трудиться, тем больше ему предоставляли воды, гравитационного ресурса и света. А если бы роскуриан хотел жить лучше, потрудившись лишь для своего блага, - его всегда ждала дорого под купол. Вот только смертей там на земле становилось всё больше, что бы о том не сообщали оптимистические проимперские репортажи.
В очередной раз получив извещение об усилении жилищного долга, я уже мысленно засобирался к переселению на самое дно Станции. Туда, в гарантированное союзным договором место, возле вечно держащих станцию в координатном вращении, исполинских кваз-планетарных двигателей. Говорят, во время старта с планеты, эти движки погубили множество тысяч. Но это было нечем, по сравнению с тем миллионом, что умирал ежедневно на заражённой планете. Сейчас движки бублей разгоняли на четверть процента свою мощность. И коварные инженеры галактов отвечали, что не смогли растянуть до нижнего сектора защитное поле.
- Помирать, так, наконец, с музыкой!, - проговорил я, когда во дверь халупы постучался квазиживой робот, с предложением поработать на разведку имперцев. Хоть я и имел стойкое предубеждение против предавших народ военных, но мне, как и всем на бубле, отчаянно были нужны деньги, что бы продлить проживанье на станции.
Потому, не долго думая, я согласился посетить центральный корабль имперцев. Конечно же, флагманский линкор "Кинжал Света" не был столь знаменит, как обиталище Императора, "Великая Крепость", однако и таким кораблём в очередной раз я сумел впечатлиться.
Я всё не понимал, как с такими мониторами и щитами можно было проиграть роботоризированном десанту кентайцев. Однако же, сейчас моя планета не имела сейчас другого будущего, помимо того, что связанно с печалью беды, и союзом с галактом. Или же, может быть, были правы диссиденты, кричащие в лагерях о крупном предательстве в эшелонах власти. Или же неожиданный ракетный удар оказался и сам по себе неожидан орбитальной защите галактов. Или же поставляемые по союзному договору системы вооружения оказались уж слишком уж устаревшими. Я сам не ведал ответа на этот вопрос. Любой в бубле мог оказаться скрытым шпионом галактов. Лишь только в тесной кабине штурмшипа и мог признаться своим по пси связи, - причиной всему могло здесь оказаться и то, что подобных моим друзьям спецов у Империи оказалось тогда слишком мало...
В преддверии кабинета, я на мгновенье задумался. Как мне повести себя, представ перед тем, кто подписал договор о поражении с адмиралом Кентайцев? Конечно, причиной межпланетной войны была неадекватная внешняя политика предыдущего Императора. После прокатившегося по планете огненного шторма, старый король застрелился у себя в бункере. Адмирал Зверь же, с подачи своего нового Императора, и подписал мирный договор с кентайцем.
Тут нужно было ещё сказать, что проявившего себя не раз на поле боя боевого адмирала кентайцы уважали гораздо сильнее, чем отсиживающегося по бункерам Гэнзо Шаркара. По заключению договора, Верховный Кентаец подарил свой клинок адмиралу. И тот час же отдал приказ покинуть планету всем десантным штурмботам. Восстанавливая воспоминания тех дней, я только сейчас начал понимать, сколь много жизней было спасено тогда адмиралом. Подумав, я решил воспринимать адмирала героем. И потому, воспряв духом, решительно вошёл внутрь, и ухом не повёл, когда возле лица промелькнул заострённый метательный дротик. Адмирал Зверь оказался очень высоким и очень толстым субъектом, в медалях и орденах, у него за спиной проектировалась звёздная карта. На коленях у Зверя сидел очень большой кот, на рабочем столе же дымился метательный станнер. Оценив обстановку, я немедленно обернулся, - приколоченный дротиком к двери, у меня за спиною висел портрет Императора-Президента. Причём заострённый металлический цилиндр выходил из самого сердца Шаркара. Я же сам медленно сглотнул, - хотя станнер и разрабатывался в качестве парализующего оружия, выстрел из пяти шагов в упор неминуемо приводил к смерти объекта.
- Мой адмирал, - недовольно пробормотал я, - и в этот момент кот спрыгнул с колен адмирала, и обернулся вдоль моей шеи. Сам я задрожал, - на мгновенье красные глазища кота показалися мне перекрестьем прицелов.
- Ты погоди со своими чинами и почестями, - почти с улыбкою сказал адмирал, - я попросил Берсерка удостовериться в твоей личности, что б отличить тебя от шпиона галактов, - тут кот вопросительно муркнул, адмирал отрицательно покачал головой, кошак встопорщил усы, слез с моих плеч, и свернулся в клубок на диване.
- Похоже, ты действительно тот самый Док по кличке Квазар, герой планетарной войны на Роскуре.
- А вы, похоже, действительно тот самый адмирал Гарсон Зверь, подписавший мирный договор с Великим Кенатаем.
- Да, это я, но не смей обвинять меня. На моих руках была такая ответственность, что ты не можешь представить. Но, лучше не будем о прошлом. Для начала, я захотел проверить твою смекалку. Какой можно сделать вывод о присутствии у меня в кабинете Берсерка и Пирата?
- И Пирата?, - адмирал взмахнул рукой, и от стены отделилась серая тень, обернувшаяся вторым кошаком полосатым. Пират печально взглянул на Квазара одним красным глазом (второй оказался скрыт под оптическим оккуляром), и издал громогласное "МЯУ".
- Эмм. Вопреки пунктам союзного договора, ваши учёные, - в этом месте я решил обособливо отделить интонационно значение "ваши", - возобновили запрещённые эксперименты с животными.
- Ты прав, Док, я вижу, в уме тебе действительно не откажешь. Так вот, причиной всей этой возни с котами стало то, что, в тайне от Императора, я решил возродить Корпус Внешней Экспансии. А ты ведь раньше являлся одним из лучших бойцов нашего Корпуса, я и сам лично всегда ставил тебя другим в пример на политзанятиях...
- А вы понимаете, что всё это попахивает предательством договорённостей с Императором?, - довольно резко проговорил я, так дерзко, что свернувшийся клубочком Берсерк даже проснулся, и в раздражение оскалил клыки в мою сторону.
- Я сам хозяин своего слова, а моё предательство было продиктовано заботой о благе Роскурии.
- Так что же вы хотите добиться?
- Используя внутренние противоречия в Союзе Галактов, мы собираемся скинуть с планеты ненавистное каждому гражданину ярмо кентайцев и их Вселенского Банка!
- И как же вы это собираетесь?
- Давлением на вышестоящие рычаги власти. Подкупом местных бюрократов галактов. Дальнейшей внешней экспансией наших криминальных семей в экономическое пространство союза галактов. Рапространением запрещённых среди галактов технологий, и возрождением собственной силы.
- Тогда погибнут ещё миллионы, а экономический кризис убьёт ещё многих.
- Я понимаю. Война приучила меня быть очень жестоким. Но, может, что благо наших потомков и сможет оправдать все эти потери.
- Цель не оправдает все средства. Но я помогу вам, если вы позаботитесь о благе планеты. Но у меня есть последний вопрос. Что может понадобиться почти всесильному адмиралу внешней разведки Императора Роскуриана он самого распоследнего гравировщика с красного бубля?
- Ты, по-видимому, не совсем меня понимаешь. Мне нужен сейчас не Док-Гравировщик, а Док Квазар, - вошедший в историю планетарных боёв пилот штурмовых шипов. И кроме того, Док по кличке Квазар, - самый известный искатель трофеев на покорёженной войной планете. У наших новых союзников "вне" Союза Галактов появились свои интересы в бывшей зоне ведения боевых действий. Исследователи змеелюдов передавали мне по секретному каналу, что в районе Руин Льянса мог находиться захороненный боевой реликт Древних. Одно только раскрытие его местонахождения могло притянуть нам много новых союзников в предстоящей второй войне с галактом.
- Так наши союзник змеелюды? Насколько вообще мы можем доверять змеелюдным тель-нагам?!, - в возбуждении проговорил я, и принялся измерять шагами всю комнату.
- Продолжения изучения тайных технологий позволяет нам лучше понять разум негуманоидных созданий, - проговорил адмирал, и почесал за ухом подтянувшегося к столу Пирата.
- Ну а пока трансгрессии в изучении негуманоидов не произошло, мы можем доверять им не более чем прошлым союзникам из Вселенского Банка!
- Я согласен. Так какое мне будет задание?
- Я уже послал в эти руины двух своих лучших разведчиков. Вот только связь с ними недавно прервалась. Я собираюсь послать тебя в штурмоботе для того, что бы восстановить связь с ними. Пожалуйста, проследуй в другую комнату, - предложил мне адмирал, и, если честно, то я ни на минуту и не задумывался. Я перешёл через дверь, и оказался в большой светлой комнате, почти всё свободное место где занимали компьютерные мониторы. В центре в кресле сидел облачённый в комбинезон лысый человек, с солнцезащитными очками:
- Это доктор Шин Брин, координатор развития пси-проекта, - Шин Брин обернулся, на стене за спиною у телепата висело панно со львами.
Наш штурмовой шип подбрасывало на турбулентных течениях, Когда скорость падения возросла до полутысячи километров, я запустил щиты торможения. Мне приходилось вести челнок по приборам, бросая корабль то вправо, то влево, по указаниям Брина. Корабль нырял в раскалённых течениях, уворочивался от скал, от осколков и пыли. Сам Брин сидел на месте второго пилота, контакты в висках тянулись к псионической технике. Наконец, через жёлтые облака проступили развалины Льянса. Шин Брин дал команду:
- Выпускаем кота на посадочной капсуле!, - я нажал на кнопку, послышался резкий хлопок, и удаляющийся гул двигателей.
Я приземлил наш корабль, невидимый в стазисном поле. Наконец-то настала пора десантироваться, и пройтись по окресностям в штурмовом боте. Десантный отсек распахнулся, и мой бронедоспех серебристою рыбкой проскользнул наружу. Я направил свой бот к развалинам старинного города. В радиограмме, полученной от экспедиции, говорилось о самой большой башне на севере города. И, вскоре, я сумел отыскать в неё вход, но, кое-что мне не понравилось.
Навигационная башня представляла из себя здоровенное серое здание, на самом верху у которого примостилась решётка антены. В основании башни была оплавленная дыра, похожая на вход в подземелье. Я направил свой робоход внутрь. Вскоре, я обнаружил лежащий на полу пустой скафандр со знаками внешней разведки. Подключившсь к памяти скафа, я начал просматривать последние записи. Сквозь шорох помехи до меня донеслись звуки:
- … экспедиция, Внешним Корпусом Роскуриана… датчики излучения… имеет свойства рассингулировать стазис поле… текущие координаты объекта… под землёй соединённый с объектом… захваченные коммуникации… внезапно послышались звуки… высшая степень био-тревоги… нет, их слишком много… нужно немедленно сообщить Императору!... вот и всё, они наступают!!!
Заинтересовавшись, я начал просматривать все данные на главном компьютере. Но это была относительно новая запись, по времени совпадавшая с днём исчезновения экспедиции. Записей же, сделанных во время войны, в базе данных компьютера не сохранилось. Задумавшись, я не сразу заметил, как из стены выплыли два великана с доспехами, вооружённые огневыми секирами. Я стрельнул из лазера, ближайшее ко мне существо стремительно увернулось. На экране штурмбота побегла красная надпись, про регистрацию излучения неизвестной природы, как вдруг оружейный процессор сгорел, а с ним вместе исчезло и защитное стаз-поле. На железных ногах штурмбота загремели моторы, манипуляторы неловко развернули массивное тело. Но не успел даже я поймать в прицел верткого противника, как вдруг комната заполонилась воинственными тенями. Сразу несколько светящихся клинков и копий потянулось к доспехам, и мой штурмовой бот вспыхнул, и осыпался пеплом.
Я лишь качнул головой. Волновой фантом существовал так недолго, но был незаменим в разведке. Получив всё, что хотел, я уже мог и не волноваться. Достав из-за спины бота тяжеленную гравипушку, я закрепил её на плече бронедоспеха. Активировав режим наведения сенсоров, я успел разглядеть только, как из башни вырываются тысячи золотых пауков, размером с простую собаку. Очередью их сжатых зарядов, я разорвал цепь их атаки. Теперь монстры старались зажать меня в клещи, и мне приходилось использовать лазер. В ближнем бою я применял установленный на манипуляторе пулемёт. Но только враги оказались хитрее. Внезапно, строения по сторонам от башни, подорвались, и из клубов пыли к нему поднялись четыре суставчатые треноги. С чешуйчатых круглых шаров на меня полетела череда чёрных зарядов. Я заставлял свой штурмовой бот маневрировать и уворачиваться. Снизу из развалин поползло нечто похожее на железную гусеницу. Я заставил свой штурмовой бот подпрыгнуть, и вовремя, - нижние манипуляторы чуть не посекла очередь из игломётов.
Пролетев десять метров, бот проломил крышу, и неуклюже перекатился. Им пробил стену в боковом флигеле приёмного зала. А над головой прогрохотали шаги противников. Переводя сенсоры на инфракрасный режим, по одному выцеливал ксеносов из клубов пыли. Залпом ракет он по очереди вынес все четыре треноги. Из разлома в руинах показалася цепь серых рыцарей. Серые тени всё наступали, а клинки в их руках сверкали плазменным пламенем. Тактик-компьютер робохода определил их как бронедоспехи противника. Увернувшись от залпа ракеты, я стрельнул лучом по приближавшейся смазанной тени. Тень развалилась на кляксы, и каждая капля опять поползла к манипуляторам. Я отошёл назад, и стрельнул каскадной ракетой. В струях пламени я видел ползующие по мою душу зубастые пасти. И, медленно отступая вдоль стены космопорта, отстреливался от них из пулемёта. Из-за спины рыцарей вырвались похожие на зверей тени. Мне опять приходилось отстреливаться из пулемёта. Залп из орудий штурмбота, и сдвоенный взрыв оказался совсем неожиданным. Из-за стены космопорта к небесам взлетел столб огня, и я осознал, что корабль с Шин Брином уже уничтожен. Из четырёх броневых ботов врага я уже уничтожил трое. Четвёртый скрывался за углом здания, и я никак не сумел бы его выкурить. Внезапно, с соседней разваленной крыши приземлились ещё робоходы. Я поливал их огнём, в ответ на меня понеслись разноцветные плазмо-потоки. Вот эти боты противника оказались вооружены посерьёзней. С большим трудом мне удалось увернуться, укрывшись в руинах. Мой робоход уцелел, хотя почти вся электроника уже перегорела. Высовываясь из-за угла, пытался зацепить приближающихся врагов лазером. Внезапно, из-за угла выскочила оставляющая огненный след ракета. Тактик-компьютер сумел сбить её на подлёте, вот только внезапный огненный взрыв ослепил меня неожиданной вспышкой. И я уже не заметил, как покрытие под штурмовым ботом развалилось с ударной волною. Очередная ракета влепилась в броню, и штурмовой бот повело вниз, и, машина, пробивая покрытие космодрома, с громким треском свалилась внутрь.
На пару минут я даже терял сознание, когда упавшая сверху плита пронзила броню робохода. Мелкая пыль попала мне в лёгкие, я закашлялся, и почему-то сиё вызвало во ме приток воспоминаний.
Все небеса над Роскуром были укрыты огнём. Над расплавленными руинами медленно ползли уродливые кубические конструкции, - корабли поддержки и транспортники Кентая, и поливали огнём то, что ещё осталось. А на земле наступала волна робопехоты. Тактические орудия убежища всё ещё успевали их сдерживать, но я уже и не надеялся на то, что бы мы смогли продержаться до прибытия помощи. На экране возникло лицо толстого лысого чиновника, и он приказал мне:
- Вы немедленно должны развернуть щит над управляющей шахтой Роскура!, - на мгновенье я ощутил к нему жгучую ненависть, - я ж ведь уже точно сам знал о том, что губернатор в первых рядах эвакуировался с нашей планеты. Вскипевшая во мне ненависть требовала своего выражения:
- Да пошёл ты!, - сообщил я губернатору, отдавая приказ о развёртывании защиты над городом.
Неужели, это был сон? Я приоткрыл глаза, и снова закашлялся. Золотой ёж завис над пеленой фиолетовых волн моря. Необычное создание, походившее на смесь обезьяны с ежом, с иголками, казалось бы заряжёнными энергией. Исполин наклонился ко мне, и обнюхал меня перепончатым хоботом. А затем у меня в голове прозвучал странный голос:
- Скажи мне, человек, ради чего ты сражаешься?
- Я старый солдат, но я не люблю войну только за проявление силы. Я собираюсь сражаться только за тем, что б защитить то, что мне дорого.
- Что же, достойный ответ, - пророкотало в моей голове это создание.
- Так знай же, что миллион лет мы, мьянманы, по всей Вселенной разыскиваем достойных носителей наследия Древних! Всех, кто не сумел пройти Испытание, мы превращали в серые тени. Ты оказался достоин нести духовную волю Предтеч! Ты прошёл Испытание, и, потому я подарю тебе их наследие!
Мьянман хлопнул в ладоши, и вокруг моей шеи обернулось существо, походившее на гусеницу с головою барана.
-Эээ, я же, всё-таки, старый вояка. Нельзя ли придать воле мьянманов вид, более подходящий моего образу?
- Хорошо, - мьянман прихлопнул в ладоши, и превратил гусеницу в лошадь в маске противогаза. Я сел на неё и поехал.
Тем времен, из волны из мьянманом показалась рыба-меч. Зависнув в воздухе, она вырастила два металлических плавника-паруса. Мьянман усмехнулся, наблюдая за бликом на её поверхности:
- Всё, что могли, мы здесь уже завершили. Пора двигаться дальше!
Очнулся уже, когда игла от инъектора прикоснулася к шее. Я горько вздохнул, уже поняв, что мой бот оказался завален обломками под землёю. Самостоятельно выбраться я уже бы смог, - сервомотор был повреждён взрывом. Скафандра у меня нет, а запасов воздуха в штурмботе хватает лишь на полтора суток. Сам я уже не слыхал звуков боя, только всё это стало совсем неважным. Ведь, если корабль с Шин Брином был уничтожен, никто бы не смог забрать меня больше отсюда. Один из внешних датчиков продолжил трансляцию с космопорта. Взглянув на экран, я на секунду потерял уверенность в своём рассудке.
Я видел, как исполинский разлом на земле пересекал периметр космопорта. И из земли поднимался корабль пришельцев. Больше всего оно походило на металлический череп, с крутящимися бугристыми щупальцами. Щупальца поднимались и опадали, и с них слетали шары, размерам с штурмовой шип Брина. Вот очередной светящийся шар влетел в барак космопорта. Последовал взрыв, и большая часть дома расплавилась в огненном грибе. Со всех сторон череп был окружён светящимся ореолом из огненных бликов. Время от времени, его разбавляли лучи, как будто бы ксен был атакован неизвестным противником. Вот только кто бы осмелился атаковать замаскированный корабль пришельцев? Я присмотрелся, и разглядел окружившие щупальца полупрозрачные тени. Быстрые юркие пчёлы, диаметром каждая до полутора метров, атаковали летающий череп. С их брюшек срывались лучи, срывающие защитное поле с пришельца.
Я тут же в отчаянье простонал. Ко мне на помощь пришёл неизвестный вид новых пришельцев, но сам я даже не мог пошевелиться и убраться отсюда. И очень скоро тут сдохну, если не смогу дать этим пчёлам себя заметить.
Внезапно камень над моей головой зашевелился, сорвался вниз, разбившись об стекло бронедоспеха. Из дыры показалась мохнатая когтистая лапа. Затем протиснулась и усатая физиономия. В ней я с изумлением распознал одноглазого кота, держащего в зубах светящийся оранжевым кубик.
- Да это же S-детонатор!, - с удивлением проговорил я коту, пришедшему ко мне на помощь. А кот посмотрел на меня, и довольно мяукнул
Я подошёл к холодильнику, и налил себе тарелку с малиновым борщом. Доктор Шин Брин снял очки. Вместо человеческого левого глаза у него было кошачие око. Его напарник, высокий длинноволосый блондин, представился Эдрианом Свагором, вторым пилотом, и пси-партнёром Берсерка. У него было правое кошачие око. Враги уничтожили шип Брина. Однако, тот уже успел выбежать из корабля на своём боте. Ориентируясь на сигналы кота, Доктор сумел разыскать и Свагора.
Доктор надел вновь очки, и кивнул на кристалл, крутящийся в стазисном поле:
- Долгое время корабль инсектов - противников Древних, проспал в стазисном поле, пойманный в ловушку кристалла. Инсекты всё ждали того смельчака, который сумеет разрушить границу, и сумеет выпустить их наружу. Они даже смогли взорвать мой корабль, хорошо только, что у нас остался штурмшип Свагора. А теперь, Эндриан, расскажи нам, как именно ты сумел пробудить корабль инсектов?, - проговорил Шин Брин, наставив свой станнер на Эндрина. Вот только Свагор оказался быстрее, его пистолет рявкнул, и Шин Брин скатился под столик в каюте. Но я оказался прозорливее и быстрее, - запущенная моей рукой ваза опустилась на темя Эндрина. Постанывая, Шин Брин поднимался с пола, под рукавами поблёскивала бронекольчуга.
- Вот мы наконец-то и определили шпиона тель-нагов!, - торжествующе проговорил Шин Брин, наставив стилет на Эндрина.
- Что ты собираешься с ним делать?, - в удивлении переспросил я Шин Брина.
- Всего-лишь продемонстриую на предателе свою пси-технику, - пробормотал Шин Брин, и вонзил свой стилет в шею Эндрина. Доктор провёл на раной рукой, и вместо крови из раны пошло полупрозрачное сияние. Под рукой доктора оно приняло вид пирамиды, второй глаз Шин Брина стал тоже кошачьим.
- Ух ты! Та самая секретная техника псионической связи, в которой оператор внедряет в свой мозг на время часть мозга животных!, - пробормотал я, находясь в восхищении, - никогда ещё так близко такую не видел!
- Не бухти мне, пожалуйста, под руку, - озабоченно пробормотал Шин Брин, - Я называю сиё технологией горячего минуса.
Я огляделся. В пыльном огромном помещении к потолку поднимались целые полки, со старинными рукописными доносами. Красивая черноволосая девушка представилась мне Лэрсой Лаэрой, лейтенантом архива Корпуса Внешней Экспансии.
- А теперь, пиши!, - проговорила Лаэра, и пододвинула ко мне здоровенную тетрадь с ручкой.
- Что же писать?
- Пиши всю что ты видел, и всё, что ты знаешь, - и я послушно принялся отправлять знаки в тетради. Видя, что я не успеваю, Лаэра подмигнула мне:
- Смотри, а сейчас будет фокус!, - проговорил она, и, надорвав обложку, вытащила скобку из крепленья тетради. ИЗ дневника для доносов сами собой вылезли кипы чистых листов, лейтенант протянула один из листов мне:
- А теперь говори!, - и я послушно стал говорить, и всё, что я говорил, немедленно заполнялся на строчках. Я уже рассказал всё, что было, а текст на листе и не думал кончаться. И так продолжалось до тех пор, пока я не выложил на бумаге все придуманный мной за долгие странствия книги.
- Что это было?!, - в изумлении вопросил я у Лаэрсы.
Лейтенант мне коротко усмехнулась:
- Считай, что это был ещё один артефакт Древних!
Спустя несколько месяцев с чехлом от гравипушки я прошёл через космопорт в Союзе Галактов. По всем документам я был записан как гитарист-виртуоз Язон Динальт, со своим ручным псевдокотом Багбиром-Баалом.
Над моей головой прозвенел серебрянным голосом дроид размером с колибри:
- Трудовое агентство “Бугай” объявлет набор военных с эмансипированных территорий! Награда, - возможность получения гражданства в Кентае по завершению срока службы!
Чехлом от гравипушки я отмахнул с верху колибри:
- Для чего мне твой убогий Кентай, когда у меня лежат ключи от всех территорий!
Шутить изволите...
|
|
| |
Mo3k |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 9:40 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Mo3k - Суббота, 31 Авг 2013, 9:58 PM |
Няшка
| Цитата Нет, ей-Богу, я точно однажды вот соберусь, и сяду писать свои мемуары!, - с таким мыслями уселся я за свой стол, и подвинул к себе поближе пачку листов вместе с чернильницей. Немножечко старомодно это конечно, вот только, поднявшись до высокого статуса, я должен соответствовать положению. Итак, глубоко вздохнув, я написал на бумаге свой первый знак. И тут же на столе сработал селектор. Не глядя, нажал на кнопку, и сообщил секретарю, что сейчас как раз я очень занят. Над головой что-то таинственно зашуршало. Не глядя, я схватил со стола пресс-папье с бюстом предыдущего Императора, и швырнул его в вентиляцию. Вылезающая из окна вентиляции розовая сороконожка, изогнквшися в “зю”, еле смогла уклониться от моего удара.
- Вот соберусь, и сяду писать свои мемуары!, - с таким мыслями подвинул поближе пачку листов с чернильницей. Старомодно ,конечно, вот только, но я должен соответствовать высокому положению. Глубоко вздохнув, написал на бумаге первый знак. Сработал селектор. Не глядя, нажал на кнопку, и сообщил секретарю, что очень занят. Над головой зашуршало. Схватил со стола бюстом предыдущего Императора, и швырнул в вентиляцию. Розовая сороконожка, изогнувшися в “зю”, еле уклонилась от удара.
Убрал все лишнее:) Но это так - первый черновик)
Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…
...в глазах его один только воздух осенних лугов.
|
|
| |
SBA |
Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 9:52 PM | Сообщение # 4 |
Благородный хрюн
| Mo3k, с одного знака препинания.
Здесь все плохо, имхо. Тяжело читать. Второй рассказ получше. На мой взгляд.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 4:37 PM | Сообщение # 5 |
Чернокнижница
| Хороший мог выйти боевик, но мне не понравилась реализация.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:17 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|