Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:15 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Паутина Душ: Спектр
АлексДо Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 5:55 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал АлексДо - Пятница, 23 Авг 2013, 8:09 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Авторы: Алекс До, Baggy (разработка мира), Smale (Раэль)
Жанр: классическое приключенческое фэнтези, экшен, приключения, гет, слэш, мистика, драма, юмор, романтика
Описание: Эта книга не просто об очередном сказочным мире со своими богами, драконами и невиданными расами. Она не просто о захватывающих приключениях и поиске равновесия среди высших сил. Не только о глобальных опасностях, интригах и войнах. Она о личностях. Таких разных, что их с трудом можно представить вместе. О жизненных трудностях, несчастной и счастливой любви, о сказках и иллюзиях строящихся и разрушающихся. О злости и ненависти, о тоске и счастье. Эта книга о семье, где никто не связан с другими кровью. Эта книга об отряде специального назначения «Спектр».


Глава 000

День был жаркий. Наверное, потому что уже в июне Лефанан отличался от прочих городов тем, что превращался в настоящий пылающий ад. А что уж говорить о конце июля. К полудню воздух нагревался настолько, что казался твердым. В такие дни все ползали, как полудохлые мухи. Поэтому летом отряд специального назначения «Спектр» старался торчать где угодно, только не в штабе. Но не на этой неделе. Работы, как назло, не было.
- Велес! Оторви свой зад от кровати и сходи, прогуляйся! – в дверном проеме, ведущем в одну из комнат, возникла невысокая хрупкая женщина. Она сложила руки на груди, приняв решительную позу.
- Ну мам! – отозвался юный и немного заспанный голос.
- Иди, а то жиром обрастешь и синяки под глазами заработаешь, лентяй! – безапелляционно заявила мать.
В коридоре послышались шаги. Женщина повернулась, длинные, отросшие до лопаток волосы колыхнулись, приоткрыв заостренное ухо.
- Айнур, привет! – тон тут же изменился: потеплел и стал на порядок мягче.
Командир отряда был не слишком высокого для эльфов роста, но это компенсировалось фигурой и осанкой, которые выдавали в нем воина и аристократа. Длинные черные волосы с несколькими золотыми прядями он собрал в хвост, что было неудивительно при такой жаре.
- Привет! Все воюешь с отпрыском? – очень светло улыбнулся он, в золотых глазах искрилось веселье.
- Да не знаю, что с ним делать. Заперся в комнате, сидит в духоте и над книжками корпит, - пожаловалась эльфийка. – А отец непонятно где ходит с утра.
- Велес, пошли со мной на озеро, а то запрягу тебя тренироваться, - Айнур отодвинул даму в сторону.
- Ну что вы все ко мне привязались? – пробурчал подросток.
Послышался скрип кровати, а потом на свет показался сам Велес: взъерошенный и слегка помятый черноволосый эльф, которому на вид было не больше пятнадцати человеческих лет.
- Идем. Искупаемся, - Айнур взъерошил подростку волосы. – Возможно, у меня найдется пара историй для тебя. Ты же любишь истории, да?
- Ну да, - хмуро отозвался Велес. – Но разве ты имеешь какое-то отношение к значимым событиям?
- Велес, - Айнур наклонил голову, заглядывая ему в глаза. – Мы все, весь наш отряд, - те, кто вершит историю. Запомни и гордись.
- Ну да, конечно, - отозвался безо всякого энтузиазма Велес, но следом за командиром все же пошел.
Айнур давно заприметил одно отличное место неподалеку от Лефанана. Несколько деревьев раскинули ветви вокруг дикого озера. Удивительно, как его еще не использовали для промышленных целей. Однако факт оставался фактом: вода тут была прохладной и такой чистой, что видно было дно и плавающую у берега рыбешку. После похода под солнцем оба эльфа с наслаждением растянулись на траве, совершенно обессиленные и вымотанные.
- Ты обещал историю, - через пару минут потребовал Велес.
- Ах, да. Историю. О чем тебе рассказать? О последней войне с людьми, с личами? Или про народ птицеглавых, которых прозвали архитекторами? Выбирай. Я к твоим услугам, - Айнур смотрел вверх на трепещущие от легкого ветра кроны деревьев.
Велес немного помолчал, а потом поинтересовался:
- Это правда, что у каждого из отряда своя история того, как они в него попали?
- О, да, у каждого за душой найдется что поведать, - кивнул командир.
- Ну, например! – тут же ухватился Велес.
- Из последнего, например, то, как к нам попал Невермор, - Айнур заложил руки за голову и принялся рассказывать.

***

В дверь штаба отчетливо постучали. Вскоре по ту сторону послышались решительные неторопливые шаги существа, вполне уверенного в том, что посетитель никуда не денется и подождет пару минут, пока его не соблаговолят впустить.
Тяжелая деревянная дверь без скрипа отворилась. Но посетитель никого за ней не увидел.
- Ну? С чем пожаловали? – послышался голос отвлеченного от работы существа.
Высокий эльф, судя по широкому лицу, полукровка, посмотрел вниз. Перед ним явно был один из детей холмов: невысокий, дородный, одетый в удобные практичные одежды, поверх которых красовался белоснежный фартук.
- С-скажите, - не ожидавший такого напора клиент даже растерялся. – Могу я видеть г-господина Айнура?
- Проходите, - коротышка измерил его взглядом и, не тратя лишних слов, развернулся и пошел обратно.
Полуэльф не стал ждать, пока спина малорослого человечка исчезнет из вида, и поспешил за ним. Коридор оказался неожиданно длинным, безо всяких разветвлений, по бокам через каждые несколько метров располагались совершенно одинаковые закрытые двери, а заканчивался он приличного размера залом. Там стоял длинный стол, пара диванов, с десяток стульев, на одном из которых сидел эльф. Сидел и что-то увлеченно читал, неторопливо перелистывая страницы толстого, видавшего виды фолианта. С виду он казался молодым - по человеческим меркам не больше двадцати, но его чрезмерная задумчивость говорила о том, что эльф был старше.
- Айнур, к тебе, - человечек направился к одной из боковых дверей. Открыл ее, оттуда повеяло едой.
- Принеси нам, пожалуйста, чай, Рудо, - попросил командир, закрыв книгу и поднимаясь с места.
- Чая на всех не напасешься, - проворчал человечек. – Какого принести? Ягодного или травяного? – все же уточнил он.
- Ягодного, - улыбнулся эльф, а потом обратился к гостю. - Я приветствую Вас. У Вас какое-то дело к нашему отряду или ко мне лично? – жестом пригласил пришедшего расположиться.
Гость присел.
- Э... да. Меня зовут Малис, и я пришел к вам от лица своей деревни. Наши жители гибнут. Что-то убивает их по ночам. Мы даже трупов не находим, - он сокрушенно развел руками. - Мы бедны, и нам так просто не уйти с насиженных мест. А я слышал, что вы занимаетесь подобными делами.
- Занимаемся, - согласился Айнур. – Расскажите подробнее.
И гость начал рассказ.
Эльф даже не повернулся, когда завхоз внес поднос с чаем. Вскоре на столе появился простой глиняный чайник и две чашки. А еще сладости. Такие сладости можно было отведать только в Орднунгвальде за приличные деньги. Вот что значит дитя холмов за работой. Никто и никогда не мог сравниться с их поварами и земледельцами. Тут тебе и пироги, и заварные пирожные, и шары из фруктов с медом.
- Угощайтесь, - пригласил Айнур. – Когда начались неприятности?
Малис не устоял и взял с тарелки один кусочек.
- Это началось около двух месяцев назад. Сначала жителям снились кошмары. Они видели летающие черепа, собственные страхи преследовали их. А потом люди начали пропадать. Вот, пожалуй, и все, что я могу рассказать. Больше нечего добавить, - он пододвинул к себе чай.
- Вот оно как. Ну что ж. Мне нужно будет перепроверить кое-какую информацию, и тогда я скажу вам, возьмемся ли мы за это дело, - эльф поднялся со своего места и вышел из зала.
Вернулся Айнур не один. Вместе с ним пришла невысокая эльфийка с выкрашенными в фиолетовый волосами. Судя по длине - аристократка. Глаза у нее тоже были насыщенно-фиолетовыми, а взгляд - сосредоточенный и прохладный.
- Эллида, считай с нашего гостя информацию, - попросил капитан.
Эльфийка подошла к Малису и прикоснулась к его руке.
- Все как тебе и сказали, - подтвердила она через пару секунд.
- Ну что ж. Мы согласны. Об оплате договоримся на месте, - Айнур сел на прежнее место и пододвинул к себе чай. Дело им предстояло то еще, со своими подковырками. Но одно было ясно точно: торговаться командир «Спектра» не умел.

***

Путь занял неделю. Пришлось проехать через Аллансию(1) и Центральную гряду до территории людей.
Деревня и впрямь оказалась совсем небольшой, едва ли на пятнадцать дворов. Спектровцы остановились на месте, которое местные считали здесь площадью, и озирались по сторонам.
- Они даже дороги не замостили, - с заметным пренебрежением проговорил очень высокий эльф с гладкими черными волосами, прибранными по бокам. – Ну что за убожество. В каких условиях приходится работать.
- Да ладно, расслабься, Маар. Наше дело маленькое - мечом махать, - невысокий черноволосый эльф, худощавый и поджарый, отстал, чтобы хлопнуть воина по плечу. За это на него посмотрели, как на букашку. Звали невысокого Раэль.
- Староста живет там, - ровно проговорила Эллида, и Айнур свернул к самому большому дому, который по сравнению с остальными обладал хотя бы какими-то намеками на роскошь: резными ставней и вычурного крыльца.
- Мне кажется, или на нас все смотрят? – тихо проговорила маленькая хрупкая девушка по имени Даррамус. Она старалась держаться поближе к своим: то к здоровенному воину, то к командиру.
- Не на нас, а на меня! – с гордой усмешкой сообщил Маар. – Эти замухрышки никогда такой красоты не видели. Пусть смотрят, - милостиво разрешил эльф. Да уж, посмотреть там было на что: лощеный и ухоженный, статный, он к тому же носил такую одежду, которая подчеркивала его природную красоту и мужественность. Таков был кодекс его ордена.
Эллида поравнялась с девушкой.
- Да ты на нас только посмотри. Такую компанию даже в братствах клинка(2) не встретишь, - успокаивающе проговорила она.
Их было всего семеро, не так много для вооруженного отряда, но не заметить «Спектр» было трудно. Где еще встретишь в одной компании наследника дракона, рыцаря Девайна, мрачную кабалистку, скромную мага Духа, жреца Девы Рассвета, воина Тени и даже лича, который, хоть и кутался в черный плащ, но то и дело светил своими костлявыми конечностями? Так что неудивительно. В этой глуши любой представитель иной расы считался чем-то из ряда вон выходящим.
Под взглядами местного общества спектровцы добрались до дома старосты.
- Эллида, ты со мной, остальные ждите здесь, - попросил Айнур.
Кабалистка поднялась следом за ним по крыльцу, и, после стука, оба прошли внутрь.
- Почему он никогда не берет меня с собой? – возмутился Раэль.
Он был воином и магом Тени, что делало его серьезным противником. Стремительным и опасным. В бою с ним надо было следить за всем, особенно за своей тенью, в прямом смысле этого слова. Сам Раэль был невысоким для эльфа, худощавым, молодым на вид. Немного вытянутое лицо заканчивалось острым подбородком. Фиолетовые глаза казались еще ярче на бледной коже, а приподнятые к вискам уголки придавали взгляду хитрецы. Длинные, ровно подстриженные волосы были собраны в хвост, правда, несколько выбившихся спереди прядей неопрятно торчали и падали на лоб.
- Полагаю, потому что ты все время вмешиваешься в переговоры, - загробным голосом отозвался Салатар.
Раэль с подозрением уставился на темный капюшон лича, но в сияющих зеленым пламенем глазницах не отразилось ни тени иронии, так что новоиспеченный аристократ просто махнул рукой.
Ждать пришлось недолго, командиру и кабалистке хватило пятнадцати минут, чтобы выяснить все необходимое.
- Ну? Что-то новое узнала? – с ходу поинтересовался Раэль.
- Ничего особенного. Подтвердились слова Малиса. Мы узнали, в каких домах пропадали люди. Ну и еще выяснилось, что недавно к ним приходил инквизитор. Но это вряд ли относится к делу, - задумчиво проговорила она.
- А сколько нам заплатят? – внушительная фигура Маара, нависнув над Айнуром, заслонила солнце.
- Пятьдесят золотых. Это все, что они могут себе позволить, - наследник дракона пожал плечами.
- Негусто, - поморщился Маар.

***

За пару часов они опросили всех, кого только могли.
- Судя по информации, которую я смогла прочесть, тут явно поработал маг Смерти, - проговорила Эллида.
Весь отряд засел в единственной деревенской едальне. Хозяин и его дочь забились за стойку, чувствуя себя неспокойно в присутствии гостей. Деревянный, грубо отесанный стол и такие же стулья без спинок показались всем очень удобными после времени, проведенного в походе.
- Готовят тут так себе, - недовольно заявил Маар, налегая на жаркое с вареной картошкой.
- Да нормально, - с набитым ртом отозвался Раэль. В нем еще были свежи воспоминания о том, как питаются в братствах клинка, так что любая приличная пища казалась ему даром небес.
- Так. Маг Смерти. Но что ему понадобилось от здешней дыры? – Айнур отодвинул от себя пустую тарелку и воззрился на ковыряющуюся в салате кабалистку.
- Либо месть, либо понятия не имею. Кстати, в тех домах, где мы были, также побывал тот инквизитор. Везде наследил, - нахмурилась Эллида.
- Я поговорил со здешними людьми, - подал голос Уриэль. Священник Девы Рассвета, с его мягким взглядом и сдержанными движениями, располагал к себе. – Кое-кто утверждает, что это дело рук ведьмы, что она мстит им из могилы.
- А ты не спросил случайно, что это за ведьма, и когда она умерла? – тут же встрял Раэль.
- Да, спросил. Она жила на окраине деревни. Люди говорят, что возле ее дома постоянно летали вороны. Ее давно подозревали в колдовстве. А пришедший к ним инквизитор подтвердил это. Ведьму сожгли на костре, на следующий день ее тело пропало, а через месяц начались убийства, - сообщил Уриэль.
- Думаете, ведьма была магом Смерти? – Раэль почесал затылок.
- Да что тут думать! – Маар помахал перед его носом надетым на вилку куском мяса. – Все очевидно. Найти могилу и упокоить. Скукотища, - поморщился воин. – Зря только в такую даль тащились.
- Рано еще делать выводы. Сперва сходим в ее дом и осмотрим его, - Айнур устало потер глаза.
И они пошли. Дом стоял на окраине, но сразу было заметно, что тут никто не живет. Огород зарос сорняками, а добрые люди растаскали все, что только могли. Видимо, хоть ведьму и побаивались, но имущество есть имущество - его мало не бывает. Справедливо рассудив, что ей больше ничто не понадобится, они забрали все: от курей и кроликов до покореженного частокола.
Отряд молча обменялся взглядами, прежде чем войти внутрь разоренного жилища. Эллида тут же принялась ощупывать стены и распахнутые шкафы.
- Слишком много следов оставили местные, - пожаловалась она сдержанно. – Сейчас попробую выбрать из информации что-то стоящее.
В доме была всего одна комната да маленькая кухонька. Никакого размаха для поисков. В распахнутых шкафах лишь пыль да мышиный помет.
- Так, - наконец проговорила Эллида, крутя в пальцах перламутровую пуговицу, которую минутой ранее нашла на полу. – Молодая женщина… не владела магией. Просто жила здесь одна, на отшибе… Эта пуговица с рубахи инквизитора. Мужчина… не старый по человеческим меркам… Пришел, остановился на ночлег, - она скривилась. – Он домогался до нее ночью. Она оттолкнула… пуговица оторвалась. Инквизитор сказал – она пожалеет об отказе. Оклеветал ее, - с едва заметной грустью проговорила Эллида. Кабалистка прошлась по комнате, выглянула в окно, ладони прошлись по подоконнику. – И ворон. Она часто смотрела в окно, и там был ворон. Не знаю, к чему это, - эльфийка тряхнула головой. – Просто вижу, что она постоянно смотрела в окно и видела ворона.
- Тогда причем тут магия Смерти? – растерянно подала голос Даррамус.
- Как-то все запуталось, - поморщился Маар. – Может, у них тут в окрестностях маг какой практикует? В ворона оборачивается.
- Я спрашивал. Никто ничего не знает, - покачал головой Уриэль.
- Да... ситуация, - вздохнул Айнур, который совершенно не испытывал уже никакого восторга по поводу того, что приходится защищать людей, так поступивших со своей соплеменницей. – Подежурим ночью. Может, преступник объявится.

***

Они начали патрулирование поздним вечером. Разделились на три группы и затаились в разных частях деревни. Ночь постепенно вступила в свои права, улицы опустели. Стало совсем свежо, а запахи теперь чувствовались гораздо резче и отчетливее. Вылезли грызуны, закопошились по дворам, изредка перебегая дорогу, чтобы полакомиться чем-то у соседей.
- Спать охота, - от души зевнул Раэль. – Может, мне ловушек вокруг домов понаставить? Хоть какое-то развлечение. Чего стоишь, как истукан? Тебе не скучно, что ли? – он пихнул Айнура в бок.
- Не говори ерунды! К утру можем найти трупы местных. Нам оно не надо, - наследник дракона не стал признаваться, что ему было крайне скучно стоять и молчать.
При делении отряда на подгруппы он почти не колебался: отправил Маара с Даррамус (они неплохо ладили, и Айнуру это было на руку), а Эллиду поставил главной над Уриэлем и Салатаром. Сам же он с тяжелым вздохом определил к себе Раэля, якобы для того, чтобы этот придурок не натворил глупостей, а на самом деле, потому что с Раэлем ему не было скучно. К тому же они неплохо работали в связке.
- Не знаю, как тебе, а мне не слишком-то здешний народец нравится. Мерзкие людишки. Промолчали, хотя наверняка знали, что девушка невиновна. И смотрели потом, как ее на костре сжигают. Может, пусть дохнут, а мы пойдем, поищем работенку поинтереснее? - Раэль прислонился к стене, задумчиво поглядывая в сторону улицы.
Айнур был полностью согласен со своим товарищем. Их мнения часто совпадали в таких вот этических вопросах.
- Мне интересно посмотреть, что там за маг. Поговорим с ним, а там решим, вмешиваться или нет, - наследник дракона и глазом не моргнул бы, приговорив тех, кто, по его мнению, заслужил смерти.
Но вот кто же выступал тут в роли мстителя? Айнур давно думал, что пора бы расширить отряд и, возможно, этот маг подойдет им. Этим, наверно, «Спектр» отличался всегда - единственный отряд на всем континенте, который мог выбирать задания и подходы к ним. Айнур знал, какие сплетни ходят за его спиной, что командира «Спектра» называют любимчиком Вайшана. И Айнуру было не плевать на слухи. Ему это даже нравилось. И эльф по праву пользовался всеми дарованными преимуществами, считая это само собой разумеющимся.
- Ты с Вайшаном связывался? Справки-то хоть навел, что за инквизитор сжег девушку? – помолчав, поинтересовался Раэль.
- Навел. Этот тип засветился еще во время войны с Аллансией. Среди тех, кто примкнул к Алому кардиналу, пока его еще не изгнали, - покачал головой эльф. – Сам понимаешь, ничего хорошего.
Они постояли еще, наблюдая, как восходит луна. Пока Раэль не услышал шум в дальнем конце улицы.
- Не похоже на грызунов, - заявил он, переглянувшись с Айнуром.
Потом послышался грохот и мужской крик. Оба воина уже мчались в ту сторону.
Ворвавшись в дом, они обнаружили забившуюся в угол женщину. Крестьянка с ужасом смотрела на труп своего мужа.
- Что тут произошло? – похоже, шум, который они создали, направляясь к дому, спугнул злоумышленника, заставив поторопиться с расправой.
Женщина трясущейся рукой показала в сторону распахнутого окна.
- Вон! Гляди! Здоровенный череп улетает! – выдал Раэль. – Понеслось!
Раэль исчез, провалившись в тень, и появился снаружи, не дожидаясь, пока Айнур рассмотрит, как сияющий потусторонним фиолетовым сиянием череп высотой с лошадь на приличной скорости удаляется к лесу.
Наследник дракона тут же последовал за своим товарищем. Магический скачок мгновенно перенес его ближе к опушке леса, опередив Раэля. Но маг Тени рванул вперед Дзинадо, пронесся мимо наследника дракона на ненормальной скорости и значительно сократил расстояние до черепа. Айнур бросился за ними магическими скачками, перемещаясь сразу на сотню метров.
Они неслись по лесу с огромной скоростью, пока впереди не замаячила какая-то полуразрушенная хижина. Маленькая и почти незаметная среди густой растительности. Череп вошел в стену и растворился там.
Раэль и Айнур остановились возле двери.
- Я зайду с другой стороны, - маг Тени переместился на крышу и исчез из вида.
Айнур вздохнул. Ну что ж, вот и долгожданная цель. Но нападать он не торопился. Поднял руку и постучал.
Пару минут не открывали, затем послышались шаги. В проеме показался взъерошенный черноволосый мужчина, худощавый и черноглазый. Черты лица чем-то напоминали хищную птицу.
- Э... привет, - поздоровался Айнур и тут же торопливо продолжил, пока незнакомец не передумал слушать. – Это ты нападаешь на деревню? Нас наняли, чтобы убрать опасность, но я не хочу убивать тебя. Что они тебе сделали?
Дверь немного дернулась, а потом захлопнулась у него прямо перед носом.
- М-да... – вздохнул Айнур. А потом оглянулся, заслышав приближающийся топот и шелест.
Из кустов показалась Эллида, за ней следом вышел Уриэль.
- Что тут у вас происходит? – поинтересовалась она.
- Да вот... – вопль прервал Айнура.
Они все живо обогнули хижину и увидели Раэля, который катался по земле и судорожно дрыгал конечностями.
- Мои руки... мои ноги... – бормотал он. – Отрезало...
- Эй, что с тобой? – Эллида встревожено прикоснулась к магу Тени.
- Я в погоню! – Айнур заметил, что клиент удирает сломя голову на уже знакомом громадном черепе.
Магическими скачками он быстро сократил расстояние между ними, а потом случилось это. После очередного перемещения Айнур вдруг услышал щелканье. Это щелканье могло принадлежать только ИМ... Он сразу представил мерзкие жвала, тонкие противные лапки и усики. Его передернуло. В страхе наследник дракона посмотрел наверх, а когда на него обрушился целый копошащийся поток - эльф оцепенел. Только не насекомые. Он, сражавшийся во множестве битв, не боявшийся ни демонов, ни немертвых, просто терпеть не мог насекомых. Айнур замахал руками, пытаясь сбросить с себя эту мерзость. Он наугад выпустил поток энергии, а потом сделал сразу несколько скачков, не видя, куда перемещается. Замотал головой, стряхивая их со шлема.
Насекомые не исчезли, теперь эльфу казалось, что они забрались под доспехи и одежду, еще немного, и он ощутит на себе укусы. Айнур выдохнул, собрался. Если он сейчас упустит этого мага, то потом может и не найти его, не говоря уже о том, что дело будет как минимум усложнено.
И Айнур продолжил погоню, стараясь не обращать внимания на противное копошение. Ему казалось, что кто-то из них уже забрался под рубаху и пополз по груди и спине.
Вдруг все прошло, будто ничего и не было. А потом Айнур снова увидел мага на черепе.
Эльф бросился за ним следом. Сил для погони оставалось всего ничего.
Череп взмыл выше, почти достигнув вершин деревьев, и Айнур решился на отчаянный шаг. Конечно, шансов на попадание было совсем мало. Эльф остановился, очертил перед собой круг сжатым кулаком и ударил прямо в его центр. С кулака сорвался белый заряд энергии, взмыл вверх, как раз туда, куда указывала рука Айнура, и попал прямиком в улетающий череп. Тот вылетел из-под мага, уменьшился в размерах и исчез где-то в кустах. Человек смешно взмахнул руками, как большая птица, и полетел вниз, ломая ветки. Каким-то чудом он уцепился за одну и повис, беспомощно болтая ногами.
Айнур неторопливо подошел к дереву с «постояльцем», посмотрел вверх, убедился, что маг никуда не делся и по-прежнему беспомощен (к своему стыду человек никак не мог подтянуться), а потом изучил соседние кусты. Череп и впрямь валялся там без единой царапины. Явно человеческий, он был расписан знаками магии Смерти. Эльф поднял его и покрутил в руках, затем задрал голову и крикнул:
- Эй, ну так что, поговорим или сразимся?
Человек что-то невнятно пробормотал в ответ.
- Спускайся! Я подожду! – воин и впрямь сел у соседнего дерева, с интересом наблюдая за тем, как человек спускается, цепляясь своими лохмотьями за ветки. Видок тот еще: рваная, грязная одежда, явно с чужого плеча, да и сам маг, какой-то взъерошенный и неопрятный.
Человек спрыгнул на землю, хмуро глянул на воина.
- Что вам надо?
- Это ты расскажи, что тебе надо от людей из деревни, - потребовал наследник дракона, подбросив трофейный череп в руке.
- Они все – бездумное стадо. И не стоят того, чтобы жить, - неожиданно зло отозвался маг.
- Ну, с тем, что большинство людей - стадо, я согласен. Но подозреваю, что тебя расстроило другое. Та девушка, которую недавно сожгли, была твоей подругой? – выражение лица эльфа казалось вполне дружелюбным, без тени насмешки.
Черноволосый маг немного помолчал.
- Она не была ведьмой, - наконец проговорил он.
- Я знаю, - Айнур посмотрел куда-то в сторону. – Ты не тем мстишь. Не они сожгли ее, не они приговорили ее к смерти.
- Они молчали, хотя знали, что она не ведьма, и позволили казнить ее. А сами стояли и смотрели, как она кричит и умирает в огне, - сказал он, закрыв глаза.
- Этого инквизитора зовут Себастьян, я навел о нем справки через своего главу. Он сейчас преспокойно живет в своем городе. Выискивает новых жертв, - помолчав, эльф продолжил: тебе не кажется, что лучше всего будет заняться им? Я даже выяснил, где он живет.
Маг посмотрел на свои руки.
- Меня сразу вычислят в городе людей, - он посмотрел на наследника дракона.
- Ну, мы, пожалуй, возьмемся тебе помочь, - эльф улыбнулся. – Кстати, меня зовут Айнур. Я командир отряда специального назначения «Спектр». А ты кто будешь?
Маг снова помедлил.
- Невермор, - сдался он наконец.
- Ну, будем знакомы, Невермор, - Айнур достал хлеб, сыр и мясо из своих припасов, принялся раскладывать снедь на тряпице. – Дождемся моих спутников, поедим, а потом отправимся по душу твоего инквизитора.
У мага громко заурчало в животе.

***

Асуриан, как и остальные города людей, располагался у Центральной гряды и был надежно отгорожен ею от поселений других рас. К тому же климат тут был гораздо лучше, чем в Альтанзаре: не такое жаркое лето и снежные зимы.
«Спектр» прибыл на место к полудню. Они остановились на опушке Сребролесья, перекусили, поглядывая на стены города.
- Да тут настоящая тюрьма! Только посмотрите, какие они высоченные и глухие, даже бойниц не рассмотреть. - Раэль, щурясь, осматривал город. – Что-то я в прошлый раз, когда мы тут проходили, не обратил на это внимания.
- Его так и называют, Город-Тюрьма, - заметила вслух Эллида.
- Но как мы туда проникнем? – нахмурился Невермор.
- Под прикрытием иллюзии, - Айнур поднялся. – Со мной пойдет только Раэль и Невермор. Остальные, останетесь здесь, будете прикрывать наступление или вытаскивать нас из плена, если потребуется.
- Да ну, скукотища! Мне, между прочим, Девайн задание подкинул рядом с границей, а я отказался ради вас. А уже шесть дней прошло, и ни одной схватки, - Маар помахал бутербродом. – Тут и навыки недолго растерять.
- Извини, так получилось. Вернемся в штаб и устроим турнир, чтобы взбодриться, - улыбнулся Айнур. – Идем!
Раэль и Невермор последовали за ним. Ближе к стенам наследник дракона создал иллюзию. Сам он превратился в старика-развалину в богатых одеждах, а Раэль и Невермор – в его взрослых внуков.
На мосту стояли с десяток стражников, скучающих и явно ждущих, к кому бы привязаться. Айнур напустил на себя важный вид и неторопливо ступил на мост. Два его спутника старались держаться рядом.
- Эй, старик! Где твои документы? – остановил его стражник с самым наглым лицом. Его усы-ершики смешно топорщились и двигались, когда он говорил.
- Повежливее, молодой человек, - голос Айнура зазвучал под стать обличью - ворчливо и скрипуче. – Для начала следовало бы поздороваться, - он порылся в своей сумке и достал лист бумаги, немного поколдовал над ним и протянул стражнику.
Тот пробежался глазами по документу. Выражение лица изменилось, на нем появилось нечто отдаленно напоминающее почтение.
- Простите, господин член Администратума. Проходите, пожалуйста.
Айнур кивнул, и все трое проследовали за городские стены. Со всех сторон сразу хлынул шум, их подхватил людской поток.
- А куда нам? – поинтересовался Раэль.
- К центру, - коротко ответил эльф.
Они преодолевали квартал за кварталом, не отваживаясь спросить дорогу, да это и не нужно было. Им дали вполне четкую наводку. Улицы здесь казались тесными, даже по самым широким не разъехаться двум телегам. Все здания невысокие - не больше трех этажей. Лишь шпили церквей лучами белого металла рвались в небо. Какое-то время путники плутали по улицам, пока не попали на главную площадь. Оттуда круг поиска сузился.
Айнур затащил их в подворотню и выпил бутылку с зельем, чтобы восстановить свою магическую силу. Иллюзия, а тем более тройная, была крайне затратной.
Раэль оставил своих товарищей у входа в трактир, а сам ненадолго зашел туда, чтобы расспросить местных об инквизиторе. Вернулся он через четверть часа.
- Пошли, я выяснил, где он живет.
Они преодолели еще пару улиц, пока не достигли огороженного забором из стальных прутьев особняка.
- Шикарно устроился наш Себастьян! – присвистнул Раэль.
Группа остановилась на безопасном расстоянии, рассматривая белокаменные стены.
- Да уж. Устроился, - мрачно заметил Айнур. – Я сделаю всех невидимыми, зайдем в дом, найдем этого типа и поджарим его. Думаю, магию открыто применять не стоит, и в бой не вступать – лишний шум. Обойдемся тремя огненными туманами. Раэль, заблокируешь его ловушками в помещении. Так, ну поехали, - Айнур повел перед собой рукой, и все трое исчезли, как будто растворились в пространстве.
Они перебрались через забор и зашли с разных сторон, но в окнах на первом этаже смогли разглядеть только снующих туда-сюда телохранителей. Сначала надо было понять, где находится тот самый инквизитор.
На втором этаже забыли закрыть окно, так что Айнур, а потом и Раэль ловко забрались наверх. Чтобы затащить туда Невермора пришлось постараться - маг Смерти оказался не слишком-то ловким. Но Айнур свесился из окна и подтянул его вверх за руку, пока Раэль стоял и караулил, чтобы их не заметили.
В небольшой комнате, куда попали путники, не было никого, только пустая колыбель. А вот за дверью слышались голоса. Двое охранников о чем-то негромко переговаривались. Раэль подошел поближе и прислушался.
- Интересно, когда хозяин подрастет, он будет все помнить или нет?
- Ну, он же зелье омоложения принял. Говорят, память при этом остается.
- А сейчас он как раньше соображает?
- Да кто его знает, сказать-то все равно не может.
Послышалось сдерживаемое хмыканье.
- Да уж, но когда сможет, то наслушаемся.
- Да, наслушаемся.
Раэль прошел вглубь комнаты.
- Похоже, этот наш инквизиторишка переборщил с зельем омоложения. Вот он, - эльф подошел к колыбели и с интересом изучил содержимое.
Содержимое посмотрело на него и подняло крик.
- Что делать? – только и успел проговорить Раэль.
Путники застыли, где стояли. Они наблюдали за тем, как успокаивают ребенка. Стражи пробыли в комнате около десяти минут, перепеленали его и дали бутылочку с едой. А потом комната снова опустела.
- Ну так что, каков будет приговор? – Айнур не видел Невермора, однако, почувствовал, что маг колеблется.
- То, что он стал ребенком снова, говорит лишь о его страхе перед Смертью. Я не верю, что он изменился в душе, - покачал головой Невермор.
Понятие мести не было чуждо командиру «Спектра». С самой юности он выбрал богиню, которую принял как свою покровительницу. Этой богиней стала Велена, почитавшаяся среди эльфов как проводник справедливости и мести в мир.
- Что ж, твое право. Раэль, заблокируй дверь, - приказал Айнур.
Эльф прошелся по комнате, что-то поколдовал у проема, устанавливая какую-то ловушку, а потом тихо проговорил:
- Готово.
Айнур помог Невермору вылезти в окно, дал в руки склянку с огненным туманом.
- Кидай.
И маг Смерти кинул. Раздался взрыв. Казалось, содрогнулся весь дом. Комната тут же загорелась. Охрана распахнула дверь, но сработала ловушка, тихо грохотнуло, обдав людей зеленым дымом. Те попадали, словно подкошенные.
Путники спустились вниз и бросились бежать подальше под прикрытием невидимости. Забежав в узкий переулок, Айнур заставил всех остановиться.
- Погодите... у меня не хватает сил, чтобы поддерживать невидимость, - он выпил еще одно зелье, пополнив резерв. Немного закружилась голова – первые признаки передозировки. Но он все же смог восстановить прежний облик, и трое соучастников направились прочь из города.
- Что теперь будешь делать? – поинтересовался наследник дракона, поглядывая на идущего рядом мага.
- Не знаю, - пожал плечами Невермор.
- У тебя есть куда пойти? – Айнур поглядывал по сторонам, контролируя, чтобы они не сбились с пути.
- Вернусь в лес, - коротко ответил маг.
- А не хочешь присоединиться к нашему отряду? – решился предложить эльф.
- Я не хочу работать на эльфов. Да вообще ни на одно правительство не хочу, - предложения человек не ожидал.
- Мы сильно отличаемся от обычных войск. Никогда не остаемся безразличными к тем делам, в которых участвуем. К тому же всегда выбираем, за что браться, а за что - нет. С нами ты не будешь ни в чем нуждаться. При данной нам свободе, думаю, это будет для тебя неплохим вариантом.
Невермор на время задумался. Они уже вышли за городские стены, когда маг дал свой ответ.
- Да, я согласен. Я присоединюсь к твоему отряду.
- Эй, а кем ты был раньше? Ну, до того, как стал мстителем, - Раэль хлопнул его по плечу.
Маг помолчал немного.
- Вороном.

***

- Вот такая история, - Айнур поднялся на ноги и стянул с себя рубаху.
- Расскажи еще что-нибудь, – попросил притихший Велес.
- Хорошо, но сперва искупаемся и немного потренируемся, - улыбнулся наследник дракона.
- У... не хочу я тренироваться, - поморщился юный эльф.
- А если будет штурм Лефанана, что ты будешь делать? Скажешь: «У, не хочу я родной город защищать?» - подмигнул аристократ.
- Да какому идиоту захочется штурмовать Лефанан? Мы - самый южный из эльфийских городов, - Велес отмахнулся. – Тут жарень.
- Вообще-то мы граничим с графствами вампиров и двумя городами демонопоклонников, - Айнур покачал головой. – А теперь марш в воду!
Он сам поднялся и с разбегу нырнул в озеро, подняв тучу брызг. Но поняв, что Велес не торопится лезть за ним, обернулся. Молодой эльф застыл на берегу, бледный и какой-то потерянный.
- Что с тобой? – командир вылез из воды, положил на его плечо тяжелую руку.
Мальчишка тряхнул головой и потер лицо.
- Видение... у меня было видение, - хрипло проговорил он.
- Рассказывай.
И Велес рассказал...
...Без крыльев было неудобно. Он чувствовал себя пленником нового тела, в котором двигаться можно было только вперед, назад, вправо и влево. И ходить на двух ногах. Поэтому путь из Ковена занял целых два дня. Ориентироваться стало тоже неудобно, нельзя было смотреть на все с высоты полета, нельзя было взмыть над деревьями, чтобы посмотреть, верно ли он держал путь. Все стало иным. Хотя, в определенном смысле, он был окрылен, даже опьянен незнакомыми ощущениями, которые делали новое существование не таким невыносимым. А самое главное, в небольшой деревушке на окраине леса его ждала она. Точнее она не знала, что ждала, но бывший ворон был уверен, что она обрадовалась бы, узнав, сколько он преодолел и от чего отказался ради того, чтобы быть с ней.
Но за радостью и новизной мутным осадком клубилась тревога. Ведь перед его отбытием в деревню пришел тот незнакомец. Он остановился у его избранницы и стал ходить по деревне, разговаривая с жителями и задавая им неприятные вопросы. Напряжение повисло над поселением, словно туман.
Наконец лес вокруг стал совсем знакомым.
Тут Невермор знал каждое дерево и куст, ведь тут он родился, прожил юность, тут он охотился и тут однажды встретил ее.
Запах дыма. Его он почувствовал первым. Еще на окраинах деревни. Почувствовал и забеспокоился. Прибавил шагу. Показались первые хижины, но людей там не было. Странная такая тишина. Невермор испугался.
Испугался и стремглав понесся вперед навстречу своей тревоге, выбежав на площадь.
Толпа народа сгрудилась кучками и тревожно гудела. Весь этот гул перебивал сильный мужской голос, который рассекал пространство, словно плеть:
Прикрепления: 000.doc (117.0 Kb)
 
kagami Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 6:21 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
АлексДо, приветствую!
Один пост вытягивает до 35 тысяч знаков. У вас на полуслове предложение обрезалось. Выложите продолжение с последнего абзаца, а я подрежу топик.
По тексту позже.


Вот как ползу, так и отражаю!

 
АлексДо Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 6:27 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
- Я сразу ощутил нечистую магию, стоило только показаться на пороге этого дома! Наша вера порицает проклятое колдовство! Все нечистые должны быть сожжены! Так что смотрите, как горит эта ведьма, и пусть ее очищение послужит вам примером и предостережением! - говоривший был одет в обычную серую рубаху и походную куртку. Невысокий, ничем не примечательный и не выделяющийся, тем не менее, он производил на население деревушки неизгладимое впечатление.
Невермор протолкнулся ближе. Запах гари стал совсем невыносимым. Даже с подветренной стороны. Он зажал рот рукой. Горело дерево, и... горела плоть.
Там, к тлеющему бревну, было привязано чье-то обуглившееся тело. Он сглотнул вязкую слюну и присмотрелся внимательнее.
Труп был совсем неузнаваем, а от одежды остались почерневшие клочки.
Из-за облаков вышло солнце. В его осеннем рассеянном свете тускло блеснул подплавившийся металл на груди мертвеца.
- Вы сами говорили мне, что она была странной, что возле ее дома постоянно летали вороны. Она была осквернена проклятой магией! - вещал инквизитор.
Действительно. Был один ворон. По имени Невермор. Который стоял на площади в толпе и не верил своим глазам, глядя на чернеющие останки, на оплавленный кулон. Он был сделан из алхимического серебра. Мастер придал ему форму цветка. Лилии. Потому что так ее звали. Лилия.
- Так пусть эта ведьма останется здесь до тех пор, пока прах ее не развеет ветер! - возвестил неприметный человек с сильным голосом. - А теперь расходитесь по домам. Отныне вы можете спать спокойно. Я избавил вас от угрозы.
Люди стали неторопливо расходиться. А Невермор чувствовал. Чувствовал, как облегчение повисло над поселением. Облегчение, что там, у столба, кто-то другой. Кто-то чужой и почти незнакомый. И плевать, какова была степень вины той жертвы. Главное, что там были не они.
Он силой заставил себя уйти. Вышел на опушку, а потом пошел глубже в лес. Там он сел на поваленное дерево, глядя перед собой невидящим взором.
Вернулся обратно он только ночью и с бессильной злобой узнал, что неприметный человек отбыл сразу после казни. На площади никого не было, поэтому он снял тело со столба, осторожно завернул в украденное покрывало и унес прочь...
- М-да. Вот оно как все было, - тихо проговорил Айнур и покачал головой. Немного помолчал. - Похоже, твоему дару провидца идут на пользу мои рассказы.
- Идем купаться, - Велесу явно хотелось, чтобы видение как можно скорее утратило свою яркость.

1. Аллансия – название королевства эльфов, а так же название материка.
2. Братства клинка – военные организации в королевстве эльфов, на службе которой состоят наемники разных рас. Изначально туда принимались эльфы-изгои и сироты, потерявшие свой род в войне с демонами, но затем стал допускаться прием и других рас.

Добавлено (23 Авг 2013, 6:27 PM)
---------------------------------------------
Благодарю. Не разобрался еще в устройстве вашего форума.
 
kagami Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 6:34 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
АлексДо, еще информация к размышлению: текст лучше разгонять до 10, чтобы удобнее было читать с экрана. И желательно прикреплять .doc файл - во-первых, некоторые читают с читалок, а во-вторых, в файлах делается полная вычитка.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
АлексДо Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 6:45 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это исправить сейчас?
 
kagami Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 7:20 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
АлексДо, если можете, зайдите в расширенное редактирование поста и прикрепите файл. Я, честно, не помню, что там можно "пользователям", что нельзя.

Вот как ползу, так и отражаю!

 
АлексДо Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 8:10 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вроде все. Вроде разобрался.
 
АлексДо Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 6:29 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 1

Было утро. Айнур сидел в общем зале, думая, чем сегодня можно заняться. Конечно, тренировки никто не отменял, но куда девать все оставшееся время, он пока не представлял. Клиентов по-прежнему не было, а до турнира Чемпионов, в котором он планировал поучаствовать, еще оставался не один месяц.
В зал вошел Велес, потирая глаза. Умытый и причесанный, но все еще сонный.
- Привет, Айнур.
- Привет. Ты чего так рано подскочил? – командир улыбнулся.
- Тебя хотел застать. Расскажешь мне сегодня что-нибудь еще? – он плюхнулся рядом на диван.
- Расскажу, отчего же не рассказать, - наследник дракона улыбнулся в ответ. – Только сперва позавтракаем и немного потренируемся. Потом пойдем прогуляться на озеро, и я расскажу, что захочешь. Кстати, о чем бы ты хотел послушать?
Молодой эльф хотел возразить, но потом сдался и только вздохнул.
- Расскажешь, как вы с отцом познакомились?
Айнур допил молоко и кивнул.
- С удовольствием. Но история, конечно, дурацкая.

***

Караваны с твирином(1) часто ходили из Лефанана в Зарр-Тан через Центральную гряду. Это уже давно никого не удивляло – род Вайшана, который и основал в свое время город Лефанан, носил дурную славу работорговцев и наркодельцов. Но никого из охраны это не волновало, так же как и тех, кто ехал в самих повозках.
Дело в том, что одним из охранников был воспитанник самого Вайшана. Айнур. Тогда о нем мало что знали. Разве только то, что в свое время его мать добилась любви золотого дракона. Но, родив ребенка, не забрала его с собой к мужу, а оставила на попечение главы своего рода. Вайшан дураком никогда не был, и оценил полукровку по достоинству –не жалел для его воспитания средств.
…Солнце жгло. Или молодому эльфу так казалось из-за того, что перед поездкой он решил выкрасить доспехи в черный цвет. Да, пожалуй, это было не самым удачным решением. Хотелось покрасоваться, а в итоге Айнур сам себе навредил. Теперь ходи в них и потей. Но уж лучше в них, чем без защиты.
Впрочем, таких страдальцев было аж пятнадцать штук: в основном эльфы из братства клинка «Черное Сердце», глава которого Зарийваиль числился в давнишних приятельских отношениях с Вайшаном. В одной эльфийке воспитанник главы сразу опознал выходицу из своего дома.
Ехал Айнур в середине каравана, молча считая это место не совсем подходящим себе по статусу. Зато у него появилась возможность рассмотреть ее. Эльфийка была красивой: характерные для их рода черные волосы казались пышным грозовым облаком и опускались до середины спины. Значит, аристократка, причем знатная, прямая осанка: одновременно и царственная, и спокойно-расслабленная привлекала внимание каким-то неуловимым оттенком соблазнительности. Она явно умела держать себя на публике, как будто каждое движение продумывала заранее, милостиво позируя невидимому художнику. Насколько наследник дракона успел заметить, когда они обменялись взглядами еще при встрече, глаза у нее были темно-багровыми, почти черными. И она, пожалуй, единственная не страдала от жары. Шелковая кофта обнажала плечи, а походные брюки были очень тонкими, сделанными из какого-то незнакомого Айнуру материала. И все такое открытое до откровенности.
Тогда Айнур подумал: «Вот замечательно, подойду к ней и произведу впечатление. Заодно, может быть, удастся привлечь ее на свою сторону, так что и не придется таскаться везде одному, а уж делить с такой красоткой славу – лучше не придумаешь».
Но он медлил, собирая в кулак решительность.
Окрестности Лефанана постепенно становились каменистыми, растений попадалось все меньше и меньше, пока, наконец, горы Центральной гряды не стали давить на путников, нависая с двух сторон монолитными стенами. Вот оно, то самое место, где караваны подвергаются наибольшей опасности. Твирин хоть и не дорогой наркотик, но дом Вайшана практически монополизировал его производство и сбыт. А такие вещи всегда вызывают зависть у конкурентов.
Поглядывая по сторонам от скуки, наследник дракона принялся изучать остальных воинов. Вон тот светловолосый явно из дома Асириэна. Волосы длинные, почти до лопаток доходят. Аристократ, приближенный к главе. Интересно, что он тут забыл? И самое главное – почему Флейр едет рядом с ним? Остальные коротко стриженные и с длинными челками (как и положено наемникам) – из братства.
Айнур вовремя посмотрел наверх на проклятое солнце, и заметил, что на одном из уступов блеснул отраженный металлом луч.
– Засада! – он успел прикрыться щитом, и в черную поверхность тут же вонзился арбалетный болт.
Наследник дракона бегло окинул взглядом скалы, проследил, откуда шел выстрел, и заметил мушкетира на высоте сотни метров. Значит, и арбалетчик неподалеку.
– В атаку! – тут же раздался ответ, и, скинув маскировочные плащи, к каравану побежали сразу с десяток алебардщиков и столько же мечников.
Мушкетир на уступе уже целился в особо ретивого черноволосого брата клинка, который сосредоточенно наносил себе легкие порезы на левой руке. С каждой новой ранкой вокруг него появлялись двойники, и вот уже пяток вооруженных кинжалами наемников устремился к ближайшему алебардщику, петляя, словно дурные зайцы.
Айнур не торопился присоединяться. Важнее было понять, где засели стрелки. Он рассматривал уступы, и внезапно обнаружил еще одного мушкетира. Потребовалась лишь секунда концентрации, чтобы переместить себя туда «скачком»(2). На собственное счастье он не потерял ориентацию в пространстве, только голова немного закружилась. Наследник дракона взмахнул мечом, разрубая мушкетира от плеча до бедра. Тот даже заслониться не успел – только руку с оружием поднял. Располовиненый человек удивленно округлил глаза, а потом завалился на камни, конвульсивно дергаясь. Запахло кровью.
Двое защитников стрелка тут же напали на Айнура, и ему пришлось защищаться. Удар алебарды пришелся на черный щит, а мечник ловко рубанул сверху, так что молодой эльф повалился на спину, иначе шлем бы ему раскроили вместе с головой. Он тут же перекатился в сторону, но ударился о стену и ощутил, как холодное лезвие пронзило левое плечо через сочленение доспеха. Щит стал бесполезен, он просто выпал из руки, наследник дракона небрежно отмахнулся мечом, да так, что тот с силой впечатался в кольчугу противника.
Айнур почувствовал, что алебардщик уже рядом, и теперь ему уже точно конец, с двумя не справиться в таком положении. Но подойти второму противнику не дали. На уступе возник тот самый черноволосый брат клинка, и наследник дракона смог сосредоточиться на первом. Короткий выпад Айнура и мечник оступился, упал, зажимая рану в груди. Наследник дракона с остервенением вытащил из плеча чужой клинок и поднялся. Доспех мешал зажать проклятую рану. Рука онемела.
Черноволосый брат клинка ловко поднырнул под алебарду и оказался возле воина-человека, пытаясь снизу достать его своими кинжалами, Айнур решил, что немного времени есть, и надо бы добить противника. Глаза человека расширились, прежде чем застыть навсегда, когда наследник дракона пронзил несчастного.
С противоположной стороны скалы послышался громкий взрыв. На мгновение все застыли, повернувшись на звук. От нападавших остались лишь клубы дыма и несколько опаленных трупов. Айнур проследил траекторию и понял, что удар шел от Флейр. Она воспользовалась тем, что светловолосый выходец из дома Асириэна прикрывал ее, и послала в сторону стрелков огромный сгусток пламени.
Бой внизу уже подходил к концу, братья клинка добивали обратившихся в бегство людей. Да уж, не этим оборванцам разевать рты на караваны Вайшана.
Айнур не стал дожидаться, пока наемник убьет человека, которого уже успел несколько раз ранить. Он просто нанес удар со спины, пробив кольчугу и разрубив позвоночник. А потом с благодарностью посмотрел на брата клинка. Если бы не он, Айнура могли бы прямо тут и похоронить. Он протянул руку черноволосому эльфу, на вид такому же молодому, как и сам наследник дракона.
– Спасибо. Ты очень вовремя, – ему было интересно, каким образом тот оказался так быстро на верхотуре. Наверно, тоже маг Порядка. Но спрашивать Айнур не стал – это невежливо.

***

Как только Айнур смазал свою рану целебной мазью, которой предусмотрительно запасся еще перед выходом из города, кожу начало неприятно покалывать – восстановление пошло полным ходом. Наследник дракона никогда не жаловался на регенерацию, но тут ей еще немного помогало магическое средство. Плечо почти сразу начало зудеть, а почесать его под доспехом было крайне затруднительно, поэтому Айнур попытался отвлечься.
Заметив, что Флейр немного отстала от своего светловолосого спутника, молодой эльф не упустил возможность завязать беседу. Тронув бока чароеда(3) коленями, он поравнялся с аристократкой.
– Ты же из рода Вайшана? – негромко и, как ему показалось, таинственно выдал он.
Та краем глаза посмотрела на него, показав красивый профиль.
– Ну, допустим, ты меня раскусил, – слова эльфийки прозвучали немного снисходительно.
– Хм. Мы с тобой из одного дома. И, значит, ты должна оказывать мне поддержку. Будешь теперь ходить со мной, – Айнур выпрямился в седле, это придало ему надменности, уверенные ноты в голосе заставили бы поколебаться кого угодно, но только не Флейр.
Она подняла брови и с большим интересом спросила:
– И что же меня ждет в случае неповиновения? – прозвучало почти участливо.
Айнур помолчал, выдерживая паузу и придавая своим словам большей значимости, а потом, скрывая нарастающее раздражение, ровно ответил:
– Если ты не станешь содействовать мне или начнешь мешать, боюсь, тебя ждут большие неприятности с Вайшаном, – он отвернулся, делая вид, будто ему все равно, однако такая реакция его неожиданно задела. Еще никогда наследник дракона не чувствовал себя дураком, это произошло впервые.
– М-м, да, впечатляет, – Флейр неожиданно улыбнулась. – Я подумаю, что с этим можно будет сделать, – она тронула бока своего черного пегаса и поравнялась со светловолосым.
Айнуру ничего не оставалось, кроме как вернуться на свое место, на которое ему только что явственно указали.
– Да, красивая. Отшила тебя? – К нему тут же присоседился уже знакомый наследнику дракона черноволосый наемник. Оглянувшись, Айнур заметил, что глаза у него насыщенного фиолетового цвета. Интересные такие глаза, с лукавыми искрами на дне. Он тут же заподозрил, что над ним насмехаются, но безродный выглядел дружелюбно, без тени иронии. – Меня, кстати, Раэль зовут.
Воспитанник Вайшана помолчал. Впервые ему доводилось говорить с тем, кто являлся его одногодкой, да еще и находился ниже по статусу.
– Меня Айнур, – наконец выдал он. – Ты здорово помог мне там, на скалах, – он посмотрел вверх. Центральная гряда все тянулась и тянулась, и уже невыносимо сильно хотелось добраться до города. Вся эта затея с караваном казалась слишком мелкой для Айнура.
– М-м. Волосы длинные – аристократ, что ли? – он кивнул. – До сегодняшнего дня никогда не видел аристократов, – сообщил Раэль.
Его заявление заставило наследника дракона немного расслабиться. Значит, не вынюхивать подошел, а просто так, от скуки.
– Да, аристократ, – Айнур вздохнул. – Не знаешь, сколько еще нам идти до Зарр-Тана? – он посмотрел на проклятое солнце, которое клонилось к закату, но еще не спешило исчезать за горными хребтами.
– Ну, думаю, не меньше пары часов, – наемник вытянул руку перед собой, на мгновение его кисть исчезла, как будто растворилась в пространстве, а потом он извлек из астрального хранилища карту и, развернув ее, показал Айнуру. – Вот смотри, мы сейчас тут, осталось не так уж много, большую часть пути, считай, преодолели.
Айнур кивнул, а потом неожиданно улыбнулся запасливому Раэлю.
– А это у тебя какое по счету задание? – аристократ выпрямился в седле и осмотрелся. После битвы тревожность не отпускала. Но вокруг были лишь редкие деревья, да клочки травы и серые камни с двух сторон. Ему стало интересно, как часто в Центральной гряде случаются обвалы.
Впереди померещилась какая-то тень, но Айнур моргнул, и тень исчезла.
– Первое. А у тебя? – в ответ спросил Раэль.
– Тоже, – Айнур посмотрел на холку своего чароеда и взъерошил ему гриву. Этот разговорчивый парень понравился ему. Сразу видно, что он никогда не носил доспех – слишком худощавый для воина ближнего боя, а по чертам лица кажется даже младше Айнура, но по ощущению – возраста они были примерно одинакового. Максимум с разницей в пару лет. – Но это ничего не значит, – наследник дракона пожал плечами и замолчал. Что-то слишком позволил себе расслабиться. Краем глаза воспитанник Вайшана наблюдал за своим спутником. Раэль постоянно вертел головой, как будто желал охватить всю картину мира за раз, Айнур понял, что это его нормальное состояние.
– Ну да, ничего не значит. Главное - чего ты стоишь в бою. Как рана? – поинтересовался наемник.
Молодой эльф снова заподозрил насмешку, но, если и так, то брат клинка ничем этого не выдал.
– Уже не беспокоит, – ответил Айнур нейтрально. По его лицу не было заметно, что замечание пришлось ему не по душе.
– Ну и хорошо. Чем займешься в городе? – Раэль, похоже, решил сделать все, чтобы поддержать беседу, и это уже начинало слегка напрягать.
Воспитанник Вайшана немного помолчал, раздумывая, как ответить, а потом проговорил:
– На рынок пойду. Говорят, там хо... – закончить он не успел.
Откуда-то сверху послышался грохот, и сразу с десяток камней покатились по пологим склонам, подпрыгивая на немногочисленных уступах. Караван резко остановился. Недовольные лошади ржали и пытались увернуться от серых валунов, но те, как нарочно, прокатывались мимо или перепрыгивали через повозки, животных и охрану, образуя преграду, через которую идти дальше было невозможно.
Айнур тронул бока чароеда, подъезжая к началу каравана. Хотелось понять, что тут происходит.
Камни оказались вовсе и не камнями. Стоило им остановиться, как они тут же распрямились, и стало ясно – перед путниками кобольды. Выглядел горный народец не слишком-то презентабельно – серые тела в половину роста человека, серые невыразительные лица с длинными носами и резко выделяющимися острыми ушами. Длинные руки свисали почти до земли и оканчивались тонкими кривыми пальцами.
Беловолосый аристократ, чьего имени Айнур даже не знал, молча достал меч, охрана последовала его примеру. Но наследник дракона поднял руку, призывая не торопиться, и выехал вперед. Он сам не понял, что двигало им в тот момент. Просто подумал – зачем вступать в схватку, не попытавшись договориться? Кобольды – разумные духи. К тому же ссориться с горным народом не с руки. Караванам Вайшана еще не раз придется пройти этой дорогой, а это уже вопрос благополучия дома. Понятное дело, чужаку плевать на политику. Зато наследнику дракона выпал отличный шанс выделиться.
– Здравствуйте, горный народ. По какой причине вы преградили нам путь? – поинтересовался Айнур громко, его голос тут же подхватило эхо.
Кобольды переглянулись и о чем-то негромко зашушукались на своем языке, потом один из них, тот, что стоял подальше от остальных, ответил:
– Что вы везти? Мы хотеть то, что вы везти, тогда вы проходить дальше, – голос у него был скрипучий и неприятный. Айнур заставил чароеда подойти поближе, и теперь стоял поодаль от остальных. Магический скакун прядал ушами, пятился, не слушаясь поводьев и не желая приближаться к кобольдам.
– А зачем вам? Что вы будете с этим делать? – наследник дракона поймал взгляд того, с кем вел переговоры.
– Эльфы и люди копать шахты и красть недра. Они жить тут и мусорить, – недовольно заявил кобольд. – Они тут портить все. Так что теперь мы будем собирать, что у них есть.
Айнур помолчал, придумывая, что ответить. Вообще именно так и было – Центральная гряда стала излюбленным местом банд наемников, особенно после того, как человеческая империя начала разрастаться и теснить прочие народы в центр материка.
– Но мы просто путники. Мы проходим мимо и никого не трогаем. Вы же должны понимать, что мы не имеем отношения к тем, кто тут живет и вредит вашим землям. Но, если вы нападете на нас, мы будем вынуждены защищаться. Среди нас только сильные воины, так что даже в случае победы вы потеряете большинство товарищей. Вы не тех ищете, кобольды. И проку от нашего товара вам нет никакого. Тут всего лишь корни растений, не более. Что вы будете с ними делать? – Айнур развел руками, показывая, что настроен он не враждебно.
Кобольды опять засовещались на своем языке, и наследник дракона уже приготовился принимать на себя первый удар. Плечо до сих пор ныло, хотя оно почти зажило, благодаря мази и собственной регенерации.
– Ты не врать. Мы чувствовать, – опять подал скрипучий голос переговорщик. – Мы решить, что твой отряд может пройти.
– Благодарю вас. Лишние сражения никому не нужны, – Айнур наклонил голову, а потом махнул остальным рукой. Караван медленно тронулся с места.
Кобольды снова свернулись в серые валуны и непостижимым образом покатились вверх по склонам гряды.

***

К городу они подошли только к вечеру. Начинало темнеть – сумерки были еще едва заметны.
По сравнению с родным Лефананом Зарр-Тан казался наследнику дракона просто диким нагромождением разнородного жилья: от лачуг до причудливого вида особняков, как будто хозяевам города было совершенно плевать на то, как все это смотрится со стороны. Дома в виде раковин и изгибающихся рогов соседствовали с ветхими хибарами, на фоне которых мощеная камнем дорога и вполне приличные ворота Зарр-Тана выглядели неуместными атрибутами цивилизации.
– Эй, на что засмотрелись? – окликнула их Флейр, когда оба молодых эльфа отстали, чтобы поглазеть на дом в виде уходящего вверх конуса. Здание заканчивалось шпилем, вокруг которого плавало черное облако, все это сопровождалось редкими разрядами молний. – Нам товар доставить нужно, так что вас еще никто не освобождал от обязанностей.
Айнур нахмурился, но промолчал.
– Да ладно, мы так, посмотреть, – Раэль пожал плечами.
– Тут опасно ходить поодиночке. Можно так попасть, что костей не соберешь, – Флейр махнула рукой, мол, шевелитесь.
Айнур был наслышан о городах демонопоклонников, особенно о Зарр-Тане, который по умолчанию считался столицей. Но лишь потому, что в нем находился храм сразу трем темным богам: Сабнаку(4), Вельзевулу(5) и Тартаросу(6). Пожалуй, города демонопоклонников были единственными образованными по единой вере, а не по принадлежности к одной расе. А все потому, что демонопоклонники были гонимы всеми остальными. Но внутренняя вражда, которую проповедовали три бога, не позволяла этим городам разрастись больше существующих границ.
Заняв свое место в караване, Раэль и Айнур дотащились со всеми остальными до дома купца, которому предназначался этот товар. Здание оказалось на удивление обычным, словно было построено в Зарр-Тане по ошибке.
Наследник дракона пронаблюдал за тем, как Флейр о чем-то договаривается с низеньким и дородным человечком, как погонщики загоняют повозки по одной во двор и разгружают их.
– Ребят, предлагаю отметить! – Флейр по-свойски тряхнула полученным кошелем с деньгами. – Пойдем в таверну. Я тут одну неплохую знаю, – она неожиданно задорно улыбнулась и махнула рукой, мол, всех касается.
Ее пегас бодрым шагом направился куда-то вглубь улиц Зарр-Тана. Светловолосый аристократ догнал ее, поравнявшись, но не поехал дальше, а распрощался и направился в другую сторону.
Раэль посмотрел на Айнура, тот безразлично изучал спину Флейр и не трогался с места.
– Да ладно, пойдем, посидим. Все равно на ночь глядя ехать куда-то бессмысленно. А так выпьем задарма, – ухмыльнулся Раэль.
Айнур уже с такой же ледяной надменностью изучил его с ног до головы. Правильно, деньги-то не этого безродного, а главы рода Айнура. Он и сам не понял, из какой вредности вдруг пожалел деньги Вайшана, ведь его род считался одним из самых богатых эльфийских домов.

***

- Вот так, - Айнур хотел растрепать волосы Велеса, но тот уклонился, нахмурился. – Что такое?
- Голова побаливает, - юный эльф потер виски.
- Это от духоты. Идем, искупнемся, - воин поднялся и подал ему руку.
Велес поднялся и неверной походкой пошел к воде. Но стоило только зайти по колено, как ноги его подогнулись. Айнур успел поймать его, подхватил подростка на руки и вынес на берег. Уложив его на покрывало, сбегал и намочил собственную рубаху. Самодельный компресс вызвал у Велеса вздох облегчения.
- Ты как? – встревожено поинтересовался командир.
Юный эльф медленно кивнул.
- Что стряслось? – нахмурился Айнур.
- Я видел... – хрипло выдал он.
- Что ты видел? – эльф поправил съехавший компресс.
- Это случилось давно... еще во времена войны с демонами.
- Расскажи.
И Велес начал свой рассказ...
...Камни гранитного плато были залиты кровью. Сражение уже почти закончилось. Трупы эльфов, совсем еще юных, падали под ноги своим же товарищам: кто перерубленный надвое гигантской секирой, кто с кинжалом или тесаком в сердце.
Их осталось пятеро – худые, потрепанные, но до зубов вооруженные, щерящиеся на противников окровавленными клинками мальчишки жались к скале и друг другу, отчаянно воюя за собственную жизнь, бешено и резко делая выпады в сторону нападавших.
Тот, что стоял слева, темноглазый и темноволосый, покачнулся от усталости, и ему в бок тут же впился кривой широкий ятаган. Он тихо всхлипнул и упал на землю, пальцы только и успели, что сжаться на лезвии меча и тут же соскользнули с него, пытаясь уцепиться мертвой хваткой за воздух.
Державший оборону рядом с ним высокий светловолосый эльф был вынужден пригнуться, и едва не ткнулся носом в грудь павшему товарищу. В глазах блеснули злые слезы отчаяния, он извернулся и хлестко чиркнул мечом по ногам ближайшего разбойника.
Тень упала на них с верхнего уступа, хотела накрыть всех четверых, но они бросились врассыпную, юркие и верткие, шныряли мимо сильных и беспощадных ударов. Выбрались только трое и пошли на прорыв. Изрубленное топорами тело четвертого осталось на холодных и скользких камнях. Но оглядываться на павших товарищей было некогда.
Этот казался самым маленьким и щуплым из них, наверняка было время, когда его даже поддразнивали по этому поводу. Иссиня-черные волосы растрепались и слиплись от пота, большие и выразительные сапфировые глаза расширились, он даже не моргал, только зрачки быстро сновали туда и сюда, пытаясь отследить удары. Он поднял меч, закрываясь от удара, но его обманули финтом, выбили оружие, и оно, описав красивую плавную дугу, упало со скалы.
- Мор!.. – послышался выкрик справа, но тут же захлебнулся, прерванный чьим-то клинком.
- Попался, - перекошенный в ухмылке разбойник только что обезоружил его, и теперь явно собирался добить юнца, но тот коротким движением выхватил из-за пояса кинжал и, увернувшись от удара тесака, попытался ударить противника коротким лезвием. Разбойник перехватил эльфа за запястье и, дернув вперед, заставил растянуться на земле. Нож выпал из рук, и юноша в отчаянном рывке потянулся за ним. Пальцы коснулись спасительной рукояти.
На тонкую, а оттого кажущуюся хрупкой кисть опустился кованый сапог. Надавил до хруста. Тело эльфа корчилось, а он сам мог лишь тихо поскуливать у ног своего победителя.
- Вот и все, - разбойник наклонился и одним резким, сильным движением вогнал тесак прямо в голову юноши. Эльфа выгнуло дугой, а потом тело обмякло. – Дарю. Можешь оставить себе, - ухмыльнулся человек, а потом выпрямился.
Последние три юных разведчика лежали, распростертые на скале – окровавленные и изломанные.
Прошло около пяти минут, и начался дождь, холодные колючие капли падали, размывая подсохшее место бойни.
Синеглазый эльф распахнул выразительные глаза, обшаривая пространство невидящим взором.
- Я ослеп... – единственная целая рука зашарила по шершавому камню. – Эй! – позвал он, замолк, прислушиваясь, но вокруг царила мертвая тишина.
Поняв, что помощи ждать не откуда, и добивать его никто не собирается, раненый пополз по скользким уступам, царапаясь о камни и скользя ногами по окровавленным уступам. Каждое движение отдавалось пульсацией в голове, он не чувствовал почти ничего, и вокруг для него царила лишь темнота. Он полз. Упрямо, вопреки тому, что сознание порывалось провалиться в спасительное небытие. Навсегда. Но жизнь еще теплилась в этом теле, держась лишь на одной воле.
Эльф не видел, как расступилась перед ним каменная стена, как он продвигался все дальше и дальше в пещеру. А потом силы совсем иссякли. Он обмяк, распростершись на холодном полу, словно на материнской груди.
Зажегся неяркий огонь, и прямо возле него появилась девушка в простом сером платье, скромная и неприметная, из тех, кого считают не красавицами, но и не дурнушками. Девушка улыбнулась странной отстраненной улыбкой, а потом наклонилась над умирающим и протянула к нему руку.
На кончиках ее пальцев на мгновение ярко вспыхнул свет...
...- Очень интересно, - задумчиво проговорил Айнур. – Надо обмозговать и решить, как поступить с этой информацией.
- А что означает мое видение? – юный эльф попытался привстать, но ему не позволили.
- Старайся не думать. Эта информация очень опасна, Велес. Поверь мне. Достаточно уже одного носителя, а ты держись от нее подальше, хорошо? Ты же не любишь неприятности. А эта дорожка, скорее всего, именно к ним тебя и приведет, - наследник дракона опустил глаза.
Велесу было очень интересно, но от слов командира повеяло таким холодом, что подросток послушно кивнул.

Глоссарий к 1 главе:
1. Твирин – самый дешевый и наиболее доступный наркотик из всех существующих разновидностей. Добывается из твиринового корня. Употребляется в виде настойки. В качестве эффекта вызывает резкую выработку эндорфинов и за счет этого стимулирует области удовольствий. Дает значительную нечувствительность к боли. У твириновых наркоманов наблюдается резкое снижение веса, а в последствии ссыхание. Человек подсаживается на твирин с 1-2 раза, эльф со 2-3.
2. Заклинание «Скачок» относится к магии Порядка, которой, собственно, владеет Айнур. Одно из его фирменных заклинаний. Принцип заклинания таков, что путем концентрации и сосредоточения маг смещает отчет координат на местности, и просто появляется в той точке, куда он эту систему сместил. Движущая сила для этого перемещения – желание мага, но для того, чтобы не потерять равновесие и ориентацию в пространстве после скачка требуются длительные тренировки.
3. Чароед – выглядят как черные лошади, грива и хвост бледно-сиреневого цвета, длинные заостренные уши, похожие на уши демонов, они питаются волшебством. В том числе могут перехватывать заклинания. Это созданные искусственно звери, которые были выведены кабалистами «Неба Эшена» для борьбы с демонами.
4. Сабнак – это демон, который дорос до уровня темного бога. Считается богом разложения – морального и физического. Бог болезней, а так же интриг.
5. Вельзевул – демон, доросший до уровня темного бога. Един в трех ликах, первый лик Аббадон – потворствует гордыне и жестокости, второй лик Астарта (она же Астарот) – потворствует удовольствиям плоти, третий лик Сатана – потворствует тяге к нарушению запретов.
6. Тартарос – третий из демонов, доросший до уровня темного бога. Считается богом абсолютного разрушения.
Прикрепления: 001.doc (93.0 Kb)
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 12:53 PM | Сообщение # 9
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тапки кидать? Или сочтете, что это я из вредности и мести?



А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: