Отражение
|
|
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Среда, 24 Июл 2013, 5:24 AM | Сообщение # 1 |
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Выпад, - укол шпагой. И мой Ледяной Дракон попробовал его крови. А я обратился к своему двойнику из зеркала, выглядевшему совсем, как моё отражение. Вот только я был светлым, а он был дроу:
- Теперь я могу обрушить на тебя своё проклятие. Но я любопытен. И, потому, - спрошу,для чего зазеркальные силы пытались со мною связаться?
- А то сам ты не знаешь? И ещё, ты что же это, всерьёз полагаешь, что я заявился в твоё родное измерение лично?, - противник истёк в зеркальном потоке на пол коридора, и тут же поднялся у меня за спиною.
- Да уж, не такой приём я ожидал от одного из сильнейших магов-хранителей из Алькарны, - сочувственно покачал головой призрак, - Вижу, что пребывание в этом безумном мире сильно подкосило тебя. Но я тебя не понимаю, как можно добровольно отказаться от магии. Между нами, - если что, всегда можешь рассчитывать на своё место в Совете...
Я сурово посмотрел на посланца зеркального призрака, и уже было хотел объяснить ему своё решение, но тут же услышал встревоженный голос у себя за спиною:
- Сынок, с кем это ты сейчас опять разговариваешь?
Я обернулся и бросил в комнату за спиною:
- Да не с кем это, мам. Просто с очередным своим товарищем из ролевой сессии. - Тогда понятно. Очередной на всю голову толкиенутый, - сказала мне мама, и, позёвывая, отправилась к себе в комнату:
- И, кстати, Илья. Когда отправитесь на тренировку со своими мечами, не забудь по дороге выкинуть мусор!
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
трэш-кин |
Дата: Среда, 24 Июл 2013, 7:55 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал трэш-кин - Среда, 24 Июл 2013, 7:55 AM |
Ученик
| Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) Выпад, - укол шпагой. И мой Ледяной Дракон попробовал его крови. А я обратился к своему двойнику из зеркала, выглядевшему совсем, как моё отражение. Вот только я был светлым, а он был дроу: Если это начало, то сразу идет много непонятного, и вряд ли кому-то из читателей это понравится. Что за ледяной дракон? Чьей крови он попробовал? С отражением что-то напутано. И дроу - кто такой? И если ГГ в зеркало сморит, можно и описание сделать, хотя приемчик описания внешности через зеркало - приемчик избитый. А в целом, по такому короткому отрывку судить о чем-то рано.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 1:37 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 26 Июл 2013, 1:41 AM |
Усьшяьв Рагтор
| трэш-кин, Решил, если буду всё подробно расписывать, результат опять получиться нечитабельным и тяжеловесным. С словами, - "свой, его, сам, этого самого".
Из контекста, - ледяной дракон, это заклинание, или личное оружие. Дроу, - негатив отражения Гг. из зеркала. Напавший из зеркала враг принял облик его отражения, или воспользовался его отражением. У Желязны во многих рассказах тоже из начала не понятно, куда сюжет выведёт. А я тут пытался использовать максимально приближённую точку зрения к герою.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 6:00 PM | Сообщение # 4 |
Октариновый шухер бытия
| Паш, мне нравится твоя самокритичность. Но запятых ты конечно тут не пожалел - налепил от души.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 5:10 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Воскресенье, 28 Июл 2013, 6:55 AM |
Помощник Инквизиции
| Ротгар_Вьяшьсу, я прочитал. И знаете, мне ндра. Канешна, куча ашипак "а я ля вы" (но у кого их нет?). НО вот только ваш настрой, типа: Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) Я тут по-всякому пытаюсь научиться писать. Ещё одна попытка, хотя бы, что бы имело смысл, и в сюжет оно уложилось. По традиции, нужно сказать, - "Это тоже может стать началом чего-нибудь большего!". меня дико удручает. Ротгар, половину работы дураку не показывают. Напишите законченный текст. Так, чтобы было интересно читать его вам самому. Дайте тексту отлежаться несколько дней. Потом перечитайте в режиме "правки". И всё буде гуд. Теперь по делу (не правлю пунктуацию): Для отдельного произведения текст слишком мал и несуразен (сорри, моё имхо). Для заготовки-начала -да. Вы правы. Но мы же не знаем конца... Читаем: Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) Выпад, - укол шпагой. И мой Ледяной Дракон попробовал его крови. чьей крови? понимаете, вы вводите новый перс. Я бы задумался, как это сделать гармонично. Новый чел-перс - минус очко у читателя. Сложно воспринимать, если не избитое (а у вас не избитое). Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) И мой Ледяной Дракон попробовал его крови. А я обратился к своему двойнику из зеркала, выглядевшему совсем, как моё отражение. Одна известная певица категорически отказывалась петь песни не менее известного советского автора-текстовика, пока он не убирал в начале фразы "и" и "а"... Один раз - перец. Два раза, имхо, пересол. Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) - Теперь я могу обрушить на тебя своё проклятие. Но я любопытен. И, потому, - спрошу,для чего зазеркальные силы пытались со мною связаться?
- А то сам ты не знаешь? И ещё, ты что же это, всерьёз полагаешь, что я заявился в твоё родное измерение лично?, - противник истёк в зеркальном потоке на пол коридора, и тут же поднялся у меня за спиною (а вот это оч хорошо). - Да уж, не такой приём я ожидал от одного из сильнейших магов-хранителей из Алькарны, - сочувственно покачал головой призрак, - Вижу, что пребывание в этом безумном мире сильно подкосило тебя. Но я тебя не понимаю, как можно добровольно отказаться от магии. Между нами, - если что, всегда можешь рассчитывать на своё место в Совете...
Я сурово посмотрел на посланца зеркального призрака, и уже было хотел объяснить ему своё решение, но тут же услышал встревоженный голос у себя за спиною:
Есть дурацкое правило для писателей на Англицком: слова однокоренные не могут встречаца больше двух раз на одну страницу. "Я понимаю, что я могу быть не прав, но я оч чётко ему следую. Ящетаю, что я вам указал, что я вижу недостатки." ??? И последнее. Не бойтесь писать и не считайте мнение критиков догомой и истиной. Пропускайте через сито "критического восприятия".
Однако, если вас, Ротгар, безобидный коммент расстраивает, злит, значит - что-то там есть. Душа чувствует. Подумайте. НО, умоляю, заклинаю и прошу: никогда, Ротгар, никогда-никогда не поясняйте авторский замысел. За вас должен говорить текст. Ваш, Мизер.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 7:03 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 29 Июл 2013, 7:10 AM |
Усьшяьв Рагтор
| joker7768, *Откашлялся и встал спиною на табуретку:
- Я вообще за этот год очень много добился. Выгнался с ролевой, и ныть хорошо научился, почему у меня ничего не получается. Поучавствовал в нескольких конкурсах, в которых занимал стабильное последнее место. Да по сравнению с этим несколько десятков запятых не туда, это..
Мизеракль, А чем можно заменить "я", когда от первого лица пишешь?
Насчёт продолжения, хочется написать дальше, только подозреваю, лютый бред пойдёт, который буду пытаться под сенён выдать.
Цитата (Abrikoska) А еще оно похоже на мангу, серьезно. Только не дорисованую мангу, без фонов, без лиц персонажей. Некоторые рамочки, не помню, как они точно называются, вообще пусты, там будут второстепенные персонажи, исписанные графити заборы и чьи-то поломаные роликовые коньки. Но пока их нет. Пока мангака рисует бой.
Как от этого уйти, тоже не знаю. Можно, конечно, и дальше писать побольше. И будут просто новые тексты, которые не прочитают, и новые темы для нытья, и для ненависти. Может, лучше "Отражение" таким кусочком останется, чем из него вторые "Глубинные Пределы" делать?
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 11:57 PM | Сообщение # 7 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) А чем можно заменить "я", когда от первого лица пишешь? ) Можно попробовать проговорить вслух, перед зеркалом, чокаяс с собой, любимым, фужером с. Многие "я" выпадут сами (ну, или у меня выпадают)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 0:02 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 13 Сен 2013, 0:14 AM |
Усьшяьв Рагтор
| Мизеракль, Это выше моего понимания. Проговорить вслух, чокаясь с собой перед зеркалом. От меня, похоже, мало что зависит, для улучшения стиля и т.д. Всё равно понимания нет, как писать нужно.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 0:22 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 13 Сен 2013, 0:23 AM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Ротгар_Вьяшьсу) А я обратился к своему двойнику из зеркала, выглядевшему совсем, как моё отражение. Вот только я был светлым, а он был дроу:
- Теперь я могу обрушить на тебя своё проклятие. Но я любопытен. И, потому, - спрошу,для чего зазеркальные силы пытались со мною связаться? Ротгар_Вьяшьсу, давайте поставим экспириенс? Берёте чашку-бокал-кружку), чо е ща под рукой. Далее вливаете в неё компот-сидр-воду-водку. Зеркало в полный рост е? Вот и прочитайте вслух процитированную фразу вашему отражению) Чокнитес с ним и полюбите его) И оно, отражение, зеркальный ваш Ротгар_Вьяшьсу, что-то скажет. Или выслушает. Но поможет точно) Гарантия Мизера.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 0:40 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Пятница, 13 Сен 2013, 0:57 AM |
Усьшяьв Рагтор
| Мизеракль, Мне со своим отражением разговаривать не о чём. Это другие могут сказать, что они с героем общаются, он сам ведёт свою линию, и т.д. Мне приглючиваются концепции, а не готовое кино в виде поступков героев. У людей разное восприятие и воображение. Объяснить это тем, у кого хорошо развито интуитивное написание, у меня так и не получилось.
Не обижайтесь, возможно, или не дорос до такого совета, или на мне не сработает. Ваши советы тоже очень нужны и важны. Только, придумываю уж как-то совсем по другому, в отличии от тех, кто хорошо бегло пишет.
|
|
| |
|