Оборотень. Аффтар54
|
|
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:25 PM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Купидона, внеконкурсная Произведение: ОБОРОТЕНЬ Автор: Afftar54 Персонаж: Оборотень Цитата: Любовь мою, как апостол во время оно, по тысяче тысяч разнесу дорог.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:25 PM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Оборотень
Среди огромной толпы собравшихся поглазеть на представление зевак, затесались и два юных сердца - белокурая девочка с глазами цвета не знающей греха синевы, и задиристого вида рыжий мальчишка - эдакий чертенок из табакерки. Держась за руки, они пробрались почти к самой сцене, когда представление началось, и нежные звуки лютни унесли их за собой в древнюю легенду о любви...
(Старик Варин, прибывший с востока. Исполняет партию рассказчика)
"Есть разные виды любви, мне однажды сказали, Уверен вы знаете их, и сами не раз замечали: Любовь есть очаг, а есть - страсть, изредка - благо, Бывает - напасть, а случается вдруг - что награда, Разнится у всех, и не знаю, какая кому суждена Кому-то бескрылому быть, а кому-то даны два крыла, Но сказ не о том, да и жизнь ведь совсем не об этом А быль сья о чувстве, безумном, опасном, свирепом... Старуха одна, что обычно в Нефритовом Поле гадала, Мне о странной, нездешней истории ненастным деньком рассказала: "Средь прочих видов любви, - говорит, - есть страсть двуликого зверя, убийцы ночного, Она мне не снится, о друг мой, поверь! Она - моя суть, для него - божье слово. В истории этой, страданий и боли довольно, как горького вкуса в полыни, Но что было - того не вернуть. И счастлива я, что прожитые дни совсем не напрасными были" Не знал что и думать, но кровь забурлила, вскипела, И сказка ее в старом сердце скитальца теперь уж на долгие годы засела..."
(Леди Серия, прибывшая с земель знойного юга. Исполняет партию гадалки в пору ее молодости)
"Коль ты человек, прошу, вот, - люби! Расти, богатей и черствей, занимайся делами, Воспитывай смену, блаженствуй, умеренно ври, Суетись, мелочись, безликий под тремя Небесами. Но если ты зверь, коль ты яростный дьявол охоты и тьмы, В кромешной мгле жертву клыками в куски разрываешь, Ответь мне - какой же ты хочешь любви? Какими тебя одарить мне дарами? Что ведает клык о поцелуе людском? Что лапам известно о касании нежном? Ты - дух разрушения, бегущий, с душой на излом. Чудовище, падший, до боли сердечной мятежный. Дорогами ходишь свободы, жестокости, правды своей, Наверное любишь как можешь, или - как научили, Ты бог и король в своем призрачном царстве теней Но в мире людей ты лишь морок, о котором уже позабыли. Мне страшно и жалко смотреть на тебя, ветер мой, Мне хочется вдохом согреть твое сердце немое, Но я не могу - ведь ты моя тьма, ты - другой, И... Я ухожу. Отныне, оставь мою душу в покое"
(Бард Гавейн Семиструнный, прибывший с запада. Исполняет партию оборотня)
"Оставить в покое?! - сотряс площадь яростный рык. - Отречься от чувств, и сгнить, словно падаль?! Что ж, верно, мне ваши сердца не постичь, Вы слишком слабы и боитесь преграды. И этот барьер малодушием зовется, Люби пока любится, пой, раз поется. Не иди до конца. О, зачем? Ведь там поворот, Судьбы изменения, перемены несет. Не рискуй, не ищи! Отвага? Ха! Ведь она убивает, А крикну - пускай! Трус любви не познает! Это чувство для сильных, готовых идти до итога И неважно могила там ждет иль небесного града дорога, Для сердец двух пути нет назад, нет отказа от клятв и терзаний Что мы есть без любви? Кто мы есть без отчаянных наших желаний? Говоришь ты, что тень мое имя второе. Нет, любимая! Это имя грозит, но не мне Бог придумал его для людей, и тебя, для вас всех, лобызающих ноги судьбе!"
(Рассказчик)
"Побелела старуха, запнулась, всплакнула, Что небрежно и всуе любовь помянула. "И ты что? Отпустила?" - не в силах поверить, спросил. "Прогнала" "А он что?" "А он просто простил" Я хотел тут сказать, что прощать ведь непросто до боли, Но не стал. Она знала - тем прощением само ее сердце вспороли. "Но что стало дальше?" "Ушел он. Уплыл за моря, и..." "Женился?" "Нет, что ты. Чтоб волк от любви своей открестился? Нет-нет. Никогда" "Так что же с ним приключилось тогда?" Умолкла старуха. Вздохнула печально, в глазах у нее заискрилась вода: "Погиб он, - смахнула слезу. - Как герой. В сражении пал за благородство чужое, и почестей важных был всех удостоен. И все. Его больше нет" Мне больно и грустно было слышать такое: "Твоя все вина! Все твой глупый бред!" "Прошу, не суди. Я той любви испугалась, она ведь мне больше, чем небо, казалась. Такой и была - без конца и без края, совсем как душа его, из стали литая. Но это неважно уже, видят боги: замуж я вышла, родила трех детей, а ты сам знаешь, дети - сплошные заботы. Того обстирай, сего на корми, старшому припасов в путь собери. И дни пролетели в спокойном блаженстве, земные и серые, как у всех. А та любовь... То просто из глупости - потеха и дурь, беспечный юности грех" Я встал, за историю старухе дал золотой, и выбежал в сумерки, к небесам на постой. Волка понял слова, и увидел преграду. И тогда же решил - я пред нею не встану. Перепрыгну, сломаю, мечом разрублю! Лишь бы искренним крик души был... Люблю!!!"
Чертенок и белокурый ангелок слушали, затаив дыхание и не размыкали рук. Мальчик видел себя оборотнем, который не уйдет и не покинет свою избранницу, как в легенде, а девочка чувствовала в сердце любовь гадалки и знала - она никогда не променяет святое чувство на земной уют, и не испугается. Толпа уже разошлась, музыканты сложили инструменты в футляры и пошли развлекать рабочий люд на постоялых дворах, а юные влюбленные все стояли и не отпускали друг друга. В своих сердцах они уже приняли решение: "Вопреки всему, мы никогда не расстанемся ! Вместе - навеки!" И услышь их мудрейший из мудрецов, он не посмел бы сказать что никогда - это слишком сильное слово.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Ariox2646 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 5:12 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Здорово, мне понравилось. Еще бы запятые по местам расставить, и этот огромный абзац со словами старухи в конце разбить, и было бы еще лучше.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:12 AM | Сообщение # 4 |
Помощник Инквизиции
| Интересная форма. Практически минипьеса). Ндра. Ошибки есть, но перестал их выискивать, ибо было интересно. Ваш, Мизер П.С. Концовка немного ээээ "сентиман", имхо. Слабее основного текста.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:26 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Afftar54 - Суббота, 20 Июл 2013, 2:27 AM |
Кнехт
| Мизеракль, благодарю за отзыв По поводу концовки - сначала хотел все очень мрачно сделать. Старуха должна была погибнуть жуткой смертью (живьем быть съеденной стаей) и таким вот, магическим, способом воссоединится с оборотнем. Потом подумал, что не очень - если бы самые серьезные ошибки в нашей жизни можно было искупить физической болью, жить было бы куда приятнее. Но так, увы, ни есть. Потому решил написать историю с нуля
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:33 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 20 Июл 2013, 2:33 AM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar54) По поводу концовки Сентиментальным я посчитал эпизод чОртика-ангела, в финале. принцип кольцовки-обрамления сам по себе мне ндра. Но вот именно это: Цитата (Plamya) Чертенок и белокурый ангелок слушали, затаив дыхание и не размыкали рук. Мальчик видел себя оборотнем, который не уйдет и не покинет свою избранницу, как в легенде, а девочка чувствовала в сердце любовь гадалки и знала - она никогда не променяет святое чувство на земной уют, и не испугается. Толпа уже разошлась, музыканты сложили инструменты в футляры и пошли развлекать рабочий люд на постоялых дворах, а юные влюбленные все стояли и не отпускали друг друга. В своих сердцах они уже приняли решение: "Вопреки всему, мы никогда не расстанемся ! Вместе - навеки!" И услышь их мудрейший из мудрецов, он не посмел бы сказать что никогда - это слишком сильное слово. меня немного сбило с общего настроя. А то, что старуха- девушка вышла замуж и родила детей - эт как раз правда жизни. И тексту в +. Верю) П.С. Ещё раз - оч интересно написано. С уважением, Мизер
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:43 AM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Мизеракль, Цитата Сентиментальным я посчитал эпизод чОртика-ангела, в финале. принцип кольцовки-обрамления сам по себе мне ндра. Но вот именно это: Так и я про то. Чортик-ангел не появились бы вообще, если бы я закончил историю так, как планировалось изначально. Вот теперь ваш коммент почитал, и думаю, может зря? С другой стороны, тогда бы это был совсем другой стих.
Еще раз спасибо за такой положительный отзыв
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:52 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Суббота, 20 Июл 2013, 2:52 AM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar54) Вот теперь ваш коммент почитал, и думаю, может зря? Думаю не зря. мое мнение - далеко не истина в последней инстанции. Решать вам. П.С. Я бы ничего не менял, разве что немного эээээ (не люблю давать советы, но приходится) - убрал лёгкий налёт искусственности, имхо, типа мудрейших из мудрецов, и дал бы что-то в виде контрольного выстрела в голову. Но эт я. На самом деле, и так хорошо получилось А за "положительный" (условно) отзыв - пожаласта. Мню не жалка, когда действительно цепляет. М.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:37 PM | Сообщение # 9 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|