«В чертах бровей – очертанья крыл. Твой взмах ресниц это подтвердил. И небо синее – нет синей – В глазах, как море – не волн, а дней.
Полет, увы, длился только миг. Но будет память о нем, как тигр, Блуждать по вечности. Этот зверь Не знает страха и слова «смерть»…»
Так пел согбенный слепой кобóльд, Слепую чувствуя остро боль В огне то ль сердца, то ль очага, И заметали окно снега.
Растаял образ перед певцом – Печальный призрак покинул дом, Ушел туда, где кресты могил, И был кобóльду январь не мил. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Во-первых, я не совсем понимаю смысла третьей и четвертой строки. Что у кого синее, где у кого больше дней для меня осталось не раскрытым. Во-вторых, во втором, назовем это столбике, куда сбежала рифма? Или это я не понимаю всех тонкостей стихотворения, или что-то еще, но это "что-то" не дает возможности поставить высокий балл. В результате я ставлю 5, но по скольку соответствие цитаты и главного героя есть, то 5+1=6 Итог: 6
Вторая строфа слабовата. И как-то не вписывается образ. Не сочетаются кобольд и тигр, пусть и условный, в моем понимании. А вообще печально так. Вот как ползу, так и отражаю!
Замысел (от 0 до 1) – 0.5 Воплощение (от 0 до 2) – 0.5 Техника (от 0 до 3) – 0.5 Соответствие заданию конкурса (от 0 до 2) – 1 Торкнуло – не торкнуло (от 0 до 2) – 0
Стихотворение-состояние. Есть некоторое очарование, заговорённость в стихотворении. Мне понравилось вцелом, но есть технические недочёты. Повторяться не буду, о них уже сказали. Моя оценка 7
Так и не поняла, в кого кобольд влюбился. Стихотворение простенькое, но кобольд вызывает сопереживание. Хотя автор кажется намного моложе, чем его герой. 6 Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
Чего-то мне сегодня не очень везет. Грустно как-то. Поскольку споткнулась на третьей строке, дальше стала внимательно пытаться разобраться со смыслом сказанного. Уж очень непонятны мне метафоры.
Цитата (joker7768)
И небо синее – нет синей – В глазах, как море – не волн, а дней.
Правильно я понимаю, что у возлюбленной "глаза как синее море дней"? Или я ошибаюсь?
Цитата (joker7768)
Но будет память о нем, как тигр, Блуждать по вечности.
Правильно я понимаю, что "память (о полете) будет блуждать в вечности, как тигр"? Так? Может я заблуждаюсь, но как-то не слышала о метафоре "память - это тигр блуждающий в вечности". Ну и напоследок, резануло "Слепой кобольд, слепую чувствуя... боль". Жаль. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
так куда ни шло(это я неверно выразилась ), а вот "память, как тигр блуждает в вечности". На мой вкус не очень. Чего это тигр блуждает в вечности?! Тигр чаще всего символизирует разрушение, а память - это о другом.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
«В чертах бровей – очертанья крыл. Твой взмах ресниц это подтвердил.
чертах - очертание царапнуло, как-то бы перефразировать
Цитата (joker7768)
Так пел согбенный слепой кобóльд, Слепую чувствуя остро боль
слепой- слепую. Таки боль слепая или острая? Не понятно. Согбенный - вот это еще не понравилось, еесли честно я такого слова не знаю, и как его читать - не представляю. Но, стихотворение эмоциональное, настроение в нем есть. Все-таки мои какие-то струночки задело. Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Какой интересный рэп! Так прям и слышится, как начитывает некий мэн сие произведение, с характерными для жанра корявостями, заменяя недостающие рифмы и слоги в строках жестами и подтанцовкой. Й-оу!)))) Не сказать, что мне это близко, но некий шарм есть. Оценка7