Кто ты, любимая? Afftar48
|
|
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:41 AM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Лады Произведение: КТО ТЫ, ЛЮБИМАЯ? Автор: Afftar48 Персонаж: Великан Цитаты: Светлы картины, и чары не страшны, пропитан Воздух великой тоской по нездешней стране!
Глубокий мрак, но из него возник Твой девственный, болезненно-прозрачный И дышащий глубокой тайной лик...
Я не езжу на Пегасе, Я летаю на метле!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:41 AM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Кто ты, любимая?
Кто ты, любимая? Кто ты, видение? Я не поверю, что ты привидение Кто ты, мой девственный милый кумир? Нет, я уверен, что ты не вампир Ну же, приблизься, моя ты хорошая Нет, свои чувства дурные не брошу я Сердце мое принесу тебе в дар Жаль, я огромен, ну просто кошмар Кто ты, любимая?
Ну почему я такой неотесанный? Плачу сижу на вершине утеса я Образ ловлю твой во мраке в ночи К тайне твоей отыщу я ключи, Или дубиной помру стоеросовой? Кто ты, любимая?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:16 PM | Сообщение # 3 |
Царапучая
| Автор, такие два интересные стихотворения тянут на высокий, пусть даже и лично с моей стороны балл. Я поддерживаю вас в этой битве)))
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:22 PM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| И кто же она? Прямо не хватает этого ответа. В надежде, что вы нас просветите 9
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:32 PM | Сообщение # 5 |
О-очень пугливый ангел
| Довольно интересно. На миг даже испугалась что великан свою любимую таки раздавил, но нет, пронесло. Великан мил.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:59 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
| Очень трогательный великан!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 6:31 PM | Сообщение # 7 |
Ухающий в ночи
| По-женски трогательно. После слов: Цитата (Plamya) свои чувства дурные не брошу я Я бы, на месте любимой, и дальше держался бы подальше Написано неплохо, и всё ж, непонятно, кто сия дама, которая любимая А потому оценка 8
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 4:16 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Ах!
Цитата (Plamya) К тайне твоей отыщу я ключи, Или дубиной помру стоеросовой? Восхитило.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 6:22 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Afftar58 - Вторник, 16 Июл 2013, 6:23 PM |
Кнехт
| Хорошо, хорошо получилось!
Особенно понравилась строчка: «Ну же, приблизься, моя ты хорошая Нет, свои чувства дурные не брошу я»
Простота, это правильно.
Оценка: 8
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:19 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Как тут уже заметили, очень искренне стихотворение. Очень понравилось
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 3:46 PM | Сообщение # 11 |
Человек без лица
| Мило и добро. Великан очаровательный. Оценка - 9
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Смолка |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 12:52 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar50 - Четверг, 18 Июл 2013, 4:24 PM |
Кнехт
| О! Золотое чудное творение, тихая песня, осенне-весенняя, слово от сердца смешного не-гения, трогает душу. Строки напевные, выбранный размер позволил нарисовать образ влюбленного великана, немного наивного, грубоватого, как, наверное, и все великаны, но не злого. Вопрос "Кто ты, любимая?" сам по себе уже целая история. Почему не 10: из-за рифмы "видение-привидение" и потерянных точек в конце предложений. Последнее может быть косяком форума.
Оценка - 9
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 4:26 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Afftar22 - Пятница, 19 Июл 2013, 4:27 PM |
Сверхзабытая старая
| Заданию соответсвует, рифм и ритм в порядке. Нравится ли? Да, нравится. А как ещё могли бы звучать стихи от имени великана? Просто и трогательно. Великан у вас романтик получился. Не вижу причин, чтобы не поставить 10.
ЗвездЮ
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 10:26 PM | Сообщение # 14 |
Жертва гаремной жизни
| Стих с динамикой. 9.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 10:56 PM | Сообщение # 15 |
Мастер
| Мне не понравилось. Извините, автор, но более 5 баллов поставить не могу. Рыфмы на уровне любовь - морковь, изюминки нет. Выглядит как попытка начинающего, с перспективами, поэта. К тому же не люблю недосказанностей...
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Яль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:44 AM | Сообщение # 16 |
Ялини
| Автор как-то ассоциативно вспомнилось: Цитата Пройду, любовищу мою волоча. В какой ночи бредовой, недужной какими Голиафами я зачат - такой большой и такой ненужный? В.В. Маяковский Не могу сказать, что особо понравилось. Но герой теплый, трогательный. Цитата (Plamya) девственный милый кумир правда, на этом сочетании споткнулась.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 10:54 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 10:55 AM |
Отшельник
| В целом, конечно, работа приличная, В чем-то печальная, где-то трагичная. Может Некрасов нам вспомнится всем, Ставлю оценку - твердая семь!
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 7:01 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Чувственное стихотворение. Ритм хороший. 8
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 6:26 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| Спасибо всем, кто читал, комментировал и ставил оценки.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:30 PM | Сообщение # 20 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|