Великан - Фее. Afftar48
|
|
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:39 AM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Лады Произведение: ВЕЛИКАН - ФЕЕ Автор: Afftar48 Персонаж: Великан Цитаты: Светлы картины, и чары не страшны, пропитан Воздух великой тоской по нездешней стране!
Глубокий мрак, но из него возник Твой девственный, болезненно-прозрачный И дышащий глубокой тайной лик...
Я не езжу на Пегасе, Я летаю на метле!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:39 AM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Великан - Фее
Я ничтожен пред вами, вы – таинственно нежны Раздавить вас могу я огромной пятой Покажусь я вам грубым, большим и небрежным Ненавижу я быть перед вами собой
Стать бы мне мотыльком, и порхать на лужайке Беззаботно съедая цветочный нектар Вы учтивы, милы, и совсем не зазнайка, Но не примете вы мое сердце, как дар
Я сегодня уйду в свои жалкие топи Буду горы крушить и лакать самогон И запомнитесь вы просто мухой в сиропе А любовь моя – просто как сказочный сон
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:55 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| Боже какая прелесть! Что-то в духе то ли Вертинского, то ли опять Северянина. Автор, я очарована!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 10:41 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Afftar16 - Вторник, 16 Июл 2013, 1:27 PM |
Ухающий в ночи
| Что-то мне в этом стихотворении не понравилось. Долго думал, пока не понял, что оно как конструктор. Строчки легко меняются местами. Попробовал поменять: оставил первые и третьи, а потом вторые и четвёртые строки. Получилось два самостоятельных стихотворения... Да простит меня автор...
Я ничтожен пред вами, вы – таинственно нежны Покажусь я вам грубым, большим и небрежным Стать бы мне мотыльком, и порхать на лужайке Вы учтивы, милы, и совсем не зазнайка, Я сегодня уйду в свои жалкие топи И запомнитесь вы просто мухой в сиропе
Раздавить вас могу я огромной пятой Ненавижу я быть перед вами собой Беззаботно съедая цветочный нектар Но не примете вы мое сердце, как дар Буду горы крушить и лакать самогон А любовь моя – просто как сказочный сон
Как-то так... Нужно ставить оценку, а я в затруднении... Ушёл думать.
Подумал. Почитал другие стихи в подсудной группе. С оценкой определился: 7
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 4:15 PM | Сообщение # 5 |
Ученик
| Серебряный век...
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 6:18 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Хотя довольно короткое стихотворение (в смысле, что тему можно было бы развивать), но все же оно милое и довольно хорошо написано.
Оценка: 7
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 10:01 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 16 Июл 2013, 10:01 PM |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (kagami) Что-то в духе то ли Вертинского, то ли опять Северянина.
Цитата В группе девушек нервных, в остром обществе дамском Я трагедию жизни претворю в грезофарс... Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Цитата Я сегодня уйду в свои жалкие топи Буду горы крушить и лакать самогон И запомнитесь вы просто мухой в сиропе А любовь моя – просто как сказочный сон
Похоже?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:36 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Цитата Ненавижу я быть перед вами собой после этой фразы, подумал было, что у меня появился в фаворит. Но концовка все запорола.
|
|
| |
Яль |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 0:34 AM | Сообщение # 9 |
Ялини
| Мне как-то не очень понравилось. Что-то мне показалась очень грустно от Цитата (Plamya) Я сегодня уйду в свои жалкие топи Буду горы крушить и лакать самогон И запомнитесь вы просто мухой в сиропе А любовь моя – просто как сказочный сон хочется спросить: что и вся любовь? Уж слишком просто от нее избавиться, как-то сомнительно. Такие мои мысли. В общем же стих воспринимается вполне гармонично.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 3:43 PM | Сообщение # 10 |
Человек без лица
| Легкое и звучное стихотворение. Единственное, что царапнуло - обилие местоимений на малый объем текста. Оценка - 9
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Смолка |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 12:26 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Afftar50 - Четверг, 18 Июл 2013, 5:11 PM |
Кнехт
| Что-то все промолчали, даже Мун Всемогущий, не сказал: "здесь вот точек недостача у вас, запятых, впрочем тоже". Не нахмурились тучи, не раздался хоть чей-то обличающий глас. Ну да мрак с ним, быть может, это фишка такая, иль поэту по нраву вот такой пируэт. И поставлю я восемь, и опять прочитаю. Щщастье вовсе не в точках, есть они или нет. В первом абзаце пять "вы", "вами" и четыре "я". Это ой. Оценка - 8
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 4:32 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar22 - Пятница, 19 Июл 2013, 4:32 PM |
Сверхзабытая старая
| О, здесь уже совершенно другой великан. Заданию соответсвует всё так же, но не вызыввает той мечтательной улыбки, как другое стихотворение. Ритм, кажись, немного хромает? Или это обилие местоимений меня сбивает? К сожалению, тут только 7
ЗвездЮ
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 4:42 PM | Сообщение # 13 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Afftar22) Ритм, кажись, немного хромает?
Где?
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 5:54 PM | Сообщение # 14 |
Сверхзабытая старая
| Munen, в первой строке закрался один лишний слог. По задумке должно читаться так: _ _ +_ _ +_ _+_ _+ _ А хочется читать так: +_+_ _+_ +_ +_ _ +_ Или так: _ _+_ _ + _ _ _+ _ _ +_ Уж простите за офрмление - с телефона никак иначе схематично изобразить не могу. Но лишний слог всё равно выскакивает, более того, он изначально настраивает на неправильный ритм. И это в самом начале стихотворения. Цитата (Plamya) Стать бы мне мотыльком, и порхать на лужайке И вот здесь тоже очень хочется посатвить ударение на первый слог, из-за чего терятеся ритм. Да, в поэзии я полный профан.)
ЗвездЮ
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 8:43 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 19 Июл 2013, 8:44 PM |
Карающий бич Розенталя
| Цитата Я ничтожен пред вами, вы – таинственно нежны --!--!---!--!- Думаю, все-таки это анапест. Цитата Стать бы мне мотыльком, и порхать на лужайке --!--!--!--!- Тем более. Обратите внимание:
Цитата Я трагедию жизни претворю в грезофарс... --!--!---!--! Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! --!--!---!--!- Думаю, что все дело в наличии цезуры - паузы в середине строки. Это дает возможность воспринимать размер как анапест.
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 10:24 PM | Сообщение # 16 |
Жертва гаремной жизни
| 8.. Легкое, добротное.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:23 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 3:23 PM |
Отшельник
| Мне так кажется всё понавписано в спешке Не хватило немного б ещё дописать Пару строчек о чем-то незримо-неспешном И ещё пару строк, посему только пять...
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 6:59 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Милое, симпатичное стихотворение7
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 6:26 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| Всем спасибо за комментарии, добрые слова и конструктивную критику. Сравнение с Северяниным удивило - моя работа до него явно не дотягивает, а схожий ритм был просто совпадением. Но все равно спасибо.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:30 PM | Сообщение # 20 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|