Колыбельная. Afftar12
|
|
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:10 AM | Сообщение # 1 |
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Фреи Произведение: Колыбельная Автор: Afftar12 Персонаж: Домовиха Цитата: Нам буря желанья слила, Мы свиты безумными снами, Но молча судьба между нами Черту навсегда провела.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:11 AM | Сообщение # 2 |
Октариновый шухер бытия
| Колыбельная
Спи, дитя, скорей усни, Ты подушку обними, Глазки-вишни закрывай, В сон счастливый уплывай. Покачаю колыбель, Лунную прясти кудель Стану, сидя у окна, Где сидела днем жена. Баю-бай, баю-бай, И у ночи будет край...
Милый мой спокойно спит, Рядом с ним она лежит - Бела ручка на груди. Любишь ты жену, поди? Я в лицо ее смотрю, Уж который год терплю - Шею тонку не сверну - Лишь к щеке твоей прильну. Баю-бай, баю-бай, Спи, любимый, не вставай...
На нее похожа дочь. Я хозяйкой буду в ночь! Черны косы расплету, Землю в сени намету. Утром по ветру пущу, Да сама тебя прощу. Пережду за печью день, От меня осталась тень. Баю-баюшки, баю Баю доченьку твою... Баю-бай, баю-бай... Май...
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:45 PM | Сообщение # 3 |
Царапучая
| Соответствие выбранной цитате и персонажу есть, смысл и логика есть, по личному мнению нравится, но тема колыбельной не радует. Итог: 8
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:31 PM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| А я вот не поняла: сначала дитя, потом милый, а потом вообще за печку. Концовка мутная. Единственно вразумительной показалась только вторая строфа.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Granovsk |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:11 AM | Сообщение # 5 |
Послушник
| ну очень глагольное стихотворение. такие можно придумывать быстрее, чем руки в состоянии на клаве их наклацать. поставлю трояк за старание 3
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:21 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Ну, люди! Не заметить истинную страсть домовихи к хозяину-мужу? Поди, изведет жену и сама станет царствовать. А домовые живут за печкой или под печкой, карма така.
Цитата (Granovsk) ну очень глагольное стихотворение Пушкина тоже в топку? Читаю по ходу Ваши комменты, и мне Вас жалко.
Жутковато, но атмосферно. 10.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Тараканище |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:05 AM | Сообщение # 7 |
Послушник
| Общая оценка – сумма по следующим критериям:
Замысел (от 0 до 1) – 0.5 Воплощение (от 0 до 2) – 0.5 Техника (от 0 до 3) – 0.5 Соответствие заданию конкурса (от 0 до 2) – 2 Торкнуло – не торкнуло (от 0 до 2) – 0.5
Сумма = 4
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 11:01 AM | Сообщение # 8 |
Ухающий в ночи
| Очень понравилась первая строфа. Вторая выбила напрочь. Третья вообще добила. Нальзя же так с читателем безжалостно...
Поначалу обрадовался: надо же, какой необычный подход! Дети - лучший итог любви. А потом такое разочарование.
Обманут, обманут безжалостно!
Оценка: 7
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:26 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Напоминает народные колыбельные, отличная стилизация вышла, хотя и жутковато в таком доме жить. Я бы подумала не на домовиху, а на кикимору. Впрочем, сходство между этими домовыми духами имеется. Повезло с группой! Здоровские стихи. 10
Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:08 PM | Сообщение # 10 |
Человек без лица
| Цитата ну очень глагольное стихотворение. такие можно придумывать быстрее, чем рукив состоянии на клаве их наклацать. А ниче, что это стилизация под фольклор?
Цитата Обманут, обманут безжалостно! Аффтар вообще мрачный тип.
По поводу концовки. Отворот, как он есть. Наверное, стоило дать сноску.
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 1:40 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Яль - Пятница, 19 Июл 2013, 0:23 AM |
Ялини
| Как-то не тронуло. Да, стилизация, вроде гладенько. На третьей строфе поймала смысловую непонятку: кому поет колыбельную домовиха?! Сначала я подумала, что все-таки своему ребенку или хозяйскому. (скорее своему) Но потом. Цитата (joker7768) Спи, любимый, не вставай... На нее похожа дочь. Тут я застряла, потому что перестала понимать: кому? Если хозяйскому - то это и есть эта дочь или еще какой-то ребенок?! Тогда почему не "ты на нее похожа" или что-то в этом духе(если дочь - любимого и его жены). Если своему ребенку, то не понятно - к чему оно(это предложение)? И вся вовлеченность пропала у меня. (ИМХО)
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 1:55 AM | Сообщение # 12 |
Кнехт
| Колыбельная написана красиво, но уж больно тоскливый сюжет. 8
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:41 AM | Сообщение # 13 |
Сайлон
| Цитата (Afftar23) Пушкина тоже в топку? дадада, вот кого терпеть не навижу. И не понимаю, чего им все ТАК восхищаются. Бяка. Мне понравилось, в стихах я не эксперт, а эмоции домовихи разделила, и, так скажем, прониклась. Спасибо.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:53 AM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 11:55 AM |
Отшельник
| Есть здесь, что ни говори, Домовые упыри. Образ выписан ревниво. Восемь! Страшно, но красиво!
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 5:50 PM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Форма нравится, содержание - нет. Чистое ИМХО, без обид. Итог 7
|
|
| |