Бесовка и богатырь. Afftar17
|
|
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:10 AM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Афродиты Произведение: БЕСОВКА И БОГАТЫРЬ Автор: Afftar17 Персонаж: Бесовка Цитата: Что тайно в страсти желчь отравы скрыта, Что сводит в Ад любовь рабов своих.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:11 AM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Бесовка и Богатырь
Удар! Все вдребезги каменья. В нем ярость есть, души жестокое мученье, и страсть, и крик, и злость. Гляжу я в очи бесовские, они – зеленый мох в лесу, горят призывно, обжигают. Дурманят так, нет спасу. Прекрасно, как отрава тело, и губ вишневых сладкий яд, пленяет вновь, как ты хотела, никак не вырваться назад. Бесовка, гадкая девчонка, снять наваждение пытаюсь. Раз нет хвоста, хоть чую, есть он, лишь в горло я твое вцепляюсь. Молчи! Ни звука. Тишина. Не нужно слов, и ласк не надо. И слёз, нам не нужна вода. Любви, что фальшь, и той не надо. Вот хриплый стон ее затих, и вдох последний был мне отдан, коварная изменница мертва. одна моя любовь жива… Свобода?!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 12:10 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| Хм... Много эмоций, конечно, но хотелось бы, чтобы все же это было стихами, а не написанной в столбик минькой.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Шалтай-болтай |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:50 PM | Сообщение # 4 |
сеньорита Йожита
| Я, конечно, дико извиняюсь, но... а где здесь стих-то?
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:45 PM | Сообщение # 5 |
Клон eveNmind
| "Авантюра не удалась. За попытку - спасибо!" (с) Ну вот за неимением стихов 1 балл за попытку.
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
Granovsk |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 10:16 PM | Сообщение # 6 |
Послушник
| тут уже справедливо поругали до меня, так что не буду добавлять к брошенным тапкам свои резиновые боты. но ссылочку на матчасть оставлю http://philologos.narod.ru/mlgaspar/gasp_rverse.htm#000
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 0:50 AM | Сообщение # 7 |
Апельсинка
| Ээээ... А богатыря часом не Отелло звали?
И если рифмовать "лесу" и "спасу" нелогично получается
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Яль |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:06 AM | Сообщение # 8 |
Ялини
| Цитата (Plamya) Раз нет хвоста, хоть чую, есть он, лишь в горло я твое вцепляюсь. эээ как-то не смогла понять эту фразу, и в контексте предыдущих яснее не становится. Текст кажется тяжеловатым. Мне думается или его надо сдвигать в белый стих или в другой какой-то вариант. Из удачного - первая строка - привлекает внимание.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 3:38 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Оригинальный богатырь. Вампир, что ли? Лесу-спасу меня тоже смутили. Как и два "надо". Экспрессия есть. И еще интересуюсь, какие каменья вдребезги? И с кем она изменяла?
2.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Змей_Горыныч |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 6:38 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Afftar58 - Вторник, 16 Июл 2013, 6:40 PM |
Кнехт
| По-моему, автор поставил довольно высокую планку, но немного не допрыгнул, чего-то не хватает, какого-то объема, глубины, что ли… Но в принципе не плохо и есть куда расти и развиваться, направления выбрано верно.
Оценка 6
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 7:37 AM | Сообщение # 11 |
Клон eveNmind
| Ох уж эти орги! Все им мало! Итак, обоснуй! Поэзия есть особый способ организации языка. В узком смысле речь идет о ритмической, рифмованной речи в строках определенной длины (по количеству слогов). Полагаю, метафорическое значение слова "поэзия" на конкурсе не рассматривается. Данный вывод делаю из того, что орги не удовлетворяются обоснованием нравится - не нравится. Стало быть, говорим о стихосложении. У последнего свои законы, правила и рамки. Перечислять все сразу не буду, но не раз помяну некоторые в процессе разбора полетов. Что мы имеем в данном случае? Цитата ( Plamya) Удар! Все вдребезги каменья. В нем ярость есть, души жестокое мученье, и страсть, и крик, и злость. Трехстопный анапест в первой строке, полторы стопы во второй, снова три стопы (и даже с рифмой!) в третей, а в четвертой уже неполные три (без рифмы). То есть единой ритмики, делающей эти четыре строчки катреном, здесь не наблюдается. А ведь здесь, по крайней мере, можно говорить об одном размере, хоть и со строчками разной длины. Далее размер исчезает совсем, некоторые строки и вовсе нельзя назвать ритмичными.
Цитата (Plamya) Дурманят так, нет спасу. Цитата (Plamya) снять наваждение пытаюсь. Цитата (Plamya) коварная изменница мертва.
Как результат - в стихотворении нет стабильного размера, то есть того, что создает ощущение стиха, как такового.
Рифма то появляется, то пропадает. Из-за этого создается впечатление, что ее вообще нет. Зато "и ласк не надо" и "той не надо" - банальный стилистический косяк, повтор. Есть и другие стилистические ошибки. Вернемся к первой строфе. Сразу возникает вопрос: в ком - в нем? По законам грамматики - в ударе. Откуда в ударе крик, и что он там делает?!
Цитата (Plamya) они – зеленый мох в лесу, горят призывно, обжигают.
И опять нелепица. С чего автор взял, что лесной мох горит зеленым пламенем???
Отсюда общее впечатление: это не стихи, это набор слов, причем не слишком грамотно прилепленных друг к другу.
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
SBA |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 11:24 AM | Сообщение # 12 |
Благородный хрюн
| Цитата (Afftar1) Ох уж эти орги! Все им мало! Вот теперь в самый раз
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:24 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Afftar12 - Среда, 17 Июл 2013, 12:26 PM |
Человек без лица
| Если честно, все эти страсти-мордасти, гипотетический хвост и цепляние в горло пробили на ржачь. Особенно в сочетании с корявыми рифмами (в лесУ - нет спАсу, мертва - жива, не надо - не надо). Оценка - 5
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 5:07 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Afftar3 - Среда, 17 Июл 2013, 5:33 PM |
Жертва гаремной жизни
| Оценивать нечего, жаль нельзя поставить - 0. 1. Нет стиха, как такового.
И логика странна и непонятна: Цитата (Plamya) они – зеленый мох в лесу, горят призывно, обжигают. Призывно горящий мох?
Цитата (Plamya) Бесовка, гадкая девчонка, Эротическая дразнилка?
Цитата (Plamya) Раз нет хвоста, хоть чую, есть он, абсолютно непонятен смысл.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:22 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| красивые образы, история - все это еще бы зарифмовать. 5
|
|
| |
Аффтар20 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 2:33 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Очень не понравилось. По моему дилетантскому убеждению, это вообще не стихи, а разбитая на строки миниатюра в прозе или заготовка под верлибр. Рифмы то есть, то нет, ритм гуляет. Те рифмы что есть - убрать бы совсем или поставить нормальные, потому что "есть-злость", "лесу-спАсу" и прочее это ни в фас, ни в профиль не рифмы. Чувствуется, что автор был с героями, касался-слышал-видел картинку, но подобрал неудачные слова, чтобы рассказать свою историю слушателям. Вместо сопереживания и интереса остается недоумение: а что это вообще было и про кого. И где гуляет логика (мох, хвост, вода и так далее). По-моему, самая слабая работа в группе. Одинаковых оценок я не ставлю, посему работа получает низший из возможных балл. Прошу прощения, коллега-семнадцать, но по-моему это абсолютно нечитаемо. Оценка - 1
|
|
| |
Аффтар10 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 12:49 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Afftar15 - Суббота, 20 Июл 2013, 12:53 PM |
Не красный волк
| Так себе... Споткнулась на пятой или шестой строке и перестала воспринимать вообще. Оценка - 5. За старание.
Гахрюв
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 1:06 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал OMu4 - Суббота, 20 Июл 2013, 1:06 PM |
Отшельник
| Есть страсть и сопереживание, И слов запас - их не отнять. Но не хватает содержания, И потому всего-лишь - пять!
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:47 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| М-да... Из плохого. Согласна с предыдущими критиками, стихотворения по сути нет. Слова в столбик - ещё не стихи. Как говорится, худая корова ещё не газель. Из хорошего. Есть эмоциональное наполнение, некий сюжет... Но даже он расплывчатый какой-то: нет причин, одни следствия)) Поэтому даже из жалости или за старание не могу поставить больше 3
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:21 PM | Сообщение # 20 |
Ухающий в ночи
| Это не стихи. Оценка 1
|
|
| |