Сирена. Afftar14
|
|
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 0:54 AM | Сообщение # 1 |
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Эрзули Произведение: СИРЕНА Автор: Afftar14 Персонаж: Сирена Цитаты: В ту ночь мы сошли друг от друга с ума, Светила нам только зловещая тьма
За новый облик сладострастия,— Душой безумной и слепой Я проклял всё – во имя счастия, Во имя гибели с тобой.
Безмолвный крик желанья пленного: "Ты кто, скажи?" Ответ: "Кто ты?"
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 0:55 AM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| Сирена
Я не верил в любовь, я блуждал по морям, Отдаваясь на волю стихии. В упоении рвался навстречу штормам, Паруса развернув колдовские. Волны бились в борта, мачта гнулась, скрипя, Смерть вела мой корабль умело. Путь свободы избрав, ни о чем, не скорбя, Сердце вместе с пучиною пело. Облик мой приводил в страх другие суда. Черный призрак – меня люди звали. И неслись впереди мгла, печаль и беда - Псы невзгод, что пощады не знали. Но однажды сквозь шторм голос я услыхал. Он манил, навевая смятенье, И дразня, звал туда, где закат полыхал Под волшебное, дивное пенье. На камнях среди рифов сидела она, Корабли, обрекая на гибель, Не русалка, не фея – дева ночи и сна, Мужских грез и надежд искуситель. И в объятья ее я с фрегата шагнул Повенчав сумрак с тьмою на веки. Одиночество судеб удел обманул, Наших жизней сведя вместе реки. Страсть сводила с ума, жгла сильнее огня От признаний и сладостных вздохов. И ты пела опять, но теперь для меня, Расставаясь без слез и упреков. Утром ветер наполнит мои паруса, Понесет по морям-океанам, Но едва ночь придет вновь вернусь я к глазам, Опьянявшим любовным дурманом.
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 12:47 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Ух, захватило. Прям перед глазами встало море и корабль. И стих я не прочитала, а скорее пропела про себя. Настоящая пиратская песня!
Ставлю 10
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:17 PM | Сообщение # 4 |
Сайлон
| Очень красиво, необычная подача. Понравилось, спасибо.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Яль |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 4:01 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Яль - Понедельник, 15 Июл 2013, 4:06 PM |
Ялини
| Музыка слов - музыка ветра(с) Действительно очень поющий стих. Очарована. Чувствуется легкость и свобода,ветер и моские брызги, к тому же удивительно напевно (не могу не повториться). Видимо, сирена повлияла(шутка)
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:10 PM | Сообщение # 6 |
О-очень пугливый ангел
| Прекрасно. Необычная разбивка строк и большой интервал между ними создают ощущение живого, дышащего, как прибой или как сердце. До невероятного здорово. Попридиралась бы к сбою ритма в паре мест, но неохота.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 7:27 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 15 Июл 2013, 7:27 PM |
Кривое зеркало
| Автор, во-первых я Вас люто ненавижу за неуважение к модераторам. Это додуматься нужно было до "лесенки" на форумном конкурсе! Во-вторых, именно из-за из-за негативного отношения к расположению строк, я постаралась максимально непредвзято отнестись к самим стихам. Увы, начали вы за здравие, а кончили за упокой.
Цитата (SBA) голос я услыхал. Он манил, навевая смятенье, И дразня, звал туда, где закат полыхал Под волшебное, дивное пенье. Сами поняли, что сказали? Голос звал под пение? Цитата (SBA) Мужских грез и надежд искуситель. Судя по ударению, в первом слове вроде не "ж" а "д" должно быть, нэ? Это бы как-то объяснило наличие искусителя, а не искусительницы, ага. Вывод: Вы не только модераторов не уважаете, но и русский язык тоже. Жаль.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:06 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| В середине неудачная рифма. Местами сбоит ритм.
Цитата (SBA) Опьянявшим
любовным дурманом. А что, со второго раза уже не опьяняют? Мог бы еще к логике попридираться, но романтика есть. 8.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
SBA |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:26 PM | Сообщение # 9 |
Благородный хрюн
| Цитата (kagami) Сами поняли, что сказали? Голос звал под пение?
Цитата (kagami) где закат полыхал Под волшебное, дивное пенье.
Хотя, я отнюдь не знаток поэзии.
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:27 PM | Сообщение # 10 |
Кривое зеркало
| SBA, по этому поводу знаки препинания нужно было расставить правильно
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
SBA |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:34 PM | Сообщение # 11 |
Благородный хрюн
| Цитата (kagami) по этому поводу знаки препинания нужно было расставить правильно Вот я тебе ничего не отвечу, потому что у меня кратковременное помутнение рассудка - не вижу ошибки
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:32 PM | Сообщение # 12 |
Жертва гаремной жизни
| 8, интересная работа.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 4:43 PM | Сообщение # 13 |
Человек без лица
| Цитата Мужских грез и надежд
искуситель. Я б поменяла на "Грез мужских и надежд искуситель". Ну и рифма там - "гибель - искуситель". Оценка - 8
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Доктор_Зло |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 9:32 PM | Сообщение # 14 |
Послушник
| Романтично, поется. Симпатичный стих.
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 9:41 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Afftor49, Discordyja, Яль, Lita, Afftar23, SBA, Afftar3, Afftar12, Afftor52, спасибо за внимание, отзывы и оценки. Над замечаниями обязательно подумаю, как лучше исправить. Дорогая Кагами, очень жаль, что стих вызвал у вас такую реакцию. поверьте, никакого желания издеваться ни над вами, ни над модераторами не было. Если бы я знала, что его расположение строк вызовет такое затруднение, написала бы в другой форме. просто вот так легло на душу, именно в этом ритме. А насчет русского языка... Ну что вы, я его очень даже уважаю. Он для меня и папа и мама, просто бывают порой некоторые разногласия. Согласна, стих не идеален, но я старалась. Упустила некоторые моменты из внимания, сожалею, но за замечания спасибо.
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 9:36 AM | Сообщение # 16 |
Ухающий в ночи
| Цитата (SBA) Облик мой приводил в страх другие суда. Суда не испытывают страха.
Цитата (SBA) Мужских грез и надежд искуситель. Ударение не там. Можно поменять местами слова: Грёз мужских...
Цитата (SBA) Одиночество судеб удел обманул, Мне кажется, удел обмануть не может.
А в целом, написано неплохо. С учётом замечаний оценка 8
|
|
| |
Аффтар21 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 3:46 PM | Сообщение # 17 |
Сверхзабытая старая
| Волшебное стихотворение! Красивые образы, певучий ритм. Спасибо, доставили удовольствие - 9.
ЗвездЮ
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:02 PM | Сообщение # 18 |
Отшельник
| Всё написано складно, красиво легко, Есть злодей и героя путь ясен. Потому не заметив по тексту "грешков", Ставлю девять, сей стих - прекрасен...
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:55 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| Хожу сегодня по чужим следам, ибо только последний день голосования пришелся на выходные)) Поэтому чаще всего о недостатках и достоинствах уже всё сказано. Кроме пресловутого "искусителя" ничто для меня не портит эту чудесную морскую песню. Оценка 9
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 10:26 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Красивая песня. 9
|
|
| |