Холодный кров. Afftar3
|
|
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 0:52 AM | Сообщение # 1 |
Октариновый шухер бытия
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Фреи Произведение: Холодный кров Автор: Afftar3 Персонаж: Кикимора Цитаты: Клялся льдами вершин: Спи, подруга,- лавиной вернуся.
Руки даны мне – протягивать каждому обе, Не удержать ни одной, губы – давать имена.
Ведь незаметный порошок я сыплю с ворожбою
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 0:54 AM | Сообщение # 2 |
Октариновый шухер бытия
| Холодный кров
Холодный кров. Сырой. Устала ткать. И тишина… И чья-то тень у двери. И стан твой в сумраке видений. Ты столько зим уже не можешь спать.
Арча вокруг: нет ходу за порог. Дом колдуна – мой дом. Семь заклинаний. Семь масок. Семь зеркал… и знаний. Разбить нет мочи – я не одинок.
Минул давно срок жизни. Не отпет. Посмертья нет, как нет успокоенья. Есть только ты – Проклятое творенье. Любви больной безумной. Сколько лет
Одна. Моя! Великих смыслов нет. Есть две судьбы. Измотанных. Разбитых. И наша связь томлением отлита Из траура и призрачных побед.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 1:43 PM | Сообщение # 3 |
Царапучая
| Во-первых, почему "одинок", если в начале четко написано "устала"? Во-вторых, соответствие только 2 из 3 выбранных цитат. Спрашивается, зачем гнаться за двумя зайцами сразу, а в результате никого не поймать?
Итог: 6
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 2:45 PM | Сообщение # 4 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата (Afftar20) Во-первых, почему "одинок", если в начале четко написано "устала"? Видимо, устала та, к кому обращены строки
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:22 PM | Сообщение # 5 |
Кривое зеркало
| Цитата (joker7768) Есть только ты – Проклятое творенье. Вот этого реально не поняла. Ну заперта кикимора в доме мага, но при чем здесь творение? И чье? А вообще, история показалась несколько притянутой за уши к персонажу и совсем не связанной с цитатами. Странно оно как-то.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 6:35 PM | Сообщение # 6 |
ребе Котер
| Насколько я понимаю, диалог. Кикимора и... ммм... мертвый колдун?
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:49 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Afftar3 - Вторник, 16 Июл 2013, 2:04 PM |
Жертва гаремной жизни
| Afftar20, соответствие только с одной цитатой, вот с этой: Ведь незаметный порошок я сыплю с ворожбою. По крайней мере, так думается.
kagami, кикиморы появляются и при наложенном проклятии, вот от этого и толчок.
nastycatinbox, да.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
lydvik |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 0:02 AM | Сообщение # 8 |
Воин
| Шикарное стихотворение! Браво! Но, увы, не вижу я тут кикиморы. Может, не туда смотрю? Колдун(1 шт.) - есть, некто второй (1 шт.) - есть, любовь(трагичная) - есть, а хде кикимора? Удачи, автор. Она в оценках вам очень понадобится.;)
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
Granovsk |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:07 AM | Сообщение # 9 |
Послушник
| несколько невнятные персоналии в тексте, за что стишок уже получил несколько тапков. но на общем уровне прочитанного довольно таки неплох.
вот тут где-то, мне кажется, лишняя точка
Есть только ты – Проклятое творенье. Любви больной безумной. Сколько лет
Одна.
поставлю пока 8 (предварительная оценка)
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:03 PM | Сообщение # 10 |
Жертва гаремной жизни
| lydvik, спасибо =)
Granovsk, лишних точек нет. Так и задумывалась. Спасибо за оценку.
На счет невнятных персонажей, думаю верно. Была попытка символизма, но видимо мне не удалась абсолютно.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:11 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Арча?
Afftar3, толчОк.
Воспринял стихо как диалог между личом (до чего дошел покойный колдун!) и созданной им кикиморой. Которые оба застряли в заклятом доме. Сильно написано, только тут надо быть спецом в колдовской символике, чтобы осознать всю глубину. Так что хорошо бы глоссарий добавить.
10.
Цитата (lydvik) Но, увы, не вижу я тут кикиморы. Устала ткать.
Кикиморы -- это не только что-то болотное из "Кузьки", это еще и домовый дух, который по ночам прядет, тчет и покровительствует девочкам, живущим в доме.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 2:13 PM | Сообщение # 12 |
Жертва гаремной жизни
| Afftar23, спасибо, исправлено.
Арча — тюркское название различных видов крупных древовидных можжевельников, перешедшее в научную литературу. А можжевельник считался защитой от кикимор. На счет ткать, Вы абсолютно правы, и сюжет верно увидели.
|
|
| |
SBA |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 8:19 PM | Сообщение # 13 |
Благородный хрюн
| Afftar3, отличное стихотворение. Очень понравилось, что образ кикиморы был избран вами именно такой - "домашний". Ну, и хорошо прорисованные колдовские элементы только добавляют мрачности и колорита
|
|
| |
Тараканище |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:44 PM | Сообщение # 14 |
Послушник
| Общая оценка – сумма по следующим критериям:
Замысел (от 0 до 1) – 1 Воплощение (от 0 до 2) – 1 Техника (от 0 до 3) – 2 Соответствие заданию конкурса (от 0 до 2) – 2 Торкнуло – не торкнуло (от 0 до 2) – 0.5
Сумма 6,5 Округляем в большую сторону, разумеется
7
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:49 PM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Вот чем автор порадовал - так это умением подбирать точные слова. Даже не в плане рифмы, а в плане соответствия слов мыслям. И пафос такой, трагично-фатальный, прям как я люблю. Короче, я пристрастен
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 11:11 AM | Сообщение # 16 |
Ухающий в ночи
| Мне понравилось стихотворение. Единственное, "я не одинок" выбило из настроение и заставило считать и выяснять ху из ху. А это большой минус. Тем не менее, настроение было создано. При желании, автор сможет поправить после конкурса огрехи. Моя оценка 9
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 12:24 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Если им ходу нет наружу, то надо попытаться жить внутри счастливо. Так жаль героев, обоим желаю счастья. Зацепило, хотя символику не всю улавливаю. И ритмика глянется, люблю неровные строчки, тем не менее, имеющие внутренний ритм. 10
Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 3:55 PM | Сообщение # 18 |
Человек без лица
| Плачу горькими слезами, что не могу оценивать одногруппников. Стих - обалденный, до мурашек пробивает. Еще один личный фаворит.
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
lydvik |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 10:54 AM | Сообщение # 19 |
Воин
| Цитата (Afftar23) Устала ткать.
Кикиморы -- это не только что-то болотное из "Кузьки", это еще и домовый дух, который по ночам прядет, тчет и покровительствует девочкам, живущим в доме. Спасибо, не знала. Тогда это стихотворение мне нравится ещё больше. Считаю, оно одно из лучших на конкурсе.=)
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
Амба |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 0:25 AM | Сообщение # 20 |
Послушник
| эмоционально мое, когда так случается, остальное - ничего не значащие нюансы 10
|
|
| |
Радужный_Великолепный |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 1:48 AM | Сообщение # 21 |
Кнехт
| Хороший стих, мне понравился. Вначале немного запуталась, потому что показалось, что повествование ведется от лица героини, запертой в доме, но дальнейшее содержание все прояснило. А атмосфера передана красиво, тонко и лирично. 9
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 2:00 AM | Сообщение # 22 |
Помощник Инквизиции
| Одно из самых сильных, имхо, стихо на конкурсе. При всей простоте подачи - оч точно выверено. Взвешено. Отмерено. Блеск! Afftar3, ваш "Холодный кров" - в моём личном топе-5. Спсб вам.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:47 AM | Сообщение # 23 |
Сайлон
| Цитата (joker7768) Арча вокруг: нет ходу за порог. поняла уж что тако арча, но вот не люблю,когда читашь и надо в гуглю лезть. Не мое, видимо. Но, как я уж где-то говорила, в стихах разбираюсь, как свинья в апельсинах.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 12:19 PM | Сообщение # 24 |
Отшельник
| Цепляет слух, красивые сравнения, Есть четких мыслей выложенный ряд. И оценю сей труд не наугад, Поставив девять за стихотворение.
|
|
| |
Смолка |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 5:44 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Стихи хорошие, прочитались легко, даже мрачный колорит на удивление не смутил. И спасибо всем комментировавшим ранее за пояснение сюжета и колдовских символов. Ставлю 9
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 6:41 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| Автор, браво. Заколдовали. 10
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 25 Июл 2013, 2:32 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 25 Июл 2013, 2:33 PM |
Помощник Инквизиции
| Очень и очень жаль, уважаемый афтар 3, что вот это ваше стихо не прошло в финал. Оно того достойно. У вас получилось рассказать историю. И рассказали вы её, имхо, блестяще. Плюс - в этом стихо есть, безусловно есть поэзия. Душа. С восхищением, ваш Мизер-фанат афтара 3 (долго колебался в читательском голосовании между вами и Йетикой. Извините меня за мой выбор. Юмор перевесил во мну. Хотя ваше это стихо просто очумительно. Как и про руки. ).
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 8:42 PM | Сообщение # 28 |
Чернокнижница
| Спасибо за оценки. Благодарю за критику. Благодарю за положительные отзывы, коих я не достойна.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 9:48 PM | Сообщение # 29 |
Помощник Инквизиции
| Как раз достойны, Кщерь Это вам! Слёзы на розе - мои слёзы. Что это ваше стихо не прошло в финал. Оно - замечательное!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 9:50 PM | Сообщение # 30 |
Кривое зеркало
| Кщерь, стихи всегда чуть выше понимания, иначе зачем ритм и рифма. Это очень красиво!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
lydvik |
Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 11:21 PM | Сообщение # 31 |
Воин
| Самому необычному стихотворению конкурса.
|
|
| |
Яль |
Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 2:47 AM | Сообщение # 32 |
Ялини
| Кщерь, не мое. Все равно поздравляю!
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 0:17 AM | Сообщение # 33 |
Чернокнижница
| Цитата (Яль) Я догадалась после встречи. Яль, чем выдала?
|
|
| |
Яль |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 0:24 AM | Сообщение # 34 |
Ялини
| Кщерь, тем, что рассказала что любишь. Я думала и ты сразу догадаешься. Догадалась, нет?
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 2:09 PM | Сообщение # 35 |
Чернокнижница
| Примерно) было несколько вариантов.
|
|
| |
Яль |
Дата: Среда, 31 Июл 2013, 0:06 AM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Яль - Четверг, 01 Авг 2013, 4:54 PM |
Ялини
| Кщерь, любопытно.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:05 PM | Сообщение # 37 |
Апельсинка
| сохранен
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|