Пятница, 18 Июл 2025, 7:18 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
От ненависти до любви. Морана
SBA Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 10:01 PM | Сообщение # 1
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Группа Купидона, внеконкурсная
Произведение: ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ
Автор: Морана

SBA Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 10:03 PM | Сообщение # 2
Благородный хрюн
От ненависти до любви

Соленые брызги летели в лицо, жалили кожу. Их вкус раздражал язык. Горечи в них больше, чем соли, как в моей жизни. Я стоял на палубе и вглядывался в окутанный туманом остров.
Там Ахура.
Команда налегала на весла. Парням не терпелось добраться до места, где, как им думалось, скрываются богатства. Несчастные не подозревали, что сами – сокровища. Для меня. Для Ахуры. Она ждала. И была голодна. Я даже тут чувствовал ее нетерпение.
Ветер крепчал, разгоняя клочья белесой мглы. Это вызвало улыбку. Теперь понесет быстрее, весла не понадобятся. Ахура мастерски играла погодой, не давая добыче ускользнуть.
Скоро увидимся. Я иду, любимая. Иду, ненавистная.
Точно такой же шторм, который надвигался сейчас на шхуну, когда-то принес на райский остров и мой фрегат. Мы думали, что наткнулись на место счастья. Оказалось, нашли смерть. «Посчастливилось» уцелеть только мне. Ахуре требовался тот, кто доставлял бы пищу, а после насыщения утолял совсем другой голод. Я не смог ей отказать. Ее ласки свели бы с ума любого. И меня заставили забыть о кладбище кораблей на другой стороне острова и моих спутниках, которых она иссушила, как спелые плоды. От любви до ненависти один шаг. От ненависти до любви тоже. Я ненавидел и задыхался без нее. Пару раз мне хватило решимости вырваться из плена страсти и отдаться на волю волнам. А потом накатывал ужас, что едва не потерял ее по глупости. И возвращался. Она принимала меня в свои объятия, милостиво прощая. И любовь снова разгоралась между нами. Но беда всегда там, где счастье. Полученная от моей команды сила иссякла, и Ахура начала умирать. Вода в ручьях помутнела, цветы завяли, умолкли птицы. Меня всегда мучил вопрос: «Кто она? Нимфа? Сукуб?» Теперь я знал. Ахура - остров. Его душа. Я не мог дать погибнуть им обоим. Отыскал среди кораблей годную шлюпку и поплыл к ближайшему порту.
Возлюбленная держала мне путь чистым, небо безоблачным.
Отыскать жаждущих сокровищ оказалось легко, и через несколько дней мы высадились на берег острова. Смотреть, как Ахура насыщается - мне не хватило духу. Водопад в горах заглушил крики моряков. Я сидел там, пока она сама не пришла ко мне: довольная, жаждущая близости. Я любил и ненавидел ее, проклинал себя. Но, когда пришел срок, отправился за очередной добычей. Сбежать в порту не составило бы труда, но даже не думал о том. Что мне эти люди? Их тщеславные мечты и алчность. Их жизни не стоят острова и моей Ахуры.
Я был верным тебе много лет. Но эта шхуна станет прощальным подарком. Тебе и моим дочерям. Я не отвезу их на большую землю, как того желаешь ты. Я люблю тебя, но не обезумел, чтобы уничтожить весь мир. Остров мал, удален от торговых путей. Вам не хватит ни места на нем, ни надолго пищи. Голод скоро даст о себе знать. И тебе придется убить меня - тем самым убить себя и наших детей. Яд в моей крови поставит точку в нашей истории. Мир не оцепенеет ни от моей смерти, ни от твоей. Просто в нем станет на один прекрасный остров меньше. На одну звезду, что светила для нас с тобой.

Найк Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:54 AM | Сообщение # 3
Воин
Интересная идея. Исполнение не идеальное, но на вполне высоком уровне. Прочитал с интересом и удовольствием :)

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

SBA Дата: Среда, 17 Июл 2013, 9:38 AM | Сообщение # 4
Благородный хрюн
Морана, я тебя ругать не могу и не буду)) Только похвалю. Потому что знаю, что это твоя первая миниатюра.
На мой вкус - очень хорошая, удачная. Не без изъянов, понятное дело, но мне она нравится. В таком малом
объеме ты передала довольно грустную и даже немного пугающую историю. Думаю, чуть в большем объеме она
заиграла бы еще ярче, но условия есть условия. Повторюсь - мне и так нра :)

Munen Дата: Среда, 17 Июл 2013, 10:26 AM | Сообщение # 5
Карающий бич Розенталя
Предложу:
Цитата (SBA)
Точно такой же шторм, который надвигался сейчас на шхуну, когда-то принес на райский остров и мой фрегат.

Шторм не может надвигаться только на шхуну. Может:
Надвигался (близился) шторм. Такой же шторм когда-то выбросил на этот остров мой фрегат.
Цитата (SBA)
Остров мал, удален от торговых путей. Вам не хватит ни места на нем, ни надолго пищи.

Вам будет слишком мало на нем места, и пищи хватит не надолго.
Цитата (SBA)
Мир не оцепенеет ни от моей смерти, ни от твоей. Просто в нем станет на один прекрасный остров меньше. На одну звезду, что светила для нас с тобой.

Просто в нем станет меньше на один прекрасный остров, на одну звезду, что светила для нас с тобой.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Морана Дата: Среда, 17 Июл 2013, 9:10 PM | Сообщение # 6
Магистр
Найк, SBA, Munen, спасибо за поддержу и помощь. Для меня миниатюра - дело новое, непривычное и сложное. Тянет сразу размахнуться на роман. :D поэтому первая проба конечно вышла с огрехами. Буду учиться. Munen, вы правы как всегда, так правильнее и лучше. Сева, моя признательность тебе, без твоих советов у меня ничего бы не вышло.

SBA Дата: Среда, 17 Июл 2013, 9:54 PM | Сообщение # 7
Благородный хрюн
Цитата (Морана)
Тянет сразу размахнуться на роман.

Это знакомо, знакомо :D
Цитата (Морана)
Сева, моя признательность тебе, без твоих советов у меня ничего бы не вышло.

Не, ты всё моГёшь и сама. У тебя все бы вышло :*

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:38 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: