Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:26 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Проводник
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 7:39 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 22 Июл 2013, 12:44 PM
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В любви, как и на войне, всегда можно найти место для подвига. Тут, главное, - что бы в процессе не позабыть про всё остальное.

С детства Оксана воспитывалась своим отчимом. О её родителях отчим предпочитал не распространятся, отвечал только, что её подбросили ему в одном далёком северном городе. Особой любовью отчим девушку и не баловал, зато приучил её заниматься разными удивительнийшими вещами. При чём владение холодным оружием, верховой ездой, и сборка часовых механизмов из них ещё не были самыми странными. Вот и сейчас, своими новыми чувствами, девушка определила идущую за ней слежку. Оксана достала карманное зеркальце, и быстренько так огляделась.

Так и есть! Скрываясь в тени кустов, за ней наблюдал смутно знакомый на вид парень в чёрной байкерской куртке с нашивками. Оксана прекрасно запоминала многомудрые наставления отчима, которые он мог изливать на неё часами, однако, на лица она запоминала людей плохо. Но в данном слвчае память её не подвела, и она узнала Василия, юношу из параллельного класса. Странно, вроде бы совсем недавно она перевелась в эту школу, а уже, похоже, смогла обзавестись новым поклонником. Она ещё перживала, что в другой школе не сможет завести новых друзей, и никому не сможет понравиться. Поняв, что его обнаружили, парень выбрался из кустов, и несмело улыбнулся в глаза Оксане.

- Зачем ты следил за мной?, - первым делом вопросила у парня Оксана.
- Да так, знаешь, захотел немножко следить за тобой, что бы потом познакомиться.

Ситуатция была патовая. С другой стороны, немного погуляв по улицам с новым товарищем, Оксана ничего бы и не потеряла. Так вот, они, пару часиков походили по городу, пока путь им не преградила парочка похожих на ролевиков созданий. Ну как ещё можно было назвать идиотов, нацепивших длинные плащи и тяжеленные доспехи, когда на улицах царил жарковатый июльский вечер? И, даже если один из этой парочки незнакомцев, изрядно был похож на вампира, а другой на самого настоящего светлиго эльфа, они всё-равно оставались ролевиками-придурками в глазах Оксаны.

- Мадам, не соблаговолите ли вы пойти с нами, - с усмешкою оборатился к ней тот-который-не-эльф, поклонился, и уставился на её руку. Оксана же проследила за его взглядом, и сама замерла в немом изумлении, - перстень с рубином, единственный предмет, доставшийся ей от родителей, засветился сейчас внутренним светом.
- Похоже, что мы не ошиблись при поиски наследницы из королевского дома, Шелварий, - уверенно проговорил эльф вампиру.
- Разумеется, Дюрандель. Мои заклятия на крови никогда ведь не ошибаются, а кровь короля мы получили от своего нанимателя.
- Ты прав, вампир. Но, теперь, нам потребуется как следует позаботиться о принцессе. Прошу вас, принцесса, вы должны немедленно отправиться с нами, Шельгорн ведь нуждается в вашем участии!, - вампир принялся выписывать пассы рукой, и за их спинами развернулся полупрозрачный овал портала.
- Вам придёться простить нас, принцесса, - коротко проговорил ей вампир, и Оксана ощутила на своих плечах холодные стальные захваты, - Даже если вы будете против, нам было приказано доставить вас в другой мир силой.
- Погодите-ка, куда это вы собираетесь потащить Оксану? Я не могу вам это позволить!, - вступился за девушку молодой парень.
Эльф повернулся, и внимательно посмотрел на Василя, - мальчик, тебе лучше навсегда забыть об Оксане, если ты не желаешь оказаться в неприятностях!
Как будто от этих слов эльфа некая преграда сломалась в воспоминаниях у Оксаны. Внезапно у девушки случилось видение, она явственно представила висящий в воздухе чёрный замок, и кучку сгрудившихся во дворе, похожих на орков придворных. И эту парочка, эльфа с вампиром, в тяжёлых церемониальных плащах, тащивших её к алтарю, засветившемуся магическим светом. И вот тут то её и пробрало по настоящему.
Оксана же оглянулась, и бросила отчаянный взгляд на вступившегося за неё Василия.
- Что здесь вообще происходит?!
- Василий, я всё объясню потом!, - в отчаянии проговорила Оксана.
И тут же в голове у Василия внезапно раздался её голос, - Похоже, что ты моя последняя надежда. Надо дать знать моему отчиму. Ничему не удивляйся, и в полночь принеси это кольцо к часовой башне у главной площади. Затем произнеси заклинание, что начертано на ободке перстня…
-Похоже, у нашей принцессы смог появиться герой. Если он вмешается в наши планы, то сможет повлиять на равновесие волшебного мира. Не проще ли убить его сейчас, пока герой не набрал полную силу?, - задумчиво сообщил Дюрандаль, в сомнениях посмотрев на Василия.
- Какой это может быть герой! Ты только посмотри, насколько он неуклюжий и слабый!, - сказал вампир, и с одного удара отбросил накинувшегося на него было Василия на добрый десяток метров.
- Ого, похоже что наш малыш решил для себя посопротивляться, - насмешливо проговорил вампир, когда Василий откуда-то доставал бейсбольную биту, - Дюрандель, разреши мне его хорошенько отделать!
- Нуу, вообще-то мы стараемся не вмешивать в наши разборки местных. Но, если это не будет нас сильно задерживать, пожалуй, я разрешу тебе это. Думаю, будет нашей принцессе уроком. К тому же, даже если он и потенциальный герой, без помощи мага он никогда не сможет покинуть пределы этого мира.
В мгновение ока вампир налетел на Василия, сломал его биту, и обрушил на юношу град молниеносных ударов. А юноше нечего было протипоставлять такой силе и скорости. Однако же, на самом деле вампир и не старался убить юношу. Просто хотел сделать так, что бы тот запомнил на будущее его уроки.
Перекинув Оксану через плечо, эльф с вампиром прошли через контур портала. С ослепительной вспышкой заклинанье погасло. Отплеваваясь, весь в крови, Василий с трудом встал с земли. И вдруг, зловещий блик на земле привлёк его пристальное внимание, - это бы тот самый перстень, который минуту назад юноша уже наблюдал на пальце Оксаны. И тут ему вспомнились эти слова, прозвучавшие у него в голове, как-будто Оксана сама была сказочным колдуном, или же телепатом.
Василий понял, что влюбился, когда разглядел свою новую одноклассницу Василису. К сожалению, у Василисы оказался очень суровый и скрытный отчим, и он не позволял девушке знакомиться с одноклассниками. Целый день после уроков Василий в отчаянии бродил по городу. Сверху пекло, летел тополинный пух, вокруг пахло сиренью. Урбанистический городские уровни напоминали собой разноцветное пекло. Примотившись гулять, Василий сел на скаймейку на тротуаре. По проезжей части, весело бибикая, пронеслась странная машина. Вообщем-то, больше всего оно походило на разрисованный фургон хиппи. Какого-то неопределённого оранжево-сине-зелёного цвета, был весь расписан улитками, цветами и каракатицами. А ещё по боку фургона шла разноцветная надпись "Табакерка". Из фургона на весь город разливалась странная музыка, Василий прислушался, и опознал риф из "Transibirean Light Orkestra". Сверху на пативэне был вращающийся громкоговоритель, из которого на город вылетали клубы разноцветной мерцающий пыли...
Однако, как бы не оказался отважен Василий, даже и он не ожидал дальнейшего развития событий. Единственное, в чём он ещё был уверен, - он ни за что что не оставит Оксану в лапах этих двух вражин.
- Так, стало быть, имеет место одно из двух, - подбирая кольцо, говорил с собою Василий.
- Или же волшебство в самом деле и существует, или же я начал сходить с ума, и всё, что увидел, были только мои глюки. Но я не хочу плакаться, что я сошёл с ума, пока у меня ещё есть шанс возвратить Оксану. Как она там мне сказала, принеси это кольцо на городскую площадь?
Гордостью этого города были старинные стены, пережившие ещё самые первые варварские нашествия. С этой поры варваров истребили, все войны прекратились, а крепостные стены ограничивали теперь собой центральную городскую площадь. Среди всех этих башенок и стен, выделялась, конечно, Часовая Башня. И вот, ровно в полуночь, как ему и было указано, Василия встал в тени этой башне, и произнёс начерченное на кольце заклинание:
Идёт доска,
Качается,
Волшебный полигон
Запас грибов кончается,
Вторую ночь идёт
Чем от безделья маятся,
На лучшем из миров,
Волшебник из таблеточки,
Споёт нам про любовь
Эти слова показались Василию абсолютным, бессмысленным бредом. И, словно вторя его мыслям, позади юноши раздалось довольно мерзкое ехидное хмыканье. Готовый ко встрече со всем, Василий стремительно обернулся. После второжения той парочки, он был готов повстречать всё, но только не это, - прямиком из выщербленной крепостной стены выезжал разрисованный разноцветный фургон хиппи. Когда разукрашенная осьминогами, улитками и цветами покатая дверь отъехала в сторону, и, украшенная перстнями ладонь поманила его внутрь, Василий без колебаний зашёл в фургона пативэна. Ведь всё это ему было нужно за тем, что бы спасти дорогую принцессу.
А внутри оказалось довольно прохладно. Играла музыка “Electric Wizard”, - между прочим, одних из отцов дума, стоуна и сладжа. За рулём оказался самый настоящий гном, совсем такой, каким их нам показывают в фэнтезийных фильмах и книгах. Одетый в доспех здоровяк недовольно нахмурился, и, сделав долгий глоток из пузатой фляжки, соизволил ответить Василию:
- Ну и чего ты на меня так уставился? Герой не должен сидеть на месте, пока объекту его квеста угрожает опасность!
- Объекта его квеста? Мы что, разве оказались внутри компьютерной игрушки?,- Василий уже понемного стал привыкать к такой обстановке. Уж если и глючить, так глючить от того на полную.
- Ну, как бы тебе сказать, да. Я пришёл на твой зов, потому что должен сообщить кое-что тебе. И то, делаю это только потому, что ты Избран.
- Я Избран? Ну тогда, ладно, рассказывай, - приуныл Василий, и руки его автоматически потянулись ко гномовской фляжке.
- Ну, значится, так дело и было. Известная тебе девица, хотя, конечно, и не девица совсем. Вернее, не человек, а принцесса-эльфийка из параллельного мира.
- Погоди, так никаких паралелльных миров с эльфами же не существует!, - очень невежливо попытался прервать своего собеседника Василий.
Гном о чём-то невнятно выругался, судя по всему, на языке древних орков, и продемонстрировал Василию свою сегментированную винную секиру, с двумя лезвиями в форме полумесяца:
- Про него ты как, тоже считаешь, что он не существует?!
- Ну, я, вообще-то, э, аа…
- Не переживай так, парень, на самом деле я разговаривал сейчас со своею секирой. Просто позволь мне рассказать эту историю до конца, если и потом мне не поверишь, то сможешь потребовать доказательств.
- Э, хорошо, ладно, давайте, - полумесяц винной секиры мерцал в опасной близости от лица Василия, потому юноша посчитал лучшим решением согласиться.
- Хорошо, я рад, что ты оказываешься вменяемым человеком. Так вот, же, послушай историю одного гнома. Вначале, осознай это как данность, что существует множество миров и измерений. Во многих из них есть магия, там живут существа, отличающиеся от человека. Ещё среди них порою встречаются волшебники, называющиеся Проводниками. Именно потому, что способны забрать из какого-нибудь чужого мира потенциального нового героя, и помочь ему исполнить его Предназначение. Как понимаешь, ты тоже герой. Вот только, - на этом месте гном аж театрально вздохнул, - с тобой, одновременно, всё просто, и сложно.
- Расскажи-ка мне поподробнее, с того самого места.
- Ну, видишь-ли, та девушка, которую ты называешь Оксана, на самом деле скрывающаяся в вашем мире принцесса эльфов Эрления. В её родном мире, в Шелгорне, произошёл переворот, однако, её отец, между прочим, король, успел заключить со мной контракт, и переправить новорождённую принцессу в другой мир, до того, как во дворец смогли пройти заговорщики. Я подбросил младенца одному доброму человеку, и семнадцать лет наблюдал за её взрослением в виде незримого духа. Ко времени её совершеннолетия я был должен переправить принцессу обратно в эльфийский престол. И тогда, используя магию крови и духа, Эрления должна была стать законной правительницей всех эльфов. Однако, наши враги оказались быстрее, и сумели отыскать принцессу, даже в вашем техническом мире, за год до её совершеннолетия. И вот, теперь, заговорщики принцессу похитили.
- Так что, это значит, что всё бесполезно?
- Ну, нет, конечно. Наблюдая за поступком принцессы, я обнаружил, что вас с принцессой связали Нити Судьбы, потому, у нас остаётся ещё небольшая надежда! Не забывай ведь, что вторая обязанность Проводников, это отыскать и наставлять на путь подвигов подходящего к этим подвигам героя! Так вот, этот герой ты, а твоим Предназначением должно быть спасение эльфийской принцессы из грязных лап заговорщиков. По крайней мере, так это я себе представляю…
Василий потрясённо молчал. Так долго, что гном-Проводник уж было не озаботился душевным состоянием своего нового подопечного.
- Ну, всё, хватит, я пошёл. Даже, если я смогу попасть в другой мир, всё равно, всё это больше походит на какой-то нелепый, и очень дурацкий розыгрыш!, - сообщил гному Василий, и попытался покинуть салон пативэна.
- А ну-ка, стоять!, - с упрёком сказал юноше Проводник. И, не вставая с кресла, захлопнул перед лицом юноши дверцу.
- Мм, а как же ты это сделал?
- Я закрыл дверь при помощи магии. Кстати, это моё первое доказательство, что магия существует. Ну, ладно, вижу, что этот трюк сумел поразить тебя. Хорошо, переходим к делам более насущным. Ответь мне, о, отрок Василий! Почему ты не доверяешь так мне, Проводнику собственного Предназначения?!
- Как бы сказать, почему?, - Василий огляделся, и в отчаянии принялся разводить руками.
- Даже если и всё, что ты сообщил мне, чистая правда, в чём я тебе и не могу до конца поверить, жулик ты эдакий, то для того, что бы сравниться с врагами принцессы в боевых и магических умениях, мне, как выходцу из техногенного мира, предстоит тренироваться лет триста, не меньше!
- Ну-ну, придержишь коней, не триста, а двести, конечно. И почему ты относишь магические к небоевым умениям? На самом деле, Проводники умеют видеть узлы Судьбы, в смутных чертах, определять, кто сможет оказать влияние на событие, оказавшись в решающей узловой точке. Так вот, сейчас я абсолютной уверенностью вижу, что у тебя есть все качества для того, что бы оказать влияние на престолонаследие в королевстве Шелгора. Неважно, насколько силён ты был до него, но, после получения Предназначения, достижение твоих целей будет зависеть исключительно от твоей силы воли! И потом, разве ты не собирался воспринимать всё происходящее с тобой как увлекательное и нереальное приключение? Разве не будет достаточным стимулам для тебя в деле победы, получить в итоге руку и сердце принцессы?
- Похоже, что ты хорошо наловчился убеждать других, старик. Быть может, я б согласился помочь тебе, если бы ты рассказал о тех двух встреченных мною врагах, и предоставил бы доказательства своей собственной магии.
- Хорошо, - внезапно стал максимально серьёзным старик, - Ту парочку, я, конечно, не знаю, но, даже по остаточным следам от их ауры могу определить, что это есть Рыцари Тени, воители могущественной тайной организации, и верные слуги Тёмного Властелина.
- Ты разве сказал Тёмного Властелина?, - всё это опять становится похоже на очередной глупый розыгрыш.
- Погоди зубоскалить. Для начала я покажу тебе свою переместительную магию. И если ты согласишься отправиться, что бы спасти принцессу, просвещу тебя насчёт личности самого главного моего противника, - сказал гном, подумал, а затем и со значение добавил, - Ты можешь отпить из моей фляжки. Но только немножко!
Ядрённая смесь тут же обожгла горло и ударила в лёгкие. Когда Василий закашлялся, Проводник до конца надавил на педаль газа. Юноша в ужасе закричал, ему показалось, будто сейчас фургон неминуемо врежется в стену. Однако, ведомый магией гнома, фургон также легко просочился сквозь камни, как сквозь молоко проходит ворсинка. По ту сторону от стены оказался залитый солнечным светом луг, самое главное, без малейших признаков присутствия человека. Почему-то, именно это обстоятельство убедило будующего героя в серьёзности гномовской магии. Убедило именно потому, что в его мире это место находилось посреди мгнолюдного города. Автомобиль мчался вперёд, как молния, пока, наконец, они не добрались до побережья. Гном выскочил из пативэна, надел солнцезащитные очки, и приготовился разминать руки.
- В своём родном мире я получил звание архимага, - сообщил будующему герою гном, как некую прописную истину. Подчиняясь мысленному призывы гномского архимага, из под воды показалась исполинская черепаха. Выползающая из панциря змеинная шея оканчивалась огнедяшащей головою. Черепахозмея старалась заплевать странников раскалёнными камнями, да так, что только искры летели! Архимаг раскинул широко руки, и пропел:
- Он был летающей морской волною,
Он был клинком,
И был копьём,
И был беспечно разделённой головою,
Что власти алчет над твоей душой!
Только проговорил гном, как его слова были прерванны скрежето м множества насекомых. Со всех сторон налетели исполинские комары с телеэкранами на брюшках, и скушали сию змееголову. Однако, сам панцирь остался. Архимаг первым ворвался в оставшееся от шеи отверстие. За ним начинался тесный спуск вниз, обрамлённый высеченными в скале отверстиями. Пока наши герои спускались, Проводник решил прочитать Василию урок, об особенностях применения магии.
- В этом мире колдуны собирают энергию для своих заклинаний, произнося стихотворения.
Внутри же всё оказалось довольно необычно. Если такое описание подходит к располагавшемся под водой помещению. Вокруг большого воздушного пузыря, поддерживаемого, по всей видимости, при помощи магии, колыхались разноцветные водоросли, плавали рыбы, и ползали по дну крабы. Внутри же прозрачного воздушного купола было несколько столов, стульев, и барная стойка. Вообщем, обычная таверна, за исключением того, что всё это находилось под водою.
- Этот бар называется "Устрицы и султаны", - проговорил мне волшебник после того, как поздоровался с сидящим за барной стойкой. Больше всего бармен походил на помесь гуманоида и моржа, в костюме спайдермена. Среди посетителей разумные устрицы тоже присутствовали, если было ещё можно так называть вооружённых иглообразными зубами подводных созданий. Ещё здесь были султаны, некоторые подобия полупрозрачных джинов из древнего мультика.
И тут нам путь преградил один необычный местный обитатель. Заключённый в мерцающий водный пузырь, морской конёк с чешуёй всех оттенков, и золотой саблей на поясе.
- Сударь! Вы Проводник, а значит, я узнаю вас! Окажите мне честь, позвольте скрести мечи с вашим героем!, - проговорил конёк, и, обнажив клинок, полетел в мою сторону. Я не успел даже пошевелиться, как из рукава волшебника вылетело нечто заострённое и косматое. С громким хлопком водяной пузырь лопнул, а две половинки конька упали на землю. Моржовый бармен поднатужился, и перебросил врага через воздушную стенку, где его останками немедленно занялись крабы-падальщики.
- Не обращайте на него внимания, сэр Проводник. С каждым новым морким приливом в нашей лагуне становится всё больше таких дуэлянтов, - сообщил волшебнику местный трактирщик.
- Я в курсе. Только не бойтесь, в вашем мире Проводника всегда охраняет один из бойцов карасей-самураев.
Тем временем, Проводник указал мне на самый дальний столик, за которым сидело закутавшееся в тёмный плащ создание. Когда мы подошли ближе, я разглядел, что на самом деле плащом мне казались перепончатые плотные крылья, окутавшие мрачное краснокожее и рогатое существо. По внешнему виду, это был самый настоящий, классический демон. Надеюсь только, что ради сотрудничества с ним мне не придётся отдавать свою душу.
- Это мой давний знакомый, Лазго Стервятник, он сможет помочь тебе исполнить твоё Предназначение в эльфийском мире, - поспешил прервать затянувшуюся паузу Проводник, после того, как сам демон мрачно кивнул в ответ на моё приветствие.
- Кажется, вы обещали ввести меня в курс дела, и объяснить, кто там является у вас Тёмным Властелином, - переходя к делу, решил я получить от Проводника новые сведения.
- Ах, да. Как ты знаешь, на самом деле твоя Оксана, - укрывавшаяся в другом мире от заговорщиков эльфийская принцесса Эрлия, - решился открыть мне Проводник после небольшого раздумия. Я уже прямо явственно слышал, с каким скрипом вращаются шестерни у этого гнома. Но тут бармен притащил пойло, гномский волшебник сделал глоток из кружки, и мыслительная дейтельность у него явно пошла лучше.
- Так вот, в одном прекрасном и далёком эльфийском королевстве, в Шелгоре, царственная династия однажды отказала в браке могущественному соседнему правителю! Повелитель Скайдара, могущественный чёрный маг Кельдорн уж чем-то сильно не приглянулся ревнителям Света шельгорским правителям! И вот тогда, подкупив часть аристократии эльфов, этот мерзкий Кельдорн замыслил переворот. Тогда, семнадцать лет назад, с моей помощью, принцессе удалось ускользнуть из лап похитителей. Но все эти годы Рыцари Тьмы Кельдорна рыскали по соседним мирам, и теперь, наконец-то, смогли заполучить принцессу. И если Кельдорн возьмёт в жёны эту принцессу, тогда Тьма затопит всё королевство эльфов, и на этой священной земле, как говорится, не останется больше ничего доброго и светлого! По контракту, заключённому с предыдущим королём Шелгора, я должен этому помещать, посредством тебя победить Тёмного Властелина, и спасти принцессу.
- И как же ты думаешь я сумею победить этого могущественного Тёмного Властелина Кельдорна? Я не владею же магией, я даже не знаю, куда в вашем мире Кельдорн мог бы запрятать эту принцессу!
- Успокойся, мой юный друг! Если ты беспокоишься о боевой магии, тогда я дам тебе книгу своих заклинаний. А заряжать книгу энергией ты будешь, произнося особые стихотворения. Кроме того, предполагая дальнейшие возможные действия тёмного мага, я развернул шпионские действия, прямо у него в замке! Тот самый ужасный демон Лазго, которого ты сейчас имеешь честь видеть перед собою, абсолютно невидим для магии и пособников Тёмного Властелина! Кроме того, производя подробнейшие расчёты, я убедился, что именно ты и есть тот герой, который сумеет победить Тёмного Властелина. Причём, на самом деле, его победит твоя сила воли, и желание спасти принцессу. Так что твоей единственной миссией будет следование за демоном, получение от него оружия, способного победить нашего противника, с последующим убиением Тёмного Властелина.
- Гм, всё это звучит уж как-то обыденно и просто. Как-будто бы от меня ничего не понадобиться и сделать.
- Ну разумеется, на самом деле всё за тебя уже выполнил один старый волшебник, - обрадованно было сказал проводник, как вдруг огромная тень накрыла собой наше собрание. Через прозрачную гладь воды на нас посмотрело исполинское морское создание. Чудовище имело хитиновую броню, острый клюв, и ужасные бугристые клешни. Воздух внутри воздушного пузыря таверны задрожал от искажённого магией голоса:
- Внимание, всем волшебникам, незаконно пересекшим наше пространство, надлежит немедленно сдаться, во избежании немедленной аннигилляции!
- Что же это такое?!, -в ужасе вопросил я у волшебника.
- Это патрульный корабль лобстеров-омаров. Но, не волнуйся, я уже знаю, как нам выбраться из такой переделки.
Волшебник сосредоточенно повернулся к бармену, - А ну-ка подай нам самого ядрёного своего пойла, для выхода из глубины нереальности!
Бармен кивнул, и поставил на стол перед волшебником некий магический гибрид кальяна и вертолёта. Волшебник подмигнул мне, - Когда будешь готов, просто произнеси надпись на кольце, и призови в свой мир Стервятника!, - затем затянулся кальяном, и пропал под моим недоумевающим взглядом. Я тоже потянулся к трубке, когда едкий дым проник в мои лёгкие, вспышка сверхновой звездой разлилась в моём сознании...
Проснулся я уже у себя дома, в ванной, в окружении клубов пара. Вода вокруг меня настолько нагрелась, что закипела и начала испаряться. Неужто, мне всё это приснилось? Да нет, сомневаюсь.
Первым делом нашёл кольцо. Оно, единственное убеждало меня в правдивости происходящего. Кольцо, да и ещё тот факт, что на другой день принцесса не пришла в школу. На завтра, приняв ответственное решение, я полностью подготовился к путешествию по другому миру. В набор для перемещения входили ноутбук с играми, любимый плеер, аккумуляторы к ним, и динамическое зарядное устройство. А так же удобная походная одежда, набор странствующего туриста, и сумка со стратегическими запасными грибами.
Немножко подумав, я навёл перстень на обои стены, и перечитал идущую по ободку надпись.
И тут же я пожалел об этом. Мне показалось, будто обои вспыхнули в огненном круге, оттуда показалась увенчанная рогами голова демона. При виде меня демон широко ухмыльнулся, продемонстрировав мне кошмарную зубастую ухмылку, и, ухватив меня лапой с когтями, перебросил через портал в другом мире.
Сначала с Стервятником мы остановились в Гильдии Демонов, где подбирали ля себя подходящее вооружение и оборудование. Затем, прыгнули в другой мир, выходя прямо из кирпичной стены, на глазах у изумлённой замковой стражи. Хорошо, что сам демон отменно владел боевыми искусствами, и сумел скрутить и оглушить стражей так, что они даже не пикнули.
- Скажи, где это мы?, - спросил я, обозрев протянувшиеся во все стороны бесконечные стены, коридоры и галереи.
- Мы переместились в Эльвенгард, столицу королевства Шельгора,. В данный момент королевский дворец, как и всё королевство, оккупирован войсками Тёмного Властелина. А правит здесь сейчас Лорд Грас, - самый могущественный феодал, из предавшей старого короля аристократии. - сообщил мне в ответ демон, - Сам даже не знаю, зачем Проводник притащил нас сюда, в самое логово ставленника противника. Он говорил только, что твоё приключение должно начинаться с посещения Часовни Света.
Итак, наше приключение и началось. И потайными, секретными путям Лазго проводил меня до самой Часовни Света. Только у входа он сам остался:
- Я демон, я не могу заходить на территорию Света, - сказал мне Лазго Стервятник.
- И что же мне там предстоит сделать?
- Ты должен действовать по обстоятельствам.
Я вошёл внутрь, прошёл по изукрашенному хрусталём и драгоценным камнями светлому залу. Чем ближе я подходил к центру этого помещения, тем сильнее становилось непонятное для меня свечение. Я подошёл к зависшей над полом табличке, надпись на которой гласила, что в этом соборе были похоронены невинно убиённые родители эльфийской принцессы Эльры. Я ненадолго задумался, и подошёл к алтарю, что бы поставить им свечку.
Через полчаса я уже вышел оттуда. Похоже, что всё это время демон терпеливо дожидался меня, и стоял на одном месте.
- Ну что, было там что-нибудь?
- Да нет, ничего не случилось.
- Тогда куда мы с тобой пойдём дальше?
- Я думал, ты знаешь от гнома, где нам достать оружие против Тёмного Властелина!
- Ну, вообще-то, как и любые пророки, Проводник выражается весьма люто и даже невнятно. Он мне только сказал, что данный клинок мы обретём, не покидая периметр Эльвенгарда!
Я не успел даже возмутиться, как тишина вокруг нас взорвалась тысячей металлических звуков. Нас тут же окружило множество солдат, в поношенных серых доспехах. У нас отобрали всё оружие, и в таком виде, с вооружённым конвоем, доставили на приём к Лорду Грасу.
- Так значит, это и есть те герои, посмевшие бросить вызов могущественному Кельдорну?, - первым делом проговорил Грас, после того, как оглядел нас с демоном со всем возможным презрением, - Крестьяне в моём феоде и то выглядят более грозными по сравнению со всем этим сбродом! – коротко фыркнул Лорд, и тут же, обернувшись ко мне, продолжил.
- Я слышал твою историю, пацан. Пусть ты слабак, но в смелости тебе не откажешь. Решился покинуть свой родной и уютный мирок ради призрачного шанса, что бы вернуть принцессу. А знаешь ли ты, что такой неблагородный человечек, как ты, никогда не получит и шанса взять в жёны принцесса? Даже если ты и сумеешь каким-то чудом победить непобедимого Кельдрика Кельдорна, и освободить принцессу, оставшиеся эльфийские придворные ни за что не смеряться с твоим низким статусом. В худшем случае, и принцессе будет противно терпеть тебя рядом. А в лучшем… В лучше случае местное духовенство всё равно никогда не даст согласия на ваш брак, и лишит принцессу её сана, и вам с ней придётся отправиться из этого мира в изгнание. Давай так, ты забываешь о своих глупых планах о освобождении принцессы. А я посвящаю тебя в рыцари, дарую целый замок, и могу наделить, например, даже баронским званием! А этого мерзкого демонического типа мы вместе потом скормим на завтрак моим собакам! А-ха-ха, подумай-ка хорошенько. Мне очень нужны себе в свиту умные и отважные люди. На одной чаше весов сейчас твоя жизнь, а на другой будущее богатство и благополучие.
- Ну что ж. Я сделал свой выбор. Если, как говоришь, ты предлагаешь мне отказаться от этой принцессы, то лучше я предпочту смерть, чем существование в предложенном тобой подобии жизни!, - гордо поднимая глаза, сказал я Грасу. Тот в удивлении округлил глаза, а по рядам его придворных прошёл грозный ропот. Когда же сам Лорд до конца осознал, что именно ему сказал, он встал с трона, закричал, и в ненависти затопал ногами:
- Ах ты поганый поганище! Не можешь понять, от какой милости ты отказываешься! Ну что же, стражники, отведите его в тюрьму, и пусть там ему отрубят его голову! Думаю, смерть станет для этой собаки достойным уроком!
После таких слов на нас тут же набросились королевские стражники. И я уж было совсем приготовился распрощаться со своей жизнью, как вдруг…
Раздался внушительный взрыв, и стена позади меня рухнула. Из образовавшегося пролома выскочили какие-то люди в ярких одеждах, и с шпагами в руках набросились на опешивших королевских стражников. Возле меня демоном остановились какие-то два человека. Один молодой, длинноволосый, с признаками благородство в лице. Второй же, - опирающийся на кованный посох старик, со всеми признаками светлого мага.
- Ты разве не думал, достопочтенный Лорд Грас, что своими реформами ты сумел победить во дворце всех мятежников?, - ласково ухмыльнувшись, сообщил Грасу тот незнакомец.
- Ах ты проклятый Лорд Кристиан! Мои соглядатаи мне сообщали, что у тебя больше не осталось сторонников!
- Твои соглядатаи промолчали, потому что боялись, или же уже были подкуплены! Все эти годы мы ждали героя, и подготавливались к ответному нападению!
- Так что же, - побледнел Лорд Грас, - и ныне то время пришло, и собираешь вызвать меня на поединок?
- Конечно же нет, - с усмешкою отвечал Кристиан, - нас и так уже мало, мы не хотим лишних жертв. Мы просто поможем герою исполнить его Предназначение!
- Ах так! Не бывать этому! Немедленно, убейте всех этих мерзавцев!, - возопил Лорд Грас, и в сторону нас полетели бесчисленные арбалетные болты, и стрелы. Светлый волшебник сделал незаметное движение, затем сложил пальцы домиком, и все враждебные выстрелы отбросила окружившая всех нас полупрозрачная бликующая сфера.
- Не думал, что ты пойдёшь на стороне этих мятежников, Митрил, - в отчаянии провозгласил Лорд Грас, - Я думал, что я сумел тебя купить должностью придворного чародея.
- Я притворялся. А мятежником для меня всегда будешь ты, - я ещё хорошо помню тот день, когда ты убивал короля вместе с его королевой, - проговорил светлый маг, и, прочитав заклинание, телепортировал нас в королевские подземелия, в ставку сопротивления.
- Для меня это огромная честь, - познакомиться с наим героем, - проговорил Лорд Кристиан, и отсалютовал мне своей шпагой. Я согласно ему ответил. Тем временем, светлый волшебник потащил куда меня с демоном:
- Пойдёмте, я должен кое-что показать вам. Но, для начала я должен сказать, что всё из того, что сообщил тебе Лорд Грас, правда.
- Что это значит?
- Полагаю, что и сам в душе ты уже понимаешь, что это значит. Если спасаешь принцессу, ты не становишься принцем. А принцесса, оставаясь с тобой, лишается возможности спасать королеву. Потому в наше время принцесс спасают одни только идеалисты. Твоё Предназначение будет тяжело и опасно, а награда в конце будет мизерна и прозрачна. Так вот, я уважаю твоё решение, и не буду даже возражать, если ты решишь отказаться спасать нашу принцессу. Думаю, что даже смогу помочь тебе с возвращением к твоему миру. В любом случае, решение будет только за тобой, и королевству останется только дожидаться твоего решения.
- Ну что же, я сделал свой выбор, - на этом моменте я стал как-никогда серьёзен, окончательно определившись с направлениями своей миссии.
- Мне не нужны не рыцарский титул, ни все богатства из вашего королевства. Достаточно будет, если я только получу шанс быть достойным любви вашей принцессы.
- Ну что же, я вижу, что ты искренен в этом решении, и не нахожу ни отблеска Тьмы в твоём сердце. Ты сделал поступок, достойный героя! А значит, я могу передать для тебя этот подарок!, - проговорил светлый маг, и, в благоговейной тишине, поднял крышку с каменного ларца. На мгновенье всё вокруг осветилось разноцветным сиянием.
- Откуда оно могло оказаться у вас в королевстве?!, - потрясённо вопросил у волшебника демон.
- Теперь, когда убедился в ваших намерениях, я могу открыть это вам. Это то клинок, который наши лучшие мастера долгих семнадцать лет ковали в потайных кузницах Эльвенгарда. Мы старались создать самое могущественное в нашем мире оружие, что может поразить Тёмного Властелина!
Перед началом крестового похода на местного Тёмного Властелина мы решили остановиться в Совернхольме, - это был небольшой передовой замок, от которого было рукой подать до летающего замка Тёмного Властелина. Совернхольм представлял из себя многоярусную крепость, закреплённую на спине передвигающийся каменной жабы. Ну а больще же в этой крепости не было ничего неожиданного.
Однако, похоже, получив этот меч, мы слишком рано расслабились. На другой день, когда мы пробирались по заросшим тропинкам Колючего Леса, путь нам преградил всадник на чёрном коне, и в таких же угольно-чёрных доспехах. И так ощутимо от него веяло аурой тьмы, боли, и ярости, что, даже и без подсказок Стервятника я понял, что перед нам Сумеречный Рыцарь. Воитель поднял своё копьё в мою сторону:
- Сударь, кем бы вы не были, вы настоящий герой, коли осмелились выступить против Кельдрика, Тёмного Властелина. Но, мой приказ, любой ценой не пропустить вас. Позвольте же мне бросить вам вызов!
Я бросил внимательный взгляд на Стервятника, натолкнувшись на понимание в кошачьих глазах демона.
- Я принимаю ваш вызов, сэр, вот, только, вначале, извольте поднять забрало, что бы я мог увидеть лицо соперника!
Воин благородно кивнул, и подняв забрало, двинулся в мою сторону. Под тяжёлым кованным шлемом оказалось совсем ещё юное лицо. Синеглазый блондин тут же сказал мне:
- Я благородный сумеречный рыцарь Ирвэйн, и для меня будет большая честь, - начал было он, и захрипел, и свалился на землю, когда стерла из арбалета коварного демона поразила его в лицо, незащищённое частью доспеха. Агония рыцаря продолжалась недолго, и, после того, как он затих, от его тела отделилась и устремилась в сторону замка Тёмного Властелина полупрозрачная тёмная птица. Спрятав свой арбалет, сам Лазго посмотрел на всё это действие донельзя мрачно:
- Не думал я, что у рыцаря хватит сил послать в замок кронкондора со своим сообщением.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 7:39 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Суббота, 13 Июл 2013, 8:56 PM
Усьшяьв Рагтор
И так минуло ещё несколько месяцев, потребовавшихся нам на то, что бы поднять восстание в прилегающих землях, и собрать армии на штурм замка Тёмного Властелина.

Защищённая особыми защитными заклинаниями дверь рухнула под натиском моего легендарного кинжала. Ну да, клинок, способный убить Тёмного Властелина, оказался кинжалом, а что в этом такого? Ещё надо было сказать, что за последнее время я изрядно поднаторел в произнесении боевых заклинаний. И, наверное уже сравнялся в умениях с младшим учеником архимага. Итак, большой тронный зал, освещённый лишь светом магических кристаллов под потолками. На гранитном полу стоим мы трое, - я, демон, и высокая фигура, облачённая в угольно-чёрные металлические доспехи. Почему то меня вовсе не удивил тот факт, что прославившийся далеко за пределами одного измерения, Тёмный Властелин Кельдрик оказался змеечеловеком.

- Эй ты, змея, немедленно отдавай нам принцессу!, - проговорил я, замахнувшись свои кинжалом.
- Жалкий глупец, неужели ты захотел поразить меня этой игрушкой?, - гулко захохотал Кельдрик, и выбросил на меня волну боевой магии. Я в долгу тоже не оставался, и постоянно отстреливался на него заклинаниями. От обоих колдунов, сражавшихся в этот раз в воздухе, прямо таки летели искры от вытекающей из их ауры манны. Что бы поддерживать уровень волшебной энергии на одном уровне, я речитативом прочитывал и стихотворения, и заклинания. А стихотворения эти были такими:

1). В потоках магии искрится,
Известен каждой руны путь,
Как тяжелы Судьбы страницы,
Но нужно их перевернуть!
Средь бесконечных звёзд пустыня,
Над ней,
Сияет среди бурь,
Нал ледяным мерцаньем мира
Тропа,
С которой не свернуть
Пусть всё,
Что было здесь,
Оплачено с лихвою,
И одиночкам всем,
И прихвостням толпы,
Но,
Как забавно здесь случается порою,
Кто осознал,
Что в жизни смысл пустой,
Порой,
В скрещенье шпаг над головою,
Вдруг прочитает,
Что начертано Судьбой

2). Остёр,
Как росчерк его пера,
Удар клинком у храбреца,
Черны,
Как ночь,
Его крыла,
А ум остёр,
У мудреца

3). В коробке чёрной кот сидит,
Он сам с собою говорит,
Здесь много гадостей сулит,
Врагам его прочтенья ник

4). У этой тоже ум остёр,
И страсть пылает,
Как костёр,
И между делом говорит,
Ум тоже может осветить

5). А это,
Знаете,
Дракон,
Ну, не дракон,
А может,
Вор?
Он,
Как умеет,
Злу вредит,
С ножом заначки потрошит,
Пока не превелось Добро,
Он к нищете подводит Зло!

6). А вот ещё один поэт,
Я думаю,
Сомнений нет,
Кому воздвигнуть пьедестал,
Вот я бы лично точно стал
Он может песню,
И сонет,
Эльфийский,
Русский,
Спору нет,
На всех возможных языках,
Он может выразить в стихах
Он очень скромный,
Но,
Смотри,
Он для меня номер один!

7). Рукой помашет,
И ногой,
Жаль, мы не встретимся с тобой,
Один совет лишь только есть,
Иди в разведку ВВС!
Ещё недавно был мне сон,
Учились в школе мы с тобой,
Не знаю,
Круче чьи понты,
Забрали ведь тебя менты

8). В пустом кармане чудака,
Колода странная была,
Есть королевы и тузы,
Кому милей здесь будешь ты?

9). На тебя посмотреть я пытался,
Но,
Услышать,
Увы, не могу
Может,
Тайным каким заклинаньем,
Впрочем,
Что же я в этом найду?
Коль в угоду угодным поэтам,
Что сменяются с модой на век,
Я японским отвечу сонетом:
Рябь зеркал
При Луне
На воде

10). Русалка на миг поглядит из воды,
Так вспомните всех,
Кого выгнали вы,
Никто вам не должен,
Ни взять,
Ни отнять,
Простите,
Что боль не могу им унять

11). Есть на свете славный котик,
Котик славный,
Как наркотик,
Приручить мышей он рад,
Речь кота для мыша яд

12). Есть на свете страшный зверь,
Чудо-юдо,
И теперь,
Славный рыцарь на копьё,
Всех врагов в округ берёт,
Маргиналам здесь не рады,
Я так думаю,
А надо?
Отношение сиё,
Всех подставит под копьё

13). Есть ещё такой вот кадр,
Страшный зверь на восьми лапах,
Любит спорить и юлить,
Так и проиграл пари
Ведь не ведает он страха,
Страшный зверь на восьми лапах

14). Есть коль средь тёмных пучин путь один,
Опыт подскажет,
Куда мы летим,
Жаль,
Что согласия средь людей нет,
Что не мешает лечить их от бед

15). Играют страницами
Ветры Судьбы,
Но все изначально страницы пусты,
Ведь должен сначала,
Ты книгу открыть,
Быть может,
На этом и держится мир

Последним заклинанием, произнесённым змеечеловеком, оказался вызов каких-то адских созданий. Я так и не понял, что Кельдрик хотел этим сделать, ведь череда рыцарей-пустотников не дошла до меня, разбившись о виртуозные атаки Лазго. Наконец, извернувшись, я сумел отыскать брешь в защите Тёмного Властелина, и отправил в полёт свой кинжал при помощи магии. Легендарный мифриловый кинжал вошёл аккурат в шель между доспехами Келдрик, и тот, хрипя, повалился на землю.

Стервятник немедленно поспешил стянуть с него шлем, и сказал, при том покачав головою:

- Но это не сам Тёмный Властелин. Под его доспехами притаился Лорд Грон, предводитель Ордена Сумеречных Рыцарей.
Итак, мы обыскали весь летающий замок, но нигде не смогли отыскать ни Оксаны, ни самого Властелина Кельдрика. Глядя в мои большие честные глаза, Лорд Грон прошептал:
- Мальчишка. Ради чего ты это всё делаешь? Разве не знаешь, что окружение никогда не позволит вам с эльфийской принцессой быть вместе.
- Ну что же. Любовь, - это простительно. Ибо порою она застилает глаза многим, - сказал я предводителю Сумеречных Рыцарей.
- Ну что же, тогда ты выбираешь либо свой путь без любви, либо дорогу, ведущую к твоему изгнанию из этого мира, - устало прошептал Лорд Грон.
- Как ты полагаешь, мы сами здесь приняли на себя ношу Предназначения, - проговорил ему я, и задумался, насколько искренно и сильно моё отношение к Оксане.

- Похоже, что наше путешествие ещё продолжается, - заметив моё состояние, с усмешкою проговорил мне демон. И, если честно, я был этому приключению рад. Ведь я и сам был бы не прочь узнать о его продолжении!

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 8:57 PM | Сообщение # 3
Усьшяьв Рагтор
Пытался написать на внеконкурс, такой объём туда не проходит. Очередное нечитаемое творение.

Тео Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 4:39 PM | Сообщение # 4
Советник Инквизиции
16) По стене ползет кирпич.
Захотел его поймать -
Улетел пернатый друг.
Я, в натуре, водолаз...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Lita Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 9:42 AM | Сообщение # 5
О-очень пугливый ангел
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
С детства Оксана воспитывалась своим отчимом.

Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Василиса достала карманное зеркальце, и быстренько так огляделась.

Так Оксана или Василиса?)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 3:40 PM | Сообщение # 6
Усьшяьв Рагтор
Lita,
Потом таки решил, что Оксана.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 12:53 PM | Сообщение # 7
Усьшяьв Рагтор
Цитата (Тео)
Я, в натуре, водолаз...

Тео,
Целиком поддерживаю твоё утверждение. Ты акваланг, в натуре.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: