Случай с богатыркой. Аффтар60
|
|
Plamya |
Дата: Среда, 03 Июл 2013, 6:45 PM | Сообщение # 1 |
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Купидона, внеконкурсная Рассказ: Случай с богатыркой Автор: Afftar60
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 03 Июл 2013, 6:45 PM | Сообщение # 2 |
Угрюмый модер Юмора
| Случай с богатыркой
Люба жизнь мне богатырки, Без готовки и без стирки, Это жизнь, вот это счастье! Даром, что назвали Настей! Мне бы в поле поскорей, Бить чужих богатырей! Я своей сковородой Крепче дам, чем конь гнедой. *** Но однажды - чудеса, Подвела сковорода, На меня в глухих лесах Выпал рыцарь из гнезда. Дальше было только страньше, Растудыть его туда! Боевой сковородой, Я решу вопрос любой... Ну так думала я раньше, А сейчас сказала: "Ой"! Шлем железный! Посмотри, И шевелится внутри! Тут консервный нужен нож, Сковородкой не возьмешь. Да и чё в гнезде он делал, Всем своим железным телом. Ну, красивый? Что споешь?
Своего таки добилась, Что-то там зашевелилось. «Леди, мне ща будет крышка, Под прекрасной Вашей мышкой, Вас уже люблю, представьте, Только нА землю поставьте» Стал и начал петь он дальше, Без утайки и без фальши. В общем, суть: гоним обетом, Шлялся рыцарь белым светом. По полям и по лугам Он искал прекрасных дам. А секрет обета в том: Что бы было три в одном., Три черты в одной невесте, И тогда быть, типа, вместе! Первым, как само собою, Обладать должна красою Претендентка на венец… Да ты паря – молодец! У тебя губа - не дура, При железной-то фактуре, Ну хорош, хоть и стервец!
А второй чертою чтоб, Там папаша был не жлоб. Нас жлобы не привлекают, Там у нас своих хватает.
А над третьею чертой Рыцарь дернул бородой. Заикаться стал немножко, Я его сковородой… Открывай свое лукошко, Не стесняйся, рыцарь, пой. Покраснел красавчик густо, Передернулся до хруста, И, решившись, заявляет: В общем, он того желает, Чтоб жена могла с турнира, Ну и очень редко с пира Металлическую тушку Дотащить до раскладушки. «В общем, леди, вот кольцо, Дайте чмокну Вас в лицо И поехали жениться»
Начинаю тихо злиться. Громче… громче… Твою ж мать!!! Тя куда поцеловать?!!! И пинком, назад в гнездо Отправляю чудо то. В общем главного ответа, Как же он в гнезде-то этом Оказался, не узнала. Развернулась, ускакала. На фиг этих женихов, Лучше поищу врагов.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Lita |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 6:44 AM | Сообщение # 3 |
О-очень пугливый ангел
| Неожиданный финал) Он таким сюрпризом стал) В общем рыцаря не жалко - Три в одном, ну и нахал! Легкость строк и слов игра - Настроение с утра, Словно эта богатырка Мне подруга и сестра)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Betty |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:23 AM | Сообщение # 4 |
Прелесть-сказочница
| Здорово! Повеселили - приятно, когда день так начинается)
|
|
| |
Тео |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 9:56 AM | Сообщение # 5 |
Советник Инквизиции
| Ой, какой позитив! Аффтар60, спасибо!
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 10:15 AM | Сообщение # 6 |
Послушник
| Lita, Betty, Тео, Аффтар радый, что вы рады
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 6:47 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 04 Июл 2013, 6:49 PM |
Помощник Инквизиции
| Настю-то походу Ией зовут. В жизни) Нуачо, какие аллюзии просматриваюца: богатырка-Ия сражаеца за чистоту русского языка. Лыцари-писаки аж в гнёзда залезають после ейной критеги П.С. Оч напомнило пресловутый кисель одного маааленького недоеденного ёжика) пипипи: маладца, Афтар 60. Исправляетесь, исправляетесь в плане ашибак-апечатак. Так, глядишь, и на конкурсе победите)
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:14 PM | Сообщение # 8 |
Кривое зеркало
| Мизеракль, я много че могу написать, но не столько жа! Afftar60, спасибо! Вот именно такой баллады нам и не хватало! Вот только жаль, теперь модеры тоже про сковородки вспомнят
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:25 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 04 Июл 2013, 7:25 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) но не столько жа! настолька-настолька. Я, после прочтения вашей сказки на СИ, уже уверен, что несть числа вашим талантам, Кагами. ну, признайтесь ужо. Это же вы написали, "Настя"?
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:31 PM | Сообщение # 10 |
Кривое зеркало
| Мизеракль, эээ А чо есть "Настя"? Туплю, однака! Вот все что писала, все на СИ в кучку и свалено.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:39 PM | Сообщение # 11 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) А чо есть "Настя"?
Цитата (Plamya) Люба жизнь мне богатырки, Без готовки и без стирки, Это жизнь, вот это счастье! Даром, что назвали Настей!
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:50 PM | Сообщение # 12 |
Послушник
| ехехех Мизеракль - Мизеракль, стараюсь вопщем, спасибо за науку, о драгоценный наш!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:51 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Четверг, 04 Июл 2013, 7:52 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) о драгоценный наш! Ваш?/фшоки А насчёт "драгоценный" - эээ, в копилочку заношу, вместе с непогрешимым и светочем. Кому-та икнёца, после конкурса. Цитата (Afftar60) стараюсь вопщем "пилите, Шура, пилите" (с)
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:53 PM | Сообщение # 14 |
Кривое зеркало
| Мизеракль, заноси, заноси! Не от меня же!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:54 PM | Сообщение # 15 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) Не от меня же! От вас, от вас (из второго браузера). Всё понятно теперь, всё!) И якобы какая "Настя" (никада! вы не тормозили), и два браузера - вот вы себя и выдали, Ия)
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:55 PM | Сообщение # 16 |
Послушник
| усе....капец
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:56 PM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| Мизеракль, я канешна торможу, но от другого аффтара! А сегодня только со своего акка и только потому, что пью с друзьями
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:58 PM | Сообщение # 18 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) канешна торможу, но от другого аффтара! А сегодня только со своего акка и только потому, что пью с друзьями Сколько трагизма и причинно-следственных связей в этой фразе!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:58 PM | Сообщение # 19 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) усе....капец Сочувствую. А в каком именно месте у "Насти" капец?
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:59 PM | Сообщение # 20 |
Послушник
| Мизеракль, а с я?
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 7:59 PM | Сообщение # 21 |
Кривое зеркало
| Мизеракль, я к тебе на Вы только с левых акков обращаюсь. Там и теряйси!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:00 PM | Сообщение # 22 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) Мизеракль, а с я? Так я же ж и предложил, уже (Ие, один раз)
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:00 PM | Сообщение # 23 |
Послушник
| Мизеракль, Цитата (Мизеракль) Сочувствую. А в каком именно месте у "Насти" капец? нув данном конкретном случае в гнезде остался, невнимательность, однако
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:00 PM | Сообщение # 24 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) Мизеракль, я к тебе на Вы только с левых акков обращаюсь. Там и теряйси! То исть я теперь тож могу тебе тыкать, Ия?/зажмурившись
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:01 PM | Сообщение # 25 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) нув данном конкретном случае в гнезде остался, невнимательность, однако о да, у вас, Афтар 60. Настя-то в кавычках. Ни о чём не грит? В контексте?
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:02 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Четверг, 04 Июл 2013, 8:04 PM |
Послушник
| Мизеракль, неа. я тоже с друзьями бухаю, четверговый вечер усе-таки ..... или ночь ужо? ничерта не видю
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:07 PM | Сообщение # 27 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) я тоже с друзьями бухаю Итак, давайте сделаем выводы: Обеи дамы Афтар 60 и Кагами - эээ с друзьями таво. (в их спирте крови не обнаружено). Обеи дамы имеют сходный лексикон. ОБеи - в одно время - тута. Больше мну доводав не нада!
|
|
| |
Амба |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:09 PM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Четверг, 04 Июл 2013, 8:10 PM |
Послушник
| шшшшшшшшшшшшшссссссссссссссс
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:31 PM | Сообщение # 29 |
Кривое зеркало
| Цитата (Мизеракль) То исть я теперь тож могу тебе тыкать, Ия?/зажмурившись Тьху на тебя! Давно ж можешь! Чай пели вместе! Безголосо так, ага. Цитата (Afftar60) я тоже с друзьями бухаю И праааааальльна!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:38 PM | Сообщение # 30 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) Безголосо так, ага. плякаю. Боже, Ия, это самое мягкое определение в адрес мово пения. Фактически, комплимент! А почему тут орги не делают гимн? А? Я даже, наверное, готов повторить свой подвиг (славы захотелос чота)
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 8:52 PM | Сообщение # 31 |
Кривое зеркало
| Цитата (Мизеракль) Боже, Ия, это самое мягкое определение в адрес мово пения. Фактически, комплимент! А моего-то! Цитата (Мизеракль) А почему тут орги не делают гимн? Ждут, когда я, наконец-то, съем шляпку Цитата (Мизеракль) (славы захотелос чота) А мне-та! Абыдна, да! Всем в любви признаютси, акромя меня! Ну, Алены ысчо!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 9:01 PM | Сообщение # 32 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (kagami) Всем в любви признаютси, акромя меня! Ну, Алены ысчо! Какая чОрная несправедливость!
|
|
| | |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 2:27 AM | Сообщение # 34 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Plamya) Ну(зпт) так думала я раньше, А сейчас сказала: "Ой"! (А сейчас сказала: "Ой!" ) Цитата (Plamya) А секрет обета в том: Что бы (Чтобы) было три в одном.,(лишняя зпт) Цитата (Plamya) Чтоб жена могла с турнира, Ну и очень редко с пира(зпт) Металлическую тушку Дотащить до раскладушки.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 2:32 AM | Сообщение # 35 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Munen) (А сейчас сказала: "Ой!" ) Вран, а точно не А сейчас сказала: "Ой!" тчк? Продолжу славное дело Мунена: Цитата (Munen) Ну (зпт) и очень редко с пира(зпт)
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 2:44 AM | Сообщение # 36 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Мизеракль) Продолжу славное дело Мунена: Цитата (Munen) Ну (зпт) и очень редко с пира(зпт) Немного сомнительно. Здесь "ну" может выступать в качестве усилительной частицы (ну очень редко).
|
|
| |
Амба |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 6:38 AM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Пятница, 05 Июл 2013, 6:39 AM |
Послушник
| Яль, Цитата (Яль) Остальное потом. аффтар заинтригован Munen, ога, ща огребу, понимаю. Там еще с прямой речью мрак. Ужсть.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 2:50 PM | Сообщение # 38 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Munen) Немного сомнительно. Здесь "ну" может выступать в качестве усилительной частицы (ну очень редко). Ога, "ну" здесь - "ну очень редкая" усилительная частица, согласный, учитывая, что между "ну" и "очень" есть "и") /тихо крякнув вслед гордой чорной птице, опять спряталси
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 4:12 PM | Сообщение # 39 |
Карающий бич Розенталя
| Молча. Цитата НУ И, союз и частица 1. Союз. Синтаксические конструкции с союзом «ну и» выделяются знаками препинания, обычно запятыми. Виноват, ну и извинись. Хочешь в кино, ну и иди, а я останусь дома. 2. Частица. Не требует постановки знаков препинания. Ну и гусь, думаю я, это тебе не Бебешев. А. Битов, Дело о двух банках тушенки. Ну и выдержка у моего чайника! Ю. Коваль, Чайник. Ну и о чем вы с Федей договорились? http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_502
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 4:40 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 05 Июл 2013, 4:43 PM |
Помощник Инквизиции
| Munen, когда признаете, что были НЕ правы с точкой после А: "П!"_____(на месте прочерка точки НЕ надо, и Вы сами уже несколько раз так и писали), объясню, почему вы НЕ (!)правы в данном конкретном случае) Опять ложная трактовка, Дмитрий) (но правильного правила) Мизер -чо-та вякающий) пи си (я ж сознался вам в личке в своей неправоте с "поднебесьи")
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 5:02 PM | Сообщение # 41 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Мизеракль) Опять ложная трактовка, Дмитрий) (но правильного правила) Полагаюсь на интуицию. Для меня конструкции с союзом "ну и" выглядят усилением. Виноват, ну и извинись. Хочешь в кино, ну и иди, а я останусь дома. Виноват, тогда извинись. Хочешь в кино, тогда иди, а я останусь дома. Виноват - извинись. Хочешь в кино - иди, а я останусь дома. Цитата Чтоб жена могла с турнира, Ну и очень редко с пира(зпт) Металлическую тушку Дотащить до раскладушки. Здесь конструкция с "ну и" служит пояснением или уточнением.(ИМХО) Потому и предложил обособить. То, что предложили Вы, я не назвал ошибкой. Просто сомнительно. При большом желании можно и так: Цитата Чтоб жена могла с турнира, Ну, и, очень редко, с пира Металлическую тушку Дотащить до раскладушки. Но обилие зпт мне не по душе: не люблю их с двух сторон от союза. У некоторых авторов подобное встречается, когда второе предложение в сложносочиненном начинают с вводного слова или деепричастного оборота.
|
|
| |
Амба |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 5:30 PM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Afftar60 - Пятница, 05 Июл 2013, 5:31 PM |
Послушник
| вот хто меня за язык тянул. Про укус. Про комариный.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 5:33 PM | Сообщение # 43 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата (Afftar60) вот хто меня за язык тянул. Про укус. Про комариный Действительно! Где здесь комары? Я точно не комар - великоват.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 5:58 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Пятница, 05 Июл 2013, 6:00 PM |
Помощник Инквизиции
| Цитата (Afftar60) вот хто меня за язык тянул. эт я даже не стал придираца) Мунен, зря полагаетесь. НО: уговор дороже денег (я про пока не...)
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 6:01 PM | Сообщение # 45 |
Благородный хрюн
| Цитата (Munen) Где здесь комары? Я точно не комар - великоват. Из тебя отличный комар получился бы, имхо. Эдак ночью залетает черной тенью в комнату - и не жужжит над ухом, а грамматике учит...
Ах, да. Ну и в качестве флуда в этой теме - автор, спасибо! Слегка подняли настроение.
|
|
| |
Мизеракль |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 6:07 PM | Сообщение # 46 |
Помощник Инквизиции
| Цитата (SBA) з тебя отличный комар получился бы не кусающий?)
|
|
| |
SBA |
Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 6:13 PM | Сообщение # 47 |
Благородный хрюн
| Мизеракль, а хоть и кусающий. Два-три укуса в обмен на науку - дело выгодное.
|
|
| |
Яль |
Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 1:03 AM | Сообщение # 48 |
Ялини
| Afftar60, Цитата (Afftar60) аффтар заинтригован Я помню, что что-то собиралась сказать, но была в таком ИСС, что сейчас ничего не помню. Простите. Могу ответить, если есть какой-то вопрос, ну или еще что-нибудь.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:40 PM | Сообщение # 49 |
Кривое зеркало
| Сохранено
|
|