Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:35 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Пятнистый
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:13 PM | Сообщение # 1
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Решил выложить свои наброски. Самый черный черновик, поэтому блох вылавливать не обязательно.
Пока интересует общее впечатление от такой завязки )

Пятнистый

Боль, боль, боль… невыносимая и бесконечная. Не где-то конкретно, а буквально везде. БОЛЬ, от которой я не мог сбежать. Наверное, я кричал, вопил, стонал, проклиная всех и вся, но горло было сорвано, и я слышал только собственный хрип. Я не геройствовал, потому что с такой болью невозможно бороться. Природа может дать только два удара милосердия – сойти с ума и умереть от болевого шока. Ко мне эту милость не проявили, я и снова и снова кричал, моля о смерти.
В какой-то момент мелькнула безумная мысль – отрешиться от этой боли. Её причины я не знал, бежать не мог, так может получится спрятаться от неё внутри собственного разума? Сумасшествие по собственной воле? Пусть так, лишь бы поскорее…
Это было страшно трудно – кричать от боли и пытаться думать. Тем более, я совершенно не представлял – как это сделать. Единственное, что я смог себе представить – это отключить свои нервы. Что-то такое могли делать йоги, но мы были в слишком разных условиях. Потом мелькнула спасительная мысль – любое дело и любую обстановку можно считать поводом для транса – стояние в ледяной воде водопада, сидение голым на морозе.
Это было дико – заставить себя считать собственную боль «нормальной» и расслабиться. Кричать, хрипеть… и расслабляться. Но выхода не было, и я заставлял себя твердить: «Я спокоен, мне хорошо. Мои руки ноги теплые, мягкие, они расслабляются. Я постепенно уплываю от собственного тела, и я больше не буду ощущать боль. Я ухожу от неё, я частичка вселенной, а боль остается здесь, отдельно от меня»
Я кричал и твердил, я корчился и твердил, я твердил, твердил, твердил, надеясь поверить самому себе…
И в какой-то момент боль начала отступать. Нет, она не стала меньше, это я отдалился от неё. Боль отдельно, мой разум отдельно. Я продолжал убеждать себя, и боль отдалялась всё больше. Не знаю куда, да сейчас меня это и не интересовало. Так же как и то, куда уходит мой собственный разум. Куда угодно, лишь бы подальше от боли. Даже если я схожу с ума, лишь бы это наступило побыстрее…
Когда боль ушла, у меня не было сил даже обрадоваться. Я просто исчез из этого мира…

Стыдно чувствовать себя под старость лет слепым котёнком, но именно так я себя и ощущал. Сначала появилась серая муть, которая явно отличалась от черноты, в которую я был погружен. Через какое-то время я даже смог различить какие-то тени. Ничего конкретного, но они каким-то образом были связаны с чувством сытости, которое иногда у меня появлялось. Потом я даже начал улавливать смену дня и ночи, и наконец я смог немного открыть левый глаз. Долго лежал, пытаясь понять - что же я вижу перед собой. После долгих сомнений решил, что, наверное, это потолок в каком-то доме. Вроде кривое бревно – это балка, а закопченные доски – сам потолок.
С трудом чуть повернул голову вправо и различил маленькое окошко, затянутое мутной плёнкой. Света было чуть-чуть, но вроде рядом с ним какая-то фигура. Я долго всматривался, устал, но так ничего и не понял – всё виделось как через мутное грязное стекло. Неожиданно фигура поднялась и неторопливо двинулась ко мне. Присела на что-то возле моей лежанки и тоже уставилась на меня. Постепенно я смог разглядеть детали – откровенная ведьма, какими их часто рисуют на картинках. Патлатые седые волосы, сморщенное лицо, да ещё и в зубах трубка с длинным чубуком.
Долго всматривалась в меня, затем удовлетворенно хмыкнула.
-Ты всё-таки не сдох! Теперь любой скажет, что Раклина – великая целительница!
Старуха ушла куда-то вбок, но вскоре вернулась с дымящейся трубкой. Затянувшись несколько раз, самодовольно улыбнулась, но сразу стала серьёзной.
-Честно говоря, – доверительно сказала она – совершенно не думала, что ты столько протянешь, а что и на поправку пойдешь - вообще чудо!
Видимо, я как-то проявил себя, потому что старуха вдруг начала просвещать меня:
-Наши мужики нашли тебя совершенно случайно, примерно месяц назад. Возвращались с поля, и вдруг заметили в стороне от дороги что-то дымящееся. Как раз был сбор урожая, и пожар мог наделать много бед. Вот они и пошли проверить в чем дело. Там тебя и нашли посреди круга выжженной земли. Мужики сначала даже не поняли что нашли – земля аж спеклась, но даже маленькой головешки нигде не было. А посредине… кусок обгорелого мяса. Это уж потом разобрались, что ты вроде как человек, а в первый момент почти все мужики проблевались. Да и было от чего – похоже, у тебя со спины содрали кожу, а потом бросили в огромный костер. Хороший такой кусок обгорелого мяса получился. По слухам, наш господин тоже не брезгует такими развлечениями, но он свои тайны закапывает в глубоких подземельях. А что бы вот так, выбросить посреди поля почти у самой деревни? Сначала мужики блевали, потом подумали и испугались – а вдруг на них подумают? Бандиты и у нас пошаливают, но чтобы такое творить? А кто ещё остается? Только наша деревня. Вот и решили они тебя на наше кладбище оттащить, да и прикопать потихоньку (не поганить же поле). Вот значит приволокли, в ямку подходящую положили, а ты тут возьми да застони. Ну, они же не звери, не стали живьем закапывать. Пришли на другой день, а ты всё ещё дышишь! К вечеру уже сам староста пришел, а ты всё равно дышишь! Вот тогда-то и меня позвали посмотреть. А чего там смотреть? И так видно – не жилец. Но старосте любопытно стало, почему ты ещё живой, и велел отнести тебя ко мне в сарайку, да велел ухаживать как следует. Да ещё и продуктов корзинку выделил тебе на пропитание. А чего там ухаживать, если у тебя вся кожа спеклась, а местами и мясо прогорело? А где не спеклось, и сукровица с гноем текли, так там листья опавшие приклеились не хуже повязки. Я даже и трогать и обмывать ничего не стала. Подождала ещё день, а ты всё равно умирать не хочешь. Пришлось уж тогда хотя бы покормить. Прорезала в щеке дырку (тебе всё равно было) да и стала заливать через рожок настои всякие. Уж сколько я на тебя трав извела – представить страшно! В какой день бывало, чуть не ведро в тебя вливала, а всё как в песок. Ты даже под себя ни разу не сходил. То ли потом исходило, то ли в тебе крови и прочих жидкостей стало совсем мало, но под себя ты ни разу так и не сходил – снова повторила старуха.
-Пришлось даже начать тебя кормить – настои – это хорошо, но надо ведь и мясо нарастить.
Заметив, что я её уже не слушаю, чуть сердито бросил:
-Ладно, спи, ещё успеем наговориться – ведьма снова затянулась, и пробубнила под нос – А вот за лечение теперь точно надо брать в два раза больше!


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:13 PM | Сообщение # 2
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Снова провал.
Когда смог открыть глаз, старуха снова была рядом.
-Ну, раз уже второй раз за день открыл глаз, придется и в самом деле заняться тобой.
Зажгла лучину и зачем-то несколько раз провела в пламени ножик с небольшим лезвием, формой напоминающий грубый скальпель. Наклонившись надо мной, пояснила:
-Сейчас я попробую разделить твои губы. По-хорошему бы надо подождать, пока раны хоть немного заживут, появится новая кожа, но может так будет даже и лучше. Один раз разрежем, а потом пусть заживает. Не знаю, что у меня получится, но красавчиком ты теперь уже никогда не будешь. А раз кормить тебя теперь придётся много, то уж лучше через рот, чем…
Старуха что-то делала, я видел её руки у своего лица, но совершенно ничего не чувствовал, разве что через некоторое время на языке появился вкус крови.
-Попробуй чуть открыть рот.
Я попытался вспомнить это ощущение, и ведьма удовлетворённо кивнула.
-Пока не очень, но рожок просунуть можно.
Она снова склонилась надо мной, и вкус крови во рту усилился.
-Ладно, пока хватит. Не хватало ещё, чтобы ты захлебнулся кровью.
Отложив нож, она достала кривую иголку с ниткой и несколько раз пронесла иглу в пламени лучины. Склонившись надо мной, снова соизволила пояснить:
-Раз рот мы тебе раскрыли, то лишняя дырка в щеке тебе теперь вроде и ни к чему. Сейчас я её зашью, ты немного отдохнешь, раны немножко затянутся, а потом можно будет и покормить.
Снова что-то делала и снова я ничего не чувствовал. Закончив, старуха с некоторым сомнением оглядела мое лицо.
-Что-то ты больно послушный и спокойный, ни разу не дернулся и не застонал, хотя у тебя всё тело – сплошная рана. Пока был без сознания – это было понятно, но почему сейчас так себя ведёшь? Ты вообще что-то чувствуешь?
Интересно, какого ответа она ждала? Я и в самом деле ничего не чувствовал, но всё равно устал. То ли просто ослаб до крайности, то ли так проявилась боль, которой я не чувствовал. Сейчас я хотел только спать.
Старуха, видимо, поняла мое состояние.
-Ладно, вечером покормлю бульоном, а остальное в руках богов. Обидно будет, если разум у тебя останется, а вот тело ты потеряешь. Такого содержать никто не будет, а добить у меня рука уже не поднимется…
Странная фраза, но я уже снова проваливался в сон.

Теперь мое существование состояло из темноты и серой мути, которую видел, когда удавалось открыть глаз. Старуха только один раз сказала, что я очнулся два раза за один день. После этого она только чуть бормотала, заливая в меня свои настойки и редкие порции бульона. Было ли это раз в день, несколько раз в день, раз в несколько дней – я не знал, а старуха не считала нужным говорить. А пробуждение среди ночи мало чем отличалось от моего обычного состояния полубреда, полутранса, в котором я был почти постоянно. Мысли ясные, но я совершенно не помнил – о чем я вообще думал между прежними пробуждениями.

Одно из пробуждений стало знаковым – Раклина сочла мое состояние достойным дальнейшего лечения, и промыла мне глаза. Осторожно, теплой водой, но в первый момент я не ощутил особых изменений, разве что стал видеть чуть яснее. Но через пару пробуждений удалось немного раскрыть и второй глаз, и теперь даже я начал верить, что возможно и выкарабкаюсь из этой черноты. Но теперь потихоньку во мне стало нарастать беспокойство – а что с остальным моим телом? То, что я не чувствовал ни его, ни боли, раньше было благом, но неужели так и будет всю оставшуюся жизнь? Я не ощущал и собственную голову, но хотя бы мог уже чуть-чуть её поворачивать, открывать глаза, чуть-чуть шевелить губами. А вот смогу ли я управлять остальным телом? Ощущений нет, но может снова попробовать «вспомнить» движения? Но как проверить что получается, если я не чувствую и не вижу? Единственным вариантом оставалось поднести руку к лицу.
Весьма непростая задача – заставить слушаться тело, которого ты сам не слышишь. Я на всякие лады вспоминал свои прежние ощущения, и пытался передать их в «никуда».
Не знаю, сколько так продолжалось, но в какой-то момент я увидел над своим лицом нечто страшное. Черная кисть со скрюченными пальцами, которая могла принадлежать мумии, зомби или мертвецу, пролежавшему в земле несколько месяцев. Кисть казалась мохнатой от свисавших клочков то ли бинтов, то ли омертвевшей кожи. Наверное, надо было испугаться, но я видел всё скорее как через объектив, и почти равнодушно ждал, что будет дальше. Но кисть застыла перед моим лицом, и больше ничего не происходило. Подождав немного, я решил, что стоит немного поспать, а с неведомым ленивым зомби пусть разбирается Раклина. А я пока посплю…

Раклина «разобралась», но мне после этого пришлось выслушать очень много неприятного. При следующем пробуждении, как только она заметила, что я открыл глаза, сразу и началось.
-бу, буббу, бубуб – слова были незнакомыми, но, судя по тону, очень нехорошими ругательствами – да что же ты творишь, урод горелый?! Я ведь чуть не поседела, чуть с ума не сошла от страха, чуть не померла, когда в сарайку зашла! Подлая неблагодарная скотина! – и снова – буббуббббу.
Наверное случилось что-то очень серьёзное, раз старуха так разошлась, но я ведь понятия не имел, о чем она, и оставалось только смотреть.
Наконец старуха немного утихомирилась, уселась рядом и долго смотрела мне в глаза.
-Я с ним тут вожусь как с малым дитём, а он… - старуха немного успокоилась, и продолжила уже почти спокойно – Прихожу, я значит его покормить, а он… А у него… Рука поднята, а пальцы чуть ли не в глаза ткнулись! Я было обрадовалась, что начал шевелиться, а он… Лежит, не шелохнется и руку не убирает. Ну, мало ли, судорога или ещё чего. Хотела руку на место положить, а она… – старуха даже передернулась – а она как железная! Горелая кожа лохмотьями сползает, мясо почти всё усохло, а ведь гляди-ка, я ведь её сдвинуть не могла! Как каменная! Вот уж я страху натерпелась, пока смогла её опустить, сама из сил выбилась, а тебе хоть бы что! Даже глаз не раскрыл!
Раклина долго молчала, глядя мне в глаза.
-весь обгорелый, больше месяца без движения, отвары, настойки и немного бульона. И вдруг столько силы?! Если бы я была полная дура, я бы решила, что мои травы – волшебные. Я конечно не очень умная, но в такую сказку не поверю. И мне уже немного страшно – кто же ты такой? И какой будет твоя сила, когда ты выздоровеешь?!
Старуха смотрела не меня, словно я мог ответить, а я обратил внимание только на две важные вещи – руку я всё-таки смог поднять, а ещё Раклина сказала не «если», а «когда выздоровеешь». Всё остальное не важно.
И ещё я очень устал…


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:15 PM | Сообщение # 3
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
когда я смог сидеть, то первым развлечением было таращиться по сторонам. Раклина спасла мне жизнь, но скорее случайно. если я правильно понял, то меня положили умирать в бывший сарай для скотины. Развалюха, в которой давно уже не водилось ничего живого, но хотя бы крыша над головой и дует не так сильно. Скорее всего ложем мне стал грубо сколоченный деревянный лежак, на котором раньше что-то делали. Щёли в палец шириной, неструганные доски. Единственное, что бросили сверху несколько охапок сена и кусок старой мешковины. И на том спасибо. Трава и грубая ткань прилипли к ранам, и теперь при каждом движении я чувствовал невнятный зуд. Очень хотелось чесаться, отодрать всё лишнее, но я себя сдерживал – лучше потерпеть, чем чуть поджившие раны будут открываться снова и снова.
Сарай имел и свои преимущества – во всяком случае, не было проблем «сходить по нужде». Всё стекало через щели в лежанке и впитывалось в старый навоз, и опилки. На фоне старых запахов, копившихся годами, мой почти не выделялся.

Кусочек зеркала был маленьким, изображение мутным, но такого страха ожидания я не испытывал наверное никогда. Я долго не решался, но всё-таки заставил себя поднести осколок поближе и взглянуть в него…
Череп мумии, обтянутый полупрозрачной розовой пленочкой. В прежней жизни мне довелось несколько раз видеть лица людей после страшных ожогов, но по сравнению с ними я выглядел почти красавчиком. Новая кожа натянута до предела, но нет ощущения сплошного рубца. Скорее неестественно новая, неестественно тонкая, чистая, но всё-таки кожа. Ни единого волоска на голове. Ни ресниц, ни бровей, ни прически. Но с этим можно прожить. Нос заострен, но вроде форму не потерял. Губы тонкие, чуть неровные после того, как Раклина разрезала их, но и с такими можно жить. Единственное, что на левой щеке грубый шрам, со следами швов, но за него я Раклину ругать не буду. А так почти нормально – ну, измученный тяжелой болезнью старик, но и с этим можно жить. Во всяком случае, я жив, хожу на своих ногах, и ни одна собака не признает во мне прежнего красавчика Гордана, одного из рода Золотого Дракона.
Хотя… с Золотым Драконом не всё так однозначно. Раны постепенно подживали, и старая кожа с ошметками запекшейся кожи потихонечку, маленькими кусочками, отпадала то от случайного движения, то от того, что я её нечаянно намочил. Уже появились довольно большие участки чистой кожи, но я заметил странность – цвет у этих участков был пятнистый, неравномерный. Вроде понятно, что перемешались кусочки относительно целой старой кожи и более светлые кусочки новой кожи, что между ними более светлыми штрихами пролегали рубцы в тех местах, где кожа рвалась, но… Иногда мне начинало казаться, что в этом месиве пятен просматривается некий порядок. В какой-то момент даже мелькнула мысль, что это начинает походить на… кожу змеи. Не чешуйками (кожа была почти гладкая), а именно рисунком, образованным чередованием пятен. Мысль, что издалека кто-то может воспринять его и за рисунок чешуи дракона, я старательно задавил. Уж чего-чего, а переродиться в рептилию – самое последнее, о чем я бы стал мечтать. А вот то, что мне всё-таки придется прятать свое тело от чужих взглядов, уже начало восприниматься как аксиома.


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:16 PM | Сообщение # 4
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Обоз был довольно большим (по местным меркам). Десяток крытых повозок, каждая запряжена парой лошадей. У каждой повозки возница, пятерка мужиков довольно сурового вида, парочка женщин, роль которых я не понял.
Видимо, это обоз был в деревне не первый раз, так как размещались они весьма уверенно. Без всяких команд свернули к дому старосты, сразу же начали распрягать лошадей, кто-то пошел с кожаными ведрами к колодцу. Ладно хоть костры разводить не стали.
И староста, похоже, знал хозяина обоза. Немного суетливо выскочил к гостям, уважительно пожал руку одному из мужиков, что-то спросил и тут же стал отдавать приказы своим домашним. Судя по всему, гости собирались остаться в деревне на ночь.

Староста с купцом сидели на скамейке возле дома и расслабленно отдыхали, время от времени прикладываясь к кружкам. Когда я подошел, староста кивнул в мою сторону.
-Вот, Маркул, этот самый и есть. Гарда кличут. Забери ты его с собой, а я тебе спасибо скажу.
Маркул неспешно оглядел меня и невольно скривился.
-А зачем он мне? Был бы работник путний, может и подумал бы. А этот… урод, только людей пугать, и больной весь, чихни на него – упадет сразу.
-Так он вроде грамоту знает, и счет может вести. Может где и подсобит тебе.
Во взгляде Маркула на мгновение промелькнул интерес и тут же пропал.
-Чтобы я чужого человека к своим делам допустил? Ты совсем сдурел, Ляха? Пусть лучше твои дела сверяет.
-Так нам и сверять-то особо нечего. То немногое, что есть, я и на пальцах перечту – староста задумался и выдал следующий довод – А ещё он говорил, что драться умеет! Может в охране тебе сгодится?
-Вот этот?! – Маркул оглядел меня снова и не удержавшись, хохотнул – Интересно, от кого он сможет меня охранить? От мышей с лягушками?! – он уже с подозрением глянул на старосту – Слушай, а чего это ты так стареешься ко мне пристроить? Если он такой уж хороший, так и держи при себе.
Ляха потупился.
-Кормить мне его нечем. Сам видишь – пока он в тело войдёт – не один месяц пройти может. К деревенским делам он не приучен, по женской части тоже неизвестно что будет. Есть у нас и несколько вдов, и молодок, но кто ж его с такой рожей к себе в постель пустит? Вот и получается, что вроде как он есть, вроде как мужик, а вроде как никому и не нужен. А в большом городе может и устроится, найдет себе пропитание – сядет рядом с нищими, всяк его и пожалеет – помолчав, он выдал совсем уж убойный аргумент – А то, что он худой, ты не смотри – когда мы его нашли, он вообще выглядел как кусок мяса, только что снятый с вертела. А теперь посмотри – исхудал вдвое от прежнего, но ведь не помер! Если подкормить, то может и в прежнюю силу войдёт. А сила у него… неизвестная. Ходит, шатается, но было пару раз было, что брался он за палку, а она у него в руках аж в щепки крошилась! Вот!
Тут староста почти не соврал, было такое, но в те времена, когда чувствительность ещё не вернулась. Тогда я давал телу команду взяться за что-то, но не знал, когда нужно остановиться. И правда – палка в щепки, но и ладонь… почти в щепки. Кожа клочьями, мышцы наверное тоже, всё в крови… Старуха бинтовала ладонь, вскоре раны затягивались, лишь добавлялись новые шрамы. С тех пор и появилась у меня привычка брать вещи только двумя пальцами, чтобы видеть – что сейчас сломается – вещь или пальцы.
Во взгляде Маркула снова появился легкий интерес. Ляха, заметив это, решил добавить туману.
-Тут ведь ещё какое дело… Память-то Гарда потерял, не помнит, как у нас оказался. А у нас он оказался очень даже странно – нашли его наши мужики посреди круга выжженной земли. Дым идет, а ведь ни единого огонечка нет! Я вот щас и подумал – а вдруг Гарда – воин не простой? А вдруг здесь какая магия замешана? А вдруг за него награда положена?
-За этого? – Маркул покосился на меня – будь это так, об этом бы давно уже на каждом углу кричали. Сколько говоришь он у вас?
Староста ненадолго задумался.
-Так наверное уж месяца два.
-И что в то время у нас было страшного или необычного? НИЧЕГО! Так что не напускай туману. А если уж так хочешь денежку, то собирайся сам и вези этого, как его, Гарду в столицу.
Ляха понурился.
-Так я ж никого там не знаю. И что я скажу? Кому? А ты в больших городах бываешь, тебе проще – по пути всё и узнаешь.
-А кормить его в дороге я за просто так буду?
-А вдруг за него деньги можно выручить? Да и в дороге можно на цепь посадить, перья на голову прицепить. Будешь говорить, что дикаря поймал, народ к тебе и повалит. Кто денежку пожертвует, а кто и на товары твои приценится.
-Ага, а потом этот «дикарь» заорет при страже, что его в рабство везут, и кто тогда в кандалах окажется?! – похоже, Маркул начал злиться, и взгляд стал нехорошим – Слушай, Ляха, когда ты мне хорошие продукты продаешь, я плачу без разговоров и полную цену. Так?
Ляха кивнул.
-Так.
-А что ж ты мне сейчас товар с гнилым душком подсовываешь? Если тут и в самом деле магия замешана, да окажется, что кто-нибудь и в самом деле Гарду хочет убить, а найдёт его в моем обозе, то что станет с моими людьми и со мной? Ты об этом подумал?
Ляха понурился.
-Не прокормить нам его…
-Так убей! – рявкнул торговец.
Ляха ещё ниже склонил голову.
-Рука не поднимается…
-Так выгони, пусть идет на все четыре стороны!
-Если ты не возьмёшь, то через несколько дней так и придётся сделать…
Наступило долгое молчание.
Наконец Маркул перестал сверлить Ляха взглядом и повернулся ко мне. Оглядел с головы до ног и буркнул.
-Ладно, пусть идет с нами. Но запомни, Гарда, возиться с тобой я не собираюсь. Идти будешь пешком, к повозкам даже не подходи. Отстанешь – никто и не оглянется. Если что в котлах после общего обеда останется – можешь съесть. Заодно и помоешь. Если кто чего будет спрашивать – ты только попутчик, приставший по дороге. Всё!

Вот так и началась моя новая жизнь.
Ещё затемно старуха разбудила меня, покормила похлебкой, а на прощание даже дала узелок с хлебом, солью и старый нож со сточенным до состояния шила лезвием. Староста тоже расщедрился, выделив мне ветхие штаны на лямках, рубаху и сношенные бахилы, напоминающие заскорузлые кожаные мешки.
Маркул держал свое слово – для его обоза я стал человеком невидимкой. Меня просто не видели в упор. Если я случайно оказывался на пути, просто обходили. Без всякого шума собрались, и неспешно двинулись в дорогу. Двигались неспешно, но для меня это стало тяжким испытанием – сил и так немного, шатает, так что двигался я раза в два медленнее, чем нужно.
Минут через десять я сдался. Не в смысле остановился или повернул назад, а просто перестал пытаться сделать невозможное – идти наравне со здоровыми отдохнувшими мужиками. В конце концов, дорога, по которой шел обоз, проселочная, следы видны хорошо. Сам обоз нужен только показать дорогу, может быть я даже смогу немного поесть, но сейчас для меня гораздо важнее было не порвать молодую кожу резкими движениями. Не хватало ещё сдохнуть в лесу от потери крови. Так что лучше я потихоньку, полегоньку, не торопясь, постепенно нагружая и разрабатывая мышцы и кожу. Сдохнуть я ещё успею, не для этого я выжил после взрыва.

Место днёвки обоза я заметил по затушенному кострищу и объедкам, валявшимся в золе. Для кого-то объедки, а вот мне они показались вкуснейшей едой, которую я ел в своей жизни. Короткий отдых, и снова ковылять по дороге.
Догнать обоз я смог только глубокой ночью, когда все уже спали. Сунулся было к кострам, и чуть не схлопотал копьем под ребра – часовой всё-таки был. Возможно единственное, почему меня не убили сразу – моя шатающаяся походка. Я и так уже держался только на собственной гордости и желании выжить.
Разбуженный Маркул оглядел меня, но ничем не проявил ни радости, ни злости. Равнодушно бросил часовому:
-Сунется к повозкам – убей. Может спать возле костра. Может съесть остатки ужина, я приказал их собрать в котелок. Ничего ему не говорить и ничего не требовать. Гарда – только попутчик, которого мы не обязаны ждать и заботиться. Передай остальным – и ушел спать.

Маркул был в своем праве и мог даже приказать убить непрошенного попутчика, но он даже проявил своеобразную доброту. А то, что мне могли достаться только объедки, особой роли не играло – для кого-то это может и «объедки», а вот я так вкусно и так много ел всего лишь второй раз за последние пару месяцев. И спал в тепле, у костра, вообще первый раз. Я прямо чувствовал блаженное тепло, текущее по телу. Если и остальное путешествие будет таким же, то я обязательно скажу Меркулу «спасибо».
Следующие три дня ничем не отличались от первого. Ноющие мышцы и одинокая дорога. Единственное, что к ночной стоянке я с каждым разом приходил чуть раньше.
Но обрадовался я слишком рано. На четвертый день даже просто стоять оказалось проблемой. Весь небогатый запас силенок я израсходовал в первые дни, и теперь оставалось только смотреть, как мужики из обоза споро собираются, завтракают и уходят по дороге. Единственная радость, что на этот раз мне отложили почти нормальную порцию каши. Поев, я долго лежал, решая простенькую задачу – сдохнуть прямо здесь или всё-таки побарахтаться ещё немного. То, что обоз Меркула я больше догнать не смогу – это однозначно. Кормить меня вряд ли кто будет, идти неизвестно сколько, так что дополнительным вариантом было только умереть от голода. Охотиться в лесу? Смешно. Я даже ходить теперь смогу только с палкой, и то еле-еле. Подножный корм? Какие-нибудь лягушки, червяки? Можно попробовать, но я просто побоюсь отойти от дороги, а рядом с ней вряд ли что смогу найти. Так что остается? Сдаться и сдохнуть? Я несколько раз повторил про себя этот вариант, но внутри всё взбунтовалось – пока могу шевельнуть хоть пальцем – надо бороться.
С трудом встав, подобрал палку в качестве посоха и потихонечку поковылял по дороге. Простейший расчет говорил – с такой скоростью я доберусь до обеденной стоянки в лучшем случае ночью. Тоже не самый плохой вариант – хоть один раз в сутки я поем. Можно и поголодать, только неизвестно, насколько хватит моих сил, и под каким кустом я упаду и уже не смогу подняться. В идеале, сейчас бы надо лечь и не шевелиться, пока не наберусь сил, но кто мне это позволит? В деревне меня подобрали скорее из любопытства – посмотреть, сколько я протяну, но как только поняли, что жить я буду, так сразу постарались поскорее избавиться. Если кто меня и приютит, то только из корыстного интереса. А какой может быть интерес в больном и убогом?!
В этом я уже успел убедиться, когда мимо меня проезжали редкие путники и подводы. Дорога была не очень оживленной, и больше походила на «магистраль», от которой шли своротки к редким деревням. Две-три подводы, которые встречались мне за день, были самые что ни на есть «крестьянские». Обычно один-два человека, в телеге насколько мешков с барахлом. Хоть мужики, хоть бабы смотрят настороженно, без всякой жалости. Может кто и подаст милостыню (если очень попросить), но на телегу, к своему барахлу, никто не пустит.
В этот день на дороге телега повстречалась уже после полудня, когда я сидел на обочине, пытаясь собраться с силами. Двое мужиков, сидевших в телеге, только покосились на меня, и проехали мимо, не сказав ни слова. На мгновение мне даже стало обидно – могли ведь заподозрить в чем-то плохом, отвести в деревню, посадить под замок, устроить допрос. Может даже и накормили бы. А так – полная свобода… «подыхать» где хочешь и как хочешь…
Ближе к вечеру я всё-таки догнал эту телегу, но встреча была совсем не радостной.
Шел я как в тумане, и саму телегу заметил, когда до неё оставалось метров тридцать. Сначала было удивился, почему она стоит. Потом сообразил, что вокруг неё почему-то много народа, и лишь заметив валяющиеся тела и лужу крови, понял что влип. Мужики, что стояли вокруг, ну никак не походили на «приличных» - одеты просто, как и большинство местных, но лица, взгляды… Что-то неуловимое, что всегда выдает человека, получившего удовольствие от чужой боли и крови. Озлобленность, готовая обрушиться на любого, кто подвернётся под руку. Похоже, местный грабители. С крестьянами они уже «разобрались» и теперь потрошили мешки, а вот мое появление здесь было совсем не ко времени. Лишние свидетели никому не нравятся, и то, что я был случайным прохожим, больным и убогим, роли не играло. Бежать, броситься в лес? Я даже шел с трудом. Только и оставалось, что ещё больше сгорбиться, еще медленнее передвигать ноги, и, ни на кого не глядя, постараться пройти мимо.
При моем появлении бандиты замолчали и внимательно оценивали каждое мое движение. Я уже почти прошел, но тут один из грабителей наигранно удивился:
-Эй, убогий, ты куда это так разбежался? Тут, понимаешь, народ стоит, а ты ни «здрасьте», ни «до свидания»?
Стараясь не поднимать головы, я оперся на палку и повернулся в его сторону.
-Простите, люди добрые, калечный я. Сил уже нет, вижу всё как в тумане. Не будет ли у вас немного хлебушка больному на пропитание?
На мгновение мне показалось, что бандиты засомневались, что со мной делать, но один достаточно громко произнес:
-Зачем на тебя хлеб тратить, если ты всё равно сейчас сдохнешь? Но милостыню я тебе подам – можешь помолиться своим богам перед смертью.
Остальные заулыбались, что за них решили эту маленькую проблему, а я… а я только сильнее ссутулился от навалившейся дикой усталости. Вот и всё. Всё бессмысленно. Сейчас я даже ударить не смогу просто потому, что у меня на это нет сил. И умереть мне придётся неизвестно где, неизвестно в каком времени. И даже злости нет, потому что винить некого... Не я первый, и далеко не последний, кто нашел свою смерть в глухом лесу.
Я был почти спокоен, но когда ко мне двинулся один из бандитов, показушно медленно доставая меч, мне почему-то стало обидно. И мужик не очень уж здоровый, и сабля у него дерьмовая, и держал он её неумело, и…
-Жаль, суки, что не встретились мы раньше! Я бы всю вашу банду вырезал за мгновение, и даже не вспотел! – неожиданно вырвалось у меня.
Мужик даже остановился от удивления, но не взъярился, не бросился на меня, чтобы порубить на кусочки, а даже как будто обрадовался.
-Эт чо, нам блахородный в руки попался? С чего бы такое щастье подвалило? Уж сколько я от них натерпелся! Не, голову срубить – это для такого слишком легкая смерть, мы для тебя, родимый, что-нибудь поинтереснее придумаем. Ты какую смерть выберешь – на костре, в болоте с переломанными костями, али ещё о чём давно мечтал? Или, может, как вы поступаете – кнутом до костей мясо ободрать?
По его знаку двое схватили меня за руки, ещё один небрежным движением разодрал рубаху на спине. Расправляя кнут, отступил на несколько шагов, но бить почему-то не стал.
-Слышь, Давлат, - услышал я за спиной – а может не стоит его кнутом? У него и так там живого места нет. Вишь, вся кожа как после ожога. Он или ничего не почувствует или помрет после нескольких ударов. Никакого интереса.
Главный подошел и стал рассматривать мою спину. Через некоторое время сплюнул.
-Спина как спина – для кнута в самый раз. Там ещё какая-то полудохлая ящерица нарисована, вот по ней и бей, пусть вместе с хозяином попрыгают!
Бандиты захохотали, раздался свист кнута, но первый удар я просто не почувствовал – я был оглушен смыслом услышанной фразы. На моей спине мог быть только один рисунок – Золотой Дракон! Пусть сейчас мы не в лучшей форме, больные, измученные, ослабевшие, но мы – не дохлые! Боль ударов, оскорбленная гордость, ярость унижения, помогли мне собрать остатки сил и выпрямиться. Тело вдруг само вспомнило ощущения тела дракона, его движения, которые я в свое время сумел ощутить в королевской темнице. Мои руки стали только видимой частью огромных лап. Я всего лишь повел плечами, но державшие меня бандиты отлетели в стороны. На меня бросились со всех сторон, кто-то даже замахнулся ножом, но… теперь это не играло никакого значения. Какое же это наслаждение – ощущать огромное сильное тело, снова стать воином! Резкий поворот, небрежный удар рукой, и люди отлетают, обливаясь кровь. Невидимый хвост и невидимые шипы просто давят, рвут людей на части.
Я всего лишь несколько раз повернулся, несколько раз ударил, но этого оказалось более чем достаточно. Никто из бандитов убежать не успел – они просто не поняли что происходит, и теперь вокруг меня валялись с десяток переломанных, изуродованных тел.
Возбуждение быстро спадало, и я тяжело опустился на землю. Вот и повоевали. Невыносимо тянуло лечь, но я из непонятной гордости ткнул руками перед собой, чтобы не упасть, и увидел перед собой на земле отпечатки двух огромных когтистых лап. А в середине этих отпечатков – свои собственные худые ладони. А я, оказывается, могу быть весьма крут, по-мальчишески удивился я. И ткнулся носом в эти самые красивые отпечатки.


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:17 PM | Сообщение # 5
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Очнулся я только утром. Долго лежал, пытаясь понять где я и почему лежу, уткнувшись носом в землю. Тело затекло от неудобной позы, и я, постанывая от слабости, с трудом сел. Долго таращился на валяющиеся вокруг тела. Теперь, когда я снова стал слабым и больным, окружающее воспринималось совершенно по-другому. С крестьянами всё было понятно – этих просто зарубили, а вот бандиты… Полное впечатление, что здесь бесновался огромный хищник – некоторые тела буквально разорваны страшными ударами, некоторые словно раздавлены. Я сам был тому причиной, но увидеть такое на «трезвую» голову было страшно даже мне. И если меня, единственного живого, застанут здесь, то вопросов будет слишком много. Надо уходить, и как можно быстрее.
Но для начала нужно было собрать всё полезное, раз уж судьба сделала мне такой «подарок». На бандитах сильно разжиться не получилось – судя по всему, банда была плохонькой, и «профессионалами» были всего трое, имевших сабли. Остальные – самые обычные крестьяне, вооруженные топорами и ножами. Одежда самая простая, да и та теперь была изорвана и в крови. Из денег набралось всего пара десятков медных монет. Да и странно было бы, в моем понимании, отправляться на грабеж, имея при себе полные карманы золота. Сабли паршивые, да и зачем мне таскать лишний груз, если я всё равно сейчас даже замахнуться не смогу?
Так что с уничтоженной банды я поимел только относительно целый комплект одежды, почти новые сапоги, горсть мелочи да кривой нож. Гораздо больше я взял с крестьянской телеги – небольшой окорок, краюху хлеба, небольшой котелок, кусок кремня с кресалом и заплечный мешок с несколькими мешочками с крупами. Вот продукты были для меня теперь несравнимо важнее, чем даже мешки с золотом (будь они здесь).
Постоял немного, оглядывая побоище, и неторопливо отправился по дороге. Из мыслей была только одна – мне нужно срочно где-то затаиться и отлежаться, иначе я просто умру от упадка сил. Сейчас со мной справится даже сопливый мальчишка, а уж от встречи со взрослыми я теперь вообще не ждал ничего хорошего.
Отойдя на пару километров, заметил в лесу слева небольшой просвет, и не раздумывая отправился туда. Едва заметная тропинка вскоре вывела на берег небольшого озерка. Чистые берега, а в каких-то ста шагах среди деревьев – небольшая избушка. На мое счастье, это оказалось нечто вроде сторожки, которые сооружают охотники и рыболовы, когда отправляются в свои угодья надолго. Примерно пять на пять шагов, низкая крыша заросла от старости мхом. Внутри пара лежанок вдоль стен, очаг прямо посредине избушки. Снаружи у входа даже приготовлена поленница с дровами. В моём нынешнем положении - просто райское место!
Стараясь не потерять сознание от слабости, принес в котелке воды, разжег костер. Готовка – самая простая – бросить пару горстей крупы, подождать полчаса, потом добавить кусочек окорока для запаха, поварить ещё минут двадцать. Получилась мутная бурда, по поверхности которой плавали кусочки веточек, непонятно откуда взявшие листики, но я с трудом сдержал себя, чтобы не начать хватать еду голыми руками прямо на костре. В мешке нашлась деревянная ложка, и я подождал ещё немного, чтобы каша распарилась. Потом невероятно долго, преодолевая слабость, но наслаждаясь каждой крупинкой, ел свою первую, «свободную» и честно заработанную кашу. От чувства сытости меня совсем разморило, и я с трудом заполз на лежанку. Теперь только спать, спать, спать…

Несколько дней прошли словно в забытьи. Я спал круглые сутки, просыпаясь только затем, чтобы приготовить еду, поесть и напиться. И снова спать, спать, спать. Как меня не съело местное зверьё – до сих пор не знаю. Может, там и не было опасных хищников, может мне повезло, но в тот момент это интересовало меня меньше всего. Я был слаб и хотел только одного – спать, спать, спать.
И лишь на пятый или шестой день периоды бодрствования чуть увеличились, а в голове появились слабые отблески мыслей. Самая первая – чем питаться? Мешочки с крупами, казавшиеся первое время огромными, стремительно пустели, и даже если перейти в режим жесткой экономии, их хватит разве что на неделю. Если бы я просто тянул время, дожидаясь спасательной команды, это и имело бы смысл. Но спасать меня некому, и если я не наберусь сил, то конец будет только один – смерть. Значит вывод первый – на еде не экономить. Но неизвестно, когда я смогу двигаться достаточно быстро и далеко, значит вывод второй – надо переходить на подножный корм. Рядом озеро, значит должна быть хоть какая-то рыба. Можно сделать простейшую острогу, «морду». Можно попробовать сделать крючок, привязать нитку и получится грубая удочка. Места здесь дикие, времени навалом, значит хоть что-то я поймать должен. Надо поискать грибы, ягоды. Можно попробовать ставить силки на птиц, мелких животных. О выживании в диких условиях я имею весьма смутное представление, но деваться-то некуда! Даже простенький лук, стреляющий на двадцать шагов, может стать спасением. Не хочется превращаться в дикаря, когда где-то далеко есть люди, но и выходить к ним, пока я хоть немного не восстановлюсь, тоже бессмысленно. Самая паршивая банда, встретившаяся на пути, может поставить точку на моей жизни. Один раз мне повезло, но кто сказал, что я и в следующий раз отделаюсь так легко?
Ещё пара дней прошли в полудреме, но продукты кончались, и мне всё-таки пришлось встать и начать шевелиться. Первым делом более внимательно обшарил избушку, и в тайничке под крышей нашел-таки коробочку из коры, куда прежние хозяева положили небольшой НЗ для себя – пара грубых кованых крючков, моток лески из конского волоса, три наконечника для стрел, запасная тетива для лука, небольшой кремень. Простенькие вещи, которые могли спасти человека, попавшего в беду. Мысленно поблагодарив предусмотрительных хозяев, сразу стал сооружать удочку. Срезать ближайшее подходящее деревцо, очистить, сделать грубый поплавок из коры, тщательно привязать крючок, раскопать прибрежную землю в поисках червяка. На всё у меня ушло всего час. Выбрав подходящее место, закинул удочку и приготовился к долгому ожиданию. Но не прошло и десяти минут, как поплавок повело в сторону, он резко нырнул, я подсек и с восторгом почувствовал упругую тяжесть. Осторожно подвел рыбу к берегу, ещё более осторожно вытянул на землю и тут же придавил руками. Хорошая такая рыбка, напоминающая карпа, весом, наверное, с килограмм. Держать было трудно, и я, не долго думая, ткнул рыбу ножом под жабры. Надо было рыбу почистить, приготовить, но меня буквально затрясло от запаха мяса, пусть и рыбьего. Орудуя ножом, просто отрезал куски и старательно высасывал кровь и живительные соки. Мясо буквально проваливалось в горло, я его даже не жевал. Вскоре от рыбки остались только чешуя да кости. Возбуждение спало, потянуло в сон, но я себя пересилил – пока клюёт, надо наловить как можно больше. Поспать я и потом смогу.
Озерко оказалось весьма богатым – каждые десять-пятнадцать минут я вытаскивал по рыбине и снова забрасывал удочку. Ещё пару рыбин съел сырыми, поглядывая на поплавок, и лишь потом развел костер. Нанизал рыбу на палки, расставил вокруг костра, и снова принялся за ловлю. И так до глубокой ночи, пока было видно поплавок. Ловил, чистил, жарил, жрал и снова ловил. Кажется, я и заснул с куском рыбы во рту.
Наверное, организму позарез требовался животный белок, я не мог остановиться – ещё дня три я только и делал, что непрерывно ловил рыбу и непрерывно жрал. Единственное, что стал чуть спокойнее и теперь готовил рыбу чуть поразнообразнее – запекал в глине, варил в котелке, пока бульон не вываривался чуть ли не до состояния «заливного».
Понемногу появились силы, прояснились мозги, и я наконец-то начал задумываться о своей дальнейшей судьбе.
Пока валялся у ведьмы, дальше «не сдохнуть» я не заглядывал. Потом думал только о том, чтобы не отстать от обоза. А вот о чем думать и мечтать теперь? Обилие рыбы давало надежду, что с голода я не умру, и может даже смогу восстановить почти прежнюю форму. А дальше? Роль Робинзона в глухом лесу меня как-то не привлекала, значит надо будет выходить к людям и пытаться как-то приспособиться. Где именно я оказался – непонятно, хотя язык я понимал. Можно предположить, что оказался не очень далеко от государства Вероны, хотя опять же, купец не слышал ничего необычного за последние два месяца. Живут в такой глуши или новости распространяются не так быстро? Хотя вроде купец, а уж они-то должны всё знать в первую очередь. Тот бой мог и остаться незамеченным – тогда погибло от силы тысяч пять-семь, но уж нашествие кочевников должно было хоть как-то отозваться! Можно предположить, что меня перебросило на тысячу-две километров (язык знакомый, а новости ещё не дошли). Что это мне дает? А ничего. То, что меня наверняка посчитали погибшим и искать не будут, дает мне свободу в действиях и больше ничего. Можно быть просто собой, не пыжиться, но в любом случае кормить задаром меня никто не будет. Значит, придется искать какой-то способ заработка. Какой? В сельском хозяйстве я ни буб-бум, но наверное это и не обязательно – работали же как-то рабы, пусть и на самых грязной и неквалифицированной работе? Правда, быть рабом совершенно не хочется. Можно было бы попробовать карьеру казановы (зря что ли столько порнухи смотрел), но с моей нынешней рожей, с моим телом … Да ещё и неизвестно, что стало со мной по «мужской части»…
Чем ещё зарабатывают мужики, оказавшись в трудной ситуации? Грузчиком? Я пока с трудом ноги таскаю, так что этот вариант отпадает на неопределённое время. Местным таксистом на лошади? Для этого надо сначала купить лошадь. Снова в наемники? Опять всё упирается в моё здоровье.
Даже если я где-то и устроюсь, то что дальше? Так и провести остаток жизни, спрятавшись в какой-нибудь тихий закуток? Не самый плохой вариант, большинство людей об этом и мечтают. Только вот есть несколько «но», которые плохо вписывается в мечты о спокойной жизни – мой последний бой с бандой, Золотой Дракон на моей спине, которого один из бандитов обозвал дохлой ящерицей. Что это всё означает и как вообще возможно?! Киношники болтали, что татуировка на моей спине – особое, но всё-таки заклинание. Оно могло жить своей жизнью, отражать мое настроение, но я использовал его как бомбу, уничтожившую всё вокруг. Ведьма говорила, что на спине кожа была сожжена до мяса, так откуда там снова появилось изображение дракона?! Это что получается, его никто на меня не накладывает, а оно каким-то образом формируется само, отражая что-то внутри меня? Так что ли?
Ещё более непонятно с лапами дракона. Я почувствовал их в тюрьме, но воспринял только как необычное ощущение при медитации, помогающей мне научиться лучше владеть своим телом. А вот для бандитов лапы дракона стали вполне реальными. Я невольно вздрогнул, вспомнив разорванные и раздавленные тела. Как это понимать? Какая-то особая форма магии, о которой я даже не догадываюсь? Пробовать «обычную» (всякие там вихри, шары, волны) я даже не пытался, так как не был уверен в своих силах. Да и магия драконьего образа далась мне дорого. Сколько я уже отлеживаюсь в этой избушке? По моим туманным воспоминаниям – недели две. Или больше?
Ещё одним неприятным моментом было то, что эта способность, чем она ни была, проявилась спонтанно. При встрече с бандой это меня спасло. А что будет в какой-нибудь другой ситуации? Снова проявится по своему желанию или я как идиот буду только разводить руками в надежде на чудо? А если наймусь к наемникам, то как они воспримут зрелище, когда я буду рвать на куски и убивать голыми руками? Сплошные вопросы.
Хорошо бы пораспрашивать знающих людей, но где их искать, как объяснять неожиданный интерес? Собственную спину показывать? К тому же по слухам Золотых Драконов исчез давным-давно, и я услышу в лучшем случае только легенды.
Есть ещё один вариант, пусть и маловероятный – Верона и граф делали намеки на мое высокое происхождение, о какой-то странной истории, после которой я и стал обычным солдатом. Возвращение в родовое поместье могло решить мои финансовые проблемы, но… у кого о нем спрашивать? У Вероны? Отпадает. Осторожно поискать самому? Может что и получится, но как я буду вступать в права наследования? Я почти ничего не знаю из реальной жизни реального Гордана. Простейший вопрос для проверки моей личности поставит меня в тупик. Да и вообще, появление рядом с Вероной может привлечь ко мне внимание Эли. Съемки наверняка закончились, я никому не нужен, но мало ли…
А может драконья сущность станет для меня спасением? Что обычно делали сказочные драконы? Жили в одиночестве, вдали от людей, и время от времени воровали принцесс и грабили чужие сокровища. Что, если я для пропитания тоже немножко поработаю таким сказочным драконом? Ходить тихо и незаметно, прятать лицо, а по ночам грабить чужие сокровищницы. Если получится срывать замки и оставлять следы драконьих лап, то я буду в полном шоколаде – все будут искать огромного жадного дракона, а я на его фоне стану никому не интересным невидимкой!
Я даже заерзал, представив такое интересное и прибыльное развлечение. Конечно, потребуется тщательная разведка, да и хозяева наверняка примут меры для защиты своего богатства, но попробовать стоит. Одна удачная вылазка вполне может обеспечить безбедную жизнь на год, а то больше. И ещё один полезный момент – как только поползут слухи о драконе-грабителе, сразу начнутся предположения о том, откуда он мог взяться. Домыслы, всяческий бред, легенды, но может проскочит и что-то реально интересное и о настоящих Золотых Драконах?
Такой вариант мне понравился больше всего, тем более, что и начало уже положено – я отчетливо помню отпечатки драконьих лап, оставшиеся на месте уничтожения банды. Кто бы ни наткнулся на место побоища, но о такой мелочи промолчать они не смогут. Кстати, на первое время такие стычки могут стать источником денег. Грязным, кровавым, но источником. Неприятно убивать из-за денег, не испытывая к противнику никаких враждебных чувств, но живут же этим всяческие «охотники за головами»? Если успокоить совесть словами, что это только убийцы и грабители, то может и я смогу делать это осознанно? Плохо то, что придётся убивать всех, чтобы не оставлять свидетелей. Огромный минус, но я решил пока не заморачиваться этим. Неизвестно, смогу ли я набраться достаточно сил, смогу ли снова действовать как дракон. Значит кроме непрерывной жратвы мне надо начинать тренировки, чтобы восстановить тело. И начинать прямо сейчас.
Я ещё раз перебрал свои мысли, но ни явной ошибки, ни новых идей не нашел. Всё банально и без вариантов – постараться максимально быстро вернуть себе былую физическую форму. А дальше как получится. Предполагаемое «драконство» может стать моим козырем, а может оказаться только единственной счастливой случайностью. В любом случае надо вставать и начинать тренировки.


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Niko7 Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 5:18 PM | Сообщение # 6
Главный магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Настроиться удалось довольно быстро, но я не торопился, внимательно прислушиваясь к своим ощущением. Очень хотелось ощутить что-нибудь этакое, но… Я, как и раньше, всё делал очень медленно, прислушиваясь, и услышал… потрескивание натянутой кожи, усохших мышц, скрип суставов. Тело не просто обгорело, оно буквально иссохлось. Наверное такие ощущения были бы и у мумии, если бы она внезапно ожила. Мне даже стало жалко себя – неужели у меня ничего не получится? Дракоша, усохший до размеров собаки.
За первый день я ничего не добился, разве что кожа чуть растянулась и не так скрипела. По сути, я занимался как и любой спортсмен, решившего вернуться в спорт после тяжёлой травмы. Острожная разминка, осторожная растяжка, минимальные нагрузки. Слабый, больной дракоша, делающий первые движения после тяжелой болезни. Устал как не знаю кто, но что удивительно, в эту ночь я в первый раз за долгое время просто спал, а не валялся в забытьи. Может движения помогли, может просто успокоился, чуть-чуть разобравшись со своим положением и наметив хоть какой-то план.
Следующие дни почти ничем не отличались от этого – ловля рыбы, жратва, разминки. А что мне ещё оставалось?

В очередной раз забросив удочки, стал распрямляться, и тут за спиной раздался топот и шумное дыхание. После привычной тишины эти звуки показались громовыми. Я резко повернулся и невольно попятился. Огромное животное, по виду напоминающее дикого кабана, но в холке больше метра, длиной чуть ли не два. Маленькие для такой туши глазки, но огромные, сантиметров тридцать, клыки, торчащие из пасти. И шумное дыхание, словно зверюга бесился о одного моего вида. Не знаю, в чем была причина, но огромная голова опускалась всё ниже, и я прямо чувствовал, что ещё несколько мгновений, и зверь бросится на меня. Бежать? Куда? Вокруг чистое место, и догнать меня – вопрос нескольких шагов. Драться? Нож валялся у костра, да и для такой туши это будет всего лишь мелким уколом. А с такими клыками порвать меня на кусочки нужно всего несколько мгновений. Что, опять умирать, только на этот раз от лесной скотины? Дать ему по морде хоть для собственного морального удовлетворения? А… если не просто рукой?
Я осторожно, стараясь не спровоцировать нападение раньше времени, выпрямился, чуть повел плечами, настраиваясь на ощущения дракона и с облегчением почувствовал силу, окружающую мое тело. Я не был до конца уверен, что у меня получится и на этот раз, но что я теряю? Хотя бы раз, но я этого кабана ударю!
Кабан же, наоборот, почему-то озадачился моим видом и вроде даже засомневался. Обрадовавшись, я сдуру ляпнул:
-И правильно, чего нам драться?
Это оказалось ошибкой – звук моего голоса снова взбесил кабана, и он ринулся на меня. Я только и успел, что ударить его скрюченными пальцами куда-то в область шеи, но этого оказалось более чем достаточно. Шея кабана словно взорвалась фонтанами крови, и его туша, кувыркаясь, отлетела метров на двадцать в сторону. Он ещё был жив, пытался вскочить, но ноги уже не слушались. Я осторожно подошел к нему, и вдруг, подчиняясь какому-то инстинкту, одним ударом руки вбил его голову в землю, буквально раздавив её в месиво костей, мозгов и крови. Туша билась в агонии, а меня вид и запах крови словно свёл с ума. Навалившись на тушу, я припал к страшным ранам и стал жадно глотать густую, горячую, такую безумно вкусную кровь. После нескольких глотков меня стошнило, но я снова и снова глотал эту живительную влагу, и немного успокоился только когда кровь перестала течь. Весь в крови, долго лежал, пытаясь прийти в себя. Непонятное безумие, но мне почему-то стало легче, словно кровь кабана была наполнена непонятной энергией и она передалась мне. Или так проявлялась моя ипостась дракона? Во всяком случае, объяснить, как я смог выпить не менее десяти литров крови, у меня не получалось. Одежда, лицо, руки в крови, а живот впалый как и раньше, словно я ничего и не пил. Как такое возможно?! Драконья сущность уже второй раз спасла мне жизнь, но с этим надо серьёзно разбираться. Если огромную силу ударов можно списать на некую магию, которой я чуть-чуть научился управлять, то как объяснить отпечатки лап на земле? Как объяснить исчезновение такого количества крови, но пустой живот? Как объяснить такой резкий прилив сил? В образе дракона мне полезнее пить кровь и есть сырое мясо?! В туше кабана килограмм двести мяса. Если я буду в своем обычном облике, то мне хватит минимум на месяц (если конечно суметь сохранить его от порчи). А если я стану есть, снова представив себя драконом? За сколько я смогу его съесть? За день, за два, за неделю? А может так и надо – насытить, вылечить своего дракона, который дает мне внутреннюю силу?!
Мысли на грани безумия, но что я теряю? Тем более, что от вида мяса, ран меня начало подташнивать, словно я долго голодал. Я снова настроился на тело дракона, а снова началось безумие, которое невозможно описать. Небрежно, чуть шевельнув пальцами, я выдирал из туши огромные куски мяса, подносил ко рту, кусал, и мясо проваливалось куда-то в меня, а я снова чувствовал невероятный голод. Каких-то полчаса, и от кабана остались только кости и кишки, которые я не стал трогать. Посомневавшись, поднёс кусок ребра ко рту, куснул, и огромный кусок тоже провалился куда-то в меня. Ещё минут десять, и на земле осталось только кровавое пятно. Я съел всё! Вернувшись к человеческим ощущениям, с удовольствием ощутил непривычное чувство сытости и непонятное удовлетворение. Я – наелся! Теперь надо хорошенечко поспать, и всё будет в порядке. Я даже не пошел в избушку, не пошел мыться, не стал даже сходить с места. Просто лег в кровавую грязь, и уже проваливаясь в блаженное забытье, успел подумать – раз есть (был) один кабан, значит, невдалеке могут быть и другие. И мясо у них вкусное, и вообще…
И я провалился в сон.

Мне даже что-то снилось, но я не понял что. Что-то цветное и даже радостное. И проснулся я в отличном настроении. Спокойно, без восторга и без сожаления оглядел кровавое месиво, в котором я разлегся. Странное спокойствие, словно произошедшее было в порядке вещей. Не со мной, я точно это помню, а… с кем?! Перед глазами снова предстал кабан, вот он бросается на меня, вот я его… Как говорится, на трезвую голову, произошедшее виделось дико и невероятно. Убил – ладно, я даже надеялся на подобное. Но как я смог его съесть?! Кабан был больше меня раза в четыре, но мой живот даже не надулся. Вот это у меня в голове не укладывалось никак. И предположений никаких – я просто никогда не слышал ни о чём подобном. И даже почесывание затылка никаких мыслей не добавило, кроме одной – одежда стала липкой от крови, заскорузлой, и неплохо бы помыться и постираться.
Забравшись в воду, разделся, бросил одежду отмокать, сполоснулся, и тут меня взяло сомнение – что-то не так. А «не так» - это какая-то непривычная легкость и плавность движений. Такое впечатление, что за ночь в меня закачали не меньше ведра какой-то смазки, которая растеклась по телу, заполняя иссохшие мышцы и суставы. Тело словно чуть раздалось, но кожа не выглядела натянутой, она словно смягчилась, раздалась, и теперь напоминало прежнюю мою кожу, разве что была излишне тонкой и пятнистой, в бесконечных мелких шрамах. Неужели из-за того, что я «съел» кабана? Если бы я сделал это в человеческом обличии, за месяц я бы, наверное, и в самом деле поправился килограмм на десять. Но за одну ночь?! Разумного объяснения не было, но как возможный вариант быстрого лечения / восстановления мог очень даже пригодиться. Допустим, за дикими животными охотиться весьма затруднительно (особенно раненому или больному), но ведь можно зайти в любую деревню, купить корову, если есть деньги, своровать, в конце концов, отвести в лесок, и там… Заранее планировать такое противно, но если прижмёт… Пока же можно для проверки попробовать есть рыбу не в жаренном, а в сыром виде. Если я прав в своих предположениях, то я смогу есть без ограничений, и результат будет не через несколько недель, а уже через несколько дней. Правда рыбу придётся ловить непрерывно, и нет гарантии, что наловлю много. Попробовать поискать добычу в лесу? Что-нибудь крупное, чтобы и меня не испугалось, и чтобы мяса было побольше?
Я согнул руку, наслаждаясь легкость движения. Как же это приятно снова почувствовать в себе хоть немного силы!

Не торопясь, я подошел к самому толстому дереву, стоявшему на краю поляны, постоял, настраиваясь, и медленно провел скрюченными пальцами по стволу. Первое впечатление, что в ствол уперся ковш экскаватора и медленно сдвигается вниз, разрывая древесину. Но это точно был не ковш. Теперь я примерно представлял, на что обращать внимание. По ощущениям, я уперся пальцами в ствол, а вот глазами я видел, что между стволом и пальцами осталось сантиметров сорок чуть затуманившегося воздуха. Едва заметное марево, которое и в самом деле можно принять за огромную лапу. И когти были просто огромные, оставляющие в стволе глубокие борозды чуть ли не в десять сантиметров глубиной. А вот я чувствовал только легкое усилие на ногтях. Внимательно осмотрев дерево, осторожно понес ладонь к телу, но ничего особенного не почувствовал – рука как рука, пальцы как пальцы. Я даже осторожно почесался, но на коже остались лишь небольшие красные полоски. Снова поднёс руку к дереву, резко рванул, и дерево даже зашаталось от новых огромных ран. Снова почесался и снова ничего не произошло. Попробовал зацепить дерево левой рукой – результат такой же. Я уж не стал проверять силу воздействия ног и хвоста – пока не до этого, а в бою само придёт.
Получалось очень-очень странно. Такое впечатление, что при переходе к драконьим ощущениям вокруг моего тела словно появляется невидимая оболочка, которая, однако, имеет строго определённую форму. Что это означает? Я создаю её при переходе в транс или она есть всегда, а я только получаю возможность ощущать и управлять ею? Управлять – ладно, но ведь она становится ощутимой физически тоже только во время моего полутранса. Значит всё-таки я её «материализую»? А если нет? Что, если в связке мое тело – дракон главный совсем не я? Что, если мне только позволяют на время транса чуть-чуть воспользоваться возможностями драконьего тела? И какие у него возможности? Парочку я уже узнал – бить и быстро восстанавливаться при хорошем питании. Наверное, я даже могу перекусить человека пополам, схватив зубами. Может, я ещё могу и летать или извергать огонь? Может и моя магия, которой я чуть научился, тоже из арсенала драконьих возможностей? Так кто же я?! Непонятное чудовище, которое может принимать облик человека и дракона? Марионетка, теперь уже в теле дракона? Сплошные вопросы, на которые возможно я никогда не узнаю ответа. Но теперь появился веский довод в пользу грабежей сокровищниц в драконьем облике. Будет шум, будут слухи, будет информация, которая возможно поможет разобраться с самим собой…


Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 
Munen Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 6:25 PM | Сообщение # 7
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Читабельно. Местами кажется излишне подробным, но это дело вкуса.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: