- Мамми-и... мамми-и! Чей-то хриплый надтреснутый голос звучит в голове, а, может, в сердце? Теплый, старческий. Человеческий. И от него становится больно. Таких голосов у русалок не бывает. Я скребу пальцами белый песок отмели, кажущиеся драгоценностями редкие и мелкие солнечные камушки чувствительно впиваются в кожу. Поднимаю голову из воды, морщась от стекающих по лицу струй, ресницы слипаются, мешая видеть, но я все равно... Горизонт - черная туча с рваными краями над бирюзовой гладью, и берег - пока мирный, с притихшими пальмами, бессильно опустившими тяжелые листья. Темная изящная женщина неподвижно сидит на песке, сложив руки на коленях, и, кажется, смотрит внутрь меня. Расстояние? Что оно такое, когда вместе, когда друг к другу? А иначе - ржавым гвоздем по плоти, иначе - не получается. Я бью хвостом по воде, вспенивая мелководье. Ноги? Да, я знаю, как именно потеряю голос. Если бы это хоть что-нибудь решало. Резкий порыв ветра дергает меня за волосы, бьет мокрыми прядями по щекам. Я чувствую, как вода равнодушно и непреклонно скользит по телу, от берега, навстречу буре. - Мамми! - звонкий детский крик мешается с первым ворчанием грома. Юркая бронзовая малышка несется по пляжу, спотыкается, но, удержавшись на ногах, подбегает к тебе, виснет на шее, что-то верещит. Маленькое решительное счастье. Ты ловишь ее за руки, поднимаешься, но не уходишь - стоишь, не отрывая взгляда от моей стихии. Первые крупные капли тяжело шлепают по воде и берегу, песок становится пестрым, потом темнеет. Девочка дергает тебя за полосатую юбку, машет вглубь острова - там дом, там ждут, и нет дождя. Но ты, ласково проведя ладонью по курчавой головке, вскидываешь руки и, запрокинув лицо к небу, начинаешь раскачиваться. Мне кажется, что даже сквозь шум воды я слышу, как постукивают яркие бусы на твоей обнаженной груди, и я знаю - ты танцуешь для меня. Океан, принимает твой танец, отвечает, и я отплываю с мели - туда, где гребни волн просто колышутся, без угрозы сломать хрупкое тело ундины. Вверх-вниз... вверх-вниз... это захватывает. Танец становится все стремительней, косые струи секут наши лица, и, в конце концов, застыв в последнем чувственном изгибе, ты падаешь на колени в мокрый песок. Наверное, любая гроза похожа на истину... Отряхиваешься, словно вымокшая собака, снова вскакиваешь и, ухватив ребенка за руку, неуклюже бежишь - прилипшая юбка сковывает бедра - теряешься под гнущимися на ветру пальмами. Со стороны океана долетает трубный зов - раковина тритона собирает своих детей в стаю. Близится сезон штормов, и мы уплываем подальше от берега. Ненадолго, всего каких-то несколько месяцев, но мне кажется, ты чувствуешь сейчас то же, что и я. Пустоту. Бездну. Вечность. А в ней - нить. И она способна вытянуть из любой пучины. - Я вернусь, мамми! - серебристый голос прорывается сквозь грохот усиливающейся бури, и, взмахнув хвостом, я ухожу на глубину.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Тео ловит плотную пятерню Прекрасно! Вторая красивая миниатюра. Показательно, что персонажи-то одни, а вот показаны ну очень по-разному. Спасибо автору!
О да, mammy! Опаленная солнцем кожа, шум прибоя, дробь дождя... Я проникся. Спасибо! Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
Предлагаю убрать "я чувствую как". Мне кажется, будет еще красивее.
Цитата (Discordyja)
может "меня" уберем?
Это по поводу одного и того же абзаца. С одной стороны, поддерживаю ход мыслей, а с другой... Мне кажется, что если поправить - пропадет ощущение внутреннего чувства, очень уж все на личности героини зациклено. То есть, вода по телу будет скорее констатацией факта, сместит фокус что-ли. А "меня" - там можно и про другую героиню подумать, убери уточнение. "Кажущиеся" поменяю на "похожие на", если царапает. Под тритоном подразумевала самца русалки , но подумаю еще, может, стоит и поменять. Цитатами не вдохновлялась, просто была сильная гроза, случился сон и еще любимой песней навеяло.))
Цитата (Candel)
болезненно?
Не, еще не болезненно, но уже весьма чувствительно.))
Цитата (Abrikoska)
Авторы, вы сговорились?
Сама до сих пор ржу.
Discordyja, SBA, Candel, Abrikoska, joker7768, Afftar1, спасибо! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Discordyja, фсе, я теперь припишу тебе всех русалок в угадайке и обожрусь плюшками!
Яль, спасибо. Потому и не стала анонимничать, что смысла в том не видела. Так и думала, что махом угадают. А что за вопросы? В смысле, что-то непонятным в тексте вышло? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
А что за вопросы? В смысле, что-то непонятным в тексте вышло?
Да, не поняла. Может это, конечно, моя замороченность. Поскольку, текст с трансом, то все может быть. Я даже три раза его перечитала. Я почему-то запуталась в персонажах и от этого получилось несколько историй, сюжетов: сначала я поняла его, как три лика взросления ундины и часть эпизодов - это ее воспоминания; потом, как дочь отданную на воспитание людям, потому что она пока не русалка; а в третьем "неводе" - подглядывание за чужим счастьем.
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
О, мэмми, о мэмми блю, о мэмми Тю) Оч многа ошибок( НО красива! Ежели бы не ошибки - грешил бы в плане афтарства на Кагами) Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Тео, я пока разбираюсь с условиями конкурса. Не всё ж мне критиковать - пусть и в меня покидают камни, справедливости для. Подумал, что Тео - был объектом признания в любви, а не автор. Виноват. Текст красивый, повторюсь ещё раз. Почистить бы чуток, но это другой вопрос Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Я вот сравниваю эту миньку с "Дождем". Ну а как их не сравнивать? Не могу сказать, что мне нравится больше, но все-таки они разные. И это прекрасно! А текст красивый. Очень.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Мизеракль, а можно, если не трудно, конкретные замечания?
Что-то уже сказали Кагами и Дис, вопрос про взаимоотношения персонажей задала Яль, ну и чуток от меня:
Цитата (Plamya)
Я бью хвостом по воде, вспенивая мелководье.
1. Обширное неглубокое пространство моря. 2. Низкий уровень воды в реке 3. Уровень воды ниже меженного (волж.). Самойлов К. И. Морской словарь. Можно ли вспенить одним хвостом?
Цитата (Plamya)
Я чувствую, как вода равнодушно и непреклонно скользит по телу, от берега, навстречу буре.
Цитата (Plamya)
Океан, принимает твой танец, отвечает, и я отплываю с мели - туда, где гребни волн просто колышутся, без угрозы сломать хрупкое тело ундины. Вверх-вниз... вверх-вниз... это захватывает.
А разве до этого, на отмели - волн не было? Океан же ж. Русалку бы, имхо, ещё больше мотало по песочку. А не только от берега вода скользила бы... Но - моё имхо
Цитата (Plamya)
и, ухватив ребенка за руку, неуклюже бежишь - прилипшая юбка сковывает бедра - теряешься под гнущимися на ветру пальмами.
теряется героиня одна? Без ребёнка? А вообще - оч красиво, повторюсь. Чой-то, Тео, Ваши тексты мне начинают ндра всё больше и больше. П.С. Правильно ли понял, что девочка - сводная сестра ГГ, от лица которой ведется повествование? А земная женщина - мать обеих? А то у меня ещё два варианта напрашиваются, чуток более ээээ экзотических.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Мизеракль, спасибо. На счет мелководья задумалас. Глючу помаленьку.
Цитата (Мизеракль)
А разве до этого, на отмели - волн не было? Океан же ж. Русалку бы, имхо, ещё больше мотало по песочку. А не только от берега вода скользила бы...
Я тут имела в виду переход от затишья к буре. Когда вода начинает уходить от берега, а потом возвращается уже волнами. Сама однажды на себе прочувствовала - жутковато было. Правда, это было в море. Вот теперь прикидываю, а бывает ли затишье у океанского побережья...
Цитата (Мизеракль)
П.С. Правильно ли понял, что девочка - сводная сестра ГГ, от лица которой ведется повествование? А земная женщина - мать обеих?