Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Естественный отбор
Бабарик Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 2:40 AM | Сообщение # 51
Редактор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (Revan5391)
роман уже написан, обратной дороги тут уже нет.

Моя вам совет: отложите то, что уже есть. Начните что-то новое, когда соберете достаточное количество читательских "лайков" за малый жанр.

Я сделяль

Revan5391 Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 1:51 PM | Сообщение # 52
Воин
Цитата (Бабарик)
Моя вам совет: отложите то, что уже есть. Начните что-то новое, когда соберете достаточное количество читательских "лайков" за малый жанр.

я так и планирую. Все равно идеи для романов собираются и сюжеты совершенствуются в голове.
Так что думаю, эту тему можно удалить

Rendre Дата: Вторник, 14 Май 2013, 9:26 AM | Сообщение # 53
Воин
Уважаемый автор, вам тут уже посоветовали многое и, что характерно, все по делу.))) Поверьте, начинать с романа - ошибка 90 процентов начинающих. Если не всех ста! Я сама так начинала. В результате, первый роман заморозила, второй написала, но теперь переписываю. Практически готовый текст - переписываю фпень! От старого остается по нескольку фраз на главу, если очень нравятся. Чтобы такого не было, начинать надо с малого! У вас нет сюжетов для маленькой формы? да ладно! Попробуйте писать на конкурсы, там обычно дают тему, картинку или еще какую разновидность идеи. Ворд - фпень! Он видит позорно мало, в основном, имена собственные. Штудирование учебника Розенталя приносит куда больше пользы. Набейте руку на табуретках, потом начинайте возводить собор, очень вам советую. Тогда не будет мучительно больно за бесцельно прожитые и потраченные... как-то так...
И успехов! Дорогу осилит идущий.)

Мастер школы Удава.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 14 Май 2013, 9:42 AM | Сообщение # 54
Усьшяьв Рагтор
Revan5391,
А вы напишите небольшой рассказ из жизни придуманных вами героев. Например про то, что герой, ставший оборотнем, делает дальше. После того, как наши врагов победили.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Revan5391 Дата: Вторник, 14 Май 2013, 10:50 AM | Сообщение # 55
Воин
Цитата (Rendre)
Поверьте, начинать с романа - ошибка 90 процентов начинающих. Если не всех ста! Я сама так начинала. В результате, первый роман заморозила, второй написала, но теперь переписываю. Практически готовый текст - переписываю фпень! От старого остается по нескольку фраз на главу, если очень нравятся. Чтобы такого не было, начинать надо с малого! У вас нет сюжетов для маленькой формы? да ладно! Попробуйте писать на конкурсы, там обычно дают тему, картинку или еще какую разновидность идеи. Ворд - фпень! Он видит позорно мало, в основном, имена собственные. Штудирование учебника Розенталя приносит куда больше пользы. Набейте руку на табуретках, потом начинайте возводить собор, очень вам советую. Тогда не будет мучительно больно за бесцельно прожитые и потраченные... как-то так...
И успехов! Дорогу осилит идущий.)

Розенталя читаю прямо сейчас. В остальном я планирую продолжить романы, но все будет в основном в стол и для немногих читателей, ну и для себя в основном же. Жалеть об этом не буду. Параллельно займусь освоением малой прозы. Но только после освоения правил русского языка, а также литературных приемов.
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
А вы напишите небольшой рассказ из жизни придуманных вами героев. Например про то, что герой, ставший оборотнем, делает дальше. После того, как наши врагов победили.

сюжет романа зашел слишком далеко, без контекста там ничего не будет понятно. Можно брать только какие-то отрывки, и то придется постараться.

Mo3k Дата: Вторник, 14 Май 2013, 5:15 PM | Сообщение # 56
Няшка
Цитата (Revan5391)
сюжет романа зашел слишком далеко, без контекста там ничего не будет понятно. Можно брать только какие-то отрывки, и то придется постараться.

Сделай из романа рассказ. Расскажи один эпизод - вбоквел, вкриквел, римейк, сиквел. Что угодно. Расскажи про влияние излучения с Луны, что там за цивилизация была и все такое. Типа жила-была на Луне могучая цивилизация парнокопытных папуасов из семейства плюмзиков и вот посадила она репку, и задрожала земля и появилось Излучение и стали люди нелюдями и умерли создатели....
Сюжет затронешь и поучишься.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

...в глазах его один только воздух осенних лугов.

Revan5391 Дата: Вторник, 14 Май 2013, 5:33 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Revan5391 - Вторник, 14 Май 2013, 5:35 PM
Воин
Цитата (Mo3k)
Расскажи про влияние излучения с Луны, что там за цивилизация была и все такое. Типа жила-была на Луне могучая цивилизация парнокопытных папуасов из семейства плюмзиков и вот посадила она репку, и задрожала земля и появилось Излучение и стали люди нелюдями и умерли создатели....

%) я не поклонник сиего бреда, так что опустим...
Эту тему затрагивать не буду, ибо у меня этот момент не до конца продуман. А остальном можно что-то вроде "фанфика" написать.

Mo3k Дата: Вторник, 14 Май 2013, 5:46 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Mo3k - Вторник, 14 Май 2013, 7:00 PM
Няшка
Цитата (Revan5391)
я не поклонник сиего бреда, так что опустим...

Ты понимаешь меня БУКВАЛЬНО! Включи фантазию. Я даю пример. Само собой напишешь о том, как все серьезно, как Маркус умирает под дождем на руках любимой, она чешет ему шерстку, и кричит: "НООООООООУ" (Кстати, в 9 классе именно так заканчивалась первая книга моей трилогии о Воинах Света, космоопера между прочим)

Фанфик на фанфик?) Я не люблю слово фанфик. Это как-то совсем дилентански, что ль. Лучше - Свободные продолжения:D

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

Revan5391 Дата: Вторник, 14 Май 2013, 6:55 PM | Сообщение # 59
Воин
Цитата (Mo3k)
Фанфик на фанфик?) Я не люблю слово фанфик. Это как-то совсем дилентански, что ль. Лучше - Свободные продолжения:D

нет лучше я возьму период, который даже во флеше не будет времени упомянуть

Mo3k Дата: Вторник, 14 Май 2013, 7:01 PM | Сообщение # 60
Няшка
Цитата (Revan5391)
нет лучше я возьму период, который даже во флеше не будет времени упомянуть

Начни ДО сотворения мира или Большого Взрыва. Опиши Пустоту)

Revan5391 Дата: Вторник, 14 Май 2013, 7:22 PM | Сообщение # 61
Воин
Цитата (Mo3k)
Начни ДО сотворения мира или Большого Взрыва. Опиши Пустоту)

Пустоту? Каким это образом?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: