Группа: Заброшенная больница Хенритон (внеконкурсная) Рассказ:ДЕЛАЙ РУНЫ Автор: пожелал остаться неизвестным Тема:Как я нашёл точку опоры
Клиника:Лудомания, гэмблинг-зависимость — патологическая склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Над головой ползут рыжие и тёмные пятна, долженствующие изображать небо в закате. Довольно прищурившись на квадрат закатного солнышка, брожу по улицам Грибного Города. Нет, ну это же надо! С каждым новым днём мой долг им становиться всё больше, но сегодня у меня почти получилось отыграться у мафии! Всего четыре банана и два червячка отделяли меня от выигрыша. Но, как и в прошлый раз, Фортуна повернулась ко мне задом, и я остался без приза.
В одной из подворотен они меня и перехватили. Несколько верзил-братьев, - кажется, их звали Тилль, Тинг, и Тонг. А может быть, Тинки, Динги, и Тонги, я никогда не был силён в распознавании простых китов. Вообщем, главарь их банды, щеголявший внушительной растительностью на кубическом подбородке, уже в который раз сделал напоминание о моём долге.
- И помни! Ежели не отдашь очки до конца цикла, то познакомишься с Растворителем!
Вообщем-то, киты с моими способностями почти все уже состоят в Ордене. И Орден давно бы уже сумел разобраться с мафией. Как если бы враги не водили знакомство с Растворителями и Расщепителями. Однако, как бы то оно дальше не было, мой долг им за сегодня лишь вырос, а я вовсе не хотел оказаться на конвейере Расщепителя. После этого происшествия я немного побродил по улицам, размышляя, где можно достать бонусные очки, которые я задолжал мафии. Как ни крути, выходило, что мне снова придётся отправиться в Лабиринты. Сам наш мир называется Лабиринтом, и всё, что изнутри окружает нашу реальность, тоже является Лабиринтами. Скрэмбл говорит, будто бы всё это является не настоящим, и, всего навсего, ловушкой сознания. Не знаю, я предпочитаю больше верить себе, и своим рунам, чем некоторым абстрактным размышлениям.
Когда я бродил по подворотням, меня перехватил Ллойд. Ллойд, это наш лучший теоретик, и один из агентов Скрэмбла. Этот кит пришёл передать для меня, что магистр немедленно ожидает меня в своём Ордене.
- Привет, Соникс. Ты почему до сих пор такой грустный? - Да вот, понимаешь. Вчера у меня была супер игра. - Вот как? И как результаты? - У меня выпало червячок и четыре сердечка. - А у противника? - А у противника выпало три червячка и четыре сердечка! - Как я понимаю, тебе не хватило до выигрыша самую малость!
Вместе с агентом мы прошествовали по улицам до позолоченной башни нашего Ордена. Стараниями Скрэмбла Руги давно уже заняли лидирующие позиции в исследовании Лабиринтов. Но, надо было сказать, что и я приложил к победам Ордена свои руки. Так размышлял я, пока лифт, спускающийся по прозрачной трубке, уносил нас всё ниже в глубины исследовательских уровней Ордена Ругов. От нечего делать, я прочитывал знаки, размещённые в стенах. Итак, отдел ядерной физики, криогенный отдел, ускоритель частиц, - в нём мы эксперементируем с новыми рунами. А вот, похоже, и конечная цель нашего путешествия, - обширное чашеобразное пространство, со светящимися в воздухе рунами, - "Полигон". Ясненько, похоже, что Мэрдок нынче призвал меня только для того, что бы я потренировал неофитов.
Бой выдался скоротечным. С маркером в каждой руке, я стремительно исписал область вокруг себя рунами, высвобождающими энергию пламени и воздуха. Я стремительно отскочил, а две стихии, высвобождаясь, взорвались. Передо мной возникла ревущая стена огня. Понятно, это означало, что, скорее всего, мой противник на тренировке принадлежал к огненной стихии. Значит, мне просто понадобиться маркер красного цвета. Соответствующим маркером я написал прямо на пламени руну поглощения, и вынул из струи огня несколько блоков. Аккуратно сложил из пылающих блоков пирамидину сбоку, и обратился к противнику через получившееся в его защите отверстие, - На сегодня тренировка оконченна!
Нужно было сказать, что Мэрдок Скрэмбл не обрадовался моим успехам.
- Твои руны практически совершенны, Соникс, - со вздохом обратился ко мне этот магистр, и сейчас ты намного превосходишь в способностях рядовых китов. Но меня сейчас занимает совсем другое. Известно ли тебе, что мы определили начало распада нашего мира? - Что это значит?, - с удивлением переспросил я у магистра. - Ткань нашего мира расползается, и Лабиринты начинают проваливаться друг в друга. И даже накопленные нашим Орденом руны уже не позволяют описать взаимодействие законов реальности. Наши исследователи полагают, что для того, что бы сохранить равновесие, мы должны получить принципиально новые руны. Именно для этого я и призвал тебя сюда. - Магистр, вы разве хотите, что бы я отыскал точку опоры для всего Лабиринта? - Именно. Мы хотим предпринять экспедицию к Сердцу Лабиринта. Быть может, именно там мы и сумее отыскать новые руны. - Магистр, ну почему я?! - Потому что ты самый способный из всех китов. Твоя коллекция рун совершенна, а задержка в их построении приближается к минимуму. Если уж кто-то и сумеет добраться до Сердца, то это именно ты, Соникс. - Хорошо, допустим, я смогу преодолеть ради блага Ордена все ловушки. Но ведь я не теоретик... - Мы обнаружили способ, которым ты сможешь перетащить к себе Ллойда. Как ты знаешь, ограниченное число руткитов обладают способностью создавать свои копии. - Да, это так, и и всех китов я самый продвинутый в этой способности. Но я всё равно не понимаю, как нам это поможет. Ведь уничтожение оригинальной версии будет означить уничтожение и для всех её копий. - Ты всё ещё помнишь заклинание, с помощью которого ты можешь поменяться местами с другими руткитом. - Конечно же помню. Но для этого требуется, что бы два кита зачитывали заклинание одновременно. - Так вот, тогда, дойдя до Сердца, ты создаёшь свою копию, а потом меняешься местами с Ллойдом. А пока ты будешь идти, Ллойд будет постоянно читать твоё заклинание. - И всё-таки, я опасаюсь. - Ты что, испугался? Неужели не хочешь получить, как это там сказанно в Пророчестве?, - Дошедший до Центра Лабиринта, получает три бонусных жизни? И, кроме того, если ты согласишься, мы немедленно погашаем твои долги перед мафией из средств нашего Ордена.
Обуреваемый внутри сомнениями, я подкрадывался со двора к дому дядюшки Рида. Ещё издали я услыхал мычание коров и протяжное пение тётушки Лу. Я решил, если уж Лу дома, значит и Рид тоже. Я решил не рисковать, и не идти в открытую, а сделать подкоп до его склада. В конечном итоге, дядюшка Рид вряд ли обрадуется, когда обнаружит, что я пришёл воровать его редкие маркеры.
Итак, спрятавшись за стеной дома, я нарисовал руну поглощения на лежащем передо мной земляном блоке. Блок тут же пропал, впитавшись в мою руну, и передо мной в земле возникло углубление, равное одному блоку. Я легко спрыгнул в яму и принялся копать дальше. Спустившись под землю на восемь блоков, я приступил к горизонтальному рытью туннелля. Немного продвинулся вперёд, но что-то мне тут мешало. Я принялся копать сильнее, - вернее, начал использовать более мощные маркеры. Вертикальный столб земли из шести блоков обрушился прямо перед моими глазами, впитавшись в самую мощную мою руну. Следом за блоками сверху на меня свалилась корова. Пришлось прорыть боковой туннелль, для того, что бы корова ушла дальше. В образовавшееся сверху отверстие на меня заглянуло лицо Рида:
- Внучёк Соникс, позвольте полюбопытствовать, а что это вы собираетесь делать дальше?
И тут я решился рассказать обо всё дяде:
- Дядя Руд, я, кажется, решил совершить подвиг!
Итак, слишком уж коротко описывать мой путь к Сердцу было бы нечестным. Сейчас могу сказать только одно, - я был великолепен. Стремительно уворачиваясь от несущихся на меня защитных заклятий, я вырисовывал на них разноцветными маркерами руны поглощения. Я поглощал водяной блок. И, встретив в Лабиринтах цепочку озёр, высвобождал руной водяную энергию, для того, что бы пройти по ледяной поверхности. Я поглощал заклинания огня, и с помощью их энергии поджигал на пути деревянные колья и стены. Я создавал ступени и каскады из земляных блоков, для того, что бы взобраться повыше. И отражал блоками ветра вылетающие на меня из ловушек колья и стрелы. И вот, наконец-то, я дошёл до полупрозрачной серой завесы, отделяющий один Лабиринт от другого. Я уже почувствовал, как меня начали покидать силы. Не шутка ли, я пронзал все Лабиринты, с каждым уровнём погружаясь всё глубже, и миновал, как я думаю, уже шестидесятую Завесу. И вот теперь внутренне чутьё мне подсказывало, что эта Завеса была последняя. С помощью силы руткита я создал свою копию, и активировал секретное заклинание. Передо мной появилась автономная копия Ллойда. Исследователь с удивлением посмотрел на меня, и с интересом коснулся рукой Завесы:
- Ай-яй! Однако, она жжётся!, - с обидой проговорил мне исследователь. - Не волнуйся, ведь вместе со мной ты сумеешь преодолеть эту Завесу. - Так значит, ты всё-таки сумел добраться до Сердца? - Сам видишь, что да. И сейчас я намерен перейти через эту Завесу!, - торжественно проговорил я, и, собрав в охапку исследования, прошёл сквозь прозрачную плёнку.
Я на мгновенье зажмурился, испытав шок от такого количества проплывающей мимо меня информации. Между лучами изливавшегося сверху разноцветного пульсирующего сияния проносились осколки ранее увиденных мною частей Лабиринта. Все эти кусочки были связанны, как капиллярными сосудами, кусочками самых разнообразных заклинания. Пласты были связанны и между собой, соединяясь в огромной спиралевидной фигуре, поднимавшейся к небу.
- Ты знаешь, что это такое, Ллойд?, - поражённый, спросил я у исследователя. - Я точно не знаю, но это очень похоже на спиралевидную ДНК человека. - Человека? А что это? - Я это не знаю, просто под этим названием эта штука находится в моей базе данных. - Знаешь, Ллойд, а мне почему-то стало казаться, что эта Завеса не являлась последней. И, если эта спираль ДНК новый вид Лабиринта, не вижу причин, почему бы нам его не попробовать!
В одной из подворотен они меня и перехватили. Несколько верзил-братьев, - кажется, их звали Тилль, Тинг, и Тонг. А может быть, Тинки, Динги, и Тонги, я никогда не был силён в распознавании простых китов. Вообщем, главарь их банды, щеголявший внушительной растительностью на кубическом подбородке, уже в который раз сделал напоминание о моём долге.
Цитата
В полупустом вагоне метро ко мне подсели четыре подозрительных личности. - Эй, парень, я же говорил тебе, что мы ещё встретимся! – зарычал на меня детина, обильно поросший волосами.
КОЛДУНЫ ИЗ ПОДЗЕМКИ
Цитата
Похолодев, я стремительно обернулся, и обнаружил несколько одетых в костюмы мафиози.
КОЛДУНЫ ИЗ ПОДЗЕМКИ
Цитата
Вообщем-то, киты с моими способностями почти все уже состоят в Ордене. И Орден давно бы уже сумел разобраться с мафией.
Цитата
Следом за блоками сверху на меня свалилась корова.
Цитата
В конце одного из проулков, обнаружил белоснежного оленя, истекавшего кровью
КОЛДУНЫ ИЗ ПОДЗЕМКИ
Аааааа.... Моя крыша в восторге!!!! Плагиатить у классиков умеют все, а вот стырить у самого себя...
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Так каждый настоящий автор всю жизнь пишет одну книгу, по сути Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!