Суббота, 19 Июл 2025, 1:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как я учил курицу каллиграфии
kagami Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 4:02 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: КАК Я УЧИЛ КУРИЦУ КАЛЛИГРАФИИ
Автор: Afftar44
Тема: Как я обучал курицу каллиграфии
Клиника: Охлофобия — боязнь оказаться в толпе

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 4:03 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
КАК Я УЧИЛ КУРИЦУ КАЛЛИГРАФИИ

Звонок будильника вырвал меня из сна. Длинная трель разрывала утренние сумерки и призывала к подъему или уничтожению будильника. Вскочив с кровати, сделал пару махов и понял: меня опять выгнали из царства сна.
-Сашка! Ты встал? – донеслось из комнаты деда.
-Встал, встал. И даже проснулся – крикнул я в глубину квартиры.
-Так какого лешего ты еще завтрак не приготовил? Ты забыл, чья сегодня очередь? - ехидно вылетело из темноты.
Блин, сегодня же я дежурю на кухне! Как я мог забыть! Дед, как и всякий военный, придерживался определённого распорядка. Поэтому, устав висел над моей койкой, дед знал его наизусть. Сам составлял же.
-Так точно, товарищ полковник! К выполнению задания приступил! – рявкнул я и помчался на кухню. Сделать завтрак не сложно, поскольку дед относился к комфорту также как и князь Святослав. С презрением.
Чай, гренки и яичница сообразились минут за десять, и почувствовав гордость за выполненное дело, я бросился одеваться. Занятия в школе начинались уже через пятнадцать минут, и надо было постараться, чтобы поесть, одеться, собрать вещи и добежать до школы. Примерно так начинался каждый день для меня.
-Пока, деда.
-Пока, внучок.
Я открыл дверь и вышел навстречу буднему дню.
†††††
После пыльной пустынной улицы дом мне показался столь же прекрасным, как и воды речки после летнего дня. Скинув кеды, я прошел в комнату, ощущая аромат свежеиспеченных яблочных пирожков. Не смотря на строгость, дедуля помогал всегда, когда считал это необходимым. Однажды, учительница довела меня до слез тем, что пошутила над моим заиканием, и весь класс хохотал надо мной. Дед сходил в школу и меня больше никогда не дразнили. Вообще не дразнили. Я до сих пор не знаю, что он сказал.
-Сашка, шуруй на кухню, старший по званию разрешает насытиться этими произведениями кулинарного искусства! – проговорил дед, входя в комнату. Как обычно, я даже не услышал его приближения. Он был лучшим разведчиком в полку в свое время.
-Сейчас иду, деда. – ответил я – только переоденусь. Скинув с разводами пыли футболку на пол и натянув свежую, по пути закинув сумку в угол, я дошел до кухни. Запах корицы и яблок стоял в комнате, как смог в Лондоне, и мой желудок совершил сальто. Пирожков было столько же, сколько кирпичей в Китайской стене, и я был просто обязан их всех съесть, поглотить, в общем, сделать деда счастливым. Если я их ел, значит, они мне нравились, следовательно, дед был рад признанию таланта кулинара. И умел не просто делать пирожки, он умел делать их с любовью.
-Ты кушай, кушай, тем более у добрых молодцов и дела добрые. – проговорил дед. – А то худущий ты больно.
-Дед, ты больно добрый сегодня. Кому это выгодно, ты меня учил спрашивать сначала? – медленно спросил я.
-Сашок, твой дед старый, больной человек. А поколоть дрова разве трудно для богатыря земли русской? – степенно ответил дед.
Это мне говорит человек, подтягивающийся больше тридцати раз, отжимающийся около пятидесяти и пробегающий десять километров ежедневно.
-Хорошо, договорились.
Спустя пару часов, а может быть бесконечностей, когда кровать стала отчаянно звать меня, я понял, что мне пора.
-Деда, утро вечера мудреней. Давай, завтра с утречка пока…
-Не встанешь – водичка разбудит – с прищуром проговорил дед.Ведро воды освежает ранним утром, не спорю.
-Спокойной ночи, деда.
-Спокойной, Сашок.
Я упал в кровать, как в стог сена, и провалился в сон.
Меня подбросило в кровати. Чувство тревоги прошило иглой сердце, которое стало быстро биться. Тьма окружала меня со всех сторон, окутывала комнату, и лунный свет слабо проникал в комнату. Захотелось пить.
Я медленно встал и прокрался на кухню. Напившись, возвращаясь назад, заглянул в комнату деда, по дороге ушибив ногу об косяк и чертыхнувшись, когда вспыхнул свет, ударив по глазам. Дед включил фонарик, освещая мою фигуру, и тени справа от меня
-Сашка. Сашка, мне пора – просипел он.
-Куда, деда? Что ты гово...
-Не перебивай. Сейчас около полночи. В полночь все начнется. У тебя есть выбор в том, что выбора нет – прошелестел его голос.
-Деда, давай я скорую вызову, или позвоню в…
-Не мешай. Готов ли взять мою силу? Или заставишь умереть страшно?
-Деда, я не понимаю о чем ты. Давай…
-Да. Или нет.-проскрипел голос.-Второго шанса не будет.
Возможно у него приступ, или поехала крыша, но он считал это важным, и нужно было подыграть ему в этом.
-Ладно, давай я возьму это, а потом вызову скорую. – ответил я.
-ТЫ. Согласился. Возьми. И он протянул мне коробок спичек. Пожав плечами, я взял его.
-Деда…
-Все. Теперь ты продолжатель нашего рода. Что ты будешь делать, когда верблюд станет Львом? – спросил он тихо – Думай, у тебя есть время, но немного. А теперь прощай.
Затем я собирался спросить, что все это значит, но заметил, что его черты исказились, а потом распрямились, выразив муку и негу одновременно. Бросив на меня взгляд с мольбой и благодарностью, его глаза сомкнулись. Тут пол качнуло, меня повело и бросило рядом с софой. Последнее, что я помню, луна мертвенного цвета в окне.
Свет жег глаза раскаленной кочергой, заставляя голову раскалываться от дикой боли. Попытавшись подняться, я рухнул на ковер из-за жуткой боли в темени. Стоп. Дед, беседа, спички, тьма. Это не сон? Может все померещилось? Тем более в кровати никого не было.
-Дед! Деда! – крикнул я. Ни ответа, ни привета. Может он вышел? Ладно, сначала надо успеть в школу, а о всяких бреднях потом подумаем
Я шел и замечал, что кактус пожелтел, а две мухи слишком сильно бились об стекло. Свет слишком резок, а квартира душная и влажная. Все было слишком резким и контрастным, моя форма казалось чересчур колючей и жесткой. Наверное, схожу с ума, допивая сок, думал я. Но, к черту отклонения, время пришло. И выскочил за дверь.
Свежесть снаружи ошеломила меня, мир, как после дождя, омытый и сверкающий встретил меня. Птицы перелетали, звонко напевая, ветки шевелились в такт, и даже небо искрилось, как хрусталь. И я не мог понять, почему не видел все это раньше. Точнее смотрел и не замечал.
-Молодой человек, сколько времени? – обратилось женщина. Она с бескровным лицом и сиплым голосом вносила хаос в это чудесное утро.
-Без пяти восемь. – ответил я и бросился бежать. Мне трудно находиться рядом с ней. Не женщина, а лягуха какая-то. Но это были только цветочки.
Подходя к школе, я не ожидал этого. Горячая волна поднялась изнутри, и вместо товарищей я видел животных вокруг. Это стадо гоготало рядом с воротами. Почему я не видел этого раньше? От них всех несло мешаниной чувств и эмоций, как страх, самодовольство, унижение, зависть.
-Саныч, рули сюда. Слышал, Серый Черепу зуб выбил? А Череп и перепутал девчонок только. – заявил Костян, пацан со здоровым брюхом и волосатой грудью, пожимая руку мне.
-Ты лабораторную сделал? Дай списать, а? – подбежал еще один, Толик. Ботаник и стукач.
-Да, сейчас, парни подождите, пойдемте на урок –просипел я – а то не успеем, опять Мегера будет мозг делать.
Мы гурьбой ввалились в школу и направились в класс. Запах кислой капусты и подгоревшей картошки из столовой убивали настроение полностью.
Поднимаясь по раздолбанным ступенькам, я знал, что день будет сложный. Два урока с Мегерой, с нашей математичкой для затравки, а потом две физики и одна садистская физра. А тридцать «товарищей», которым пофиг на учебу, удручало меня еще больше. Потому что
Вспышка боли в голове и моя нога подвернулась. Я на кого-то упал. Этим кто-то стала Светка. Она училась в параллельном классе, теперь же сидела на полу в окружении учебников и тетрадей.
-Ой, извини. Я случайно – произнес я.
- С тобой все нормально? Нога не болит?– ответила она с подозрением. Точно, схожу к медсестре, заодно и время потяну, на урок опоздаю.
Быстро оторвавшись от основной массы, поднялся на второй этаж. Раиса Михайловна была на месте. Сказал, что болит голова, и как обычно она дала успокоительное. Она его давала всегда, веря, что все болезни от нервов.
-Спасибо, что помогли.
-Да ты заходи, когда помощь нужна будет. – ответила она с милой улыбкой. От нее пахло пирожками, и корицей. Хотя она и работала в медпункте, но всегда было ощущение, что она вышла только что из булочной.
Главное, что минимум десять минут уже спасено, и ругать Мегера не станет. У меня оправдание.
Струя пламени прошла по позвоночнику, и я ощутил, ток крови в жилах, биение сердца и пульса. Стены пульсировали в ритме сердца, а стекла изгибались туда-сюда. Наверное, я сошел с ума. Или съел что-то. Или отравился военным секретным газом. Гадать можно вечно, но математику никто не отменял. И я вошел в класс.
- Александр, это так мило! Вы пришли вовремя, как раз к окончанию урока! – грозно обрушилась на меня Мегера - Что делал стервец?
А я видел вокруг нее буро-малиновую оболочку, которая колыхалась, как под сквозняком. И видел воронки по поверхности этого, раскрытые и направленные в мою сторону, как жадные, голодные рты птенцов.
Класс сидел в одной грязной серой луже с чернотой на задних партах, и проблесками гнилой хурмы впереди.
-Что немой? Или прикидываешься? Почему опоздал, говори! – фальцет ввинтился в мои уши.
И я не выдержал давления, звукового и видимого, меня стошнило на плакаты с формулами Мегеры. Лучше бы я сделал харакири. Хотя мне его скоро сделают, думал я вылетая и класса, и проносясь сквозь всю школу на первой космической. День начался чудесно.
Через несколько минут я остановился. Мне знаком этот двор, недалеко от продуктового рядом с школой. Но не в моем районе. Запах сирени навязывался и лез в ноздри, стараясь забить остальные запахи. Я развернулся к выходу, когда меня окликнули.
-Эй, сюда иди. – ударило в спину.
Развернувшись, к горлу подкатил ком, а по телу прошла волна слабости. Передо мной стояли три уличных пацана, и что самое паршивое, я их знал. Сенька Шалый, Вовыч Рыжий, и Васька Кривой.
-Че, застыл, как студень. Сюда иди. Разговор есть. – просипел Вовыч, с россыпью веснушек и прыщей напополам.
-Эмм, я спешу. Вот, в школу надо. – тихо я ответил.
-Прогуливаешь? Сюда иди!- крикнул Сенька.
Ноги, подчиняясь не мне, но голосу, понесли к пацанам. Тело начало трясти, и я начал чувствовать призывы к рвоте. Их оболочки цвета грязной лужи сверху покрывались бахромой мазутного цвета с белесыми разводами. Все равно, что гладить голой рукой сдохшую и протухшую медузу месячной давности.
-Короче, мобильник дал.
-Но... я… у меня …батарейка села. - протянул я.
-Давай, у меня батарея запасная найдется – с издевкой бросил рыжий.
Он выхватил телефон сразу же, как я достал его. И увидел заряженную батарею.
-Опа, а тебя учили, что обманывать не хорошо? – с ухмылкой, надвинулся Сеня, грузный и массивный.
-Ну…я…просто…
-Короче, ты обманул братву.
-А братва не лоховозы. Короче, морда, мобильник мы тебе потом отдадим. –добавил Вовыч.
Может быть. –подытожил Сеня.
-Вы отдадите его или… или я…
-И что ты сделаешь, недоносок? –прищурившись спросил Сеня.
Меня начало трясти, низ живота заледенел, но я кинул руку в наглую морду. Удивленное лицо Сени пролетело перед кулаком, и расцвела ослепительная боль в боку. Второй удар поменял землю и небо в моих глазах. Следующий удар впился в ребра. Откатываюсь и получаю вдогонку по бедру. Отнимается. Качаю корпус, ухожу от топчущего удара и нарываюсь на встречный. Что-то хрустит в челюсти. Сжимаюсь в комочек, и проваливаюсь в никуда. Меня бьют, топчут, пинают. На меня сыпется град ударов.
Почему я терплю? Неужели, я тряпка. Ведь дед учил меня бить. Но сейчас я чувствую страх. Я ощущаю повсюду пылающие гнилушки с запахом сероводорода. А еще страх. Чужой страх. Страх быть недостаточно крутыми, страх сладким облаком вливается в меня, как кофе, с приятной дрожью, добавляя в меня сил.
-Где мой еоооооооожик!!! – крича, вскакиваю и бью наотмашь со всей клокочущей ненавистью. Кадр: облако крови от рта Сеньки. Теперь Сеньки Беззубого. Моя нога подозрительно трещит. Меня бросает на фигуру. Локоть влетает в кадык. Полувсхлип – полувздох. Оборачиваюсь. Открытый рот, остекленевшие глаза, океан страха в глазах. Бью, головой в лицо. Мерзкий хруст. Смотрю, три тела. Кровь. И запах бойни. Меня стошнило, как я только представил, что я сделал.
Как я мог. Это же люди, да они тупые, злобные представители человечества? Но я? Как я мог? Я спасал жизнь, но они бы попинали и прекратили. Они против меня, как восковые фигуры против Тайсона. Дед же предупреждал, что род наш непростой. И что боевые качества казаков передавались не первый век, а теперь они проснулись.
Мысли крутились в голове, а меня несло куда-то. И меня не удивила река с мостом.
И я увидел выход. Знак того, что я должен уйти. Как я смогу жить с людьми, если от них несет гнилью, разложением и равнодушием? Черные силуэты плакучих ив качались в такт мыслей. Я одинок, как камыш на ветру меня никто не поймет, люди зациклены на себе и своих иллюзорных проблемах.
Плеск воды, стрекотание стрекоз не трогало меня. Был я и невероятный космос вокруг. Холодный и безжизненный. И меня тянуло к перилам. Я перелез ограду, и представил темную воду, ил и конец. Это моя личная точка, точка которую я поставлю сознательно и окончательно.
Вздохнув я поднял руки…
-Стой! – прогремело.
Что?!Это невозможно! Обернувшись, я увидел человека в капюшоне. С голосом деда.
-Стой. Прежде, чем ты это сделаешь, ты ответишь на вопрос. Мой вопрос. – прозвучало из-под капюшона.
-Какой вопрос?
- Да, что ты будешь делать, когда верблюд станет Львом?
Образы пронеслись в моей голове: старуха, крик классной, боль в печени, избиение гопников.
-Не знаю. – сухо бросил я – почему я должен отвечать, если ты бросил меня?
-Я не бросал тебя. Я должен был увериться, что ты все сделаешь правильно.
-Правильно? Меня стошнило перед всем классом, избили, а потом я стал животным и почти убил людей! Где ты был! Где твоя помощь!
«Можно» - мягко толкнуло в голову.
«Да» - и череда образов вошла.
Та ночь, я в кабинете, на улице избиваемый, а потом избивающий, и сейчас. Стоящий на перилах. И тепло и доброжелательность, и еще что-то смутное, что можно увидеть, но трудно высказать.

«Теперь понял? – прозвучало в голове.
«Это была подготовка» - не спросил, но подтвердил я.
-И поэтому это начало твоего пути. Так что ты делал, делаешь, и будешь делать?
-Я обучал, обучаю и буду обучать курицу каллиграфии.
Работа над человеческой сущностью и умением жить, в котором нельзя достичь потолка, потому что иначе регресс и смерть. Смешение высшего с низшим, для достижения гармонии. Это есть истинный путь Человека.
Прикрепления: ____1.doc (55.5 Kb)

Мизеракль Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 3:50 PM | Сообщение # 3
Помощник Инквизиции
Цитата (kagami)
Смешение высшего с низшим, для достижения гармонии.

Вот и у меня такое же восприятие. Есть удачные фрагменты, имхо, а есть сырые.
Оксюморон или нонсенс как финал, с притягиванием темы за лапы курицы, мне кажется не оч оправданным.
Охлофобия идёт лесом, опять же (имхо)
Но вот веришь, читая, что писал подросток.

С уважением,
Мизер

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Аффтар23 Дата: Среда, 17 Апр 2013, 7:11 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Вторник, 23 Апр 2013, 8:22 PM
Банкай!
Я в некотором замешательстве. Сказать, что рассказ плохой - не могу, мысли есть и неплохие. Картинка сложилась - описаний предостаточно, не все удачны, правда(сцену драки, считаю, можно значительно сократить, выделив только ключевые моменты, имхо). Зато кое-какие моменты - в частности, на мосту и умирания деда - стоило бы развернуть.
Фраза в финале - -Я обучал, обучаю и буду обучать курицу каллиграфии - просто "привет" теме, ибо без труда можно заменить любой другой и сути фразы не изменится.
Мания имеется, конечно, но как-то не очень впечатляюща.

Проблемы с оформлением прямой речи. Много... Для примера:
Цитата
И даже проснулся (зпт) – крикнул я в глубину квартиры.

Цитата
-Сейчас иду, деда. (зпт) – ответил я(зпт) – только переоденусь. (абзац или тире)Скинув с разводами пыли футболку на пол

Цитата
-Дед, ты больно добрый сегодня. Кому это выгодно, ты меня учил спрашивать сначала?– медленно спросил я.
оч. невнятная фраза

Цитата
Наверное, схожу с ума, допивая сок, думал я
мысли оформляются так "Наверное, схожу с ума," - допивая сок, думал я

Проблемы с запятыми - то лишние, то не хватает. Примеры:
Цитата
Неужели, я тряпка.
в этом виде читается, как удивленное утверждение: неужели (удивление) и я тряпка (константация факта). Неужели я тряпка?!
Цитата
-Что немой?
воспринимается, как вопрос о чем-то, типа, что там немой, как он там вообще-то. С запятой же выглядит, как удивленное обращение к кому-то: Что, немой?

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 2 (не психическое, однозначно)

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 4 (в рамках предложенного автором видения вполне - неприязнь к человеческому "стаду" вполне зримо описана)

3. Образность, язык, стилистика 2 (работать и работать)

4. Грамотность 2 (учитывая приведенные выше примеры, думаю, ничего объяснять не надо)

5. Соответствие заданной теме 1 (притянута зза уши)

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 2 (не очень понравилось, простите, хотя некоторые описательные моменты были для меня интересны)

Аффтар24 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 1:12 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Afftar25 - Четверг, 25 Апр 2013, 11:12 AM
<Пизанская башня>
1. Атмосфера и прочее - 1. Не верю я вашему ГГ. Нет тут никаких психических отклонений. Парень здоров и к службе годен!
2. Логичность. Если брать исключительно последовательность действий ГГ, то можно было бы ставить 4. Если всё же рассматривать логическую цепочку его мыслей, то 2. Не верю я ему. Тут и без способностей "стада" праздношатающиеся каждый день встречаешь. Только успевай на выпас выгонять. Итого - 3.
3. Стиль хромает на обе левые -3. Очень много неуклюжих сравнений и оборотов.
4. Грамотность - 3.
Цитата
Поэтому, устав висел над моей койкой, дед знал его наизусть.

Лишняя запятая.
Цитата
Сделать завтрак не сложно, поскольку дед относился к комфорту также как и князь Святослав.

В данном случае пишется слитно.
Цитата
Чай, гренки и яичница сообразились минут за десять, и, почувствовав гордость за выполненное дело, я бросился одеваться.

Перед оборотом запятую потеряли.
Цитата
Однажды , учительница довела меня до слез тем, что пошутила над моим заиканием, и весь класс хохотал надо мной.

И здесь она тоже не нужна.
Цитата
Я до сих пор не знаю, что он сказал.

Цитата
-Ты кушай, кушай, тем более у добрых молодцов и дела добрые. – проговорил дед. – А то худущий ты больно.

Здесь и дальше в тексте есть неправильно оформленные диалоги. Печально всё это.=(
5. Не соответствует заданной теме совершенно - 1.
6. Этот рассказ не вызвал никаких эмоций: ни хороших, ни плохих. Если бы не знала темы, то читала бы с большим интересом -3.

Центаврийский шпион

Аффтар27 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 9:24 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Afftar28 - Воскресенье, 28 Апр 2013, 10:08 PM
Ученик
1. Атмосфера - 1 заболевания не увидела. Даже намек или хотя бы его слабую тень.
2. Логичность - 2 вот хоть убейте, ни одного логичного действия героя не нашла
3. Стиль - 1 да простит меня автор, но это ужасно. Вам надо учиться писать и побольше читать хороших произведений. Ощущение, что пишет подросток с плохим словарным запасом и не оформленной точно мыслью. Скомкано. Вы видите картинку, и она вам нравится, но выложить в нужной правильной форме на бумаге у вас, увы, пока не полу
4. Грамотность - 2 (до меня выложили достаточно много, комент выше все показал прекрасно)
5.Соответствие заданной теме - 1 а нет, увы, тут вообще никакого соответствия. И курица приплетена просто так, чтобы было.
6. Нравится -не нравится: 2 не нравится. Почему - перечислила выше.

Loki_2008 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 9:40 AM | Сообщение # 7
Финансист
На мой взгляд - плохо. Неряшливо. И ошибки в пунктуации - например оформление прямой речи. И так далее. И повторы (первые предложения - сплошной сон и будильник)

И фразы наподобие
Горячая волна поднялась изнутри, и вместо товарищей я видел животных вокруг.
Я так понял мальчик - дитя ЕГЭ, если даже думает такими фразами

Да и в остальном - работа напоминает не связанный рассказ, а перечисление действий

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Afftar44_ Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 3:10 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Благодарю за критику выше.
Хотел бы добавить, что ответ с курицей виделся, как ответ на коэн.То есть совершение бессмысленного дела и практически невыполнимого, но необходимого. То есть саморазвития. А бессмысленного...человек сам находит для себя смысл жить.
Но судя по отзывам, я не смог этого донести.

Мизеракль Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 3:12 PM | Сообщение # 9
Помощник Инквизиции
Цитата (Afftar44)
как ответ на коэн

Хлопок одной ладонью?
Не, не получилось, имхо. Не дзен.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

kagami Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 1:24 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
Цитата (kagami)
Звонок будильника вырвал меня из сна. Длинная трель разрывала утренние сумерки и призывала к подъему или уничтожению будильника. Вскочив с кровати, сделал пару махов и понял: меня опять выгнали из царства сна.

И как это читать дальше? %)
Вернусь, когда буду в более благодушном настроении. Сейчас точно ниасилю.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:52 PM | Сообщение # 11
Апельсинка
Цитата (kagami)
†††††

А шо это за кресты? Намек? Простите, но когда я их увидела, долго смеялась.

Цитата (kagami)
Запах корицы и яблок стоял в комнате, как смог в Лондоне

Такой же мокрый, грязный и мерзкий?

Цитата (kagami)
У тебя есть выбор в том, что выбора нет

:o

Цитата (kagami)
но заметил, что его черты исказились, а потом распрямились,

Это как?

Задумка была, причем хорошая задумка, а получилось так себе. Уменьшить бы пафос для начала.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

kagami Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 0:11 AM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Цитата (kagami)
Я обучал, обучаю и буду обучать курицу каллиграфии.

Необученная курица. Фантазия бьет ключом, мозги и мысли в голове имеются, писать не умеем-с. Проблемы с грамматикой, стилистикой и, разумеется, методикой работы над текстом. Все, к счастью, поправимо, если есть желание учиться и расти над собой. А то мало ли, что там в рассказе декларировано...

Afftar44_ Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 9:53 AM | Сообщение # 13
Кнехт
Цитата (Abrikoska)
А шо это за кресты? Намек? Простите, но когда я их увидела, долго смеялась.

Из символов ворда. Обозначил разделение текста.

Цитата (Abrikoska)
Такой же мокрый, грязный и мерзкий?

Такой же тягучий, плотный, удушливый.

Цитата (Abrikoska)
У тебя есть выбор в том, что выбора нет

Совершение когнитивного диссонанса у парня. Введение в ступор объекта и его использование. Чтобы он согласился, к примеру.

Цитата (Abrikoska)
но заметил, что его черты исказились, а потом распрямились,

Это как?

Испытал боль, а затем прошла и он расслабился.

Цитата (kagami)
Проблемы с грамматикой, стилистикой и, разумеется, методикой работы над текстом. Все, к счастью, поправимо, если есть желание учиться и расти над собой

Что-то конкретное предложите? Или писать, писать, писать. А потом переписывать и вычитывать(умножить на 6 раз)?

Abrikoska Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 10:00 AM | Сообщение # 14
Апельсинка
Цитата (Afftar44)
Такой же тягучий, плотный, удушливый.

Нет, не оно. Лондонский смог большей частью состоит из тумана, в который домешались, угарный газ, отходы всякие, пыль. Серьезно, плохое сравнение.

Цитата (Afftar44)
Испытал боль, а затем прошла и он расслабился.

Тогда лучше исказилось-разгладилось, хотя тоже не очень. Распрямляются ноги.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Аффтар28 Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 1:12 PM | Сообщение # 15
Послушник
Первая мысль, после прочтения - чушь какая-то!

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 1, может я что-нибудь не поняла?
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 1, а фобию вообще прилепили в конце, ибо надо!
3. Образность, язык, стилистика - 2, стилистика - мдяяяя....
4. Грамотность - 1
5. Соответствие заданной теме - 1, ну вообще никаким боком!!
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1, категорически НЕ понравилось.

Аффтар29 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 9:12 PM | Сообщение # 16
Идиш мэйделе
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 2 ( не заболевание, но что именно классифицировать не берусь - не мой уровень :) )

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 4 (герою действительно страшно среди одноклассников, с этим не спорю)

3. Образность, язык, стилистика 2 (над стилем и языком надо ещё работать, ибо здравые мысли теряется при неудачном изложении)

4. Грамотность 2 (повторы, запятые, корявые фразы)

5. Соответствие заданной теме 1 (фраза в финале решающей роли в сюжете не играет)

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 2 (не очень, хотя мысли довольно неплохие, развить бы их удачнее)

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:27 PM | Сообщение # 17
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально о нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Afftar29, вас касается

Аффтар26 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:56 PM | Сообщение # 18
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 3
Фобия вроде есть, но появляется она ниоткуда – дед передал внуку какие-то способности, и всё. Как-то не интересно.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 4
С логикой получше. Если у человека обостряются какие-то чувства и он начинает видеть людей насквозь – пожалуй тут станешь мизантропом.
3. Образность, язык, стилистика – 4
Для новичка вполне читабельный текст.
4. Грамотность – 4
Ошибки в основном связаны с оформлением прямой речи. Орфографических вроде не так много.
5. Соответствие заданной теме – 4
Я понял, что в рассказе тема обыгрывается в дзен-буддистском ключе еще до того, как автор написал об этом на форуме. Добавляю балл за оригинальность.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 2
Совсем не мое. То, что человек должен расти во всех аспектах – это банально. Чтобы сделать на этой банальности хороший рассказ нужно большое мастерство. Начинающий автор должен брать темы попроще. Добавил балл за старание.

Аффтар4 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:47 PM | Сообщение # 19
Крыска
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 2

Вообще не поняла, где тут предполагалась фобия, уж извините.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 4

Ну, более-менее если особо не придираться к фобии, которой нет.

3. Образность, язык, стилистика – 3

Описания, конечно, те еще, а еще повторы.

4. Грамотность – 3

Пропущенные запятые, оформление прямой речи, при котором еще и тире куда-то пропадают.

5. Соответствие заданной теме – 2

Просто приклеена. Она ту вообще никчему и кто кого, чему учил неясно.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 3

За идею.

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:43 PM | Сообщение # 20
Воин
Я подумал и понял! Алена и kagami за что-то затаили лютую ненависть на группу Санкт-Петербурга! Иначе мне просто никак не объяснить, почему среди парижан столько... столько...
В общем, прости, аффтар, но написал ты плохо. Ты часом с аффтаром №16 не родственник, не?

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 1. Панических атак, как тковых, нет. Глюки какие-то у ГГ возникают. Да и то не только в толпе, но и на пустой школьной лестнице. Оценка вообще только за попытку.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 1 Нет здесь логики никакой. Я пласты реальностей, в которые автор пытается зрить, не разглядел. Сумбур, сплошной сумбур.
3. Образность, язык, стилистика. 1 Аффтар, у тебя русский язык вообще родной? А если да, ты что-то, кроме аниме, смотришь? Что ты книжки не читаешь, это и так понятно.
Алена и kagami! Вы садистически загнали в одну группу слишком много невозможно плохих текстов! Сжальтесь! Не заставляйте разбирать их по косточкам! (одни кости же, как тут мясо выгрызть?!)
4. Грамотность. 2 Некоторые предложения не содержат ошибок.
5. Соответствие заданной теме. 1 Вот я сейчас напишу "Как я учил курицу каллиграфии". Это рассказ на заданную тему, организаторы! Принимайте на конкурс! Вот так и у тебя, аффтар, ага.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 1 Нет, может, конкретно на тебе, аффтар, палка обломалась, но я бы все же советовал организаторам ввести премодерацию и стопроцентную грфомань не принимать! Сжальтесь над читателями!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:45 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: