Суббота, 19 Июл 2025, 1:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Alexx777. Обогнать зиззера
Abrikoska Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 11:56 AM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Понедельник, 22 Апр 2013, 12:31 PM
Апельсинка
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (kagami)
Это первое, что я одеваю, едва успев вылезти из-под одеяла.

Тут определенно "надеваю". А вообще, речь идет о сеткообогреве?

Цитата (kagami)
Кимобиль припарковался, я вылез и пошел в стойло, по пути обратив внимание, что на стоянке собралось многовато машин. Ну, финал, ничего необычного.

А почему стойло? Если уж проводить параллели с формулами, то конюшня. И вобще, Ф-4 не круто, это же вообще начинающие должны быть на карах... Или этих формул штук сорок?

Цитата (kagami)
Поэтому поедешь ты. Именно для этого и существуют дублёры, так?

Почему-то до этого казалось, что герой второй пилот, его же поздравляли, удачи желали. Сам себя называл вторым номером. А-ля Уэбер при звезде Феттеле. И вдруг оказывается, что он запасной, который сидит тихонько в гараже и изредка катается в рекламных целях или на обкатке. Вы меня путаете.

Цитата (kagami)
Все подозревают, что успехи зиззеров на их этапах чемпионата связаны с тем, что они умудряются как-то доставлять в креслокапсулы свой воздух.

А еще у них астма :D ИМХА, странный подход к борьбе с допингом.

Цитата (kagami)
А ещё эти правила, согласно которым, результаты чемпионата не могут быть оспорены.

Вы меня опять путаете. Всегда считала, что чемпионат состоит не из одной гонки. Тут скорее этап, если машины одного класса.

Цитата (kagami)
Если бы Люси была здорова, стали бы мы жить на этой чёртовой планете в перенаселённом городе под куполом, в котором уже давно существовал лимит деторождения.

Тут, кажется, знак вопроса должен быть.

Цитата (kagami)
- Мы тут слегка перенастроили твой болид, сам увидишь.

Регламента в этих гонках тоже нет? И за внесенные изменения не наказывают?

Я так понимаю, в лабиринте пилот вообще ничем не управляет? Он только в "Как стать миллионером" играет? Забавно, это уже даже не биатлон :D
Потом рекламная пауза.
Потом ловля рыбок, для тех, кто увлекается такими примитивными играми на телефоне. Жалко, что от бомбочек не пришлось уворачиваться. :D А не, уворачиваются, только отдельно от рыбок :D

Цитата (kagami)
устремленной в бесконечность стремительности

У тебя есть выбор в том, что выбора нет...

Цитата (kagami)
Зиззер ошибся, неправильно учёл сцепление с трассой, его болид пошел юзом и потерял сразу двадцать секунд на выравнивании.

Вы уверены? Обычно даже если вылетают с трассы, успевают вернуться за четыре-пять, а за двадцать секунд можно заехать на питлейн, поменять колеса и вернуться. Причем, это будет не рекорд.

Цитата (kagami)
На повороте он был вынужден сбросить скорость, поскольку оказался с внутренней стороны. Я обошел его по внешней, не замедляясь, пользуясь тем, что поворот менее крут.

И вылетел поздороватьс с зрителями. Бло, на поворотах все замедляются, кто больше, кто меньше в зависимости от сцепления. За счет поворотов ретбулы со своими особенностями конструкции запросто обыгрывают очень скоростные на прямой рено и мерседесы, но и они не могут себе позволить не замедлиться, если не хотят повторить полет Уэбера. Или у вас там трасса шириной с километр?

Цитата (kagami)
Я пересек финишную ленту на одну целую и тридцать пять сотых секунды раньше соперника.

Прямо таки ленту? Может черту. А флажками махали?

Да и вообще, смущают меня ваши полосы горящей резины — если колеса повреждены, скорость падает. С другой стороны, откуда у вашего трансформера вообще настоящие колеса и настоящее сцепление?
И отыгранные секунды — сколько там было кругов? Или боллиды настолько разных классов, а земные конструкторы настолько круче, что на круге можно отыграть десять секунд?

А вообще, забавный стеб. Я так поняла, что Ф-4 из-за четырех отрезков... А соревнования конструкторов, классы болидов, регламент позволяющий более высокому классу чаще вносить измениния, в вашем будущем без надобности. Жалко, самое же интересное. Такие сюрпризы случаются.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

ЧК5 Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 8:12 PM | Сообщение # 52
Вечно голодный нытик
Я, может, Дика Френсиса начиталась, но на себя и свою команду, особенно в решающих скачках, ставят, как бы это сказать, "на проигрыш".
Фаворит фаворитом, но в вашем рассказе четко сказано, что дерутся за доли секунды, на каждом этапе гонки свои специалисты по прохождению, так что явно у героя не могло быть уверенности в победе. А это означает, что ставить все + тележка с кредитом не рационально. И не говорите мне о ребенке - герой гонщик экстра уровня, спонсоры таким ни в чем не отказывают, а тут ни жену вылечить, ни ребенка третьего родить денег нет, куда он их спускал? А я сама и отвечу, заложить все до последней сотни может только суперазартный человек. И не в ребенке дело, а только в адреналине. Представьте, на вашем содержании жена и двое детей, да третий ребенок - это прекрасно, но ставить под угрозу жизнь (да, да, жизнь - кушать-то нужно, а заложено все до копейки) всех членов семьи из-за него никто не стал бы. Да и жена при всем хотении кучи детей никогда бы не решилась на третьего, зная финансовое положение семьи. Так что ставить герой мог только на проигрыш, чтобы наверняка, вот тогда я бы поверила, что ведущий игрок команды пьет перед игрой незнакомые фреши (герой угостил, чтоб тот вышел из игры) - типа его рацион перед игрой не контролируется до последней рисинки, а там уже можно и самому во что-то влезть якобы нечаянно и денежки сгрести за проигрыш.
Дальше, игрок ставил бы на себя исключительно через подставных лиц, иначе мог бы влипнуть с выплатой. Вслух не признаешь, что на себя ставил - запрещено, и его спокойно может кинуть букмекер.
Дальше, насчет холода. Болид один, а фобии у всех игроков одинаковые? Зачем делать подобный финт, если не факт, что за штурвал сядет второй пилот? Да и реально человека с фобией вряд ли допустили бы к гонкам - мало ли что он выкинет? так что герой бы скрывал свои проблемы по полной, а тут тесть все знает, но при этом герой его презирает и не сближается и дочь как бы не при чем - не общается с отцом. Откуда информация?
Что за инвалидность у жены? Даже интересно, что не могут вылечить в будущем.
Следующее, почему викторина была только по земным вопросам? Почему бы не спросить, сколько лап у крюкозавра или что-то в этом роде?
А в целом мне рассказ понравился, только бы его почистить и убрать рыбок. Ни к чему тут тетрисы или как они называются, сводит к детской игре гонку.

kagami Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 9:19 PM | Сообщение # 53
Кривое зеркало
Afftar36, вы воистину фееричны! Чтобы тааааааааак настроить против себя половину женского состава конкурса! Уметь надо! Я аплодирую! Вы получили то, чего добивались - Ваш рассказ раскурочили на самые мелкие детальки, отловили все косяки, вычитали почти полностью. Можете гордиться! :D
А по теме... Спасибо! Я получила огромное удовольствие! Не знаю, кому там что показалось затянутым, но я окунулась в атмосферу сначала предстартовой лихорадки, а затем и гонки вместе с персонажем. Текст держал в напряжении и в то же время заставлял улыбаться нелепым, на первым взгляд, аллюзиям с привычными нам шоу и играми. И улыбка осталась после финала. Вместе с приятным таким теплым чувством чего-то доброго и ощущением, что все будет хорошо. И за это Вам тоже спасибо!
Тапков не будет! Вон их Вам сколько накидали - за жизнь не сносите! :p

Вот как ползу, так и отражаю!

Abrikoska Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 11:44 PM | Сообщение # 54
Апельсинка
Мне тоже нравится, но серьезно я его воспринимать не могу. Стеб же :D

Afftar44_ Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 10:01 AM | Сообщение # 55
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания
Фобия упоминается, но сильно не раскрывается. Скорее дополнительный фактор.
Оценка - 3
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия
В рамках фобии поведение героя логично.
Оценка - 4
3. Образность, язык, стилистика
Понравилось введение неологизмов.
Оценка - 5
4. Грамотность
Ошибки есть. Но не такие, которые бы бросились в глаза. Поэтому буду считать, что нет.
Оценка - 5
5. Соответствие заданной теме
Не нашел верблюда. Судя по описанию, как он ловко проходил третий этап - это не верблюд похожий на земного.
Оценка - 4
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится
Понравилось, но финиш не понравился, такая борьба, и просто обошел на повороте. Какое-то чувство незавершенности.
Оценка - 5

Plamya Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 10:34 AM | Сообщение # 56
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Afftar44)
Фобия упоминается, но сильно не раскрывается. Скорее дополнительный фактор.
Не согласна, что дополнительный. Все-таки сюжет именно на ней завязан. Оценку не оспариваю, это я так, к формулировке придираюсь от нечего делать

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Аффтар35 Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 7:16 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Afftar36 - Вторник, 23 Апр 2013, 7:17 PM
Воин
Тааак, аффтар пришел, аффтар прочитал, аффтар прослезился, аффтар умилился.
Девочки, я вас лю, всем цём! KISSING

Вы мне только что пополнили мою любимую коллекцию качественных отзывов на мои рассказы.
Пасибки. Аффтар только этого и ждал. И уже, было, потерял надежду на чудо...
Но нет, они случаются.
Уря!

Теперь пару слов, на что просто не могу не ответить.

Цитата (Abrikoska)
Тут определенно "надеваю". А вообще, речь идет о сеткообогреве?

Да на оба пункта.
Цитата (Abrikoska)
А почему стойло? Если уж проводить параллели с формулами, то конюшня.

Обратный перевод с английского, аффтар знает буржуйский язык не намного хуже родного, потому с ним такое бывает.
Цитата (Abrikoska)
И вобще, Ф-4 не круто, это же вообще начинающие должны быть на карах... Или этих формул штук сорок?

Ф-4, потому что четыре галактики, четыре расы.
Цитата (Abrikoska)
Почему-то до этого казалось, что герой второй пилот, его же поздравляли, удачи желали. Сам себя называл вторым номером. А-ля Уэбер при звезде Феттеле. И вдруг оказывается, что он запасной, который сидит тихонько в гараже и изредка катается в рекламных целях или на обкатке. Вы меня путаете.

Нет, это вы меня просветляете -X
Цитата (Abrikoska)
Вы меня опять путаете. Всегда считала, что чемпионат состоит не из одной гонки. Тут скорее этап, если машины одного класса.

Вы меня опять просветляете. И наставляете на путь. Возможно даже истинный.
Цитата (Abrikoska)
Тут, кажется, знак вопроса должен быть.

Три. Для подчеркивания крайней степени возмущения.
Цитата (Abrikoska)
И за внесенные изменения не наказывают?

Ну, не думаю, что смена температуры возуха в кондиционере является механическим изменением, требующим наказания. Хотя... Надо подумать.
Цитата (Plamya)
Он только в "Как стать миллионером" играет?

А что мы можем знать о предпочтениях будущих негуманоидных братьев по разуму? Это этап змеевидных змеев, а у них даже рук нет, чтобы колесо изобрести. Вот и остаются у них из всех удовольствий сожрать кролика, отложить яйца и поразмышлять об умном и возвышенном.
Цитата (Abrikoska)
Вы уверены? Обычно даже если вылетают с трассы, успевают вернуться за четыре-пять, а за двадцать секунд можно заехать на питлейн, поменять колеса и вернуться. Причем, это будет не рекорд.

Не-а, не уверен. Аффтар не математик. Аффтар филолох, потому ненавидит любые цифры лютой лютью.
Цитата (Abrikoska)
Или у вас там трасса шириной с километр?

Сами предложили мне выход, я не напрашивался. Там двухкилометровой ширины трасса, есть где разгуляться :D
Цитата (Abrikoska)
Прямо таки ленту? Может черту. А флажками махали?

Может и махали, аффтар не видел, аффтар спешил успеть до дедлайна ;)
Цитата (Abrikoska)
С другой стороны, откуда у вашего трансформера вообще настоящие колеса и настоящее сцепление?

Там в тексте где-то была маленькая фразочка про "оптические эффекты на высоте", или как-то так.
Цитата (Abrikoska)
А вообще, забавный стеб. Я так поняла, что Ф-4 из-за четырех отрезков... А соревнования конструкторов, классы болидов, регламент позволяющий более высокому классу чаще вносить измениния, в вашем будущем без надобности. Жалко, самое же интересное. Такие сюрпризы случаются.

Согласен, но меня больше привлекает идея соревнований не технических средств передвижения, ибо это чисто технически невозможно в сконструированном мной мире (у рыб, змей, птиц и людей разные понятия будут о высокоскоростном аппарате), а интеллектуальных. У всех жителей четырех галактик, например, сходная скорость реакции, поэтому этот параметр можно использовать как один из ключевых в соревнованиях. Все умеют мыслить, все умеют охотиться. Скажем так, моя физическая гонка - эта метафора интеллектуального состязания, ситуация, в которой все изначально равны (по идее, каждый обязан выиграть свой участок гонки, но победит тот, кто покажет чуть лучшие результаты на территории соперника). А сама форма гонки выбрана только потому, что стремление догнать и перегнать является, пожалуй, самым общим инстинктом у всех видов живых существ в четырех галактиках. А, значит, соревнования на скорость будут одинаково интересны всем и везде.
Вот хотел, хотел абзац с таким смыслом включить в текст. Не поверите: просто забыл :'( Обязательно включу при доведении до ума.
Цитата (Afftar32)
Я, может, Дика Френсиса начиталась, но на себя и свою команду, особенно в решающих скачках, ставят, как бы это сказать, "на проигрыш".

Я тоже его люблю, но это же не детихтиф, а самая натуральная фантастеко! Фантастико плюс аффтарский произвол. ;)
Цитата (Afftar32)
А я сама и отвечу, заложить все до последней сотни может только суперазартный человек. И не в ребенке дело, а только в адреналине.

Вау. И меня еще в картонности героя обвиняют? После раскрытия в нем таких глубин характера, о которых даже сам аффтар не подозревал? >(
Цитата (Afftar32)
Болид один, а фобии у всех игроков одинаковые? Зачем делать подобный финт, если не факт, что за штурвал сядет второй пилот?

Виноват, не пояснил, что у каждого пилота личный болид. Не думал, что дойдет до этого. :'(
Цитата (Afftar32)
Что за инвалидность у жены? Даже интересно, что не могут вылечить в будущем.

В голове крутилась мысль, что что-то с дыхалкой от уникальных физико-географических условий проживания. Мысль не додумал, оставил на простор читательскому воображению. Мозг, знаете ли, уникальная штука: чего не досказано, то допридумает сам.
Цитата (Afftar32)
Следующее, почему викторина была только по земным вопросам? Почему бы не спросить, сколько лап у крюкозавра или что-то в этом роде?

Хотел, хотел, как же. Потом дошло, какой объем информации надо было бы знать гонщику, и понял, что заезд выиграет любой захудахлый ксенобиолог. Потому держал в голове мысль, что вопросы у каждой расы разные, но примерно равные по сложности. Не включил это предложение в текст, потому как казалось, что читатель доконструирует эту идею самостоятельно. Если специально не придираться, то оно так и случится. ;)
Цитата (Afftar32)
Ни к чему тут тетрисы или как они называются, сводит к детской игре гонку.

Аффтарский произвол и тирания: творю, что хочу. Ибо право имею. Захотел - зарубил старушку, не захотел - не зарубил.
Вот, написал я за выходные рассказ на грелку, даже умилительную зверушку ввел, для привлечения любителей пушистой живности, хотя первоначально и не задумывал. Потом взял - и грохнул в конце всех. И зверушку тоже. Я такой >:)
Цитата (kagami)
Чтобы тааааааааак настроить против себя половину женского состава конкурса!

*скромно потупясь*
Да я еще и не того... не сильно старался... Я ж так могу, так могу... -X
Цитата (kagami)
Тапков не будет! Вон их Вам сколько накидали - за жизнь не сносите!

Не поверите: сношу и еще попрошу.
И сам еще покидаю, если будет время. На грелке, блин, 37 рассказов в группе и неделя времени. Мама, роди меня обратно... %)

Всем спасибо, если захотите еще покритеговать критега - я далеко не ухожу.

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Plamya Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 7:34 PM | Сообщение # 58
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Afftar36)
Девочки, я вас лю, всем цём!

Так просто не отделаетесь :D

Моя страничка на СИ
Вольтер

Аффтар35 Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 10:51 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Afftar36 - Вторник, 23 Апр 2013, 10:54 PM
Воин
Цитата (Plamya)
Так просто не отделаетесь

Намек понял :D

А, да, чуть не забыл:

Все это Мэб! Чертовка!

Plamya Дата: Среда, 24 Апр 2013, 12:15 PM | Сообщение # 60
Угрюмый модер Юмора
Конфеты и шампанское беру. А кота заберите

Моя страничка на СИ
Вольтер

Аффтар35 Дата: Среда, 24 Апр 2013, 5:25 PM | Сообщение # 61
Воин
Цитата (Plamya)
Конфеты и шампанское беру. А кота заберите

Мне нельзя, я его и утопить могу. От переизбытка в нем няшности.
Уж лучше кто-нибудь другой возьмет в надежные любящие.

Все это Мэб! Чертовка!

Discordyja Дата: Среда, 24 Апр 2013, 5:29 PM | Сообщение # 62
Сайлон
Цитата (Plamya)
А кота заберите

заберем, если не подеремси )))

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Abrikoska Дата: Среда, 24 Апр 2013, 11:27 PM | Сообщение # 63
Апельсинка
Цитата (Afftar36)
Сами предложили мне выход, я не напрашивался. Там двухкилометровой ширины трасса, есть где разгуляться

Тогда земные конструкторы мегакруты :D Это я представила разницу длины отрезка между внешней и внутренней стороной дуги :p

Цитата (Afftar36)
Там в тексте где-то была маленькая фразочка про "оптические эффекты на высоте", или как-то так.

Э-э-э... Не, все равно не понимаю, как "оптические эффекты" могут повлиять на сцепление летающей капсулы с тем, к чему она не касается. (Начала сомневаться в том, что она летает -X ) Может там какие-то поля были? ;) И вообще, сдалось вам то сцепление, колесам оно нужно, чтобы не крутиться вхолостую, вашему болиду ни к чему, вроде бы. Можно заменить на "настройки", звучит загадочно и придраться сложно :D

Как-то так — "Зиззер ошибся, неправильно учёл настройки".

PS: Котэ беру себе, назову Арбузик, полосатенький такой :)

Алена Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 0:06 AM | Сообщение # 64
СтихиЯ
Цитата (Afftar36)
Мне нельзя, я его и утопить могу. От переизбытка в нем няшности.

бггг, запишите для истории, пожалста, что я не одна такая :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Аффтар35 Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 6:13 AM | Сообщение # 65
Воин
Цитата (Abrikoska)
Как-то так — "Зиззер ошибся, неправильно учёл настройки".

Как вы яхту назовете... :D

Все это Мэб! Чертовка!

Аффтар10 Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 9:46 AM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Afftar15 - Воскресенье, 28 Апр 2013, 9:47 AM
Не красный волк
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
Вполне прочувствовал.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5
Тоже все в порядке показалось. Находка с использованием фобии - супер!
3. Образность, язык, стилистика - 4
Немного напрягло обилие специфической терминологии.
4. Грамотность - 5
Можно, конечно, попридираться, допустим:
Цитата (kagami)
Натянул на руки перчатки, накинул на голову капюшон,

Тут можно вполне и без "рук" и без "головы" обойтись.
Цитата (kagami)
но папа знает, что делает. Всё будет хорошо.
«Золотой Пегас» обязан сегодня выиграть, иначе… Иначе я просто не знаю, что буду делать.

Но не буду нудеть, в целом текст грамотный.
5. Соответствие заданной теме - 5
Вполне.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 5
С удовольствием прочел. Спасибо.))

Гахрюв

Аффтар35 Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 11:41 PM | Сообщение # 67
Воин
Afftar15, спасибо.
Проработаю и учту.

Все это Мэб! Чертовка!

Аффтар4 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 1:14 AM | Сообщение # 68
Крыска
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания — 5

Раз рванул вперед лишь бы подальше, то есть.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия — 4

Непонятки с Люси, зарплатой героя, папой, который необщаясь с дочерью все о ней знает, местами с техникой, которую не знаю куда приткнуть, но в целом логично.

3. Образность, язык, стилистика — 5

Оценка - 5

4. Грамотность — 4

Одеть, надеть...

5. Соответствие заданной теме — 4

Я понимаю, что герой точно не верблюд, который виноват :D , но несколько притянуто.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится — 5

Понравилось

Аффтар35 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 8:06 AM | Сообщение # 69
Воин
Afftar7, спасибо, рад что понравилось.

Все это Мэб! Чертовка!

Аффтар30 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 11:00 AM | Сообщение # 70
Свирепый грызун
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
Фобия непосредственно вплетена в повествование: повлияла на итоги гонки. Здорово! Хотелось бы немного большего раскрытия страха, но и так неплохо.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 4
Некоторые моменты оказались непонятны. Почему гг с фобией допустили к гонкам? Я думаю, что медкомиссию участники проходят не слабую.
Удивила, что болиды можно переделывать как вздумается. Или это незаконно? Тогда если уж организаторы гонок заметили рваный костюм гг, за который будет уплачен штраф, как они могли пропустить незаконную модификацию машины?
Ну, и жена, дети... Как-то не верится, что у гонщика такого уровня нет денег. Ладно бы где было указано, что он игроман (или еще что) и спускает всю зарплату в казино. Если за гонки не платят или платят так мало, так шел бы куда в другое место работать, чтоб семью обеспечивать. Да и отец жены тоже странный, хотя, на мой взгляд, самый интересный персонаж в рассказе.

3. Образность, язык, стилистика - 5
Все очень понравилось. Читалось легко, интересно.

4. Грамотность -5
Ошибки есть. Но для невычитанного текста (как сознался автор) достаточно грамотно. Я и в вычитанном варианте леплю больше ошибок.

5. Соответствие заданной теме - 5
Гиде, собственно, верблюд? Верблюдик... :'(

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 4
Расстроила концовка. Такой накал страстей! Думала в конце будет что-то неожиданное, но гг всего лишь обогнал соперника. И все((

Любитель плотин

Аффтар35 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 5:13 PM | Сообщение # 71
Воин
Afftar31, спасибо за оценки.
Цитата (Afftar31)
Удивила, что болиды можно переделывать как вздумается. Или это незаконно?

А что там переделали? Пустили холодный поток воздуха вместо горячего? Ничего, выходящего за рамки режима.
Цитата (Afftar31)
Думала в конце будет что-то неожиданное, но гг всего лишь обогнал соперника. И все((

Ну, шо придумалось, то придумалось. ;)

Цитата (Afftar31)
Почему гг с фобией допустили к гонкам?

О, самый трезвый вопрос за все время! Ответ: без понятия :D Авторский произвол.

Все это Мэб! Чертовка!

ЧК5 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 9:11 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Afftar32 - Понедельник, 29 Апр 2013, 10:44 PM
Вечно голодный нытик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 4
Не уверена, что у героя именно фобия, как-то больше просто на нелюбовь в холоду похоже. Но в сюжете холод сыграл свою роль, так что оценка высокая.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 4
Свои вопросы по логичности я уже задала выше.
3. Образность, язык, стилистика 4
В целом язык достаточно приятный и легкий, но не без огрех. Обратите внимание на скобки – в прямой речи они не нужны. Мыслить или говорить со скобочками тяжело, если не сказать невозможно. Представьте прямую речь со скобочками – это тоже самое. Еще пара тапков:
«Натянул на руки перчатки, накинул на голову капюшон» - руки и голова лишние.
То голубой цвет, то синий цвет комбинезона ведущего пилота.
4. Грамотность 4 Много мелких шероховатостей, хотя в целом неплохо. Ниже привожу примеры.

5. Соответствие заданной теме 4
Прыгнуть выше головы как аллегория прошла, но верблюда бы нарисовать на гербе главных противников и аллегория бы обогатилась чудесным лобовым попаданием.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 4
Мне понравилось, не без замечаний, но понравилось. Убрать бы рыбок, третьего ребенка и инвалидность жены (реально попахивает аналогией трогательного котика для жалостливости читателей), добавить экшена и скорости и моя пятерка была бы вашей.

Аффтар35 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 10:18 PM | Сообщение # 73
Воин
Цитата (Afftar32)
Мыслить или говорить со скобочками тяжело, если не сказать невозможно.

Для коммунистов нет ничего невозможного, оставьте эти свои мелкобуржуазные заблуждения. Если партия скажет мыслить со скобками - будем мыслить со скобками! :D
Цитата (Afftar32)
«Натянул на руки перчатки, накинул на голову капюшон» - руки и голова лишние.

Как лишние? :o А как жить-то без рук и головы? :D
Хотя, знаю много людей, которые прекрасно живут и без первого, и без второго ;)
Цитата (Afftar32)
То голубой цвет, то синий цвет комбинезона ведущего пилота.

Это все английский виноват, там нет принципиальной разницы между этими цветами. Только если специально акцентировать внимание... Плюс внимание аффтара, точнее, его отсутствие. В последнем рассказе, на грелку, только чудом заметил, что глаза у одной героини то голубые, то карие... :D
Цитата (Afftar32)
Грамотность

Вау. И это все я сделал? Пойду застрелюсь со стыда.
Цитата (Afftar32)
и аллегория бы обогатилась чудесным лобовым попаданием.

"Все равно, что в лоб ему, что по лбу - все едино" (с) В.С. Высоцкий.
Не люблю в лоб решать тему.
Цитата (Afftar32)
(реально попахивает аналогией трогательного котика для жалостливости читателей)

Блин, меня раскрыли :'(

Afftar32, спасибо большое за замечания, они будут рассмотрены и учтены в надлежащем порядке. Партия благодарит за бдительность в выявлении пятнающих ее честь малограмотных пейсателей, не заслуживающих ничего, кроме одиннадцати лет общеобразовательных лагерей с уклоном в русский язык.

Все это Мэб! Чертовка!

ЧК5 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 10:43 PM | Сообщение # 74
Вечно голодный нытик
Afftar36,
Цитата (Afftar36)
малограмотных пейсателей, не заслуживающих ничего, кроме одиннадцати лет общеобразовательных лагерей с уклоном в русский язык

Не, тут только порка помогает + парочку раз самому прочитать то, что написалось :D

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:32 PM | Сообщение # 75
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Afftar44, Вас касается

Аффтар11 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 7:53 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал Afftar16 - Вторник, 30 Апр 2013, 7:54 PM
Ухающий в ночи
Здравствуйте! Вас приветствует Гаара Пустынник! Мы ведём прямую трансляцию с галактических гонок! Наши побеждают за счёт неожиданных хитростей!:D

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания, - не знаю, не знаю. Кажется, пилоты люди подготовленный, максимум, бы герой испытывал дискомфорт, а не ужас перед низкой температурой. Так что рассказ не про фобию. Но то, что в неприятных ситуациях способности повышаются, - может быть верно. Немножко тут в затруднении, какую оценку поставить.

Ладно, пусть будет за неожиданное применение простых реакций 4 балла.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия, - мир гонок для самих гонок логичен. Всё это сильно придуманно, н 5 баллов. Восприятие героя в связи с его криофобией, - не доработано, и тянет на 3 балла.

Итого, пусть будет средняя оценка в 4 балла.

3. Образность, язык, стилистика, - ровно, и ярко передаёт необычные образы. Однако, ощущения скорости как-то не слишком присутствует, в отличии от "Королевских гонок" с предыдущего конкурса (Слова как краски, если что, так что есть, с чем сравнивать).

Пусть будет 4 балла.

4. Грамотность, - у самого с этим пунктом проблемы, ошибок страшных не вижу.

Пусть будет 5 баллов.

5. Соответствие заданной теме , - как то не слишком то оно и соответствует. Если только в виде сравнения.Ещё, не показанно напряжённость борьбы с зизером.

Пусть будет 4 балла.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится, - понравилось. Понравилась атмосфера, царящая около гонок, применение выдуманных слов, характерных мира в рассказе. Только хотелось бы больше динамики, и красочных описаний. Возможно, добавка всего этого бы и поломало бы восприятие от текста. Тогда хотелось бы чуть большой борьбы на гонках.

В итоге, поставлю за этот рассказ 4 балла.

Аффтар25 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 8:10 PM | Сообщение # 77
Атас!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания

Не увидел воздействия фобии\мании, - 3 балла.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия

Логично, - 4 балла.

3. Образность, язык, стилистика

Хотелось бы мира и гонок поярче - 4 балла.

4. Грамотность

Ничего особо ужасного не увидел, потому ставлю 5 баллов. 5 баллов.

5. Соответствие заданной теме

Нет, соответствия здесь нет, -3 балла.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится, - понравилось.

Пусть будет 4 балла, за старание, и за перспективу на будущеее.

Итого, - 4 балла.

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:47 PM | Сообщение # 78
Воин
Аффтар, ты мне нравишься! И твой рассказ, кстати, тоже, ага. Может, он не лучший там в плане стилистики - вон бабье милые дамы как докопались! - но единственный, который от начала до конца держал в позитивном напряжении. За что тебе респект и уважуха! Вот честное слово! Не стану я до тебя докапываться! Я свое удовольствие получил, а значит, ты не зря старался.
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5. Изумительно вписана в сюжет фобия! Логично, ярко!
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5
3. Образность, язык, стилистика. 5
4. Грамотность. 5
5. Соответствие заданной теме. 5 Да, верблюда он переплюнул! Ну и что, что фигурального верблюда? Переплюнул же!
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5 Это был кайф!

Аффтар35 Дата: Среда, 01 Май 2013, 11:41 AM | Сообщение # 79
Воин
Afftar16, Afftar26, Лунь, вам всем большое спасибо за замечания и за оценки. Буду стараться дальше.

Все это Мэб! Чертовка!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:42 PM | Сообщение # 80
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 2 из 2