1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 5 всё там есть 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5 даже не спрашивайте 3. Образность, язык, стилистика 5 придраться не могу ни к чему. 4. Грамотность 5 не вижу ошибок 5. Соответствие заданной теме 5 соответствует 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится4 не очень люблю читать в таком стиле, простите. Хорошо написано, не спорю, но не торкнуло По обе стороны смычка Группа "Фа"
- Извращенец! – весьма невежливо констатировал ураган. – Я полицию позову!
Это мать выступала соло или дочь?
Цитата (Алена)
а из кустов выскочил лохматый пёс и внёс своё веское «ваф!» в общий балаган, то кидаясь вперёд, то неловко отскакивая назад.
Цитата (Алена)
- Позвольте, я всё же угощу вас, - чудо аж подпрыгивало от нетерпения. – И мы вместе посмеёмся над этим недоразумением.
Опять... Это кто говорит?!
Цитата (Алена)
А я – эксклюзивный экземпляр, драгоценный подопытный кролик, которого можно разделывать как душе угодно, точнее, психотерапевтической братии.
Я - тоже драгоценный экземпляр, но это не катит. 4 4- Грамотность
Цитата (Алена)
- Вот, - чудо с гордостью любовалось своим творением, - теперь ты знаешь, как правильно хотеть.
Неправильное оформление прямой речи.
Цитата (Алена)
- Генри, испытываете ли вы, - тут она запнулась. Тут все они запинаются о собственную толерантность,- интерес к девочкам.
То же самое.
Цитата (Алена)
- Видите, Ро, у этого дивана сломана одна ножка. Она покраснела до кончиков ушей: - Я надеялась, что это не так сильно бросается в глаза. Оно куплено на распродаже и…
Диван - оно?
Цитата (Алена)
Левой, лево!
Надеюсь, это стилистический ход, а не опечатка. 4 5 – Тема раскрыта и парад был проведён 5 6 – Субъективное отношение 5
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5 Тема непростая, но раскрыта отменно.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5 Никаких нареканий. Отлично.
3. Образность, язык, стилистика - 5 Читается влет.
4. Грамотность - 5 Не будучи грамотеем, не берусь судить за мелочи. Во время чтения разве только вот этот момент зацепил:
Цитата (Алена)
- Генри, испытываете ли вы, - тут она запнулась. Тут все они запинаются о собственную толерантность,- интерес(почему с маленькой буквы?) к девочкам.
Но это пустяк.
5. Соответствие заданной теме - 5 Как влитое сидит.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 4 Охо-хо. Жаль снижать заслуженный балл за отсутствие ФиФ, но правила есть правила. Извините. Рассказ великолепен.
Afftar7, нет, "заместо" фантэлемента тут сам герой со всеми его заморочками и внутренним чудовищем. Или быть может чудо с косичками, а может та кукла, которая пропала таинственным образом... Это с какого боку смотреть=) Спасибо за отзыв) Afftar19, спасибо за честность. На вкус и цвет, как известно, все карандашики разные. Но фломастеры хрустят прикольнее, а мелки ещё и полезные. Afftar34, неужели вас всё понравилось? Неужели нет замечаний?* прям раздувается от гордости и от радости!* Спасибо, вот вам Afftar41, я уж решила, что это великолепная Меллори ко мне в гости заглянула. Но нет, увы, а жаль!
Цитата
Это мать выступала соло или дочь?
Вы, когда тексты читаете, всегда прослеживаете родственную связь? Придирка, увы, не по делу.
Цитата
Опять... Это кто говорит?!
Т.е. надо было и текст разбить сценарным способом? Генри: Траля-ля-ля... Чудо: Нет, нет! Ля-ля-траля! Мать.( Молчит) Ну глупая придирка, чесслово.
Цитата
Я - тоже драгоценный экземпляр, но это не катит.
Чем именно не катит? Огласите весь список. пожалуйста. А теперь об оформлении диалогов. Если реплика разрывается словами автора, то: - Реплика, - слова автора, - реплика. Именно с маленькой буквы и через запятую. Глянуть обоснуй моно здесь - http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_193 Что касается дивана. В данном случае Ро имеет в виду, что она покупала несколько вещей на распродаже, в том числе и диван. Но если вам так бросается "оно" в глаза, то пусть будет по вашему. Придирки считаю не уместными и глупыми, но я помогу вам и сама укажу на целых три несчастных ошибки в тексте. Надо же как-то оправдать четвёрку за грамотность? 1.
Цитата
Ещё пара ступенек и дверь в логово зверя мягко захлопнулась.
Здесь потеряна запятая. 2.
Цитата
- Быть может, наоборот – я ваши?
А здесь лучше бы вот так: - Быть может, наоборот, я - ваши? 3.
Цитата
Литавры выдали новый залп и солдатики сдвинулись со своих мест, маршируя в такт «Болеро».
И здесь тоже потерялась запятая.=) А в общем, Afftar41, спасибо, заменили кофеин с утра и повеселили. Afftar13, спасибо за отзыв и оценки. По поводу диалогов ответила чуть выше. А вот с Фиф - бида-бида. Центаврийский шпион
Да, необычная вышла работа. Работа, чья целостность выдерживается не логикой сюжета, а логикой эмоций. И чей финал - тоже эмоция. Получилась...
Цитата
Прохожие стали оборачиваться, тыкали пальцами, а из кустов выскочил лохматый пёс и внёс своё веское «ваф!» в общий балаган, то кидаясь вперёд, то неловко отскакивая назад.
так и не понял, к чему тут дополнительно уточнять. И выглядит словно не в том месте поставили, и предложение утяжеляет
Цитата
Надо признаться, мне самому ужасно захотелось встать на четвереньки и издать утвердительное «ваф». Иногда очень важно, чтобы кто-то в вашей жизни издавал «ваф!».
вот тоже на мой взгляд избыточно, не нужно
Цитата
«Зато я знаю», - довольно прошипели внутри. – «Но никому не скажу».
Внимание! Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем! Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту! А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты. Нет претензий в теме Вот как ползу, так и отражаю!
Да, это магия, как некоторые здесь уже отметили. Удивительный рассказ! Автор, спасибо Вам! 1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5. 2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5 3. Образность, язык, стилистика. 5 4. Грамотность. 5 5. Соответствие заданной теме. 5 6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5
Loki_2008, Лунь, спасибо за отзывы. Afftar42, замечания по стилистике - вкусовщина. Ещё с утра поспорила бы, но сейчас уже нет сил. А вот с грамотностью вопрос был освещён чуть выше. Во-первых, вата( она моя?), стало быть её - две, нэ? Или я не улавливаю суть замечания. А вот прямую речь я буду отстаивать. Сыль тоже приведён выше. Если бы было написано: - Вот, теперь ты знаешь, как правильно хотеть, - чудо с гордостью любовалось своим творением. - Можешь и других научить. Тогда - да. Нет прерывания мысли чуда. А тут оно имеет место быть, значит: - Реплика, - слова автора, которые прерывают мыслю, - конец реплики.( да-да! с маленькой буквы и через зпт.) Центаврийский шпион
ХАЧУ 28,7 По моему мнению, так топ-3, а не 4. Поздравляю с выходом в финал. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Яль, хочется ещё раз сказать вам огромное спа-си-бо! Если мне ещё когда-нибудь стукнет в голову писать про душевнобольного человека, теперь я точно знаю, что и как надо учитывать и осмысливать. На самом деле пришлось изрядно покопаться в различных статьях и книгах, чтобы сделать Генри правдоподобным и симпатичным для читателя. Изначально он выглядел довольно мерзким. Я вычитала, что партенофилия носит часто гомосексуальный характер, так как для такого человека в первую очередь важна неопытность партнёра, а не столько его девственность. А в подобном случае найти такого партнёра проще. Так же я вычитала, что партенофилия не всегда переходит в педофилию. Это всё же разные заболевания и путать их не стоит. Отсюда и появляется образ "чуда". Я не зря называю ребёнка словом среднего рода. Генри питает нежные чувства к детям, но для него они асексуальны. Они для него сам символ чистоты и счастья, но не более. Почему я не стала описывать причины такого отклонения. Понимаю, что в данном случае это очень важно, но большинство моих рассказов - это герой, существующий именно в данном конкретном месте и конкретном времени. Это как если бы вы подсматривали в замочную скважину. Вам доступна только часть подсмотренной и подслушанной информации, а выводы делаете уже сами. Так и здесь. Есть Генри, есть его внутренний мир, переживания, поступки, внешние раздражители - и всё это важно именно в данный отрезок времени. Если бы я стала описывать причины его проблемы, то целостность и атмосфера рассказа рухнула бы. Хочет он излечиться или нет? Вот не знаю, честное слово.))) Почему в рассказе такой "странный" психотерапевт. Так уж вышло, что я забочусь о душевнобольном человеке( инвалидность 1 группы) вот уже 10 лет. И как работают психотерапевт и психиатр, я знаю. Знаю, что есть разные школы и они отличаются друг от друга методами. Но! Мы же всё же пишем рассказ для обычно читателя, не искушеного в данной теме.) Вот, к примеру, я упоминаю в рассказе вентиль от холодной воды. Та, барашка, за которую мы беремся и крутим, правильно называется "маховик". Но кто об этом знает? Напиши аффтар "резко повернул маховик", и возникла бы куча вопросов у читателя. Поэтому проще сразу написать вентиль или барашка. Так и здесь. Была выбрана форма, наиболее удобная и приемлемая для читателя. Понимаю, насколько сильно она вас улыбнула. Ещё раз спасибо за чудный судейский отзыв.=) Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
Тогда с вас мороженое. И кто-то там народ на Колфан зазывал... Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
Или могу вручить лично, ежели в наших краях будете
Очень опрометчиво. Я же могу за халявным мороженым и припереться. Ибо, как один из персонажей Панкеевой, люблю это лакомство больше всего)) Discordyja, спасибо. Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
Я вычитала, что партенофилия носит часто гомосексуальный характер, так как для такого человека в первую очередь важна неопытность партнёра, а не столько его девственность.
может быть и так, и так зависит от того гетеросексуальная форма или гомо; тоже самое и с девственностью, она важна как факт подтверждающий неопытность и дающий самые сильные переживания, которые по мере повышения опыта - снижаются.
Цитата
Так же я вычитала, что партенофилия не всегда переходит в педофилию. Это всё же разные заболевания и путать их не стоит. Отсюда и появляется образ "чуда". Я не зря называю ребёнка словом среднего рода. Генри питает нежные чувства к детям, но для него они асексуальны. Они для него сам символ чистоты и счастья, но не более.
тоже возможны два варианта, но педофилия здесь обычно фоновая, не переходящая в активную. (она как бы подспудная)
Цитата
Почему я не стала описывать причины такого отклонения. Понимаю, что в данном случае это очень важно, но большинство моих рассказов - это герой, существующий именно в данном конкретном месте и конкретном времени. Если бы я стала описывать причины его проблемы, то целостность и атмосфера рассказа рухнула бы. Хочет он излечиться или нет? Вот не знаю, честное слово.)))
я понимаю ваши затруднения, поняла, что вам это было сложно, но все это можно описывать сохраняя и первое лицо и атмосферу. (Набоков же сохраняет, да и многие другие "реалисты")
Цитата
Но! Мы же всё же пишем рассказ для обычно читателя, не искушеного в данной теме.) Вот, к примеру, я упоминаю в рассказе вентиль от холодной воды. Та, барашка, за которую мы беремся и крутим, правильно называется "маховик". Но кто об этом знает? Напиши аффтар "резко повернул маховик", и возникла бы куча вопросов у читателя. Поэтому проще сразу написать вентиль или барашка. Так и здесь. Была выбрана форма, наиболее удобная и приемлемая для читателя. Понимаю, насколько сильно она вас улыбнула.
не могу согласиться. Имеет значение насколько важный персонаж и насколько важна сцена. Тем более, что это даже не ФиФ, а именно реальность. Сейчас даже в фильмах карикатурность другого плана. Получается введение читателя в заблуждение. Тем более, что не по незнанию, а получается намеренно. Или похоже, на мой взгляд, на такие примеры:
"Петя забежал в вертолет, пинком врубил штурвал и вертолет с рычанием понесся с высь." (с) "На него шла орда орков, он выхватил свой меч и всех их зарубил"(с) Попробуйте такое оставьте в сети, что вам напишут? Я даже в претензиях к ФиФам только и встречаю реализм - не реализм, а в произведениях про реальность и говорить об этом не ловко. Хотя вы правы, я смеялась очень! И порадовалась, что не классический психоаналитик и отношусь к этому не столь трепетно. А вот работа с символикой мне понравилась. Удачи, автор! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)