Суббота, 19 Июл 2025, 3:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Хачю
Аффтар4 Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 2:34 PM | Сообщение # 51
Крыска
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5

3. Образность, язык, стилистика - 5

4. Грамотность - 5

5. Соответствие заданной теме - 5

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 4

Цитата (Алена)
Ливень начался вопреки всем прогнозам. Казалось, стихии захотелось враз стереть город с лица земли. Может, он хотел смыть таких, как я?

Я так понимаю, это заместо фантэлемента :D

Аффтар18 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 0:17 AM | Сообщение # 52
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 5 всё там есть
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 5 даже не спрашивайте
3. Образность, язык, стилистика 5 придраться не могу ни к чему.
4. Грамотность 5 не вижу ошибок
5. Соответствие заданной теме 5 соответствует :)
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится4 не очень люблю читать в таком стиле, простите. Хорошо написано, не спорю, но не торкнуло

По обе стороны смычка Группа "Фа"

Аффтар33 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 0:52 AM | Сообщение # 53
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания.
Оценка 5
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия.
Оценка 5.
3. Образность, язык, стилистика.
Оценка 5.
4. Грамотность.
Оценка 5.
5. Соответствие заданной теме.
Оценка 5.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится.
Оценка 5.

Гупта Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 5:03 AM | Сообщение # 54
Кнехт
1 – Мания налицо, как говорится. 5
2 – логичность повествования – 5
3 Стилистика:
Цитата (Алена)
- Извращенец! – весьма невежливо констатировал ураган. – Я полицию позову!
Это мать выступала соло или дочь?
Цитата (Алена)
а из кустов выскочил лохматый пёс и внёс своё веское «ваф!» в общий балаган, то кидаясь вперёд, то неловко отскакивая назад.

Цитата (Алена)
- Позвольте, я всё же угощу вас, - чудо аж подпрыгивало от нетерпения. – И мы вместе посмеёмся над этим недоразумением.
Опять... Это кто говорит?!
Цитата (Алена)
А я – эксклюзивный экземпляр, драгоценный подопытный кролик, которого можно разделывать как душе угодно, точнее, психотерапевтической братии.

Я - тоже драгоценный экземпляр, но это не катит. 4
4- Грамотность
Цитата (Алена)
- Вот, - чудо с гордостью любовалось своим творением, - теперь ты знаешь, как правильно хотеть.
Неправильное оформление прямой речи.
Цитата (Алена)
- Генри, испытываете ли вы, - тут она запнулась. Тут все они запинаются о собственную толерантность,- интерес к девочкам.
То же самое.
Цитата (Алена)
- Видите, Ро, у этого дивана сломана одна ножка. Она покраснела до кончиков ушей: - Я надеялась, что это не так сильно бросается в глаза. Оно куплено на распродаже и…
Диван - оно?
Цитата (Алена)
Левой, лево!
Надеюсь, это стилистический ход, а не опечатка. 4
5 – Тема раскрыта и парад был проведён 5
6 – Субъективное отношение 5

Аффтар9 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 10:12 AM | Сообщение # 55
Первобытный штурмовик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания - 5
Тема непростая, но раскрыта отменно.

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 5
Никаких нареканий. Отлично.

3. Образность, язык, стилистика - 5
Читается влет.

4. Грамотность - 5
Не будучи грамотеем, не берусь судить за мелочи. Во время чтения разве только вот этот момент зацепил:
Цитата (Алена)
- Генри, испытываете ли вы, - тут она запнулась. Тут все они запинаются о собственную толерантность,- интерес (почему с маленькой буквы?) к девочкам.

Но это пустяк.

5. Соответствие заданной теме - 5
Как влитое сидит.

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 4
Охо-хо. Жаль снижать заслуженный балл за отсутствие ФиФ, но правила есть правила. Извините.
Рассказ великолепен.

Аффтар24 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:05 AM | Сообщение # 56
<Пизанская башня>
Afftar7, нет, "заместо" фантэлемента тут сам герой со всеми его заморочками и внутренним чудовищем. Или быть может чудо с косичками, а может та кукла, которая пропала таинственным образом... Это с какого боку смотреть=) Спасибо за отзыв)
Afftar19, спасибо за честность. На вкус и цвет, как известно, все карандашики разные. Но фломастеры хрустят прикольнее, а мелки ещё и полезные. :D
Afftar34, неужели вас всё понравилось? Неужели нет замечаний?* прям раздувается от гордости и от радости!* Спасибо, вот вам bouquet
Afftar41, я уж решила, что это великолепная Меллори ко мне в гости заглянула. Но нет, увы, а жаль! :'(
Цитата
Это мать выступала соло или дочь?

Вы, когда тексты читаете, всегда прослеживаете родственную связь? Придирка, увы, не по делу.
Цитата
Опять... Это кто говорит?!

Т.е. надо было и текст разбить сценарным способом?
Генри: Траля-ля-ля...
Чудо: Нет, нет! Ля-ля-траля!
Мать.( Молчит)
:D Ну глупая придирка, чесслово.
Цитата
Я - тоже драгоценный экземпляр, но это не катит.

Чем именно не катит? Огласите весь список. пожалуйста. ;)
А теперь об оформлении диалогов.
Если реплика разрывается словами автора, то:
- Реплика, - слова автора, - реплика.
Именно с маленькой буквы и через запятую. Глянуть обоснуй моно здесь - http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_193
Что касается дивана. В данном случае Ро имеет в виду, что она покупала несколько вещей на распродаже, в том числе и диван. Но если вам так бросается "оно" в глаза, то пусть будет по вашему.
Придирки считаю не уместными и глупыми, но я помогу вам и сама укажу на целых три несчастных ошибки в тексте. Надо же как-то оправдать четвёрку за грамотность? ;)
1.
Цитата
Ещё пара ступенек и дверь в логово зверя мягко захлопнулась.

Здесь потеряна запятая.
2.
Цитата
- Быть может, наоборот – я ваши?

А здесь лучше бы вот так:
- Быть может, наоборот, я - ваши?
3.
Цитата
Литавры выдали новый залп и солдатики сдвинулись со своих мест, маршируя в такт «Болеро».

И здесь тоже потерялась запятая.=)
А в общем, Afftar41, спасибо, заменили кофеин с утра и повеселили.
Afftar13, спасибо за отзыв и оценки. По поводу диалогов ответила чуть выше. А вот с Фиф - бида-бида. ;)

Центаврийский шпион

Loki_2008 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 1:37 PM | Сообщение # 57
Финансист
Да, необычная вышла работа. Работа, чья целостность выдерживается не логикой сюжета, а логикой эмоций. И чей финал - тоже эмоция. Получилась...

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:28 PM | Сообщение # 58
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Нет претензий в теме

Вот как ползу, так и отражаю!

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 3:21 PM | Сообщение # 59
Воин
Да, это магия, как некоторые здесь уже отметили. Удивительный рассказ! Автор, спасибо Вам!
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 5.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 5
3. Образность, язык, стилистика. 5
4. Грамотность. 5
5. Соответствие заданной теме. 5
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 5

Почти_волк Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 5:45 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Afftar42 - Вторник, 30 Апр 2013, 9:40 PM
Ученик
1 – Мания промисана замечательно. 5
2 – Логичность 5
3 Стилистика: вроде бы указывали, но на всякий случай
Цитата (Алена)
- Извращенец! – весьма невежливо констатировал ураган. – Я полицию позову!
"Констатировать" предполагает некое спокойствие.
Цитата (Алена)
А я – эксклюзивный экземпляр, драгоценный подопытный кролик, которого можно разделывать как душе угодно, точнее, психотерапевтической братии.
Выделенное было бы уместно поместиить перед "угодно". 4
4- Грамотность
Цитата (Алена)
Я купил чуду пять воздушных шариков, одну раскраску, две сахарные ваты,
А точно "две ваты"?
Цитата (Алена)
- Вот, - чудо с гордостью любовалось своим творением, - теперь ты знаешь, как правильно хотеть.
Прямая речь.
4
5 – Теме соответствует! 5
6 – Нра/не нра 5

Аффтар24 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 5:59 PM | Сообщение # 61
<Пизанская башня>
Loki_2008, Лунь, спасибо за отзывы.
Afftar42, замечания по стилистике - вкусовщина. Ещё с утра поспорила бы, но сейчас уже нет сил. А вот с грамотностью вопрос был освещён чуть выше. Во-первых, вата( она моя?), стало быть её - две, нэ? Или я не улавливаю суть замечания. А вот прямую речь я буду отстаивать. Сыль тоже приведён выше. Если бы было написано:
- Вот, теперь ты знаешь, как правильно хотеть, - чудо с гордостью любовалось своим творением. - Можешь и других научить.
Тогда - да. Нет прерывания мысли чуда. А тут оно имеет место быть, значит:
- Реплика, - слова автора, которые прерывают мыслю, - конец реплики.( да-да! с маленькой буквы и через зпт.)

Центаврийский шпион

Мизеракль Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 3:39 AM | Сообщение # 62
Помощник Инквизиции
ХАЧУ 28,7
По моему мнению, так топ-3, а не 4.
Поздравляю с выходом в финал.

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Яль Дата: Пятница, 17 Май 2013, 1:49 AM | Сообщение # 63
Ялини
Поздравляю! Очень "энергетизирующий" рассказ!

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Белокнижник Дата: Пятница, 17 Май 2013, 2:26 PM | Сообщение # 64
Воин
Цитата (Afftar25)
Вот, теперь ты знаешь, как правильно хотеть

Угу, спасибо!

lydvik Дата: Пятница, 17 Май 2013, 3:09 PM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал lydvik - Пятница, 17 Май 2013, 5:32 PM
Воин
Яль, хочется ещё раз сказать вам огромное спа-си-бо! Если мне ещё когда-нибудь стукнет в голову писать про душевнобольного человека, теперь я точно знаю, что и как надо учитывать и осмысливать.
На самом деле пришлось изрядно покопаться в различных статьях и книгах, чтобы сделать Генри правдоподобным и симпатичным для читателя. Изначально он выглядел довольно мерзким. Я вычитала, что партенофилия носит часто гомосексуальный характер, так как для такого человека в первую очередь важна неопытность партнёра, а не столько его девственность. А в подобном случае найти такого партнёра проще. Так же я вычитала, что партенофилия не всегда переходит в педофилию. Это всё же разные заболевания и путать их не стоит. Отсюда и появляется образ "чуда". Я не зря называю ребёнка словом среднего рода. Генри питает нежные чувства к детям, но для него они асексуальны. Они для него сам символ чистоты и счастья, но не более.
Почему я не стала описывать причины такого отклонения. Понимаю, что в данном случае это очень важно, но большинство моих рассказов - это герой, существующий именно в данном конкретном месте и конкретном времени. Это как если бы вы подсматривали в замочную скважину. Вам доступна только часть подсмотренной и подслушанной информации, а выводы делаете уже сами. Так и здесь. Есть Генри, есть его внутренний мир, переживания, поступки, внешние раздражители - и всё это важно именно в данный отрезок времени. Если бы я стала описывать причины его проблемы, то целостность и атмосфера рассказа рухнула бы. Хочет он излечиться или нет? Вот не знаю, честное слово.)))
Почему в рассказе такой "странный" психотерапевт.
Так уж вышло, что я забочусь о душевнобольном человеке( инвалидность 1 группы) вот уже 10 лет. И как работают психотерапевт и психиатр, я знаю. Знаю, что есть разные школы и они отличаются друг от друга методами. Но! Мы же всё же пишем рассказ для обычно читателя, не искушеного в данной теме.) Вот, к примеру, я упоминаю в рассказе вентиль от холодной воды. Та, барашка, за которую мы беремся и крутим, правильно называется "маховик". Но кто об этом знает? Напиши аффтар "резко повернул маховик", и возникла бы куча вопросов у читателя. Поэтому проще сразу написать вентиль или барашка. Так и здесь. Была выбрана форма, наиболее удобная и приемлемая для читателя. Понимаю, насколько сильно она вас улыбнула.
Ещё раз спасибо за чудный судейский отзыв.=)

Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская

lydvik Дата: Пятница, 17 Май 2013, 3:11 PM | Сообщение # 66
Воин
Белокнижник,
Цитата (Белокнижник)
Угу, спасибо!

Тогда с вас мороженое. :D
И кто-то там народ на Колфан зазывал...

Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская

Белокнижник Дата: Пятница, 17 Май 2013, 3:35 PM | Сообщение # 67
Воин
Цитата (lydvik)
Тогда с вас мороженое.

высылаю почтой России, диктуйте точный адрес :D . Или могу вручить лично, ежели в наших краях будете ;)
Цитата (lydvik)
И кто-то там народ на Колфан зазывал...
я у них даже в финале ни разу не был, опять понабегут всякие Евроконов лауреаты и прочие аффтары раскрученные, :o но таки да, зазываю :D

Discordyja Дата: Пятница, 17 Май 2013, 4:42 PM | Сообщение # 68
Сайлон
Замечательный рассказ!

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

lydvik Дата: Пятница, 17 Май 2013, 5:35 PM | Сообщение # 69
Воин
Белокнижник,
Цитата (Белокнижник)
Или могу вручить лично, ежели в наших краях будете

Очень опрометчиво. Я же могу за халявным мороженым и припереться. Ибо, как один из персонажей Панкеевой, люблю это лакомство больше всего))
Discordyja, спасибо. bouquet

Белокнижник Дата: Пятница, 17 Май 2013, 7:37 PM | Сообщение # 70
Воин
Цитата (lydvik)
Я же могу за халявным мороженым и припереться.

Раз пообещал, то куда деваться PARDON с подводной-то лодки. :D

lydvik Дата: Пятница, 17 Май 2013, 11:20 PM | Сообщение # 71
Воин
Цитата (Белокнижник)
с подводной-то лодки.

Вот так даже интересней. :D

Яль Дата: Пятница, 17 Май 2013, 11:49 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Яль - Пятница, 17 Май 2013, 11:52 PM
Ялини
Цитата
Я вычитала, что партенофилия носит часто гомосексуальный характер, так как для такого человека в первую очередь важна неопытность партнёра, а не столько его девственность.
может быть и так, и так зависит от того гетеросексуальная форма или гомо; тоже самое и с девственностью, она важна как факт подтверждающий неопытность и дающий самые сильные переживания, которые по мере повышения опыта - снижаются.

Цитата
Так же я вычитала, что партенофилия не всегда переходит в педофилию. Это всё же разные заболевания и путать их не стоит. Отсюда и появляется образ "чуда". Я не зря называю ребёнка словом среднего рода. Генри питает нежные чувства к детям, но для него они асексуальны. Они для него сам символ чистоты и счастья, но не более.
тоже возможны два варианта, но педофилия здесь обычно фоновая, не переходящая в активную. (она как бы подспудная)

Цитата
Почему я не стала описывать причины такого отклонения. Понимаю, что в данном случае это очень важно, но большинство моих рассказов - это герой, существующий именно в данном конкретном месте и конкретном времени.
Если бы я стала описывать причины его проблемы, то целостность и атмосфера рассказа рухнула бы. Хочет он излечиться или нет? Вот не знаю, честное слово.)))
я понимаю ваши затруднения, поняла, что вам это было сложно, но все это можно описывать сохраняя и первое лицо и атмосферу. (Набоков же сохраняет, да и многие другие "реалисты")

Цитата
Но! Мы же всё же пишем рассказ для обычно читателя, не искушеного в данной теме.) Вот, к примеру, я упоминаю в рассказе вентиль от холодной воды. Та, барашка, за которую мы беремся и крутим, правильно называется "маховик". Но кто об этом знает? Напиши аффтар "резко повернул маховик", и возникла бы куча вопросов у читателя. Поэтому проще сразу написать вентиль или барашка. Так и здесь. Была выбрана форма, наиболее удобная и приемлемая для читателя. Понимаю, насколько сильно она вас улыбнула.
не могу согласиться. Имеет значение насколько важный персонаж и насколько важна сцена. Тем более, что это даже не ФиФ, а именно реальность. Сейчас даже в фильмах карикатурность другого плана. Получается введение читателя в заблуждение. Тем более, что не по незнанию, а получается намеренно. Или похоже, на мой взгляд, на такие примеры:

"Петя забежал в вертолет, пинком врубил штурвал и вертолет с рычанием понесся с высь." (с)
"На него шла орда орков, он выхватил свой меч и всех их зарубил"(с)
Попробуйте такое оставьте в сети, что вам напишут? ;)
Я даже в претензиях к ФиФам только и встречаю реализм - не реализм, а в произведениях про реальность и говорить об этом не ловко. Хотя вы правы, я смеялась очень! И порадовалась, что не классический психоаналитик и отношусь к этому не столь трепетно. А вот работа с символикой мне понравилась. Удачи, автор! :)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:33 PM | Сообщение # 73
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: