Понедельник, 21 Июл 2025, 9:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Рассказы
ИнкоГнитО Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 8:17 PM | Сообщение # 1
Теневой рыцарь
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тайна под маской
Взирая на себя, отраженного, я вздыхаю самым тяжким своим вздохом. Ну почему, спрашивается, я обязан идти на этот дурацкий маскарад?
Я уже вырос из той поры, когда переодевание и тайна под маской манят к себе, будто все запретное. Увы, я уже знаю всех, кто будет там присутствовать. Одни и те же маски, одни и те же костюмы. Ну уж нет, хоть убейте, не хочу!
Морщась, окидываю себя оценивающим взором. Сойдет. Костюм аристократа может показаться и костюмом чародея, ведьмака, убийцы.
Накидываю куртку и выхожу из квартиры. Спустя пятнадцать минут распахиваю двери своего родного учебного заведения – СШ№8. Скидываю верхнюю одежду и иду наверх, в празднично украшенный актовый. Там уже погашен свет и звучит дивная музыка, заставившая меня повернуться к сцене. Повернуться и…замереть. Потому что на сцене стоит ОНА!
Сиреневый костюм охотницы так органично смотрится на ней, что просто не оторваться. Даже бутафорский меч на поясе не портит ощущения «настоящести».
С трудом отвернувшись, прохожу и сажусь на первом ряду. ОНА спускается вниз, резво подбегает и садится рядом.
Я перестаю дышать. Нарочно ОНА это творит? Возможно.
ОНА косится на меня, а затем произносит:
- Ты кто?
Я тихонько усмехаюсь про себя. Серебряная маска хорошо хранит мою тайну.
Вскоре начинаются танцы. Стою в сторонке, раздумывая о НЕЙ. Неожиданно ОНА сама подходит и берет меня за руку. Пускаемся в танце, кружась по всей комнате. Окружающие восхищенно переговариваются, видно, хорошо мы с НЕЙ смотримся. Замечаю, что ОНА прямо пожирает меня своими черными зрачками, гадая, кто я такой.
Танец кончается. Вспыхивает свет. Время снять маски. Стягиваю свою и поворачиваюсь к НЕЙ…
- Настя?!
- Сергей?!
Два крика звучат под сводами актового. Настя…Моя бывшая подружка, моя бывшая…Как?!
Кидаю маску на паркет и выхожу из комнаты. Спускаюсь вниз, беру куртку и иду во двор, забыв даже надеть верхнюю одежду. Что за шутка судьбы? Вижу девушку, она нравится, и это оказывается Настя…Убийственная ирония…
- Подожди! – догоняет меня крик девушки. Оборачиваюсь. Настя кидается мне на шею.
- Прости, - шепчет. – Прости…
Я киваю и обнимаю ее. Думается мне, теперь мы вместе навсегда…
Вот так иногда поворачивается жизнь, даруя нам подчас неожиданные подарки.

Валиас.
Солнце с рассвета в седле,
Кони храпят да жрут удила.
Пламя таится в угле.
Небу - костры, ветру - зола!
Песни пол стон топора.
Пляшет в огне чертополох.
Жги да гуляй до утра,
Сей по земле переполох!
Рысью по трупам живых,
Сбитых подков не терпит металл.
Пни, буреломы и рвы,
Да пьяной орды хищный оскал.
От дома веяло холодом. Прямо обжигало всего ледяным дыханием.
Я поежился на пронизывающем осеннем ветру и глубже натянул капюшон. Пускай он не скрывал мою непропорционально огромную голову, но потусторонний блеск в глаза слегка поубавил.
Кхм, позвольте представиться – Валиас, пугало с головой тыквы. По совместительству еще и экзорцист – изгоняющий темные души.
Неплохой каламбур, верно? Темная душа, заключенная в пугале, изгоняет себе подобных. Смешно. Однако, мои поступки вызваны отнюдь не ненавистью к своим сородичам. Нет.
Я просто хочу жить. Ведь иначе, если я откажусь работать на орден магов, меня просто уничтожат и все. Я так не хочу. Мне нравится жить, нравится путешествовать по миру. Быть свободным.
Я шагнул на узкую дорожку, ведущую к дому. Первый же шаг откликнулся в мое душе болью, которая зародилась в затылке и волной пронеслась по всему телу. Черт! Похоже, что полночь настала, а значит, с минуты на минуту слетятся на шабаш ведьмы и колдуны.
Ах да, забыл сказать! Сегодня тридцать первое октября – Хэллоуин. Именно в этот день мои работодатели вырывают меня из дома и отправляют работать. Я должен убить всех, кто присутствует на шабаше, что, надо сказать, довольно трудное занятие. Там собираются могущественные маги, которые не желают добровольно расставаться со своими жизнями.
Я толкнул дверь древнего дома и протяжный, словно вой мертвеца, скрип, раздался на всю улицу. Я поморщился и шагнул за порог. В то же мгновение меня ослепил яркий свет вспыхнувших лампад и гомон разношерстной компании, собравшейся под сводами зала.
- Добро пожаловать на ежегодный шабаш, господин! – приветствовал меня призрак невысокого усатого дворецкого. Я кивнул и направился к стойке бармена, роль которого играл оживший мертвяк, улыбавшийся во все свои гнилые зубы.
Я присел на высокий табурет и заказал рюмочку крепленого нерейского. Везде слышал, что это самое лучшее вино, да как-то времени попробовать не было.
Опрокинув в себя всю рюмку, я поднялся с места и направился в центр зала, где кружились в танце одинокие парочки упырей. Усмехнувшись, я пригласил на танец симпатичную вампиршу, чем очень разозлил ее кавалера.
- Ну, ты, пойдем отойдем! – прошипел он мне в лицо, сжимая кулаки. Я рассмеялся и согласился. Мы отошли к широкому окну. Я глядел на улицу, где кружась, падали листья с деревьев и накрапывал мелкий дождик. Вампир со злостью глядел на меня, наверняка раздумывая, как убить меня медленно и мучительно.
- Слушай, тебе нужны неприятности? – распахнув рот в зевке, поинтересовался я. Вампир зарычал. – Мда. Тогда смотри.
Я отвел полу черного кожаного плаща в сторону и обнажил страшное оружие, висевшее у меня на боку. Огромный черный серп, с острыми пятисантиметровыми зубчиками. Оружие для массового убийства.
Вампир побледнел и отшатнулся.
- Так это…ты?! – прошептал он помертвевшим голосом. Я кивнул, улыбаясь во всю ширь. Затем, не меняя выражения лица, потянул серп из петли.
Раз – и оружие выходит с легким свистом. Два – лезвие рассекает горло вампира и он, захлебываясь кровью, повалился на пол.
Кто сказал, что вампиры бессмертны? Чушь! Я этих «бессмертных» кучу убил уже, и ничего, ни один пока не вернулся к жизни.
Гомон стих. Все повернулись ко мне, глядя на труп вампира ошалевшими глазами. Я криво усмехнулся и, шагнув вперед, начал действовать.
Взмах – крайний колдун валится на пол, разрезанный напополам, снова взмах – ведьма слева зажимает рану на животе, пытаясь что-то сказать, шаг вперед – три мертвяка не успевают среагировать и падают, сраженные взмахом моего оружия, шаг в сторону – глава шабаша, престарелый упырь, падает на свой трон, а его голова катится к центру зала.
Я шагал влево, вправо, вперед, затем назад, и снова – влево, вправо, вперед, назад, рисуя свой танец, танец смерти. Вскоре праздничный зал украсился реками крови, текущими к выходу. Я засмеялся и сунул серп за пояс, предварительно протерев его о труп вампира.
Выходя из древнего дома, я обернулся и взглянул на крышу. На флюгере сидел здоровый черный ворон, неотрывно смотревший на меня. Я подмигнул ему.
Птица взмыла вверх, оглашая окрестности своим карканьем. Я пожал плечами и направился к выходу со двора.
Скрипнула калитка, выпуская меня на улицу. В тот же миг я почувствовал, как кто-то схватил меня сзади за плечи, а перед лицом сверкнула полоска заточенной стали. Затем я ощутил, как моя тыквенная голова покатилась по мостовой, глядя на мир скалящейся пастью…
…Маг Архис, магистр Огня, вытер пот со лба и вымученно улыбнулся.
- Неплохо, - похвалил он ученика, который разжал руки, роняя безголовое туловище на землю. – Последняя тварь лишилась своего существования.
- Он что, так ничего и не понял? – удивленно поинтересовался ученик. Магистр засмеялся.
- Нет. Пугало выполняло свою работу, убивая год за годом колдунов и ведьм. Теперь всей их братии пришел конец. Мир может вздохнуть свободно, - сказал он, с улыбкой глядя на звезды. Ученик неловко рассмеялся, облокотившись о забор соседнего дома. Затем оба направились к трактиру, чтобы отпраздновать это событие бутылочкой крепкого вина…
…Черный ворон взлетел с крыши дома, оглашая весь мир громогласным карканьем. Черные бусинки глаз яростно сверкали, наводя на мысли о нечистой силе. Клюв ворона изогнулся в ехидной ухмылке.
Темная душа нашла себе новое пристанище…

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Lita Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 10:25 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 03 Мар 2013, 10:26 AM
О-очень пугливый ангел
Цитата (KoNNor)
Валиас.

:) в названиях и главах точка не ставится

Первое - создает интересное ощущение - не нашего, фэнтези-мира, что понравилось, толика пафоса этому лишь помогает, но финал несколько простоват.
Второе чуть менее атмосферно и сомневает способность одного укокошить всех. кто-нибудь да сбежит, факт.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

ИнкоГнитО Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:51 AM | Сообщение # 3
Теневой рыцарь
Lita, стихи не мои) Одной группы песня по-моему, я уже не помню)) Валиас писался на Хэллоуин на Кубок фантастики на другом сайте)) Собственно, второе место я там занял))А Тайна под маской - на новый год)) Тоже на том же сайте(оно хоть и небольшое, но всем почему-то нравится)))

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Lita Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:06 PM | Сообщение # 4
О-очень пугливый ангел
:) Про стихи - ну вроде принято называть автора, чтоб ему не обидно было) А то явится Вам во сне, поглядит укоризненным взглядом... :D

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Тео Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 1:27 PM | Сообщение # 5
Советник Инквизиции
В первом рассказе мне, как читателю, немного не хватило подробностей. Чего это так герой на девушку среагировал, и за что она прощения просила? Заинтриговал и не ответил. :D
Еще сиреневый костюм охотницы смутил. Так выстроена фраза, что кажется - сиреневый цвет является непременной принадлежностью охотничьего костюма. Как белый медицинский халат, к примеру.

Второй рассказ понравился больше, пугало получилось выразительное. Только вот тоже способность всех убить смутила. Нуеужели колдуны и вампиры, как бараны на бойне, стояли и ждали, когда до них очередь дойдет? Вот если бы у Пугала было, допустим, спецзаклинание от магистров, тотально сковывающее врагов, тогда бы это было правдоподобнее.
Ну, и ухмыляющаяся ворона, да... :D
А так - довольно симпатично.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Бабарик Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 5:08 PM | Сообщение # 6
Редактор
KoNNor, простовато, на мой вкус, но добротно. Действительно симпатично пугало вышло, хотя и в первом, и во втором рассказе остро не хватает подробностей, которые бы сделали рассказы более длинными, но и более живыми, реалистичными.

Почти совсем нет описаний - из-за этого плохо рисуется картинка в голове.

Второй рассказ, имхо, мог бы получиться весьма вкусным, если бы его расписать.

Я сделяль

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: