Срочно требуется Help!!!!)
|
|
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 1:14 PM | Сообщение # 1 |
Теневой рыцарь
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Дорогие друзья, нужно написать эссе на интернет-конкурс в школе. Тема не указана, размер тоже. Нужно успеть до завтра, но на ум ничего не приходит. Помогите с темой, главное задать направление, дальше у меня само)) Плиз)
Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 1:27 PM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| Челябинский метеорит - как средство распила гос. бюджета.
|
|
| |
Necro |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 1:29 PM | Сообщение # 3 |
Зав.форумом
| Если не знаешь, про что писать — пиши про то, что не знаешь, про что писать. "Как сложно выбрать тему для эссе", как минимум.
Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 1:46 PM | Сообщение # 4 |
Теневой рыцарь
| Necro, это как?)
Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
|
|
| |
Тео |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 2:06 PM | Сообщение # 5 |
Советник Инквизиции
| Так как конкурс хоть называется? А то ведь и про гоблинов написать можно, и про как я провел лето. Русалка и косатка, Демонический шкаф, Фокусник и его большая шоколадка, Добрые иопланетяне среди нас...
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 2:29 PM | Сообщение # 6 |
Благородный хрюн
| Цитата (Тео) Фокусник и его большая шоколадка У меня воображение закипело))) А вообще - напиши эссе о расовой нетерпимости в обществе. Злободневно.
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 2:33 PM | Сообщение # 7 |
Теневой рыцарь
| Тео, к сожалению написать надо эссе-рассуждение, а я в этой области не силен(по тематике). Вот поэтому и спрашиваю совета)
|
|
| |
Тео |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 2:55 PM | Сообщение # 8 |
Советник Инквизиции
| KoNNor, напиши о книгах. Почему в наше время все больше смотрят телек и сидят в соцалках, вместо того, чтобы читать. Думаю, и злободневно, и тебе самому есть, что сказать по поводу. А уж учителя обрыдаются!
SBA,
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 3:11 PM | Сообщение # 9 |
Теневой рыцарь
| Попробовать можно, но получится ли...) Добавлено (25 Фев 2013, 3:08 PM) --------------------------------------------- У меня мелькала мысль назвать рассказ/статью "О чем думают ангелы?")) Просто в голову взбрело...К чему бы это? Добавлено (25 Фев 2013, 3:11 PM) --------------------------------------------- Я вот что придумал: если написать статью о современном мире, обществе(куда все катится, нет цели, нет веры), о том, что даже ангелы скоро начнут задумываться о нашей жизни)) ИМХО)
|
|
| |
SBA |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 3:15 PM | Сообщение # 10 |
Благородный хрюн
| Цитата (KoNNor) Тео, к сожалению написать надо эссе-рассуждение, а я в этой области не силен(по тематике). Как рассуждаешь в мыслях, также рассуждай на бумаге. Это легко на самом деле. Тем более, что в школе требования зачастую ниже, чем даже на СИ, к примеру)))
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 3:17 PM | Сообщение # 11 |
Теневой рыцарь
| Это не в школу, а на интернет олимпиаду())
|
|
| |
Тео |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 3:18 PM | Сообщение # 12 |
Советник Инквизиции
| KoNNor, красиво. Про ангелов. Только ангелам по статусу и так положено о нашей жизни думать. Ну, если ты имеешь в виду классическую трактовку. Может, было бы круче, если б они о себе задумались? О собственной нужности? И однажды ангелы ушли... и воцарилась тьма... Сорри, чет меня занесло.
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 3:44 PM | Сообщение # 13 |
Теневой рыцарь
| Книги – есть ли у них будущее? В настоящее время все большее количество молодых людей тратят время на социальные сети, компьютерные игры и телевидение. Мы веселимся, «балдеем», глядя на экран, неважно какой. Но мы абсолютно забыли о книгах. Книги…Это, по большому счету, обычное явление для современного мира. Книгами пользуются в школе, университете, лицее, колледже, их используют только когда надо. И все? Но ведь раньше книги и газеты были единственными источниками информации, средствами общения с внешним миром. Писатели передавали через бумагу проблемы общества, высмеивали их, порицали людей за недостатки. Что же изменилось? Почему в настоящее время книги читают только старики и дети? Технический прогресс. Он перевернул все с ног на голову, заставил человечество стремительными темпами идти по пути технических свершений, создавать вычислительные машины, автоматизировать производство. Сейчас для нас наиболее привычны компьютер, интернет и телевизор, нежели книга и газета. С одной стороны, такие разительные перемены в развитии техники за последние сто лет радуют, но с другой… Техника очень негативно влияет на мозг человека, излучая радиоактивные волны. Постепенно, даже у самых здоровых людей начинаются проблемы с иммунитетом, зрением, выпадают волосы. И, конечно же, сотовые телефоны. Любимое развлечение подростков. Что ж, у этого средства связи очень большой минус. Учитель по физике как-то показывал нам передачу, в которой рассказывалось о вредоносности сотовой аппаратуры. Один будущий отец, разговаривая с беременной женой по сотовому, просил ее прикладывать трубку к животу, и мог часами общаться со своим внутриутробным малышом. В результате ребенок родился с серьезными физическими отклонениями. Так зачем же люди, зная о небезопасности использования такой аппаратуры, эксплуатируют ее? Ответ прост, любой человек на улице скажет вам так: это удобно. Удобство для нас все. Мы привыкли к комфорту и простоте, даже кратковременное отключение света для нас сравнимо с ядерной катастрофой. Мы не думаем о последствиях, для нас важно «сейчас», а не «потом». А что же книги? Книги безопасны, они не излучают вредоносные волны, не влияют на наш мозг, но почему-то их все равно никто не читает. Нет, есть определенный процент людей, которые посещают библиотеку, просиживают там часами, рассматривая журналы, книги, общаясь друг с другом. Есть также и те, кто читает книги на компьютере, электронной «читалке», телефоне. Почему они не берут нормальные книги? «Зачем же мне тащиться в библиотеку, на другой конец города, если я спокойно могу скачать книгу или журнал из интернета?», - именно так ответит подавляющее большинство. Остальные же вообще не читают, предпочитая играть, гулять или заниматься какими-либо другими делами. Что ж, общение это хорошо, но вот будут ли эти люди знающими, грамотными, теоретически подкованными? Нет. Интернет – это хорошо, но все же, намного приятней взять в руки новенькую, пахнущую бумагой книгу, посмотреть на обложку, прочитать аннотацию, а затем открыть первую страничку и углубиться в чтение. Это не только зрительный контакт, это еще и осязание, обоняние, умственная деятельность. Как сказал мне один знакомый: «При чтении с экрана мозг человека совершенно отключен, но вот настоящая, живая книга – другое дело». Но как привить любовь к книгам? Думаю, здесь все зависит от воспитания в семье. Если родители будут с детства читать детям книжки, учить их буквам, покупать яркие журналы, то, возможно, когда эти дети вырастут, они пополнят ряды тех, кто все же предпочитает «живую» книгу «мертвой», экранной.Добавлено (25 Фев 2013, 3:44 PM) --------------------------------------------- Как то так получилось)) Сел и написал, хотя хотел совсем не то)
|
|
| |
Тео |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 4:01 PM | Сообщение # 14 |
Советник Инквизиции
| Ну... есть моменты, о которых можно поспорить. Но, может, так оно и нужно для этой твоей олимпиады? Ты вывел проблему, описал, как ее видишь лично ты, так что ИМХОй размахивать не стану.
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 4:11 PM | Сообщение # 15 |
Теневой рыцарь
| Но в общем нормально получилось?)
|
|
| |
Grafoman98 |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 4:25 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Grafoman98 - Понедельник, 25 Фев 2013, 4:25 PM |
Послушник
| Блин, и почему когда я учился в школе у нас вот таких олимпиад не было? KoNNor, тема, конечно, хороша, но я в корне не согласен с тем что мы Цитата (KoNNor) абсолютно забыли о книгах. У меня очень много друзей и знакомых активно читают бумажные книги. Хотя возможно наши круги общения кардинально отличаются. Ну и на свой вкус я бы еще больше развил мысль о воспитании, которая у вас прозвучала в конце. И если б я ее все-таки развивал, то упомянул бы об одном трудновыполнимом условии - воспитанность самого воспитателя (в контексте про книги, разумеется).
We are the prisoners of our own fantasy.
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 4:30 PM | Сообщение # 17 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата (Тео) KoNNor, красиво. Про ангелов. Только ангелам по статусу и так положено о нашей жизни думать. Ну, если ты имеешь в виду классическую трактовку. Может, было бы круче, если б они о себе задумались? О собственной нужности? И однажды ангелы ушли... и воцарилась тьма... Сорри, чет меня занесло.
Да нифига. Однажды они ПОДРУЖИЛИСЬ с демонами. И наступило... что-то Эссе "Дневник одного ангела" Ну или демона)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 11:47 AM | Сообщение # 18 |
Советник Инквизиции
| Цитата (Lita) Да нифига. Однажды они ПОДРУЖИЛИСЬ с демонами. И наступило... что-то Ну фсе. Ты меня вдохновила...
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:28 PM | Сообщение # 19 |
Теневой рыцарь
| Тео, ждем очередного шедевра?)
|
|
| |
Lita |
Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 5:31 PM | Сообщение # 20 |
О-очень пугливый ангел
| Тео, а ты думаешь зачем я нужна-то?))) Искушать.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Тео |
Дата: Среда, 27 Фев 2013, 10:14 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Тео - Среда, 27 Фев 2013, 10:15 AM |
Советник Инквизиции
| KoNNor, шЫдевр, гы. Оба вы тут искусители. Уже начала вчера... на тему Ангелов и еще кой-чего... кого...
|
|
| |
ИнкоГнитО |
Дата: Среда, 27 Фев 2013, 1:27 PM | Сообщение # 22 |
Теневой рыцарь
| Так к этому мы и вели)
|
|
| |
|