Понедельник, 21 Июл 2025, 9:44 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дневник вампира-мага
infer Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 1:00 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал infer - Четверг, 21 Фев 2013, 4:25 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
«З апреля. Вчера наблюдал северное сияние. В это время года да в наших широтах… Очень странно. Обнаружил дыру в магической защите Башни. Надеюсь, что учесть предшественника достаточно впечатлила нового хранителя и подобное больше не повториться. Однако, такая халатность настораживает. Старый хранитель занимал этот пост уже полтора тысячелетия. Устал? Ну, теперь отдохнёт, хорошо отдохнёт. Вот только закончу один опыт с его участием»
«4 апреля. Сейчас хотел уничтожить всё, что написал вчера, но вместо этого снова взял карандаш и делаю новую запись. Давно уже не вёл дневник. Пожалуй, последнюю запись подобного рода сделал ещё во времена ученичества. Надо поискать – вдруг сохранились те записки. Вряд ли – такие вещи слишком опасны и непредсказуемы. Стоит им оказаться не в тех руках… Интересно, что мною сейчас движет?»
«7 мая. Сегодня меня пытались отравить. Смешно. Но самое обидное - организатора на месте вычислить не удалось. И непосредственный исполнитель, и цепочка посредников, через которых отрава попала внутрь Башни, использовались «втёмную». И ещё – почему не сработало оповещение и яд смог миновать защитные заклинания, поставленные специально для предотвращения подобных ситуации?»
«10 мая. Ух, надо передохнуть и отвлечься. Вот уже три дня пытаюсь определить состав отравы. Да, да. Это совершенно новый яд. Мне удалось понять, как он действует, это не трудно, когда есть под рукой пара деревушек с людишками, но не его компоненты. Зато стало понятно, почему не сработали заклинания – если в них не были учтены пара-метры какого-либо состава, то и обнаружить его не удастся. А тут даже специальные высокочувствительные и высокоточные распознающие чары не срабатывают… Конечно, ядов великое множество, но большинство из них сложные растворы… Точно!»
«13 мая. В природе нет и не может быть прототипов данного вещества… Определив вещества, которые абсолютно точно являются посторонними примесями, удалось вы-делить основной действующий компонент этого яда. Его кто-то создал, создал в лаборатории. Кто же этот гений? Ух, как хочется с ним побеседовать. Именно, побеседовать, а потом убить… Хорошее умертвие получится. Где же этого гения искать? Кто-то из старых недругов нашел способ поквитаться? Поквитаться… Чья-нибудь личная месть? Не глаза в глаза, не на поединке, выиграть который всё равно нет шансов, а вот так вот подло? Вероятно. Но я уже давно не покидал стен Башни. Месть моему народу? Обезглавить его, а потом… Ха, только сейчас заметил, что сделал очередную запись… Очередную… Посмотрим.»
«17 июня. Большинство старых недругов или в могиле, или слишком заняты другими делами. Собственные аристократы, что ли, воду мутят? Я им давно, как заноза в неудобном месте – на троне-то мой ученик, который против учителя не пойдёт. Вроде бы хороших алхимиков в этой среде не водится? Даже посредственные – очень редкое исключение. Но проверить надо. Однако, с большой долей вероятности, создателя этого вещества нужно искать на стороне. Впрочем, это не исключает его возможную связь с нашими аристократами. Тогда чем они могли привлечь на свою сторону этого гения - одиночку – самоучку? Деньги, власть, женщины? Шантаж? Опять влезать в их интриги. Заметил, что ведение дневника позволяет лучше структурировать мысли. Ладно, продолжу это занятие. Интересный эксперимент получается.»
«8 июля. Обнаружил дыру в защите. В этот раз «проявил доброту» и ограничился выволочкой и ещё кое-чем в качестве наказания. Не признаваться же, что сам еле смог её залатать? А уж хранителю это точно не по зубам было. Ещё один пункт пополнил собою список проблем, требующих моего внимания. Прошло два месяца с попытки отравления, а расследование так и не сдвинулось с мёртвой точки. Организатор – неизвестен, автор отравы – неустановлен. Единственный плюс – модернизировал заклинания, обнаруживающие отраву – добавил новый модуль, рассчитанный на основе данных анализа яда. Надеюсь, что это поможет. Но появилось опасение – справится ли заклинание с ещё одним новым ядом? Не знаю. Работаю в этом направлении. В среде аристократов идёт привычная грызня. Кое-кто проворачивает сомнительные или категорически мною неприемлемые делишки. Вмешиваться не стал – пока есть более важные дела, чем их вразумление. Интересный получатся дневничок.»
 
infer Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 1:01 AM | Сообщение # 2
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пока не полностью
 
Nadezhda5258 Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 8:29 AM | Сообщение # 3
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Неплохо. Кто же хочет отравить мага? ) Почти детектив))
 
Lita Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 10:41 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 21 Фев 2013, 10:42 AM
О-очень пугливый ангел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
infer, поправил бы - у тебя в доке текст с переносами, и на форуме это вылилось в тире в середине всех слов, которые Word "перенес".

И можно десятый кегль? А то хочу почитать и не могу.


А конкурс памяти Николая Лазаренко?
 
infer Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 10:53 AM | Сообщение # 5
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lita, сделал
 
infer Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 1:02 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал infer - Пятница, 22 Фев 2013, 1:04 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
«21 августа. Ещё две дыры! И опять на новом месте. Даже ругаться не стал. Ёжику понятно, что хранители тут ни при чём. Достал из самого дальнего и пыльного угла расчеты и чертежи защиты. Ищу причины. Настораживают временные интервалы между возникновением прорех плетении – между первой и второй прошло три месяца, а потом сразу две через месяц. Но есть и повод для радости – удалось нащупать ниточку, ведущую к изготовителю яда. Повторный анализ показал наличие в составе одного довольно редкого вещества. И попало оно в него совершенно случайно! В этом я уверен. Теперь надо проверить все возможные каналы, по которым осуществляется торговля и транспортировка этим веществом. Задача сложная, но выполнимая, ведь мне спешить некуда. Всё, отдохнул. Пора снова искать ответ на вопрос – что происходит с магической защитой Башни?»
«9 сентября. Я в недоумении. Ниточка ведёт к людям! Но к тем, с кем мы вообще не пересекались! Неужели очередной, шестой по счёту, ложный след?! Начинаю уважать организатора этого покушения. Он учел практически всё! Всё учесть не может никто, кроме меня. А раз он что-то не учел, то, рано или поздно, я его найду. Времени у меня много… Хотя, не очень. Если это человечишка всё придумал, то живут людишки до смешного мало. Возможно, что он уже мертв. Это будет печально – уж очень сильно мне хочется с ним переговорить. Именно переговорить – давно не встречал столь наглых, но хитрых противников. Алхимика же сразу зауважал, по крайней мере, как профессионала своего дела. А моё уважение дорогого стоит! Вот с кем мне просто жуть, как хочется побеседовать!»
«15 сентября. В глазах уже рябит от схемы магических потоков, векторов и многочисленных формул, на которых построена защита Башни. А всё почему? А потому, что мне удалось увидеть процесс образования новой прорехи. Залатать – залатал, а найти причину не могу. Такой процесс – невозможен в принципе! Это азы магии! Расследование тоже встало. В очередной раз! Хорошо, в этот раз – временно. Радует, что нужно только дождаться, когда в гавань войдёт корабль с очередным звеном цепочки на борту. Что всё-таки происходит с защитой? Три тысячи лет с ней не было никаких проблем, а тут… посыпались, как горох из дырявого мешка. Бывают же у людишек умные мысли… жаль только крайне редко.»
«29 сентября. Похоже зря я людишек похвалил. Ой, зря! Три часа назад под стены пришел очередной материал для опытов, в количестве десяти тысяч штук. Тип – «люди». Вот и хорошо! У меня как раз парочка интересных опытов намечается.»
«30 сентября. Опыты придётся отложить… Причина – отсутствие материала. Да, отсутствие! Я – маг! Я – вампир! Но я – не палач! Убийцы, насильники, грабители – вот кого прислали штурмовать мою Башню! Верёвка, плаха – вот, что грозило им дома. Или благородная смерть от наших клинков и заклинаний! Тьфу! Кому только такое в голову пришло? Ничего, скоро я буду иметь с ним продолжительную и весьма плодотворную, для меня, беседу. И организует её отпущенный материал. Я тоже люблю пошутить! Да и шутка в этот раз получилась смешная. Аристократия порадовала – пять сотен воинов не оставят даже памяти, о том наглеце. Людишки долго не забудут этот урок! Хотя память у них короткая…»
«2 октября. Ни материала, ни пятисот отборных воинов. Больше нет в этом мире. Причин две – оползень и лавина. Когда они пришли в горную крепость, откуда этих падальщиков отправили на казнь, то застали там только умертвий… Бывших когда-то конвоирами! Пока с ними разбирались произошел оползень. Скала, на которой стояла крепость, стала проседать и рухнула в ущелье. Крепость вместе с ней. Обрушение такого куска горной породы привело к сходу нескольких лавин с ближайших гор. Если кто из моих соплеменников и сумел выжить при оползне, то его добила лавина. Даже я не возьмусь их воскрешать. Каким-то чудом одному из воинов удалось выжить. Каким – не узнаю – у бедолаги было столько повреждений, что организм, залечивая их, израсходовал все силы, и началась кровавая лихорадка в последней стадии. Пришлось подарить ему покой, предварительно вытащив из памяти всё, что можно. Хотя помнил он до смешного мало - разрушение мозга уже началось. Роковое стечение обстоятельств. Чего только в жизни не бывает.»
«7 октября. Получил новые данные по расследованию того старого отравления. Что теперь делать – не знаю. Все ниточки ведут… ко мне. И ошибки быть не может! получается, что я сам организовал покушение на самого себя! Что за бред! Надо успокоиться. Сейчас провожу эксперименты, в которых надо иметь холодную голову. Нет, даже если они пойдут не так, как запланировано, то с последствиями я справлюсь. Жаль будет потраченного времени. Надо не забыть пополнить запасы кое-каких ингредиентов – всего две кладовые, ими забитых, остались не тронутые. С шутником же я разобраться успею – что с ним сделать я уже придумал, а времени у меня много»

 
Nadezhda5258 Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 8:02 AM | Сообщение # 7
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Интересно, выкладывайте проду.
 
infer Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 10:13 AM | Сообщение # 8
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
«14 октября. Второй день сидим в осаде. Опять люди! Зарвались, как я погляжу! Забыли своё место в этом мире. Ничего, ничего, скоро напомню. Вот только с осадой разберусь. Как надоела эта… как её там… канонада! Подтащили осадные машины и теперь день и ночь швыряют в нас булыжниками. Как были дураками, так ими и остались! Чем больше булыжник, чем сильнее и дальше его кинуть, тем больше шансов победить противника? Право слово – тролли умнее – они при встрече с нами сразу кидают булыжник себе в черепушку, а не в нас! Хотя чего ожидать от людей с их смехотворным сроком жизни? Только размножаться и умеют! Хотя делают это на редкость качественно… Должны же они хоть что-то делать хорошо»
«16 октября. Теперь аристократы зарвались! Пришлось парочку примерно наказать. Всё-таки жизнь – штука подлая – чем перспективнее кто-то, тем быстрее приходится его наказывать. Какая разница какой формы булыжник? Хоть как её меняй, но алмазом его всё равно не сделать! Это и человек понимает! И нечего говорить, что мост уничтожил я! Я осаду снял? Снял! Мост – это уже мелочи и не моя проблема! Подумаешь мост! Сами же должны хоть что-то делать?! Строить надо было лучше! А не совать мне под нос всякие булыганы и говорить, что они «крайне интересны». Надо как-нибудь выкроить время и пройтись частым гребнем по аристократии – слишком уж они обнаглели, плохо обучаются и стали чересчур самостоятельными. И если завтра в замок не доставят устриц… Гребень будет очень частым».
«20 декабря. Вторую неделю не смолкает канонада. Люди подтащили втрое больше орудий, чем в прошлый раз. Не знаю почему, но магия действует на четверть, если не на треть, слабее обычного. Как же раздражает этот обстрел! У меня тут весьма интересный эксперимент в самом разгаре, а он отвлекает. Вояки разводят руками – вылазку сделать нельзя – мешает отсутствие моста, разрушенного два месяца назад. Временный, конечно, навесили, но по нему можно проводить телеги с припасами, а не ходить в атаку. Дуболомы. Только вчера успел залатать очередную дыру в защите, а они всё про мост да про снаряды. Магией, что ли, приложить? Остановить парочку процессов… Вот ещё чего – из-за людишек от опытов отвлекаться!»
«25 декабря. Кажется, теперь я понимаю, что заставило меня взяться за карандаш и возобновить дневник. Предчувствие. Предчувствие конца. Предчувствие катастрофы. Предчувствие крушения всего, за что боролся и во что верил. Вчера пали ворота. Северо-западный накопитель, один из двух ещё более – менее полных энергией, взорвался – в него угодил снаряд, выпущенный из метательной машины. Смешно. Я был уверен, что такое невозможно в принципе. Оказалось – возможно всё. И озеро лавы тому наглядное подтверждение. Сейчас за нами остался только донжон. Из десяти тысяч вампиров, находившихся в начале осады в Башне, на данный момент в живых осталось около двух сотен. При этом потери осаждающих – от силы сотни три. Смешно, не правда ли? А всё почему? Высокая плотность огня, дальнобойность и скорострельность орудий… Нас просто не подпускают на дистанцию эффективной атаки. Да и когда это удавалось… Передо мной лежат щит и алебарда людей. Они не содержат магии, она не использовалась при их создании. Но зачарованный адамантовый клинок не оставляет на щите даже царапины, а лезвие алебарды проходит сквозь, опять-таки, зачарованные адамантовые латы, чуть труднее, чем нож сквозь масло. В узких (в узких, в любых, в любых) коридорах стена щитов сводит на ноль преимущество в мастерстве, скорости реакции и точности ударов. Как всё просто! Зовут. Маги людей опять начали атаку…»
 
infer Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 11:50 AM | Сообщение # 9
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
-Так заканчивается дневник последнего Высшего мага вампиров, - мужчина лет сорока, оглядев сидящих перед ним и заинтересованно слушающих студентов, закрыл небольшую книгу, в твёрдом переплёте и ещё хрустящую новыми страницами, из которой он брал цитаты. – 26 декабря, в ходе схватки с Ларом Ледяным и Рут Кареглазой, в ту пору студентами второго курса, Высший, история не сохранила его имени, будет взорван в одной из своих лаборатории. Достоверно неизвестно остался ли он в живых или погиб, но уже более десяти веков, прошедших со времени падения Башни, про него ничего не слышно. После его исчезновения у вампиров началась борьба за власть. Проводя политику, как внешнюю, так и внутреннюю, диктуемую магом, королевская семья нажила много врагов. И ввергла страну в глубочайший экономический кризис. Торговые связи с внешним миром практически отсутствовали – только некоторые аристократы тайно торговали с людьми и гномами, но этого было недостаточно. У вампиров было много оружейных мастерских и артефактных кузниц, но это было не то. Срочно и в большом стали требоваться обычные гвозди, подковы, сельскохозяйственный инвентарь. Земли и рудники были на грани истощения. Алхимики могли сварить любое зелье или яд, но не умели получать обычные удобрения. Кстати, именно одно из удобрений и было принято Высшим за яд. В то время ещё не было известно, что часть веществ, используемых для повышения урожайности почвы, могут накапливаться в культурах. Агрономия находилась в зачаточном состоянии, но даже так она была значительно более развитой, чем у вампиров. Именно развитие наук, в первую очередь механики, физики, металлургии и прочих, поставило точку в «холодном» противостоянии вампиров и прочих рас. И написало заглавную букву в главе об их сотрудничестве и взаимодействии. Вернёмся к личности Высшего. На основании зачитанных мною цитат, можно сделать вывод, что Высшего сгубила собственная недальновидность и слепота. Он допустил распространенную ошибку – стал смотреть свысока на другие расы, в том числе – на людей. Он не интересовался событиями, происходящими в остальном мире и не касающихся лично его. По этой причине он упустил развитие науки… Но про это я уже говорил. Предвидя ваши вопросы скажу – причиной разрушения защиты было… время. За тысячелетия окружающая среда изменилась так сильно, что стала «разъедать» заклинания. Бороться с этим было бессмысленно. Следующие триста лет, после исчезновения Высшего, у вампиров постоянно менялись правители. Так было пока на престол не взошел Риалат Первый.
В следующий раз мы с вами увидимся только через две недели, по этой причине домашнее задание будет состоять из нескольких частей. Часть первая. Выбрать из дневника Высшего любую и запись и проанализировать её. Выделить проблему, предложить пути её решения. Дневник вампир вёл довольно регулярно. Я же зачитал лишь малую часть, отображающую общие черты того периода. Часть вторая. Подготовить доклад по одному из правителей вампиров, предшествующих Риалату – когда и как взошел на престол, сколько правил, какие реформы проводил и планировал провести, причина свержения. Ярких личностей в этом списке достаточно и особых проблем с поиском материала я не вижу. Часть третья. Подготовить доклад по одному из магов, принимавших участие в осаде Башни. Под её стенами получили боевое крещение многие известные личности. Магов среди них было предостаточно. Занятие окончено. Всё свободны.
В коридоре прозвенел звонок.
Аудитория опустела.
Преподаватель подошел к столу. Выдвинул ящик. Положил в него книгу и достал оттуда тетрадь. На следующем занятии надо рассказывать про эльфийского короля Аллэля Пятого и время его правления. Надо этот материал обновить в памяти. Его он знает не так хорошо, как строчки из дневника, зачитываемые только что… И написанные им десять веков назад.
КОНЕЦ
 
Lita Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 8:36 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 23 Фев 2013, 8:37 PM
О-очень пугливый ангел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (infer)
учесть
- участь?
Цитата (infer)
повториться.
- без мягкого
Цитата (infer)
Старый хранитель занимал этот пост уже полтора тысячелетия.
- "уже" лишнее а если нет то"занимает уже..."
Цитата (infer)
подобных ситуации?»
- ситуаций
Цитата (infer)
пара-метры
- параметры
Цитата (infer)
вы-делить
- выделить
Цитата (infer)
Интересный получатся дневничок.»
- получается.

Первый пост интригует, понравилось, подробности позволяют представить очень многое. Слегка смутили наши названия месяцев. Но допустим, мир параллельный...
Просьба сделать 10 кегль и в остальных постах.


А конкурс памяти Николая Лазаренко?
 
infer Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 1:19 AM | Сообщение # 11
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вот что значит набивать текст, когда глаза слипаются))
 
Lita Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 6:38 AM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Lita - Воскресенье, 24 Фев 2013, 6:40 AM
О-очень пугливый ангел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Цитата (infer)
прорех плетении
- плетения?
Цитата (infer)
Ничего, скоро я буду иметь с ним продолжительную и весьма плодотворную, для меня, беседу. И организует её отпущенный материал. Я тоже люблю пошутить! Да и шутка в этот раз получилась смешная. Аристократия порадовала – пять сотен воинов не оставят даже памяти, о том наглеце.
- вот тут я начала путаться. Выше были какие-то хранители. Что за существа? Про аристократов непонятно. Человеческие? Вампирские? И если ГГ собрался иметь с виновником всего бардака беседу, почему он так радуется что аристократия не оставит от него ничего?
Цитата (infer)
«2 октября. Ни материала, ни пятисот отборных воинов. Больше нет в этом мире.
- точка перед "больше" точно нужна?
Цитата (infer)
У меня тут весьма интересный эксперимент в самом разгаре, а он отвлекает.
- эксперимент отвлекает?
Цитата (infer)
Право слово – тролли умнее – они при встрече с нами сразу кидают булыжник себе в черепушку, а не в нас!
- :D
Цитата (infer)
Из десяти тысяч вампиров, находившихся в начале осады в Башне,
- нифигасе у тебя башня. Не мелкая. Ощущение - не верю.
Цитата (infer)
26 декабря, в ходе схватки с Ларом Ледяным и Рут Кареглазой, в ту пору студентами второго курса, Высший, история не сохранила его имени, будет взорван в одной из своих лаборатории.
- жутко запутанное предложение.
Цитата (infer)
Срочно и в большом стали требоваться
- в большом количестве?
Цитата (infer)
На следующем занятии надо рассказывать про эльфийского короля Аллэля Пятого и время его правления. Надо этот материал о
- повтор.
Дневниковое повествование нравилось больше, несмотря на запутанность. Уже во втором посте стало не хватать деталей, данных, чтобы понять что собственно происходит, и видеть авторский мир полнее, чем в первом посте. В финале отдал много места длиннющему заданию для студентов, ИМХО - чересчур сурьезно и нудно. Финал предсказуем.
Последние два поста "порадовали" мелким шрифтом.


А конкурс памяти Николая Лазаренко?
 
infer Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 10:23 AM | Сообщение # 13
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не, для задания места нормально - такое задание часто и в жизни можно встретить, особенно на лекциях, семинарах по гуманитарным предметам - философии, социологии, истории.
 
Lita Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 5:33 PM | Сообщение # 14
О-очень пугливый ангел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3196
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Можно то можно, но у тебя рассказ, причем короткий, и "урок" сам по себе занимает большой кусок, а в нем еще и "почтиреальное" задание. И потом у тебя фэнтези, а не реализм. Действительно нужно это приближение к реалу в виде занудного задания?
Забыла: понравилось объяснение про яд и дыры в щите. Оригинально, даже как-то "освежает" рассказ.


А конкурс памяти Николая Лазаренко?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: