ИЩУ:книгу \ серию Где ГГ - сильный (ну очень сильный, мастер меча, так сказать) мечник с темным прошлым\ с потерянной памятью\ затерявшийся в веках\ попаданец в другой мир. ТЕМАТИКА: Фэнтези, Фантастика, Дарк Фэнтази, Героическая фантастика, Историческая... В общем не суть важно) УЖЕ ПРОЧИТАННОЕ: Вот тут что то моя память пасует... Хотя у Перумова что то было... Хотя там и маг был)) КОММЕНТАРИЙ ОТ СЕБЯ: Герой желательно циничный гад) Ну или хотя бы адекватный малый, который любит себя родимого)) - Akina-чан))
Пол Хофман - Левая Рука Бога. Атмосферное дарк фэнтези, ГГ крут. Самое то Цитата: ‘Вы выбрали подходящий цвет для Ангела Смерти, мистер Кейл. Только низковаты немного.’ ‘Пожалуй. Но если я отрежу вашу голову и встану на нее, я стану выше. Это мне подойдет еще больше.’ Перевод мой, так как цитата взята из второй части, а она пока есть только в инглише. Но суть думаю понятна
Оригинал (перевел только диалог): ‘You’re the right colour for an Angel of Death, Mr Cale. But a little short.’ There was the unheard sound of souls drawing breath. There was hardly a pause from Cale as he took his eyes for the first time from Arbell and looked at Gray. ‘It’s as you say. But if I was to cut off your head and put it under my feet I’d become taller.’ Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1