Суббота, 19 Июл 2025, 3:30 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как Иван-дурак Чудо-Юдо воевать ходил
Munen Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 8:41 AM | Сообщение # 1
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: Как Иван-дурак Чудо-Юдо воевать ходил
Автор: Joker7768
Задания:
Козлоногий нищий,
Кадушка дождя,
Мост толщиной с волос,
Бар вне времени,
Морковное пиво.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 8:42 AM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Joker7768 приветствует участников конкурса и желает всем весёлых новогодних праздников!
А это мой небольшой подарочек.
Написано наперегонки со временем.

Как Иван-Дурак Чудо-Юдо воевать ходил.

-Матушка, батюшка! А не пойти ли мне во чисто поле подвигов, да славы богатырской искать? – огорошил одним прекрасным утром Иван-дурак почтенных родителей, между делом наматывая онучи и торопливо дожёвывая пятый по счёту маковый калач. За окном ещё не рассвело, потому как осенние ночи – длинны, но петухи уже пропели. Неспешно падал ранний снег.
-Да ты, Ванька, никак совсем сдурел? – рявкнул в ответ отец, едва не подавившись плюшкой, а мать облилась чаем и с чувством заголосила.
Немедленно поднялась суматоха, подскочили из-за стола братья. Старший – Митрий – уверенно прошагал в чулан и торжественно поднёс родителю кованую кочергу и широкий ремень. На выбор. А Микола – средний – торопливо подал дородной маменьке вышитый рушник. Утереться.
Иван ловко всунул ноги в валенки и с сомнением покосился на батюшку. Ремня он, по причине привычности, не опасался, а вот кочегрой – оно даже через тулуп ощутимо.
-Гыыы... – насмешливо прогудел Митрий. – Куда те, дурень, подвиги искать? Ты сперва валенки-то на нужную ногу обувать научись!
-Ага! – поддакнул Микола, украдкой бросив взгляд на собственные ноги, после чего с облегчением выдохнул: правый валенок сидел на правой, помеченной на штанине криво вышитым крестиком, а левый – на оставшейся.
-Чего валенки? – обиделся Иван, где право, а где лево воодще не разбиравший. – Их как не нацепи – всё едино тепло.
-А я о чём? – хмыкнул в жидковатую по причине молодости бороду Митька, подпоясался потуже и вывалился назад в сени.
-Ты, Ванюша, иди, курочек покорми, да яичек собери, - басовито попросила мать, уже наскоро отчаёвничавшая и теперь сноровисто вымешивающая тесто. –Заодно и дурь из головушки повыветривается.
-Только сперва сюда поди, - отец взвесил в руке кочергу, с сожалением её отложил и взялся за ремень.
Получив порцию «горячих», Иван понуро поплёлся в курятник.
Эээх! Был бы он постарше! Уж он бы и Чуду-Юду заломал, и Жар-Птицу достал, а так... Вона, сидят Жары-Птицы! В рядок и на насестах...
При виде гостя куры оживились и переглянулись, едва не потирая злорадно крылья: обматерить по-куриному здоровенного дурня и клюнуть его куда достанешь считал своим долгом каждый обитатель курятника. Это другие двуногие могли запросто схватить за шею – и поминай, как звали. А этот...
-Ко-ко? – кокетливо уточнила первая наседка, из-под которой Ваня попытался вытащить яйцо, и подмигнула крадущемуся, аки кот Васька, супругу, в глазах коего уже светилась мишенью пятая точка похитителя потомства.
-Ай! – сообщил Иван о попадании мести в нужное место.
Вопль послужил сигналом, и куры, истошно квохча и осыпая всё вокруг перьями, всем скопом набросились на парня.
С грохотом вывалившись во двор вместе с дверью, потому как герои с курями не дерутся, Ванька смахнул с кончика носа что-то мягкое, тёплое да вонючее и взвыл:
-Доколе?!
И, не переставая на все лады повторять понравившееся слово, тяжело, но неотвратимо двинулся в сторону дома.
-Ванюш! Да что же это ты, соколик? – всполошилась маменька при виде встрёпанной, сплошь покрытой пухом и куриным помётом орясины, с надрывными воплями собиравшей заплечный мешок.
-Не поминай лихом, матушка, да и батюшке... - тут Иван опасливо огляделся, а не спешит ли сам батюшка узнать, что с сыночком младшеньким за беда да горе горючее приключилось. – Так и скажите: мол, ушёл Иван на людей посмотреть, себя показать, а если посчастливится – и славы богатырской сыскать.
И, не оглядываясь, вышел вон, могучие плечи ссутулив и буйну голову повесив. Да чихнув напоследок, потому что пух в нос попал.
А как вышел на подворье, так резвы ноги его сами понесли. Потому как ежели батюшка да братья старшие, любимые, этот поход увидят...
Долго ли, коротко ли бежал Иван армейской рысью, а только за соседним селом приостановился он да призадумался.
Если в богатыри пойти - то подвиг какой-никакой совершить надобно. А какой подвиг самый-самый?
-Чуду-Юду победить! – хлопнул себя по лбу Ванька, да так и сел на траву: уж больно молодецкий удар вышел – аж в глазах потемнело.
А знал он со слов бабки Евстахьи, что на окраине села жила, будто водятся те Чуды-Юды под Калиновым мостом в тридесятом царстве. И ежели в полночь по мосту пройти – то как раз чудище и выползет.
-Как есть повоюю! – пообещал невесть кому Иван, покачиваясь, встал на ноги и побрёл куда глаза глядят. Калинов мост искать.
День шёл, ночь в чужом хлеву спал, краюшкой хлеба подкрепился, за крынку молока хозяйке хлева целую поленицу дров нарубил и дальше зашагал. Ни чудес по дороге не видел, ни чуд каких. Всё подводы, товарами гружёные, да странники пешие. Однажды, правда, над головой что-то засвистело пронзительно, а как Иван в небо посмотреть додумался – только дымный след, да ступу вдали углядел.
-Никак, Ягишна променад совершает? – солидно и со знанием дела вслух спросил себя парень, понаслушавшись по дороге былин да песен, и споткнулся об невесть откуда оказавшуюся на пути корягу. Придорожный камень с надписями, кои Иван не мог прочесть по причине неграмотности, оказался твёрже молодецкого лба...
-Эй! Филе му! Ты живой? – хрипловатый голос пробился к сознанию после водопада ледяной воды на буйну голову. – Вставай, ежели живой, а то хозяин тут трупы не терпит.
Ванькиному замутнённому взору предстали два раздвоенных копытца, затем, по мере поворота, покрытые густой коричневой шерстью козлиные ноги, упакованные в потрёпанные холщовые штаны бёдра, пушистый животик, оборванная зелёная рубаха без рукавов и, наконец, шкодная мордашка с двумя небольшими рожками на лбу. Сверху чуть криво сидела войлочная шляпа, живо и до рези в животе напомнившая парню набранные минувшим летом заместо сыроежек поганки.
-Живой! – обрадовался странный нищий и ещё разок щедро окатил Ваньку студёной водицей из старой, рассохшейся – как только не протекала – кадки. – Вставай, филе му!
-Какой я тебе Филя? – обиженно пробурчал Иван, кое-как садясь.
-Не Филя, а филе! – фыркнул нежданный собеседник. – По-эллински – друг. Вежливое обращение такое! Раз друг – значит не враг... Ну, и наоборот.
-В смысле, раз враг, значит не друг? – в сознании парня что-то засбоило.
-В смысле, если не друг, значит враг! – наставительно поднял вверх палец козлоногий и с подозрением поинтересовался: – Ты ведь друг?
-Друг! – поспешил согласиться Иван.
Конечно, друг! Не хватало ещё кадкой по и без того больной голове получить!
-Тогда вставай, друг! – торжественно провозгласил рогатый умник и, поразмыслив, представился: - Фио.
Причём прозвучало это как нечто среднее между «Сио» и «Тео». Так шепелявить у Ваньки только в далёком детстве получалось, когда передний зуб выпал.
-Иван, - назвался он, наконец вставая.
-Федька, что за балаган опять? Опять болото развёл! Ну совесть есть? – громкий окрик заставил обоих вздрогнуть, а контуженного Ивана ещё и оглядеться получше.
Зачарованное место! Как есть – колдуны постарались!
Вместо пыльной дороги, на которой, как помнил парень, он отключился, и соснового бора вокруг, стоял он у стены из невиданного камня сложенной, да на полу гладком, зелёном. Да и само место это не то на усыпальницу походило, не то и на логово чародея: полутьма, пусто, разве что три стола белых со стульями стоят, да ещё один чёрный стол – побольше – у стены. За столом тем – несчётное множество бутылок и склянок во много рядов в воздухе висит. А рядом – чёрный человек стоит. Махонькие колечки да палочки, в лицо понатыканные, поблёскивают. И в бровях, и в губах, даже в носу – на манер быков – одно. А за столами невиданные люди и нелюди сидят и делами непонятными занимаются.
Одна, ближе всех, баба тощая да черноволосая, в штаны обряженная, вперилась глазами в серую доску светящуюся да всё пальцами по второй доске стучит, то и дело тоненькую палочку ко рту поднося, и дым выдыхая. Как есть – ведьма!
А вон и старец седовласый в платье красном на каменной плите долотом буквы выбивает. Да по сторонам боязливо оглядывается – не следит ли кто. А вторая плита рядышком на полу лежит, вся письменами исчерченная. Старец на неё аж ногу поставил – видать, для пущей сохраности.
«Крамолу пишет?» - задумался Иван. Что такое «крамола» он не знал, но слово слыхал и знал, что за него бьют.
За третьим столом сидели четверо. Один – иззелена бледный, весь рожей покрытый, даже вмето носа – ямка – как у прокажённого; второй – могучий богатырь в воронёных латах и с мечом двуручным, что не всякому силачу поднять под силу будет; третий – ликом белый и отощавший до неимоверности, одни кости торчат; а четвёртый – весь в чёрном, даже лицо завешено, да коса острая за спиной у стены стояла. Как есть – нелюди!
-Никакого балагана, мистер Икс! – бодро отозвался козлоногий. – Вот! Ещё один дорогу в «Клепсидру» нашёл. Откачиваем-с.
-Нашёл? – наклонил голову чернокожий. – Это как же он её, прости, нашёл? Головой в пространстве брешь пробил? Да ты на него посмотри только: морда – как у панды, с такими-то бланшами! И на лбу рог растёт, почище твоих обоих.
-Это не рог – неженатый я... – робко вставил Иван, уже решив, что важный это человек, раз так громко кричать умеет, но смолчать не сумел. – Это шишка. От камня придорожного. Леший попутал и корягу под ноги подсунул.
-Леший? – хмыкнул мужик. – Пусть будет леший. Добро пожаловать в бар вне времени. Что заказывать будем?
-Чарку зелена вина! – расхрабрился Ванька. Три медяка у него с собой было.
-Чего?! – хохотнул чёрный. – А джина с тоником не налить? Тебе лет-то сколько, пацан?
-Пятнадцать.... – понурился парень.
-Пива тебе морковного, безалкогольного налью, - припечатал важный человек. – А то придёт проверка, а я тут несовершеннолетним наливаю.
И выставил на свой стол большую кружку с нарисованной на ней морковкой.
Тяжело вздохнув ещё раз, Иван взял предложенное, положил рядом медяк и закручинился: как бы побыстрее повзрослеть, заматереть, чтобы и батюшка про ремень забыл, и чарочку поднесли. А вот ежели он, к примеру, в свои младые годы, ту Чуду-Юду повоюет...
За тяжкими думами, да за сладким напитком время быстро проходит, да и Фёдор куда-то запропал. А тут и чёрный человек по склепу своему ходить начал. Сперва к четверым страшным нелюдям подошёл.
-Господа, мне сообщение об очередном Апокалипсисе пришло. В точке 5468784,4156468. Нейтронная война.
Воин с досадой грохнул пудовым кулачищем по столу, тощий – хрустнул пальцами, больной – хрипло, гудяще вздохнул, а тот, с косой, встрепенулся.
-Кони наши доглядены?
-В самом лучшем виде! – клятвенно прижал руку к груди хозяин.
Обменявшись короткими кивками, все четверо разом встали и с тихим свистом, тенями метнулись к окнам. На Ивана дохнуло тленом и кровью.
«Чуда-Юда!» - напомнил себе будущий герой, изо всех сил стараясь не трусить.
А хозяин шёл дальше. Остановился рядом со старцем, пожал плечами.
-И что за блажь – эти заповеди на камне вырезать? Который день уже трудишься?
-Так... – седовласый на мгновение поднял голову. – Ежели я на пергаменте их напишу – не поверит никто. А вот как спущусь с горы со скрижалями...
-Тоже верно. Это у меня ты уже неделю сидишь, а на горе твоей – и суток не прошло, - согласился колдун, сделал два шага к ведьме, заглянул ей через плечо и сплюнул: - Дарья Владимировна! Ну что это такое? Это ж баян! Почему убийца – дворецкий? Вы бы ещё шофёра вспомнили!
Женщина вздрогнула, переломив свою дымную палочку между пальцами.
-Почему это баян? Это неожиданный сюжетный ход! Все ломают голову – кто же пристукнул поварёнка, а это - дворецкий! И вообще – ирония, сарказм и попрание общепринятых канонов! – возмутилась она и даже хлопнула ладонью по столу.
-Дашенька, дарлинг, это даже неприлично, в Ваше-то время! – не сдавался чернокожий. – Ну, сделайте убийцей... Да хоть тогоже менестреля! Если провокаций желаете. Что он у Вас всё по трактам с песнями таскается? Так даже брутальнее выйдет. А то какая-то ориентация у него странная...
-Иксуля, это ты про его навязчивую идею прибить Тёмного Властелина лютней? – ни с того ни с сего расхохоталась ведьма. – Тебя не Фрейдовичем по-отчеству зовут?
-Не любишь ты конструктивную критику... - мистер Икс махнул рукой, хмыкнул и вернулся за свой чёрный стол.
Иван потряс головой, в надежде понять хоть что-то, но тут рядом, словно из воздуха, появился рогатый эллин.
-Ванька, допивай пиво! Моя половинка нашлась! – копытца отбивали победный марш по полу.
-Федька, неужели? – возрадовался хозяин. – И я буду избавлен от твоих «Филь» и «Дзэнэхо лефта»?
-А что с того, что у меня денег нет? – набычился козлоногий, как выяснилось, нищий. – Петь я не умею, вино из воды делать – тоже, хоть и фавн... Танцевать разве что, так ты же не хочешь мне сцену организовать. А я бы и сертаки... с гвоздиками...
-Вот только не надо из «Клепсидры» бузуки делать. Вот тебе узо, и иди отсюда... за мечтой, - поспешно выставил мистер Икс прозрачную кружечку с чем-то, остро пахнущим анисом.
-Ваня, ты со мной, филе му? – бодро опрокинув в себя предложенное, уточнил рогатый, поглаживая по-прежнему зажатую подмышкой кадушку.
-Не сомневайся! – с жаром восклинул Иван, подумав, что одному в этом склепе ему будет страшнее, поднялся на ноги и шагнул вслед за фавном за окованную железом дверь.
А на дворе стояло лето. Куда делись заснеженные поля? Вместо них вокруг громоздился незнакомый кустарник с аленькими цветочками, да стояли деревья невиданные. Без веток, на сухой земле, только на макушках пучком огромные листья росли.
-Тут Новый Год сегодня наступит, - словно прочитав мысли Ивана, проговорил Фио.
-Да как же это? – заголосил парень. - Куда снег подевался? Демоны!!! Неужто лето? Это ж как полгода-то прошло?!
-Не демоны, а бар вне времени, - успокаивающе проблеял козлоногий нищий. – В «Клепсидру» как ни войдёшь – сколько времени не просиди – всё равно секунды не пройдёт. Это не твоё тридевятое царство, а Доминикана. Новый год, а лето. Другая климатическая зона.
-Чего? – обалдел Ванька.
-Вот ступидо, простите мой италийский! – пробурчал рогатый. – Смотри, Иван!
Он отломил с росшего рядом куста веточку и принялся что-то шустро рисовать на земле.
-Это – наша Земля... – появился круг. – Она, как яблоко. А солнце – вот оно. Земля вокруг солнца вращается и сама тоже крутится, потому...
Эллин нарисовал ещё один кружок и несколько линий.
-Как, как яблоко? – возмутился Иван. – Она же плоская! И солнышко по небу ходит! А если бы как яблоко, то все бы снизу в бездну попадали.
-О, Зевс, Гера и Апполон! – взвыл нищий. – Короче, тут лето сейчас, а у тебя дома – зима. Волшебство. Так понятнее?
-Ты так не шуткуй, филе му! – пригрозил Иван на всякий случай, присматриваясь к ближайшему аленькому цветочку.
-Больше и не буду, - пробурчал Фио. – Мне нервы дороже. Короче, точку выхода я задал, нам вот только через мост перейти надо, и там только ты мне помочь сможешь.
«Мост?» - приободрился Иван.- «А вдруг, Калинов? А что? Места волшебные – вон, какие орехи огромные на тех деревьях растут! Где ещё Чуде-Юде жить-поживать?»
-А мост где? – полюбопытствовал он.
-Да вон, пять минут через гибискус проломиться, а там – клещи энцефалитные, - отмахнулся козлоногий. – Пошли!
И пошли они.
Духота стояла – что в твоей парной! Клещей проклятущих Иван с тулупа снимать уже через десять шагов устал, а потому теперь тащил голодное общежитие за собой на расстоянии, иногда им вокруг себя помахивая. Чтобы других туда же приманить... А не на себя. И до того всему вокруг удивлялся, что не сразу заметил, что идут они с Фио уже не по сухостою, а по ровной, блестящей, как шёлк, дороге.
И пружинила она под ногами, как тот шёлк. Вокруг торчали развесистые кусты с большущими орехами, звенели свои песни птицы.
-Эх! Красота-то какая, друг Федя! – расчувствовавшись, вздохнул Иван, вперился взглядом в ясное небо, и опять споткнулся...
-Да что ж ты за пень такой неуклюжий!? – на Ванькину голову опять вылился ледяной водопад.
-Дык... Отвлёкся я, - нащупывая вторую шишку, оправдываясь прогудел ценитель красоты природной. – Такие чудеса невиданные!
-А мне на тебя опять воду переводить! – пробурчал фавн. – Радуйся, что мы с моста сойти успели. А то бы загремел.
-С какого моста? – завертел головой парень.
-Да вон же он! – рассмеялся нищий. - Шёлковый мост.
Иван поглядел назад и обомлел: лежал он на краю обрыва, в который упиралась широкая лента моста, принятого им за дорогу. На дне пропасти росли те самые деревья, кроны которых кустами показались. А сам мост... Если склонить голову так, что глаза на одном уровне будут – и не видно его. С волос - толщиной!
-Мост из шёлка сделан, - так гордо, словно сам тот шёлк спрял, похвалился фавн. – Его, если смять – сквозь колечко обручальное пропустить можно!
-Аааааа! – взвыл Ванька. – Ить нам по нему назад идти надобно? Ирод греческий!
В ответ рогатый вновь плеснул водицей.
-Тьфу ты, - разом остыв и вспомнив, что он герой, плюнул Иван. – Как только в кадушке твоей вода не заканчивается?
-А это не просто кадушка, а могучий погодный артефакт. Кадушка дождя называется, - тоже успокоившись, сообщил фавн. – Если её перевернуть – ливень случится. А если, как я – прямо нести – всегда воды полон. Если набок повернуть, то будет течь и течь ручьём. Я такую у Деметры в своё время... одолжил. И поломал.За что и расплачиваюсь. Потому как она с Мойрами по соседству живёт. А те – с Немезидой приятельствуют...
Тут козлоногий зримо порёжился.
-Это ж какое благо сотворить можно! – с придыханием прошептал крестьянский сын. – И засух не будет, и урожай завсегда...
-Не благо! А экологическая катастрофа, – строго перебил эллин. – Вот, к примеру, я на тебя сейчас полил, а где-то лужа высохла.
-И что с той лужи? – не понял Иван.
-А то, что устрой я ливень в пустыне – целое болото где-то высохнет, а это – порча экологии и нарушение природного баланса, - опять пустился в непонятные рассуждения козлоногий. – Я её потому у одного олигарха и укр... изъял. Ибо – нефиг! Ему – оранжерея и розы, а крокодилы в Африке – вымирают! И Деметра опять же...
-А под мостом таким Чудо-Юдо не живёт? – с надеждой уточнил Ванька, чтобы тему сменить, ибо по-прежнему половину сказанного попутчиком не понимал, а это – согласитесь - неприятно.
-Под таким мостом только хомяк-камикадзе жить может! – огрызнулся фавн. – Который с моста этого сиганул и о камни не разбился. Пойдём быстрее! Баваро –бич уже рядом, а нам ещё свим-ап-суит номер 5846 искать.
Опять ничего не поняв, будущий герой только кивнул и аккуратно положил шевелящийся тулуп наземь. Клещи, похоже, там уже освоились и даже начали гнать бражку, потому как от овчины потягивало хмельным, и даже доносилось пение тонюсеньких голосков.
И опять пошли они.
И воздвигся перед ними вскорости забор. Не то чтобы высокий, но каменный.
-Перелезай быстрее! – прошипел фавн, смахивая пот с мордочки, и ловко перескочил на другую сторону.
И вновь они в лесу оказались. Только был тот лес зелёным да тенистым. И тропинки в нём были, только не из шёлка, а из странного серого песка, что твёрже камня был.
-Асфальт, - небрежно пояснил козлоногий, но идти по удобной дорожке не позволил. – Охрана увидит – выгонит. А нам вот туда.
И раскинулся перед взором Ивана дворец. Трёхэтажный, розовый, как заря. И вход в него был высокий, без ворот. Даже частокола не было!
-Это какие же колдуны его охраняют? – почесал мокрые от пота кудри парень.
-Камеры вокруг. А я знаю, как пройти к бассейну так, что в радиус наблюдения не попадём, - хмыкнул Фио. – Вот тут за угол свернём, а вот и план ресорта.
После чего остановился перед размалёванной доской и покивал рогами.
-Мы на месте. Блок 58. Самый крайний суит у бассейна. Там и спит она.
Прокравшись по короткой траве у стены, напарники осторожно заглянули за угол и Иван покраснел: на берегу голубой реки на лавках лежали почти голые люди. Мужики были в портах, у кого подлиннее, у кого – едва зад прикрывали, а бабы... Кто в каких-то тряпочках едва срамные места прикрывавших, а кто – и вовсе без оных. Зато глаза каждого странные тёмные стёкла скрывали.
Чтобы сором не показать – решил пунцовый парень, чувствуя, что штаны ему разом жать начали.
-Ты не на туристок смотри, обалдуй! – прошипел фавн. – Вон, в шезлонге за углом блондинка спит. Она это. Иди и целуй!
-Чего??? – икнул Иван. – Как – целуй? Это ж мне жениться потом надобно будет? Тут же наверное и охрана дюжая, и батюшка строгий... Не пойду!
-Вот дубина! – Фио постучался головой о стену. – Сказано же – моя это половина! Коварной богиней в блондинку обращённая! И только смертного друга поцелуй равнодушный её обратно вернёт! Ты мне друг?
-Друг... – вздохнул Ванька и пошёл.
На виду у всех, как на казнь.
А бесстыжие люди только стёклышки свои на момент сняли, на здоровяка в валенках мельком посмотрели, сказали: «Крейзи рашен мэн», и спокойно на лавки свои улеглись.
Подошёл Иван к девице и видит: спит она сном зачарованным; на глазах чёрных стёклышек нет, хотя солнце ей в лицо палит. Примерился, огляделся воровато, да и чмокнул в уста сахарные.
Глубоко вздохнула девица, открыла глаза... и завопила басом.
-Педераст?!
Парень аж в синюю речку свалился. А как вынырнул – едва снова воды не нахлебался: заместо девицы, им целованной, стоял на бережке гладком ещё один фавн. Да какой! Куда там тощему Федьке! И плечистый, и могучий, рога – по полумесяцу. А при взгляде на его штаны снизу сразу ясно было - мужик! А Фио-то, Фио... На шее у него повис, аж шапку потерял, и волосы длинные по ветру стелятся.
Тут фавн длань широкую Ивану протянул, чтобы из речки вылезти помочь.
-Сигноми, филе му! – молвит. – Заклятье спало коварное, за что тебе моё эфхаристо пара поли, сиречь, большое спасибо. За то, что Феодору послушал да трудностей не убоялся!
Присмотрелся парень, а и впрямь – без шапки-то, да с этим рогатым рядом Фио явной девкой смотрится! И сияет вся.
-За это я, филе му Иван, прямо в номере в шкафу дверь в «Клепсидру» для тебя открою. Сил не жалко.
И оказался Иван вновь в том самом склепе. Но уже без тулупа.
-Вернулся? – поприветствовал его чернокожий хозяин. – Небось, клещей приволок? Федька как не придёт – так нашествие. А у меня тут Новый Год наступил. Так и быть, в честь праздника налью шампанского бесплатно. Детского.
Огляделся Ванька вокруг – сверкает мерцающими болотными огнями заведение, в центре – ёлка стоит, ведьма Дарья со Змием зелёным обнимается, какой-то старец толстый в красной шубе – с оленем ветвисторогим пьёт, на полу парень с короткими белыми волосами валяется и «Айм слим Шейди...» - во сне бормочет.
А ведь всё не так, как оно кажется! – озарило Ивана. Что ведьма, что нелюди, что фавн Федя, что та беловолосая... Тут его опять в жар бросило.
А ежели не так, то, может, и Чуда-Юда – и не зверь страшный вовсе? И её не воевать, а спасать надо? Тоже подвиг!
-И спасу! – приняв тоненький бокал на хрупкой ножке, пообещал себе парень и залпом выпил сладкую шипучку. - А мост тот шёлковый, что толщиной в волос, всё же проверить стоит.
Прикрепления: -1-.docx (34.6 Kb)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

nastycatinbox Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 10:44 AM | Сообщение # 3
ребе Котер
Убит. :D Насмерть haha аффтар, THUMBS_UP BRAVO bouquet thankU KISSING ибо нет слов... WALL

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Шалтай-болтай Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 11:56 AM | Сообщение # 4
сеньорита Йожита
Дашкааааа!!!!! BRAVO Чудо! Юдо новогоднее. :D Супер, супер ржач. haha На похмельную голову прям водичкой холодной из кадушки. thankU

Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман

Discordyja Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:20 PM | Сообщение # 5
Сайлон
ЗдОрово! Вот прям безо всяких - классно написано!
Только теперь проду почему-то очень сильно хочется :D

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Abrikoska Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 5:02 PM | Сообщение # 6
Апельсинка
Классно :D Аффтар, давай еще 0:)

А какой разрыв канонов BRAVO

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Триллве Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 6:22 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 01 Янв 2013, 6:27 PM
Государыня ведьма
:D
Но в большинстве случаев перед да (в значении: и) запятая не нужна! :p
А вот прода нужна.

мои книги

Тео Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 6:50 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Цитата
Причём прозвучало это как нечто среднее между «Сио» и «Тео».

Караул! Спалили! :D

Кстати, да. Прода нужна. А вдруг Чуда-Юда тоже девушкой окажется? :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

kagami Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 8:33 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал kagami - Вторник, 01 Янв 2013, 8:33 PM
Кривое зеркало
Цитата (Discordyja)
Только теперь проду почему-то очень сильно хочется

Цитата (Abrikoska)
Аффтар, давай еще

Цитата (Триллве)
А вот прода нужна.

Цитата (Тео)
Кстати, да. Прода нужна.

А мож мы ее того... к ноуту прикуем? Ну, не прикуем, а притянем силой коллективной мысли? А то ж столько всего недосказано... А как же страшная мстя курям? И Чуду-Юду жалко, спасать некому...

Вот как ползу, так и отражаю!

Триллве Дата: Среда, 02 Янв 2013, 0:44 AM | Сообщение # 10
Государыня ведьма
Цитата (Тео)
А вдруг Чуда-Юда тоже девушкой окажется?

Только Ваньке за им ходить три года, чтобы все согласно законодательству. :p

мои книги

kagami Дата: Среда, 02 Янв 2013, 2:46 AM | Сообщение # 11
Кривое зеркало
Цитата (Триллве)
Только Ваньке за им ходить три года, чтобы все согласно законодательству.

Триллве, а в сказке оно все просто: "Долго ли, коротко ли..."

joker7768 Дата: Среда, 02 Янв 2013, 2:47 AM | Сообщение # 12
Октариновый шухер бытия
Цитата (kagami)
А мож мы ее того... к ноуту прикуем?

:D :D :D Не дамся! У меня нож! :D :D :D
Спасибо!!! :*

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

kagami Дата: Среда, 02 Янв 2013, 2:52 AM | Сообщение # 13
Кривое зеркало
joker7768, я все Хоме скажу! Когда только успела оружие спионерить!

joker7768 Дата: Среда, 02 Янв 2013, 3:00 AM | Сообщение # 14
Октариновый шухер бытия
kagami, Он его мне завещал... Вместе с клеткой. Как КалиХоме :D *надеется, что Хома спит и не слышит*

kagami Дата: Среда, 02 Янв 2013, 3:23 AM | Сообщение # 15
Кривое зеркало
joker7768, ты че? Ты его совсем? Того? Нашего Хомушку??????

joker7768 Дата: Среда, 02 Янв 2013, 3:47 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал joker7768 - Среда, 02 Янв 2013, 4:28 AM
Октариновый шухер бытия
kagami, Я??? Да ни в жизни! Хома - это святое всея МФ! Кроме того, он мне ещё НФ задолжал... В прошлом году. -X :D

Plamya Дата: Среда, 02 Янв 2013, 4:36 AM | Сообщение # 17
Угрюмый модер Юмора
На мелкие огрехи, как обещала, не смотрела. А рассказ... шикарный.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

kagami Дата: Среда, 02 Янв 2013, 10:56 PM | Сообщение # 18
Кривое зеркало
joker7768, заметь, молчит, как партизан на допросе! Небось новый нож точит!

joker7768 Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 2:57 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал joker7768 - Четверг, 03 Янв 2013, 3:30 AM
Октариновый шухер бытия
Plamya, Спасибо! bouquet
kagami, И не говори! Заранее страшно! Может, затихарился где под мостом и точит, и точит... -X
Тео,
Цитата (Тео)
А вдруг Чуда-Юда тоже девушкой окажется?

Неа... :p
Цитата (kagami)
А то ж столько всего недосказано...

Честно говоря, уже облизываюсь на очередной внеконкурс. В плане проды. Ибо курей так просто простить низзя!!! >( >:)

ИнкоГнитО Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 11:24 AM | Сообщение # 20
Теневой рыцарь
Замечательный рассказ) Очень понравился)

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Яль Дата: Четверг, 03 Янв 2013, 11:30 PM | Сообщение # 21
Ялини
Веселенькая история! :) Только какая-то очень короткая. :( Предлагаю добавить Кв! ;)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

joker7768 Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 2:05 AM | Сообщение # 22
Октариновый шухер бытия
Яль, А хто у нас Кв? -X
KoNNor, спасибо! :*

Яль Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 2:45 AM | Сообщение # 23
Ялини
joker7768 ... м-м-м, килобайты это, воотсче-то. ;)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

joker7768 Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 2:53 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал joker7768 - Суббота, 05 Янв 2013, 2:02 AM
Октариновый шухер бытия
Яль, :D :D :D
Будут кб... Оставайтесь с нами до следующей серии! -X

Book Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 12:25 PM | Сообщение # 25
Бука
Цитата (Munen)
правый валенок сидел на правой, помеченной на штанине криво вышитым крестиком, а левый – на оставшейся.

Гм. А в этом что-то есть!
SCRATCH

HomaSapiens Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 10:55 PM | Сообщение # 26
Хомяк Разумный
Цитата (Munen)
хомяк-камикадзе

Кто?! Кто допустил этот авторский произвол?! :o
Цитата (kagami)
joker7768, заметь, молчит, как партизан на допросе! Небось новый нож точит!

Цитата (joker7768)
Он его мне завещал... Вместе с клеткой. Как КалиХоме

Это помру если! Не раньше! Так никаких ножей не напасешься... WALL
Цитата (joker7768)
Заранее страшно! Может, затихарился где под мостом и точит, и точит...

Не точит уже - армию собирает! Дабы вразумлять бесстыжую Дарью Владимировну, КалиХому Зловредную!!! :p

kagami Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 0:30 AM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал kagami - Суббота, 05 Янв 2013, 2:08 AM
Кривое зеркало
Хомушка, а ты это... не ерепенься, а? Я вот пока не определилась, на чьей я стороне... Уж очень мне зловредные куры не нравяццо...

joker7768 Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 1:55 AM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал joker7768 - Суббота, 05 Янв 2013, 2:00 AM
Октариновый шухер бытия
HomaSapiens,
Цитата (HomaSapiens)
Не точит уже - армию собирает! Дабы вразумлять бесстыжую Дарью Владимировну, КалиХому Зловредную!!!

:D :D :D Дарья Владимировна - хорошая! А вот угадай, с кого мистера Икс писали? :p -X
Book,
Цитата (Book)
А в этом что-то есть!

А я вообще такие завороты люблю, типа - "Вопрос стоял ребром, а я - перед зеркалом..." :D
kagami,
Цитата (kagami)
Уж оченб мне зловредные куры не нравяццо...

С курями разберёмся, не будь я Joker7768 >:) >(

Триллве Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 2:51 AM | Сообщение # 29
Государыня ведьма
Цитата (HomaSapiens)
Не точит уже - армию собирает!

Неужто дождемся текста от Хомы? DRINK HI

мои книги

joker7768 Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 3:46 AM | Сообщение # 30
Октариновый шухер бытия
Триллве, DRINK plus

HomaSapiens Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 9:30 PM | Сообщение # 31
Хомяк Разумный
Цитата (joker7768)
Дарья Владимировна - хорошая! А вот угадай, с кого мистера Икс писали?

Цитата (Триллве)
Неужто дождемся текста от Хомы?

Вряд ли! Душа требует ответных бесчинств и погромов! :D

nastycatinbox Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 1:32 AM | Сообщение # 32
ребе Котер
Цитата (HomaSapiens)
Душа требует ответных бесчинств и погромов!

адназначна! только бесчинства! только хардкор! :D

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

joker7768 Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 1:36 AM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал joker7768 - Воскресенье, 06 Янв 2013, 2:00 AM
Октариновый шухер бытия
HomaSapiens, nastycatinbox, спелись... :o
Но и КалиХому так просто не возьмёшь за жабры. :p
Цитата (HomaSapiens)
Душа требует ответных бесчинств и погромов!

*широким жестом* Да пожалуйста! :D

HomaSapiens Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 11:05 PM | Сообщение # 34
Хомяк Разумный
Цитата (joker7768)
Но и КалиХому так просто не возьмёшь за жабры.

Поцеловал Иван-царевич лягушку, и превратилась она в доброго молодца. "Самец", - догадался Иван. :D

joker7768 Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 3:20 AM | Сообщение # 35
Октариновый шухер бытия
HomaSapiens, Это такое начало бесчинств было? :o :D

HomaSapiens Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 9:52 PM | Сообщение # 36
Хомяк Разумный
Это к слову о герое пришлось... :D

joker7768 Дата: Среда, 09 Янв 2013, 1:57 AM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал joker7768 - Среда, 09 Янв 2013, 1:58 AM
Октариновый шухер бытия
Земноводные в разнарядке не стоят, но, так уж и быть, специально для тебя впихну русалку в одну из следующих серий. В пару тому камикадзе -X Раз у тебя даже погрома завалящего не выпросить... :p :D

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:21 PM | Сообщение # 38
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: