Суббота, 19 Июл 2025, 3:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Потапон против Вин-Чуна
Munen Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 10:25 PM | Сообщение # 1
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ПОТАПОН ПРОТИВ ВУНЬ-ЧУНА
Автор: Аффтар12 - Потапон
Задания:
1. Возвращение домой
2. Убийство по неосторожности
3. Жёлтая субмарина
4. Неразменный кабачок
5. Пятиногий ухоед

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 10:27 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Потапон против Вунь-Чуна

Позвольте, я расскажу вам ещё одну историю из жизни нашего доблестного Вунь-Чуна. Случилось это в те времена, когда наш Паладин уже стал Хранителем Мира, но ещё не входил в команду Ускоренных.

Однажды некие бандиты, вооружённые автоматами и свиными масками, совершили налёт на один из крупнейших банков в Терминал-Сити. Охрана в “Стайлберг Адамс Компани” всегда была великолепная, однако, один из нападающих, за счёт своих боевых навыков, с лёгкостью вырубил всех охранников и обошел поставленные против злоумышленников ловушки. Пока двое грабителей прикатили на специальной тележке баллон к автогену и начали вскрывать дверь из самоупрочняющейся стали, Потапон стянул с лица неудобную свинячую маску и, выбив стекло в автомате с газировкой рукояткой пистолета, с жадностью приложился к бутылке с прохладной ледяной колой.
Из всех нападавших один только Потапон понимал, что им не долго оставалось радоваться. Через вентиляционные отверстия внезапно в разных комнатах стали выкатываться дымовые шашки. Увидев дым, бандиты спешно начали натягивать на себя принесённые с собой противогазы. Под прикрытие тумана на бандитов напали. Потапону были слышны только короткие щелчки выстрелов, да хлёсткие, резкие звуки падения и ударов. Вот четверо последних оставшихся бандитов сгрудились вокруг предводителя. Мимо лица Потапона со свистом пролетели четыре дротика, вонзившиеся в незащищённые бронежилетами части тела грабителей.
-Что ты сделал с моим людьми?, -спросил Потапон у выступающей к нему навстречу из глубины тумана фигуры.
-Всего лишь вырубил их до прихода полиции.
-Узнаю твоё милосердие, Вунь-Чун. Ты слишком добренький, и сегодня тебя это погубит!
-Посмотрим, - проговорил Вунь-Чун , встав в боевую стойку, - Не ожидал, что упрямый Потапон опуститься до того, что начнёт грабить банки.
-Не буду говорить, что мне не нужны эти деньги. Плохим парням деньги нужны порой даже больше, чем хорошим. Однако, сейчас прошу воспринимать всю эту ситуацию лишь в качестве подготовленной против тебя ловушки. Важнее всего для меня было обгадить твоё честное имя. Я изобью тебя тут до потери сознания, а прибывшие на место происшествия полицейские решат, что уважаемый городом Вунь-Чун отправился грабить банки!
-Догадывался, что ты не оставишь попытки навредить мне. Ну и что, решил превзойти меня с этим жалким пистолетом? Тогда я не зря взял с собой нунчаки.
-Конечно же нет, - Потапон отбросил в сторону свои пистолеты и встал в нарочито театральную позу, - Я собираюсь победить тебя при помощи своего боевого искусства! Уверен, что я уже настолько превзошел тебя в мастерстве, что мне не потребуется никакого оружия, для того, что бы разобраться с Вунь-Чуном!
-Потапон, я еще помню те времена, когда мы сражались бок о бок против Бессмертного Императора. Тогда ты сражался с доспехами и мечами. Потом только с мечами. Теперь твоя самонадеянность привела к тому, что ты сражаешься против меня безоружным. Напрасно. Возможно, с мечом у тебя были бы против меня шансы.
-На сегодня достаточно разговоров! Специально для борьбы с тобой я разработал новую технику под названием “Ветвь Железного Дерева”!, - вскричал Потапон, и всё пространство сейфовой комнаты внезапно собралось в шар в его скомканных пальцах. А потом пространство разогнулось и тугой стрелой ударило в грудь Вун-Чуна.
-Это… было…сильно, - проговорил Вунь-Чун, поднимаясь из обломков разбитого его спиной при падении сейфа. Из многочисленных ран на теле Вунь-Чуна на пол стекали реки крови. Однако, воитель успел сложить пальцы в исцеляющим жесте и остановить внутренней силой кровотечение. Потапон, посмотрев на это, лишь позволил себе криво усмехнуться.
-Этим ты признаёшь, что мои удары сильнее?
-Конечно же нет, - отвечал Вунь-Чун, сплёвывая на пол своей кровью, - сильнее обычного человека, но мой учитель бьёт на тренировках в два раза сильнее.
-Если бы я выполнял эту атаку с мечами, с тобой бы уже было покончено.
--Но сейчас ты не с клинками. Уверовал в свою технику, и ослабел из-за этого. Хотя я и не знал до атаки о пределах твоей новой силы.
-Почему же ты тогда не уклонился от моего удара?
-Потому что я пришёл не драться с тобой, а помочь тебе в себе разобраться. Скажи, почему же ты тогда меня предал? Ведь я серьёзно надеялся на то, что мы станем друзьями.
-Вунь-Чун! Я удивляюсь, как ты мог мне поверить! Ведь в мире боевых искусств кланы Медведя и Вепря издавна враждуют друг с другом! А я притворялся твоим другом, только ради того, что бы выведать твои секреты!
-Я знал всё это, но, всё-таки думал, что мы с тобой будем друзьями.
-Друзьями?! Не смеши меня, он хотел остаться со мной друзьями! Если ты решил выбрать для себя путь силы, у тебя не должно быть никаких друзей, потому что друзья сделают тебя слабым!
-Понятно… Тогда скажи мне ещё, Потапон… Эти девять секунд, в течении которых я восстанавливался. Почему же ты не добил меня, пока я был беззащитен?
-Я хотел до конца познать пределы моей и твоей силы, - в ярости проговорил Потапон и запустил в сторону Вунь-Чуна оторванным от стойки кассовым терминалом.
Так они дрались минут десять, перебегая по потолку и стенам, используя всевозможные приёмы и единоборства, и бросая вызов гравитации и возможностям человеческого тела. Схватка продолжалалась, пока во дворе не завыли полицейские сирены. Потапон помахал своему противнику ручкой и ласточкой вынырнул из окна банковского небоскрёба. Вунь-Чун, как и положено настоящему герою, спокойно осталась дожидаться появления полиции. Поначалу, ворвавшийся в банк полицейский спецназ принял Вунь-Чуна за одного из грабителей. Но, вскоре, они опознали в нём популярного актёра и супергероя Терминал-Сити, и, после нескольких автографов, его отпустили.

Вунь-Чун встречал закат на своей тайной квартире в глубокой задумчивости. Разрабатывать хитроумные планы, которые потом грандиозно проваливаются, было излюбленным коньком Потапона. Очевидно же, что раз его план до сих пор с позором не провалился, значит, он ещё что-то задумал. Вот только что это? Вунь-Чун терялся в догадках относительно намерений Потапона. Но ведь и просто так оставлять его без внимания тоже не следовало
Вунь-Чун уселся поудобнее в излюбленной позиции Лотоса. По изменению давления воздуха он определил появление гостей в этой комнате.
-Дети, если вы за автографами, то их вы можете получить в задней комнате, - устало проговорил Вунь-Чун, в то время как мимо его лица пролетел метательный дротик. Не открывая глаз, Вунь-Чун развернулся на руках, ударяя разогнувшимися ногами по двоим нападавшим. Два человекоподобных робота ударились о стены. Что бы, тут же отскочив, снова броситься на героя в атаку. Снова и снова они набрасывались на героя, но их удары были слишком замедленными, что бы серьёзно задеть Вунь-Чуна. Внезапно, роботы остановили нелепый спарринг и неожиданно поклонились Вунь-Чуну.
-Стало быть, вы не люди. В ваших аурах нет ни капли человеческого. Кто вы?
-Мы посланники инопланетной секты Стреляющих, пришли посмотреть на мастера, слава о котором расходиться далеко за пределы родной планеты. Являетесь ли вы тем самым биологическим Вунь-Чуном, известным по фильмам “Бегущий Паладин”, “Кровавый Дракон” и “Хранитель Мира”?
-Допустим, что это я. И что же вам от меня надо?
-Самим Стреляющим не интересно завоёвывать технически отсталое человечество. Однако, мы бы хотели пригласить вас принять участие в сражениях на Турнире с нашими лучшими инопланетными бойцами.
-Если речь идёт не о спасении человечества, тогда ни на какие ваши Турниры я не подписываясь! Спасти планету, - или на меньшее я не согласен!
-Перед вылетом мы проанализировали поступки героев из ваших фильмов. Мы считаем, что известие о том, что мы взяли в заложницы вашу любимую журналистку Ирину, скорее подтолкнёт вас к принятию правильного решения.
-Сволочи!, - прорычал Вунь-Чун, и с вертушки вырубил обоих роботов.

Когда Вунь-Чун зашёл на крышу принадлежащего его учителю ресторана в виде китайской пагоды, наставник уже терпеливо дожидался ученика на полпути между садом камней и бассейном с золотыми карпами. Поговаривали, почтенный Сун-лин стоял у истоков китайской революции. И то, что он живёт триста лет, и что он является нынешним хранителем вывезенного от русских золота партии. Про наставника Вунь-Чуна поговаривали многое. В глазах многочисленных завистников и недоброжелателей он представлялся то свирепым и кровожадным драконом-чудовищем, то справедливым и мудрым хитрым лисом-оборотнем. Ну а как же называли, помимо мата, его самого в городе, Вунь-Чун предпочитал не спрашивать.
Крепкий благообразный старичок усадил ученика за небольшое плетеное рондо и сердечно его поприветствовал.
-Видел по местному каналу, что ты опять отличился. Расскажи мне, что ты натворил на самом деле?
-Учитель, я никогда не боялся на ваших тренировках, но теперь я испытываю настоящий ужас.
-Умелый боец сможет извлечь пользу из своего страха. Если ты боишься, значит, тебе есть что защищать и за что сражаться. Что именно тебя теперь так волнует?
-Учитель, всё началось с привычной для меня разборки с Потапоном, но теперь, похоже, опасность грозит нашей Ирине. Расскажите, как мне теперь быть, учитель. Я принципиально решил, что больше никто не сумеет использовать Вунь-Чуна. Но если я не появлюсь на Турнире, тогда Стреляющие убьют нашу Ирину.
-Что именно ты от меня хочешь?
-Учитель! Понятно, что мне надо выручать Ирину! Но я не знаю, как по-другому разыскать этих Стреляющих… Научите меня таким техникам, при помощи которых я бы сумел победить всех на этом Турнире!
-Вунь-Чун, в тебе сейчас говорит детство. Как твой наставник, я обучил тебя всем известным мне техникам, и дальше ты должен развиваться самостоятельно!
-Но я хочу, что бы вы дали мне свой совет, учитель.
-Я это хорошо понимаю, однако, сейчас ты сам пытаешься меня использовать.
-Но, учитель, сделайте за меня хоть мой выбор!
-Старый глупый Вунь-Чун! Убирайся с глаз моих, пока твой учитель не поколотил тебя, используя неизвестные для тебя техники!
-Учитель, но вы же сказали, что обучили меня всем техникам, которые знали!
-Глупец! Техники боя, это не законченные последовательности движений, а особенности восприятия мира Мастером. Восприятие Мастера меняется, а вместе с ним меняются и его техники. Основа любой техники, это не заученное повторение движений учителя, а осознавание их закономерности. Пойми, что твои техники принадлежат только тебе, и только от тебя будет зависеть, что будет дальше с твоими техниками.
-Спасибо, учитель, благодаря вам я всё понял! Вы хотели сказать, что только один я волен решать, что будет дальше с моими принципами.
-Я рад, что ты наконец понял это. Отправляйся к дому Ирины, я уверен, что там ты сумеешь найти что-то, принадлежащее этим пришельцам. Ну а я пока займусь Потапоном.

Вунь-Чун отчаянно давил на педаль газа на своём бьюике. И всё-таки, он не успел. Прямо на его глазах чёрный фургон разнёс ворота в доме Ирины и выскочил на трассу. Следом за этим коттедж журналистки взорвался. Вунь-Чун на мгновенье прикрыл глаза, но ауры живых в доме не было. На миг на заднем сидёнье фургона мелькнуло лицо столь дорогой его сердцу Ирины, и Вунь-Чун, ругнувшись сквозь зубы, в ярости бросил свой автомобиль в погоню за похитителями.
Стиснув зубы, Вунь-Чун пытался прибавить ещё скорость. На мосту он смог ускориться сильнее, и вот, разрыв между машинами сократился до пятнадцати метров. Внезапно перед фургоном с похитителями возник переливающийся портал, и обе машины поглотило разноцветно-сумеречное сияние.
По пути бьюик Вунь-Чуна раздавил какую-то мерзкую склизкую тварь, бросившуюся под его колёса по ту сторону от портала. В результате чего они вывалились в огромной замковой зале. Фургон пришельцев врезался в одну колонну, а бьюик Вунь-Чуна в другую. Подушка безопасности сработала как надо, и вскоре, отцепив ремни, Вунь-Чун шариком выкатился из дверцы. И не поверив своим глазам, тот час же в изумлении оглянулся, - в стороне от него четверо закованных в латы рыцарей с азартом лупили мечами по металлическим роботам. Вскоре, рыцари его самого заметили:
-Сдавайся, о неожиданный пособник Кавада!, - с обеих сторон на Вунь-Чуна налетело ещё четверо рыцарей. Вунь-Чун подобрал нунчаки и встал в защитную стойку.
И тут, словно тягучее чёрное облако заполнило собой сознание Чуня. Однако, воитель уже встречался раньше с подобным эффектом. Даже, если сейчас что-то в реальном мире его и вырубило, в своём подсознании он всё равно оставался в силах использовать техники, подаренные ему Сунь-лином. Осторожно освещая путь впереди рациональностью своего разума, Вунь-Чун спускался по бесконечной винтовой лестнице. К тому источнику тьмы, который давным-давно притаился на самом дне его подсознания. Там, где окончилась лестница, свернулся кольцом огромный чёрный дракон. Дракон выпустил кольцо дыма и посмотрел на Вунь-Чуна большими грустными глазами:
-Итак, старый глупый Вунь-Чун оказался пойман в ловушку в другом мире. Моя сила могла бы помочь тебе выбраться из этого мира и спасти Ирину.
-Ты же знаешь, что я не хочу обращаться к твоей силе, демон.
-Но почему же? При рождении моя сила была разделена между тобой и твоим братом. Твой брат уже стал настоящим драконом. Почему же ты тогда всё никак не пожелаешь обратиться ко всей моей силе? Ведь это путь, предначертанный для тебя твоим кланом.
-Я всегда был против подобного союза. И я не поддамся на твои уговоры, демон. Мой учитель научил меня, как тебя сдерживать.
-Ты так доверяешь этому Сунь-лину? А что, если я скажу, что этот Лис был одним из тех, кто приложил руку к уничтожению твоего клана? Обратись к моей силе, и ты сумеешь отомстить своему учителю.
-Даже если и так, то время мести давно уже прошло, демон. К тому же, учитель научил меня почти всему, что я знаю.
-Он обучал тебя, пока он мог тебя так контролировать. А потом он натравил вас с Потапоном на Бессмертного Императора. А потом он обнаружил в его архивах технику, которая может меня уничтожить, и решил обучить ей Потапона.
-Потапон не смог победить меня “Техникой Железного Дерева”!
-Просто он не настолько ещё силён, как твой учитель, и не способен пробуждать своего зверя. Впрочем, чего ещё ожидать от бастарда.
-И всё равно. Из-за владения тобой погибли мои родители. Я не собираюсь поддаваться на твои уговоры, демон. Учитель предупреждал меня, что ты можешь прибегнуть к хитрости.
-Вы все просто инструменты в руках своего учителя.
-Пусть так, но учитель мудр, и, в отличие от тебя, умеет вовремя остановиться на грани.
-Это тебе только кажется. На самом деле, уже много веков Сунь-лин не мечтает ни о чём другом, кроме как о заполучении абсолютной власти. А я единственное, что может противостоять Сунь-лину.
-Ты наговариваешь на моего учителя, демон. Если бы хотел, Сунь-лин мог бы уничтожить меня ещё в младенчестве.
-А кто тебе говорил, что такие попытки не были? Он просто проверял тогда пределы моей и твоей силы. Ну, ничего. Уверен, что скоро ты поймёшь, что за всеми твоими приключениями стоит рука твоего Сунь-лина, и тогда тебе всё равно придётся обратиться к моей силе. Вы со своим братом остались последними из своего клана. Как только я окончательно сломлю твою волю, клан Медведя окончательно исчезнет, и начнётся возрождение клана Дракона! Ждать осталось не долго.
Часом спустя рыцари притащили Вунь-Чуна в некую таверну, украшенную изнутри черепами инопланетных животных, и попытались привести воителя в сознание и невменяемое состояние, познакомив его с местными аналогами местных сортов пива. Благородное воспитание не позволяло рыцарям добивать лежащего без сознания противника. Напротив, рыцари даже отнесли Чуна в таверне к колдуну-лекарю, вернувшего Чуна в сознание.
-Напомните мне ещё раз, пожалуйста, где мы находимся, и что мы забыли в этой благословенной богами таверне?, - спросил Вунь-Чун у сопровождающих его всюду рыцарей.
-Этот бар называется “Три Кабачка”, в нём собираются в нашем мире все раненные в жестоких и кровавых битвах герои, - сообщил Вунь-Чуну один из этих наёмников.
-Ясно. Значит, после каждой схватки нам не избежать с ним встречи. А вы кем, собственно, сами будете в этом мире?
-Мы, собственно, представляем из себя элитные охранные силы Табаристана. Мы были телохранителями дочери императора Барлога принцессы Арайи, до тех пор, пока напавшие на нашу планету юан-таи под предводительством хана Кавада не отобрали у нас нашу принцессу.
-Какие ещё юан-таи? Под каким ещё предводительством хана Кавада? Вы всерьёз пытаетесь убедить меня, что я попал на другую планету?
-По-видимому, да. Не вы, разве, минуту назад сами высказывали недоумение от встречи с кочующими гидропонными полями на нашем пути в эту таверну? Эта чужая для вас планета называется Табаристаном, а мы здесь приходимся одними из лучших королевских рыцарей. Знакомьтесь, вон тот заросший шерстью мужик с огромной дубинкой в руке, это всеобщий любимец по прозвищу Мэлке Оборотень. Вон тот зловещего вида человек с ножом и арбалетом, - бывший наёмный убийца Палнэр Тихий. Вон тот бородач в доспехах и с двумя крюками, - бывший королевский палач по прозвищу Гамзэр Мрачный. Не советую перегибать с ним палку, поскольку Гамзэр знает множество коварных пыток. Тот рыжеволосый детина с двумя топорами, это стражник из северных гор по прозвищу Уил Упрямый. Уил настолько силён, что своими ударом он способен крошить скалы. Вот этот рыцарь с многочисленными косичками, копьями и клинками, - это наш знаменитый стражник южной границы и лучший следопыт Табаристана по прозвищу Арэро Слащавый. Вторую часть имени мы ему дали за проникновенные баллады, которые он исполняет в промежутках меж миссиями. Вот этот воитель в броне и с двумя клинками, это бывший имперский следователь и дознаватель под прозванием Формарзин Алый. Если что, золотой и алый это цвета его фамильного флага. А вот и Тахар Серый, один из самых известных наёмников выходец из противостоящего Алому Серого клана. Ещё иногда его называют так же Тахаром Честным. Однажды, на случившейся большой войне Формарзин спас предводителя серого клана. С тех пор Тахар по личной инициативе сражается бок о бок с Алым в составе нашего легиона, стараясь поскорее отдать этот долг крови. И есть ещё один рыцарь, мастер разведки и перевоплощений Бэл Мглистый, но сейчас его нет рядом с нами. Ну а я просто руководитель всего этого сброда по прозванию Остэ Искусный. У меня получается хорошо готовить. Ну а всех вместе нашу команду называют Ускоренными Рыцарями. А кем же у нас будешь ты, о непонятливый попаданец, свалившийся на нашу голову из инопланетного портала?, - спросил у Вунь-Чуна Остэ, оказавшийся тем самым воителем, которого Вунь-Чун часом назад пытался забрать в заложники.
-Зовите меня Вунь-Чуном, я простой странствующий мастер рукопашного боя, защитник справедливости и воитель, - немедленно сообщил Вунь-Чун ожидающим его ответа рыцарям.
-Это всё слишком громко сказано, Вунь-Чун. Однако, надеюсь, ты не откажешься от приглашения присоединиться к нашей славной команде в деле спасения принцессы из лап мерзостного Кавада? Те более, что как мне кажется, именно Кавад может быть ответственен за твоё неожиданное появление на этой планете, и, что бы ты смог вернуться домой, тебе придёться разгадать его тайну.
-Хорошо, Искусный, пока я согласился присоединиться к вашей компании. Теперь расскажи мне, как именно вы собираетесь бороться с ханом Кавадом?
-Один из наших агентов заранее внедрился в банду захватчиков Кавада. Через него нам стало известно, что Кавад намеривается прекратить поставки одного очень ценного минерала из Табаристана на другие планеты. Для этого он собирается взорвать на нашей планете энергетический дегенератор. У нас назначена встреча в этой таверне с нашим агентом. Быть может, он сумеет провести нас на флагманский крейсер Кавада, где нам придется уничтожить энергетический дегенератор. Встреча с нашим агентом состоится через несколько часов. Ну а пока у нас ещё есть время, - быть может, вы ещё покажете на что-нибудь из своего рукопашного искусства?

Munen Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 10:28 PM | Сообщение # 3
Карающий бич Розенталя
Через некоторое время к тренировавшимся вместе с Вунь-Чуном рыцарям подошли какие-то вооружённые беловолосые люди.
-Отряд росэцу, Экспедиционный Корпус, - представился Искусному предводитель этих вампиров-альбиносов. Почему в вашем отряде есть незарегистрированные личности? Кто это? Я думаю, об этом нужно немедленно сообщить нашему командиру.
-Не надо сообщать никакие подробности командиру. Я бы хотел просветить предводителя отряда росэцу в более спокойной обстановке, - проговорил Остэ, указав на мешочек с золотом.
-Хорошо, мы поговорим с тобой в задней комнате. Говорят, по этим горам рыскают банды мятежников, поэтому, для безопасности, я выслушаю тебя не в одиночестве, а вместе со своим отрядом, - уведите его, - кивнул предводитель сопровождающим его альбиносам. Остэ горделиво прошествовал, окружённый со всех сторон вампирами-росэцу.
Через некоторое время Искусный вернулся обратно, вытирая брызги крови со своей стали, - Пришлось изрядно повозиться только с их командиром!, - Затем Остэ утвердительно кивнул, заметив заинтересованный взгляд тавернщика.
-А не опасно будет оставлять за своей спиной вражеские трупы?
-Ничего страшного, местное население за нас, а в городе ещё остались другие таверны. Трактирщик пока сбросит трупы в подполье, а мы пока уйдём в другую таверну, и вернёмся, когда гидропонные слизни полностью переработают этих росэцу.
Прошло несколько часов, однако, агент, обещанный рыцарями, так и не появился. Вместо того земля вокруг затряслась и вся таверна оказалась залита бьющими с воздуха лучами света. В таверну ввалились похожие на змеелюдей в доспехах и с бластерами наперевес воители юань-таи, под предводительством зашитого в генеральском мундире пятиногого ухоеда. Змеелюды направили бластеры на Ускоренных Рыцарей. Прямоходящая морская звезда в кителе остановилась напротив Остэ и ласково провела по лицу рыцаря своим щупальцем:
-Зря ты не согласился тогда на моё предложение, Остэ. Был бы сейчас, как и я, космическим генералом в армии непобедимого Кавада.
-Прости, Аргус, но я сейчас слишком многим обязан императору Барлогу, что бы так просто меня свою сторону.
-Ну и ладно, в конце концов, один раз в жизни самые настоящие рыцари выбирают свою сторону. Сейчас принцесса Арайя находится в руках Кавада, а элитные убийцы, уже, наверное, убивают в собственных покоях вашего императора. Ну а я просто получил приказ незамедлительно арестовать вас и доставить на флагманский крейсер следующего императора Кавада!
Под конвоем змеелюдей их вывели из таверны и загрузили на борт той самой подлодки, принимавшей участие в штурме дворца Барлога. И пока они поднимались на орбиту, Вунь-Чуну осталось только размышлять о том, входило ли происшествие в таверне в продуманные планы Ускоренных Рыцарей.
Закрывшийся в капитанской каюте Кавад откровенно скучал. С минуту на минуту с планеты должны были доставить его пленников для скорой расправы, ну а пока Кавад просто пытался поразвлекаться с принцессой.
-Никакая я тебе не принцесса Арайя, - проговорила висящая на цепях Ирина, после того, как Кавад в очередной раз ударил девушку плетью.
-Моя милая принцесса, в ваш рассказ поверить очень сложно, но можно. Даже если и допустить, что какая-то таинственная сила заменила принцессу Арайю на своего двойника из параллельной Вселенной, затраты энергии будут просто непредставимыми. Но главное, что очень скоро настоящая принцесса перестанет иметь какое-либо значение. Как только я запущу на этой планете энергетический дегенератор, прекрасный цветущий мир принцессы Арайй просто прекратит своё существование. Ну а пока ты можешь попрощаться с цветущим Табаристаном из окна иллюминатора.
-Скотина! Говорю же я тебе, что я никакая не принцесса. И мне нет абсолютно никакого дела до вашего Табаристана!
-Ладно, ладно, тогда прощание с этим миром пройдёт без сожалений, - устало проговорил Кавад, и тут же заметил лампочку, пристально мигающую на пульте командорского селектора:
-Оператор, ну что там ещё такое?
-К вам проситься генерал Аргус со срочным докладом? Впустить его, Повелитель?
-Наверное, пришёл сообщить, что опять упустил этих мерзавцев рыцарей из мятежного Табаристана! Конечно, впускайте!
Двери с шипением раскрылись, и в каюту вполз нервничающий пятиног, которого держал на мушке пистолета высокий рыжеволосый субъект в скрывающей всё его лице ниже переносицы полумаске.
-Позвольте меня извинить, мой Повелитель. По дороге рыцари подняли восстание и…, - начал было выдавать свои оправдания перед ханом генерал Аргус.
-А ну-ка заткнись. Пока что я буду разговаривать исключительно с этим субъектом в полумаске. Как я понимаю, супершпион и руководитель партизанского движения Бэл Мглистый?
-Да, ваше несостоявшееся императорское величество. Несостоявшееся потому, что я привёл с собой весь отряд ускоренных Рыцарей, и на этом ваш недолгий период владычества над Табаристаном и закончится!
-Полагаете, что у вашей десятки хватит сил для расправы с Кавадом?
-Именно это я и собираюсь сейчас выяснить, - проговорил разведчик, одной рукой вырубая пятиногого Аргуса, а другой нажимая на курок своего пистолета.
Кавад с лёгкостью уклонился от выстрела. Внезапно удлинившаяся рука хана ударила в горло шпиона. От удара Мглистый отлетел далеко в коридор и ударился о переборку за спиной Вунь-Чуна. Ирина решила поддержать появление Вунь-Чуна отчаянными призывными криками:
-Вунь-Чун! Что происходит?! Где это мы, и кто все эти люди?!
-Нет времени объяснять, милая. Рыцари! Вы всё ещё помните, что мы с вами учили?
-Техника Журавлиного Клина!, - скопом закричали Ускоренные Рыцари и понеслись на Кавада в атаку. Руки Кавада мелькали с быстротой молнии, нанося меткие и хлёсткие удары. И всё равно, в такой круговерти Кавад не мог сразу определиться, кто из нападающих на него рыцарей был настоящим, а кто являлся иллюзией.
-Так дело не пойдёт, - проговорил рыцарям Кавад, разрушая иллюзии одним мощным энергетическим ударом.
-Вы все здесь умрёте!, - проревела хриплая бензопила, внезапно оказавшаяся в руках Кавада.
-Не подходите!, - я чувствую в этой вещице большую злую силу, - предостерёг Вунь-Чун остальных рыцарей, пока ещё не научившихся отчётливо видеть ауры.
-Ну а теперь мы займёмся тобой, - и так, бешено хохоча, Кавад бросился на Вунь-Чуна. Вунь-Чун поднырнул под бензопилу Кавада и попытался произвести парочку удушающих захватов, из которых Кавад с удивительной лёгкостью вывернулся. Одновременно увернувшись от бензопилы, Вунь-Чун обрушил на Кавада целый шквал ближних ударов.
Похоже, было, что хитроумный Кавад сумел таки этим своим ходом заманить Вунь-Чуна в ловушку. Кулак воителя пронзил внезапно превратившегося в иллюзию Кавада, в то время, как рука настоящего хана высунулась из-за спины Вунь-Чуна и пробила голову воителя.
-Техника порабощения сознания!, - проговорил Кавад, погружая полупрозрачную руку в голову Вунь-Чуна по локоть. Вунь-Чун захрипел и сложил пальцы в медитативном жесте. В этот момент внутри своей головы он вёл изнуряющую борьбу с захватившим его сознание Кавадом.
-Ты силён, колдун, но я всё-таки тебя сильнее!
-Всё понятно, очередной наивный попаданец из технологически отсталого мира. Посмотри на себя, сейчас я полностью тебя контролирую. Ты слаб и беспомощен, против меня у тебя нет никаких шансов.
Следуя его словам, Вунь-Чун действительно на мгновенье ощутил себя слабым, бессильным ничтожеством. Всё так же продолжая стоять напротив Кавада, он одновременно бултыхался в волнах чёрной вяжущей жидкости, затопивших его сознание, отчаянно пытаясь глотнуть хоть чуточку воздуха перед тем, как его окончательно затянет в эту чёрную бездну. Над Вунь-Чуном простиралось лишь бесконечное, затянутое клубящимися хмурыми облаками серое небо. Однако Вунь-Чун знал, что где-то там, за пеленою серых туч равнодушные холодные звёзды плачут кровавыми слезами над бессилием убогого Вунь-Чуна. Воитель уже потерял счёт времени, и ему начало казаться, что он уже целую бесконечность бултыхаеться на волнах этого вяжущего кошмара. Издалека до воителя донёсся приглушённый равнодушный голос добивающего его сознание Кавада:
-Почему ты ещё сопротивляешься? Думаешь, что ты ещё можешь что-то изменить, полагаешь, что ты ещё чего-нибудь значишь? Нет, тебе уже просто не вырваться отсюда. Каждый, кто попадает в Захват Сознания, рано или поздно подчиняется мне, или же погибает. Забавно, что ты продержался дольше других, и что ты ещё сопротивляешься. Но на что твоё настоящее “Я” оказалось способно? Здесь есть лишь мы с тобой, да ещё твоё жалкое сознание, умирающее на волнах бескрайнего моря. Покорись мне, или умри, ведь ты не способен ни спасти, ни Ирину, ни, тем более этих жалких идиотов-клоунов из Ускоренных Рыцарей.
-Я смогу, я должен суметь вырваться из этого захвата…
-Сомневаюсь в том, что это у тебя получиться. Во всех предложениях, в которых ты говоришь “Я” вместо тебя начинает говорить твоё эго. Говорить “Я” это значит признавать здесь своё полноё и безоговорочное поражение. Потому что в этом месте твоего я уже попросту не существует. Я уже успел стереть все твои предыдущие воспоминания о твоей прошлой жизни. Твой эгоизм поймал здесь тебя, и он уже ничем тебе здесь не поможет.
--Но…я…, все ещё ощущаю себя находящимся здесь, в этом месте…
-А что означает это твоё “Я” и “Здесь”, а? Кто это “Я”, а “Здесь”, это где это? А, может быть, здесь твоё “Я”, это мышонок, или лягушка, или кузнечик? А? Или, быть может, всего лишь мокрица, которая раздавливается под моими сапогами?, - Вунь-Чуну пришлось выслушивать в таком духе ещё много чего из нравоучений безумного Кавада, с каждым его словом погружаясь всё глубже в чёрную вязкую толщу, пока, наконец. Вунь-Чун не нашёл в себе силы превратить хлябь в камень и ступить на созданную им землю.
-Колдун, ты способен внушить мне какие угодно мысли, но то, что воспринимает их, и является моим настоящим самосознанием. Моё настоящее “я”, это невозбранно чистый свет, выхватывающий все возможные и невозможные вещи из девственной чистоты Мироздания.
Затем Вунь-Чун нашёл наконец в себе смелости посмотреть на то, что стало для него опорой, - он стоял на поднимающихся из этого болота бесконечных кольцах змеиного тела.
-А сейчас, секретная техника Чёрного Дракона, “Повелитель демонов атакует Небо”!, - воскликнул Вунь-Чун и вокруг него воспылали тысячи молний.
Одним резким неожиданным ударом воитель отбросил в сторону бензопилу Кавада, уже было совсем опустившуюся на его голову.
-Это бы стиль Железной Рубашки, - прокомментировал Вунь-Чун удар, с помощью которого он отбил бензопилу Кавада, - ты знаешь, пока мы сражались в моём подсознании, я ведь тоже сумел заглянуть во все твои мысли, и теперь я могу не колебаться, применяя против тебя следующие свои удары.
Вунь-Чун поднырнул под бензопилу Кавада и нанёс несколько быстрых ударов по болевым точкам. Кавад сделал несколько шагов назад, затем оступился, но сумел сохранить равновесие, опираясь на свою бензопилу.
-Это… не способно … остановить меня!
- Тогда у меня остаётся одно только последнее средство, - предельно сосредоточенный Вунь-Чун сложил пальцы особым образом и начал накачивать их внутренней энергией. Внезапно всё пространство капитанской каюты свернулось до пульсирующего комочка в скрюченных пальцах Вунь-Чуна, а затем, разогнувшись, ударило туго стрелой в грудь Кавада.
-Техника Железного Дерева!
Ударной волной Кавада снесло вглубь корабля, пролетая, своим телом он пробил на пути несколько переборок. Однако, даже после такого удара Кавад нашёл в себе силы, что бы подняться.
-Это был сильный удар, но мой учитель на тренировках бьёт в два раза сильнее!, - проговорил, покачнувшись, Кавад, но ту же, пошатнувшись, упал и разорвался кровавыми ошмётками.
-Прошу прощения. Мне всегда не хватало концентрации на тренировках, потому, в отличие от Потапона, эта техника получается у меня пока ещё не стабильно.
-Ты сможешь наконец объяснить мне, во имя богов, что здесь происходит?!, - первым делом проговорила Ирина, когда Вунь-Чун снял с неё наложенные злым Кавадом при похищении цепи.
-Ничего особенного, дорогая. Скажи мне, а твоя миниатюрная камера ещё с тобою?
-Конечно. Я ведь всегда ношу её с собою, и даже успела заснять ваш поединок с этим маньяком!
-Вот и отлично! Как хорошо, что у нас не пропадёт эта сцена! Просто я хочу сообщить тебе, что мы так снимаемся вместе с тобой в новом игровом фильме “Ускоренные Рыцари на Галактическом Турнире”! Бюджет в фильме просто невероятный, потому все спецэффекты могут показаться тебе настолько реалистичными.
-Правда? И что же запланировано у нас дальше на съёмках этого фильма?
-А дальше мы полетим на Жёлтой подводной лодке на Турнир, выручать из лап секты Стреляющих столь дорогую для инопланетных Ускоренных Рыцарей табаристанскую принцессу Айрину.
В этот раз Потапон решил не церемониться и не экономить в выборе способов устранения цели. Когда автобус, перегородивший улицу на пути следования президента кампании, внезапно взорвался, Потапон сбежал с крыши соседнего здания по стене на тоненькой леске. Лишь только один из охранников успевал отследить за его перемещениями. И то, мгновенье спустя он упал, поражённый кинжалом Потапона в горло. Второй кинжал Потапон по рукоять вогнал в грудь президента компании. И добивающий штришок, - серия добивающих ударов по специальным болевым точкам, мгновенно останавливающих нервную деятельность. Потапон хищно ухмыльнулся и потянулся за рукоятью своей катаны, - теперь настала пора разобраться и с сопровождающими президента охранниками.
Задание русской мафии оказалось с блеском выполнено. Спустя пару дней Потапон встречался на конспиративной квартире с очередным заказчиком. Его не мало удивил тот факт, что на этот раз заказчиком оказался как-будто сошедший из волшебной сказки призрак. Но ещё больше Потапон удивился, когда призрак длиннобородого архимага выдал ему задание на убийство Вунь-Чуна:
-Вы должны будете убить этого человека на Турнире, на место проведения которого я вас доставлю.
Разумеется, такого опытного конспиратора, как Сунь-лина в разных местах знали под разными обличиями и именами. И, разумеется, у самого Лиса было несколько учеников рангом попроще. Как раз сейчас Сунь-лин заканчивал тренировки с одним из таких учеников на небольшом каменном острове, возвышающимся над поверхностью туманного озера.
-Таким образом, распределяя потоки в себе потоки внутренней энергии, ты сможешь усилить свои удары.
-Это просто невероятно, учитель! Оставаясь в монастыре, я даже никогда не думал достигнуть такой силы!
-Ну-ну, мой дорогой Сокол. Для того, что бы полностью перенять технику Камня, тебе предстоит пройти ещё через множество тренировок. Но это потом, а пока у меня есть для тебя ещё одно ответственное задание.
-Приказывайте мне, о, учитель, я всё ради вас сделаю!
-Хорошо, Сокол, тогда ты должен будешь доставить вот этот запечатанный свиток с приказами другому моему ученику, Потапону.
Сунь-лин проследил взглядом удаляющуюся бамбуковую лодочку с Соколом, и нервно смял в своей ладони бумажный кораблик. Несколько быстрых движений из техники оригами, и с его руки в туман улетела бумажная бабочка, с двумя металлическими лезвиями вместо крыльев. Для воссоздания и управления бабочкой Сунь-лин применял одновременно несколько сложных техник, на время передававшим бумаге свойства металла и камня. Подчиняясь Сун-лину, бабочка снижаясь, сделала петлю вокруг острова. Послышались крики умирающих врагов и скрежет сталкивающихся лезвий. Внезапный порыв воздуха отогнал языки тумана от острова, и Сунь-лин наконец смог разглядеть разрубленные половинки врагов в древних доспехах, живописно раскинувшиеся по периметру острова. Лишь один из воителей смог заблокировать своим клином его бабочку.
-Кто ты такой, что тебе от меня надо?, - сурово вопросил Сунь-лин у стоящего напротив него невысокого воителя в чёрных доспехах. Воитель откинул забрало старинного шлема, и уставился на Сунь-лина глазами, так похожими на глаза его лучшего ученика Вунь-Чуна:
-Я пришёл за полагающейся мне по праву рождения силой Чёрного Дракона!
-Как интересно, - задумчиво протянул старик, меланхолично рассматривающий свои поочередно превращающиеся в когти пальцы, - И что же это, ты думаешь, что твой брат до сих пор остаётся на Тренировочном Острове?
-Ррр, его тут нету! Но ничего, проклятый старик! У тебя остался ещё один ученик, я видел, как ты послал ему вместе с тем слабаком свиток со своими приказаниями! Я найду твоего второго ученика, а через него выслежу и Вунь-Чуня!
-А вот этого я тебе не позволю. И Сокол не слабак, просто он ещё не до конца смог осознать пределов собственной силы.
-Тогда я сначала убью тебя, после чего и выслежу этого Потапона!
-Конечно, ты можешь вызвать меня на поединок…, - задумчиво протянул Сун-лин, обходя воителя в чёрных доспехах по кругу, - Но, прежде чем начнётся наше сражение, я бы хотел спросить у тебя об одной вещи…
-Ну что ж, перед твоей смертью, проклятый старик, я удовлетворю твоё последнее желание! Спрашивай!
-Ты хочешь победить меня, из-за того, что я выбрал в свои ученики не тебя, а Вунь-Чуна, или это Чёрный Дракон внутри тебя натравливает тебя на Великого Лиса?
Прикрепления: 4249736.doc (105.0 Kb)

Тео Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 5:02 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 11 Дек 2012, 5:02 PM
Советник Инквизиции
3. Жёлтая субмарина

АААААА!!! Битлз! :o Они нас преследуют!!! :D

-Ты хочешь победить меня, из-за того, что я выбрал в свои ученики не тебя, а Вунь-Чуна, или это Чёрный Дракон внутри тебя натравливает тебя на Великого Лиса?

Э... а ответа не было?

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар79 Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 5:13 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Afftar12 - Вторник, 11 Дек 2012, 5:19 PM
Человек без лица
Тео,
О, отважный и доблестный воитель! Ты носишь на себе знаки Великого Лиса. Ты знаешь, что кицунэ не может проиграть смертному. И бессмертному тоже. И даже дракону. Если Великий Лис не может победить смертного, бессмертного или дракона, Великий Лис попросту убегает, называя это отступлением на заранее подготовленные позиции.

А для того, кто носит на себе знаки Дракона, ответ Дракона будет очевиден. Иди тренируйся и постигай дзен, если не нашёл ещё ответа.

На самом деле, на этом месте уже стало 39990 знаков, так что ответ противника мы узнаем лишь в следующей серии.

Мелодия жизни
Внеконкурс

Тео Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 5:18 PM | Сообщение # 6
Советник Инквизиции
:D THUMBS_UP

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар79 Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 5:26 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Afftar12 - Вторник, 11 Дек 2012, 5:34 PM
Человек без лица
Под призрачной Луной,
Мне слышен стали звон,
Сражались в тихом додзе,
Вунь-Чун и Потапон

Склонялися осины,
Деревья над землёй,
Висят в полёте листья,
Дерётся Потапон

Как прежде раньше предки,
Медведь и Пятачок,
Сражались здесь не мало,
За славу,
И за мёд

Героев позабытых,
Здесь каждый счёт ведёт
И каждый много техник,
Для схватки приберёг

Висят в полёте искры,
Вунь-Чун в полёте бьёт,
Пусть в голове опилки,
Сильнее груша бьёт

С чего всё начиналось,
Не каждый и поймёт,
Знать хитрое искусство,
Искать по норам мёд

Наставник у Вунь-Чуна,
Великий Серый Лис,
Стебётся над бойцами,
-Ну, все здесь собрались?

Он сможет,
Он добъётся,
Быть должен враг добит,
И на подлодке к звёздной,
Принцессе полетит

Старит раскурит трубку,
И выдаст хитрый план,
И на подлодке Битлз,
Приедет в гости к нам

Мелодия жизни
Внеконкурс

Book Дата: Среда, 12 Дек 2012, 2:31 AM | Сообщение # 8
Бука
запустил в сторону Вунь-Чуна оторванным от стойки кассовым терминалом.

Пацталом. На ночь это читать низя. Завтра. haha

Триллве Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 5:24 PM | Сообщение # 9
Государыня ведьма
Не оставляет меня ощущение, что автор переиграл в "Нефритовую империю". :D

мои книги

Аффтар22 Дата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 7:02 PM | Сообщение # 10
Ученик
Здравия желаю!
Что и говорить - Автор жжёт!
Цитата
и, после нескольких автографов, его отпустили.

Цитата
-Сволочи!, - прорычал Вунь-Чун, и с вертушки вырубил обоих роботов.

Да, такие моменты украшают любой рассказ. :D
Цитата
стиль Железной Рубашки, - прокомментировал Вунь-Чун удар, с помощью которого он отбил бензопилу Кавада,

И такие.
Э-э-э...
А финал??? :o

Человек человеку волк, а критик критику критик.

KoTGomel Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 5:27 PM | Сообщение # 11
Ученик
Приветствую

Все нижесказанное есть не более, чем скромное мое (абсолютно забесплатное, то есть дармовое, а то тут уже слух пошел, что я за деньги вас критикую... хотя молоко за вредность не повредило бы... я очень вредный... и радиоактивный... и вообще, от молока логорея приключается градус гравис...)

1. Оригинальность мира - 3. Фентези-боевик в восточном стиле. "После долгих разборок, знамений и черт-еще-его-знает-что-тама выясняется, что Инфракрасный Властелин и есть Афигенна Мудрый Уцитель, устроивший всю эту колбасу ради духовного совершенствования главного героя."

2. Логичность повествования - 1. А и не надо! Что, в FLCL все логично и последовательно? Нет, конечно. Иначе откуда угар возьмется?

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5. В рамках жанра все прописано по канонам.

4. Литературность - стилистика, грамотность - 3. Не всегда удачно скомпонованные фразы. Чем-то напоминает "Цветы для Элджерона": "Атчет а том что случаицца".

5. Уровень прозрачности сюжета - 5. Вообще нихрена не понятно, если честно.

6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4. Как ни странно, ожидал худшего.

Автор, ничего личного. Проклятый бизнес.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:24 PM | Сообщение # 12
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:39 PM | Сообщение # 13
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!