Сдохни, Тварь!
|
|
Аффтар7 |
Дата: Понедельник, 24 Дек 2012, 9:38 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Discordyja, Afftar7, Afftar23, спасибо за оценки и мнения! Ребенок Розмари безусловно оказал влияние, но вот про "Омен" (старый, с Грегори Пеком) даже и не думалось. Триллве, уж лучше пусть "Менестрели" побеждают в финале
Причиненная удача Группа "NIGHTWING"
|
|
| |
Аффтар29 |
Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 1:17 AM | Сообщение # 52 |
Идиш мэйделе
| 1. Описание мира, оригинальность: 3,5 Привкус жути кромешной выглядывает из-за каждого угла немножко слишком нарочито. 2. Логичность повествования: Нууу… логика довольно многовариантная. Но однозначно присутствует. -4 И её присутствию вовсе не мешает возможность сразу нескольких толкований происходящего, от откровенной психиатрии, до настоящей мистики. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: 3,5. Самая живая здесь и впрямь гадалка. А вот все остальные, включая ГГ… ниточки марионеток слишком хорошо видны. 4. Литературность - стилистика, грамотность: 5 Ашибок и чипяток не замечено. Хотя несколько фраз построены, на мой взгляд, не слишком удачно. 5. Уровень прозрачности сюжета: 5- Понять, что там на самом деле произошло, даже добравшись до конца истории, так и не удалось. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: 3,5 -Добротно склёпанный малобюджетный ужастик. Не в моём вкусе.
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 9:53 AM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Afftar30, ну что ж, не понравилось, так не понравилось. У каждого свое мнение и пристрастие. И ваш ответ не истина в последней инстанции. Если бы все писали о розовых слониках, бабочках и ромашках было бы муторно и нудно. Но, что больше всего забавляет, это, когда некоторые находят в тексте того, чего нет. Где здесь кромешная жуть и кровище? Тут нет ни расчлененки, ни вспоротых животов, ни мозгов на стенах. Автор всячески старался оградить хрупкую психику тонко чувствующих читателей и критиков и не вставил ни одной сцены насилия. Или у вас вызвала такой ужас собака под фонарем? Но большие страшные псы и в обычной жизни встречаются. Только вряд ли вы прибегали потом домой с воплями:"Какая жуткая, кровавая трагедия. Я встретился с громадным псом, и он на меня посмотрел". Да в Ребенке Розмари и Дэмьене, на схожесть сюжета с которыми тут некоторые намекают, кровавых сцен и жути в разы больше. И тот, кто читал внимательно текст, должен был заметить, что в нем не говорится о ребенке дьявола. Здесь ожидалось рождение третьей Силы, которая не на стороне бога, не на стороне дьявола. Она новая сущность и несла с собой новую эпоху, новое становление мира. Все сходство здесь в ребенке. Ну так о необычном ребенке писали многие, не только Левин и Зельцер. И кто у кого в таком случае сплагиатил? Все более-мене необычные истории были когда-то кем-то написаны. Давайте тогда выбросим в костер все книги с волшебниками, колдовскими школами, пападанцами, вампирами, ведьмами, спящими принцессами, темными властелинами, в которых влюблены прекрасные девы, инопланетянами. Ведь это тоже уже было кем-то написано, пусть и в разных вариациях. Так что могу сказать откровенно. Автор не пытался никого шокировать и травмировать чьи-то нервы. Потому первым было не режущим слух название, в котором автор если раньше сомневался, то теперь уверен, что оно отлично подобрано рассказу, и не кровавая стезя кетчупа и детских страшилок. А... вы не поверите... пять фенек, из которых автор сплел свой сюжет на злобу дня и прошедшему событию. А уж кто как воспринял рассказ и оценил - его личное дело и право. Одинаковых вкусов нет. С уважением.
|
|
| |
Аффтар29 |
Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 10:05 PM | Сообщение # 54 |
Идиш мэйделе
| Вот, засада-то Обижать я абсолютно точно никого не хотела, но сдаётся, именно это и сделала. Цитата (Afftar11) И ваш ответ не истина в последней инстанции. Это ТАК прозвучало?! Ужоз! Вот уж на что никогда не претендовала, так это на безапелляционную правоту. Искренне надеюсь, что никогда и не буду. Разумеется всё, что я сказала и скажу - моё очень и очень субъективное мнение. Цитата (Afftar11) Где здесь кромешная жуть и кровище? Про кровищу я точно ничего не говорила, а жуть... всё дело в атмосфере. Ну что я могу поделать, если у меня от вашего рассаказа осталось то же самое послевкусие, что и от страшилок в видеопрокатах девяностых. Когда на третьей минуте, понимаешь, кого из героев милостиво оставят в живых, на пятой - в каком порядке прибьют остальных, но всё равно смотришь и вздрагиваешь. Цитата (Afftar11) И тот, кто читал внимательно текст, должен был заметить, что в нем не говорится о ребенке дьявола. Эээ? Где я такое сказала? У вас вышла добротно скроенная двухсторонняя история. Две. Печальная история спятившей женщины и ещё более печальная история служителей Света и Тьмы, одинаково трясущихся за свои тёпленькие местечки, и готовых ради их сохранения Землю остановить, не то что нерождённого ребёнка угробить. Цитата (Afftar11) А... вы не поверите... пять фенек, из которых автор сплел свой сюжет на злобу дня и прошедшему событию. Боюсь, я, ставя оценки, не сумела объяснить. Меня оттолкнула именно... Вы деловито сшили тряпичных куколок, развесили ниточки в правильном порядке, добросовестно включили машину для спецэффектов и равнодушно отыграли спектакль, не дав марионеткам ни единого шанса на самостоятельное движение. Возможно, я не права и вы горели азартом и вдохновением. Возможно. Вот только я увидела кукольный театр. ЗЫ Кстати. Мне, эта история ни Омена, ни Ребёнка Розмари не напомнила. Бедный эмбрион тут вообще ни при чём. Это история страха окружающих, а не рождения дьявола.
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Вторник, 25 Дек 2012, 10:46 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Afftar11 - Вторник, 25 Дек 2012, 10:46 PM |
Ученик
| Afftar30, все нормально, автор не в претензии. Вы имеете полное право говорить о тексте то, что думаете А пост - это скорее мысли вслух и ответы на кое-какие вопросы, набившие оскомину. Ваша точка зрения ясна и понятна. Спасибо за прямоту!
|
|
| |
Аффтар16 |
Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 8:01 PM | Сообщение # 56 |
Темная личность
| Ой, не люблю я страшилки! Они такие страшные! Только страшно почему-то все время как-то одинаково. Ну, тут об этом уже много сказали. 1. Описание мира, оригинальность 3 Да вот же! До "Омена", конечно, не доши, в рассказе сложновато, но "Ребенок Розмари" в наличии. 2. Логичность повествования - 4 Если не считать того, что в голове не укладывается, как в наше время СПИДа, гепатита С и причих венерических радостей можно побыстрому перепехнуться с незнакомцем в кладовке без презерватива, все логично. В общем-то, с этого момента сюжет и становится приятнутым за уши 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5 Вот персонажи нормальные такие, каждый со своими тараканами. 4. Литературность - стилистика, грамотность 4 Здесь уже отмечали ошибки, не буду повторяться. 5. Уровень прозрачности сюжета 5 Очень понравилось, как феньки легли. И конец неожиданный. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 2 Не, я страшилки не люблю.
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 7:11 PM | Сообщение # 57 |
Ученик
| 1. Описание мира, оригинальность . Мир обычный, хотя и живенько описанный = 4 2. Логичность повествования. Немного хромает. Поведение ГГ бессистемное. = 3 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность Ну, только ГГ более-менее живая. Остальные – шаблонистые злодеи из Голливуда. =3 4. Литературность - стилистика, грамотность . Все грамотно = 5 5. Уровень прозрачности сюжета. Концовка была предсказуема. Как в голливудских фильмах. = 3 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Средне. Не в восторге, но и без отторжения = 4
По обе стороны смычка Группа "Фа"
|
|
| |
Аффтар7 |
Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 7:29 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| Afftar19, простите, что придираюсь, но укажите пожалуйста - кто те самые Цитата (Afftar19) шаблонистые злодеи из Голливуда И про концовку тоже интересно было бы услышать. Если не захотите пояснять - не беда. Это заморочки автора. З.Ы. Просто у автора есть ощущение, что отзыв вы писали по предыдущим комментариям.
|
|
| |
Аффтар11 |
Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 8:25 PM | Сообщение # 59 |
Ухающий в ночи
| 1. Описание мира, оригинальность – 4 ничего экстраординарного, типичный триллерский 2. Логичность повествования – 4,5 ГГ забеременев забила на всё и носится с этим всем как с писаной торбой, срочно к психиатру 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность – 4 героиня не вызывает желания сопереживать, сочувствовать, да и злодеи и пацан с картами не очень. 4. Литературность - стилистика, грамотность – 5 ошибок не вижу 5. Уровень прозрачности сюжета – 3 чувствуется, что чё то будет, вполне предсказуемое 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится – 3, где-то всё это уже было. Атмосферы ужастика как таковой мною не ощущалось, но хотелось…
|
|
| |
Candel |
Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 4:19 PM | Сообщение # 60 |
Магистр
| Очень жаль, что рассказ не вышел в финал. Был моим фаворитом...
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:22 PM | Сообщение # 61 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|