Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сага о Знающем
ИнкоГнитО Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 7:37 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал KoNNor - Вторник, 11 Дек 2012, 9:20 AM
Теневой рыцарь
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
1.Замок
Это было очень неуютное и пугающее место. Одно слово – замок. Мрачный, неприветливый, с высоченными серыми башнями, которые казались мне древними великанами.
Я находился в седле, прямо перед суровым черноволосым человеком, обладающим грохочущим голосом и властью над остальными всадниками. Сейчас он смотрел на замок, сильно поджав губы и побледнев. Его темно-синие глаза поблекли, словно из мужчины спустили весь его недавний пыл.
Я неловко повернулся, чем привлек внимание всадника. Мужчина легко поднял меня в воздух и посадил лицом к себе.
- Послушай, - мягко начал он. Я внимательно взглянул в лицо моего…спасителя? В голове яростно заметались воспоминания. Ярко горит хижина на берегу моря. Бегут двое: мужчина и женщина. От леса скачет отряд всадников, все с оружием. Один из них натягивает лук, и сорвавшаяся стрела пронзает грудь мужчины-беглеца. Женщина громко вскрикивает и бросается к нему. Я стою рядом с ней, слышу ее рыдания, ее мольбы, ее отчаянные стоны. Затем убивают и ее. Остаюсь совершенно один, рядом с сожженным домом и двумя мертвецами. Здесь меня и находит эта группа всадников, во главе с черноволосым. Он берет меня к себе на коня, гладит по голове, шепчет что-то. Увы, я ничего не понимаю. Я не ощущаю ни боли, ни страха, ничего. Я совершенно один…
- Послушай! – настойчивый голос черноволосого вырвал меня из нахлынувших воспоминаний. Я вопросительно посмотрел на него. Мужчина вздохнул. – Тебе придется нелегко, мальчик. Вижу, ты не понимаешь, чего лишился. Завидую я тебе. Хотелось бы и мне не чувствовать эту боль, что возникает после смерти родных.
- Смерти? – удивился я. – Кто-то умер?
Всадник изумленно поглядел на меня, но промолчал.
- Ладно, - хрипло произнес он после некоторой паузы. – Я возьму тебя в замок. Надеюсь, мой брат сможет тебя устроить подмастерьем к какому-нибудь ремесленнику.
Черноволосый ласково взъерошил мои непослушные волосы и пробасил, обращаясь к своим воинам:
- Вниз, в долину!
Всадники одобрительно закричали. Именно под их радостные крики мы спустились вниз, в зеленую долину, покрытую сочной растительностью и луговыми травами. Когда мы достигли стен замка, я с восхищением заметил, что вблизи они стали казаться еще больше, чем прежде.
У ворот города расположились стражники. Когда мы подъехали к ним, оба вытянулись и приветствовали моего черноволосого спасителя:
- С возвращением, Ваше Высочество!
Всадник благосклонно кивнул и мы направились дальше, в сам город.
- Он называется Честрел, мальчик, - сообщил черноволосый, словно прочитав мои мысли. Я кивнул.
- Что вы будете делать с парнем, Ваше Высочество? – раздался рядом мрачный голос. Я повернул голову и встретился взглядом с худощавым стариком, в богатой одежде, украшенной разнооьразными камнями. Он сидел на гнедом жеребце и, готов поспорить, держал спину прямее любого юноши.
- Оставлю это решение Лэйду, - негромко ответил мой спутник. Старик покачал головой, по-прежнему мрачно глядя на меня. Под его неприветливым взглядом я съежился, мечтая оказаться в теплой постели, сытым и чистым.
- Не к добру все это, - заметил старик, сплюнув на землю. Мужчина за моей спиной пожал плечами.
- Как бы то ни было, мы ничего не можем с этим поделать, Ганс, - жестко сказал он, ясно давая понять, что разговор окончен. Старик тряхнул головой и отстал от нас, поскакав куда-то в сторону шумной толпы.
Между тем, вокруг нас собралась изрядная группа людей, которые весело кричали и приветствовали моего спутника. Из-за них наше продвижение было довольно скованным, не позволяя быстро преодолеть оставшееся расстояние до замка.
Я недоумевал, почему все эти люди вышли нас встречать. Неужели мой черноволосый спаситель хорошо здесь известен? Нет, мой детский разум тогда совершенно не хотел воспринимать никаких людей, которые могли бы знать этого мужчину. Я уже стал считать его своей собственностью.
Но мы все-таки смогли достичь ворот замка, после чего гомонящая толпа осталась далеко позади. Конь остановился, и черноволосый легко спрыгнул на землю. Протянув руки, он подхватил меня на руки и поставил рядом с собой. Позади спешились остальные всадники. Для меня они все были на одно лицо: веселые, крепкие, с широкими улыбками и веселыми шутками, которыми перебрасывались во время пути.
Черноволосый явственно выделялся на их фоне: высокий, с широкими скулами, длинным крючковатым носом и сурово нахмуренными бровями. Я не слышал, чтобы он хоть раз засмеялся. Это было странно.
Он крепко сжал мою ладонь в своей руке. Затем мы направились в замок.
Помню лишь бесконечные темные коридоры, изредка освещаемые зажженными факелами. Иногда на нашем пути встречались стражники, приветствовавшие нас, но проходившие мимо. Я устал, мне было зябко и ужасно хотелось есть. Когда подниматься по лестницам и идти по коридорам замка стало невмоготу, я опустился на пол.
Черноволосый склонил надо мной свое лицо, освещенное лишь светом луны, чьи лучи проникали сквозь зарешеченное окно. В бледном свете черты лица приобрели какую-то странную четкость. На мгновение мне показалось, что я вижу старика, заключенного в теле мужчины. Затем наваждение пропало.
Мой спутник подхватил меня на руки и понес дальше, не говоря ни слова. Скоро мы оказались в ярко освещенной комнате, абсолютно пустой, если не считать могучую фигуру, сидевшую перед камином. В первое мгновение мне показалось, что я вижу великана, но это ощущение исчезло, когда человек повернулся к нам.
- Мой принц! – зычным голосом произнес он. В его устах эти слова прозвучали совсем иначе, нежели у стражников. В голосе гиганта слышались и уважение, и вопрос, и преклонение.
- Этот мальчик сегодня остался без родителей, - пояснил черноволосый. – Я хочу, чтобы ты взял его к себе.
На секунду могучий воин взглянул на меня и я увидел ярко-зеленые, как у кошки, глаза, увенчанные густыми черными бровями. Затем он отвернулся.
Мой спутник осторожно опустил меня в кресло, стоявшее у очага. Я посмотрел на него, но черноволосый уже развернулся и зашагал к выходу.
- Что мне с ним делать? – настиг его вопрос человека-горы уже на пороге. Черноволосый слегка повернул голову и негромко сказал:
- Это решит Лэйд.
Человек с зелеными глазами довольно кивнул. Мой бывший спутник покинул комнату.
Некоторое время я глядел на пляшущие языки пламени в очаге, завороженный неповторимой игрой света и тени.
- Ты голоден? – спросил гигант. Я кивнул. Он подошел к шкафу, стоявшему в углу, и достал хлеб и сыр. Отломив по куску от того и другого, обладатель зеленых глаз налил в кружку горячего вина и протянул все это мне.
Я схватил еду и жадно набросился на нее. Мой живот довольно заурчал, принимая долгожданное подкрепление. Насытившись, я запил все вином, но поперхнулся, так как оно было слишком крепким для меня.
Человек-гора принял у меня кружку, а затем, когда я стал клевать носом, отнес меня в кровать. Коснувшись головой подушки, я закрыл глаза и крепко заснул, позабыв обо всем на свете.

Прикрепления: __.doc (38.5 Kb)

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Триллве Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 2:44 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 11 Дек 2012, 2:44 AM
Государыня ведьма

мои книги

ИнкоГнитО Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 9:22 AM | Сообщение # 3
Теневой рыцарь
Триллве, спасибо, что указали на неточности)) Исправил) ;) thankU

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Триллве Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 9:12 PM | Сообщение # 4
Государыня ведьма
Quote (KoNNor)
Исправил)

Это были не все неточности. gangster На деле их гораздо больше.

мои книги

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: