Столица Лесного Королевства, как водится, со всех сторон была окружена лесом сторожевых грибных деревьев. Грибы запросто могли парализовать спорами незнакомца, а потом утащить его щупальцами к себе в грибницу. Технология выращивания такого давно известна. Кстати, а вы знаете, что помойные грибы созревают и отстреливаются спорами в десятки раз быстрей скорости звука? В этом жестоком мире каждый позаботится о себе как можется, и лесные эльфы в этом не исключение. Что такого в том, что остроухие решили не озадачиваться содержанием огромной армии, потенциальных предателей и ренегатов на войне, и объедателей налогоплательщиков в мирное время? Пока остановимся на том, что эти эльфы были настолько нереально круты в биологическом скилле, что даже сторожевые грибы у них о себе могли нормально позаботится.
Это была присказка, а сказка хэви-металл. Средь отборных чёрных пятен над горами возвышался Меч. Естественно, это был Меч Короля Эльфов. Нет, не так. Попросту эльфы уже давно поставили производство таких поделок в фабричных условиях. Каждый стражник в королевстве эльфов был вооружён подобным реагирующими на заклинания мечами. Стражников нужно было совсем немного. Во-первых, потому что пятнадцати метровые полуразумные громадины хищных грибных деревьев и так днём и ночью бродили по джунглями, пожирая всё съедобное за пределами защитного круга. И-во вторых, зачарованные клинки сами могли управляться в сражениях с движениями стражника. Конечно, мало приятного, когда твой меч вместо весёлой попойки с товарищем отправляет тебя драить сортиры. Эльфы лишь только вздыхали и полагали, что за пределами их королевства всё ещё хуже. -Жила да была одна очень могущественная волшебница. Она умела летать и превращать своих соперниц в камень. Только это не важно. Она была настолько могущественная, что по ночам её волосы оживали и принимались душить свою хозяйку. Разумеется, что волшебнице это ни разу не понравилось. Лишь только зачаровав колдовской гребешок особым образом, она сумел победить свои волосы. Зубья гребешка пронзили их, словно мечи тело летучего змея дракона, и колдовские волосы больше не осмеливались показывать свой злобный норов. -Папочка, это была хорошая сказка, - проворковала засыпающая в кровати принцесса Айлина, - спасибо за то, что сегодня в сказке никому не отрубили и голову. -Да. А теперь спи, малышка, - проговорил король, и поцеловал принцессу в лобик. А возле двери он обернулся, и погрозил пальцем своей дочери, - А если не будешь убирать у себя в комнате за тобой прилетит злобный дракон грязюка!, - проговорил дочери король эльфов, и отправился досыпать в свои покои. А утром он отправился в очередной поход против орков. В руках королевы Эйлиры сломался очередной мифриловый гребень. Даже мифрил не справлялся и не смог расчесать непослушные золотистые космы принцессы. Внезапно за окном раздался жуткий рёв, от которого затряслись в зале все стены. Со стен сорвались гобелены, а вишенка с люстры пала на пол и подкатилась к ногам принцессы. Айлина подхватила полупрозрачную горошину в свои пальцы и уставилась внутрь неё, как будто прорицатель в глубины хрустального шара.
-Что ты там можешь увидеть, доча? Разве что дату ближайшей ярмарке, когда гномы опять привезут к нам караваны со сладостями. -Нет. Принцесса упрямо продолжала всматриваться в глубины своей новой игрушки. В лесу чёрный рыцарь на чёрном коне выжигает прайд грибных деревьев. -Он враг? Как жаль, что наш отец сейчас в этом походе… -Нет, это не злой рыцарь. Он пришёл по нашему объявлению.
Рыцарь подкинул грибам слабительного, а потом закинул в их сторону горящую тряпку. Вскоре после пересечения границ Грибного Леса рыцарь вышел к осаждающей столицу армии грязевого дракона. На Угрюма тут же набросились четырёхрукие зубастые монстры, похожие на перевернутый колпак клоуна. Взяв в руки по секире, Угрюм приветственно хакнул, и ударной волной набросился на этих монстров. Однако, против самого Грязюки рыцарь не сдюжил. Дракон гнал Угрюма до самой городской стены, обильно поливая Угрюма потоками нечистот и грязи. У самих ворот дракон вынужденно Угрюма оставил, - по негласному соглашению, Грязюка не претендует на штурм, пока мусора из дворца не выносит принцесса.
В самом городе Угрюма встретила сочувствующая аристократия лесных эльфов. -Сочувствуем, сообщили ему разряжённые один страннее другого франты, заодно поясняя рыцарю и особенности текущего политического расклада, - Объявлением по убийству Грязюки они смогли заманить в город уже много воинов. Когда их количество достигнет критического значения, их всех отправят на убой дракону. Если дракон победит, то и платить этим наёмником не станет нужно. А если наёмники и победят, то каждому всё равно достанется лишь незначительная доля. Из -за осады драконом отсюда нет выхода. Есть только входы, оставленные для подхода другой партии. Впрочем, у местного городского мага вроде бы есть одно решение, способное погубить дракона. Но только на вариант архимага способен согласится лишь сумасшедший.
-Ты уверен, что это сработает?, - вопросил Угрюм у одетого в цилиндр и фрак эльфа. Конечно, на тебя ведь мегакрутые доспехи, снятые с неостывшего Тёмного Властелина. Они защитят тебя во время падения и взрыва. Ну а моя мегапушка направит тебя прямо в глотку дракона. Запомни, ты должен успевать очень быстро покромсать его, что бы успеть добраться до драконьего сердца! -Это всё? -Нет. Когда ты со всем этим закончишь, ты должен принести мне гребешок из броневой чешуи змея. -Для чего вам всё это? -Ну, понимаешь. Однажды у царственной четы эльфов родилась здесь девочка, обладающая невероятной колдовской силой. И с её мегасилой сможет справится лишь гребень из нашей легенды.
Столица Лесного Королевства, как водится, со всех сторон была окружена лесом сторожевых грибных деревьев.
В большинстве случаев лес и так состоит из деревьев, чтобы отдельно их указывать. Почему "как водится"? Может, королевство лесным звали исключительно в насмешку, а так кругом была пустыня? Почему грибные деревья, а не просто огромные грибы? Почему столица была окружена лесом, а не являлась его частью?
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Грибы запросто могли парализовать спорами незнакомца, а потом утащить его щупальцами к себе в грибницу.
Допустим, спорами парализовать не вопрос. Но откуда у грибов щупальца? Почему не корни? Не ветки -- если это уж грибные деревья? Почему грибница нитями жертву не оплетет? Почему только на незнакомцев споры вылетали, а на знакомых -- нет?
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Технология выращивания такого давно известна.
Такого чего?
Quote (Ротгар_Вьяшьсу)
Кстати, а вы знаете, что помойные грибы созревают и отстреливаются спорами в десятки раз быстрей скорости звука?
Созревают быстрее скорости звука? Отстреливаются? От кого грибы отстреливаются?
Точно так же я дальше могу разбирать каждую фразу. Но мне протискиваться и проталкиваться сквозь них не интересно. То же самое можно было изложить нормальным русским языка. Например, вот так:
Столицу Лесного королевства со всех сторон окружали огромные хищные грибы. Сперва они травили жертв спорами, а потом утаскивали под землю и кормили ими свою грибницу. Причем, споры разлетались так быстро, что от них не успевали сбежать ни пеший, ни конный.
Тео, Мартин Сью показывает фигу монстрилам после грибной атаки.
Триллве, Сам в БиБиСи видел, грибы на конском навозе вырастают и отстреливаются спорами в несколько раз быстрее скорости звука. Лошадь ещё не успевает отойти, а уже опять заражается. И это самые быстрые существа на планете. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.