Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:26 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выжить любой ценой
ИнкоГнитО Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:11 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал KoNNor - Четверг, 06 Дек 2012, 6:12 PM
Теневой рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Часть первая. Рассвет судьбы.
Глава первая. Неучтенный вариант

Primum age mente, deinde manu armata.
Сначала действуй умом, затем вооруженной рукой.
Гроза. Гроза, в общем-то, бывает разная. Есть гроза шумная, с громом, молниями и ледяным дождем, льющимся за шиворот. Это всего лишь гроза. Обычная.
Есть и второй вид. Гроза, когда нет ни молний, ни грома, лишь спертый воздух, который еле-еле попадает в легкие. Напряжение ощущается просто физически, ты хочешь вдохнуть полной грудью, но закашливаешься. Духота неимоверная, кажется, будто само небо надвигается на тебя. Даже когда начинается дождь, он не приносит прохлады, совсем наоборот – становится только хуже. Горячие, раскаленные капли падают тебе на лицо. Ты слизываешь их с губ, в надежде, что это поможет, но…нет. Только когда воздух начинает потрескивать от жара, только тогда раздается спасительный звук грома. Но в этот промежуток, от начала грозы, и до грома, многое может случиться…И моли Бога, чтобы это случилось не с тобой…
Артем вытер пот со лба и мельком посмотрел на свинцовое небо. Дышать было нечем, и парень ждал, когда гроза кончится. Гром же, словно издеваясь над человеком, не раздавался. Природа взбунтовалась, так говорил дед Артема всякий раз, когда была «душная» гроза. Но деда больше нет. Он пропал, исчез, как и много тысяч других. И тщетно искали его по всем городам и моргам. Человек просто испарился. Однако это случилось во время грозы. Но Артем не верил в то, что гроза могла как-то повлиять на человека, перенести или убить его посреди города. А дед исчез – и это было правдой.
Воздух затрещал, будто нечто взрывало его изнутри. Артем испуганно отшатнулся, прикрыв глаза рукой. Жар усилился, а воды, как назло, Артем с собой не взял. Он надеялся, что вернется с работы быстрее, чем гроза достигнет своего апогея. Увы, его надежды рассыпались в прах.
Артем ускорил шаг. Улицы, что странно, были совершенно пусты, словно кто-то огромный смел всех людей гигантским веником. Но ведь только что улица была полна? Куда все подевались? Артем пошел еще быстрее, надеясь добежать хотя бы до магазина, чтобы укрыться от духоты среди кондиционеров и холодильников с прохладной газировкой.
Воздух потрескивал уже буквально повсюду. Артем приметил впереди супермаркет и побежал туда. Толкнув громадную дверь, он оказался среди таких же испуганных и спасающихся от жаркой грозы людей. Парень направился к холодильнику и взял бутылку минералки. Холодная вода приятно смочила горло. Артем вылил остатки на голову и огляделся. Люди толпились вокруг прилавка, оживленно разговаривая вполголоса. Все чаще звучало слово «гроза» и «такая же, как в прошлом месяце». Артем напряг память и вспомнил, что в прошлом месяце исчезло около ста пятидесяти человек, из одного провинциального городка. Однако в их Юрьевске такое было впервые. Артем прикрыл глаза. От такой жары устаешь вдвойне.
- Эй, смотрите, свет! – крикнул вдруг кто-то. Артем резко вскочил на ноги. Прямо посреди зала возник крупный шар электрического света.
- Шаровая молния! – крикнул Артем. Люди испуганно побежали, но шар неожиданно стал раздуваться, будто питаясь этим страхом. Свет стал еще ярче, еще больнее было смотреть на него. Когда резь в глазах стала совсем нестерпимой, мир померк, и Артем ощутил себя растворяющимся в окружающей темноте…
***
Великий маг Арчибальд Гхаруш в очередной раз посмотрел на механизм и поморщился. Стоящий рядом инженер-карель вжал голову в плечи и предпочел бы испариться. Когда Великий маг в таком настроении, то это чревато для окружающих стихийными бедствиями.
- Когда это случилось? – справившись со злобой, спросил Арчибальд. Инженер испуганно на него посмотрел и выдавил:
- Около двух часов назад, Ваше Магичество.
Арчибальд в ярости стиснул зубы. Впервые механизм дал осечку. Никогда такого не было раньше. Что же послужило причиной для этого? Арчибальд не знал, а такое незнание еще больше распаляло его.
- Все земляне на месте? – спросил он у инженера.
- Да, Ваше Магичество. Проверяющие заканчивают последние подсчеты, - был краткий ответ.
Тут к инженеру подбежал карель-проверяющий и что-то горячо зашептал на ухо. Инженер мигом вместо привычного серого стал зеленым, а затем и белым. Проверяющий бегом бросился назад, а инженер повернулся к Великому магу, пряча глаза.
- Что случилось? – подозревая худшее, спросил Арчибальд.
- Не хватает одного человека, Ваше Магичество, - сказал инженер, опустив голову.
- Кто? Десантник, спецназ, полицейский, боец? – спросил Арчибальд.
- Нет. Обычный сотрудник туристической фирмы, - покачав головой, доложил инженер.
- Всего лишь? – фыркнул Великий маг. – Он даже нигде не занимался, ну там в спортсекции или в скалолазном кружке?
- Нет, Ваше Магичество.
- Ха. Мы легко поймаем его. Где он, в лесу, в джунглях? – насмешливо произнес Арчибальд.
- Э-э, Ваше Магичество. Есть одна проблема. Дело в том, что этот человек появился среди сада Его Величества Гарольда Чикасского, - несмело произнес инженер.
- Что?! – изумленно выкрикнул Арчибальд. – Да как вы могли такое допустить? Он же может наломать дров, он нам всю войну разрушит, да он же…
- Ваше Магичество, мы найдем его. Отряды Охотников посланы по следу. Он не уйдет далеко, - сказал инженер.
- Хорошо. Стой, ты сказал по следу?! Он что, еще и передвигается?
- Да. Объект движется в сторону дворца. Видимо, он следует наугад, потому что идет хаотически.
- Не дай вам Цумир не поймать его до того, как он выйдет к людям, - прошипел Арчибальд, схватив инженера за горло. – Я сам, лично вас придушу, ясно!
Так разворачивался разговор в лаборатории механизма в городе Ампере, в государстве Мануал, что в мире Растр.
***
Артем открыл глаза. Над головой он увидел ярко зеленые лианы. С трудом сев, парень потер ноющие виски. В глазах резало, боль стреляла в затылок.
- Черт, где я? – произнес Артем, оглядываясь. Последнее, что он помнил, это нестерпимо яркий свет, поглощающий людей в себя, а затем поглотивший и его. Внезапно Артем понял.
- Господи, так они были правы! Людей похищала гроза! Но как и где я оказался?
Артем поднялся на ноги. С трудом подавив головокружение, он принялся осматриваться. Кругом одни лианы, пальмы, опять лианы, снова пальмы…Черт, опять голова кружится. Артем постоял немного, дожидаясь, пока зрение придет в норму. Теперь ему предстояло определиться с направлением.
- Так, куда идти-то? Ладно, воспользуюсь детским способом, - решил Артем и принялся считать – Эники-беники ели вареники, эники-беники…Э…Че там дальше было? А, ладно, иду туда! – сказал Артем ткнув пальцем наугад. Проводив глазами место своего приземления, он помахал рукой и твердо пошел вперед.
Артем шел уже второй час, но уже ощущал искусственность этого места. Не было слышно звуков, кроме шума лиан, колышущихся на ветру. В нормальных джунглях есть птицы, звери, а здесь этого не было. Нет, конечно зверей Артем не хотел, но вся эта фальшивость давила на мозг, заставляла беспричинно паниковать.
Парень устало потер виски и услышал неподалеку шум ручья. Пересохшее горло дало о себе знать, и Артем решил рискнуть – выпить воды. Буквально через пару шагов его взору открылся удивительный вид: внизу, в ложбине, протекал широкий ручей, вода которого сияла в лучах солнца. На том берегу росли красивые цветущие деревья, напоминавшие по виду вишню. Но не это обрадовало Артема больше всего, нет. Он услышал пение птиц, а значит, что здесь есть животные!
Артем шагнул вперед, забыв про обрыв, и кубарем полетел вниз, прямо в воду. Сидя в неглубоком ручье, он шумно отплевывался, но был счастлив. Конечно, сейчас парень предпочел бы посидеть где-нибудь на лавочке в парке, болтая с девчонками, но…
На том берегу трава была мягче и свежее. Да и вообще, сама атмосфера там располагала к отдыху. Создавалось ощущение, будто две локации делали разные люди, если эти джунгли создали люди. Артему хотелось скинуть кроссовки, но он опасался змей или других ползучих гадов. Мало ли что. Лучше быть настороже, до тех пор, пока не поймет, где он оказался.
Неожиданно сзади, в кустах, послышался шум, будто кто-то большой прорывался сквозь них. Артем испуганно дернулся и побежал вперед, спотыкаясь, ничего не видя перед собой. Его гнал ужас, он же придавал ему сил. Однако, невидимый враг продолжал догонять, Артем слышал его дыхание за спиной. Парень бежал изо всех сил, но враг догнал его, вцепился в одежду, повалил на землю и…лизнул в нос. Артем открыл глаза и увидел перед собой добродушную морду пса. Тот улыбался, высунув длинный влажный язык. Артем с досадой оттолкнул собаку от себя и сел на земле. Этот пес, вроде бы, был там, в супермаркете. С ним еще был его хозяин, такой пожилой лысоватый дядечка из тех, что любят сидеть на лавочке в парке, отпустив собачку на волю и читая газету, закинув ногу на ногу.
Артем погладил пса по мягкой морде. Тот зажмурился от удовольствия. Артем рассмеялся. Он всегда хотел иметь собаку, пусть хоть маленькую, но жил с родителями в маленькой двушке, без балкона, так что пса категорически некуда было вселять.
- Ну что, дружок, пойдешь со мной? – шутливо спросил Артем у собаки. К его удивлению, тот вполне осознанно кивнул. Видимо, перенос в другой мир сделал домашнее животное еще более умным.
- Как мы тебя назовем? – размышлял Артем. – Шарик? Нет, это просто. Ты же у нас нагоняющий ужас. Нагоняющий Ужас? Нет, длинно. Может, Клык? Да ну его, неинтересно. Ты же топаешь, как медведь. О, Медведь? Нормально. Будешь Медведем? – спросил он пса. Тот радостно кивнул.
- Вот и отлично. Идем, товарищ по несчастью, - сказал Артем, потрепав Медведя по голове. Пес послушно направился за новым хозяином.
Постепенно джунгли сменились декоративными растениями и цветами, как в саду. Некоторые цветы были Артему знакомы, остальные же так и остались загадкой. Один раз он чуть не потрогал рукой растение, напоминающее ядовитый плющ. Вовремя отдернул руку.
- Да-а-а, не очень-то доброжелательный мир, а? – подмигнул Артем Медведю. Пес согласно гавкнул.
Впереди замаячила громада какого-то здания. Артем весело произнес:
- Все-таки есть здесь люди! Хоть что-то приятное.
Через сотню метров сад кончился. Артем уперся в ограду, сделанную в виде столбов, обвитых ползучим растением. В высоту стена была в полтора человеческих роста. Здание расположилось буквально через десяток шагов от Артема. Он бессильно стукнул по стене кулаком.
- Да что ж такое-то! Шел, шел, а тут на тебе…- зло и отчаянно прошептал Артем. Перспектива жить в джунглях или в саду, в паре шагов от человеческого жилья, не радовала.
Артем попробовал залезть на ограду. Напрасно. Руки скользили по столбам, будто те были смазаны подсолнечным маслом. Артем упорно лез снова и снова, но бесполезно. Дыхание кончилось, грудь горела огнем, но парень в отчаянии пытался влезть на непокорную стену.
Рука соскользнула, нога поехала по столбу и Артем грохнулся на землю. Удар вышиб остатки воздуха и Артем начал хватать кислород ртом. Перед глазами поплыли разноцветные пятна, сознание стало уплывать. Артем судорожно открывал рот, пытаясь поймать жизнь, но…напрасно. Жизнь уходила из молодого парня по капле. В бреду, на границе яви и забытья, Артем услышал чей-то крик:
- Лекаря-мага сюда! Быстро!!!
Затем он упал в спасительные объятия Тьмы.
***
Арфис Эбстерго устало потер ноющие виски и прошептал взбадривающее заклятье. Молодой маг-охранник дежурил всю ночь, а смена должна прийти только в полдень. Спрашивается, зачем сидеть и охранять какой-то сад?! Что может случиться, если там, кроме исчезающих видов животных, никого нет? Ан нет, Его Величество Гарольд Чикасский ясно и прямо дал понять, что сад должен охраняться круглосуточно. Вот и работали маги в две смены, отдыхая только по праздникам.
Арфис уныло посмотрел в сторону ограды. Сам он сидел почти напротив, в замаскированной будке, со стороны сада совсем не видной. Эбстерго увидел какое-то цветное пятно, ярко выделявшееся на фоне зелени сада и золотисто-черной ограды. При длительном рассмотрении это «пятно» оказалось вполне нормальным человеком, только в весьма необычной одежде. Человек цеплялся за стену, пытаясь влезть наверх. Дурак! – хотелось крикнуть Арфису, - Она же заколдована! Любой, кто попытается влезть на ограду, постепенно лишается жизненной энергии.
Парень упал на спину и тяжело задышал. Арфис тупо смотрел, как он умирает. Затем маг очнулся. Черт, человек же вышел из сада. ИЗ САДА! Маг-охранник сжал в руке переговорный амулет и прокричал, одновременно выбегая к умирающему:
- Лекаря-мага сюда! Быстро!!!
Маг одним жестом отключил заклинание стены и прыжком перемахнул на ту сторону. Парень судорожно открывал рот. На лбу у него выступила испарина. По ближайшем рассмотрении, умирающий оказался человеком лет двадцати. Волосы у него были коротко острижены, как у раба. Одежда была сделана из неизвестного Арфису материала. На ногах были одеты какие-то странные сапоги, с кусочками ткани в отверстиях. Откуда же взялся этот странный человек? Почему он оказался в саду? Арфис напрасно ломал голову, пытаясь ответить на эти вопросы.
Лекарь-маг подоспел вовремя. Еще чуть-чуть и пришельца бы не стало. Он весь посинел, горло распухло, будто у жабы. Парень больше не хватал воздух ртом, он лишь хрипло, с частыми перерывами, сипел.
- Так, что тут у нас…- бормотал лекарь, разрывая куртку и рубаху на груди умирающего. – Ты что же, дурень, не мог даже исцеляющее заклинание наложить? – набросился он на Арфиса. Тот развел руками.
- Это бы не помогло. В таких случаях, когда стена отнимает жизнь, не помогает. Помнишь же того кошковолка, который в прошлом году на стену бросился? Он так же точно сипел, и горло разбухло. Я же наложил исцеляющее, но он умер через пару минут. Зачем тратить силы?
- Ладно, - махнул лекарь рукой. – Зови сюда стражу. Надо отнести его в замок, нужны специальные инструменты.
Арфис послушно кивнул. Только сейчас он заметил большого пса с серой шерстью, молча лежавшего неподалеку от парня.
- А с этим что делать? – кивнул он на него. Лекарь на секунду оторвался от своей работы.
- Забери с собой. Потом отдашь хозяину, если выживет.
Арфис снова кивнул. Мягко, но настойчиво схватил пса за загривок и поволок за собой. Псина не слишком и сопротивлялась. Умирающий хозяин наложил отпечаток на душу собаки, и та почти не верила в возможность его выживания.
Арфис притащил пса в свою комнату, прикрикнул на запротестовавшую, было сестру, и направился во дворец. Предстоял разговор с капитаном стражи, неприятный, надо сказать, разговор.
- Значит, говоришь, он пришел из сада? – задумчиво спросил капитан Нитор, граф Ордаль.
- Да, Ваше Сиятельство, - кивнул Арфис. Он с трудом сдерживал неприязнь. Граф бесил его, раздражал своим видом. Этот мерзавец казнил его отца, по ложному обвинению в государственной измене! Разве он был виноват, что поссорился с мятежником Д’Артьеном и тот подставил его, а сам скрылся! Но правде никто не поверил, все предпочли быстрое решение проблемы. Граф Ордаль сам вызвался казнить отца, за что и удостоился звания капитана. Грязный скот!
- Хм, ты отлично сегодня сработал, Арфис. Я поговорю с королем насчет того, чтобы повысить тебя до сержанта. Ступай, - махнул капитан рукой.
- Благодарю вас, сэр. Только…можно вопрос? – остановил его Арфис. Капитан недовольно обернулся.
- Ну что там еще?
- Можно узнать, в какой палате положили этого парня? – спросил Арфис. Капитан пронзил его острым взглядом и неохотно буркнул:
- В десятой. На втором этаже лечебницы.
- Спасибо, сэр.
Арфис развернулся и пошел прочь. Капитан Нитор хмуро глядел ему вслед.
***
Великий маг Арчибальд Гхаруш стоял на балконе своего великолепного замка в горах и ждал отчета от поисковой группы Охотников. Сегодняшняя неудача была невозможной, из ряда вон выходящей, но она случилась, а значит, что механизм не работает идеально точно. Арчибальд задумался. А вдруг проблема не в механизме, а в человеке? Что, если этот Артем Александров сам по себе необычен? Над этим стоило подумать. Однако, ответ нашелся бы быстрее, если бы парень был здесь. Можно было бы изучить его, проверить на наличие способностей, вдруг он окажется магом? А так, что толку гадать, деля неубитую дичь?
На балконе оказался все тот же инженер-карель. Он неуверенно, с опаской, приблизился. Великий маг вопросительно посмотрел на мутанта.
- Нет, Ваше Магичество, - покачал тот головой. – Охотники шли по следу и догнали его. С ним был еще пес, необычный, надо сказать, пес. Они добрались до ограды, где парень попытался влезть на нее…
- Придурок! – крикнул Арчибальд.
- Так вот, он лишился всей жизненной энергии и чуть не умер.
- Где он? – яростно крикнул Великий маг.
- Его спас маг-охранник. Затем пришел лекарь, два стражника и его унесли в лечебницу, где соединили жизненные каналы. Он жив, но в руках врагов, - закончил инженер. Арчибальд зло схватил его за хрупкую шею и сжал. Затрещали позвонки.
- Слушай сюда, урод! – властно сказал Великий маг. – Если через неделю, это максимум, его не будет здесь, то я убью тебя и всех, кто будет в этом виноват. Ясно? – инженер быстро-быстро закивал большой головой. Арчибальд разжал пальцы и тщедушное тельце упало на плиты балкона, судорожно вдыхая воздух. Брезгливо вытерев руки о плащ, Великий маг направился ужинать. Скоро прибудут Советники, чтобы обсудить детали предстоящей войны. Он должен приготовиться. Арчибальд усмехнулся, и в этой улыбке не было ничего живого.
***
Его Величество Гарольд Чикасский расхаживал по своему кабинету, пытаясь сохранять спокойствие. Впрочем, сквозь его маску невозмутимости проглядывали настоящие чувства: раздражение, беспокойство, страх. Напротив короля невозмутимо стоял первый советник Роланд Эзденар.
- Ну откуда, откуда взялся этот парень?! – бормотал король. – Не может быть, чтобы он попал сюда случайно. Какова вероятность, что он подослан к нам из Мануала? – обратился Гарольд к советнику.
- Девяносто пять процентов. Одно только непонятно: если он лазутчик, то почему так глупо кидался на заколдованную стену? – засомневался Роланд. Король остановился и внимательно посмотрел на советника.
- Послушай, Роланд, - начал он задумчиво. – А что, если он из этих…которые составляют новую армию Мануала? Которых, по слухам, Арчибальд набирает из другого мира? Они же все маги, если он оттуда, то нам повезло несказанно! – воскликнул Гарольд.
- Здравая мысль, - кивнул первый советник. – Но есть одно НО: почему он попал в твой сад? Обычно те иномиряне попадают сразу в Мануал, а этот…Чем он отличается от остальных?
- Вот это нам и нужно узнать, друг мой, - посуровел король. – Когда он очнется?
- Через пару дней, - ответил Роланд. – Лекари говорят, что он поправляется.
- Отлично, - король потер ладони. – Определи его в армию. Рядовым. В специальный отряд.
- Вы уверены, Ваше Величество? – изумленный советник перешел на «вы», хотя со своим другом детства всегда общался свойски. Король усмехнулся.
- Да, Роланд, я уверен. Посмотрим, насколько необычен этот человек. Горе ему, если он не сможет пройти испытание.
Два главных лица королевства Чикасс весело засмеялись. Для них, привыкших играть судьбами людей, как пешками, жизнь одного человека ничего не стоила.
Открылась дверь и в кабинет короля вошла молодая девушка лет девятнадцати, с красивыми черными волосами, струившимися до плеч, с ярко-зелеными глазами, миловидным лицом, статной фигуркой. Одета она была в легкое платье, до колен.
- Доброе утро, отец! – сказала девушка звонким и чистым, как плеск воды в ручье, голосом. Король сразу оживился.
- Элен, дочь моя! – с любовью произнес Гарольд, обнимая девушку. – Как спалось, дорогая? – участливо спросил он.
- Спасибо, хорошо, - кивнула Элен. – А вы, отец, спокойно ли отдыхали?
- Да, разве тут отдохнешь, - махнул рукой Гарольд. – Объявился неизвестный молодой человек, по нашим с Роландом предположениям из тех, кого вытягивает из чужой реальности Арчибальд Ужасный.
Принцесса широко распахнула глаза и шепотом спросила:
- Можно на него посмотреть?
Король рассмеялся.
- Можно, конечно, отчего же нет. Он в лечебнице. Ты могла бы даже понаблюдать за ним, когда он очнется, - предложил Гарольд. Элен усердно закивала головой.
- Конечно, отец! – воскликнула она. – Ну, я побежала?
Когда принцесса скрылась за дверью, первый советник произнес:
-Ваша дочь похожа на цветок, который только раскрылся, сам еще не осознавая своей красоты.
- Ты прав, Роланд. Она станет завидной красавицей, - с гордостью сказал король. – Кстати, мне подарили вино с виноградников самой Эльвиры! Будешь?
- Спрашиваешь! Конечно, буду, - воскликнул Роланд. Старые друзья направились в гостиную, дабы испить бутыль чудесного вина, лучше которого в мире не найти.
***
Арфис Эбстерго зашел в палату, где лежал спасенный им человек. С удивлением он обнаружил рядом с больным все того же лекаря, который прибежал тогда по вызову. Лекарь тоже узнал его.
- А, спаситель пожаловал, - улыбнулся он. – Только рановато, он еще в беспамятстве.
- Когда он очнется? – спросил Арфис.
- Дней через пять. Может быть раньше. Его жизненные токи и так были слишком разорваны. Чудо уже то, что он вообще уцелел. Потрясающая живучесть, - восхищенно проговорил лекарь.
- О нем известно хоть что-нибудь? – спросил Эбстерго.
- Увы, нет. Он непонятно кто, непонятно откуда, и непонятно как здесь оказался, - развел руками лекарь. Арфис досадливо поморщился. Это плохо. Он надеялся узнать, что за птица этот парень. Возможно, виной всему было любопытство, возможно – нечто другое. Арфис сам не понимал, почему пришел сюда, к этому непонятному парню. Ему почему-то очень хотелось, чтобы тот очнулся. Арфис всегда любил загадки и тайны. Возможность прикоснуться к одной из них будоражила мозг, побуждала его действовать. С этим парнем было связано множество вопросов, ответы на которые найти было трудно.
- Эй, глядите! – вывел его из задумчивости возглас мага-лекаря. Арфис посмотрел на больного и удивленно застыл. На груди парня медленно проявлялся какой-то рисунок, татуировка. Можно было различить огромного, на всю грудь, дракона, широко раскинувшего свои кожистые крылья, сверкающего своей стальной броней, вытянувшего вперед острые когти, надеясь схватить добычу. Глаза зверя сверкали такой нечеловеческой яростью, что Арфис ужаснулся точности рисунка.
- Что это? – прошептал он.
- Кондор, - таким же шепотом ответил лекарь. – Мифический дракон-охотник. Тело его, говорят, покрыто такой нежной кожей, как у человека, поэтому он и носит такую огромную броню.
- Почему этот рисунок возник сейчас? – спросил Арфис.
- Говорят, что такую татуировку ставит Святой Провидец на тех, кому он готовит славную и тяжелую судьбу. Этим он как бы проясняет дальнейший путь человека. Интересно, кто такой этот парень, что удостоился татуировки Кондора? – глаза лекаря горели азартом исследователя.
- А что означает Кондор на груди? – поинтересовался Арфис.
- Воина. Великого воина-мага. Боюсь, этому парню, когда он очнется, придется забыть о спокойствии. За ним будут гоняться все сильные мира сего. Такая татуировка уже появилась однажды, пятьсот лет назад. Ее обладатель был могущественнейшим воином на Растре. Он завоевал все материки, он подчинил себе драконов, даже боги сошли на землю и подарили ему божественный меч. Потом этого воина убили, так как он сошел с ума от могущества. Мне жаль этого парня, правда жаль, - сказал лекарь. Арфис только вздохнул.


Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 
Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:26 PM | Сообщение # 2
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Читается вполне, особенно, начало. Но слишком много наверчено для такого небольшого куска. Тут тебе и маг с казненным отцом, и верховный маг с орочьим именем, и дед, и собака, и король с принцессой, и легенда о древнем витязе с татуировкой. Да еще и номер палаты, что явно выбивается за рамки чужого мира.
А вот описание грозы очень емкое. Понравилось.


мои книги
 
ИнкоГнитО Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:29 PM | Сообщение # 3
Теневой рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну это ведь только начало, верно? ;) Дальше события, так сказать, растекутся по древу))

Добавлено (06 Дек 2012, 6:29 PM)
---------------------------------------------
Глава вторая. Навстречу войне.
Зажглась, друзья мои, война;
И развились знамена чести;
Трубой заветною она
Манит в поля кровавой мести!
Лермонтов, «Война»
Все тело болело так, словно по нему прошло стадо слонов, а последний еще и потоптался. Артем с трудом разлепил свинцовые веки и через силу сглотнул. Во рту пересохло, будто он неделю пролежал в пустыне. Наконец, он немного освоился, глаза перестало резать. Артем огляделся и с удивлением обнаружил, что лежит в палате, а не на земле. Как он сюда попал? Где он вообще находится?
- Саймон, он очнулся! – раздался рядом чей-то голос. Артем повернул голову и увидел сидящую рядом с кроватью, на стуле, девушку. Волосы у нее были цвета воронова крыла, глаза ярко-зеленые, а лицо пылало такой красотой, что Артем зажмурился, боясь ослепнуть.
- С возвращением в мир живых! – весело воскликнула девушка. – Я Элен, а ты?
- Ар-тем, - с трудом произнося слова, представился Артем.
- Как-как? – переспросила девушка. Только тут Артем заметил, что платье на ней старинного покрова, типа тех, что носили давным-давно. Он попытался произнести свое имя еще раз, но язык не слушался.
- Принцесса, оставьте его в покое. Человек хочет пить, верно? – спросил еще один голос. Его обладатель подошел к кровати и протянул стакан. Это был крепкий молодой парень лет двадцати пяти, в зеленом халате. Он наклонил стакан и прижал его к губам Артема. Тот жадно приник к питью. В стакане оказалось вино. Артем выпил половину, а затем, облизнув губы, спросил:
- Почему вино?
Доктор рассмеялся.
- Это полезно в таких случаях, как ваш, - пояснил он. Артем кивнул.
- Так как вас зовут? – спросила Элен. Артем подумал и ответил:
- Артемис. Меня зовут Артемис.
- Артемис Кондор, - сказал врач. Артем непонятливо на него уставился.
- Посмотрите на грудь, - сказал лекарь. Артем перевел взгляд на свою грудь и увидел там яркий рисунок-тату. Дракон, выполненный с такой точностью, что оторопь берет.
- Откуда это? – воскликнул Артем.
- Это Святой Провидец обозначил ваш дальнейший путь в этом мире. Путь воина-мага, - произнес лекарь.
- Кто такой этот Провидец и почему он решил все за меня? – зло спросил Артем.
- Он никого не спрашивает. Святой Провидец – бог, он сам знает, кто достоин такой чести, а кто нет. На вашем месте, уважаемый Артемис, я бы гордился. Вам уготовили славное будущее, - добродушно сказал лекарь. Артем покачал головой.
- Я могу встать? – спросил он.
- А вы можете? – удивился лекарь. Артем кивнул.
- Тогда вставайте.
Артем приподнялся на руках, затем сел. Посидел на кровати, привыкая. Потом свесил ноги с постели и твердо встал на пол. Лекарь восхищенно произнес:
- Какая восхитительная живучесть! Только что было плохо, а уже стоит на ногах. Видно, вы и впрямь маг, Артемис.
- Увы. Если я и маг, то я не знаю, как пользоваться магией, - сказал Артем. Он перевел взгляд на Элен и увидел, что она с любопытством смотрит куда-то в район его паха. Артем поглядел туда же и, покраснев, прикрыл место руками. Он лежал в постели голый! Лекарь расхохотался.
- Принцесса, выйдите, пожалуйста, дайте Артемису одеться! – сказал он сквозь смех. Элен встала со стула, бросила на Артема пронизывающий взгляд и вышла из палаты. Артем шумно выдохнул и увидел одежду, висящую на спинке кровати. При тщательном осмотре это оказалась белая рубаха из какой-то нежной ткани, плотные штаны из мягкой и удобной ткани и сапоги почти до колен, на высокой подошве. Артем одел все это и посмотрел на лекаря.
- Идите в коридор, - сказал тот. – Принцесса Элен проводит вас к Его Величеству Гарольду Чикасскому.
Артем послушно кивнул и направился к выходу.
- Спасибо за все, - сказал он на пороге и вышел в коридор. Элен уже ждала его там. Она направилась прямо по коридору, затем свернула налево и поднялась вверх по лестнице на следующий этаж. Артем молча следовал за ней.
- А ты откуда? – с любопытством спросила Элен. Артем улыбнулся и произнес:
- Издалека. Ты не представляешь, из какого далека.
Элен покосилась на него.
- А правда, что ты из другого мира?
- Да, - сказал Артем. Принцесса широко открыла глаза и восторженно спросила:
- И как там?
Артем расхохотался.
- По мне, так просто отлично, но девчонки там такие же любопытные! – выпалил он. Элен покраснела, надулась и дальше пошла молча. Но уже на следующем пролете снова спросила:
- А ты умеешь драться? А как хорошо? А магии будешь учиться? А мне покажешь? А…- многочисленные вопросы сыпались горой. Однако Артему даже доставляло удовольствие болтать с такой красивой девушкой, как Элен.
Скоро они остановились напротив большой двери, обитой красной кожей. Элен распахнула ее и вошла внутрь, потянув Артема за собой. Оказавшись в кабинете, Артем увидел сидевшего за небольшим столом крепкого высокого мужчину, с властным лицом, седеющими волосами и короткой бородкой. Король посмотрел на него умными серыми глазами и доброжелательно произнес:
- Входите.
Артем прошел и сел в предложенное кресло, напротив Гарольда. Король с минуту внимательно его рассматривал, а затем спросил:
- Вы действительно из другого мира?
Артем кивнул.
- Как вас зовут, юноша?
- Артемис, - представился Артем.
- Интересное имя, - покивал король. – Скажите, Артемис, как вы оказались в моем саду?
- Там, в своем мире, я попал в грозу. Зашел в магазин, это такая торговая лавка, - пояснил Артем. – Вдруг, посреди комнаты возник белый шар. Он стал разрастаться, а затем все поглотила вспышка. Очнулся я в джунглях, шел недолго, уткнулся в ограду. Попытался перелезть, но мне стало плохо. Я потерял сознание, а проснулся уже в палате. Вот и все, - закончил он свой рассказ.
- И вы даже не в курсе, кто вас вытянул из вашего мира? – поинтересовался Гарольд. Артем покачал головой.
- Понятно. Что ж, я вам расскажу. Пару лет назад, Великий маг соседнего государства, Арчибальд Гхаруш, нашел способ забирать людей из чужой реальности. Почти все они стали магами. Арчибальд составил из них сильную армию, связал их всех клятвой верности и заставил служить ему. Наверное, это были твои соплеменники. Я подозреваю, что Арчибальд хочет использовать их в грядущей войне.
- Что же мне делать? – сокрушенно спросил Артем. Король усмехнулся.
- Я предлагаю тебе вот что: вступи в ряды моей армии. Послужишь мне в этой войне, а я взамен помогу тебе спасти соплеменников. Заодно здесь и магии научишься, а то мне Саймон что-то доказывал о том, что ты воин-маг, что тебя выбрал Провидец, - насмешливо сказал Гарольд.
- Не знаю, может и так, - сказал Артем. Он стянул с себя рубашку и показал королю рисунок-тату. Гарольд вмиг посерьезнел. Затем он стал бледным.
- Все-таки это правда, - прошептал он. – Тебе действительно стоит научиться магии. Значит так, - взял король себя в руки. – Вот направление, пойдешь в специальный отряд. Там с неделю поучишься магии, а затем пройдешь испытание. Если пройдешь, то будешь зачислен в армию, если нет…
Артем зло подумал: «И этому что-то надо от меня. Сколько все это будет продолжаться? Ладно, главное сейчас – найти деда!». Артем твердо верил в то, что его дед сейчас где-то здесь, в этом мире.
- Хорошо. Я понял, - кивнул Артем. Король улыбнулся и протянул ему бумагу. Артем сдержанно попрощался и вышел из кабинета. В коридоре его догнала Элен.
- Подожди, я провожу тебя! – сказала она, пристраиваясь рядом.
Артем лишь молча кивнул. Король Гарольд всего лишь использует его в своих целях, он нужен ему как оружие в войне, это ясно. Но сдержит ли он свое обещание помочь Артему в спасении соплеменников?
- Скажите мне, принцесса, насколько сложно учиться в специальном отряде? – обратился Артем к Элен. Та пожала плечами и сказала:
- Не знаю, но говорят, что многие погибают на испытании. Лишь один из пяти может пройти испытание и уцелеть. Один из десяти проходит его без ранений.
- Это…не слишком обнадеживает, - поежился Артем. Элен недоуменно посмотрела на него.
- Брось, ты же отмечен Святым Провидцем, значит, легко справишься с испытанием, - уверенно сказала она. Артем посмотрел на нее и мотнул головой. Если уж девушка верит в него, то ему тоже не помешает быть твердым в своих решениях.
Они вышли во двор замка. Элен повернула к неприметной калитке в стене.
- Почему не через парадный? – полюбопытствовал Артем.
- Сегодня праздничное шествие, не хочется выходить на улицу перед глазами сотен зрителей, - улыбнулась Элен. Артем заметил, что девушка стала более серьезной, как только они покинули кабинет короля. Неужели она переживает за его судьбу? И если да, то почему?
Принцесса привычно завернула в какой-то переулок, пройдя который, они оказались на оживленной улице города.
- А где находятся казармы? – спросил Артем.
- Неподалеку от порта. Там есть ложбина, место достаточно ровное, вот солдаты специального отряда и устроили там плацдарм, - ответила Элен. Артем понятливо кивнул. Правильно выбранное место – это уже полдела.
Парень и девушка прошли по улице вниз, туда, где слышался шум волн, бьющихся о берег, где чувствовался манящий запах моря. Они остановились на причалах. Внизу плескались волны, а сбоку…сбоку раскинулась ложбина, в которой суетились люди, стояли крепкие деревянные казармы, а на плацдарме кто-то отрабатывал тактические приемы.
- Вот мы и пришли. Это и есть гарнизон отряда «Кобра», - сказала Элен. Артем глядел на плацдарм, пытаясь пробудить в себе какие-либо чувства, но тщетно. Никаких признаков дома он не ощущал.
***
Арфис Эбстерго в который раз подтянулся на перекладине и, отпустив железку, тяжело упал на ноги. Мышцы горели огнем, грудь вздымалась так, что казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет и покатится вниз. Молодой маг размялся, проделал комплекс привычных упражнений, и уже собрался было идти на магическую тренировку, когда из штаба прибежал гонец.
- Господин сержант! – крикнул парень лет восемнадцати, в хорошей одежде, не выдубленой морскими ветрами. Арфис окинул взглядом свою засаленную рубаху и криво усмехнулся. Гонец, ничего не заметив, доложил:
- Люмис Фарвайкл, гонец третьего магического полка. Вас срочно вызывает капитан Руберт, сэр.
- Благодарю. Передайте капитану, что я сейчас буду, - сухо кивнул Арфис. Гонец умчался. Эбстерго вздохнул. С момента посвящения его в чин сержанта, его жизнь превратилась в кошмар. Ежедневные тренировки, повышение магического уровня, затем бумажная волокита. Времени не хватало даже на еду, чего уж там говорить про отдых.
Арфис стоял перед капитаном Рубертом, магом высокого уровня, начальником отряда «Кобра». Капитан представлял собой типичного солдата: мускулистый, высокий, с седеющими волосами, с чисто военной выправкой. Сейчас он откровенно оценивающе глядел на молодого сержанта.
- Значит так, Эбстерго. Слушай сюда. Помнишь того паренька, которого ты спас? – начал капитан. Арфис кивнул.
- Так вот, он поступил к нам на службу. По приказу Его Величества, понимаешь? Король приказал провести обряд испытания магией. Проведешь его ты. Пусть парень почувствует, к чему он расположен. Затем ты начнешь его обучать боевым заклинаниям. Параллельно проводи физическую подготовку, ясно? – спросил капитан Руберт.
- Да, сэр.
- Тогда ступай на плац, новобранец сейчас там. Обряд проведешь немедленно, - закончил инструктаж капитан. Арфис развернулся и направился на плац.
Действительно, тот парень, которого он тогда спас, стоял на песке и глядел на занимающихся бойцов. Сейчас проходила магическая тренировка. Сражались Гор и Арнхейм. Оба были лучшими бойцами арнфисовой роты. Руководил их действиями капрал Шен.
- Гор, скотина, давай «щит воздуха». Да не сейчас, болван, а когда он в тебя заклинание «копья» кинет. Вот, давай!
Боец закрылся «щитом», и вовремя. Брошенное Арнхеймом «копье света» чуть было не проткнуло Гора. Пока оппонент искал подходящее заклинание, Гор соткал в воздухе эдакий «молот» и двинул им в соперника. Не успевший выставить «щит» Арнхейм проиграл схватку.
- Отлично! Молодец, Гор! – воскликнул капрал Шен, кругловатый мужчина лет тридцати, светившийся жизнерадостным огнем. Впрочем, эта жизнерадостность могла обернуться для врагов жестокостью и беспощадностью. Капрал умел убивать.
- Так, кто это у нас тут? – обратил Шен внимание на новобранца.
- Это наш новый маг. Нужно провести Обряд, - объяснил ему Арфис. Шен пристально поглядел на паренька и кивнул.
- Надо, значит проведем. Эй вы, ленивые клуши! Быстро все освободили плац! – зычным голосом крикнул капрал. Солдаты задвигались, радуясь отдыху. Арфис вышел на середину плаца и быстро начертил правильный круг на песке.
- Встань внутрь, - приказал он новобранцу. – Как тебя зовут?
- Артемис, - ответил тот, опасливо косясь на солдат, наблюдающих посвящение.
- Хорошо. Артемис, слушай сюда. Сейчас я произнесу заклинание призыва стихий. Затем я положу здесь книгу. Ты должен по моему сигналу потянуться душой к какой-либо из стихий: огню, воде, воздуху, природе, или разрушению, то бишь, Хаосу. Понял? – спросил сержант. Артемис кивнул.
- Вот и отлично. Оставайся внутри круга, никуда не выходи, - предупредил новичка Арфис. Артемис еще раз кивнул. Эбстерго отошел от круга и развел руки в стороны. Одновременно он начал петь заклятье. Какие-то животные, дикие звуки раздавались из его горла. Их низкий тембр заставлял вздрагивать все существо своего тела. Артем задрожал от ужаса. Ему стало жутко. Арфис тянул и тянул эту страшную ноту. Вот, он топнул ногой и что-то гортанно прокричал. Затем сержант кинул на землю книгу и отошел еще дальше.
- Начал! – крикнул он Артему. Тот закрыл глаза и попытался представить себе какую-либо стихию. К его огромному удивлению, это удалось без проблем. Видимо, песня Арфиса обладала каким-то гипнотическим свойством, погрузив его сознание в транс. Артем потянулся сознанием к огню. Тот дрогнул и погас. Неудача. Артем попробовал с водой, та почему-то испарилась. Воздух развеялся по ветру.
Артем сосредоточился на природе и позвал ее. Откуда-то сбоку раздался дружный возглас. Одновременно с ним, Артем почувствовал тепло в районе сердца, будто встретил кого-то родственного, горячо любимого. Артем открыл глаза и увидел, что из книги проросли травы.
- Заканчивай! Еще Хаос, - напомнил Арфис. Артем закрыл глаза и погрузился в Хаос. Он увидел кровавые битвы, легионы темных существ и людей, которые сворачивали целые горы, обрушивая их на демонов. Лилась кровь, стонали люди, а хаоситы сотрясали землю и воды, смывая чернь с лица земли. И тут, к своему ужасу, Артем осознал, что ему нравится все это: кровь, боль и радость от победы, ему нравится убивать с помощью Хаоса, самой разрушительной из стихий.
Кто-то страшно закричал. Возможно, это был сам Артем, может – кто-то другой. Артем упал на песок и почувствовал, как по лицу течет кровь из носа. Он открыл глаза и увидел, как книга рассыпалась в прах. В ушах гремел рокот битв, звенела сталь, звучали чьи-то голоса. Артем пытался отключиться от них, но от этого шум становился сильнее. Не выдержав, Артем закричал, надеясь перекрыть этот назойливый звук войны. В голове его зазвучал колокол и Артем потерял сознание.
***
Арфис сидел на стуле и молча смотрел на лежавшего на кровати Артемиса. Он не ожидал, что все пройдет так сложно. У парня проявились способности, которые не появлялись в этом мире уже больше пятисот лет! И более того, способности Хаоса сочетаются в нем с магией природы! Это же вообще невозможно. Природа – это созидание, жизнь, тогда как Хаос – война, смерть, магия разрушения, магия боевая. Понятно, почему парень перенапрягся: двум противоположностям нужно время, чтобы ужиться в одном человеке. Какой же он странный, этот Артемис! До того слился с Хаосом, что у всех начались видения битвы при Карнахесе, которая отгремела тысячу лет назад, когда хаоситы были самой могущественной расой магов. Это какие же способности надо иметь, чтобы твои видения стали видны всем? Вот и не верь после этого в волю Святого Провидца. Нет, парню надо искать другого учителя. Сам Арфис не владел ни природой, ни Хаосом. Он специализировался на воздухе. Да и во всем Чикассе не найти мага Хаоса. Вот маг природы – другое дело. Самый сильный – это капитан Руберт. Но он не берет учеников, никогда. Особенно после того, что случилось с Билли Крейном, его последним учеником. Ну да ладно, эта проблема решаема, но вот как быть с Хаосом? Учителей Хаоса как таковых нет, но, может быть, остались какие-нибудь книги или артефакты, способные обучить Артемиса хотя бы азам этой магии? Нельзя же пропадать такому дару!

Артем слабо пошевелился и открыл глаза. Он снова увидел белый потолок и сидящего рядом с кроватью человека. Только на этот раз это оказалась не Элен, а тот парень, который проводил обряд посвящения. Артем даже не знал, как его зовут. Парень увидел, что Артем очнулся и спросил:
- Как самочувствие, Артемис?
- Уже лучше. Что вообще там произошло? Почему я радовался войне? – задал Артем мучавший вопрос. Парень вздохнул.
- Давай начнем с знакомства. Я тебя знаю, тебя зовут Артемис. Меня - Арфис Эбстерго, я сержант пятой роты второго магического полка, более известного как специальный отряд, или «Кобра».
- Я понял. Так, все-таки, что там было? – нетерпеливо спросил Артем.
- Там произошло редчайшее событие: в нашем мире появился человек, у которого есть способности к магии Хаоса. Последний ее носитель появился в нашем мире лет триста назад. Ты спрашивал, почему тебе понравилась война? Такова особенность Хаоса. Эта ветвь магического искусства создана для разрушения, для войны. Странно вот что: Хаос в тебе сочетается с Природой, изначально практикующей жизнь. Вот почему тебе стало плохо, - рассказал Арфис. Артем ошеломленно протянул:
- Я – маг! Маг – я?! – он словно пробовал это слово на вкус. Раньше он о таком только читал. Впрочем, он сейчас в другом мире, и та жизнь, Земная, кажется всего лишь сном.
- Да, Артемис, ты – маг, - улыбнулся Арфис. – Надеюсь, не самый слабый. Только есть одна проблема, - неуверенно начал он.
- Что за проблема? – спросил Артем.
- Видишь ли, в нашем мире нет учителей магии Хаоса, так что вряд ли ты сможешь ей обучиться. Если только не поискать какие-нибудь древние книги или трактаты, где есть описание хотя бы азов этой магии, - сказал Арфис. Артем усмехнулся.
- В чем тогда проблема? Хоть сейчас можно отправиться на их поиски!
- Не все так просто. Надвигается война, хорошие маги понадобятся здесь, - покачал головой Арфис. Артем поднялся с постели и направился к двери. В комнате было душно, ему хотелось глотнуть свежего воздуха. Внезапно дверь распахнулась и на пороге показался все тот же гонец, который сообщил Арфису о приказе явиться в штаб.
- Господин сержант! – воскликнул он. – Сэру Артемису нужно явиться к капитану.
- Хорошо, - согласился Арфис. – Ступай, он сейчас подойдет.
***
Артем стоял перед капитаном Рубертом, как совсем недавно стоял Арфис. В штабе еще находился советник короля, Роланд Эзденар.
- Значит, ты можешь овладеть магией Природы и Хаоса? – спросил советник. Артем кивнул.
- Так говорят, господин советник, - ответил он так, как его научил Арфис. Роланд почмокал губами.
- Где же нам найти учителя магии Хаоса? – спросил он капитана.
- Нигде, господин советник, - ухмыльнулся тот. – Их всех перебили еще триста лет назад.
- Арфис Эбстерго сказал, что можно поискать письменные источники знаний о магии Хаоса, - вставил Артем словечко. Советник недовольно покосился на него.
- И кто же в здравом уме отправится в путь за этими источниками в то время, как на пороге стоит война? – холодно спросил он, заранее предвидя ответ.
- Я, господин советник, - сказал Артем. – Я должен научиться магии Хаоса, чтобы спасти своих соплеменников.
- Помнится, что Его Величество обещал тебе помощь в этом деле, взамен на твою помощь в войне, - напомнил Роланд. – Или ты сомневаешься в словах короля? – сощурил советник глаза, сделавшись похожим на лису. Артем лихорадочно стал думать. Что делать? Если он скажет «Да», то покажет свое сомнение в словах короля, тем самым подставив себя под удар. Не верится, что сильные мира сего будут терпеть под боком человека, готового уйти в любой момент. Но если он скажет «Нет», то не скоро доберется до государства Мануал, где находятся в неволе его соотечественники. Как быть?
- Я ни в коем случае…э…не хотел сказать, что сомневаюсь в словах Его Величества, - тщательно подбирая слова, сказал Артем. – Но если начнется война, то мои соплеменники будут воевать на чужой стороне. Как вы думаете, кто для меня важнее: вы или мои одномиряне? – спросил Артем, яростно дыша. Черт возьми, если он будет воевать с ЭТИМИ, то они перебьют ТЕХ, среди которых его дед!
Советник почему-то развеселился.
- Дорогой Артемис, я не сомневаюсь в вашей честности, я верю, что вы должны помочь вашим соплеменникам, это ваш долг. Но и вы нас поймите, мы не можем бросаться таким уникальным магом, как вы! – напористо произнес Роланд. Артем почувствовал отвращение.
- Ладно, - выплюнул он. – Я помогу вам выиграть одну крупную битву, но не больше. Потом я уйду.
- Вот и отлично, - обрадовался советник. – А теперь давайте скрепим наш союз клятвой!
Сзади подошел щуплый маленький человечек, поднося советнику серебряное блюдо, на котором лежал какой-то амулет. Советник взял амулет и подошел к Артему. Он встал напротив парня и, разрезав ладонь, произнес:
- Я, первый советник Его Величества Гарольда Чикасского, Роланд Эзденар, клянусь помочь магу Артемису спасти его соплеменников из рабства у Арчибальда Гхаруша, взамен на то, что маг Артемис поможет выиграть Чикассу крупную битву в войне с Мануалом, - с этими словами Роланд сделал надрез на ладони и приложил руку к амулету. Артем неуверенно сглотнул. Ему не хотелось давать клятву на крови. По всем книгам и фильмам он помнил, что от такой клятвы не уйдешь, ее придется выполнить. Советник понимающе усмехнулся. От стены отделился телохранитель и подошел к Артему, ненавязчиво положив руку на рукоять меча. Артем зло подошел к советнику, и, проклиная того в душе, взял нож.
- Я, маг Артемис, - тут в голове у него созрел план, как уязвить холодного советника. – Отмеченный Святым Провидцем, как Кондор, клянусь помочь королевству Чикасс выиграть крупную битву в войне с Мануалом, взамен на то, что Его Величество Гарольд Чикасский и его первый советник Роланд Эзденар, помогут мне спасти моих одномирян из неволи у Великого мага Арчибальда Гхаруша, - с чувством произнес Артем. Когда он произнес «Отмеченный Святым Провидцем, как Кондор…», то Роланд изменился в лице. На его белоснежном челе проступили эмоции: зависть, страх и еще что-то, вроде ненависти. Артем порезал ладонь и прикоснулся к амулету.
- Клятва принята Амулетом Чистоты, - провозгласил щуплый человечек. Советник зло развернулся и прошел к своему месту.
- Ладно. Пока, пусть капитан Руберт учит тебя магии Природы, - сказал Роланд, пронзая Артема ненавидящим взглядом.
«И за что он так на меня взъелся?», - подумал Артем, но вслух сказал лишь короткое:
- Благодарю.
Арфис ждал его на крыльце штаба.
- Ну как? – спросил он, когда Артем вышел из дома.
- Хорошо. Капитан будет учить меня магии Природы, - равнодушно сказал Артем. Арфис радостно улыбнулся. Он и не заметил, как проблемы Артема стали его собственными.
- Это же отлично! – воскликнул он. – Это надо отметить! Пошли в «Бочку эля», здесь недалеко, - позвал он.
- А, хрен с ними, проблемами, пошли! – махнул рукой Артем. Новоиспеченные друзья направились к побережью.
***
Инженер-карель взволнованно кусал ногти. Вот уже четыре дня, как этот странный иномирянин попал в цивилизованный мир, а он, Джи’хаар, не может его поймать! Вокруг человека вечно вертятся маги, верхушка власти, солдаты. Он ни на минуту не остается один. Как же его схватить?
- О чем задумался, коротышка? – раздался сзади голос Великого мага. Инженер испуганно подпрыгнул. Арчибальд стоял позади и злорадно усмехался.
- Ты помнишь о том, что жить тебе осталось три дня? – спросил он инженера. Бедный мутант кивнул.
- Смотри, времени у тебя не так уж и много, а жизнь всего лишь одна, - пригрозил Арчибальд, наклоняясь к мутанту. Когда он ушел, инженер продолжал лежать, сжав голову руками. Тщедушное тельце, огромная голова – как он сможет защититься от могучего Гхаруша?
Вдруг, в большой голове инженера мелькнула мысль. Он схватил ее за хвост, обдумал и радостно воскликнул:
- Ура! Я спасен!
Этот негромкий крик в тиши большого дома прозвучал слабым эхом зарождающейся грозы.
***
Ее Высочество, принцесса Элен сидела в своем любимом садике, позади дворца. Конечно, ее место для отдыха было не так обширно, как сад ее отца, но зато выигрывало своим спокойствием и умиротворенностью. Негромко шелестела листва деревьев, щебетали птицы, а ярко-розовые цветы семицвета качали своими головками. Девушка любила приходить сюда, чтобы уединиться и подумать. Это всегда помогало ей, но не сегодня. Все мысли Элен занимал Артемис. Как только она увидела его, с этим страшным рисунком на груди; с его каштановыми, волнистыми волосами; с его пронзительно голубыми глазами; с его ласковой улыбкой, мягкими чертами лица – он показался ей богом, спустившимся на землю, чтобы подарить ей любовь. Но он смотрел на нее, как на красивую дурочку, которая умеет только болтать без умолку. Да, это она показала ему, надеясь, что он копнет глубже и увидит ее подлинную душу. Но Артемис был занят собственными проблемами, и ему было некогда замечать кого-то вокруг. Если бы он поспрашивал обитателей замка, то услышал бы правду: принцесса очень спокойная, умная девушка, она любит природу, плавать и читать древние трактаты.
Элен вздохнула. Видимо, ее счастью не суждено сбыться. Мечты об Артемисе так и останутся мечтами. Он на нее не посмотрит, а отец скажет, что какой-то простолюдин не пара его дочери. Элен не хотела быть женой какого-нибудь пьяного жирдяя, или напыщенного и надменного красавца. Артемис был и умным, и красивым, она хотела быть с ним. Эта нежданная любовь жгла ее, словно клеймо раба.
Вдруг, кусты рядом затрещали, и на поляну вышел Роланд, первый советник ее отца, всегда пытавшийся добиться любви принцессы, но Элен видела в нем всего лишь надменного и холодного человека, одуревшего от власти.
- О, Ваше Высочество, какая приятная встреча! – воскликнул Роланд, делая шаг. Он схватил руку Элен и принялся с жаром ее целовать.
- Пустите мою руку, Роланд, - холодно произнесла Элен. – Хватит цеплять на нее свои ядовитые слюни.
Первый советник нахмурился. Ему явно не нравилось, что его любовь отвергает какая-то девчонка, пусть даже и принцесса.
- Брось, Элен, ты же знаешь, как я люблю тебя, - одуревший от любви и выпитого вина, Роланд перешел на «ты», пользуясь тем, что рядом никого нет. Он полез было целоваться, но Элен яростно хлестнула его по щеке.
- Что вы себе позволяете, первый советник?! – возмущенно крикнула она. Принцесса попыталась было встать, но Роланд прижал ее к спинке лавочки и принялся страстно целовать. Элен пыталась вырваться, но безуспешно. А первый советник, тем временем, переходил к более активным действиям. Он стал рвать одежду на бедной Элен, надеясь добраться до нежного девичьего тела, которое так желал заполучить.
- Ах ты грязная свинья! – зарычала Элен. Роланд, справившись с блузкой, стал переходить ниже. Элен почувствовала, что руки освободились, и потянула узкий маленький нож, спрятанный на бедре в специальном чехле. Роланд не замечал ничего вокруг и принцесса, с криком:
- Получай, негодяй! – воткнула нож в шею насильника. Первый советник отшатнулся и схватился за шею, пытаясь выдернуть стилет. Это ему не удалось. Кровь хлестала из раны ручьем и первый советник, громко хлюпая, оседал все ниже и ниже, и, наконец, упал на траву. Ярко-алая кровь залила изумрудный ковер. Труп насильника осветили последние лучи заходящего солнца, а затем, словно прощаясь, скрылись за горизонтом.


Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 
Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:49 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 06 Дек 2012, 7:00 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (KoNNor)
Ну это ведь только начало, верно?

Весь ужас начала в том, что необходимо завлечь читателя. Чтобы ему сразу текст бросить не захотелось. Гроза мне очень понравилась, а быстрые перескоки камеры и количество персонажей -- нет. Нормальный чел, как меня учила одна очень талантливая и опытная редакторша, способен за раз воспринимать не более семи объектов. А сколько их тут?
Опять же, ГГ описан хоть как-то, а остальные... нет у них колоритной внешности, которую увидишь -- и насмерть перса запомнишь. Одни имена есть и капелька предыстории. И еще не факт, что она сыграет в дальнейшем.

Опять же, у нас, на Земле, короли с принцессами себя ведут иначе. У тебя я не вижу обоснования, почему они так демократичны.
Вот, описания появились во второй части, уже ура. Но все равно несешься аллюром.
И еще: суперкрутые попаданцы в книжках через одного. :'(

Не сочтите за грубое вмешательство, я бы посоветовала вначале очень четко продумать мир, где все происходит. Географию, экономику, военное дело, магию, ритуалы, отношения в обществе. И только потом писать дальше.

А то вот с гарантией Артем втрескается в принцессу, тут к гадалке не ходи. С гарантией встретит во вражеской армии дедушку. ( :D так и хочется добавить: раскидает всех одной левой и гордо уйдет в закат.)


мои книги
 
ИнкоГнитО Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:59 PM | Сообщение # 5
Теневой рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну, как будет видно дальше, Артем не такой уж и крутой, скорее жертва обстоятельств и везде за него все делают друзья

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 
Триллве Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 7:00 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 06 Дек 2012, 7:01 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (KoNNor)
везде за него все делают друзья

Вот ужас-то!


мои книги
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 1:45 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 07 Дек 2012, 1:52 PM
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
Это всего лишь гроза. Обычная.

имхо, здесь бы грозу заменить синонимом. Чтобы разделить два типа и чтобы не выглядело случайной ошибкой-повтором
Quote
парень ждал, когда гроза кончится.

здесь тоже

И вообще "гроз" много на мой вкус. В какой-то момент слово начинает рябить в глазах

Quote
Великий маг Арчибальд Гхаруш

Чистое имхо... я понимаю, был такой Венцегеторикс. И Кецалькоатль был... но там ласные и согласные сочетались путём естественного отбора живым языком. А такие конструкции эльфийского класса Электродрель пополам с икотой у меня всегда вызывали настороженность и какое-то неприятие. Плюс дико на мой вкус видятся в таких случаях сочетания. Например имена, построенные на фонетике какого-то из европейских языков рядом с фамилией из кучи гласных/согласных.

От себя, если разрешите, совет. Нужны необычные имена - стройте их на основе фонетики какого-нибудь малоизвестного языка или диалекта. Бретонский, валлийский, баски, диалекты испанского или итальянского... И проверяйте значения. Чтобы не получился город Булонь-де-Мердье.

Quote
Что же послужило причиной для этого?

Казённая длинная фраза не к месту. Я бы сказал "Почему" или "С какой стати?"

Quote
- Ха. Мы легко поймаем его. Где он, в лесу, в джунглях? – насмешливо произнес Арчибальд.

Вот не представляю я от солидного мага такой пацанско-разговорной речи

В общем на мой вкус вычитывать и вычитывать. И с повторами, и на мой вкус описания некоторых сцен излишне списочны. Он стоял на балконе. Его окружал...
И на мой вкус пробежаться бы на выразительность и соответствие речи персонажам. Герой говорит одним языком, Маг и политик другим. какой-нибудь стражник - третьим.

Например полуграмотный городской стражник, который "ловит" народ для отправки на вербовочный пункт может сказать
"Не читали листа на площади, шоль! В замок давай, пока я самому комтуру не доложил. Мынога вас тута таких, от своего го-су-дарс-твен-но-го долга, – с трудом выговорил сложное слово командующий патрулём толстый красномордый дядька, – бягут. А мы - лови".

Но если тот же мужик скажет:
"Вы что, не прочитали объявления о мобилизации на информационном листе? Так все и норовят уклониться от выполнения своего общественного долга перед государством. А мы таких ищи, не жалея сил и времени".
Это будет выглядеть дико.


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
Триллве Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 2:19 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 07 Дек 2012, 2:20 PM
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Loki_2008)
Это будет выглядеть дико.

Только если мир специально не затачивался под такое. :D Представь, все начитанные, все говорят книжным языком или канцеляритом, и только король может позволить себе оборот: "Ништяк, мужики! Порубим тут всех в капусту -- в борделе оторвемся!"


мои книги
 
Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 3:47 PM | Сообщение # 9
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Триллве, ну разве что так)))
кстати хорошая идея для юмора)


А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
ИнкоГнитО Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 8:11 PM | Сообщение # 10
Теневой рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава третья. Пограничье.
Не спрашивай о том, что будет завтра.
Гораций
Солнце заглянуло в окно казармы и осветило помещение. Артем, которому луч попал в глаз, судорожно дернулся и зарычал:
- Выключите это треклятое солнце!
На соседней кровати похоже отозвался Арфис. Артем оторвал голову от подушки и оглядел казарму мутным взглядом. Голова раскалывалась, во рту будто пес нагадил.
- Что мы вчера делали? – еле ворочая языком, спросил Арфис.
- О…Мы пошли в этот твой «Бочонок эля». Там выпили, посидели, опять выпили. А потом ты вскочил на барную стойку и попытался станцевать. Упал, потом тебя поднимали, ты лез обниматься к девчонкам, целовал всех подряд, затем… Продолжать? – спросил Артем. Арфис болезненно простонал:
- Не надо!
Через полчаса, несколько умытые, друзья появились на плацу.
- Ладно, - повернулся к Артему Арфис. – Давай сначала займемся физической подготовкой. Раньше, видимо, ты этому внимания не уделял? – кивнул маг на худощавую фигуру Артема. Тот помотал головой.
- Хорошо. Начнем с рукопашного боя. Затем разминка, а потом позанимаемся историей, - решил Арфис.
- Историей? – удивился Артем.
- Ну да, - сказал Арфис. – Ты же должен знать хотя бы что-то о нашем мире, тебе здесь жить.
- Ладно, давай, - согласился Артем. Он встал в стойку, подняв кулаки к подбородку. Через пару секунд он валялся на песке, придавленный сверху тяжелым Арфисом.
- Хорошо, я понял, - пропыхтел Артем, пытаясь скинуть мага с себя. – Не надо было понтоваться.
Арфис поднялся и помог встать Артему.
- Гляди сюда, - показал он начинающему магу на пару дерущихся бойцов. – Когда на тебя нападают, не пытайся контратаковать, просто уклоняйся или отводи удары, а затем, резко бей. Враг от этого теряется, так что ты сможешь легко его уложить и провести удушающий. Понятно?
- Да. Попробуем? – спросил Артем, усмехаясь. Арфис кинулся на него, вскинул кулак и…наткнулся на блок. Артем резко выбросил руку вперед и ладонью ударил мага в грудь. Арфис отлетел на пару метров назад и кубарем покатился по песку. Артем удивленно поглядел на свои руки, затем опомнился и бросился помогать другу.
Отплевываясь от песка, Арфис весело пояснил:
- Это был простейший «воздушный кулак», получаемый при взаимодействии с противником. Это ведь произошло инстинктивно? – спросил он. Артем кивнул.
- Поздравляю. У тебя начали получаться магические приемы, - Арфис похлопал товарища по плечу. Артем радостно кивнул. Он хотел скорее стать полноценным магом, и первый шаг к этому был сделан.
В течении часа они занимались различными атаками, Арфис учил друга применять магию в бою, в тесном контакте с врагом. Оказалось, что рукопашный бой в сочетании с магическими ударами дает великолепные разрушительные результаты.
Затем Арфис повел ученика в небольшой сквер, находившийся за казармами. Солдаты уселись на траву, и Артем приготовился слушать.
- Наш мир называется Растр. Он был создан три тысячелетия назад, Светлейшим из богов – Хандором. Хандор создал землю, воду, небо. Затем он создал своих детей – Лия и Лианеллу. Вместе они дали начало расе эльфов. От союза эльфов с другими потомками Хандора – дриадами, получился человек. Люди вместе с эльфами создавали красивые леса, города и занимались разведением домашних животных, выращивали прекрасные цветы. Но однажды, полтора тысячелетия назад, среди людей стали появляться могучие маги – адепты Хаоса. Они захотели править миром и развязали кровопролитную войну. Война шла почти восемьсот лет, большинство сказочных существ было уничтожено, а на замену им пришли Темные – орки, тролли, волколаки, вампиры. Мир погряз в Хаосе, пока не появился человек, способный дать хаоситам отпор. Пятьсот лет назад появился воин-маг по имени Арх’семис. Он смог разгромить адептов Хаоса и уничтожить их храмы по всему миру. Этот человек создал новые государства людей и правил ими мудро и справедливо. Но мир был уже не таким, как в древние времена, люди заразились Хаосом и захотели править сами. Они подло убили воина-мага, используя его жену, отравившую своего мужа. Тогда он проклял весь наш мир, провозгласив Ужасное Пророчество: «Не будет покоя всему Растру, будет литься кровь, будут умирать могучие правители, ровно до тех пор, пока не появится в нашем мире человек, сочетающий в себе невозможное. Одной рукой он будет нести смерть, другой жизнь. Он станет проклятьем и спасением всего Растра, но он же его и переродит». Вот такое вот Пророчество, - рассказал Арфис. Артем слушал, раскрыв рот. Арфис усмехнулся и продолжил:
- Теперь о географии. В нашем мире два материка: Арлис и Неом. Мы живем на Арлисе. Материк имеет два крупных государства – Чикасс и Мануал, и три средних – Лиор, Даней, Зарам. На Неоме государств всего два: Валис и Гертод. Окружен наш материк Океаном Спокойствия, Неом – Бурлящим океаном. Издревле земли Арлиса славятся богатством полезных металлов, таких как золото, серебро, железная руда. Растениеводство распространено в южных землях, в Зараме. На востоке, в Лиоре, выращивают хлопок и кукурузу. Даней богат большим поголовьем овец и коров. Это «мясной край» нашего материка. Мануал и Чикасс разводят коней, причем наша страна известна на весь мир, как страна лучших жеребцов. Мануал гордится своими бойцовыми быками. Это, конечно, не все, но этого достаточно, - закончил Арфис.
- Бойцовые быки? Что это такое? – удивился Артем. Арфис улыбнулся.
- О, это великолепные особи, которых выставляют на соревнованиях по боям быков. Они проводятся в Мануале каждый год, и каждый год туда съезжаются участники отовсюду. Это интересное зрелище, вот закончится война, и увидишь!
- Конечно, - погрустнел вдруг Артем. – Увижу.
Арфис понял, что когда война кончится, то Артем уйдет к своим одномирянам, и больше они, возможно, не встретятся.
- Знаешь, мне пора идти к капитану Руберту, - сказал Артем.
- Да, конечно. До встречи, - произнес Арфис, задумчиво глядя на дерево напротив. Он и сам не понял, когда успел так сдружиться с иномирянином, что теперь ему тяжело будет с ним расстаться.
***
- Сядь на землю. Сосредоточься. Сроднись с природой, почувствуй ее. Почувствуй дыхание леса, почувствуй каждое живое существо, обитающее здесь. Почувствуй это, и попроси у природы частичку Силы. Затем проведи ее через себя и «положи» во внутренний «карман». Теперь ты можешь постоянно пополнять этот Источник Силой. Отсюда энергия затрачивается на волшбу. Понял? – командовал капитан Руберт, сидя напротив Артема. Тот закрыл глаза. Попытался представить себе весь лес в компактном виде. Почему-то получилось в виде шишки. Артем взял эту шишку и мысленно попросил у нее Силы. В тот же миг из шишки в руке Артема, в его организм потекла магическая Сила. Артем спохватился и направил ее в свой Источник. Тот немного заполнился.
- Отлично, - похвалил капитан. – Теперь воспользуемся простейшим заклятьем, «хлыстом природы». Вытяни вперед правую руку. Вернись к Источнику, зачерпни оттуда Силы. Хорошо. Теперь представь себе тонкий канал, проходящий от Источника к руке. Представил? Молодец. Направь Силу по этому каналу. Пусть она выходит из руки, в виде хлыста. Стоп, стоп, что ты делаешь?! Не так много Силы, остановись! – закричал капитан Руберт. Артем не мог остановиться. Сила текла рекой. Вот она дошла до руки и…в ладони Артема возник длинный, чуть изогнутый меч, с зеленоватым лезвием, удобной простой рукоятью, с изумрудом на конце. Артем поглядел на учителя. Тот со страхом смотрел на него.
- Как…Как тебе это удалось? – только и спросил Руберт. Артем пожал плечами.
- Я просто не смог удержать Силу, она сама сформировалась в меч, будто не я , а Природа контролировала мой резерв, - объяснил он. Руберт прошептал:
- Ты великий маг Природы, Артемис. Чему мне тебя учить?
- Бросьте, сэр. Я ничего не знаю и не умею. До хорошего мага мне еще далеко. Даже если сама Природа хочет, чтобы я им стал, - улыбнулся Артем. – Давайте продолжим наш урок.
Капитан кивнул.

Освободился Артем только после полудня. С капитаном он изучил еще несколько заклинаний, прежде чем Руберт отпустил ученика. Раз сама Природа помогает парню, решил Руберт, то грех не использовать такую возможность. Вот и муштровал он своего нового ученика так, чтобы тот и в кошмаре не забыл нужные заклятья.
Ближе к вечеру Артем решил посмотреть город. Он шел по улице, по которой его вела Элен, еще вчера. Как давно это было! За сутки произошло много нового, даже сам Артем изменился. Теперь он маг, и учит его сам капитан Руберт.
На площади играла музыкальная труппа. Женщина плясала какой-то интересный танец. Рядом стоял молодой мужчина и что-то бренчал на лютне. Артем встал рядом со зрителями. Женщина кружила в танце по кругу. Вдруг она подскочила к Артему и схватила его за руку, потянула в круг. Артем пытался отнекиваться, но бесполезно: толпа улюлюкала, приветствовала новое действующее лицо. Женщина стала танцевать, одновременно побуждая к движениям и Артема. Постепенно он втянулся в танец, ему стало даже доставлять удовольствие. Артем поглядел на женщину, она ласково улыбнулась ему. Музыка зазвучал громче, пошел какой-то танец, напоминавший сцены из мексиканских сериалов. Артем закружил женщину, отпустил ее, она вернулась. Вдруг, женщина рванулась к Артему и страстно прижалась своими губами к его. Толпа бесновалась. Женщина укусила Артема за губу и кокетливо отбежала назад. Артем хотел догнать ее, но почувствовал, что засыпает. В глазах потемнело, ноги задрожали, а серые камни мостовой так предательски бросились в лицо.
***
Элен шла по улице, когда услышала на площади музыку и веселые крики. Она радостно вскрикнула и побежала на звук. Представления бродячих артистов Элен обожала. Давно, в детстве, когда мама была жива, они вместе ходили на площадь, наблюдали за представлениями, веселились. Теперь, конечно, это уже не так весело, но Элен все равно любила концерты.
Толпа на площади собралась просто огромная. Что там показывают? Элен с трудом пробилась ближе к центру. Играла громкая музыка, что-то подвижное. Элен поглядела в ту сторону и ахнула: вместе с бродячей танцовщицей танцевал…Артемис! Он кружил женщину в страстном танце, оба были настолько увлечены движением, что ничего вокруг не замечали. Элен завистливо закусила губу: с нею Артемис такое танцевать не станет!
Вдруг танцовщица подалась к Артемису и поцеловала его с такой страстью, а он ответил ей с такой нежностью, что сердце Элен заболело, будто кто-то прижег его раскаленным прутом. Люди вокруг были словно в тумане, слезы застлали глаза. Элен успела заметить, как Артемис пошатнулся, попытался удержать равновесие, но упал лицом на землю.
«Ну и пусть!», - подумала Элен. – «Пускай лежит. Зачем ему я? Та танцовщица намного красивее…». Элен тряхнула головой, прогоняя наваждение. О чем это она? Она должна, обязана помочь Артемису! Вдруг его хотят убить?
Элен выбежала вперед и кинулась к Артемису. Танцовщица хотела было преградить ей дорогу, но взглянула в лицо, узнала и испуганно шарахнулась в сторону. Она подскочила к музыканту и стала что-то нашептывать ему на ухо. Тот, помрачнев, кивнул. Затем оба скрылись в повозке. Элен их не видела. Она попыталась поднять Артемиса с грязной земли, но он был слишком тяжел для хрупкой девушки.
- Помогите, кто-нибудь! – умоляюще поглядела она на толпу. Люди засуетились, будто проснувшись, кто-то подбежал, помог усадить Артемиса, кто-то принес воды, побрызгал на лицо. Веки молодого человека задрожали и он открыл глаза. Окинув всех мутным взглядом, как ото сна, парень спросил:
- Что произошло?
Элен ласково ответила:
- Тебя хотели убить. Но не бойся, все в порядке.
Артем посмотрел на нее и удивленно спросил:
- Что вы здесь делаете, Ваше Высочество?
Элен смутилась.
- Я просто прогуливалась. Увидела вас, гляжу, вам плохо, вот я и…
- Понятно, - кивнул Артем. – Спасибо большое, принцесса Элен, - улыбнулся он девушке. Та покраснела. Артем поднялся на ноги. Поглядел в сторону повозки. Ее не было. Исчезла.
- Черт, эти гады сбежали! – с досадой крикнул Артем.
- Уже поздно, Артемис. Поищем их завтра, - предложила Элен. Только сейчас Артем заметил, что на улице стемнело, а на Элен только легкое платье.
- Прошу прощения, принцесса, - извинился он. – Давайте я вас провожу.
Элен радостно кивнула. Они направились к дворцу. По обеим сторонам мостовой зажглись фонари.
- Ваш город и правда очень красив, - сказал Артем. Он посмотрел на Элен и заметил красные круги под глазами.
- Что случилось, Ваше Высочество? – спросил он. Элен вдруг расплакалась. Артем прижал ее к себе и погладил по голове.
- Тише, принцесса. Что случилось?
- Роланд, он…я убила его! – сквозь слезы выговорила Элен.
- Как? – удивился Артем.
- Он пришел пьяный, когда я сидела в саду, стал приставать, затем порвал на мне одежду, хотел ласкать, но я воткнула ему в шею нож, - сбивчиво рассказала Элен.
- Так ему и надо! – вдруг вырвалось у Артема. – А что король?
- Он сказал, что если бы я не убила Роланда, то он расчленил бы его на пятьдесят частей. Он был в ярости, когда я пришла и все ему рассказала.
- Ясно. Успокойтесь, все будет хорошо, - утешил Артем принцессу. Та кивнула, утирая слезы.
Возле дворца они остановились.
- До свидания, Ваше Высочество, - сказал Артем. Элен улыбнулась ему и…неожиданно прильнула, коротко чмокнула в губы и побежала во дворец. Артем, немного ошалевший, стоял посреди улицы. Затем, опомнившись, потер место поцелуя. Он глядел вслед Элен и мягко улыбался.
Наутро Артема разбудил Арфис.
- Вставай, лежебока! – сказал он, толкая друга. Артем грохнулся на пол, проснулся и обматерил усмехающегося Арфиса. Тот рассмеялся.
- Вставай, вставай! Сегодня мы должны явиться к капитану, он даст нам место назначения, - сказал он. Артем, бурча что-то под нос, поднялся с пола и направился на улицу умываться.
Скоро оба солдата стояли перед капитаном Рубертом.
- Значит так, - говорил капитан, расхаживая перед подчиненными. – С сегодняшнего дня вы назначаетесь в пограничную крепость. Там вы займетесь обучением солдат, заодно сами кое-чему обучитесь, - покосился он на Артема. – Артемис! – позвал капитан.
- Да, сэр?
- Вы назначаетесь капралом в роту сержанта Арфиса. Силы у вас много, сержант научит ее применять. Заодно обучитесь командованию. Все ясно? – спросил капитан.
- Да, сэр! – громко выкрикнули друзья.
- Тогда ступайте. После полудня вы должны быть вне города. Завтра утром явитесь к коменданту крепости.
Выйдя на улицу, Артем недоуменно спросил:
- Почему он назначил меня капралом? Я же ничего не умею.
- Поэтому и назначил. Руберт умный мужик, он ничего зря не делает. У него на тебя виды, поэтому и приучает к командованию. Наверное, на смену себе готовит, - улыбнулся Арфис. – Будешь ты генералом, - пихнул он Артема.
- Почему генералом? – удивился тот.
- Так Руберт, если по-хорошему, на генерала тянет. Он ведь всем специальным отрядом командует, а там целый полк, то есть, десять рот. А кто у нас полки водит? Генералы, - пояснил Арфис. – А вообще, все верно. Ты хороший парень, Артемис. Ты быстро всему учишься, через пару лет ты станешь самым сильным магом Природы. А Руберт устал, ему пора в отставку.
Артем смолчал. Да и что еще можно сказать, когда тебя хвалят?
***
Крепость Лорнэ стояла на берегу моря. Стояла в очень удобном месте. Со стороны моря к ней незаметно не подойти, а узкий фьорд можно легко контролировать даже с малыми силами, тем более, что боевые машины у защитников были. Со стороны суши крепость стояла на вершине холма, подняться на который было тяжеловато, так как склон был почти пологий. Это прибавляло плюсов в пользу защитников крепости.
- Да-а, такую крепость взять затруднительно! – протянул Артем, глядя на стену с противоположного холма.
- Ага, - кивнул Арфис. – К тому же, на стенах крепости вырезана руна Кано, означающая защиту.
- Весьма предусмотрительно, - усмехнулся Артем. – А с чем связана такая расторопность?
- Раньше со стороны Мануала бежали толпы темных существ, вот строители и постарались. Были случаи, когда Темные нападали на крепостные стены, - объяснил друг. Артем покрепче перехватил повод коня. На этом животном он научился ездить недавно, всего лишь вчера. Казалось бы, ничего сложного, но после полуторачасовой скачки одно место возмущается слишком сильно. Впрочем, Артем быстро привык. Арфис, видя мучения товарища, сбавил темп, и дальше они скакали уже не так быстро.
Был уже шестой день его пребывания в этом мире. Казалось, будто он жил здесь всегда. Артем даже начал думать, как жители этого мира. Собственный мир казался сном, всего лишь сказкой.
Два всадника съехали с холма и направились к возвышавшейся над лугом крепости. Вблизи она казалась гигантской. Ровная крепостная стена, словно скала, выросла над всадниками. Кони взошли на пологий склон. Гнедой, на котором сидел Артем, упрямо взбрыкнул, но, получив пятками в бока, послушно попер дальше, невзирая на трудность подъема. Скоро друзья оказались перед высокими, метров пять, воротами крепости. По обеим сторонам ворот расположились дозорные вышки, на которых виднелись фигуры часовых.
- Кто там? – крикнул один из них.
- Арфис Эбстерго, сержант пятой роты второго магического полка и мой помощник – капрал Артемис Кондор, - прокричал в ответ Арфис, чуть приподнявшись в стременах. Дозорный повернулся и что-то коротко спросил у человека, стоявшего внизу, но которого не было видно. Затем он поглядел на всадников и крикнул:
- Добро! Проезжайте!
Створки ворот жалостливо завизжали, открываясь. Наконец, они распахнулись на ширину, достаточную, чтобы могли проехать два всадника. Друзья въехали в пограничную крепость.
Двор крепости представлял собой «коробок» из четырех зданий и передних ворот с вышками. Слева и справа расположились казармы, впереди виднелась столовая и склад. Штаб находился в самом уголке, если не знаешь, нипочем не заметишь.
- А где же бойцы тренируются? – поинтересовался Артем у Арфиса. Тот пожал плечами.
- За крепостью есть ровная площадка, засыпанная песком, - раздалось рядом. Друзья повернулись и увидели приземистого коренастого человека, с седыми волосами и умными миндалевидными глазами. Больше всего он напоминал эльфа, но уши у этого человека были самые нормальные.
- Комендант Лорнэль Триссеамис, - представился человек. Артем разинул рот. Имя у коменданта было самое эльфийское. Но почему тогда он выглядит человеком?
- Не хочу шокировать вас сразу, - улыбнулся Лорнэль. – Вид Светлого эльфа у неподготовленного человека вызывает бурную реакцию.
- А…О…Прошу прощения, сэр, - справился с удивлением Арфис. – Я Арфис Эбстерго, сержант пятой роты второго магического полка.
- Приятно познакомиться, - кивнул Лорнэль. – А вы, должно быть, Артемис Кондор? – повернулся он к Артему.
- Так точно, сэр, - подтвердил Артем, слезая с коня.
- Наслышан о вас, - сказал комендант. – Давно в нашем мире не было магов Хаоса. Последнего из них уничтожил мой отец, когда тот предал нашу семью.
- Вы видели мага Хаоса? – удивился Артем.
- Он был моим учителем, - просто ответил Лорнэль. Артем изумленно уставился на коменданта. Затем он понял.
- Так вот зачем капитан Руберт назначил нас сюда. Чтобы вы учили меня магии Хаоса! – воскликнул он. Комендант нахмурился.
- Лучше молчите об этом, капрал, - холодно сказал он. – Даже король не в курсе, что я маг.
- Прошу прощения, - извинился Артем.
- Ладно. Ступайте, поешьте и переоденьтесь. Затем я жду вас у себя в кабинете, - произнес комендант. Затем он развернулся и направился к штабу.
Артем поглядел на Арфиса.
- Странно, он совсем не похож на эльфа, - произнес он. Арфис кивнул.
- Может, он эльф наполовину? – предположил он. – А, хрен с ним, с комендантом. Пошли в столовую, я жрать хочу.
Артем весело улыбнулся. Впереди ждали тренировки и обучение магии, затем война, и кто знает, вернется ли он живым? Но рядом есть друг, который всегда поддержит в трудную минуту, и за это Артем был благодарен Арфису больше всего.
***
Инженер-карель трясся от ужаса. Посланная группа Охотников под видом бродячих артистов не принесла результатов. Артем Александров все еще в Чикассе. Более того, он еще и на службе у короля Гарольда. Инженер даже представить не мог, что сделает с ним Арчибальд, когда узнает об этом. Но большеголовый мутант не хотел умирать, он жаждал жить. Но что делать, если ты не волен распоряжаться собой?
- Стоп, почему не волен? – прошептал вдруг инженер. Губы его расплылись в улыбке.
Спустя полчаса мутант стоял на лестнице. За спиной его висел большой мешок, на поясе болтался кинжал. Сам мутант был одет в длинную куртку с капюшоном. Инженер вышел во двор и оглянулся на замок.
- Прощай, Великий маг! – произнес он. Затем мутант повернулся и зашагал в сторону леса, видневшегося невдалеке. В сторону государства Чикасс. Теперь он знал, что делать. Знал, чью сторону принимать.
***
Артем проснулся среди ночи от странного ощущения. Ему показалось, будто огромное чувство опасности, разлитое в воздухе, побудило его встать. Маг Природы поднялся с постели и осторожно, стараясь не шуметь, вышел из казармы. Бойцы его десятка спали, уставшие от вечерней муштры. Артем и сам устал до ужаса. Арфис оказался безжалостным учителем. Он гонял всех до седьмого пота, заставляя проделывать самые изощренные приемы рукопашного боя. Затем бойцы шли спать, а Артем топал к коменданту, где занимался еще пару часов.
Ночь встретила его прохладой и резким дуновением ветерка. Артем прошагал к вышке и быстро залез наверх. Дозорный дремал, привалившись к перилам.
- Эй, стража! – потряс его за плечо Артем. – Проснись!
Бесполезно. Уставший от дневной службы, солдат, ночную решил проигнорировать. Артем отвернулся от дозорного и поглядел вниз, на склон холма. Поглядел и ужаснулся: наверх, по пологому склону, шагали огни факелов. Бесчисленное множество огней! Враги!
- Враги! – закричал Артем. Внизу услышали. Свистнули стрелы. Артем пригнулся, и одна стрела пролетела чуть выше его головы. Враги подошли к воротам.
- Так, что же делать? – бормотал Артем. – Вспоминай, ушлепок! – стукнул он себя по лицу. – Вспоминай урок!
«Магия Хаоса есть магия Разрушения, - зазвучал в голове голос коменданта. – Она создана, чтобы уничтожать целые города, а то и миры. Основа этой магии – сосредоточие. Будь спокоен, будь хладнокровен. Соберись. Позови свою сущность, почувствуй ярость битвы! Проведи ее сквозь себя, сквозь свою душу, а затем вложи ее в свои руки в виде молний. Пусть они уничтожают всех твоих врагов, всех тех, кто посмеет оказаться у тебя на пути!».
- Стоп, это уже не комендант, это не учитель! – запротестовал было Артем, но магия Хаоса уже закипела в его жилах. В руках возникли черные молнии, ярко блестевшие в свете Луны.
- Получайте, твари! – прорычал Артем, швыряя молнии вниз. Два сгустка энергии вонзились в землю посреди толпы врагов. На секунду все замерло. А затем молнии взорвались. Их темные лучи раскрылись во все стороны, пронзая тела врагов, будто бумагу.
- Получилось! – выдохнул Артем. Но он рано радовался: молнии проредили толпу воинов, но не уничтожили всех. А крепость будто и не слышала его крик и взрыв молний. Ворота затрещали, будто их били снаружи огромным кулаком. Артем взглянул вниз. Так и есть, у противника маг Воздуха. Он глушит звуки и разрушает врата. Черт, надо спасать людей, но что он может один?
Артем спустился вниз. Ворота пока держались. Маг сосредоточился и попытался призвать сразу две своих стихии. Накатила боль. Она прокатилась судорогой по телу и заглохла на кончиках волос. Артем прошипел что-то матерное и призвал Природу. В правой руке возник зеленый меч. Призвав Хаос аналогичным образом, адепт увидел, как в его левой руке появился огромный меч вороного цвета. Длинное и широкое лезвие было тончайшим, и заканчивалось крестовиной в виде крыльев дракона. Приглядевшись, Артем увидел тот же рисунок, что и на своей груди. Странно, но такой большой меч был легким, будто не меч вовсе, а перышко.
Артем взмахнул клинками. Пришла пора применить сегодняшний урок с Арфисом, первый урок фехтования. Как там говорил друг?
«Старайся защищаться, выжидать удобный момент. Как только враг раскроется, бей. Ты должен сделать только один удар, чтобы он не встал. Только один удар, на большее ты не имеешь права тратить время».
- Один удар, говоришь? – оскалился Артем. Ворота крепости затрещали и рухнули. Враги повалили внутрь. Артем взмахнул мечами и первые два упали с отрубленными головами. Сейчас Артем не чувствовал к ним ни жалости, ни сочувствия. Они враги, они пришли ночью, чтобы подло убить всех. К ним нет пощады.
Дальше адепт разных стихий шел вперед, прорубаясь сквозь людей, как сквозь кустарник. Враги падали, умирая с удивлением в глазах, дескать как это один мальчишка смог нас победить?
Артем и сам удивлялся, почему все проходит так просто. До тех пор, пока не столкнулся с воздушником. Маг стоял в проеме ворот, будто ожидая его, Артема. В руке адепта Воздуха мерцал воздушный меч. Артем подошел ближе.
- Кого я вижу, - усмехнулся воздушник. – Сопляк, впервые взявший магический меч в руку?
- От сопляка слышу, - парировал Артем. – Что это у тебя за зубочистка в руке? Ей только свиньям пузо чесать!
Воздушник побагровел.
- Ах ты щенок! Да я тебя…- маг не договорил, Артем напал без предупреждения, рубанув воздушника по руке с мечом. Однако тот недаром был один на весь отряд, маг резко сместился в сторону и Артем ударил воздух. Воздушник презрительно усмехнулся и ударил «воздушным молотом». Артем ощутил резкую боль в районе груди, а затем он отлетел к середине двора. Грудь словно сдавило невидимым прессом. Дышать стало ужасно трудно. Артем открыл рот и шумно вдохнул. Воздушник шел к нему, медленно покачивая меч в руке.
- Допрыгался? – спокойно спросил он. – Допрыгался. Хорошая это вещь – «Облачный пресс». По ощущениям как «молот», только продолжает свое действие после удара, вдавливаясь в грудь противника. Скоро он проломит твою грудь, ребра разлетятся осколками в стороны, и ты умрешь под громкий стук своего останавливающегося сердца, - сказал маг. Артем зло сжал челюсти. Умирать не хотелось, тем более вот так. Вдруг, пресс ослаб. Грудь полыхнула жаром и невидимая магия спала. Артем поднялся на ноги. Воздушник изумленно глядел на него. Артем потрогал разорванную рубаху и сорвал ее совсем. Теперь он был голый по пояс. Взгляд воздушника переместился на рисунок на груди Артема. Воздушник испуганно выдохнул:
- Ты – Кондор?! Не может быть!
- Может, - ответил Артем, ударяя его черным мечом. Маг схватился за раненную руку, опомнился, и ответил неизвестным Артему заклинанием. Его просто скрутили невидимые путы, а затем что-то резко кольнуло в шею. Веки налились свинцом, и последнее, что видел Артем, это обеспокоенный взгляд воздушника.
Маг воздуха подошел к поверженному Кондору. Крайне интересно, как этот парень обрел такую силу? Кондор не появлялся в мире уже давно.
- Хм, Арчибальду будет интересно узнать, что у нас появилась новая возможность для Игры, - произнес воздушник, глядя в лицо Кондора. Совсем молодой, жаль…
- Уходим, - бросил воздушник солдатам. Скоро двор опустел, враги ушли, оставив за собой только покореженные врата. С защитников крепости спали чары и они проснулись, учуяв запах гари: кто-то из врагов поджег казарму.
Воздушник глядел на суетящихся людей с противоположного холма. Человек не смог бы их разглядеть отсюда, но воздушник человеком не был. Он почесал щеку и, развернувшись, вскочил на коня, похлопав большой сверток, перекинутый через седло.


Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 
Тео Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 9:03 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Тео - Понедельник, 10 Дек 2012, 9:05 AM
Советник Инквизиции
Группа: Проверенные
Сообщений: 3076
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Интересно. Герой, конечно, крут неимоверно, но вызвыает симпатию и читать приятно. Дедуля интригует все больше. :D



Кстати, на счет имен и названий, я бы прислушалась к совету Локи. Все должно быть органично. Меня вот Ваш Мануал - то бишь, ручной, руководство - выбивает очень из повествования.
Посмотрите ради интереса этого автора:
http://samlib.ru/g/golowin_a_g/imp-1-7-itog.shtml
Не устаю восхищаться, какие он придумывает имена и названия - вкусные, звучные и очень сочетающиеся друг с другом. Там начало в нашем мире, тоже попаданец, а вот чуть дальше уже иномирье.


Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
 
Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 9:36 AM | Сообщение # 12
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
KoNNor, а ещё, не сочтите за настойчивость. Прежде чем выкладывать дальше лучше, на мой взгляд, отредактировать предыдущее...

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя
 
ИнкоГнитО Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 11:39 AM | Сообщение # 13
Теневой рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
Тео,
Кстати, на счет имен и названий, я бы прислушалась к совету Локи. Все должно быть органично. Меня вот Ваш Мануал - то бишь, ручной, руководство - выбивает очень из повествования.
Посмотрите ради интереса этого автора:
http://samlib.ru/g/golowin_a_g/imp-1-7-itog.shtml
Не устаю восхищаться, какие он придумывает имена и названия - вкусные, звучные и очень сочетающиеся друг с другом. Там начало в нашем мире, тоже попаданец, а вот чуть дальше уже иномирье.

Не знаю почему, но у меня Самлиб не открывается)) Хотя очень хотелось бы)


Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 
Тео Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 11:45 AM | Сообщение # 14
Советник Инквизиции
Группа: Проверенные
Сообщений: 3076
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
KoNNor, а он периодически в последнее время глючит, чего-то. :(
Впрочем, вот, нашла на Либрусеке:
http://lib.rus.ec/b/298278/read


Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
 
Триллве Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 4:34 PM | Сообщение # 15
Государыня ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 6088
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Loki_2008)
Прежде чем выкладывать дальше лучше, на мой взгляд, отредактировать предыдущее...

Очень толковый совет.


мои книги
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: