Понедельник, 21 Июл 2025, 9:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Темные властелины на дороге не валяются
Munen Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 0:09 AM | Сообщение # 51
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Abrikoska)
После этого станут черепашками-ниндзя

Посмотрим, что им "ни-зя", а что "льзя".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Триллве Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 3:30 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 01 Дек 2012, 3:34 AM
Государыня ведьма
:) До черепашек долго еще. Уступаем дорогу даме.
Но вместо пронзительно-зеленых глаз и рыжих волос лучшего спецагента тарелка показала унылую бабищу с волосами мочалкой и нездоровой серой кожей. Бабища подрисовывала себе губы коричневым карандашом и что-то гугнила под нос. Нос, кстати, тоже выглядел жутко — красный, в порах и с бубочкой на конце.
Вусмерть зачарованный зрелищем, я даже позабыл запустить тарелкой в стену. Только механически сгреб с нее и дожевал яблоко. Изображение, естественно, пропало.
Я выплюнул в ладонь хвостик и косточки, пытаясь понять, что же мне привиделось. Или все-таки кто?
Спонтанный взрыв телепатии? Козни и происки недоброжелателей? Предчувствие?
Я бросил останки яблока на пол и стал разглядывать в тарелке свой дивный образ. Правда, несколько позеленевший, но все же дивный. Для тех, кто забыл, напомню: иссиня-черные волосы, вьющиеся от природы; раскосые глаза, благородная бледность, элегантная одежда, серебристый меч… Или в прошлый раз шпага была? Тарелка фортелей не выкидывала и даже не привирала — все мое при мне. А следовательно… Следовательно, завопила интуиция, эта баба накрасится, выйдет из дому, кинется под какой-либо вид их местного транспорта, и уже завтра будет домогаться от меня законного брака! И мой враг, тот, к которому уже направляется попаданец «Лапочка», обретет в ее лице еще одно верное орудие. Я уронил тарелку себе на ногу и обеими руками дернул себя же за волосы. Думай, Темный властелин, соображай! Ты же спец по козням и интригам! Неужто какая-то попаданка сможет до тебя добраться?!
Интенсивная психотерапия помогла, и в моей голове сложился жуткий по гениальности и гениальный по зловещести план. А через какие-то четверть часа в тронный зал вползли на карачках те, что станут его осуществлять. Вернее, полз один — заметая мозаики густой рыжей бородой с кисточками на концах мохнатых прядей. А второй сидел в кожаной сумке, привязанной к поясу первого.
— Встань! — повелел я, торжественно взмахивая рукой. — Негоже эльфийскому принцу склонять колени… — так, где это я нахватался? — Встать!
Бородатый вскочил на бочкообразные ноги и одичало уставился на меня.
— Мой повелитель, вы перепутали. Я гномий принц!
Я склонил голову к плечу и прожег гнома взглядом:
— Не смей мне перечить, смерд! Сказал, что ты будешь эльфийский принц — значит, будешь!
Коренастый дернул себя за бороду и со слезами на глазах взмолился:
— Не надо!
— Надо, Федя. Надо. Но чтобы тебе не было одиноко, его я тоже в принца превращу, — и легким движением руки я поднял в воздух прятавшегося в Фединой сумке ежа.

мои книги

kagami Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 11:34 AM | Сообщение # 53
Кривое зеркало
Вот это я понимаю! Кто не с нами, тот против нас! Гномы, ёжики - все одно: ЁЛЬФЫ!

Вот как ползу, так и отражаю!

Тео Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 12:11 PM | Сообщение # 54
Советник Инквизиции
Quote (Триллве)
тарелка показала унылую бабищу с волосами мочалкой и нездоровой серой кожей. Бабища подрисовывала себе губы коричневым карандашом и что-то гугнила под нос. Нос, кстати, тоже выглядел жутко — красный, в порах и с бубочкой на конце.

За что ж ты так Зинку-то... :'( :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Триллве Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 1:36 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 02 Дек 2012, 1:39 PM
Государыня ведьма
Quote (Тео)
За что ж ты так Зинку-то...

Реальный портрет стареющей небогатой горожанки, с которой смыт макияж. :p Слушай, да будь она красавица, умница, реализовавшая себя на Земле, ее бы несло по кочкам к левым темным властелинам? Она бы тогда не всякую фигню воображала, а в Венеции с кавалером в гондоле тра... занималась любовью. :p :D

Пы.Сы. Та-ак... момент с гондолой я как-то в КК упустила. :D

мои книги

Тео Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 2:09 PM | Сообщение # 56
Советник Инквизиции
Quote (Триллве)
а в Венеции с кавалером в гондоле

Ой, до Венеции чапать далеко. :D Хотя, гондола, да-а-а... * душевно ностальгирую*
И вообще! На Земле с Темными властелинами дефицит! Попадаются изредка зеленые, серо-буро-малиновые и (упаси, Боже) голубые. :'( Че ж делать бедной стареющей горожанке? :'( :D

Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 2:39 PM | Сообщение # 57
Апельсинка
Эльфийский ежик :D

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Rendre Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 3:25 PM | Сообщение # 58
Воин
Бедный ежик! Гнома тоже, конечно, жалко... Но какой у ежика будет диссонанс с окружающей действительностью...

Мастер школы Удава.

Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 3:34 PM | Сообщение # 59
Апельсинка
Особенно при попытке свернуться в клубочек :'(

Rendre Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 3:42 PM | Сообщение # 60
Воин
Да и попытка позавтракать червяками окружающим вряд ли понравится.(

Мастер школы Удава.

Триллве Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 5:08 PM | Сообщение # 61
Государыня ведьма
Quote (Rendre)
Да и попытка позавтракать червяками окружающим вряд ли понравится

Хозяин его давно окультурил. Он жрет курицу и лакает пиво из блюдечка. :D Да и магия ТВ... это не единорог чихнул. :p

мои книги

Rendre Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 5:14 PM | Сообщение # 62
Воин
Триллве, Пиво? У меня жил ежик, курицу он тоже трескал так, что видеть надо было. А от молока у них расстройство желудка, несмотря на все пафосно-умилительные рассказы. Пьют-то они его с удовольствием, но потом... А вот пива предложить ни разу не догадались.)))

Мастер школы Удава.

Триллве Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 5:15 PM | Сообщение # 63
Государыня ведьма
Quote (Rendre)
А вот пива предложить ни разу не догадались.)))

Так это ж был гномский еж! :D

мои книги

Rendre Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 5:16 PM | Сообщение # 64
Воин
Триллве, Точно! Гномскому непременно налили бы!)))) А эльфийскому чего? Здравура?

Мастер школы Удава.

Триллве Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 2:51 PM | Сообщение # 65
Государыня ведьма
Quote (Rendre)
А эльфийскому чего? Здравура?

А то. Чистейшего медицинского спирта. :D

А еще я вспомнила, что у ежика бывают блохи. Представляю, насколько они выросли. :o ;)

мои книги

Тео Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 4:25 PM | Сообщение # 66
Советник Инквизиции
И будет Йожиг весь в ехидных фамилиарах... :'(

Niko7 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 5:35 PM | Сообщение # 67
Главный магистр
Quote (Тео)
И будет Йожиг весь в ехидных фамилиарах...

Кстати, весьма любопытная находка - многоуровневая иерархия фамильяров! Сначала Йожиг ехиднячает ГГ, затем начинается обсуждение его действий *Йожига* на уровне блох, затем начинается овмен мнениями с Йожигом, затем он, науськанный, наезжает на ГГ и т.д. Золотое дно, между прочим! Тем более, чо о таком я даже не читал :D

Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©

joker7768 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 5:39 PM | Сообщение # 68
Октариновый шухер бытия
Niko7, Я вчера наткнулась на рассказ, в котором некромант сотворил себе фамильяра-таракана из зловредного говорящего фоллианта со своими тараканами в корешке. :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Тео Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 5:52 PM | Сообщение # 69
Советник Инквизиции
Это вы еще про мопса не знаете... *мрачно* :D

Niko7 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 6:00 PM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал Niko7 - Понедельник, 03 Дек 2012, 6:02 PM
Главный магистр
Quote (joker7768)
Я вчера наткнулась на рассказ

Блин, такую идею сплагиатили... :(
Quote (Тео)
Это вы еще про мопса не знаете...

И в самом деле, не знаю. Но может это как раз повод пренести акцент борьбы (главных событий книги)на низовой уровень (блох)? Люди (эльфы, гномы) произносят речи, а основную тяжесть борьбы и радость побед перенести на уровень фамильяров?

joker7768 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 6:08 PM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал joker7768 - Понедельник, 03 Дек 2012, 6:08 PM
Октариновый шухер бытия
Niko7,
Quote (Niko7)
Блин, такую идею сплагиатили...

Не переживайте так: идеи, они в воздухе в единственном экземпляре не ходют. ;)

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Niko7 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 6:53 PM | Сообщение # 72
Главный магистр
Quote (joker7768)
Не переживайте так: идеи, они в воздухе в единственном экземпляре не ходют.

Да я, по большому счету, и не переживаю. Как говорят спецы - главное - не идея. Главное - нюансы её воплощения на бумаге. Так что пока ничего не потеряно :)

Триллве Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 8:09 PM | Сообщение # 73
Государыня ведьма
Quote (Niko7)
Главное - нюансы её воплощения на бумаге.

Может, заодно и в постах очепятки исправите? А то при когнитивном диссонансе аффтора средний герой Йожег будет сожран тараканами из его переплета. panic

мои книги

Niko7 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 8:44 PM | Сообщение # 74
Главный магистр
Quote (Триллве)
Может, заодно и в постах очепятки исправите?

:o В своих?
Quote (Триллве)
А то при когнитивном диссонансе аффтора средний герой Йожег будет сожран тараканами из его переплета.

Мда, когнитивный диссонанс автора - страшное дело. Бедный Йожег... :(

Триллве Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 11:15 PM | Сообщение # 75
Государыня ведьма
Quote (Niko7)
В своих?

Не будучи модером, мои посты Вы править не сумеете. Так что да, исключительно в своих.

мои книги

Тео Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 5:11 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 04 Дек 2012, 5:11 PM
Советник Инквизиции
Niko7, из всего обилия Ваших комментариев относящихся к тексту - условно два. Да, и то, за уши к этому понятию притянутые (лично мною, ежли чо). Давайте, уже прекратим холливар в Прозе, а?

Niko7 Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 8:08 PM | Сообщение # 77
Главный магистр
Quote (Тео)
Niko7, из всего обилия Ваших комментариев относящихся к тексту - условно два. Да, и то, за уши к этому понятию притянутые (лично мною, ежли чо). Давайте, уже прекратим холливар в Прозе, а?

Ситуация не совсем однозначная :(
-Немного выше Триллве написала: "Я ж сказала, что никому не позволю Вас у меня отобрать и вырвать из когтей и зубов" так что мой статус не совсем понятен - то ли игрушка, то ли добыча, то ли ХЗ
-на ком автору стёба лучше отрабатывать свое чувство юмора, как не на "стебанутом" собеседнике? (в смысле тоже любящем постебаться) :)
-Да и польза, хоть и маленькая, но уже есть - появился новый герой - Йожег. Правда, будущее его весьма печально, но всё-таки на страницу будущего рОмана он попал :)
А вообще мне наверное гораздо важнее понять - как думает автор, пишущий стёб и что из этого получается. Может и я замахнусь на что-нибудь этакое :)

Триллве Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 8:33 PM | Сообщение # 78
Государыня ведьма
Quote (Niko7)
Может и я замахнусь на что-нибудь этакое

Как говорится, вперед и с песней! plus

Quote (Niko7)
так что мой статус не совсем понятен - то ли игрушка, то ли добыча

Спросили бы сразу. Отвечаю: жертва. Потому советую придерживаться позиции из "Дракулито-вампиреныша":
-- Ты что-то сказал, жертва?
-- Ничего.

мои книги

kagami Дата: Среда, 05 Дек 2012, 7:06 PM | Сообщение # 79
Кривое зеркало
Мы, модераторы, народ отмороженный. Иногда тупо ползаем по темам и трем флуд, особенно с переходом на личности. (мечтательно) А кто не внял - можно варн влепить...

Вот как ползу, так и отражаю!

Niko7 Дата: Среда, 05 Дек 2012, 8:00 PM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Niko7 - Среда, 05 Дек 2012, 8:01 PM
Главный магистр
Quote (kagami)
Мы, модераторы, народ отмороженный. Иногда тупо ползаем по темам

:D Что характерно :D

Кстати, фразу
Quote (Триллве)
Спросили бы сразу. Отвечаю: жертва. Потому советую придерживаться позиции из "Дракулито-вампиреныша":
-- Ты что-то сказал, жертва?
-- Ничего.

Можно было тоже "подтереть", как переход на личности :D

Munen Дата: Среда, 05 Дек 2012, 8:20 PM | Сообщение # 81
Карающий бич Розенталя
Quote (Niko7)
Кстати

Читайте правила!
IV. Отношения между пользователями и администрацией.
...
Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Abrikoska Дата: Среда, 05 Дек 2012, 8:39 PM | Сообщение # 82
Апельсинка
Заглянула посмотреть, не начали ли ежика в эльфийского принца превращать, а тут по прежнему другой ежик пытается доказать, что ежики и так смешные PARDON

Niko7 Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 8:52 AM | Сообщение # 83
Главный магистр
Quote (Abrikoska)
тут по прежнему другой ежик пытается доказать, что ежики и так смешные

Вы ещё с Белкой в Каске не встречались :)

Abrikoska Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:56 PM | Сообщение # 84
Апельсинка
Есть подозрение, что я сней всречаюсь чуть ли не ежедневно — она одна из моих муз :D

Niko7 Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 6:01 PM | Сообщение # 85
Главный магистр
Quote (Abrikoska)
Есть подозрение, что я сней всречаюсь чуть ли не ежедневно — она одна из моих муз

О которой говорил я - мужского пола. :) Если он на что и вдохновляет, то только попытаться повторить на бумаге его стиль разговора. Моё "дуракаваляние" - лишь слабое подобие его иногда почти гениальных вывертов :)

Тео Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 3:18 PM | Сообщение # 86
Советник Инквизиции
Вступивший в игру соаффтор выражает глубокую признательность выдающимся писателям современности в жанре фэнтези, трехдневной температуре и анаферону, менестрелям, как классу, а также отдельным пользователям портала "Fentasy worlds", позволившим творчески переосмыслить тему попаданства.

Эпиграф:
Была я баба нежная, а стала баба снежная... (с) Вероника Долина

Где - то в Иномирье

- Ты, я... и тромбон...
Жаркий шепот духовика Петровича резонирует под сводом Большого театра.
- Затейник, - игриво шепчет в ответ Зинаида и кокетливыми прыжками несется на авансцену. Декорации, приготовленные к спектаклю "Аида", жалобно потрескивают, а в душе примы играют скрипки. И литавры. Ну, еще, может быть, где-нибудь, совсем так фоном, рояль "August Forster", инвентарный номер "У - 248".
Петрович, тихо матерясь и поминая грудную жабу, трусит следом. Черные фалды красиво развеваются за спиной, монисты на руках Зинаиды побрякивают до-бемолями, а египетские глаза выразительно поблескивают с перемазанного гримом смуглого лица.
- Зина, - натужно сипит Петрович, и прима, сжалившись, притормаживает и, развернувшись, раскрывает объятия. Тромбонист, не рассчитав, что кокетка сдастся вот так вот сразу, с разбегу утыкается носом в пышную грудь и восторженно ахает:
- Амнерис!
- Иуэомиэленей... - отзывается чувственное меццо, а Петрович подымает волоокий взгляд и завороженно спрашивает:
- Че?
- Не обращай внимания, - прима упирается спиной в рояль и восторженно запрокидывает голову к зениту и заинтересованно следящим за действом осветителям, - люби меня!
(Сейчас уже неважно, каким образом пресловутый инструмент под номером "У - 248" затесался в декорации царского дворца Мемфиса. Как всякий уважающий себя рояль, он просто обязан был попасться на пути лирической героини и сыграть сюжетообразующую роль.)
Петрович, откинув дрожащей рукой крышку, с залихватским гиком водружает Зинаиду на клавиатуру, родив в недрах театра потрясающий по своей мощи диссонирующий аккорд диапазоном октавы в три. Прима восторженно ахает, рвет бабочку на груди музыканта, а коварные колесики, не выдержав страсти и веса прелестницы, внезапно оживают.
- Зин, ты куда? - обалдело спрашивает Петрович, глядя, как удаляется, набирая скорость, рояль с распластавшейся на нем примой.
- Я лечу-у-у! - последний раз вибрирует в главной люстре восторженное меццо, и "August forster" с грохотом рушится в оркестровую яму...

Слободка Хомячихино. Восьмая верста от пятой звезды

Эдельвейс каждый день гулял по лесу. И пусть односельчане считали его немного чокнутым, все равно нежно любили. Хомячихино - мирная деревенька, стоящая вдалеке от оживленных трактов, жизнь там текла спокойно и радостно, а селяне, все, как один, были улыбчивыми и добрыми. Эдельвейс служил в трактире менестрелем и обладал широкой душой и мечтой. Мечта была тоже что ни на есть оригинальная - завести себе дочку. Наверное, местные пейзанки с большим удовольствием пришли бы на помощь в этом благом деле, однако мечта - она и есть мечта. И никакие бабы в нее не вписывались по определению.
Эдельвейс представлял, как будет воспитывать девочку, заплетать ей косички, вычесывать шерстку и чистить зубки. Однажды он даже приютил в своем сарае бездомного оленя, правда, тот при первой же возможности дал деру, да и вообще, разве мог заменить собою теплоту дочерней любви? Поэтому Эдельвейс страдал и ежедневно уходил в лес, легко скользя широкими лыжами по одному ему известным дорожкам, в странной уверенности однажды найти свое счастье. Вот и сегодня он с раннего утра затерялся среди погруженных в сон деревьев, катил себе, радостно насвистывая, и поблескивал белоснежной шерстью под лучами пробивающегося сквозь ветки солнца.
- Фью-фью, - нежно сказала сидящая на коряге пятнистая кедровка, а Эдельвейс, притормозив, смахнул слезу умиления. Птичка подпрыгнула, а после вдруг стала на крыло и испуганно унеслась в небесную синь. Зимний лес озарился неожиданной вспышкой, в ближайших кустах что-то громко затрещало, и кто-то грязно выругался. Эдельвейс удивленно сморгнул и полез в бурелом, любопытствовать.
Минуту спустя он обнаружил источник звука - упитанную смуглую даму в золотистой рубашке и венке из крупных белых кувшинок на высокой прическе. Дама торчала в глубоком сугробе и, затравленно озираясь, отстукивала зубами затейливый ритм.
- Дочка! - восхитился Эдельвейс и полез обниматься.
- ААА! - завизжала дама. - Гиганский хомяк!
- Я - орк!
Менестрель обиженно застыл и гордо продемонстрировал новоприобретенному чаду внушительные клыки.
- А я Зина, - растерянно сказала дама и шумно сглотнула: - фигасе. Вы ж зеленые.
- Не всегда, - назидательно ответил Эдельвейс и снова расплылся в широкой ухмылке: - Зий-на...
- А это что? - дама пухлой ручкой ткнула в мохнатое менестрельское пузо.
- Шерсть, - гордо ответил тот и кокетливо выкусил клычками запутавшуюся веточку, - зима ж на улице.
- Зима...
Зинаида вздрогнула все телом и, обхватив себя за плечи, истошно запричитала:
- И зима, и мороз, и свету белого не видно, и умру я тут во цвете ле-ет!
- Ну-ну, - Эдельвейс потянулся и покровительственно похлопал находку по плечу, - что ж Вы так убиваетесь, Вы же так никогда не убьетесь.
- Насмешник! - с ненавистью прошипела Зина, взмахнула руками и решительно полезла из сугроба.
Эдельвейс с готовностью подхватил ее под мышки и, закряхтев от натуги, с третьего раза вытащил на тропинку.
- Гы... ды... ты... - снова заклацала Зинаида.
- Ага, - кивнул орк, оглядывая короткий подол рубашонки, еле прикрывающий коленки, и широкий пояс из золотых пластин, - холодно. Моя твоя понимает. Садись, дочка, папке на спину, вмиг домчу.
- Ку... куда? - с опаской уточнила дама и запрыгала, пытаясь согреться.
- В трактир, куда ж еще. Там и покормим, и обогреем. А что? Ты не боись, мы орки мирные.
- Белые и пушистые, - эхом всхлипнула прима и с сомнением оглядела мохнатого провожатого: - а донесешь?
- Обижаешь...
Эдельвейс расправил широкие плечи, тряся шерсткой, поиграл теоретическими мускулами и, развернувшись, присел на корточки: - садись. Только, чур, на шею - не дави!
Зина молча плюхнулась на пушистую спину, и орк, с трудом поднявшись, медленно побрел, сгибаясь под нелегкой ношей.
- А бы-быстрее нельзя? - снова отбила дробь зубами дочка и с горечью вспомнила стремительные путешествия противной киношной девицы, которой повезло заарканить вампира.
- Щас, тут скоро под горку будет, - просипел Эдельвейс и вспомнил старую сказку о стремительном беге одного вампира, которому подфартило посадить на спину стройненькую девочку.
- Ничего... - успокаивал сам себя менестрель, - своя ноша рук не тянет, зато мечта моя сбылась.
Мечта всхрапнула и затихла.
- Пригрелась, падла, - с тоской подумал Эдельвейс, но тут лыжня устремилась вниз, и менестрель, балансируя лапами, пошел на разгон.
- Побереги-и-ись! - прикрикнул он на зазевавшихся зайцев, а прима, высунув любопытную голову, тут же получила в лоб сучковатой веткой и затихла окончательно.
Долго ли, коротко они так ехали, наконец, над елками зазмеились дымки Хомячихина, и вскоре Эдельвейс важно входил в трактир.
- Где ты шляешься? - недовольно пробурчал на работника корчмарь, а после удивленно присвистнул, когда тот, подойдя к скамье, отряхнулся.
Зинаида, точно блоха, отпала от орочьей шкуры и застыла, лежа на скамейке, не в силах разогнуть сведенные морозом члены.
- Это дочка моя! - радостно осклабился Эдельвейс, - Зийна.
- Лыжи сними, - меланхолично ответствовал трактирщик и отправился протирать стойку. Что он, попаданцев, что ль, не видел?

Abrikoska Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 4:12 PM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Четверг, 13 Дек 2012, 4:55 PM
Апельсинка
Хомячок :D

Тео, классная попаданка. :D Теперь только Сталина не хватает, которого особо уважаемые попаданцы должны по плечам хлопать. Можно заменить на какого-нибудь местного бога или другую историческую личность случайно в этом мире прижившуюся. Так и представляю, сбежала эта личность от обнаглевших попаданцев в ее время, на фоне чего и скорешилась с ТВ. Общие проблемы, так сказать.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 4:29 PM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 13 Дек 2012, 4:30 PM
Усьшяьв Рагтор
Abrikoska,
Ага, и он ему говорит так, - давай с тобой мэстами мэняться!

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

TigraTia Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 4:51 PM | Сообщение # 89
Послушник
Тео, браво! Брависсимо! У... CRAZY слов нет от восторга.
Можно моим читателям показать, с указанием авторства? Надо ж делиться такой прелестью.

Rendre Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 4:54 PM | Сообщение # 90
Воин
Тео, Прелестно получилось.)))) Зашибенная пародия!)))

Мастер школы Удава.

nastycatinbox Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 7:55 PM | Сообщение # 91
ребе Котер
Тео, количество реминисценций и аллюзий зашкаливает, что доставляет особо люто, ибо.
котэ гадит от восторга и надеется, что остальные части воспоследуют.

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Алена Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 8:50 PM | Сообщение # 92
СтихиЯ
Какая я молодец, что сюда заскочила.
Тео, шЫкарно, выпей исчо анаферона и дафай проду. ;)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Тео Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 8:25 AM | Сообщение # 93
Советник Инквизиции
:D Зина зрела долго и с фанфарами вырвалась на свободу! :D
Abrikoska, боюсь, ТВ видит конкурентов еще на подходе и истребляет всеми доступными способами. Так что Сталину точно хана...
Ротгар_Вьяшьсу, не, не дойдет. Только до первой эльфийской принцессы, ибо бастионы ТВ крепки и шпиенки наши быстры.
TigraTia, да давайте, чай, не жалко.
Rendre, спасибо.
Алена, nastycatinbox, прода - это хорошо, только боюсь, что СТОЛЬКО анаферона я не сожру. Придется на подножный корм переходить.

Тео Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 2:43 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Тео - Пятница, 21 Дек 2012, 2:43 PM
Советник Инквизиции
Эдельвейс протопал через зал и, плюхнувшись на невысокую скамеечку у камина, стал сосредоточенно разуваться.
- И ходют, и ходют, - пробурчала пушистая орчиха, орудуя щеткой и, мстительно пихнув Зинину ногу в сандалии, вызывающе поглядела на менестреля.
- Чего нового? - зевнув, поинтересовался Эдельвейс и, аккуратно прислонив к стене лыжи, потянулся за лютенкой.
- А то ж прям на цельный год отлучалси, - снова вызверилась тетка и повторно пнула попаданку. Та злобно заурчала и стрельнула оттаявшим египетским взглядом в противную поломойку.
- Как обычно, - пожал широкими плечами корчмарь, - зима...
- А-а.. - согласился менестрель.
- Вот разве что Темный Властелин снова буйствует, - покачал головой хозяин, отгоняя неизвестно откуда взявшуюся посреди января муху, - "Хомячихинский Пифий" пишет, вона, что в столице танцы на столах затеял. С раздеваниями...
- Зима, - снова зевнул Эдельвейс и дернул струну, - лихорадки всяческие.
Струна бренькнула, а частично оттаявшая прима протестующе засипела: "Ля-бемоооль...".
- А, да, - опомнился менестрель и оживился: - Ты это, хозяин, налей моей доче чего-нибудь, чтобы отогрелась. И покушать. Да не бычи, из моих денег вычтешь.
- И надолго это? - корчмарь скосил глаза на переносицу и взмахнул тряпкой - нахальная муха никак не отставала. - Или предложишь еще и бабе твоей кредит выписывать?
- Дочка она мне! - Эдельвейс насупился и, поднявшись, двинулся к стойке. - И не боись, нахлебниками не будем. Вот оклемается маленько, так, как пить дать, вам всем покажет. Она мож это, на шаре танцевать умеет? Талантливая - вся в меня.
Трактирщик скривился, но все же плеснул в кружку мутной жидкости.
- Зийна, пей, - ласково сказал подошедший менестрель и, приподняв дочку за волосы, влил в рот напиток.
Прима глотнула, пискнула, покраснела, побледнела и извлекла из пышной груди мощное "Пляяяяя!". Правда, в этот раз без бемоля.
- Вот и славно, - удовлетворенно кивнул Эдельвейс и, подхватив тяжело дышащую дочу под мышку, подтащил к столу.
- Что это было? - просипела Зина и, пошарив в поисках закуси, смачно занюхала выпитое кружевной салфеткой.
- Оркский самогон, - просветил менестрель, заботливо ставя под нос дочке жаркое из дикого баклажана.
- Не, я про этого, Властелина. Они что, у вас тоже водятся?
- Только один. Да ты кушай, кушай. И не боись, чай, душегубец далеко отсюда.
- Где? - заинтересовалась Зина и отправила в рот огромную ложку.
- Известно где, - фыркнула противная поломойка и тут же принялась елозить щеткой под столом Эдельвейса, - в самом Черном замке на Черной горе посреди Чермного моря.
- А какой он? - не унималась Зинаида, алчно сверкая глазами.
- Да, чай, известно какой! - трактирщик фыркнул и стал невозмутимо складывать из газеты самолетик. - Темный, глаза, что у козы блудливой, волосья по ветру вьются, шпага серебряная опять же, булье, говорят, алое да чистого шелка. На вот, любуйся!
С этими словами корчмарь запустил газету в сторону Зинаиды, и, мгновение спустя, с первой полосы, кривляясь, глядел на приму бледнолицый брюнет.
- Ах, - сказала Зина басом, - Иуэомиэленей!
- Че? - спросили хором корчмарь, поломойка и менестрель, а Темный Властелин побледнел еще больше и постарался смыться с передовицы.
- Куда?! - взревела Зинаида, но тут оголодавшая муха пошла на таран и с размаху врезалась в глаз поломойке. Та, заорав не своим голосом, выхватила из рук примы газету и ринулась за насекомым, сшибая столы на своем пути.
- Сумасшедший дом, - меланхолично заметил Эдельвейс и, хряпнув самогона, снова потянулся к лютенке.
- Мой принц, - хлюпнула носом дочка, а менестрель настороженно покосился в ее сторону.
- Исключительно папа, - нервно заметил он и вновь ударил по струнам:
- Твои зеленые рукава сведут с ума меня сейчас.
Твои зеленые рукава затмили свет твоих же глаз, - выразительно завел он старинную орочью балладу.
- Попса! - выплюнула Зина и скривилась.
- Классика! - не согласился Эдельвейс и сыграл заковыристый пассаж.
- Вот классика! - Зинаида вскочила на стол, и, сложив руки на груди, устремила горящий взор вдаль:
- О, милый! Приди, мое блаженство! Приди моя любовь, мне сердце успокой!
В этот исторический момент где-то в Иномирье часы пробили десять. А поскольку эти десять пришлись на предсказанный Конец света 21 декабря 2012 года, автор этих строк содрогнулся и с опаской посмотрел в окно. Там ничего не изменилось, разве что лениво отряхнулась сидящая на дереве ворона, а вот Зине откровенно не повезло. Поток авторского адреналина вкупе с уникальной методой профессора Шниперсона, когда-то обучавшего приму вокалу, сделали свое черное дело. Стены таверны срезонировали на четверть тона, войдя в унисон с оркским боевым кличем, и милые пушистики внезапно начали внеплановую трансформацию. Сначала с тихим шелестом опала белоснежная шерсть, являя миру огромные мускулы и серые шкуры. Затем из-под широких губ выдвинулись внушительные клыки, а трогательные влажные глаза сделались вдруг вдвое меньше и загорелись маниакальным огнем.
- Джай Махакали[1]! - взрычала страшная троица и стала окружать стол с обалдевшей примой.
- Фигасе, вы ж зеленые, - пролепетала попаданка, а потом от души завизжала и попыталась пнуть тянущуюся к ней лапу с огромными когтями. Орки заорали и закрыли уши, а крыша таверны затрещала, покосилась и, сложившись книжкой, рухнула в зал, подняв тучи пыли. Здоровая балка приложила приму по многострадальной голове, и дама, всхлипнув, затихла и стекла под стол. Велика ты, сила певческого искусства...
Два часа спустя онемевшие от горя селяне скорбно смотрели на дымящийся остов таверны, над которым гордо парила одинокая муха...

1 - Jai Mahakali, Ayo Gorkhali! — («Слава Великой Кали, идут Гуркхи!») — боевой клич гуркхов.

Abrikoska Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 3:33 PM | Сообщение # 95
Апельсинка
Вот она какая — сила искуства :D

Надеюсь попадагка выжила.

И хомячков жалко :'(

Триллве Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 3:45 PM | Сообщение # 96 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 21 Дек 2012, 3:51 PM
Государыня ведьма
— Дармоеды! Олухи! — орал я на несчастных принцев, топая ногами и плюясь ядовитой слюной. Потом содрал с ноги ботфорт и запустил в них для полноты картины. Бабушка Беладонна оценила бы мою верность традициям.
Йожин с Федей переглянулись.
— А мы че… — загундосил гном. — Кто ж знал, куда ее выкинет. Мы тут репетировали, а она на далеком севере…
— Дармоеды, олухи, идиоты, — перечислял я уже чуть тише, загибая стройные пальцы. — Имбецилы, олигофрены, кретины, дебилы…
— Ваше Темнейшество, — робко прервал меня Федор, — а «дебил» как пишется: через «е» или через «и»?
— Розенталя почитай, балбес! — я стукнул свернутой в трубку газетой по склоненной кудрявой голове и с подозрением спросил. — А кстати? Почему это ты интересуешься?
— Я записываю, — покаянно засопел Федя. — Мы, гномы, завсегда подходим к делу основательно.
— Гномы? — я еще раз треснул его газетой промеж ушей. — Какие гномы? Ты эльфийский принц как его там!
— И-у-э-о-ми-э-ле-ней, — по слогам прочел Федя, послюнив пальцы и пролистав несколько страниц вышеупомянутой книжицы.
— Вот! А что это такое, кстати?
— Ни най, — пара слезинок скатилась на твердый выбритый подбородок моего визави.
— Спокойно, Федор! — я ободряюще хлопнул гнома газетой по плечу. — Сейчас мы с этой гинеко… тьфу, генеалогией разберемся.
И бодрым щелчком призвал золотую тарелку с наливным яблоком. Стоило им появиться в воздухе, скромный и не отсвечивающий Йожин проявил небывалую, воистину эльфийскую прыть. Он подпрыгнул, насадил яблоко на вставшие дыбом волосы, цопнул и сунул в рот.
— Выплюнь! — с тревогой глядя в выпученные глаза друга, завопил Федя. — Чужое брать нехорошо!
И треснул Йожина по спине. Чего-чего, а силы добродушному гному было не занимать. И.о. второго эльфийского принца пролетел через залу и долбанулся о колонну, снеся ее начисто. Недохомяченное яблоко выпало и покатилось в угол. Испуганная мантикора встала на дыбы, долбя хвостом все, до чего могла дотянуться.
Потому вопрос с опозданием, желтой орочьей прессой и алым бельем пришлось отложить на потом.

мои книги

Триллве Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 3:48 PM | Сообщение # 97
Государыня ведьма
Quote (Abrikoska)
Надеюсь попадагка выжила.

Вы видели хоть одну не выжившую Мери-Сью? :D

мои книги

KoTGomel Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 10:31 PM | Сообщение # 98
Ученик
Приветствую

Небольшое замечание

"тут же получила в лоб сучковатой веткой и затихла окончательно. " -- либо ветку снесло, либо Зину с закорок снесло, либо всю скульптурную группу запрокинуло на спину, "копытами к планете Земля" (с)

А так да -- "возхохотамше под лавкою", "писарь возжегоше"

Тео Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 7:12 AM | Сообщение # 99
Советник Инквизиции
KoTGomel, спасибо. :D Уточню.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: