Ворон недели
|
|
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 0:57 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 0:58 AM |
Усьшяьв Рагтор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Чем ближе я подходил к кассе, тем противнее становился заунывный вещающий голос, с истерическими нотками: -Выбирайте кредиты милосердия, самые дешёвые кредиты на свете. Ладно, еды в доме нету, потому подойдёт собрать несколько разновидностей продуктов, - бутылки с колой и упаковка пельменей отправились с прилавка в мою корзину. Оставив корзинку у кассы, я решил подобраться к небольшому терминалу, стоящему у стены возле огромной плазменной панели. Так, что там у нас имеется? С лёгкими касаниями мои пальцы пробежались по сенсорам, - электронные и развлекательные системы, новинки 2013-го года. Комплект мегадрайверов, скачать? Да! Только я успел нажать на зелёную клавишу ввода, огромная коробка материализовалась и плавно опустилась передо мной на прилавок из воздуха. Раскрыв коробку, я обнаружил внутри неё сложное электронное устройство, нечто вроде шлема, при помощи паутины проводов соединённого с основным блоком. Но, должно же быть у него и более мобильное устройство, как блок управления на случай аварийной остановки? Так и есть, после долгих поисков, внутри этой коробки была обнаружена ещё одна коробка. Внутри плоский зеркальный гаджет, размером примерно с мою ладонь. Всё бы замечательно, однако, с моим образом жизни подобный девайс незаметно не вынесешь. Проводил раскопки в этой коробке, ага! И снова мои ожидания полностью оправдались. В левом нижнем углу прикреплённая скотчем более мелкая коробка. Внутри, - маленький сенсорный экранчик размером с сигаретную пачку. Покатав для удобства его в руке, позволяя себе привыкать к подобному приспособлению, я незаметно засунул его в свои бездонные карманы. Однако, не зря я для себя такую штуку выбрал. Ведь в наше время в больших устройствах большинство пользователей не может даже разобраться с большинством функций.
Итак, остался последний штришок, - Смотрите!, - воскликнул я, указывая на упаковку стоящим в округе покупателям, - кто-то заплатил за шлем виртуальности, но забыл забрать свой подарок! Пока ломанувшаяся толпа дралась за жалкий кусок железа и картона, я попытался незаметно просочиться к выходу. -Эй ты, а ну стоять! Я знаю, что ты Ворон!, - на моё плечо возле самой кассы легла тяжёлая рука охранника, - Я знаю, что ты тот самый легендарный Ворон, пытавшийся ограбить наше заведение!, - обеспокоенно проговорил охранник, пытаясь отыскать у меня награбленное. -Да нет, вы что, вам показалось!, - пытался убедить его в своей невиновности. -А ну поверни голову, направо, а теперь налево! Да всё-таки ты меня не обманешь. Ты Ворон, пусть ты и изменил внешность! Эх, …, и всё-таки, ты не Ворон, - после получаса проверок и мытарств пришлось отпустить меня разочарованному охраннику. Когда я проходил мимо кассы, до меня донёсся отчаянный крик кассирши, - Молодой человек, позвольте в качестве компенсации за всё это недоразумение преподнести вам ведро шампанского от нашего магазина!, - Я оглядел ведро, в котором плавали все заказанные мной товары. Из шампанского я выудил одну только бутылку с колой, - Извините, но мне больше ничего не надо.
С домашнего компьютера я зашёл на свой излюбленный сетевой адрес, - vorononline.com. Лениво прочитал комменты на форуме, - Сегодня пять раз издевались над охранником в магазине, - и решил добавить свои ответы, - Был шестым. Не заставил себя долго ждать и ответ от местного админа, - получай +1 репутации на форуме, и звание “Ворон Недели”!
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 1:02 AM | Сообщение # 2 |
Государыня ведьма
|
мои книги
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 1:24 AM | Сообщение # 3 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Раскрыв коробку, я обнаружил внутри неё сложное электронное устройство, нечто вроде шлема, при помощи паутины проводов соединённого с основным блоком. Но,(зпт лишняя) должно же быть у него и более мобильное устройство, как блок управления на случай аварийной остановки? Так и есть, после долгих поисков, внутри этой коробки была обнаружена ещё одна коробка. Внутри плоский зеркальный гаджет, размером примерно с мою ладонь. (Три "коробки", три "внутри". И что за "долгие поиски"? ) Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Проводил раскопки в этой коробке, ага! И снова мои ожидания полностью оправдались. В левом нижнем углу прикреплённая скотчем более мелкая коробка. Внутри,(зпт лишняя) - маленький сенсорный экранчик размером с сигаретную пачку. (Что за "раскопки". Внутри одной коробки - еще две. В трех соснах заблудился?) Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Покатав для удобства его в руке, позволяя себе привыкать к подобному приспособлению, я незаметно засунул его в свои бездонные карманы. ("Позволяя привыкать"? Может, "чтобы привыкнуть"?) Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Ведь в наше время в больших устройствах большинство пользователей не может даже разобраться с большинством функций. ("В больших", "большинство", "с большинством" - выглядит форменным издевательством) Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Итак, остался последний штришок, - Смотрите!, - воскликнул я, указывая на упаковку стоящим в округе покупателям, - кто-то заплатил за шлем виртуальности, но забыл забрать свой подарок! Неправильно оформлена прямая речь. Итак, остался последний штришок. - Смотрите! - воскликнул я, указывая на упаковку стоящим вокруг покупателям. - Кто-то заплатил за шлем виртуальности, но забыл забрать! Quote (Ротгар_Вьяшьсу) -Эй ты, а ну стоять! Я знаю, что ты Ворон!, - на моё плечо возле самой кассы легла тяжёлая рука охранника, - Я знаю, что ты тот самый легендарный Ворон, пытавшийся ограбить наше заведение!, - обеспокоенно проговорил охранник, пытаясь отыскать у меня награбленное. -Эй ты, а ну стоять! Я знаю, что ты Ворон! - на моё плечо легла тяжёлая рука охранника. - Я знаю, что ты тот самый легендарный Ворон, пытавшийся ограбить наше заведение! - обеспокоенно проговорил охранник, пытаясь отыскать у меня награбленное. Quote (Ротгар_Вьяшьсу) Эх, …, и всё-таки, ты не Ворон, - после получаса проверок и мытарств пришлось отпустить меня разочарованному охраннику. Это с новой строки. - Эх, …, и всё-таки ты не Ворон, - отпуская меня после получаса проверок и мытарств, пришлось констатировать разочарованному охраннику.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 10:42 AM | Сообщение # 4 |
Мастер
| Ну мимо вОронов я пройти не могла Ничего у вас поток сознания... мир, "проглянувший" на миг, весьма занятен... да, только непонятно - что, всем, кому удалось одурачить охранника, получали звание "Ворон недели" или только нашему герою удалось не попасться?
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 11:00 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:26 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Триглава, Они тоже не попались, но охранник смутно почувствовал, что его где-то обманули, потому и начал искать в герое черты уже увиденных посетителей. Полагает, что ворон может вернуться. Потом все отписались на своём сайте, а админ решил, что у последнего больше всего заслуг для получения звания. Но, это я так полагаю.
Вся эта радость жизни целиком приснилась в законченном виде, поэтому про воронов можно считать кому как угодно)) Даже не знаю, суть воронов стянуть что блестит, и не попасться, устроить ложную тревогу, или что другое. Я, например, потом в тексте отражение собственным переживаниям увидел. Ну, для меня там с намёками получилось.
Munen, Вы знаете, у меня тут начало возникать такие смутные подозрения, что у меня не всё в порядке с оформлением прямой речи.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 10:53 AM | Сообщение # 6 |
Финансист
| Смотрю оширбки без меня начали уже искать. ))) от себя добавлю, что не ххватает композиционного штришка. например в конце человек рассказывает на форуме "и я его" и всё ради какого-нибудь бантика-статуса. Или ещё что-то, мол "как мы его дстанем". То есть персонаж - типичный юзверь, которому главное инет. Или ещё что-то.
Пара блох Quote (Ротгар_Вьяшьсу) собрать несколько разновидностей продуктов, имхо, но как-то режет глаз в контексте разновидности продуктов. Хотя не сморю кола и пельмени вещи разные)))
Quote (Ротгар_Вьяшьсу) С лёгкими касаниями мои пальцы пробежались по сенсорам, вот этот предлог "С" явно лишний.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 9:31 AM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 08 Ноя 2012, 9:31 AM |
Усьшяьв Рагтор
| Loki_2008, Кажется, надо, что бы ситуация сама на себя в итоге ссылалась. Получался циклы, где и причина, и следствие. Если придумается такое, добавлю.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 9:33 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 08 Ноя 2012, 9:34 AM |
Финансист
| Ротгар_Вьяшьсу, можно и так. Как вариант указать (а ведь когда ГГ отписывается на форуме это уже есть), что все кражи типа флешмоба.
И вообще главное - что эту работу можно совершенствовать. Потому что нередко попадаются такие "дохлые" произведения, которым никакая доработка не поможет.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Ротгар_Вьяшьсу |
Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 11:14 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 08 Ноя 2012, 11:14 PM |
Усьшяьв Рагтор
| Loki_2008, Примерно такое придумал:
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 9:44 AM | Сообщение # 10 |
Финансист
| Ротгар_Вьяшьсу оригинально))) чес слово необычно. Как раз та идея-завершение которое сделает рассказ законченным
теперь только сам рассказ под такой финал причесать. как мне кажется.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 2:52 AM | Сообщение # 11 |
Государыня ведьма
| Охранники обалдели, пытаясь поймать на горячем. А он -- он Ворон недели. Бедняге нельзя иначе. Он клептоман со стажем в ужасном компьютерном глюке. В городе многоэтажном и, пожалуй что, жертва науки. Охранники пусть худеют. А Ворон -- детина неробкий. Всех охмурит в отделе и мирно уйдет. С коробкой. Гаджеты и девайсы, логины, пароли, "мыши". О Вороне этой недели хотелось еще б услышать.
мои книги
|
|
| |
|