Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дружба
Эльмара Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 2:54 PM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
У тебя есть минутка? Конечно, есть. Ты же уже не спешишь никуда. Я бы хотела с тобой поговорить. О чем? О дружбе. Мы же друзья? Правда-правда. Самые лучшие.
А помнишь, пять лет назад, мы шли по улице, и ты сказала, что мы будем вместе навсегда? Ты тогда еще не умела краситься, и помада у тебя была просто ужасного, зеленого, цвета. Ты еще у Светки выменяла ее за пудру. Ты когда намазалась ею в первый раз, мы ходили в гости к Петьке и напугали его до икоты. А год спустя, помнишь? Да, Лариска обещала отлупить нас за то, что мы покрасили стул в классе в желтый цвет. Но попало тогда только тебе. Но я ведь извинилась, нет?
От этого же мы не перестали быть друзьями? Так когда? Где та улыбчивая и забавная подружка, которая на мой вопрос "А зачем тебе эти цветы?", просто улыбнулась и пошла по тропинке аллеи с глупым выражением лица? Где ты, когда стала манерной и испорченной? Откуда в тебе эта холодность и цинизм?
Молчишь? А я? Почему ты молчишь? Улыбаешься.
А помнишь, тот шарик? Да, зелененький пластиковый шарик с пузырьками воздуха внутри. Мы дорожили им как величайшим нашим сокровищем. И никому его не показывали. Ты раздавила его... Молча. Так же молча, как сейчас смотришь на меня. И выражение лица было такое же пустое, когда ты своим каблуком вдавливала пластмаску в асфальт. За что? Я тогда хотела кричать. Я бы может и сейчас выкрикнула это тебе в лицо. Но я успокоилась. Я стала старше.
Возможно, мне стоит сказать тебе спасибо. Быть может, благодаря тебе, я стала старше. Спасибо за разбитые и растоптанные каблуками розовые очки.
Мне пора. Да, уже. Вон видишь? Да, та серая тень и черная туманная клякса. Видишь клыки, с которых капает ядовито-зеленая слюна? Я ждала их. Ждала давно. С того дня. Когда маленькая изумрудная драгоценность превратилась в осколки моего мира. Быть может ты сделала мне больно, но мы же подруги?
Да, давай твою руку. Мы пойдем вместе. Помнишь Веру из шестого? Да, она тоже нас ждет. Идем.
Из протокола:
"Два трупа лежат рядом. Голова одной из девушек разбита, предположительно, тяжелым тупым предметом. Орудие убийства лежит рядом с трупом второй девушки. Смерть ее, по косвенным признакам, произошла в результате отравления. От тел обоих в сторону двери тянется восемь глубоких борозд, оставленных очень острыми предметами. Инструмента, с помощью которого проделаны эти борозды, найдено в помещении не было. На стене, противоположной двери нарисован знак, напоминающий кабалистический (Фото №12)..."

Душа стихиями полна...

Триллве Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 3:07 PM | Сообщение # 2
Государыня ведьма
:'( Да уж, такой "дружбе" не позавидуешь.

мои книги

SBA Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 3:44 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 29 Окт 2012, 3:52 PM
Благородный хрюн
Эвона как. Проняло. Читал с телефона, поэтому возможные ошибки не высматривал. Единственное - засилие "я" в тексте. Но это почему-то не мешает. В целом - понравилось. Спасибо, автор.
З.Ы. Махровая имхастость: вырезка из протокола немного смазывает впечатление от основного текста. Слишком сухая она. Понятно, что стилизация, но все же.

kagami Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 4:08 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
А по-моему, мистика вообще лишняя. Страшно, но без нее было бы еще страшнее.

Вот как ползу, так и отражаю!

Lita Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 4:24 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Lita - Понедельник, 29 Окт 2012, 4:26 PM
О-очень пугливый ангел
Мистика... ну сколько там той мистики? При втором прочтении подумала - ад в жизни и Ад после смерти. Кошмар(((
В первочтении немного не хватило причины - почему они собственно расстались и вот так вышло в итоге? В чем камень преткновения? Но чуть позже пришло понимание - тут ведь каждый сам, из своего опыта подставит недостающую, неназванную причину, так что все верно.
Очень понравилось.

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Эльмара Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 6:17 PM | Сообщение # 6
Ученик
Quote (SBA)
Спасибо, автор.

Вот тут должна сильно извиниться - миниатюра написана не мной. Но автор попросил выложить. Я не смогла отказать.
Когда сама читала, слеза так и просилась. И искорка мистики нисколько не помешала.

Душа стихиями полна...

SBA Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 6:26 PM | Сообщение # 7
Благородный хрюн
Да без разницы чья))) Миниатюра от этого хуже не станет.

Бабарик Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:26 PM | Сообщение # 8
Редактор
Эльмара, атмосферно. Создает не столько картинку, сколько ощущение. Чем и понравилось, собственно. Имхо, рихтовка нужна, но в целом направление мысли определенно радует.

Я сделяль

Эльмара Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 7:46 AM | Сообщение # 9
Ученик
Как мне объяснил автор, это был эксперимент. Новый опыт. И любопытство - узнают ли. По поводу рихтовки - согласна. Кое где споткнулась при чтении.

Душа стихиями полна...

Loki_2008 Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 4:53 PM | Сообщение # 10
Финансист
Красиво, страшно и завораживающе...
Вот только и правда мистика лишнее. И очень запятые поправить мне кажется.
например

и помада у тебя была просто ужасного, зеленого, цвета.

обе запятые лишние

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Морана Дата: Среда, 31 Окт 2012, 3:30 PM | Сообщение # 11
Магистр
Интересная миниатюра. К этому жанру давно не ровно дышу, но сама писать их не умею. Оттого всегда вызывает восхищение написанная со вкусом миниатюра.

Xenonmark Дата: Среда, 31 Окт 2012, 6:19 PM | Сообщение # 12
Мастер
Мда, эксперимент не удался. Даже никто не попытался угадать. Спасибо всем.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Candel Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 3:19 PM | Сообщение # 13
Магистр
А мине как то не очень впечатлило. Уж извиняйте... :(

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: