Я ее, правда, кидала в тему Книги Кораблей, но думаю, что лучше перенести отдельно. Ибо звучание, сдается мне, для многих актуально...
Художника обидеть может каждый
- Тева-а-а... Шепот медленной змей проникал в сознание, вырывая из привычного теплого сна. Я открыла глаза и уставилась в темный потолок. - Что за... - Те-е-ева... Тьфу ты, точно в фильме ужасов, вот только почему-то ничуть не страшно. А посмотреть все же придется. Я с трудом переползла через мирно сопящего мужа и, нашарив босыми ногами тапочки, двинула на звук. В голову закралась идиотская мысль - а что, если там грабители, а я неумытая? И вообще, я среди ночи сама кого хочешь испугаю, так что... Рука решительно ткнула выключатель, и кухня осветилась, открывая моему обалдевшему взору высокую даму в умопомрачительном синем платье, с аккуратной прической - два кренделя над висками и сетка на макушке. На фоне потертых обоев с кувшинчиками дама смотрелась особенно впечатляюще. Взгляд мой невольно задержался на старинном колье, поймавшем отблеск лампы - интересно, это бижутерия? - скользнул выше, к оливковому лицу с высокими скулами, курносым носиком и острым подбородком, и уперся в выразительные карии глазищи. Ох, е-е... - Хельго, котик! - ляпнула я по привычке и глупо хихикнула. - Издеваешься!? - прошипела моя галлюцинация и, выпинув из-под стола табуретку, уселась, продолжая поедать меня злющим взглядом. - Э... чайку? - Маловато будет. Я голодная, между прочим! Моя героиня простучала по столешнице нервный ритм. Черт, а у меня сынишка с вечера всю колбасу слопал. - Хочешь с сыром бутерброд? - Издеваешься, - констатировала леди Блэкмунд и, подтянув струящийся подол, закинула ногу на ногу. Тоже мне, аристократка. - Я хочу фазанчиков! И перепелок с малиной! И поросенка в винном соусе, или что там еще приготовили к свадебному пиру. А мне приходится меж тем стоять, как последней дуре, посреди часовни! С мокрыми ногами, между прочим! Дама выпоростала из-под подола грязную ступню с прилипшим листиком. - У моего новообретенного мужа скоро лицо треснет от приклеенной улыбки, Сингард обещался, что вот еще немного, и он справит нужду прямо в храме, а уж что там говорят гости, я лучше не стану пересказывать. Расстроишься еще! Я поспешно скинула тапочки и заботливо пододвинула их незванной гостье. - Понимаешь, - виновато забубнила я, - у меня тут сессия, курсы... - А у меня свадьба! Леди Блэкмунд заломила руки. - Мало того, что ты меня семь лет и... раз, два, три, четыре... - она принялась загибать изящные пальцы - три с половиной книги мурыжила в унизительном положении содержанки, так теперь не даешь полностью насладиться моментом! - Так, стоп! - обиделась я. - Про семь лет я ни при чем, все вопросы к соавтору. А на счет момента - лови и наслаждайся! Я ж тебя не посреди пустыни бросила. - Момент тем и хорош, что он кратковременен. Посмотрела бы я на тебя, вторую неделю торчащую у алтаря. Тут и брак возненавидишь! Я опасливо втянула голову в плечи. Угораздило же меня насочинять. Эта дамочка, если разозлится, и огнем припечатать может. А у меня тут, между прочим, полотенички новые. На всякий случай я подтянула к себе кувшин с водой. - А ты это... клюкву в сахаре хочешь? У меня немного осталось, - пролепетала я, заискивающе поглядывая на огненного мага и бывшую советницу Ордена Божьего Суда. - Тева, - сурово произнесла леди Блэкмунд. - Запомни раз и навсегда. Я терпеть не могу клюкву! - А как же... - я изумленно хлопнула глазами, - я ж тебя с себя списывала. - Лучше бы ты что другое списала! - Хельга раздраженно дернула плечом. - Что, неужто жалко было? У всех вокруг Мери Сью, так Мери Сью. С ехидными конями, бронелифчиками и влюбленными принцами-эльфами! - Кто бы говорил! От возмущения я забыла, что вокруг ночь и шарахнула кулаком по столу. - У тебя уже есть свой эльф, княжеского роду, между прочим, а еще магическая сила, спикарт и власть. Ну, была, во всяком случае. - Вот именно! "Была" - тут ключевое слово. И вообще. Эльфы у вас неправильные - это ж просто пародия какая-то, на всю голову чокнутая. Принц королем никогда не станет, и, кстати, другим, вон, по два жениха обламывается! Я, может, тоже хочу быть биссектрисой! - Убью, - мрачно сказала я, а моя собеседница слегка присмирела. - Ты где успела начитаться этой гадости? - Слухи ходят. - Волшебница смущенно поправила сапфиры на груди. - Ну, ладно, положим, с двумя женихами я погорячилась. Но хоть одну-то свадьбу ты можешь дописать?! Я вспомнила вянущие в холодильнике кабачки, недоделанную лабораторку и недописанную песню. Вздохнула, и кивнула угрюмо. - Ладно. Уговорила. Завтра сяду. - Вот и славно, - рассиялась леди Блэкмунд и, поднявшись, оправила платье. - Ты, главное, тапочки верни, - пригрозила я, - а то как узрят тебя высокие гости с этими помпошками. Хельга фыркнула, скинула обувь и, послав мне воздушный поцелуй, стала таять в воздухе. - Стой! - заорала я вдогонку. - А как ты сюда попала-то? Неужто аллроан? - Так же, как и ты, - ответила дама. - Не все ж тебе в мою личную жизнь вмешиваться. Думаешь, я не слышу, как ты то и дело у меня над ухом пыхтишь? И с тихим хлопком леди Блэкмунд исчезла. - Пыхчу, значит? - нехорошо прищурилась я и на полном серьезе подумала, а не запустить ли в часовню к вредной невесте говорящего коня. - Ниче, вот как сяду завтра за проду! А потом вздохнула. Все же жалко, что ко мне зашел не Мидес. Салзик - некромант. Он бы меня понял... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Munen, спасибо! Пригодилось. kagami, вот-вот. Та зараза, с которой бы я с удовольствием пообщалась, даже в страшных снах никогда не снится. HomaSapiens, ага. А потом встаешь поутру, а тапочек-то и нет! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, спасибо, посмеялся. Мне немножко начало чуть тяжеловесным показалось... с другой стороны лень мне разбирать. Потому что мило и смешно, спасибо повеселили А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
- кхм... наверное нарочно) Сначала прочитала "выпнув" а потом гляжу - неа, выпИнув)
Quote (Тео)
огнем припечатать может
- опять кхм. Припечатать можно тяжеленьким, да? Сорри за ИМХу) Сижу и радуюсь, что мои эдак не являются) Там такой бестиарий... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Loki_2008, пожалуйста! Задумалась. Может, тежеловатым кажется за счет описаний?
Lita, точно, вопросы возникают. Змеей - ага, пропустила; Про "выпинув" - думаю. Ну нравится мне это слово! "Припечатать" - если в смысле оставить печать, так, думаю, файерболом вполне возможно. Но сомневаюсь теперь... А какой бестиарий? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, эээ, там кого только нету. Демоничка, мелкая, смылась из Ада, потому как читать личный дневник Архидемона было интересно, а вот по шее за это получать неохота. Демон... попаданец, однако. Который не знает что он демон. Эльфа, меж миров немного заблудшая, а в итоге понявшая, что вернуться хочет не домой, а к прежней себе, а это фантастика... Сфинкс... Характер мерзкий, желания странные, понятия - есть только Зло и Добро, черное и белое, и надо первое искоренить, а второе насадить. Однорукий мальчик, мечтающий и боящийся писать стихи. Девочка-полукровка расы перевертышей, помешанная на магии и немного на любви, преданной и фанатичной. Два погибших друга, оказавшихся на Острове, отданным им лично после смерти и не поделившие оный Остров... Гении, оживляющие персонажей книги, чтобы дать им шанс... Демоны и Ангелы, оказавшиеся ненужными вследствие несотворения Всевышним людей) Милый добрый паренек, вечно влипающий в истории, но по наивности своей даже этого не понимающий. Девочка-огненный маг и ее друг кентавр, и опять попаданцы, или путешественники по мирам. Ведьма, которая делает соль из всякой пакости. Учитель маг его непокорная ученица.... Драконы, куча, или слишком наглые или пацифисты. Дети всех рас, в том числе и драконьей. Любознательные, вездесущие, иногда еще магически одаренные, на мою голову (и свои хвост и рога, у кого что есть) Как-то так) А конкурс памяти Николая Лазаренко?
))) Да они смирные)) Присниться могут, и спасибо им за это, а в гости - ни-ни)) Только если сама позову, да порой с персонажем проблемы, с пониманием его души, тогда влезаю в его шкуру на часок. А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Lita, ничего себе компания. Не, наши с Триллве не смирные. Многие из них умудрились из состояния ботов самым наглым образом вылезти на первый план. И вообще, они наглючие, вечно творят, что хотят. Мне, правда, не снятся. Нет, одын раз было, но это исключение. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Боты... Не сильно удивлюсь. В ФРПГ Академия Высшей Магии мой перс - учительница вербальной магии. Поэзии знаток, короче. Первый месяц сидела в Пёстром Холле, и учила, учила, учила... Я до этого не играла и понятия не имела, что еще можно делать с персонажем. А потом глядь - а у нее уже история есть! Она погулять пошла по Академии... И прнеслось. Через пару недель моя училка вся была в друзьях и историях, а через нее и я сама. Лита не захотела оставаться ботом, и остальные мои начали брать с нее пример. Даже случайные персы, придуманные на один квест жить хотят. Пардон, зафлуживаю тему. Как пел Арамис: "Приятно вспомнить в час заката..." А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Ниче не зафлуживаешь. Интересно же. А у меня многие тексты родились из снов. А сейчас -- возникают из РПГ, потому как хочется до ума логику игровых миров довести, ну и жалко расставаться с героями. Вот к Скайриму ничего не написала, не зацепил. А так хоть рассказик к хорошей игре да есть. Собственно, Даринга тоже вышла из фрпг. Правда, там потом все пришлось менять, потому что нежная инквизиция и тюрьма ака санаторий ну ни капли нам не нравились. мои книги
А мне тоже интересно про героев трепаться. И вовсе это не флуд, по теме же! Вот, например, эта конкретная дама из текста была в ФРПГ откровенным ботом, мелькнувшим, когда доблестный некр пошел прекрасную деву из тюрьмы освобождать. А когда стали мир расширять, мадам до такой степени вылезла на первый план, что я забросила на фиг прекрасную деву и полностью сосредоточилась на вредной волшебнице. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Триллве, о, игрок?))) во что играем?)) Дико интересно) Тео, тоже игрок))) Я почти щщаслива)))) Чтоб не сильно врать, но довольно часто пишу с натуры. Второй источник вдохновения - книги и кино. Не в смысле - о, как мне нра, а вот я тоже такое напишу! - а читаешь и смотришь и вдруг как шандарахнет озарением) Кофе и ранний подъем - тоже здорово, я тогда злааая, а в таком виде мне лучше пишется. Так что враги дрожат - как обидит кто, так я его сразу на карандаш) Даже нашей Алёне досталось... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
У меня лично не очень большой опыт ФРПГ, а так - уважаю компьютерные РПГ. Драгон Эйдж, Фоллаут, Готика... А с натурой - дааа. У нас Стаси почти вся так списана - там, конечно, не только недруги, но и вполне симпатичные люди задействованы. Но "Танька"с "Машкой" страшно обижались, и даже приходили устраивать скандал. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, Жизнь забавная - в повторах. Пишешь их, какие есть - Мол у них не мокрый порох, Правда, Истина и Честь. Или там - квартира, дача, Путь характер не ахти... Нет - бегут, крича и плача: "Аффтар, Аффтар, осади! Мы такие не такие! Нарисуй другую стать!" Ладно - так... Но есть иные, Вспоминают сразу... мать. Не оценят дарованье - Пишут матом, кроют зло... Хоть и приложи старанье, Чтоб как персам им везло, Чтоб в сиропошоколаде Жизнь в рассказе, все тип-топ Говорят - они в накладе, Обижаются - и в лоб... Дескать - а черту вот эту Для чего ты описал? Не люблю я врать в сюжете Сказочник - да чтобы врал? Недруги в итоге скажут: Злобный маг я, и ваще... Вот пойду и эту лажу Распишу я до эссе. Будут там комедь и драма, Страсти, тайны и обман... А рассердите - тут вам уж Накатаю я РОМАН!
ps - Моя "машка" пожелала мне захлебнуться ядом. Видимо, ее ядом, так как своего у меня не имеется. Пожелать - пожелала, а флакончик пойзона зажала... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Ну, игровой опыт у меня офигительный. Начиная с детского сада. Потом в лагере я была "злой колдуньей, старой, аж пятнадцати лет". Потом играла с подругами в ролевки, потом был целый ролевой клуб. Эх, приятно обнаружить себя в легендах! Потом я нарвалась на Морровинд... Не, ну я обожаю серии НВН, ДЭ, МЕ (хотя вот к нему ни фига не писала), Нью-Вегас, опять же. Но Морр -- это мое все. А потом по Тамриелю была фрпг на "В контакте", точнее, целых три, сцепленных общим миром и игроками; а после еще одна, где мы с Тевой основательней познакомились и стали соавторами. И вот уже четыре года... А писать мне проще то, о чем я хорошо знаю. Так что из жизни берется многое, разве что имена и обстоятельства изменяются. Ну и злодеи по жизни очень вдохновляют. Я их описываю, и их красят. Вот все думаю и тут выложить "Мое королевство", там все герои имеют прототипов, а некоторые о себе даже прочли. мои книги
Lita, жизненный стих! Триллве, а выкладывай. Глядишь, проду подопнешь. Пы. Сы. И что сказали прототипы? Тоже ругалис? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Да не, те, кто читал, были польщены, а один сказал, что ему пофигу. Канцлер, чего с него взять. Не тот, который Надя, а предыдущий, из "Истока". Проду... когда муз есть, прет все и разом, мешая друг другу, а когда нет, фигу что подопнется. А он вроде как увядает уже. мои книги
3. Употр. для подчёркивания, выделения при противопоставлении, сопоставлении. А я так думаю, что ты не прав. Вот он так настоящий учёный! * Затеям у него так, право, нет конца (Крылов). // Подчёркивает наличие у лица, предмета и т.п. подлинных свойств, присущих данному роду лиц, предметов. Женщина, так женщина! Вот это просьба, так просьба! http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E0%EA&all=x
А здесь Munen все-таки не виноват. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
и, кстати, другим, вон, по два жениха обламывается! Я, может, тоже хочу быть биссектрисой!
Меня это особенно порадовало "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
А здесь виноват Бабарик Потому что руководствовался вот этим:
3. Частица. Обособляется в значениях «ничего особенного» и «да, действительно».
...Сошелся со мной один пропащий совсем человек. Так, в харчевне сошлись. Ф. Достоевский, Честный вор. «Он хотел завести разговор?» – «Так, но я избежал этого».
В остальных случаях частица «так» не требует постановки знаков препинания.
Я была ишо маленькая, годов семь так, восемь было. В. Шукшин, Сны матери. Лекцию так лекцию – мне решительно все равно. А. Чехов, О вреде табака. А вот я так всегда в двенадцать ложусь. А. Чехов, Гость. Там так никто и не пришел, и ко мне не придут! В. Высоцкий, Опять дельфины.
Подчёркивает наличие у лица, предмета и т.п. подлинных свойств, присущих данному роду лиц, предметов. Женщина, так женщина! Вот это просьба, так просьба
Quote (Бабарик)
В остальных случаях частица «так» не требует постановки знаков препинания.
Товарищ Бабарик хотел похитить запятую, Но я "пойтить на это не могу"! И наконец-то правда торжествует! А он пусть ловит головастиков в пруду! Где здесь пропасть для свободных людей ?!