Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Художника обидеть может каждый
Тео Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 5:58 PM | Сообщение # 1
Советник Инквизиции
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я ее, правда, кидала в тему Книги Кораблей, но думаю, что лучше перенести отдельно. Ибо звучание, сдается мне, для многих актуально... :D

Художника обидеть может каждый

- Тева-а-а...
Шепот медленной змей проникал в сознание, вырывая из привычного теплого сна. Я открыла глаза и уставилась в темный потолок.
- Что за...
- Те-е-ева...
Тьфу ты, точно в фильме ужасов, вот только почему-то ничуть не страшно. А посмотреть все же придется.
Я с трудом переползла через мирно сопящего мужа и, нашарив босыми ногами тапочки, двинула на звук. В голову закралась идиотская мысль - а что, если там грабители, а я неумытая? И вообще, я среди ночи сама кого хочешь испугаю, так что...
Рука решительно ткнула выключатель, и кухня осветилась, открывая моему обалдевшему взору высокую даму в умопомрачительном синем платье, с аккуратной прической - два кренделя над висками и сетка на макушке. На фоне потертых обоев с кувшинчиками дама смотрелась особенно впечатляюще. Взгляд мой невольно задержался на старинном колье, поймавшем отблеск лампы - интересно, это бижутерия? - скользнул выше, к оливковому лицу с высокими скулами, курносым носиком и острым подбородком, и уперся в выразительные карии глазищи. Ох, е-е...
- Хельго, котик! - ляпнула я по привычке и глупо хихикнула.
- Издеваешься!? - прошипела моя галлюцинация и, выпинув из-под стола табуретку, уселась, продолжая поедать меня злющим взглядом.
- Э... чайку?
- Маловато будет. Я голодная, между прочим!
Моя героиня простучала по столешнице нервный ритм. Черт, а у меня сынишка с вечера всю колбасу слопал.
- Хочешь с сыром бутерброд?
- Издеваешься, - констатировала леди Блэкмунд и, подтянув струящийся подол, закинула ногу на ногу. Тоже мне, аристократка.
- Я хочу фазанчиков! И перепелок с малиной! И поросенка в винном соусе, или что там еще приготовили к свадебному пиру. А мне приходится меж тем стоять, как последней дуре, посреди часовни! С мокрыми ногами, между прочим!
Дама выпоростала из-под подола грязную ступню с прилипшим листиком.
- У моего новообретенного мужа скоро лицо треснет от приклеенной улыбки, Сингард обещался, что вот еще немного, и он справит нужду прямо в храме, а уж что там говорят гости, я лучше не стану пересказывать. Расстроишься еще!
Я поспешно скинула тапочки и заботливо пододвинула их незванной гостье.
- Понимаешь, - виновато забубнила я, - у меня тут сессия, курсы...
- А у меня свадьба!
Леди Блэкмунд заломила руки.
- Мало того, что ты меня семь лет и... раз, два, три, четыре... - она принялась загибать изящные пальцы - три с половиной книги мурыжила в унизительном положении содержанки, так теперь не даешь полностью насладиться моментом!
- Так, стоп! - обиделась я. - Про семь лет я ни при чем, все вопросы к соавтору. А на счет момента - лови и наслаждайся! Я ж тебя не посреди пустыни бросила.
- Момент тем и хорош, что он кратковременен. Посмотрела бы я на тебя, вторую неделю торчащую у алтаря. Тут и брак возненавидишь!
Я опасливо втянула голову в плечи. Угораздило же меня насочинять. Эта дамочка, если разозлится, и огнем припечатать может. А у меня тут, между прочим, полотенички новые. На всякий случай я подтянула к себе кувшин с водой.
- А ты это... клюкву в сахаре хочешь? У меня немного осталось, - пролепетала я, заискивающе поглядывая на огненного мага и бывшую советницу Ордена Божьего Суда.
- Тева, - сурово произнесла леди Блэкмунд. - Запомни раз и навсегда. Я терпеть не могу клюкву!
- А как же... - я изумленно хлопнула глазами, - я ж тебя с себя списывала.
- Лучше бы ты что другое списала! - Хельга раздраженно дернула плечом. - Что, неужто жалко было? У всех вокруг Мери Сью, так Мери Сью. С ехидными конями, бронелифчиками и влюбленными принцами-эльфами!
- Кто бы говорил!
От возмущения я забыла, что вокруг ночь и шарахнула кулаком по столу.
- У тебя уже есть свой эльф, княжеского роду, между прочим, а еще магическая сила, спикарт и власть. Ну, была, во всяком случае.
- Вот именно! "Была" - тут ключевое слово. И вообще. Эльфы у вас неправильные - это ж просто пародия какая-то, на всю голову чокнутая. Принц королем никогда не станет, и, кстати, другим, вон, по два жениха обламывается! Я, может, тоже хочу быть биссектрисой!
- Убью, - мрачно сказала я, а моя собеседница слегка присмирела.
- Ты где успела начитаться этой гадости?
- Слухи ходят. - Волшебница смущенно поправила сапфиры на груди. - Ну, ладно, положим, с двумя женихами я погорячилась. Но хоть одну-то свадьбу ты можешь дописать?!
Я вспомнила вянущие в холодильнике кабачки, недоделанную лабораторку и недописанную песню. Вздохнула, и кивнула угрюмо.
- Ладно. Уговорила. Завтра сяду.
- Вот и славно, - рассиялась леди Блэкмунд и, поднявшись, оправила платье.
- Ты, главное, тапочки верни, - пригрозила я, - а то как узрят тебя высокие гости с этими помпошками.
Хельга фыркнула, скинула обувь и, послав мне воздушный поцелуй, стала таять в воздухе.
- Стой! - заорала я вдогонку. - А как ты сюда попала-то? Неужто аллроан?
- Так же, как и ты, - ответила дама. - Не все ж тебе в мою личную жизнь вмешиваться. Думаешь, я не слышу, как ты то и дело у меня над ухом пыхтишь?
И с тихим хлопком леди Блэкмунд исчезла.
- Пыхчу, значит? - нехорошо прищурилась я и на полном серьезе подумала, а не запустить ли в часовню к вредной невесте говорящего коня. - Ниче, вот как сяду завтра за проду!
А потом вздохнула. Все же жалко, что ко мне зашел не Мидес. Салзик - некромант. Он бы меня понял...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Munen Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 7:23 PM | Сообщение # 2
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
скользнул выше, к оливковому лицу с высокими скулами, курносым носиком и острым подбородком, и уперся в выразительные карии глазищи.
(Возможно, что после "лицу" следует поставить зпт)
Quote (Тео)
- Тева, - сурово произнесла леди Блэкмунд. - Запомни раз и навсегда. Я терпеть не могу клюкву!

(Думаю, или после "Тева" воскл. знак, или после "Блэкмунд" зпт и со строчной)
Quote (Тео)
Вздохнула,(зпт лишняя) и кивнула угрюмо.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

kagami Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 8:20 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Вот вечно они так... Если и явятся, то не те, кого ждешь :( А ты потом пиши! И ведь не отвертишься!

Вот как ползу, так и отражаю!

HomaSapiens Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 10:24 PM | Сообщение # 4
Хомяк Разумный
А ведь бывают и просто сны... haha

Тео Дата: Среда, 24 Окт 2012, 10:03 AM | Сообщение # 5
Советник Инквизиции
Munen, спасибо! Пригодилось.
kagami, вот-вот. Та зараза, с которой бы я с удовольствием пообщалась, даже в страшных снах никогда не снится. :D
HomaSapiens, ага. А потом встаешь поутру, а тапочек-то и нет! panic

Loki_2008 Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 10:02 AM | Сообщение # 6
Финансист
Тео, спасибо, посмеялся. Мне немножко начало чуть тяжеловесным показалось... с другой стороны лень мне разбирать. Потому что мило и смешно, спасибо повеселили

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Lita Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 5:09 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Lita - Четверг, 25 Окт 2012, 5:10 PM
О-очень пугливый ангел
Quote (Тео)
Шепот медленной змей
- змеёй?
Quote (Тео)
выпинув из-под стола табуретку
- кхм... наверное нарочно) Сначала прочитала "выпнув" а потом гляжу - неа, выпИнув)
Quote (Тео)
огнем припечатать может
- опять кхм. Припечатать можно тяжеленьким, да?
Сорри за ИМХу)
Сижу и радуюсь, что мои эдак не являются) Там такой бестиарий... :D

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Тео Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 6:59 PM | Сообщение # 8
Советник Инквизиции
Loki_2008, пожалуйста! :D
Задумалась. Может, тежеловатым кажется за счет описаний?

Lita, точно, вопросы возникают.
Змеей - ага, пропустила; Про "выпинув" - думаю. Ну нравится мне это слово! :D
"Припечатать" - если в смысле оставить печать, так, думаю, файерболом вполне возможно. Но сомневаюсь теперь...
А какой бестиарий? :D

Lita Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 8:05 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 26 Окт 2012, 5:48 AM
О-очень пугливый ангел
Тео, эээ, там кого только нету.
Демоничка, мелкая, смылась из Ада, потому как читать личный дневник Архидемона было интересно, а вот по шее за это получать неохота.
Демон... попаданец, однако. :D Который не знает что он демон.
Эльфа, меж миров немного заблудшая, а в итоге понявшая, что вернуться хочет не домой, а к прежней себе, а это фантастика...
Сфинкс... Характер мерзкий, желания странные, понятия - есть только Зло и Добро, черное и белое, и надо первое искоренить, а второе насадить.
Однорукий мальчик, мечтающий и боящийся писать стихи.
Девочка-полукровка расы перевертышей, помешанная на магии и немного на любви, преданной и фанатичной.
Два погибших друга, оказавшихся на Острове, отданным им лично после смерти и не поделившие оный Остров...
Гении, оживляющие персонажей книги, чтобы дать им шанс...
Демоны и Ангелы, оказавшиеся ненужными вследствие несотворения Всевышним людей)
Милый добрый паренек, вечно влипающий в истории, но по наивности своей даже этого не понимающий.
Девочка-огненный маг и ее друг кентавр, и опять попаданцы, или путешественники по мирам.
Ведьма, которая делает соль из всякой пакости.
Учитель маг его непокорная ученица....
Драконы, куча, или слишком наглые или пацифисты.
Дети всех рас, в том числе и драконьей. Любознательные, вездесущие, иногда еще магически одаренные, на мою голову (и свои хвост и рога, у кого что есть)
Как-то так)

HomaSapiens Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 8:59 PM | Сообщение # 10
Хомяк Разумный
Quote (Lita)
Как-то так

Ничего себе компания... :o

joker7768 Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 3:35 AM | Сообщение # 11
Октариновый шухер бытия
Lita, паноптикум развела :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Lita Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 5:59 AM | Сообщение # 12
О-очень пугливый ангел
))) Да они смирные)) Присниться могут, и спасибо им за это, а в гости - ни-ни)) Только если сама позову, да порой с персонажем проблемы, с пониманием его души, тогда влезаю в его шкуру на часок.

Тео Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 7:43 AM | Сообщение # 13
Советник Инквизиции
Lita, ничего себе компания. :D
Не, наши с Триллве не смирные. Многие из них умудрились из состояния ботов самым наглым образом вылезти на первый план. И вообще, они наглючие, вечно творят, что хотят. Мне, правда, не снятся. Нет, одын раз было, но это исключение.

Lita Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 9:21 AM | Сообщение # 14
О-очень пугливый ангел
Боты... Не сильно удивлюсь.
В ФРПГ Академия Высшей Магии мой перс - учительница вербальной магии. Поэзии знаток, короче. :D Первый месяц сидела в Пёстром Холле, и учила, учила, учила... Я до этого не играла и понятия не имела, что еще можно делать с персонажем. А потом глядь - а у нее уже история есть! Она погулять пошла по Академии... И прнеслось. :D Через пару недель моя училка вся была в друзьях и историях, а через нее и я сама. Лита не захотела оставаться ботом, и остальные мои начали брать с нее пример. Даже случайные персы, придуманные на один квест жить хотят.
Пардон, зафлуживаю тему. Как пел Арамис: "Приятно вспомнить в час заката..." :)

Триллве Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 2:19 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 27 Окт 2012, 2:21 PM
Государыня ведьма
:D Ниче не зафлуживаешь. Интересно же.
А у меня многие тексты родились из снов. А сейчас -- возникают из РПГ, потому как хочется до ума логику игровых миров довести, ну и жалко расставаться с героями. Вот к Скайриму ничего не написала, не зацепил. А так хоть рассказик к хорошей игре да есть.
Собственно, Даринга тоже вышла из фрпг. :D Правда, там потом все пришлось менять, потому что нежная инквизиция и тюрьма ака санаторий ну ни капли нам не нравились.

мои книги

Тео Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 2:41 PM | Сообщение # 16
Советник Инквизиции
А мне тоже интересно про героев трепаться. :D
И вовсе это не флуд, по теме же!
Вот, например, эта конкретная дама из текста была в ФРПГ откровенным ботом, мелькнувшим, когда доблестный некр пошел прекрасную деву из тюрьмы освобождать. А когда стали мир расширять, мадам до такой степени вылезла на первый план, что я забросила на фиг прекрасную деву и полностью сосредоточилась на вредной волшебнице. :D

Lita Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 2:50 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 27 Окт 2012, 2:51 PM
О-очень пугливый ангел
Триллве, о, игрок?))) во что играем?)) Дико интересно)
Тео, тоже игрок))) Я почти щщаслива))))
Чтоб не сильно врать, но довольно часто пишу с натуры. Второй источник вдохновения - книги и кино. Не в смысле - о, как мне нра, а вот я тоже такое напишу! - а читаешь и смотришь и вдруг как шандарахнет озарением) Кофе и ранний подъем - тоже здорово, я тогда злааая, а в таком виде мне лучше пишется. :D Так что враги дрожат - как обидит кто, так я его сразу на карандаш)
Даже нашей Алёне досталось... 0:)

Тео Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 3:07 PM | Сообщение # 18
Советник Инквизиции
:D
У меня лично не очень большой опыт ФРПГ, а так - уважаю компьютерные РПГ. Драгон Эйдж, Фоллаут, Готика...
А с натурой - дааа. У нас Стаси почти вся так списана - там, конечно, не только недруги, но и вполне симпатичные люди задействованы. Но "Танька"с "Машкой" страшно обижались, и даже приходили устраивать скандал. :D

Lita Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 4:10 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Lita - Суббота, 27 Окт 2012, 4:30 PM
О-очень пугливый ангел
Тео,
Жизнь забавная - в повторах.
Пишешь их, какие есть -
Мол у них не мокрый порох,
Правда, Истина и Честь.
Или там - квартира, дача,
Путь характер не ахти...
Нет - бегут, крича и плача:
"Аффтар, Аффтар, осади!
Мы такие не такие!
Нарисуй другую стать!"
Ладно - так... Но есть иные,
Вспоминают сразу... мать.
Не оценят дарованье -
Пишут матом, кроют зло...
Хоть и приложи старанье,
Чтоб как персам им везло,
Чтоб в сиропошоколаде
Жизнь в рассказе, все тип-топ
Говорят - они в накладе,
Обижаются - и в лоб...
Дескать - а черту вот эту
Для чего ты описал?
Не люблю я врать в сюжете
Сказочник - да чтобы врал?
Недруги в итоге скажут:
Злобный маг я, и ваще...
Вот пойду и эту лажу
Распишу я до эссе.
Будут там комедь и драма,
Страсти, тайны и обман...
А рассердите - тут вам уж
Накатаю я РОМАН! :D

ps - Моя "машка" пожелала мне захлебнуться ядом. Видимо, ее ядом, так как своего у меня не имеется. Пожелать - пожелала, а флакончик пойзона зажала... :D

Триллве Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 1:09 AM | Сообщение # 20
Государыня ведьма
:D Ну, игровой опыт у меня офигительный. Начиная с детского сада. Потом в лагере я была "злой колдуньей, старой, аж пятнадцати лет". ;) Потом играла с подругами в ролевки, потом был целый ролевой клуб. Эх, приятно обнаружить себя в легендах! :D Потом я нарвалась на Морровинд... Не, ну я обожаю серии НВН, ДЭ, МЕ (хотя вот к нему ни фига не писала), Нью-Вегас, опять же. Но Морр -- это мое все. IN_LOVE А потом по Тамриелю была фрпг на "В контакте", точнее, целых три, сцепленных общим миром и игроками; а после еще одна, где мы с Тевой основательней познакомились и стали соавторами. И вот уже четыре года... DRINK DANCE THUMBS_UP
А писать мне проще то, о чем я хорошо знаю. Так что из жизни берется многое, разве что имена и обстоятельства изменяются. Ну и злодеи по жизни очень вдохновляют. Я их описываю, и их красят. :D Вот все думаю и тут выложить "Мое королевство", там все герои имеют прототипов, а некоторые о себе даже прочли. -X

мои книги

Тео Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:15 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Тео - Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:15 AM
Советник Инквизиции
Lita, жизненный стих! :D
Триллве, а выкладывай. Глядишь, проду подопнешь. ;)
Пы. Сы. И что сказали прототипы? Тоже ругалис?

Триллве Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 2:18 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 28 Окт 2012, 2:19 PM
Государыня ведьма
:D Да не, те, кто читал, были польщены, а один сказал, что ему пофигу. Канцлер, чего с него взять. :D Не тот, который Надя, а предыдущий, из "Истока".
Проду... когда муз есть, прет все и разом, мешая друг другу, а когда нет, фигу что подопнется. :'( А он вроде как увядает уже.

мои книги

Бабарик Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 1:02 AM | Сообщение # 23
Редактор
Тео, прочитал с удовольствием :) Вот правда же - иногда так и кажется, что из ноута на тебя укоризненно смотрит кто-то недописанный :D

Я сделяль

Тео Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 6:25 AM | Сообщение # 24
Советник Инквизиции
Бабарик, спасибище! Запятые - моя вечная проблема. %)

Munen Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 7:45 AM | Сообщение # 25
Карающий бич Розенталя
Quote (Бабарик)

Quote (Munen)
выразительные карии глазищи.

опечатка - карие

Munen виноват: не заметил опечатку.
Quote (Бабарик)
Quote (Тео)
Мери Сью, так Мери Сью

не нужна зпт

3.
Употр. для подчёркивания, выделения при противопоставлении, сопоставлении. А я так думаю, что ты не прав. Вот он так настоящий учёный! * Затеям у него так, право, нет конца (Крылов). //
Подчёркивает наличие у лица, предмета и т.п. подлинных свойств, присущих данному роду лиц, предметов. Женщина, так женщина! Вот это просьба, так просьба! http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E0%EA&all=x
А здесь Munen все-таки не виноват.

HeiLin Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 9:42 AM | Сообщение # 26
Ужастик
Тео, спасибо за миниатюрку.

Quote (Тео)
и, кстати, другим, вон, по два жениха обламывается! Я, может, тоже хочу быть биссектрисой!

Меня это особенно порадовало :D

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Бабарик Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 9:46 PM | Сообщение # 27
Редактор
Quote (Munen)
А здесь Munen все-таки не виноват.

А здесь виноват Бабарик :D Потому что руководствовался вот этим:

3. Частица. Обособляется в значениях «ничего особенного» и «да, действительно».

...Сошелся со мной один пропащий совсем человек. Так, в харчевне сошлись. Ф. Достоевский, Честный вор. «Он хотел завести разговор?» – «Так, но я избежал этого».

В остальных случаях частица «так» не требует постановки знаков препинания.

Я была ишо маленькая, годов семь так, восемь было. В. Шукшин, Сны матери. Лекцию так лекцию – мне решительно все равно. А. Чехов, О вреде табака. А вот я так всегда в двенадцать ложусь. А. Чехов, Гость. Там так никто и не пришел, и ко мне не придут! В. Высоцкий, Опять дельфины.

Я сделяль

Тео Дата: Среда, 31 Окт 2012, 10:02 AM | Сообщение # 28
Советник Инквизиции
Quote (Munen)
Подчёркивает наличие у лица, предмета и т.п. подлинных свойств, присущих данному роду лиц, предметов. Женщина, так женщина! Вот это просьба, так просьба

Quote (Бабарик)
В остальных случаях частица «так» не требует постановки знаков препинания.

:o
Нет в жизни правды... :'(

Munen Дата: Среда, 31 Окт 2012, 11:31 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 31 Окт 2012, 11:35 AM
Карающий бич Розенталя

Quote (Тео)

Товарищ Бабарик хотел похитить запятую,
Но я "пойтить на это не могу"!
И наконец-то правда торжествует!
А он пусть ловит головастиков в пруду!

Loki_2008 Дата: Среда, 31 Окт 2012, 11:35 AM | Сообщение # 30
Финансист
Quote (Тео)

Это точно

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: