Воскресенье, 20 Июл 2025, 2:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Полночная беседа
zahav Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 3:47 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал zahav - Суббота, 13 Окт 2012, 3:50 AM
Эльфёнок
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Поздний вечер. Багровый диск солнца закатывается за горизонт, окрашивая тёплое море в пурпурные тона. Несколько облаков на стремительно темнеющем небе полыхают алым пожаром. И кажется, что весь мир сжался до небольшого песчаного пляжа в бухте, окружённой скалами. До пляжа, неба и маленького летнего домика с замечательной открытой верандой. Но люди на ней, казалось, не замечали всего этого великолепия. Возможно, им было не до красот природы. А может, они давно привыкли к такому. Или же они всё-таки любовались закатом. Но осторожно, так, чтобы не проявить свою слабость перед соседом. Хотя.… Это всего лишь взгляд со стороны. А на самом деле эти пятеро – часть самой крепкой семьи в мире. У них нет доказательств родства, они никогда не знали своих родителей, но если их семья распадется, то всем остальным можно только посочувствовать.
<…>
На веранде дома стоит лёгкий плетёный стол. Вокруг него семь таких же лёгких стульев. Любая другая мебель здесь была бы неуместной, слишком тяжёлой и массивной. Над столом висит лампа под полупрозрачным абажуром. Светильник горит вполнакала, давая достаточно света, но при этом не глуша краски заката. Два стула пусты, на остальных сидит очень необычная кампания. Спиной к морю расположился блондин с длинными волосами, одетый в цветастую рубаху-гавайку и шорты. В его руке высокий бокал с тёмным пивом, украшенный свершу роскошной пенной шапкой. Сидящий напротив похож на него лицом как две капли воды, вот только волосы у него цвета воронова крыла и одет он в чёрные джинсы и кожаную безрукавку на голое тело. А в его бокале – густо-красное, похожее на кровь вино. Сбоку от темноволосого -- парнишка лет пятнадцати, со светло-русыми волосами, в синих джинсах и футболке. Таких подростков тысячи в каждом городе. Почему-то кажется, что глаза у этого мальчика должны быть светло-голубыми. Но их не видно – на лице парнишки широкая лента из плотной тёмной ткани. Перед мальчиком стоит бутылка минеральной воды и пустой стакан. Ещё двое сидят друг напротив друга так, чтобы видеть пляж и море. Парень и девушка. Он – с короткой стрижкой тёмных волос, в чёрной шёлковой рубашке и светлых брюках. Она – с тёмно-каштановой косой и длинной чёлкой, в лёгком сарафане. Единственное, что объединяет этих двоих – спокойный, чуть равнодушный взгляд серо-стальных глаз. Ещё два стула остались незаняты. Возможно, остальные гости подойдут чуть позже.
<…>
Беседа протекает медленно и неторопливо, с большими паузами, словно началась она не вчера и не неделю назад, а много-много лет тому. Впрочем, так оно и есть. Многочисленные намёки и недомолвки только подтверждают, что сидящие здесь знакомы уже давно и знают друг друга как себя самих.
<…>
Сумрак
Что всегда умела Тень – так это делать закаты. Впрочем, и рассветы у сестрёнки тоже получаются неплохо. И даже шторма с грозами. Для этого есть даже застеклённая веранда с камином, из которой можно спокойно наблюдать за буйством стихии. Я люблю посиделки у Тени. И дело тут не столько в погоде, сколько в особом настроении. Чего стоит хотя бы то, что братья здесь никогда не переходят на повышенные тона. Хотя препираться Свет и Тьма не перестают даже сейчас. Впрочем, это часть их природы. Что не мешает им дружить вот уже несколько тысячелетий. Мы вообще никогда серьёзно не враждовали. С тех самых пор, когда мы осознали себя не только как сущности, но и как личности, мы жили дружной большой семьёй. А это очень немалый срок… Вот и сейчас братья припоминают друг другу какие-то старые обиды, но делают это беззлобно, скорее ради интереса, чем для того, чтобы задеть собеседника.
<…>
Свет
Уж не знаю, что бы мы делали без Тени. Наверняка могли бы передраться и поубивать друг друга, попутно угробив одну половину миров и превратив в необитаемую пустыню другую. Хотя до этого вряд ли бы дошло. Сумрак всегда настороже. Хотя вмешивается он редко – только когда сестрёнка не может нас усмирить, а сами мы уже не остановимся. Они так похожи. Но в то же время он как-то более спокоен, более отстранён. И намного сильнее, когда дело доходит до открытого противостояния. Сестра предпочитает действовать словами. А если слова не помогают, то тогда в дело вступает Сумрак. Хотя Тень тоже сильна, она не любит применять свою мощь без крайней нужды. Её удел – спокойные рассудительные речи, аргументированные споры и песни. А ещё – потрясающе красивые закаты.
<…>
Тьма
Тень собрала нас всех здесь явно не просто так. Приглашение на обычную вечернюю посиделку не выглядит приказом, а больше похоже на извещение о том, что сегодня будет вечер и красивый закат. И каждый сам для себя решает: идти или не идти. Это тоже ни к чему не обязывало, но составлено было несколько по-другому. Там присутствовал достаточно ясный намёк на что-то важное, необычное и потому особенно ценное. Хотя Терм и Лу опаздывают. Впрочем, Терм может вообще не прийти. А Лу… На то она и Любовь, чтобы приходить не вовремя. И изменять своим привычкам ради одного раза не станет. А пока можно заниматься обычным делом – препираться с братом ни о чём. Этот спор начался давным-давно и закончится только с концом всего.
<…>
Тень
Такой замечательный вечер, а Лу и Терм запаздывают. Впрочем, я не удивлена. Даже предвидела это и запланировала на ночь красивый звёздный дождь. А на всякий случай – ещё и прекрасный рассвет. Даже после стольких лет, проведённых рядом, мне трудно предугадывать действия Лу. Только Случай более непредсказуем, чем она. Вот только он приходит обычно вовремя. По крайней мере, ко мне. И сегодня – появился сразу после Сумрака и весь вечер сидит, смотрит то на свой пустой стакан, то на бокал Тьмы. Он не слепой – он прекрасно видит всех нас, видит море, закат, и уже появляющиеся звёзды. Вот только без повязки он видит ещё и все желания, все потребности и нужды людей. И не только людей. В прошлый раз, когда он по пьяни снял повязку, на глаза ему попался простой торгаш, мечтающий о славе. В результате исполнения желаний одного человека был уничтожен целый народ со всей культурой, очень необычной и красивой. И хотя Тьма после всего этого неплохо поднялся, именно он запретил Случаю пить. По крайней мере, в отсутствие Лу. Она единственная из нас, кто хоть как-то может влиять на младшего. А поскольку появляется она редко, Случай предпочитает не употреблять алкоголь и не снимать повязку, раздавая свои дары вслепую. Не знаю, как у него это получается, но от слепой раздачи проблем намного меньше.
<…>
Случай
Не знаю, как остальные, а я сейчас очень жду прихода Терма и Лу. Хотя братец может проигнорировать приглашение. Не любит он всеобщие сборища. В маленьких компаниях Свет и Тьма препираются в основном между собой. Но когда собирается все семья, эта неугомонная парочка начинает нападать на Терма. В последний раз они умудрились при помощи Лу организовать съемку одного фильма. И с тех пор имя Терминатора воспринимают не как границу света и тьмы, а как крутого мускулистого австрийца с железной начинкой. Вот и приходится братцу довольствоваться коротким именем Терм. А то ведь не выдержим, заржём в голос. А вот Лу я жду. Мало того, что выгляжу младше всех, так ещё и пью минералку. Она конечно вкусная, но вот ощущаю я себя как пятиклассник в пивной. Или в рюмочной. Все пьют, а тебе не светит. И ведь понимаю – без Лу мне лучше не употреблять. А всё равно обидно.
<…>
Недалеко от дома песок заходил волнами. Через несколько мгновений всё успокоилось, а на пляже появились отпечатки ботинок. Затем появился ещё один след, словно невидимка сделал шаг. В воздухе прошла рябь, и через мгновение на песке стоял мужчина средних лет, одетый в светлый костюм. Он был абсолютно лыс, глаза его, несмотря на ночь, были спрятаны за тёмными очками. Новоприбывший стряхнул с плеча несуществующую пылинку и направился к дому.
<…>
Сумрак
Надо же! Я думал, Терм так и не появится. Не любит он теперь крупные сборища. И ближайшие лет сто, пока мы не забудем ту киношку, любить не будет. Хотя это не помешает ему сейчас начать стравливать Свет и Тьму. Не то, чтобы он их не любит, нет, они друзья. Просто такова его суть, его задача – не давать Тьме и Свету сблизиться, разграничивать их. У каждого из нас есть своя задача. Тьма и Свет постоянно друг друга подкалывают. Или делают серьёзные гадости, это зависит от обстоятельств. Я и Тень следим, чтобы их противостояние не зашло слишком далеко. Случай приносит в нашу упорядоченную компанию некую толику хаоса, а Лу… Лу просто есть. И несмотря на все разногласия, мы остаёмся большой дружной, хотя и несколько неполной семьёй. Постоянные стычки Тьмы и Света ничуть не мешают им время от времени заваливаться на квартиру к Терму и раскуривать там на троих кальян с чем-нибудь весёлым. Разногласия Тени и Любви не являются препятствием для совместного занятия делом милым, но бесполезным, вроде разведения кошек. Да и я не прочь время от времени побеседовать со Случаем о том, о сём. Всё-таки все мы семья. И если прижмёт кого-то одного, остальные, не задумываясь, придут ему на выручку. Хотя сомнительно, что где-то есть сила, способная и при этом желающая с нами что-то сотворить. Недоброжелателей у нашей семьи, конечно, хватает, но они слишком слабы даже для нападения на кого-то одного. А те силы, что могут причинить нам вред… Мы для них слишком мелки.
<…>
Мужчина в костюме поднимается на лестницу. Все остальные приветливо ему кивают. Свет и Тьма при этом не прекращают своего бесконечного спора. Терм уже собирается сесть, как вдруг на самой границе круга, очерченного светом лампы, что-то меняется. Воздух вздрагивает, тени поднимаются, а когда они опадают, на веранде стоит девушка в алом вечернем платье. Рыжие волосы собраны в сложную причёску, зелёные глаза сверкают.
<…>

Терм
А вот и Лу. В который раз приходит одновременно со мной. Видимо, не хочет, что бы кто-то приходил последним, добрая душа. Хотя по ней этого не скажешь. Обычная девушка, душа компании. Вот только глаза… Те, кто видит истинную суть вещей, могут разглядеть в её глазах смешение света и тьмы, сверху всё это закрывает лёгкая туманная дымка, какая бывает у Сумрака и Тени. А в самой глубине этих изумрудов таится что-то чуждое всем вместе, но такое родное для каждого. Возможно, такая же странная сущность есть и в глазах Случая. Чем-то они схожи.
<…>
Тьма
Ну вот, почти все в сборе. Мы так редко собираемся всей семьёй, что поневоле начинаешь ценить эти моменты выше всего. Вот только Тень чего-то ждёт. Странно… Обычно она сразу переходит к делу, когда все собираются. Не похоже на неё…
Тень
Главное, не выдать себя раньше времени. А то обидно будет. Такой сюрприз нечасто получается сделать. Никто до последнего момента не догадается, кроме Сумрака. Мы с ним не то чтобы читаем мысли друг друга -- скорее воспринимаем эмоции. За всё время своего существования и я и он изучили друг друга в достаточной степени, чтобы понимать мысли без их чтения. И вот уже пару тысяч лет мы играем в забавную игру – удиви меня. Он пытается сделать сюрприз мне, я ему. Пока безуспешно, но сегодняшний вечер может всё изменить. Главное, не думать об этом событии раньше времени.
Сумрак
Что-то ты, сестрёнка, сегодня какая-то напряжённая. Небось, замыслила очередной сюрприз. Вот только сюрпризы твои последнее время нравятся мне всё меньше и меньше. Причём не нравятся своей непредсказуемостью. Мы всё больше и больше отдаляемся, раз уже не можем с такой лёгкостью чувствовать намерения друг друга. Интересно, что же ты замыслила на этот раз?
Свет
Хм… Сейчас что-то будет. Тень какая-то не такая, как всегда. Да и Сумрак странно на неё смотрит. Эти двое всегда понимали друг друга даже не с полуслова – с полувзгляда, с полужеста. А тут взгляд Сумрака явно недоумевающий. Что же сестра такое задумала, что даже его в замешательство привела? Поживём – увидим…
<…>
На веранде что-то меняется. В углу тени заворачиваются в густой узел, а затем разворачиваются в овал. Из него выходит молодая девушка, даже скорее ещё девочка. В потёртых джинсах, чёрных кроссовках и лёгкой курточке. На идеально правильном лице сияют двумя озёрами ледяной воды глаза. Только длинные роскошные волосы, собранные в хвост, абсолютно седы. А из-за плеча выглядывает рукоять огромного, чуть ли не в рост гостьи, двуручного меча.
Любовь
Надо же! Тень умудрилась притащить сюда Смерть! Нечасто она посещает наши сборища. Занята очень. И заставить её выкроить хотя бы пару часов – задача непростая. Но оно того стоило. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на лица Тьмы и Терма. Какие они сейчас испуганно-изумлённые. Некоторое время назад они решили подшутить над Светом, который всему оружию предпочитает копья. Нашли какого-то человечишку, подкинули ему идею о том, что тяга к большим и длинным вещам является проявлением определённых комплексов. Подколоть они собирались Света, а обиделась Смерть. Что там было… Братья конечно сильны, но против разъяренной Смерти они – ничто. Убить нас трудно, да и покалечить тоже. Однако она умудрилась их так отделать, что заговорщики около года в своих берлогах отсиживались. Весёлое было время…
Сумрак
Удивила сестра конечно. Я-то думал, что это будет простой вечер, каких у нас по несколько штук на год случается. А тут сама Смерть заглянула. Хотя нет, вроде ещё не всё – Тень всё ещё чего-то ждёт. Неужели она умудрилась и Время вытащить из его логова? Смотрю внимательно в серые глаза сестры. Утвердительный кивок. И лёгкое разочарование во взгляде. Качаю головой. Нет, сестрёнка, в этот раз победа за тобой. Уже того, что ты сумела пригласить эту парочку к себе домой – уже удивительно. Боюсь даже предположить, чем ты их сюда заманивала. Это точно должно быть что-то очень необычное.
<…>
-- Добрый вечер, -- голос Смерти разрезает застывшую тишину, -- Не ждали? А я вот зашла. Да не бойтесь вы, я вроде уже отошла, -- последняя фраза произнесена в сторону Терма и Тьмы, которые сидят напряжённые, готовые в любой момент исчезнуть отсюда.
-- И тебе не болеть, -- отзывается хозяйка дома. Повинуясь её взгляду, тени на полу веранды начинают шевелиться, принимают объём, окрашиваются, и вот уже стоит возле стола ещё один плетёный стул. Смерть благодарно кивает и опускается на сиденье. Меч слегка дёргается, становится полупрозрачным и проходит сквозь спинку, абсолютно не мешая своей хозяйке сидеть.
-- Тень, только не говори, что ещё и Время придёт, -- Терм внимательно смотрит на хозяйку дома.
-- Придёт, -- ответ предельно краток и лаконичен. Но он вызвал целую бурю эмоций на лицах остальных.

Сумрак
Время слишком редко встречается с членами своей семьи. Для того, чтобы он пришёл на такой вечер, должно произойти нечто совсем уж экстраординарное. Тень сотворила нечто очень необычное. Я не просто удивлён, я поражён, потрясён и сбит с толку. Очень неприятное ощущение. Впрочем, на лицах остальных тоже потрясённое выражение. Этот вечер становится всё более и более интересным. Вся семья собиралась всего несколько раз, и это всегда было прелюдией к каким-либо событиям, с ног на голову переворачивающим обыденную реальность.

<…>
Время словно замедляет свой бег. Сидящие у стола этого не замечают, но со стороны их движения кажутся замедленными. Впрочем, всего через пару мгновений наваждение пропадает, а на веранду поднимается странно одетый мужчина. Лёгкая накидка песочного цвета, покроем напоминающая одежды монахов, короткий ёжик светлых волос и серо-зелёные глаза, смотрящие, кажется, сквозь всё на свете. Секундная пауза, наполненная звенящей тишиной, прерываемой только лёгким шорохом моря, прерывается лёгким покашливанием гостя. Он проходит вглубь веранды, берёт там стул и присаживается к столу.

<…>
Время
Тень проводит в воздухе рукой, и передо мной возникает высокий бокал со светло-голубой опалесцирующей жидкостью. Мы все сами вполне можем сотворить себе и еду, и напитки. Но это как дань вежливости, глупое подражание человеческой традиции. Хотя сестра угадала, "слёзы звёзд" как раз подходят к такому замечательному вечеру. Мне даже интересно, что она задумала. Это так непросто – собрать вместе всю нашу непутёвую семейку. И все как-то напряжены, все ждут чего-то особенного. Похоже, ждали, пока соберёмся мы все. Это радует – я ничего не пропустил. Забавно, не правда ли : Время опаздывает.

<…>
Хозяйка дома оглядывает собравшихся. Затем удовлетворённо кивает, отпивает из бокала и встаёт. И без того тихие разговоры совсем сходят на нет.
-- Знаете, так не хочется говорить банальностей. Но я очень рада, что все мы здесь сегодня собрались. Однако… Ничто не может длиться долго. И даже эта ночь должна скоро закончиться. Некоторых из нас, -- и Тень делает лёгкое движение бокалом в сторону Смерти, -- ждёт работа, другие, -- и рука указывает на Случай, -- пойдут просто бродить по свету, поэтому я буду предельно кратка. Я предлагаю Игру.

<…>
Сумрак
А вот этого стоило ожидать. Последнее время Игры проходят всё чаще и чаще. Видимо, скука одолевает нас всё сильнее. И недалёк тот день, когда мы, изнывая от обыденности, разнесём этот мир в клочья. Впрочем, о нём думать пока ещё рано. А вот Игра – это действительно важно. За всё время своего существования мы играли много раз. Сначала мы пытались создавать собственные миры, но это было скучно. Миры получались неполными, ущербными. Да и настоящего соперничества как такового не было. Мы просто время от времени собирались и хвастались. Некоторое время спустя мы забросили эту игру. Они так и висят в пустоте – брошенные игрушки могущественных детей, наши собственные несчастные миры. Потом мы пытались сообща создать самую великую цивилизацию. И у нас отчасти получилось. Жители огромного материка за несколько тысячелетий прошли тот же путь, на который у других потом ушла пара миллионов лет. Но потом наши подопечные возгордились и захотели стать нашей ровнёй. Не знаю, кто в этом виноват. Но материк пришлось затопить, а память о том могучем народе – стереть из этого мира. Потом мы повели за собой народы. Последняя Игра состоялась всего пять столетий назад, или чуть больше. Тогда мы стравили между собой две совершенно разные ветви цивилизаций. Последствия этого конфликта ощущаются до сих пор. Затем мы решили отдалиться от этого мира. Но лучше бы мы этого не делали. Две мировые войны, изобретение того, за что когда-то уничтожили прекрасный материк. И мы вернулись, чтобы взять всё под свой контроль. Но скука снова завладела нашими умами и сердцами.

<…>
Тень снова отхлёбывает из бокала и обводит взглядом сидящих за столом.
-- Но на этот раз мы будем играть не ради интереса. Недавно я ещё раз пересмотрела тени нашего мира. И в одном месте мне попался занимательный артефакт. Он намного древнее нас, возможно, он возник вместе с этим миром. С его помощью можно изменить любое событие в прошлом. Это очень заманчивая возможность – посмотреть, как всё было бы.
-- И почему ты им не воспользовалась? – Случай как всегда внимателен к мелочам, он легко подмечает любые неточности и недоговорки. И сейчас он насторожен. И все за столом несколько напряглись. Тысячелетнее могущество стоит того, чтобы за него побороться.
-- Нужно согласие остальных. Этот артефакт работает только в том случае, если восемь из нас признают право девятого на власть и силу. И это самое сложное, на мой взгляд. Я не уверена в том, что все добровольно согласятся на это.
-- Долг проигрыша – долг чести. Раньше мы всегда выполняли обязательства!

<…>
Тьма
Свет как всегда играет роль рыцаря чести. Впрочем, он прав. Мы всегда отдавали долг. Но одно дело – отдать контроль над каким-то народом или участком земли, а другое – дать кому-нибудь, пусть даже и члену твоей семьи, практически полную власть над миром, даже только и на пару мгновений.. Такие вопросы просто так не решаются. Даже если игра не состоится, мы все получим удовольствие от длительных споров и обсуждений.

<…>
-- Я не прошу никого дать ответ прямо сейчас. На кону многое. Давайте вы всё обдумаете, а как-нибудь позже мы соберёмся и обсудим все детали.
Тень садится на стул, явно довольная собой. На веранде царит гробовая тишина. На сей раз замер даже прибой. Потом Смерть встаёт со своего места:
-- Я подумаю. Предложение слишком заманчиво, чтобы отвергать его просто так. Всем до встречи, -- и игриво помахав рукой, девочка шагает в сгустившиеся тени. Миг – и её нет.

<…>
Сумрак
Уход Смерти словно подтолкнул остальных. Почти сразу же за ней нырнули в воронки своих порталов Свет и Тьма. Следом за ними ушёл Терм. Лу, Случай и Время посидели ещё некоторое время, но затем тоже откланялись. И все обещали подумать. Мы остались вдвоём с Тенью. Мне очень надо обсудить с ней один очень важный вопрос. Это только подозрение, но всё же. Я встаю, подхожу к ней.
-- Ты замечательно всё придумала, сестрёнка. Это замечательный повод развеяться.
Она смотрит мне в глаза и спрашивает:
-- Как думаешь, кто кроме тебя догадался?
-- О том, что никакого артефакта нет? Может, только Смерть. Заварушка за подобную вещицу произвела бы знатный переполох в её ведомстве. Она бы знала о надвигающейся массовой бойне. А заподозрили неладное явно многие. Но ты молодец.
Тень улыбается. Потом привстаёт на цыпочки и слегка касается губами моей щеки. Шепчет: "Я тебя люблю! Ты самый лучший брат". "Ты тоже замечательная" – шепчу я в ответ.
Уже светает. Длинная тень от домика падает на пляж. Я схожу с веранды, ступаю на песок, тянусь к густым пока теням у столбов. Они разворачиваются, принимают меня в себя, окутывают. В лицо бьёт ветер, пахнущий полынью. Я дома…
Прикрепления: 9720405.docx (32.8 Kb)

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!

Бабарик Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:28 AM | Сообщение # 2
Редактор
Ага, решился-таки выложить! :) Атлищщна!

zahav, мое мнение ты знаешь. Интересно, хорошо написано. Единственный, на мой взгляд, минус - слишком очевидно, что мысли действующих лиц предназначены не для них самих, а для читателя - дабы он вдуплил, что происходит :)

Я сделяль

zahav Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:43 AM | Сообщение # 3
Эльфёнок
Quote (Бабарик)
дабы он вдуплил, что происходит

Мне бы самому понять, что там происходит.

Бабарик Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:45 AM | Сообщение # 4
Редактор
Quote (zahav)
Мне бы самому понять, что там происходит.

С развитием сюжета поймешь, я думаю )))

Я сделяль

Лекса5779 Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 4:10 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Нравится ;)

kagami Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 6:53 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Дим, вот перечитала и опять нравится. Но над текстом ты так и не поработал. Времена скачут. Я бы на твоем месте саму беседу сущностей писала всю в настоящем. Еще найдешь, что именно в прошедшем написать. Но эта ИМХО, просто нужно выровнять. И Бабарик прав, слишком очевидно, что герои "думают для читателя". Если сместить акценты, добавить размышлениям чуть больше субъективности, это станет менее понятным, но добавит таинственности. На мой взгляд, повествование от этого только выиграет. К чему раскрывать все карты сразу?

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 0:42 AM | Сообщение # 7
Бука
Поругать? >(
:D

zahav Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 2:33 PM | Сообщение # 8
Эльфёнок
Лекса5779, спасибо)
kagami, подумаю ещё, это пока черновой вариант, таковым он будет, пока я не придумаю, чего писать дальше.

kagami Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 3:03 PM | Сообщение # 9
Кривое зеркало
zahav, куда ты денешься)

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 9:48 PM | Сообщение # 10
Бука
Более похоже на синопсис.

zahav Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 4:12 PM | Сообщение # 11
Эльфёнок
Quote (Book)
Поругать?

Quote (Book)
Более похоже на синопсис.

И всё? Я как-то ожидал большего...

Book Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 7:23 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 16 Окт 2012, 8:17 PM
Бука
Quote (zahav)
И всё? Я как-то ожидал большего...

Хотя - 17 раз
Чтобы - 13 раз
Может - 8 раз
Было - 8 раз
Возможно - 5 раз
Кажется = 3 раза

"Несколько облаков на стремительно темнеющем небе"
Неудачно. Лучше: облака на стремительно ...
"вот только волосы у него цвета воронова крыла и одет он в чёрные джинсы "
"кажется, что глаза у этого мальчика должны быть светло-голубыми."
"-- Ты замечательно всё придумала, сестрёнка. Это замечательный повод развеяться."

"Спиной к морю расположился блондин с длинными волосами, одетый в цветастую рубаху-гавайку и шорты. "
"парнишка лет пятнадцати, со светло-русыми волосами, в синих джинсах и футболке"
"только волосы у него цвета воронова крыла и одет он в чёрные джинсы и кожаную безрукавку на голое тело"
"Он – с короткой стрижкой тёмных волос, в чёрной шёлковой рубашке и светлых брюках."
Несколько описаний героев по шаблону: волосы-рубашка-брюки :)

Всё остальное слишком мудрёно для опространствливания моим процессором.
Не по-нял! :D

З.Ы. Тексту не хватает естественности и простоты. Герои говорят так, будто они киборги и действуют по строгим программам. И Описания идут в том же духе.

Foxi Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 8:11 PM | Сообщение # 13
Ведьма
Всё остальное слишком мудрёно для опространствливания моим процессором.
Не по-нял!

Book, полностью согласна=) Да и по поводу остального тоже... zahav, слишком уж все...ну не знаю, пафосно что ли...тянет на пролог, правда, только если немного подредактировать, исправить ошибки, думаю, чего-нибудь хорошее да получится=)

do not worry, everything will be fine!

Book Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 8:15 PM | Сообщение # 14
Бука
Foxi,

Foxi Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 9:44 PM | Сообщение # 15
Ведьма
Book,

do not worry, everything will be fine!

zahav Дата: Среда, 17 Окт 2012, 0:41 AM | Сообщение # 16
Эльфёнок
Quote (Book)
Кажется = 3 раза

Quote (Book)
Возможно - 5 раз

Quote (Book)
Может - 8 раз Было - 8 раз

В тексте на 0.5 ал. По-моему, нормально.
Quote (Book)
Всё остальное слишком мудрёно для опространствливания моим процессором. Не по-нял!

Увы( Но эта проблема, как говорится, на вашей линии.
Quote (Foxi)
тянет на пролог,

Так пролог и есть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: