Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Журнал Мир Фантастики
Lancelot3336 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 7:36 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всем привет. Я люболю почитать фэнтезийные журналы, где есть куча рейтингов, классных постеров, и много всяких интересностей. Если говорить об альтернативе книгам, то могу утверждать, что журнал конечно отстаёт, хоть и имеет в своём содержании рассказики, порой даже захватывающие. Однако, если искать книгу, то в журнале, как правило, можно найти исчерпывающую информацию о новинках: описания, релизы, интервью ;) .

Кто понял жизнь, тот не спешит

Нъярлатотеп Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 4:59 PM | Сообщение # 2
Послушник
Раньше МФ был нормальным журналом. А теперь - попса. Карачарова ушла в издатели, на ее место посадили какого-то хлыща, который того и гляди выгонит Густава - единственное светлое пятно в скатившемся в УГ журнале. Конечно, и раньше бывало, что интересных лично мне материалов в номере было всего один-два - но их можно было перечитывать снова и снова, ибо написано было интересно. А сейчас, даже если и есть интригующая статейка - она безумно мала, в отличие от остальный материалов, вроде интервью с пятым помощником седьмой хлопушки 666 сцены Хоббита.
Итог, он же ИМХО - я не собираюсь (и никому не советую) покупать за 300 рэ журнал, в котором интересного осталось только две полосы - колонка Густава.

ведьма_Аделаида Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:22 PM | Сообщение # 3
Ученик
Не спорю, раньше журнал был куда интереснее и полезнее.

Lancelot3336 Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 10:27 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Совершенно с вами согласен, посему тоже за 300 не покупаю, беру по двадцатке старые номера :)

Кщерь Дата: Среда, 17 Окт 2012, 9:43 AM | Сообщение # 5
Чернокнижница
Да, скучный стал. А вот журнальные сборники, как раньше были, с удовольствием бы почитала...

infer Дата: Среда, 17 Окт 2012, 11:43 AM | Сообщение # 6
Воин
Меня этот журнал привлёк тем, что там есть отзывы и рецензии на книги. Очень интересно сравнивать своё впечатление от прочитанного с чьим-то ещё, выраженное литературным языком, а не просто: "Мне понравилось", "НЕ ЧИТАТЬ!!", "Зачем не это бумагу потратили?". Прошу прощения у участников форума за такую реплику.
P.S. Меня лично Густав только раздражает.

Кщерь Дата: Среда, 17 Окт 2012, 1:43 PM | Сообщение # 7
Чернокнижница
А вот из-за рецензий его и перестала покупать, там фигню такую иногда хвалят...хотя может и мне, наоборот, фигня нравится :D

infer Дата: Среда, 17 Окт 2012, 2:32 PM | Сообщение # 8
Воин
Кщерь, как говорится - о вкусах не спорят.

Нъярлатотеп Дата: Среда, 17 Окт 2012, 2:44 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Нъярлатотеп - Среда, 17 Окт 2012, 3:04 PM
Послушник
Quote (Lancelot3336)
Совершенно с вами согласен, посему тоже за 300 не покупаю, беру по двадцатке старые номера

ГДЕ????? ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ, ОХ ТЫЖ БЛДЖАД, АДРЕС, СРОЧНО!!!!

Кщерь, Меня лично раздражал такой персонажик, как Козлов. Он постоянно вполне неплохим книгам ставил низкие оценки, придираясь к мелочам. Постоянным участником битвы рецензий был.

А вообще, дорогие товарищи, журнал стал скатываться в УГ во время кризиса. Сначала убрали 50 страниц, из-за чего много чего было упразднено (например, мой любимый восточный квартал). Потом незаметно отхапали еще 15. И чего интересного можно написать на 145 страницах??? Карачарова (умничка и свет коллектива, Старпом и Светлана из Игроманьки в одном лице) как могла, держала журнал на плаву. Но за время ее работы не вышло ни одного неинтересного номера, как я уже говорил.
В 2011 году что-то началось. Сначала приполз Густав, который, хотя и харизматичен, но мне, ветерану книжных магазинов, он очень уж напоминал Ктулху, который "жил" на страничках игроманской почты и собирал трэшачок. И не только аватаркой (ну или что там ремизов обычно рисует с краю?), но и некоторыми словесными оборотами.
И вот, сменился редактор. И сейчас можно смело рыть Мф-у могилку, ибо с ним все будет, как с манькой, которая под управлением Старпома Макаренкова окончательно оконсолилась, хотя раньше считалась чисто ПК-шным журналом.
Подводя итог, можно сказать, что нормальных фантастических обозревателей в России (и других славянских странах) не осталось: FANтастика давным-давно пропала без вести, сейчас вот находится на грани смерти МФ... Остались только попсово-вокругсветный (называю так, ибо когда-то он был приложением Вокруг Света) Полдень XXI век, и парочка крайне редких журналов, вроде уральского следопыта и редких альманахов от разных фэндомов.
Вот такая вот печальная ситуация.

EXP Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 0:09 AM | Сообщение # 10
Ученик
Уважаемые коллеги! Есть почти все номера журнала "Если" в формате фб2. выкладывать? Или всё таки упор на книги сделать. Хочется узнать ваше мнение.

Модератор "Обратной связи" и Библиотеки

Почта для сообщений: texp@fantasy-worlds.org

Помогаю в поиске КОНКРЕТНЫХ книг. Пожелание можете писать в личку.

Lancelot3336 Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 10:43 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Нъярлатотеп, я собственно вот тут беру http://journalshop.ru/ :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: