Казалось бы, как просто взглянуть на картинку и придумать по ней сюжет. Но разве сюжет - это главное? Ведь должны ожить персонажи, задышать мир, и заиграть
Слова, как Краски!
Итак, мы приглашаем всех желающих принять участие в новом конкурсе на Мирах Фэнтези.
Правила конкурса "Слова как Краски"
Для открытого обозрения будут выставлены 100 картинок. Участникам предстоит написать конкурсный рассказ по той из них, которая достанется ему в результате жеребьевки.
Жеребьевка
Жеребьевка проводится следующим образом: Участники конкурса выбирают один из 100 номеров, отправляют выбранный номер в личные сообщения (ЛС) организаторам и скачивают запароленный архив. По окончании жеребьевки получают пароль и узнают, какой из ста картинок присвоен выбранный ими номер. Заявка считается принятой после того, как автор получит ответ от организатора. Пароль от архива будет опубликован по окончании жеребьевки.
Конкурсные произведения
1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word. 2. Доставшаяся в результате жеребьевки картинка или изображенная на ней сценка должна быть описана в рассказе так, чтобы читатель смог узнать изображение. 3. Произведение должно содержать элементы ФиФ. 4. Произведение должно соответствовать сюжету полученного при жеребьевке изображения. 5. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ был опубликован в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности. 6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org , с указанием ника на форуме МФ для анонимного конкурса. Организаторы конкурса высылают подтверждение получения. 7. От одного автора принимается не больше 2 рассказов. 8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух проектах.
Первый тур - читательское голосование
1. Все участники будут поделены на равные группы. Группы голосуют друг за друга по кругу: первая за вторую, вторая за третью и т.д. Последняя – за первую. 2. Голосование проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:
1. Описание мира, оригинальность 2. Логичность повествования 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 4. Литературность - стилистика, грамотность 5. Узнаваемость графического первоисточника 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится
Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения. То же касается читателей и критиков. Их оценки будут приняты лишь в том случае, если они проголосовали за рассказы целой группы и по всем пунктам. 2. В финал пройдут 10 участников, набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут 2 и больше участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования.
Второй тур - судейское голосование
Судьи оценивают рассказы по той же системе, что и читатели. Конкурсанты с трепетом ждут, что обоснуи судей окажутся более развернутыми и объективными, чем обоснуи читателей. Не дождавшись, требуют от судей оценок рэндомно выбранным рассказам, не прошедшим в финал. Судьям бежать все равно некуда, они все наши, но все же особо наседать на них не стоит – инквизиция все же, еще сожгуть! Так что, можно им по одному рассказику на нос подкинуть. Ну, может по два – самым добрым.
Сроки проведения конкурса
1. Жеребьевка – 12.09.2012; 12:00 – 15.09.2012; 24:00 Результаты жеребьевки будут объявлены не позднее 12:00 16.09.2012 2. Написание – 16.09.2012; 12:00 – 30.09.2012; 24:00 Рассказы будут выложены в течение суток 01.10.2012 3. Читательское голосование – 02.10.2012 – 13.10.2012; 24:00 4. Судейское голосование – 14.10.2012 – 20.10.2012; 24:00 21.10.2012 – объявление результатов.
Дополнения
1. После публикации на конкурсе автор не может вносить изменения в свои произведения, но вычитка со стороны критиков приветствуется. 2. Автор не имеет права открыто признавать свое авторство или недвусмысленно на него намекать во время обсуждения. Читатели и критики, если им доподлинно известен автор того или иного произведения тоже не имеют права разглашать эту информацию. В противном случае произведение будет дисквалифицировано. 3. Для общего развлечения и пущей неразберихи будет открыта тема угадайки. 4. Во внеконкурсе могут принять участие все желающие, включая жюри, выбрав любую картинку из предложенных. Внеконкурсные произведения не ограничены по объему и форме, могут быть из числа прежде опубликованных. Пишите хоть одностишия, хоть повесть, если успеете. Но рассчитывать эти произведения могут только на приз читательских симпатий. В финал ни одно из них не может пройти по определению. Вот как ползу, так и отражаю!
joker7768, таки, сюжет гениален, а все левые запятые считать аффторскими знаками? А, серьезно, - повезло тебе с мамой... я к своей даже не лезу, а мужа читать приходится из-под палки заставлять. Да, и толку с них...эх.
kagami, что-то вы больно в нервную пору бросать курить собрались... Может, все-таки, после конкурса, а? Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
а мужа читать приходится из-под палки заставлять. Да, и толку с них...эх.
А я своего так и не смогла ни разу заставить. Ни строчечки гад не прочитал Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Candel, А мой физически не может, ибо по-русски - ни бум-бум
Может пора двигаться дальше и писать на иностранном Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
joker7768, Кажется, скоро тут всех нас начнут преследовать по закону не только за нарушение копирайта. Одно радует, в хорошей компании окажемся. Вот как ползу, так и отражаю!
joker7768, это что, вон если даже уже радугу нельзя рисовать... Уж не знаю, чему теперь детей учить надо... Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Жесть, господа. Приснилось мне, будто я пилот истребителя. И сбили меня где-то над Палестиной, где как раз в войне демоны участвуют. Выставил против меня главный демон воскрешённого рыцаря с мечом обгорелым. Говорит, был продвинутым мечником, а меч обгорел, когда на пулемётчика нарвался. Ещё кричит своим: -Не бойтесь, я мечом махать умею! А они ему из окопов отвечают: -Таким мечом рекомендуем тебе валить деревья. И на меня побежал, вражина. Но после пулемётчика уже не такой ловкий, выше пояса клинок поднять не может. Так что получилась импровизированная мельница, которая действительно валила деревья. А в это время королева демонов сидела в своём замке, куда я пытался пробиться через поле битвы. Но про неё я рассказывать не буду, из-за цензуры.
Так бы и написал сюжет, но ни к одной картинке не подходит, да и про политику не понравилось.
Интересно, к чему бы это? Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Перечитала рассказ. Ужаснулась. Хочется выпить и забыться или застрелиться.
Я чувствую себя примерно так же(( "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Дала текстам отлежаться, и, несмотря на то, что критику получила ещё не ото всех, села, разгромила всё и переписываю Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Дала текстам отлежаться, и, несмотря на то, что критику получила ещё не ото всех, села, разгромила всё и переписываю
Сочувствую. Я переписывала, переписывала, пока не заметила, что у меня некоторые фразы начали повторяться Потом плюнула и сдалась. Теперь сижу, по второму кругу "Космоэколухов" читаю. Хорошо Графоман в сомнениях страничка на СИ
Abrikoska, Вот поэтому я их неделю и не трогала. HomaSapiens, Зато имели место быть продолжительные дискуссии. Вот! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Зеленеть от обиды на саму себя в процессе обсуждений - это невесело
Моя привычная Вероятно, даже не совсем адекватная, ибо все равно собой недовольна, а тут подтвердили, нашли причину и при хорошем расладе отпустили с миром Я тогда вдохновляюсь, начинаю придумывать отговорки и писать, писать.
Гораздо веселее, когда пытаются критиковать не читая, я тогда обижаюсь, злюсь и ищу кого бы покусать Графоман в сомнениях страничка на СИ
У меня как-то серьезные сомнения, что человек, который критикует ради критики, сдастся из-за каверзных вопросов. Скорее наговорит еще больше глупостей. Вот как ползу, так и отражаю!
У меня как-то серьезные сомнения, что человек, который критикует ради критики, сдастся из-за каверзных вопросов. Скорее наговорит еще больше глупостей.
Угу. Обязательно наговорит и все не в тему. Иногда даже угрожать начинают, и обзывают троллем Графоман в сомнениях страничка на СИ
Наваялся такой банальный пипец, что не уверена, что пошлю
А мой рассказ вообще все родные раскритиковали. Сказали, что ничего ужасней не читали. Но я уже отправила и не парюсь Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Моя тоже... После общения с HomaSapiens kagami, А, это... К вопросу о сапиенс. Мне кто-то кой-чего завис. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Хотя... Боюсь, после хомули там уже больше нечего будет делать, разве что крестик выстрогать на могилку Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
А я помню о том, что, помимо всего дофига форумского, у людей ещё и в реале дел намного больше дофига Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...