Суббота, 08 Фев 2025, 10:13 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Технофэнтези.
CynByn Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 9:10 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал СynByn - Понедельник, 29 Дек 2008, 10:23 AM
Алень
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Беру пример с Рионы с ее темой "Кукольный театр" (Когда успели подправить? Был театОр!) и тоже создаю тему аналогичную "Странствующему лекарю", только развиваю идею в другую сторону...
Дамы и господа! Не дайте заковать вас в оковы стандарта! Дайте волю фантазии, откройте душу!
Я предлагаю любому написать короткий рассказ по техно-фэнтезийной вселенной (не отрывок, рассказ).
Я подумываю насчет приза автору самого оригинального рассказа. У меня пока нехватает прав сделать подобный...
Модераторы! Если у кого возникнет желание - помогите пожалуйста!

Технофэнтези (син. научное фэнтези) — жанр фантастики, поджанр фэнтези, описывающий мир в котором бок о бок соседствуют технология и магия. Жанр имеет несколько вариаций миров.

Точные правила:
1.Мир обязательно должен подходить под жанр "Технофэнтези"
2.Ограничений в сюжете, персонажах и т.д. - нет.
3.Не надо писать роман на двадцать страниц...
4.Поменьше заимствования идей, побольше оригинального.

Central Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:08 PM | Сообщение # 2
Киногуру
СynByn, чем смогу помогу

------------

CynByn Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:10 PM | Сообщение # 3
Алень
Central, Спасибо. smile

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:55 PM | Сообщение # 4
Ученик
ЦЕЛЫЕ РАССКАЗЫ!

ну ты сам напросился! пойду че-нибудь наклепаю... только это надолго...

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

Shadow Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:57 PM | Сообщение # 5

СynByn, подумай над условиями ( тоесть тема, минимальный размер и такдалее ) и если будет хотябы 10 участников, то мы чтонибудь придумаем насчет приза.

CynByn Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 11:09 PM | Сообщение # 6
Алень
Shadow, Таких правил достаточно?

Shadow Дата: Среда, 17 Сен 2008, 0:07 AM | Сообщение # 7

помоему 1/3 страницы это вообще очень мало ) тут ток если отрывок какой написать можно, хотя может кто и напишет что-то осмысленное) в таких рамках.

CynByn Дата: Четверг, 18 Сен 2008, 9:00 PM | Сообщение # 8
Алень
Elijen, Я жду с нетерпением...

Pumeyshiy Дата: Пятница, 19 Сен 2008, 1:23 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Pumeyshiy - Пятница, 26 Сен 2008, 2:16 PM
Воин
Кста, написал, а куда и как выложить? Или просто в посте?

Добавлено (19 Сен 2008, 1:22 Am)
---------------------------------------------

Толстый Барт

- Слушайте, слушайте !!! И не говорите, что не слышали, жители славного Центоза …, - орал потный малый на центральной площади города. Солнце жарило немилосердно, но, несмотря на это народа было много.
«Снова в войско набирают» подумал Рой и, отойдя от герольда, попытался нырнуть в толпу. Отец часто повторял, что армия для дураков.
- А ты что деревня, не интересуешься – схватив его за плечо, сказал какой-то почтенный муж. Был он широк в плечах и ниже плеч, в общем, был он широк везде, однако лицо, на котором не было живого места, а так же правого глаза, выдавало в нем бывалого воина. Кроме этого он был при мече и вообще выглядел что ни на есть командиром.
Рой помялся на месте, но в войско ему по-прежнему не хотелось, хотя мужик его заинтересовал.
- Да, нет, мне что-то неохота, да и отец дома ждет – сказал Рой, одумавшись, и попытался уйти, расталкивая тележкой зевак.
- И зря, я, видишь ли, тебе дело предлагаю, - продолжал увещевать приставучий мужик. – Не все же время тебе с тележкой по рынку ходить, пора и о будущем задуматься, деньжат заработать.
Рой не любил ходить с тележкой по рынку, но в то же время, его не сильно прельщала и воинская специальность, хотя деньги очень даже интересовали.
- Как Вас зовут уважаемый, - вежливо спросил Рой, - и кто Вы, если не секрет?
Мужик рассмеялся и сильно ткнул Роя пальцем в грудь.
- Я, Толстый Барт, сказал он, и снова рассмеялся.
«Неужто тот самый» подумал Рой.
Толстый Барт был самым известным человеком в городе. Хотя видели его немногие, однако песни о нем пели везде. Он во время войны с арвилами заслонил собой короля, потерял глаз, спас принцессу, победил чемпиона арвилов, захватил их обоз, первым взобрался на стены, последним отступил за ров, лично трахнул арвилову королеву, а, судя по песням и короля… Рой тупо смотрел на героя и не знал, как ему поступить.
- А…
- Да ладно парень, не тушуйся, ты ж меня знаешь…
- Я? – Удивился Рой.
- Ну ты что, песен никогда не слышал? - поинтересовался Толстый Барт.
- Слышал, и что, все, правда? – снова удивился Рой.
- Ну не все конечно…, вражеского короля я, в общем-то, близко не видел…
Рой подумал, что неплохо было бы узнать Толстого получше. Поинтересоваться у него, каково это быть героем, даже Героем, и вот так просто ходить по улицам.
- Пойдем парень, я угощу тебя, - снова усмехнулся Толстый.
- Пойдем…те, только тележку мне б домой отвезти, - попросился Рой, - а то отец спросит потом, где тележка.
- Успокойся парень, ничего с ней не случится, я ее сейчас Фролу кабатчику в спальню поставлю, прямо рядом с кроватью где он жену любит.
Рой зарделся, ему неудобно было ставить к кровати самого почтенного Фрола свою тележку с репами.
- А может не надо, - попросил он.
- Ладно, на конюшне пристроим, сжалился Толстый.
В кабаке было людно, весело, и вкусно кормили. Рой никогда еще не пил вина. И оно ему тоже очень понравилось. Отец по праздникам наливал Рою и братьям сидр, а в будние дни разрешал пить только воду.
- … вот так вот, это и произошло, закончил Барт.
Рой сидел, не веря своим ушам, оказывается, есть еще люди, которые и коня на скаку, и принцессу…, и королеву…
Было Рою отроду 16 лет, здоровьем и ростом его боги не обидели, оказалось, что только отец, не дает молодцу прославится, и тоже… принцессу…, королеву… и коня на скаку…
- А что малый, - жуя кус мяса, сказал Барт, - с виду ты здоровый как конь, меч тебе дадут, шлем тебе дадут, и кольчугу дадут, а если до сержанта дослужишься даже пистоль, могут дать…
«Пистоль, во как, а то еще и офицером стану» размечтался Рой.

- Подъем, бараны…
Чей-то крик врезался Рою в уши, он никак не мог понять, кто так знакомо орет.
- А тебе, что деревня, дважды повторить?
Рой открыл глаза и обомлел. Над ним стоял Толстый Барт и никакого дружелюбия в его глазах не было.
- Я в общем-то…
- Встать!!!

В армии Рою понравилось сразу. Правда, он так и не понял, почему Толстый Барт вовсе не Барт, а вообще Алесандро. Однако репу копать не заставляли, кормили хорошо, показали пистолю и даже учили сражаться на мечах, хотя пока давали только палки.
Алесандро сказал, что всем новобранцам, а было их, не много не мало - двадцать восемь человек, заплатят по золотому, за каждый месяц службы. Таких деньжищ Рой не видал никогда, и недоверчиво смотрел на Кранца, который, вздохнув, сказал, что это мелочь.
- Ты Рой, деревня, не знаешь, что такое арвилы…
- А ты, знаешь? – поинтересовался Рой.
- Я, да, знаю, я с ними еще в ту войну рубился, это жители ближайшего к нам города, который называется Арвил.
- И как рубились?
- Да никак… мы их мечами, а они по нам из ружей, вот и вся война…, хотя городок то у них поменьше нашего будет.
Рою не совсем было понятно, что такое «изружей», и как это на нем отразится, но воевать с арвилами, ему стремительно расхотелось.

- Пятая когорта, становись!
Рой встал в свою вторую шеренгу и замер. На нем был обещанный когда-то в прошлой жизни шлем, тело закрывала кольчуга, на поясе висел меч, а в руках он сжимал древко копья.
«Пистолю бы» - подумалось Рою, «как у Кранца» - от мысли о Кранце на душе как-то потеплело. За последние два месяца они сдружились.
- Наши стены неприступны, но сегодня мы сами наступаем, на наших извечных врагов!!! Я не потерплю трусости, и жалости!!! Жалость к врагу, будет считаться изменой!!! – кричал сотник.
- Ну все, Рой, с богом, походу не свидимся уж больше.
- Как так? Победим и вечером увидимся… - Рой понял, что сказал что-то не то, потому что Кранц невесело, но сильно заржал.
- Ты арвилов когда-нибудь видел? – спросил Кранц.
- Да нет, вроде – Рой не понимал.
- Так они нас сейчас с землей смешают, метра на два-три вглубь.
Рою стало нехорошо. Вглубь ему как-то не хотелось. Сотник продолжал орать про трусость перед лицом врага и отсутствие чувства жалости как такового.
- А они, что большие? – спросил он.
- Да нет, обычные, только они сначала, нас гранатами закидают, а потом из ружей шмалять начнут.
Гранатов Рой не боялся, ел, собирал, знал, что если в лоб попадут, то максимум шишку набьют, а вот неизвестные «изружей» его последнее время начали пугать, и даже снились. Были «изружей» большие, волосатые, не боялись мечей, и только Кранц мог их победить. Он то и спасал Роя во сне…

- Кранц!!! Кранц!!! Алесандро!!! Кто-нибудь!!!
Никто не окликался. Когорты не стало почти сразу. Гранаты оказались не теми, а из ружей когорту прошивало почти насквозь. Было темно. Кое-где на земле что-то горело. Рой брел по перепаханному полю. Одежда пропиталась кровью и засохла. Сильно саднило обожженное лицо. Куски тел его несколько часов уже не смущали. Он думал о том, что за ров он отступит последним…

- Ну что сынок, небось знаешь меня.
- Н...нет дядя, а ты кто?
- Ага, щусенок, как же ты не узнал Толстого Барта?
- Так он же вроде одноглазый.
- Дык он вроде и коня на скаку…, ты что в это веришь?
- Хм, да нет, на скаку… не верю.
- Ну вот, пойдем парень, я тебя угощу.
- А тележка…

г.Михайлов 23:23 18.09.2008 г.

Добавлено (19 Сен 2008, 1:23 Am)
---------------------------------------------
Строго не судите, попытался ченить написать впервые

«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»

Дж.Мартин "Игра престолов"

Elijen Дата: Вторник, 23 Сен 2008, 6:30 PM | Сообщение # 10
Ученик
Ага, щусенок

biggrin блатное фэнтези получается! biggrin

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

CynByn Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 7:41 PM | Сообщение # 11
Алень
Молодец! Правда... Слегка не понятно где тут техно, но все-равно молодец!

Necro Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 9:25 PM | Сообщение # 12
Зав.форумом
Ну, дык гранаты! Ружья! Только где тут магия?

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

CynByn Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 10:03 PM | Сообщение # 13
Алень
Quote (Necro)
гранаты! Ружья!

В каком месте это техника? А магия необязательна...

Чепай Дата: Четверг, 25 Сен 2008, 10:11 PM | Сообщение # 14
Воин
Когда последний срок здачи?? просто только на тему внимания обратил

Pumeyshiy Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 10:37 AM | Сообщение # 15
Воин
Quote (СynByn)
Молодец! Правда... Слегка не понятно где тут техно, но все-равно молодец!

спасибо, польстило biggrin

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 11:32 AM | Сообщение # 16
Алень
Чепай, Ограничений во времени нет!

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 11:33 AM | Сообщение # 17
Алень
Pumeyshiy, Спасбо, что написал!
(а то тему как будто не существует)

Pumeyshiy Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 11:40 AM | Сообщение # 18
Воин
блин, работы п****ц, а так мож че-нить еще напишу, есть задумка cool

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 11:41 AM | Сообщение # 19
Алень
Pumeyshiy, Пиши... Я вот тоже сейчас пишу...

AzatF Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 5:04 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал AzatF - Пятница, 26 Сен 2008, 5:08 PM
Воин
Берусь... Завтра утречком что-то да и выложу... а может и сегодня ночью...
*приоделся и пошёл вызванивать свою музу...*

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 5:09 PM | Сообщение # 21
Алень
AzatF, Жду. biggrin

AzatF Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 7:43 PM | Сообщение # 22
Воин
Quote (СynByn)
3.Не надо писать роман на двадцать страниц...

Блин, у меня все предпосылки для этого...

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 7:44 PM | Сообщение # 23
Алень
AzatF, Можешь написать длинный, но сделай размер шрифта поменьше.

AzatF Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 8:06 PM | Сообщение # 24
Воин
СynByn, если народу понравится, то выделю в отдельную тему

CynByn Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 8:07 PM | Сообщение # 25
Алень
AzatF, Тогда напиши, пожалуйста, что этот рассказ имеет отношение к этой теме.

AzatF Дата: Пятница, 26 Сен 2008, 11:38 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал AzatF - Пятница, 26 Сен 2008, 11:51 PM
Воин
Half-Life
Моя гм... книга не будет иметь ничего общего с одноимённой игрой (за исключением того, что главный герой - учёный), просто название мне очень нравится.

Глава 1. Запуск Большого Адронного Коллайдера

10 сентября 2008 года. 6 часов до запуска Большого адронного коллайдера.
Стивен медленно ехал на работу в своей потрёпанной машине. Настроение было боевое.
Красный огонёк светофора, остановка. Сегодня его даже не раздражал весёлый смех играющих детей, раздающийся из двора школы, что была по соседству. Вот и зелёный свет. Поворот налево…

Личный дневник Стивена Гаумана. 20 августа 2008г.
Работа над БАКом подходит к концу. Уже объявлены дата и время первого экспериментального запуска. С одной стороны это приводит меня в возбуждение и заставляет чувствовать положительные эмоции. С другой стороны, возникает чувство внутреннего опустошения. Всю жизнь я проработал над БАКом. Фактически он и есть моя жизнь. А что кроме? Работа прожгла моё время за считанные мгновения, хотя в действительности прошли годы. Мне 42 года. Вместо собственного дома я снимаю меблированную комнату. Вместо жены – микроволновка, посудомоечная машина и кухонный комбайн. Дети? Два ноутбука, да карманный компьютер. Даже бонсай засох из-за того, что я пропадал на работе, сутками не появляясь дома.

Стивен попереключал радиостанцию и, не найдя ничего подходящего, выключил магнитолу. Опять эти песни о любви, да попсовый мотив. Почему никто не поёт песни о больших адронных коллайдерах? Поворот направо…

Личный дневник Стивена Гаумана. 23 августа 2008г.
Всё больше меня задевают рассуждения некоторых коллег об опасности экспериментов с коллайдером. К тому же опасности для всей планеты! Это же просто смешно. Вся работа под контролём лучших умов Земли. Какая, к чёрту, опасность? Ради смеха я взял почитать выкладки этих безумцев.

Асфальтовый полицейский притормозил движение машины Стивена. Дорогу медленно перешла влюблённая пара, не разнимавшая объятий даже на переходе. Стивен брезгливо поморщился. Поворот налево…

Личный дневник Стивена Гаумана. 29 августа 2008г.
Невероятно. Те, кто говорил о возможной опасности, похоже, были действительно правы. Последние шесть дней я провёл за расчётами. Я смог смоделировать получение антивещества, что действительно повлечёт за собой, скажем так Небольшой Взрыв. Совсем маленький. Но для нашей планеты хватит, да и всей солнечной системе достанется. При обычном проведении эксперимента это, конечно же, невозможно. Но если поменять кое-какие параметры… Я даже боюсь показать своё исследование кому-то ещё. Знаю я этих экспериментаторов… Лишь бы что-то отрезать.

Какой-то лихач подрезал Стивена на повороте. Жёлтый кабриолет, украшенный красными воздушными шариками, смотрелся очень жизнерадостно на фоне зелени деревьев. Все мысли Стивена были уже на работе, он даже не заметил кабриолета. Поворот направо…

Личный дневник Стивена Гаумана. 3 сентября 2008г.
Не удержался и показал свои расчёты Аарону. Он разнёс мои выводы в пух и прах. Не хочется сомневаться в профессионализме именитого физика, но у меня давно было ощущение, что финансовая сторона дела интересует его больше других. Учитывая размах эксперимента, что-то остановить будет трудно, тем более, когда известные учёные даже и думать не хотят об этом. Но как он может игнорировать мои выкладки?! Там же стопроцентные результаты. Я десятки раз проверял модель с помощью нашей новой ГРИД-сети. Грешным делом, уже подумываю о том, чтобы всё-таки провернуть один незапланированный экспериментик. Чуточку антивещества можно будет получить вполне безопасно. Жаль, не хватает времени проверить это на модели. Но интуиция подсказывает мне, что всё будет в порядке. Чёрт побери, с моим опытом… Разве могу я ошибаться?!!!

По встречной ехала свадебная автоколонна во главе с длинным хаммером-лимузином. Видимо кабриолет догонял свадьбу. Протяжные гудки машин проносились по узким улочкам города, отражаясь от стен домов. Стивену не терпелось попасть на работу, он посильнее нажал на педаль газа. Поворот налево…

Личный дневник Стивена Гаумана. 9 сентября 2008г.
Сегодня на обеде Аарон прилюдно назвал меня шарлатаном. И угрожал написать докладную, чтобы отстранить меня от эксперимента. Ну и шуточки. Отстранить меня?!! Я вложил всю душу в эту, мать её, коллайдерену!!!!! Шарлатан… Посмотрим ещё, кто из нас шарлатан… Вот ткну его носом в показатели приборов, интересно, как он объяснит бесконечную массу в конечном объеме. Надо только чуточку, совсем небольшую антикрошечку получить… Проводил моделирование на старом софте. Вроде бы всё должно быть по моему плану. Завтра увидим, кто будет смеяться последним! Шарлатан…

10 сентября 2008 года. 2 часа до запуска Большого адронного коллайдера.
Иван был очень опытным психологом. Сильную напряжённость Стивена он распознал ещё по его походке, когда наблюдал за группой учёных в мониторы слежения. Поэтому его совсем не удивило, что автотестер психического состояния чуть не взбесился при проверке. Монитор запестрел красным: “Серьёзная опасность!!! Исследуемый объект опасен для окружающих!!! Необходима немедленная изоляция!!!”. Программисты не поскупились на восклицания.
Умом Иван обижен не был и о коллайдере знал побольше многих, потому вполне мог себе представить, чем это грозило. Но почему-то он не спешил нажать на кнопку подтверждения изоляции. Тысячи образов быстро замелькали в его голове. Вторая мировая война. Смерть матери, отца. А сейчас бесконечные дрязги зажравшихся людишек. Серое одиночество. Рваные цвета редких радостных событий не могли сложиться в гармонию света. Чернота боли, тоски, несправедливости едкими царапинами разрывала внутренний мир врача. Скука постоянной работы с людьми, если их можно было так называть. Девять из десяти больны. Да и десятый за здорового сойдёт с большой натяжкой. Неизлечимо больную часть тела надо ампутировать.
Зловещая усмешка искривила его лицо. Интересно будет посмотреть, на какой планете будет его следующая реинкарнация и в качестве кого. Как говорят, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Психолог быстро поставил отметку «Годен» и удобно откинулся в кресле…

10 сентября 2008 года. 30 минут до запуска Большого адронного коллайдера.
Маршалов Алексей Николаевич был одним из многих Российских учёных физиков, кого пригласили работать над проектом Большого адронного коллайдера. Ему было всего двадцать девять лет, но он уже был в некоторой степени известен мировому научному сообществу, благодаря нескольким исследованиям магнитных свойств металлов при экстремально низких температурах, близких к абсолютному нулю.
Алексей Николаевич в последний раз проверил показания приборов и спешно двинулся по верхним переборкам туннеля, в котором через полчаса будут в тестовом режиме разгонять небольшие пучки ядер гелия. Настроение у мужчины было отличное, но волнение всё-таки не покидало его. Ещё бы! Как никак через полчаса станет известно: верны ли его теории или же он в чём-нибудь ошибся?
- Мистер Маршалов, поторопитесь, запуск через полчаса, - вякнула рация голосом координатора.
- Я знаю, спасибо. Я уже иду.
- Поторапливайтесь.
- Разумеется, - кивнул Алексей и повесил рацию на пояс. – Ох, скорее бы! Сил уже нет ждать.
Мужчина прибавил шагу, спустился на один пролёт ниже и пошагал к выходу из туннеля, бормоча под нос рэповку про БАК:
Twenty-seven kilometers of tunnel underground,
Designed with mind to send protons around.
A circle that crosses through Switzerland and France.
Sixty nations contribute to scientific advance.
Two beams of protons swing round through the ring they ride
Till in the hearts of the detectors they made to collide!
And all that energy packed in such a tiny bit of room
Becomes mass particles created from the vacuum. *

В этот момент вокруг заревели сирены, оповещающие о запуске коллайдера.
- Какого хрена? – удивлённо выпучил глаза учёный, хватаясь за рацию…

10 сентября 2008 года. 20 минут до запуска Большого адронного коллайдера
- Стив, какого чёрта ты творишь? – заорал Аарон, подбегая к учёному, застывшему у главного пульта управления.
- А в чём дело? – наигранно удивился Стивен Гауман, лихорадочно поблёскивая глазами. – Какая разница когда мы его запустим: сейчас или через двадцать минут?
- Но там могли остаться люди! – воскликнул Аарон, бросил взгляд на мониторы и в панике схватился за голову. – Стив, ты же на полную мощность запустил! Мы же хотели его только разогреть.
Стивен Гауман, только пожал плечами, глядя, как Аарон и другие его коллеги возятся за пультом.
- Можете не пытаться – я изменил пароли доступа, - язвительно бросил Стивен, сосредоточенно смотря на большую плазменную панель, на которую в реальном времени поступали данные из детекторов коллайдера.
- Ты и ты! – руководитель проекта ткнул пальцем в двух помощников и передал им свою карту доступа. – Что бы через минуту были у энергетиков, пусть отключат питание. Я пока обрисую им ситуацию.
- Назад дороги нет! – истерично рассмеялся Стивен Гауман, глядя на рванувшихся к выходу из центра управления помощников. – Процесс начался, частицы уже разогнались до одной десятой скорости света. Если вы сейчас отключите питание, то магнитные ускорители рванут так, что от всего нашего комплекса ничего не останется.
- Пусть так, - кивнул Аарон. – Это лучше чем куча антиматерии или небольшая черная дыра посреди Европы.
- Но процент образования чёрной дыры ничтожно мал! – сказал один из учёных, с тревогой смотря на показания приборов – пучки ядер гелия и электронов стремительно набирали скорость.
- Мал, - кивнул руководитель. – Но…
- Он не мал, - сообщил Стивен Гауман. – Я изменил некоторые параметры. Вероятность появления антивещества равняется ста процентам.
- Вот кретин! – в сердцах взвыл Аарон, наплевав на правила хорошего тона. – Уберите его кто-нибудь!
Ещё два помощника скрутили учёного и куда-то увели.
- И что дальше? – спросил Аарон.
Никто ему не ответил – взгляды учёных были прикованы к информационной панели, на которой полыхали красным цветом показания скоростей разгоняющихся в коллайдере частиц. Скорость достигла отметки трёх четвертей от скорости света и продолжа непоколебимо увеличиваться.
- Не может быть, - прошептал кто-то. – Ещё немного и энергия частиц начнёт квантоваться…

10 сентября 2008 года. Спустя 15 минут после внепланового запуска коллайдера
Алексей оставил бесплодные попытки включить вышедшую из строя под действием мощнейших магнитных полей рацию и уже в который раз начал долбить в монолитную свинцовую дверь, ведущую наружу из кольца коллайдера.
- Чёрт, чёрт, чёрт! Что же творится-то? – в сильнейшем волнении прошептал учёный.
Немного подумав, он побежал к пересечению двух колец тоннеля, в котором должно было состояться столкновение разогнанных частиц. На этом пересечении стояло огромное сооружение – детектор, который должен будет засечь неизвестные науке частицы. Зная его устройство, Андрей помнил, что в нём есть большой контейнер из свинца, в котором находятся чувствительные к радиации приборы. Учёный планировал спрятаться от неизбежного альфа-излучения в нём.
Андрей нёсся по тоннелю, моля Бога, что бы этот запуск был всего лишь тестовым, как и планировалось, но тот факт, что коллайдер запустили раньше времени, да ещё и на максимальной мощности убивал всю надежду. Гудение магнитных ускорителей действовало на нервы, а искорки, исходящие от огромной трубы, в которой носились частицы, заставляли учёного бежать ещё быстрее…

10 сентября 2008 года. 20 минут после внепланового запуска коллайдера
Глубокий вакуум царил в трубе, оплетённой магнитными ускорителями. Два пучка ядер гелия и электронов неслись по этой трубе, подгоняемые магнитными полями. В момент когда скорость частиц достигла девяти десятых от скорости света начался процесс квантования энергии. Электроны, подчиняясь законам релятивистского роста массы и энергии, завибрировали и начали испускать кванты света, постепенно теряя энергию и притормаживая. Ядра гелия не смогли позволить себе такой роскоши, поэтому завибрировали с бешенной частотой и распались на составляющие их протоны и нейтроны. Несмотря на все усилия частиц, магнитные поля продолжали неумолимо ускорять их.

10 сентября 2008 года. 22 минуты после внепланового запуска коллайдера
Александр добрался до главного детектора, забрался внутрь свинцового контейнера и попытался поудобнее устроиться посреди приборов.

10 сентября 2008 года. 22 минуты 15,13548435 секунд после внепланового запуска коллайдера
Скорости частиц достигли 99,9% от скорости света, после чего, подчиняясь мягким объятиям магнитных полей, разошлись по разным кольцам коллайдера. Спустя мгновение электроны столкнулись с протонами и нейтронами. Каждая частица нашла свою цель. Протоны и нейтроны, не выдержав такого напряжения, такой энергии распались на кварки, чтобы через ещё одно мгновение собраться обратно…

10 сентября 2008 года. 22 минуты 15,13548437 секунд после внепланового запуска коллайдера
Молодая пара, только что обвенчанная священником поцеловалась…
Раздался первый крик новорождённой девочки, а молодая мать счастливо улыбалась…
Мальчик со смехом задул пять свечей на своём праздничном торте…
Старик с улыбкой смотрел на закатное небо…
Учёные в ЦЕРНе замерли с открытыми ртами…
Кварки в Большом адроном коллайдере сложились заново в некоторое количество античастиц, являя собой антиматерию. Материю, в которой сосредоточено девяносто процентов массы вселенной. Это была бесконечная масса в конечном объёме. Выделившаяся при этом энергия совершила невозможное – она на какое-то мгновение разорвала материю пространства-времени, но того мгновения хватило, чтобы затянуть в неизвестность пять тысяч кубометров земли и главный детектор, в котором находился потерявший сознание учёный.
В следующее мгновение материя столкнулась с антиматерией, обращая скрытую массу в ноль и, в тоже время, обращая энергию в массу…
Планета Земля всосалась сама в себя, а на её месте возникла небольшая сверхплотная звёздочка, гравитация которой не давала вырваться даже свету Солнца…

11 сентября 2008 года. 24 часа после внепланового запуска коллайдера
Во вселенной погасла ещё одна звезда. Звезда по имени Солнце. Погасла она не потому, что закончила свой жизненный путь, а из-за того, что разум, появившийся на одной из исчезнувших планет, решил поиграть в Бога. Вот и доигрался… Гравитация новой чёрной дыры не пощадила ничего: сначала она притянула и размазала по своей поверхности Луну, потом Марс и Венеру, а чуть погодя той же участью сгинули и все остальные планеты. Спустя десять часов после запуска исчезнувшего коллайдера, гравитация сблизила Солнце и чёрную дыру. Спустя сутки Солнце исчезло, чёрная дыра в два раза увеличилась в диаметре, а её гравитация возросла на несколько порядков. Следующей на очереди стало облако Оорта, но оно исчезнет ещё не скоро, только через несколько миллионов лет…

* Alpinekat - Large Hadron Rap

Половина второй главы уже написано, она будет раза в два больше этой cool . Но не удержался и выложил сейчас. Это только завязка сюжета, но если вам уже начало нравиться ( wink ), то плюсуйте в карму.

CynByn Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 10:26 PM | Сообщение # 27
Алень
AzatF, Честно скажу - терпеть не могу всякие сводки, дневники и т.д.
Но все-равно спасибо и молодец! А на вкус и цвет, как известно, спору нет...

Necro Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 10:29 PM | Сообщение # 28
Зав.форумом
AzatF, класс! Давай еще!

Первый совет
Второй совет

Humbug Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 10:38 PM | Сообщение # 29
в анабиозе
антиматерия это нечто другое. представь себе что существуют 2 частицы, которые выполняют одну и ту же функцию, но аннигилируют при столкновении со своей противоположностью.
причем Земля бы не схлопнулась, а наоборот - разорвалась. при столкновении вещества и антивещества выделаюца фотоны и куча положительной энергии.
вот так вот. я не люблю технофентези, если автор плохо владеет материалом.

я Ромка)))

Necro Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 10:47 PM | Сообщение # 30
Зав.форумом
Да, ладно! Он же пытается! В конце концов его же не публикуют!

Первый совет
Второй совет

Humbug Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 10:49 PM | Сообщение # 31
в анабиозе
Necro, ну так вот я и поправил.

я Ромка)))

CynByn Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 11:29 AM | Сообщение # 32
Алень
Как и обещал - выложил! Пусть и только первую часть рассказа, но всё же технофэнтези! cool

Gemma Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:01 PM | Сообщение # 33
Аццкое вампирко!
вот стоит отвлечься,как тут темы появляются, как грибы после дождя...*ворчит* biggrin интересно все,что прочитала. НО согласна с СинБинушком: дневники я тоже не айда...Они имеют свойство утомлять почему-то.
Вопрос: технофэнтези-всегда связано с научной фантастикой?
СynByn, приведи пример,плиз,классического по твоему мнению технофэнтези (автора и произведение),чтобы я имела лучшее представление. Потому как не твсегда про вампиров клепала biggrin хочу попробоваться и тут

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

CynByn Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:04 PM | Сообщение # 34
Алень
Gemma27, Реально, я ни разу технофэнтези не читал, потому и взялся его писать. Мне интересно всё то, что является инновационным для меня. Технофэнтези - это жанр, в котором в равных условиях стоят магия и фантастические, реально не существующие технологии. Например в моём рассказе "Охота на охотника" есть и роботы и магия.
Примеров много, хоть я, как я уже выше говорил, ничего из этого не читал. Можно попробовать начать с дилогии Перумова "Техномагия", название которой говорит само за себя.

Gemma Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:09 PM | Сообщение # 35
Аццкое вампирко!
СynByn, гмм...вообще,есть у меня сомнения в существовании такого мира. Либо техника,либо магия должна развиваться. Слабо верится,что они одновременно могут существовать,слишком различные сферы...но спорить не буду. Однако достаточно сложно будет техническую сторону описывать тому,кто в технике ни в зуб ногой (как я,например), а таких много.Ну,надо подумать.

Alina929 Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:11 PM | Сообщение # 36
Ученик
Есть класная вещь "Дочь железного дракона" автора не помню. Вот это технофэнтези дистилированное. Мне очень понравилось.

I am so sane - it drives me crazy.

CynByn Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:13 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал СynByn - Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:14 PM
Алень
Quote (Gemma27)
сложно будет техническую сторону описывать тому,кто в технике ни в зуб ногой

Возможно. Но я ещё в детстве машинки по частям разбирал при помощи одной отвёртки... хотя признаю, что там тоже не спец.

Quote (Gemma27)
вообще,есть у меня сомнения в существовании такого мира.

Отнюдь! Даже сейчас, будучи на пике технологий, люди мечтают стать магами! Мне кажется, что они вполне могут сосуществовать.

P.S.Надеюсь, что ты решишься! Будет интересно почитать твой рассказ.

Quote (Alina929)
Есть класная вещь "Дочь железного дракона" автора не помню

Суэнвик Майкл - Дочь железного дракона

Alina929 Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:22 PM | Сообщение # 38
Ученик
Quote (СynByn)
Суэнвик Майкл - Дочь железного дракона

Ага, он самый.
П.С. Может и мне попробовать? Только я короткие писать не умею...

I am so sane - it drives me crazy.

CynByn Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:23 PM | Сообщение # 39
Алень
Alina929, Ничего страшного! Пиши, с удовольствием почитаю!

Gemma Дата: Воскресенье, 28 Дек 2008, 8:37 PM | Сообщение # 40
Аццкое вампирко!
СynByn, гм.. я бы и решилась..только физику,химию и прочие предметы,используемые для написания технических вещей, я не знаю в принципе! biggrin представляешь,что я могу наваять? biggrin
Но в голове уже что-то такое крутится...крутится...я подумаю,да,мне интересно.И коротко будет,стопудово. biggrin

З.Ы. насчет магии и техники...вот я - типичный магик. Ибо в технике не смыслю ни черта!Сломать могу,что угодно.И техника мя не любит тоже! biggrin

нет,вот послушайте,на фига иметь роботов,чтобы они тебе подавали кофе в постель,если вполне можно махнуть рукой,и с помощью магии,тот же кофе появится сам собой перед тобой! Где смысл в роботах?Как такой мир будет существовать?У меня есть только одно предположение...

Gemma Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 10:19 AM | Сообщение # 41
Аццкое вампирко!
К вниманию всех авторов в этой теме:

поправьте размер шрифта своих рассказов на 10pt.

Мелкий шрифт крайне неудобен для восприятия.

Mona Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:13 PM | Сообщение # 42
Послушник
О! Я так понимаю, что "Звездные войны" тоже из этого репертуара)) Я попробую что-нить награфоманить, но 90% на то, что у меня ниче не получится)))

Прирожденные гении несчастливы. А те, кто верит в себя до конца и с горящей душой упорно трудится – вполне!

HailoM Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:15 PM | Сообщение # 43
Кнехт
Mona, звезные войны этож фантастика)) там в будущем и вобще в другой галактике))) wink

Mona Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:31 PM | Сообщение # 44
Послушник
HailoM, так и есть) Но как писал в первом посте СynByn
Quote (СynByn)
Технофэнтези (син. научное фэнтези) — жанр фантастики

Тем более, жанр имеет несколько вариаций миров. Одна из этих вариаций такая: мир в котором царит технология, а магия является почти утраченым наследием прошлого.

Прирожденные гении несчастливы. А те, кто верит в себя до конца и с горящей душой упорно трудится – вполне!

HailoM Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:34 PM | Сообщение # 45
Кнехт
Quote (СynByn)
поджанр фэнтези

дык продолжает то что?

Quote (Mona)
мир в котором царит технология, а магия является почти утраченым наследием прошлого.

это уже больше на чтото другое похоже(( как же там? ну панк какой то я помню в википедии читал

Mona Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 7:41 PM | Сообщение # 46
Послушник
HailoM, кстати, все вышесказанное тоже стырено мною из википедии) Так что думаю правда где-то посерединке smile

CynByn Дата: Среда, 07 Янв 2009, 1:25 PM | Сообщение # 47
Алень
Mona, Всё-таки Star Wars не меет никакого отношения к технофэнтези. Это чистокровная фантастика. Технофэнтези - поджанр фэнтези, в то время как фэнтези - поджанр фантастики.

Kinach Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 1:06 PM | Сообщение # 48
Мастер
жанры. поджанры - а пишется мало! по моему самый большой порожек в этом техническая составляющая... а еще и магия... а сила мысли - ментальное воздействие за магию попрет? эт единственный симбиоз техно с магией который мне представляется жизнеспособным имхо.

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Abismal Дата: Понедельник, 23 Фев 2009, 10:28 PM | Сообщение # 49
Кнехт
"Звёздные войны" это самый яркий пример такого жанра как "космическая опера", а не какой не "технофентези".
А вот всё что качается вселенной "Warhammer 40k" с уверенностью можно назвать "технофентези".

Возможно в ближайшее время выложу Рисованную Историю (другими словами комикс) в жанре "технофентези", если это конечно не противоречит правилам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: