Суббота, 19 Июл 2025, 1:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Чародей без определённого места жительства
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:09 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 21 Авг 2012, 11:48 PM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Глава первая.

Вестник свободы мигнул в очередной раз, и погас. Фардаг оглянулся направо, и налево, где ничего не было, но мерцающий шар света указывал ему именно на это место. Интересно, что могло понадобиться от него пресвятым силам?

Впереди было нечто вроде искусственного грота. Фардаг осторожно зашёл в него и дунул в свой ультразвуковой свисточек, висящий на шее. Ничего не происходило, видимо, портал не был настроен именно на его частоту прерывания.

-Грин! Фаир!, - громко позвал он своих фамилиаров.

Всё это было, безусловно, интересно, вот только его феи были абсолютно бесполезны, до того момента, пока не выберутся из Преисподней, куда их загнало очередное неудачное заклинание мага. Фардаг достал из кармана связку ключей от своей Башни, и начал перебирать в памяти подходящие заклинания. С удивлением отметил, что брелка его персонального защитника Башни на этой связке не было.
-Неужели успел обронить его в спешке?!, - с удивлением подумалось про себя магу. Это обозначало, что его владения могли остаться без защиты. Фардаг быстро обернулся, однако выхода и грота уже не было. И вот тут-то ловушка на него и захлопнулась.

Ещё один раскалённый день подходил к концу в небольшом провинциальном городе. Разгорячённый Солнцем, и тренировками, Виктор возвращался домой с волейбола, следуя тропинке, петляющей по небольшому бору, скрытому между высокими домами.

Виктор вспомнил выражение лиц в очередной раз проигравших соперников, и невольно улыбнулся. Про него много чего говорили, будто бы даже, мяч его слушался, словно адепта магии воздуха. Однако, все подобные разговоры Виктор пресекал тем, что его друзья и однокурсники просто-напросто перечитали дешёвого фэнтези. Все дело было в маленькой толике удаче, ежедневным контролем над собой, и постоянными тренировками.

-Интересно, кем бы я стал, попади я в мир фэнтези?, - Виктор невольно улыбался, и зажмуривался, когда на его лицо сквозь листву попадали последние лучи заходящего солнышка. Внезапно его внимание привлёк непонятный блеск в траве под ногами.

-Интересно, кто бы его мог здесь оставить?, - распрямляясь, проговорил Виктор, разглядывая найденный брелок явно нездешнего происхождения. Насвистывая весёлую мелодию, он повесил брелок в виде таинственного фэнтезийного зверя на свою связку, и побрёл дальше по лесной дороге.

Преследуя магического домового, гончие Тёмного Властелина загнали его в один из самых далёких миров причудливого, и известного им Универсума. И вот уже один из преследующих домового магов догнал его у самого края гигантского обрыва, и занёс над ним лезвие своего магического кинжала. Домовой испуганно попятился, и оглянулся на бездну под своими ногами, за которой не было ничего, кроме Выжженных Миров, лишённых магической поддержки. Где, лишённому постоянной магической поддержки от фона мира, домовому бы пришлось вскоре прекратить своё существование. Но всё же, для него это было предпочтительнее, чем попасться в лапы к Тёмному Властелину.

Со всех сторон приближались слуги Тёмного Повелителя. Домовой огляделся, тяжело вздохнул, и сделал шаг в эту бездну. Следом за ним шагнул и самый отважный из его преследователей.

Сверкающее Солнце на миг ослепило домового, совсем не ожидавшего такого разгула жизни от мёртвого мира. На него обрушился ворох информационных потоков, радиосигналов, потоков сухих, высушенных битов из интернета, и эманаций всевозможных живых созданий. Свет местного Солнца же включал в себя широкий спектр светового, инфракрасного и ультрафиолетового, и радиационного излучений.

Он мог только с трудом ориентироваться в этом мире. Скорее, скорей, он чувствовал, что его магическое существование здесь исчисляется даже не часами, а минутами. Надо было найти человека с подходящим магическим фоном, присоединиться к его магии, и затеряться на фоне его ауры. О том, что в этом мире может вообще не оказаться магов, домовой старался не думать.

-Вот кажется кто-то подходящий, - подумалось домовому.

Виктор заметил, как впереди что-то сверкнуло. Человек в чёрном, нелепом развевающемся одеянии преградил ему дорогу.

-Хм. Это очень странно, что оберег выбрал тебя, ведь я не чувствую в тебе сильной магии. Ну ладно. Похоже, что охранные чары на амулете на тебя не действуют. Но ведь всё равно, мне придется убить тебя, а когда он уснёт без твоей магии, я заберу себе амулет обратно, - проговорил незнакомец, и, вытащив длинный кинжал из потайного лезвия, бросился с ним на Виктора.

Но не тут-то было, потому что Виктор увернулся и встретил противника ударом ноги в грудь с разворота. Враг на секунду запутался в своём длинном одеянии. Второй заход. Виктор перехватил ребром ладони его руку, и выкрутил её в сторону. Видать навыки, полученные на тренировках по волейболу и приёмы джиу-джитсу, пригождались ему и в реальной жизни. Так они и боролись, пока незнакомец, изловчившись, не чиркнул лезвием кинжала по запястью Виктора. В общем, он его ранил, а кровь попала на медальон, зажатый в руке Виктора, который загорелся магическим пламенем, и внезапно прозвенел тонким голоском в мозгу Виктора:

-Субъекту защиты угрожает опасность! Активируется аварийное заклинание возврата!

Проговорил амулет, и радужная сфера возникла вокруг Виктора. И сколько бы не тыкал в неё ножом противник Виктора, это не давало никакого результата. Внезапно, сфера начала уменьшаться, причём, вместе с Виктором. Враг, зависший с ножом над Виктором, и окружающий мир становились всё больше, и больше, пока наконец- то всё не захватила огромная бездонная синева, и как он понял, весь мир не сжался в одну точку вокруг Виктора.

Молодой волейболист с Земли проплывал в разноцветном астральном пространстве. В голове Виктора мгновенно пронеслись все ранее прочитанные им произведения в жанре фэнтези. Начиная от крупных форм, и заканчивая самыми маленькими рассказами на самиздате. Его знания не предвещали ему ничего хорошего, - если случившееся с ним не являлось галлюцинациями после солнечного удара, что вполне было возможным, получалось, что он явно попал в нехорошее положение. Итак, он столкнулся с проявлением неведомого, в лице одетого в плащ противника, который попытался убить его, и назвал его магом. После чего, благодаря воздействию неведомого артефакта, Виктор подвёргся неизвестному эффекту, и был перенесён в неизвестном направлении. А сейчас он находился в каком-то месте, где слово “пространство” явно не было в ходу как какое-то определение.

Конечно, существовал вариант, что всё это являлось только его сновидениями. Но, если Мироздание не зря предлагает ему эти изменившиеся условия, может, ему стоило начать играть по и правилам? Итак, Виктор решил воспринимать случившееся с ним серьёзно, твёрдо вознамерившись обыграть в этой новой неведомой игре своих неведомых противников.

Миновав этап первичного удивления, Виктор решил подвести предварительные итоги. Первое, раз его назвали магом, значит, магия существует. Пусть он пока ничего о ней не знает, а значит, и не может раскрыть полного потенциала своей силы. Второе. В руки ему случайно попал таинственный артефакт неведомой силы. Но, раз он даже смог перенести его в ЭТО место и защитить своего владельца, силы артефакта были действительно великими. Третье. За этот могущественный артефакт велась серьёзная охота, если за ним даже отправили того воинственного мага из другого мира. Виктор вспомнил нападавшего на него с ножом незнакомца и внутренне содрогнулся.

По всем канонам плохого недостоверного фэнтези, там, где нашёлся один поверженный противник, на его место вскоре вставали другие. В достоверном же фэнтези он остался бы лежать прирезанным там, на тропинке парка, а убийца телепортировался обратно ко своим хозяевам со свежеотобранным артефактом.

Какие из всего этого могли оказаться выводы? За этим предметом велась охота, а там, где противники смогли выследить его в знакомом Виктору окружении, в незнакомой ему обстановке они смогут выследить его ещё легче. Он попал в таинственное окружение, из которого не знает, как выбраться, и не знает, кто именно ведёт на него охоту. Кто его противники, что именно им нужно, каковы их цели, и их возможности. Собственно, если говорить начистоту, то он не знал и правила обращения с доставшимся ему предметом. Будь магия в нём самом, в его крови или в этом странном артефакте, пока он не знает, как активировать доставшиеся ему силы, его спасение и перемещение в это место можно будет считать чистой случайностью. Ведь никто не может гарантировать ему такого же чудесного спасения после следующей встречи с очередными противниками.

Виктор задумался. Стало быть, ему первым делом следовало бы найти выход из этого необычного окружения в обычное пространство, с более привычными ему законами физики и времени. Далее разобраться с полученным им амулетом, найти какое-нибудь безопасное убежище на первое время, и изучить способы противодействия со своими противниками. Потом уже, разобравшись с насущными вопросами, он смог бы ставить перед собой более глобальные цели, - как то, разобраться с философским устройством Вселенной, в которую его угораздило провалиться, добиваться своего возвращения, или полной, и безоговорочной победы над своими противниками.

Виктор хоть как-то попытался продвинуться в окружающем его пространстве. К его удивлению, передвигаться получалось вполне успешно, но только в пределах обширного, сверкающего всеми цветами радуги кокона. Здесь не существовало понятий “верха” и “низа”, он даже не мог оценить точно скорость своего передвижения, так как мог мгновенно оказаться в любой представленной им точки. Соответственно, так как себя он тоже не видел, будучи представленным в виде некого бестелесного духа, он мог быть заперт как и в очень большом, так и в очень маленьком “помещении”. Ведь он не знает даже своих собственных размеров, - горестно подумалось про себя Виктору. Возможно, враги уже добились первым выпадом своих целей, и просто изолировали в подобной внепространственной тюрьме случайного свидетеля, вместе с принадлежавшим им опасным предметом. В таком случае, он на их месте позаботился бы о том, чтобы пленник не смог вырваться из места своего случайного “заточения”. То есть, шансы его вырваться наружу оставались мизерными, а он, однако, хотел оставаться свободным.

Виктор продолжал упрямо вспоминать последние слова, сказанные в его голове голосом таинственного артефакта. Что-то вроде того, что для его защиты было активировано защитное перемещение. Так может быть, сейчас именно здесь находилось самое безопасное для него место? В любом случае, он мог бы гадать бесконечно, будучи уверенным, что сам ничего не узнает, пока не начнёт действовать.

И так как прорвать внешние границы своего купола заточения у Виктора не получалось, он попытался сделать то единственное, что у него ещё осталось, - мысленно обратился ко своему таинственному артефакту:

-Эй, ты ещё здесь, мой таинственный защитник?! Можешь меня услышать после перемещения? Ответь хоть, где я, и как мне отсюда выбраться?!, - проговорил в пустоту Виктор, уже не надеявшийся на осмысленные ответы. Однако, именно в этот момент Мироздания ему и подфартило, потому что артефакт ему неожиданно и ответил:

-Зафиксированы сигналы разумной дейтельности. Готовиться перенос в канале тела носителя. Проверка целостности жизненноважных систем пройдена. Начинается сворачивание защитного купола, -раздалось знакомым голоском в мозгу Виктора.

Не успел Виктор возрадоваться полученному ответу, как внезапно ближайшая стена купола набросилась на его не-тело. Виктор застонал, и прикрыл руками глаза от бьющего ему в лицо света……..

Виктор открыл глаза и заорал. Больше всего склонившееся над ним существо напоминало прямоходящую лису в средневековых доспехах.

Виктор с трудом уселся на широкой старинной кровати, и только сейчас заметил бережно развешенную на стуле одежду. Из витражного окна падали яркие лучи света, освещая просторную комнату, уставленную самой разнообразной мебелью и предметами. Однако наибольшее внимание привлекала вышеупомянутая лиса с доспехами. И только сейчас он обратил внимание, что за спиной у этого создания развевается богато отделанный алый плащ, со всевозможными нашитыми на него гербами, знаками отличия, и нашивками.

-Итак, это все же не было бреднями моего бессознательного состояния. Давай знакомиться, я Виктор, а кто ты?, - спросил у лисы Виктор, для безопасности закрывшись до шеи самим одеялом. Похоже, что есть его сразу не собирались.

-Я очень рад приветствовать вас в Вашей Башне, Лорд Виктор, - с достоинством проговорила ему лиса и поклонилась, - что же касается меня, то пока не освоитесь, вы можете называть меня домовым. Так называют в простонародье магического защитника и покровителя вашей Башни.

-Так, так, погоди. Какой ещё Башни? И что значит, пока я не освоюсь?, - нетерпеливо переспросил у лисы Виктор.

-А вот что, - проговорил домовой, и игриво щёлкнул своими огромными когтями. Дорогой витраж на окне, кстати, насколько мог судить Виктор, изображавший магическую битву волшебников, сначала потемнел, а потом мгновенно сделался прозрачным. На негнущихся ногах, завёрнутый в пододеяльник Виктор подполз к окну, и испуганно ахнул.

Глаза захватывало от увиденной им перспективы. На уровне его глаза всё выглядело примерно как мегаполис из его представлений о будущем. Сотни причудливых стеклянных башен-зданий, между которыми летало множество крылатых предметов и созданий. Ну, словно уровни воздушных небоскрёбов из фильмов по Матрице. Но, чем ниже опускался взгляд Виктора, тем более грубыми, и старинными становились эти здания. Самые примитивные из них были сложены из простых глыб грубообработанного камня, всего несколько этажей в высоту, и имели обычные остроконечные, и крытые соломой крыши. У самого же подножия этих башен имелись деревянные домики ну совершенно деревенского вида.

С высоты этажа Виктора открывалось хорошее обозрение, и вскоре Виктор понял, что его Башня являлась одной из самых высоких в этой долине. Десятки, а может, и сотни подобных прозрачных башен размещались в долине, зажатой между двумя грандиозными горными хребтами. Действительно, впечатляющая перспектива. Повсюду за пределами этой долины располагались заострённые горные хребты, и лишь только лёгкие облачка немного разбавляли пейзаж примерно на середине высоты его башни. Склоны ближних гор были покрыты снегом, стекавшие с них ручейки из таявших ледников сплетались в полноценные и широкие реки, разделявшие долину на несколько остров. Как сумел понять Виктор из быстрого осмотра, некоторые из этих островом, помимо грандиозных башен, были застроены и небольшими, и примитивными деревнями, а на некоторых оставались островки нетронутого, и девственного леса. Островов в Долине было немного, едва ли не больше десятка, а на заснеженных склонах ближайших к нему гор темнели пятна дозорных башен и передовых крепостей. Гораздо более привлекало внимание Виктора то, что творилось за пределами гор, огораживающих Долину. С высоты его Башни, обзор, конечно, был далёким, однако, дальше самых высоких вершин, восставших заострёнными пика по двум сторонам от этой Долины, не было ничего, кроме штормовых туч, и непроницаемого мрака, изредка прерывающимися бушующими внутри этого массива грандиозными грозами. Всё это оставляло впечатление, будто весь мир вокруг Виктора уместился в пределах одной только этой гористой местности, а кроме неё, ничего в этом мире больше и не было…

-Это Минилилопилипус, столица Чародейской Долины. Издавна мы, духи Долины заключали договор с магами, осваивающими Долину. Они наделяли нас волшебной силой, а мы за это позволяли им строится в нашей Долине, и защищали их жилища. Именно поэтому нас и называли домовыми… Так же, как и Башня, мы питаемся магической энергией своего хозяина, вот только мы просто засыпаем без магии, а Башня находиться в магическом симбиозе с хозяином, и потому, потихоньку разрушается без своего хозяина. Если хозяин пропал, или потерялся, Хранитель Башни ищет для неё нового хозяина в другом мире. Им именно так в Долине Чародеев и появляются новые волшебники.

-Понимаю,…, - задумчиво произнёс, обращаясь к лисе-хранительнице Виктор, - Так значит, ты здесь местным домовым являешься?
-Да, но только в этой Башне, - отвечал домовой, обращаясь к самому Виктору, -И так как твоя собственная энергия полностью подошла мне, ты теперь являешься полноправным властителем этой Башни.
-Хорошо. А что же тогда случилось с предыдущим властителем этой Башни?
-Я не знаю, - печально пожал плечами домовой-хранитель, и пошевелил рыжими ушами, - Внезапно мой хозяин отправился по какому-то таинственному вызову, зашел в какую-то пещеру, и я больше перестал чувствовать его магию. Жизнь волшебника трудна, поэтому у хранителей есть чётко определенные инструкции, как действовать в подобных случаях.

-Хорошо. Тогда, стало быть, - определил про себя Виктор, - как полноценный владелец я учусь в местном учебном заведении магии, получаю достаточно силы, и вызволяю твоего хозяина, который в благодарность за своё спасение доставляет меня обратно на Землю!
-Не всё так просто, новый хозяин, - покачал своей ушастой головой хранитель.
-Ты видишь ещё какие-то в том препятствия? Скорей же, просвети меня в подробности, - удивлённо переспросил у самого домового Виктор.
-Ну. Тут всё просто. И, по моему, даже достаточно и логично. Просто попавший в Долину Чародеев должен сначала стать учеником другого мага из Долины, что бы считаться волшебником, и начать обучение. Это означает, что для того, что бы начать обучаться волшебному делу, тебе предстоит для начала найти другого волшебника, который согласиться стать твоим учителем.
-И какие же ты видишь для этого препятствия? Ведь ваш народ поставил на поток похищение жителей из другого мира, как я понимаю.
-Ну, видишь ли. Дело в том, что почтенный Фардаг был весьма, я бы даже сказал, весьма сильным, и специфическим магом. Ты теперь хозяин его башни, и можешь воспользоваться хоть всеми сразу его достижениями. Мало кто из магов Долины захочет взять в обучение ученика, который в перспективе может намного опередить своего наставника… Да к тому, по Долине ходят недобрые слухи об используемой Фардагом запретной маги.
-Ну-ка, расскажи, что это за запретная магия такая?, - заинтересовавшись, вопросил у него Виктор.
-Жалко, что я не Наставник, и не могу многого рассказать тебе о магии, - расстроившись, проговорил ему хранитель. Насколько я понял, запретная магия, это такая магия, владел которой один Фардаг в Долине.
-И что же мне теперь делать?!, - расстроившись, вопрошал Виктор хранителя.
-Ждать, что заинтересовавшись исчезновением Фардаг, сюда явиться кто-нибудь из по- настоящему могущественных волшебников.
-Но, ведь также сюда могут явиться и враги, причастные к исчезновению Фардага!, - волнуясь, проговорил Виктор хранителю, - А так как я абсолютно ничего не знаю, я ничем не смогу от него защититься!
-Не волнуйся, хозяин, - хранитель позволил себе снисходительно улыбнуться в ответ на слова о неопытности от самого Виктора, - мой хозяин говорил почти так же, когда временно потерял память после получения особо сильного проклятия от своих противников. Но сейчас, когда я присоединился к твоей силе, я уж сумею защитить нашу Башню от подавляющего большинства противников! Врагам не пройти, по крайней мере, простым прямым штурмом им сюда не пробиться…
-Хорошо, а были ли друзья у предыдущего хозяина? Сравнимые с ним по его силе?
-Друзья, сравнимые с ним по его силе? Да нет, в основном только противники.

Виктор пригорюнился, и, прямо в своём одеяле, осел на пол:

-Тогда немедленно покажи мне своё самое могущественное оружие для защиты от вероятного нападения противника!

Тут Башня загудела, и затряслась, и, похоже, вообще собралась уходить на орбиту.

-Так! Стоп! Прекратить демонстрацию! Лучше, расскажи про тех, с кем воюют ваши волшебники…
Лис тут же с готовностью мне ответил:

-Главным образом, волшебники воюют друг с другом. А так же с Чёрным Властелином, слуг которого мы так недавно счастливым образом избегнули.,…., - лис было распахнул пасть, что бы начать перечисление тактико-технических характеристик главного противника, как вдруг его слова были прерываны мелодическим перезваниванием колокольчика. Прямо посреди комнаты возникла огромная дубовая дверь, которая тут же с шумом распахнулась, явив миру растрёпанного гнома, в поношенных боевых доспехах:

-Я же говорил тебе, Фардух, не стоит использовать свою Башню в режиме Разрушителя, когда из-за этого трясёт всю Долину, - выпалил мне это в лицо гном, а только потом заметил отсутсвие Фардага, и присутствие меня, завёрнутого в простыни.

-А,.., как это называется?, - севшим голосом спросил у меня появившийся гномский волшебник.
-Я Виктор, полноценный правитель Башни Фардага, а кто ты?, - голосом, полным силы и внезапно явившегося благородства, ответствовал я пришельцу.

-Аааа! Убийца!, - возопил гном, и попробовал швырнуть в меня молотом. Следом за молотом последовали огненные искры и ледяные иглы, которые мой хранитель погасил уже знакомой мне, появившейся вокруг меня радужной защитой. Следом за иглами пошли разветвлённые молнии, какие-то идиотсткие взрывающиеся пузырики, и небольшие шарики из управляемой плазмы. Я с нетерпением ожидал, каким же следующим заклинанием проявит себя нападающий на меня противник. Впрочем, нападающий на меня пришелец остыл так же быстро, как и появился.

-Стало быть, юноша, вы являетесь приемником, который старый лис отыскал для себя на время пропажи нашего Фардуха? Это очень скверно, ведь старина Фардух был одним из сильнейших наших магов, и одно его исчезновение очень ослабило нашу Долину…

-Позвольте спросить, из ваших слов следует, что вы были не причастны к исчезновению Фардака, или, как минимум, занимали к нему нейтральную позицию?, - осторожно спросил Виктор у гнома.

-Ну, сравниться с самим Лордом я не смог бы и в обычной магии, - невесело улыбнулся гном в ответ на вызнавания Виктора о Фардаке, - Фардух был настолько сильнее меня, насколько я сейчас сильнее тебя, Виктора. А он мог растереть меня в тончайшую пудру даже в самой моей Башне. Да,…, можно сказать, что я был одним из немногих друзей у самого Лорда. Настолько неспособный повредить ему своей силой, что он мог позволить себя привечать меня тёплым приёмом даже у себя в Башне… Ну, а помимо меня мало кому хотелось носиться с сыном самого Тёмного Волшебника.
-Тёмного Волшебника?, - полуобернувшись, вопросил я у лиса.
-Да. Конечно. Хм-хм. Именно об этом я и собирался рассказать тебе, Виктор. Сам Лорд Фардаг, как и его отец, Тёмный Властелин, стремящийся захватить, или уничтожить нашу Долину, являются носителями запретной магической техники. Совет позволил Фардагу оставить свою Башню в Долине, именно потому, что его запретная магия может однажды помочь защитить Чародейскую Долину от происков Тёмного Волшебника.

-Вобщем, входя в Совет на ассоциативных правах млашего члена, без права Голоса, - заявляю, что твоё образование является важным моментом в обороне Чародейской Долины, - заявил, сделав серьёзное лицо, гномский волшебник, - Потому будем знакомы, - гном протянул мне свою мозолистую руку и улыбнулся, - я, Себастьян Дариус, официально беру тебя под своё покровительство в Долине Волшебников.

-Вот как хорошо, одной проблемой меньше на мою голову!, - тот час же выразил я своё удовлетворение, - а твоё покровительство будет выражаться в обучении меня магии?!
-Нет, в силу одного презабавнейшего парадокса. Видишь ли, не знаю, сможешь ли ты понять, но я не могу взять в ученики хозяина Башни, хозяин которой является моим Учителем.

-Это означает, что ты был в учениках самого Фардага!, - вновь проявил я чудеса прозорливости, и рассмеялся.
-Ты прав, о отрок, - помрачнев, проговорил мне гном, - И хватит ржать, как сумасшедший, ведь я пробыл учеником у самого Фардуха совсем не долго!
-Прости, - отсмеявшись, проговорил Виктор Себастьяну, - просто это может быть парадокс только для тебя, а он меня ставит просто в бессмысленное положение.
-Но ведь даже из бессмысленного положения может обнаружиться осмысленный выход, - поражал меня смыслом гном, важно наматывающий на палец свою бороду.

-Что ты имеешь сказать под этим?, - тихонько проговорил я, ошеломлённый важной догадкой.
-У нас есть бесплатная магическая библиотека с блиц-курсами по наиболее употребительным заклинаниям. А я помню самые основы магии, потому, мы сможем натаскать тебя, как раз к ближайшему Турниру, победители на котором получают возможность учиться у самых прославленных наших магов. Только сам Фардух в качестве приза в таких соревнованиях принципиально не участвовал. Впервые за много веков взял меня в ученики, потому что я сумел его по-особенному разжалобить…
-Только не это, предлагаешь мне снова учиться? И как это, по-особенному?, - на автомате вопросил Виктор у гнома. Виктору показалось, что гном покраснел до самых кончиков своих заострённых ушек:
-Эй, ты там! Просто по-особенному, это не то, о чём ты там первым делом подумал! Просто созданные магией Башни такие недолговечные без своей магии… Вот я и создал пристройку к его Башни из негорючего дерева, и прочного камня. Древесину, конечно, пришлось доставлять заранее, а вот камня был избыток на месте этой Долины!

-Значит, ты хочешь сказать, что мне надо только прочесть все-все книги в этой вашей библиотеке, затем победить на городском Турнире, стать учеником мага, и, выучившись на грандмастера, получить заклинание для перемещения между мирами? И потом только я смогу вернуться домой обратно?! А что, если я не захочу всего этого делать, а просто прикажу своему хранителю доставить меня обратно?
-Это запрещено, - пожал плечами в доспехах мой персональный лис-хранитель. Советом было запрещено покидать Долину не магам без особой на то необходимости, и разрешения на то Совета. Ну, а так как без подпитки твоей аурой Башня Фардуга настолько ослабнет, что это скажется на обороне всей Долины, не думаю, что руководство Долины позволит тебе покинуть Долину до того, как ты станешь грандмастером. А без каких-либо серьёзных знаний ты вряд ли сумеешь отыскать самого Фардага.
-Ну так, а о чём мы с тобой только что говорили?!, - полуобернувшись, спросил Виктор у самого Дариуса, - Веди меня в свою библиотеку! Как говориться, учиться, учиться, и ещё раз учиться! ……….

-Я так больше не могу!, - закричал Виктор, и устало уронил голову на крышку стола, сплошь заваленную свитками и магическими книгами. Внезапно, его внимание привлекло магическое свечение, растекавшееся из самой значительной книги. Постепенно, в воздухе перед ошеломлённым Виктором появился трёхмерный образ книжного экслибриса:
-Время бесплатного использования библиотекой истекает, не забудьте вернуть книги в библиотеку!, - радостно произнёс глядящий прямо на него единорожек, и воинственно взмахнул копытом.

Виктор постарался расправиться с волнением, и совершил пока единственное доступное ему магическое действие, - Отозвать!, - громко проговорил Виктор, и все лежащие на столе в его кабинете книги тут же мгновенно телепортировались обратно в библиотеку.

-Эм. Домовой. А можно мне чего-нибудь перекусить в промежутках между учёбой?, - задумчиво обратился к своему хранителю Виктор.
-Нет. Нельзя, - тут же обрадовал его внезапно появившийся хранитель, - В нашей кухне внезапно закончились покупки, обычно Башня сама покупает припасы через торговые порталы, но сейчас что-то все процессы закупки зависли. Уверен, что это не надолго, и скоро магические техники Долины со всем разберутся. Ну а пока я предлагаю сходить тебе с Себастьяном до едальни, заодно и город немного посмотрите.

-Ух, хорошо! Я согласен, вызывай только скорее Дариуса!, - завопил счастливый Виктор, которого раньше дух не выпускал из своей Башни, кубарем выкатываясь из дверей ученического кабинета.

В гостиной его уже ожидал появившейся Дариус, успевший к тому моменту, как Виктор спустился, раскурить свою трубку:

-И не надейся, напиваться и заходить в бордель к бабам не будем, пока ты не поступишь на свои курсы!, - важно проговорил ему гном вместо приветствия, одновременно засовывая дополнительный табачок в свою трубку, - Думаю, надо просто сводить тебя в ближайшее едальное заведение, что бы ты хотя бы знал, где можно вкусно, и недорого пообедать. “Трактир над Бездной” нам как раз подойдёт, таково моё мнение. Но, только первым делом тебе нужно научиться использовать свои деньги.

-Да… Ведь, я, гхм, тут появился без ничего, абсолютно, как голый попаданец в другом мире, - с сомнением проговорил ему Виктор, - Эй, хранитель, а как я в этом мире буду зарабатывать себе средства для своей жизни? Наверно, буду выполнять задания Совета, уничтожая опасных, и вредных для жителей Долины монстров…

Гном поперхнулся своей трубкой и невесело рассмеялся, - Этим ты будешь заниматься совершенно бесплатно, дорогой мой Виктор… А так, как по моему мнению, в нашей Долине Волшебников сложилась довольно таки устойчивая и справедливая товарно- денежная система.

-Расскажи мне об этой системе, - настойчиво попросил его Виктор.

-Хорошо. Пожалуйста, - проговорил гном внимательно слушавшего его кандидату в волшебники, - Как ты знаешь, основу местного общества составляют волшебники, могущие то, что другие не могут при помощи магии. Но и волшебникам не обойтись без услуг простых ремесленников и пейзанов. Которые, в свою очередь, за все свои услуги, как то выращивание скота и хлеба, вываривание пива, и производство мечей для волшебников, захотели бы получить от них кое-какие магические услуги. Посему, основой для товарно-денежного обмена у нас является замороженная в жемчужины магия. Поэтому, любой человек с помощью специальных свитков может применять у нас простейшие заклинания. Или нанять за определённое количество жемчужин необходимого ему волшебника. Ну, таким образом получается, что наиболее способные волшебники у нас самые богатые. По типовому проекту, Башня должна сама генерировать в день определённое количество жемчужин, которое ты потом можешь использовать в качестве собственных. Таким образом, мы получаем абсолютно справедливую социальную систему, в которой у каждого гарантирована возможность реализовать свои потребности в меру своих способностей.

-И какое же у нас сейчас количество на руках собственных денег?, - с интересом спросил Виктор у Дариуса и хранителя.

-Ты знаешь, так как Фардаг был весьма сильным, и неординарным волшебником, а ты теперь стал полноправным наследником его Башни, тебе открыт неограниченный кредит в Башне Фардага. Если тебя так заинтересовали меркантильные вопросы, то хранилище жемчужин находиться вон там, за этой дверью, - показал пушистой лапкой хранитель на дверь в ближайшее помещение.

-Синие жемчужины соответствуют пятидесяти красным, а красные это пятьдесят зелёных. После использования, и активации магической силы жемчужины становятся прозрачными, ну а жёлтые жемчужины, а это около десяти синих,- проговорил Виктору внезапно появившийся у него за спиной воитель.

Кандидат в волшебники с восхищением уставился на огромную прозрачную колону, до потолка уставленную синими шариками.

-Значит я стану одним из самых богатых волшебников в Долине!, - радостно прокричал Виктор, и, отражаясь от расписных сводов Башни, голос размножился его эхом.

-Нет. Слишком много ты унести пока будешь не в состоянии, - покачал головой гном в ответ на такое заявление Виктора, - По крайней мере, пока не станешь полноправным волшебником. Смотри, мы используем для переноски жемчужин подобные браслеты, - гном кинул в руки Виктора небольшое украшение, в виде свернувшегося кольцом дракончика:

-Жемчужины продеваются сквозь его острое жало. А что бы заставить дракончика разомкнуть свои кольца, и выпустить хвост из пасти, нужно просто нажать на его уши.

Виктор подумал, и заполнил браслет на своей руке полностью синими жемчужинами:

-А что, если кто-то попробует украсть эти жемчужины с руки, например, пьяного мага?, - сомневаясь, вопросил у хранителя Виктор.

-В сообществе Чародейской Долины не принято красть и воровать имущество у других магов, - горделиво отвечал хранитель будущему великому магу.

Виктор с Себастьяном отправились в трактир прямо через висящие в воздухе, светящиеся дорожки магических тротуаров, просто шагнув на них с балкона. Что же, по крайней мере, Дариус не обманул его в том, что едальня “Трактир над Бездной” находиться прямо через дорогу.

Обширная полусфера купола трактира была обставленная более менее привычными Виктору стульями и столиками. Вот только публика в едальне если судить по себе, собралась куда как более непривычная для самого Виктора. Были тут и обвешанные оружием кентавры из далёкого мира, и соотечественники Дариуса гномы. И вампиры, пьющие синтезированную кровь из высоких стаканчиков, и высокие, и изящные эльфы.
Так же Дариус шёпотом указал ему на самых первых уроженцев Долины, - аборигенов Олдабарского Королевства, от которого маги отрезали кусок в подпространство для создания своей Долины, самих глафайров и кеттов.

Себастьян ненадолго отправился к бару, за какой-то своей, одному ему известной гномской выпивкой. Виктор остался в одиночестве, и с упоением погрузился в изучение местной пищи. Надо было сказать, что специфика места действия накладывала свой отпечаток, и местная кулинария оперировала весьма странными понятиями. Виктору пришлось есть и заказывать и каких-то странных моллюсков, и салат с глазами, и какие-то переливающиеся всем цветами радуги шариковые пудинги, и даже щупальца на палочке. Кеттская кухня, - как сказал ему официант, разносивший подносы. Виктор всё нажирался и нажирался иноземными явствами, Дариус напивался где-то в дальнем районе бара, в то время как на Виктора нехорошим взглядом уставилась мрачная компаний галоферийцев за соседним столиком.

Наконец, посовещавшись, одетые в плащи с капюшонами гуманоиды, с хоботами вместо ртов на лицах, подошли, и окружили его столик вместе с Виктором:

-Скажи, уважаемый, ты не мог бы есть потише? И поменьше. А то соришь тут синими так, как даже мы, законные уроженцы Галофера, себе позволить не можем! Нажираешься тут за счёт чужой Башни, в то время в то время, как у самого тебя магической силы кот наплакал! Не такими мы представляли себе ученика великого Фардага!, - прокричал на него предводитель галоферов, в то время, как остальные его подельники начали поигрывать за его спиной извлечёнными из пол своих плащей кинжалами.

Возникла напряжённая тишина, кто-то испуганно ахнул, - Ученик Фардага? Разве этот молокосос может быть наследником Башни Великого Волшебника? Да он даже не поступил ещё на волшебные курсы!

По знаку своего предводителя, галоферийцы начали обступать ещё плотнее Виктора, одновременно поблёскивая своим оружием. Мозг Виктора в этот момент напряжённо искал приемлемый для себя выход.

-А ну-ка отстаньте от моего товарища!, - хриплым голосом проговорил очень высокий блондин, заросший волосами до пояса, засевший за столиком позади Виктора.

-А ты кто такой ещё будешь, что защищаешь ученика Тёмного Волшебника?!, - проговорил предводитель галоферийских бандитов, подбегая к незнакомцу, и замахиваясь на него кинжалом.
Прикрепления: 8232974.jpg (35.0 Kb)


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:19 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 21 Авг 2012, 11:20 PM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Блондин не сплоховал, однако. Резко выпрямившись, одной рукой он нанёс удар в лицо, прямо в хобот галоферийцу. Поймав того за лицевой хобот, другой рукой он перехватил и вывернул за спину руку с кинжалом у своего противника. Блондин окончательно распрямился. Роста в нём оказалось примерно под два с половиной метра. Из под копны светлых волос показалась ещё одна пара руку, которыми он схватил и поднял над своей головой отчаянно заверещавшего галаферийца. Его подельники не сплоховали, и бросились на защиту своего предводителя. Четырёхрукий гигант весело рассмеялся, и бросил вожака прямо на клинки его соратников-бандитов. Постепенно великана окружили помятые, и недовольные морды галоферийцев. Весело скалясь, блондин замедленными движениями поднял с пола огромную двустороннюю секиру. Было заметно, что обе стороны всегда были готовы к драке.

-Да уж, не любят тут даже самого упоминания о Великом Фардаге, - покачал головой появившийся за спиной блондина Дариус, и активировал воздушное заклинание, разметавшее с его пути всех бандитов, - Лютомир, я тебя конечно, очень уважаю, как очень сильного воителя, но проливать кровь в моём любимом трактире не позволю даже Лютомиру!, - печально проговорил Дариус, одновременно произнося перемещающее их в Башню Фардага заклинание.

-Так значит, это и есть тот самый легендарный наследник твоего предыдущего Учителя? О котором, после учинённой нами драки, в народе говорят, что он в силах превзойти самого Фардага?, - задомчиво проговорил Лютомир, с интересом поглядывая на самого Виктора, - А чему ты уже успел у нас научиться?

-Эм. Ну, вроде бы ничему, помимо способности отсылать книги обратно в библиотеку, - смущаясь за себя, сообщил Лютомиру Виктор.

Гигантский воитель оглушительно расхохотался:

-Что? Ты уже пятнадцать дней в нашем мире, хранитель выбрал тебя за твою способность к магии, а ты так ещё ничему и не научился?!
-Нет. Мы с ним прочли множество книг из базового библиотечного курса. Виктор знакомился с основными заклинаниями, а я обновил свои знания, - важно проговорил гном, раскуривающий в уголке свою трубку.

-Ну, и смог он хоть чем-нибудь из твоих книг воспользоваться?, - с сарказмом отвечал блондин курящему гному.
-Нет. По всей видимости, Виктор испытывает трудности с активированием собственной магии.
Воитель тут же развернулся и уставился на Виктора, как будто на неведомое насекомое, ещё ни виданное им ранее:
-Не вешать нос, друг мой Виктор! Так ты достойным наследия Фардага не станешь. Я всегда говорил, что практические занятия имеют преимущество над книгами, и вот мы получаем очередное тому доказательство! К счастью, я знаком с процессами инициации молодых магов, не бойся, сейчас мы тебя активируем!, - проговорил Виктору сияющий ослепительной улыбкой воитель, и при виде его ухмылки, сидящей в уголке гном поперхнулся своей трубкой.

Инициация, то есть процесс определения склонности к какому-то определённому виду магии у Лютомира заключался в следующем. Они поочерёдно подходили ко всем магическим артефактам в богатой коллекции кунсткамеры Фардага, заставляли брать в свои руки эти предметы Виктора, и наблюдали, что из этого получиться. Было протестировано:
Колдовской жезл огненных маго, - но, не смотря на все приложенные усилия, как следуют разжечь его у Виктора не получилось. Специальный обруч, помогающий в управлении иллюзиями, - Виктор одел его, и едва не потерял сознание. Требовался совсем иной уровень ментальной тренировки, для того, что бы овладеть этим предметом, нежели тот, который имелся у Виктора. Совсем сказочные предметы, вроде скатерти-самобранки, и сапогов-скороходов, - естественно, активировать их тоже не получилось, поскольку никто из наших героев не знал кодовое слово, ими управляющее. Так же, не сработали всевозможные защитные и боевые амулеты из земляной, и водяной магии. И магический перстень, вызывающий маленьких, но очень могущественных дракончиков. И очень редкие даже в Долине латунные перчатки дл поединка, позволяющие напрямую работать с астральной магией другого волшебника, тоже не сработали. И изящно сработанный арбалет, стреляющий болтами, с заранее наложенной на них мощной магией. И копьё, пробивающее любую магическую защиту низших уровней. И специальный набор из кнута, свистка и рога, позволяющий призывать обитателей низших уровней Преисподней. И магическое кольцо, открывающее порталы в любом месте по желанию своего владельца. И даже простой магический фонарик, для чего-то затесавшийся в этой богатой коллекции, так же отказался запускаться в руках Виктора.

Виктор осторожно опустил на постамент очередную непонятную фиговину в виде миниатюрного серебряного кораблика, и устало облокотился спиной о ближайшую каменную колонну.

-Нет, ну всё таки, похоже что дух ошибся, и я полностью бесполезен в использовании этой самой магии… Не понимаю только, почему сам Фардаг не взял с собой столько могущественных предметов, когда отправился на тот таинственный вызов?
-Возможно, почувствовал, что там его ждёт ловушка, из которой ему уже не выбраться, и не решился оставлять в руки в врагов столь могущественные предметы, - задумчиво отвечал ему домовой хранитель.

Гном решительно окинул взглядом все опробованные Виктором артефакты, упрямо дёрнул головой, и громко воскликнул:
-Вспомнил! Вспомнил! Я всё вспомнил!
-Чего? Чего же ты вспомнил?!, - наперебой вопросили у него Лютомир и Виктор.
-Я вспомнил одну из немногих, коротких лекций которую прочитал мне Фардаг. Должно быть, он уже тогда предвидел возможность невозвращения из очередного похода, и начал давать мне знания, больше подходящие не для ученика, а для Наставника. В общем, он говорил мне, что изначально вложенного в организм количества магии не хватит для использования даже простейшего заклинания. Первым делом, нужно развить способность к производству магической энергии у нового мага. Тут каждый из жителей Долины обладает своего рода собственным хобби, или Искусством, занятие которым, каждый раз запускает его собственные духовные генераторы, и восполняет его запасы магии. Вот я, например, - эксперт по выкуривания всевозможных растений, а Лютомир у нас, - странствующий маг-варвар, находящий своё упоение в драках и сражениях. Поэтому на войне он по настоящему страшен, ведь, чем больше противников вокруг него, тем сильнее становиться его магия. Уверен, нам надо просто найти подходящее Искусство у Виктора, то, в чём он превосходит всех остальных волшебников, и что будет его генератором.

-Но, ведь я ничего такого не умею, - смущаясь, проговорил ему Виктор. В самом деле, не говорить же ему про свои земные занятия волейболом, и джиу-джитсу. Помниться, даже на одном его курсе были игроки, бывшие куда способнее Виктора. В сомнениях, Виктор вытащил из кармана захваченную с Земли ручку, и, как всегда и поступал в подобных случаях, начал крутить её в руках, и жонглировать, дабы успокоить свои нервы. Зачарованные, великан с гномом пытались уследить за ручкой в его руках и сосчитать её повороты.

И вот, закончив один особенно сложный финт, Виктор удовлетворённо вздохнул, и довольно хрустнул своими пальцами. Решение так и не пришло, но, по крайней мере, на душе стало немного спокойней. По крайней мере, не всё так плохо, пока его новые друзья с ним, у него есть ручка, и у них ещё не кончились волшебные деньги.

Тем временем Лютомир хищно прищурился, дождался, когда Виктор положит в карман свою ручку, и схватив Виктора за предплечье, потащил того к самому дальнему, и увешенному цепями со сложными замками, самому пыльному шкафу в коллекции артефактов Великого Фардага.

-Эй, я не думаю, это было бы хорошей идеей!, залепетал сзади Себатьян, со всех ног старающийся поспеть за Виктором. Виктору вдруг на секунду показалось, что он стал персонажем компьютерной игры, перед лицом которого в магазине разворачивают всё новые, и новые артефакты.

-Не думаю, что это будет хорошей идеей, - проговорил вместо него Виктор. За запылёнными стеклянными створками шкафа едва угадывалось скованное цепями лезвие меча, неудержимо тянущегося к Виктору.

-Ну, всё просто. Я подумал, а может, за счёт этого меча-саморуба, ты смог бы стать великим мечником?, - облокотившись о край стола, небрежно отвечал ему воитель, - Я был бы даже рад такому варианту, мне было бы гораздо проще воспитать хорошего воина, чем мага. Да и умение махать мечом, тебе по любому, на Турнире пригодилось бы.
-А как же моё Искусство? Что толку в мече-саморубе, если на Турнире я не смогу сколдовать даже самые простейшие заклинания? Нам ещё надо отыскать источник моей магии, - патетически воскликнул Виктор, обращаясь к самому воителю.

-Ах, да. Конечно. Нужно отыскать источник твоей магии. Скажи, Виктор, а насколько свободно ты можешь владеть этой своей ручкой? Как ты называешь все эти перемещения?
-Ну,…, про себя в шутку я называю их Воздушным Искусством…
-Хорошо!, - обрадовано проговорил воин, - Тогда ты будешь у нас Воздушный Мастер! В принципе, для владения мечом требуется такая же реакция, и точность, как и тебе для владения ручкой!
-Лют, я сомневаюсь в этом бедном ребёнке,…, - подал из-за его спины гном голос.
-А, неважно, - отмахнулся от него, как от надоедливого насекомого распалившийся воитель, - Скажи как, Виктор, а ты сможешь, например, не глядя, попасть своей ручкой в глаз вон тому черепу, в противоположенном конце комнаты?

-Запросто, - проговорил Виктор, и в три с половиной оборота его ручка оказалась уже на месте. Воитель восхищённо присвистнул, и заставил вмиг погрустневшего гнома принести им обратно эту ручку, которую Лютомир тут же обратно передал Виктору:

-Смотри, смотри внимательно на свою ручку! Может, именно в этом и кроется суть твоего Искусства, Воздушный Мастер!

Пока Виктор напряжённо и озадаченно смотрел на свою ручку, в его голове уже крутились картины грядущих впереди сражений со слугами Чёрного Властелина. И в голове его вертелась только одна мысль о том, что неспроста именно на Земле дух-хранитель выбрал в качестве нового хозяина башни Фардага.

Пока Виктор медитировал на свою ручку, Лютомир тихоньку просочился мимо Виктора, и сорвал со шкафа с саморубом сдерживающие его цепи. Раздался дикий лязг и скрежет, и настроенный против воров меч с шумом рванулся по воздуху навстречу Виктору. Виктор развернулся на шум и испуганно вскрикнул, увидев несущееся прямо к его груди лезвие. Непроизвольно, Виктор рубанул ручкой перед собою, и магический меч внезапно замер в воздухе, как будто был заблокирован встречным ударом другого невидимого лезвия. Озадаченный Виктор сделал пару оборотов своей ручкой, и то же самое движение совершил магический меч, зависший в воздухе перед Виктором.

-Смотрите, он его послушался! А ведь даже самому Фардагу нелегко было справляться с подобным артефактом!, - проговорил гном, в восхищении пялясь на самого Виктора.
-Ну, не может быть, я ведь должен быть магом, а не воителем,… Да я даже и не знаю, как нужно держать меч правильно!, - в отчаянии воскликнул Виктор, переводя взгляд с торжествующего Лютомира на в восхищении глядящего на него Дариуса.
-А сейчас мы это и проверим. Лови!, - внезапно воскликнул воитель, и выбросил в Виктора извлечённую из своего кармана монету. При виде летящего на него предмета, что-то переключилось в мозгу Виктора. Он рубанул прямо перед собой ручкой, свистнул магический меч, повторяя движения Виктора, и на пол перед Виктором упали две разрубленные половинки монеты.

Дариус в очередной раз раскурил свою трубку, и неторопливо продолжил:
-Ну что же, времени у нас осталось мало, и в этот раз, Виктор, всё у нас будет по другому. Мы решили перейти на более интенсивные тренировки.
-Да, - откликнулся стоящий позади гнома воитель, - Конечно, с твоим уровнем даже за несколько лет не выучиться на хорошего мечника. Но твоё преимущество ведь будет в том, что ты будешь и маг, и мечник. Поэтому, мы решили прогнать тебя через ускоренный курс владения оружием, и курс по взамодействию с твоей основной магией. Собирайся, Виктор, тебя ждёт очередная прогулка в город!
-Куда это вы ещё меня тащите? Вы сооброжаете, что сейчас ещё ранее утро?, - позёвывая, сообщил воителю Виктор.
-Конечно, мы всё понимаем. Но ведь это ты у нас собираешься стать великим воителем, и порвать на куски своих соперников на турнире. Не думай, что ты один такой умный. Надо успеть добраться до места, пока кто-то другой не занял наши места на полигоне!

И вот, быстро спустившись на сказочном лифте до самого основания Фардаговской Башни, наши герои отправились в пешее путешествие по нижнему городу. Было ещё совсем раннее утро, в условиях зажавших Долину со всех сторон гор, превратившееся в неявные сумерки. Однако, полумрак рассекали установленные то тут, то там самые разнообразные магические светильники. При их свете, Виктор наконец то смог полностью оценить размеры и своей Башни, и стоящего трактира напротив. Трактир представлял из себя нечто вроде огромного дома-растения, покоявшегося на четырёх крупных корнях-ножках, каждый из которых их свои собственные выходы на разные уровни Нижнего Города. Сверху корни, переплетаясь, уходили в одну огромную площадку, от которой отходили расширяющиеся на концах лепестки-соцветия, на каждом из которых размещался свой собственный полуорганический домик. Все помещения среднего уровня “Трактира над Бездной” были связанны между собой висячими балконами, огороженными площадками, и крытыми галереями. Ещё выше, из этого скопища домиков, вверх отходила заострённая на конце башня сужающегося ствола дерева, на самой вершине которого пересекались сверкающие площадки, ведущие от ближайщих магических башен, в том числе и от Башни Фардага. Пристально изучающий эту причудливую конструкцию, Виктор внезапно внезапно понял, что Дариус не показал ему изнутри и двадцатой части этого здания.

Что же касается Башни Фардага, то снаружи она выглядела висящим невысокого над землёй, и сверкающим всеми цветами радуги сделанным из хитина и стали монолитом. Что бы Башня далеко не улетела, она крепилась к кольцам в земле через толстые цепи. Несколько цеплявшихся когтями за землю, постепенно возвышающихся пандусов вели ко входам, расположенным на разной высоте Башни. По одному из таких пандусов, они как раз сейчас спускались, попадая в Нижний Город.

Здесь Виктор тоже приготовился раскрыть глаза и рот в удивлении. Но нет, магических чудес здесб был явно поменьше, чем в ярусе пробивающих небеса своими шпилями колдовских башен. Знакомые по историческим фильмам, и компьютерным играм средневековые домики. Навоз и грязь под ногами. Измазанные нечистотами стены, когда-то сделанные из благородного камня, и деревянных реек, но сейчас скрытые под слоями копоти и грязи. Бедно одетые, замусоленные людишки в каких-то одеждах, с физиономиями то ли бандитов, то ли развратников. Виктору показалось, что прямо на этой улице ночью его могут преспокойно ограбить, а на соседней улице вампиры могут испить крови у нечайной зазевавшейся жертвы. Ах, да. Дариус же вроде говорил о том, что волшебники у своих не ворут. Но это не означало совсем, что не могли воровать у волшебников жители Нижнего Города. Вообщем, если на верху царили роскошь, и убранство, свойственное магическое элите, на земле же царила гнетущая атмосфера настоящего Тёмного Средневековья.

Вот, проходи мимо каменного трактира, предназначенного для неколдующей черни, и рангом на десять порядков пониже “Трактира над Бездной”, Виктор заметил, как бритоголовый детина выплеснул на улицу вместе с помоями какого-то опкустившегося, пьяного волшебника. Бедняга уснул на земле, прямо в луже выплеснутых на него помоев. Заметив его взгляд, развеселившийся Лютомир пояснил Виктору, что в этой таверне обычно собираются контрабандисты, связанные с перемещеними к онтрабандой товаров из Внешнего Мира, и что с такой публикой не стой лишний раз связываться. Ещё и голову отрежут, и скажут, что так и было.

Но, Викто всё таки не мог оторвать взгляд от лежащего на земле оборванца. Странно, но вот только его дорогая, и явно выдававшая его принадлежность к могущественной гильдии одежда никак не вязалась с его сегодняшнем опустившимся обликом. Это была одежда перевозчиков магической гильдии, людей, по натуре, довольно богатых, влиятельных, и скрытных. Но, дл чего могло понадобиться перевозчику напиваться в трактире контрабандистов, не смогли предположить ни Лютомир, ни Дариус. Вот к пьяному крадущийся, вихляющий походкой подошло уродливое создание, вполовину роста Виктора, двуногое, и прямоходящее, одетое в какие-то обноски, и с головой жадной крысы. Людокрыс внимательно обнюхал тело спящего, прошёлся по его лицу своими длинныйми усами, и, видимо, удовлетворённый его реакцией, попытался стянуть с его руки браслет в виде дракончика. Воровство почти удалось этому жулику, пока, внезапно, не раздался громкий хлопок, и появившаяся в воздухе маленькая голова дракона не попыталсяь перекусить пополам агрессора. Не зря же, всё-таки, этот город называли Нижним, и даже могучие волшебники предпочитали здесь без особой надобности лишний раз не показываться. Людокрыс испуганно пискнул, оттолкнулся всеми четырьмя конечностями, и, перевернувшись в воздухе, отчаянно вереща, помчался прочь от опасного места. Драконья голова обвела рассеянным взглядом опустевшее место вокруг своего хозяина, заразительно зевнула, и растаяла в воздухе.

-Это крысолюд, скайнвенсер, - отвечал кивком на его невысказанный вопрос сам Дариус, - После войны с Тёмным Властелином, Долине пришлось открыть врата, что бы дать убежище даже самым безпринципным, и жалким чародеям, из уничтоженных войной районов, что бы хоть как-то суметь противостоять крепнувшей тёмной армии. Из них получаются плохие маги, но, зато хорошие воры, лучники, и разведчики. Сейчас их тут расплодилось настолько много, что Совет всерьёз подумывает вывесить их на гербе нашего города.

Всё же, не зря этот город называли Нижним, и даже самые могущественные волшебники предпочитали в Долине общаться только с себе подобными, и не соваться лишний раз на эту грешную землю, без соответствующего повода, и соответствующей охраны. Больше заинтересовали Виктора многочисленные перила, с нанесёнными на них рунами-знаками, разделяющие постройки Нижнего Города на многочисленные кварталы и улицы. Как объяснил ему вскоре Дариус, на этих перилах рунами обозначены имена владельцев ближайших магических Башен.

-Куда ты его тащишь? Ведь до Полигона нам идти в другую сторону!, - раздражённо спросил Лютомир у гнома.
-Ну, на полигон мы всегда успеем, а нам ещё надо купить экипировку. Ты ведь у нас взял на себя опекунство над начинающим волшебником, на правах ассоциативного члена Совета, только без права голоса? Так ведь?
-Ну, так, - неохотно признался гному, не понимающий, к чему тот клонит, воитель.
-Стало быть, победа Виктора в твоих интересах?
-Ну конечно.
-Тогда тебе придётся закупить за свой счёт для него артефактов, что бы уравнять его шансы на Туринре по сравнению с теми, кто с самого рождения обнаружил у себя магические способности.
-О, нет! Только не это! Опять мне придётся потратить свои деньги!
-Не волнуйся. Я возмещу тебе все потери из казны Фардага, - показал ему большой палец Виктор.

-Стало быть, вы хотите очки, позволяющие видеть через иллюзию, и амулет, ускоряющий рефлексы своего носителя? Такие вещи стоят дорого, почему вы не хотите использовать предметы из коллекции в своей собственной Башне?, - первым делом вопросил у них сидящий за прилавком низенький гоблин, шевеля острыми ушами, и раскуривая длиньше его трубку.
Не успел прозорливый гном тыкнуть кулаком в бок Виктора, как тот уже всё довольно выложил:
-В Башне Фардага настолько сложные, и могущественные артефакты, что не только я, даже и мои наставники в мире Долины оказались не способны ими воспользоваться!
-Понятно. Понятно. Извините, мы закрываемся, - покачал головой гоблин, и полез куда-то под прилавок, откуда донеслось его невнятное бормотание, - Убирайтесь отсюда, я не хочу ничего продавать носителю тёмного знания!
Может мне его просто прирезать? Или разгромить для начала его лавку?, -задумчиво проговорил Лютомир, поглаживая рукоятку своей секиры.
-К сожалению, это уже не поможет, - со вздохом ему Дариус, - В случае опасности гоблины, как и кобольды, просто меняют свои размеры, пока у них не получается убежать, или справиться с этой опасностью. Вряд ли ты так возжелаешь в мирное время сражаться с монстром, размерами больше Нижнего Города. Потому то они так легко и открывают свои лавки в самых грязных нижних кварталах, - потому что они вообще, почти никого не боятся. Ну, кроме высоких волшебников. А кто из-за высоких волшебников будет марать свою мантию просто ради того, что бы разобраться с каким-то гоблином?

Прошло ещё некоторое время. Воин задумчиво натачивал извлеченным из кармана корундом своё оружие. Гном нетерпеливо хмурил брови, Виктор терялся в догадках, а гоблин боялся из под своего прилавка. Наконец-то, ему это первому и надоело.
-Уходите, иначе я позову стражу!, - отчаянно проверещал из под стола гоблин.
-Надо, же, а у меня есть другое мнение!, - завопил разозлившийся Дариус, и, внезапно подхватил оставленную гномом на столе длинную трубку, - Эй, ты, это же Стрела Дракона? Я прав ведь? Курильщиками эта трубку стоит больше, чем Глотка Дракона, что будет, если я её тупо сломаю?!
-Не может быть! Тогда я натравлю на вас стражу!
-Как же вы сможете натравить на меня стражу, если вы не обслуживаете носителя чёрного дара, и вообще сегодня не работаете?! А стражникам мы просто ответим, что сегодня нас тут не было!!
-Хорошо, ваша взяла, только положите трубку на место, - со вздохом проговорил гоблин, вылезая из под своего прилавка, - но тут в его тоненьких лапках внезапно оказался револьвер, который он направил на самого гнома, - И всё таки, ты сегодня заплатишь за своё оскорбление, о смердящий выходец из Преисподней, - завопил гоблин, попытался выстрелить.

Попытка оказалась не удачной, потому что за миг до этого Лютомир успел срезать лезвием своей секиры ствол у револьвера гоблина:

-Ну всё, хватит, Костегрыз. Нам всем уже достаточно надоели твои дурацкие, бандитские шутки.
-Ну,Лютик, я ещё не наигрался в душе, дай мне ещё позабавиться со своими старинными боевыми друзьями, - шутливо воздел глаза к потолку гоблин, - Даже пистолета не жалко, ведь в условиях этого мира, он бы всё равно скорее всего не сработал.

-Значит, есть у меня очки-антииллюзии. Вот, только, ускоряющего амулета у меня нету, - проговорил им гоблин, после некоторого обсуждения, - Да и, даже сами очки, встанут вам в кругленькую сумму.
-Кажется,…, кажется, нечто подобное тому амулету я видел у пьяного мага возле того трактира, - сообщил своим друзьям отчаянно пытающийся разобраться со своми воспоминаниями Виктор.

На полигоне уже обнаружилась очередь, поэтому герои записались на занятие через пару часов, а пока пошли в магазин брони и доспехов. В нём седой, длинноволосый маг с удивлением осматривал меч-саморуб Виктора:
-Могу дать тебе за это оружие любую назначенную тобой цену! Оно даже стоит дороже моей лавки со всем её содержимым!
-Извините, но это оружие не продаётся, - с какой-то лёгкой печалью отвечал ему Виктор.
-Тогда что же вы от меня хотите?
-Нам нужны одноразовые колдовские доспехи, - отвечал вместо Виктора тут же вовремя подоспевший воитель.
-Есть отличные, недорогие магические доспехи новейшей системы, к которой ещё не подобрали противодействия. Они за такую цену, потому что относятся к экспериментальной модели, у которой ещё не были выявлены все отрицательные моменты.
В эти дни все закупаются только для участия в Турнире. И все хорошие доспехи постоянного действия маги у меня уже раскупили… Но вам бы я даже сделал небольшую скидку, за то, что бы согласились протестировать эти доспехи в условиях реального боя.
-С защитой от какого воздействия? C какими-нибудь дополнительными эффектами? На сколько степеней защиты?, - тут же бросился в обсуждение технических вопросов с кузнецом воитель.

Тем временем гном взял за локоток Виктора, и тихонько отвёл его в стронку:

-Давай как мы с тобой пока навестим того пьяного волшебника, у которого ты отыскал тогда тот Амулет Ускорения.

Волшебника они обнаружили сидящим уже в луже, и чего-то наигрывающим на миниатюрной гавайской гитаре.

-Что бы так напиваться, особый талант нужен, - неодобрительно заметил, глядя на него Виктор.
-Да ну, я тоже так каждый раз напиваюся, - весело отвечал гном в ответ на слова Виктора.
-Эй, ты, пьянь! Наверно, хреново у тебя в горле, и ты хочешь опохмелиться!, - грозно завопил упершийся кулаками в бок гном, нависший над сидящим волшебником.
-Конечно хочу, а у тебя есть?, - с надеждой вопросил подмастерье у гнома.
-Есть, но только после того, как ты отдашь мне то, что нам нужно.
-А? Чего это вам от меня нужно?
-Тако й маленький амулет на серебряной цепочке. Накладывающий на своего владельца эффект Ускорения.
-Ах. Так это вы были получателем этой неведомой хрени. Нате, пожалуйста. Забирайте. Что бы выклянчить её у контрабандистов, пришлось с ними выпить не один галлон дрянного иномирового пива.

-Так ты действительно отдаещь мне его вот так запросто?, - недовольным голосом вопросил у перевозчика Виктор, в любую минуту ожидая от незнакомого мага какого-нибуть хитрого подвоха.
-Конечно отдаю! Теперь ты его законный владелец! Честное магическое!, - проговорил перевозчик, и в воздухе меж ним и Виктором сверкнули небольшие миниатюрные молнии, в подтверждении этой старинной магической клятвы.

И вот так запросто перевозчик отдал свой амулет ускорения другому владельцу. Вскоре, возле головые перевозчика возникло багровое облачко, из которого вылез одетые в чёрные цвета законный владелец амулета.
-Идиот Рохан! Ты только что провалил своё первое задание! Отдал порученный тебе амулет не его законному владельцу.
Рохан быстро трезвеющим взглядом посмотрел на своего хозяина:
-Хозяин! Заставьте их вернуть этот амулет вам обратно! Хозяин!
-Не могу,…, - усталым голосом проговорил навигатор гильдии, - ведь ты уже заключил с его новым владельцем настоящую магическую клятву. Теперь Амулет Ускорения будет находиться в их собственности, а ты будешь уволен из Гильдии, идиот Рохан!
-Ну, хорошо! Не очень то мне и нравилась ваша деспотическая Гильдия! А я и сам, без вас умею ходить между мирами! И без работы, я как нибуть, уже не останусь!
-Куда ты пойдёшь, идиот?! Кто, хотя бы, захочет у себя приютить подобного пьяницу?

-Да, хотя бы,…, - Рохан в отчаянии оглянулся, и его взгляд наткнулся на гнома и Виктора, - хотя бы вот эти добрые и честные люди! Я буду жить с ними вместе в их магической Башне! В Башне самого Фардага!
При упоминании имени запретного мага, лицо навигатора скривилось, как от мимолётной зубной боли:
-Поступай дальше как знаешь, идиот Рохан..., - проговорил навигатор, отмахиваясь от своего бывшего сотрудника обеими руками.

-Вы ведь меня с собой возьмёте?, - сделал жалобное лицо, обрачающийся к нашим героям Рохан. Похоже, в том, что бы суметь разжалобить своего собеседника, он был настоящий мастер.
-Нам может понадобиться волшебник, с способностью ходить между мирами, - зашептал на ух о гному наклонившийся к нему Виктор.
-Да. Он нам может приготъдиться, когда мы отправим его разведывать, что же всё таки случилось в той пещере с самим Фардухом.

-О чём это вы там между собой шепчитесь?, - осведомился подозрительно глядящий на гнома с Виктором Рохан.
-Да так, только о том, что мне может пригодиться собутыльник с понастоящему лужёной глоткой, - растянув в улыбке свой рот, отвечал Рохану Дариус.

И вот, посидев немного в кафе, и отпраздновав присоединение к команде нового члена, герои отправились на магический Плигон Нижнего Города. Правда, пьяного Рохана с ними вместе не запустили, объяснив это заботой о безопасности собственных посетителей.

-Итак, вы оплатили два получасовых курса, - по ускоренным владению мечом, и курс, по знакомству с основами воздушной магии, - проговорил обращавшийся к ним служитель, чем-то напоминающий престарелого Ктулху в доспехах. Будьте осторожны, если что-то пойдёт не так, вы всегда сможете остановить обучающий курс специальным кодовым словом.

Служитель проводил Виктора, вместе с Лютомиром и Дариусом к какой-то огромной, сверкающей металлической штуковине. Похожая на металлический лепесток дверь медленно, и с шипением отворилась, и посетители оказались внутри узкого коридора, кольцом проходящего по всей внешней стене этой металлической луковицы. Внутрь, к сердцу механизма вели небольшие, узкие кабинки. Служитель подвёл посетителей к дверце одной из них, огоньки на которой вместо всего спектра радуги, при его приближении засветились равномерно зелёным. Служитель поводил над встроенной в стенку панелью своими руками, и громко произнёс, обращаясь внутрь кабинки:
-Внимание! Проплаченное вами время окончилось!

Дверь с шипением отварилась. Сначала из кабинки вышел какой-то мохнатый гуманоиды, похожий то ли на человекоподобного медведя, то ли на снежного человека. А потом туда зашли наши герои.

Внутри оказалось небольшое помещение, со стенами из пористого материала, разделённое перемычками на четыре секции. Для Виктора всё это по размерам, и конструкции сильно походило на душевые кабинки в общественном душе.

Посетители разместились в своих кабинках, и заняли три из четырёх секций. Вскоре из потолка закапала какая-то непрозрачная жидкость, которая ровным слоем растеклась на полу помещения. Когда Виктор начал было паниковать, Себастьян успокоил его, крепко схватив за руку, и заявив, что это часть процедуры обучения. Когда индивидуальные кабинки залились выше головы жидкой грязью, Виктор обнаружил не только то, что он всё ещё дышит, но и то, что сейчас он находиться в совершенно другой местности.

Отряд разношёрстных наёмников в нерешительности колебался перед лицом пабогровевшего от осознания собственной значимости сержанта в форме цветом олдобарской армии.

Коммандор указал им копьём на стены осаждаемой наёмниками крепости:
-Вперёд, герои, нам нужно добраться до тронного зала, и убить засевшего там графа!

Викто неуверенно оглядел своих собратьев по оружию, - сам он стал тяжёлобронированным мечником, в неповоротливом рыцарском облачении, Себастьян стал высоким, статным человеком с длинным клинком-катаной, а Лютомир превратился в ослепительно красивого белокурого эльфийского воителя, вооружённого коротким клинком, и составным луком.

Ты начнёшь, а мы поддержим, - подмигнул, поймав его взгляд, ему самому Дариус:
-Скоро сержант прикажет нашей магической артиллерии вынести ворота крепости, и мы, втроём, ворвёмся внутрь по узкому предвратному коридору. Ты пойдёшь впереди, а мы будем прикрывать тебя от коварных ударов в спину, - скучным голосом начал перечислять гном расписание сегодняшнего занятия, - И не волнуйся, все основные навыки по владению мечом, которые были доступны в жизни этому твоему воплощению, будут повторены в твоих движениях полигонным виртуализатором.

-Только ты постоянно забываешь об одной вещи, - обращаясь к гному, произнёс эльфийский воитель.
-Это какую же вещь я постоянно забываю?, - подозрительно осведомился у виртуального эльфа Дариус.
-В предвратном коридоре должно быть полным полно щелей и бойниц, через которые защитникам крепости было бы так удобно отстреливать прорвавшихся на их территорию вражеских воителей, - кротко отвечал Лютомир самому Дариусу. Тот не нашёлся, что на это ему ответить. А потом землю вокруг них сотряс звучный взрыв, и сквозь наступающую глухоты сквозь доспехи Виктора прорвался сочный голос сержанта, призывающий их к атаке вражеской крепости…

Вторая часть обучения оказалась несколько более скучной. Виктор стоял в развевающемся плаще на вершине огромного пика и отбивал собственной магией разноцветные летящие прямо на него сгустки. Пытался поразить пикирующих драконов... Пытался отразить снежные вихри, и заблокировать нападения стоящих на соседних утёсах Лютомира и Дариуса. Полигон ясно моделировал визуальные эффекты от используемых Виктором воздушных заклинаний, тогда как воитель с гномом бросались в него земляными и огненными.

-А теперь мы попробуем отключить вербализатор, и тебе на самом деле придётся применять свою магию. Не волнуйся, стены кабинки способны поглощать любые вызванные тобой заклинания. В крайнем случае, если уж ты станьше слишком уж опасен, Полигон тебя просто вырубит. Ну так что, ты чувствуешь приятное покалывание магии в твоих нервынх окончаниях?
-Хм. Вроде бы что-то чувствую. А на что именно это должно быть похоже?
-В точности так же, как ты подсознательно управляешься со своей ручкой. Только представь, что у тебя её нету. Ведь у тебя так получается её жонглировать с помощью твоих способностей к воздушной магии.
Виктор попробовал поднапрячься, и подсознательно активировать какое-нибуть из ранее показанных ему Полигоном заклинаний, и у него действительно это получилось. И вскоре ревущий, несущийся воздушный поток просто снёс со своих уступов не ожидавших такой коварности от Виктора гнома и воителя.

-Отлично! Просто замечательно! Кажется у тебя получается!, - донёсся издалека до Виктора приглушённый растоянием голос самого Дариуса, - А теперь мы с тобой полетаем! Для нас состояние полёта будет смоделированно полигонным виртуализатором, ну а ты уже попробуй вызвать состояние левитации самостоятельно!

И вот разгорячённые тренировкой герои собрались на небольшой площади позади Полигона. Рохан недоверчиво выслушал рассказ об их похождениях.

-Как бы то не было, но магазин с заклинаниями посетить надо! Или вы в серьз собираетесь отравить его воевать с помощью одной только воздушной магии?
-Не только магии. Он ещё и волшебным мечом владеет, - придирчиво отвечал гном на все нападки Рохана.
-Но тем не менее. Денег в Башне Фардага должны водиться в избытке, а проиграть вам явно не хочется… Потому, пойдёмте, со мной вам будут открыты двери в любые заведения!

Рохан привёл магов к сияющему огнями многоуровневому комплексу.
-Это же знамениты Клуб Магических Дуэлей!, - в восхищении проговорил Рохану вертящий в любопытстве головой воитель, - Сомневаюсь, что они нас сюда пропустят, сам годовой взнос за членство в этом Клубе составляет ведь больше золотой жемчужины!
-Вы во всём правильно, голытьба, сомневаетесь. Этот Клуб для элиты из элиты. Но со мной для вас будут открыты ещё и не такие двери, - произнёс Рохан, заметив, как напрягся при их приближении охраняющий ворота клуба орк, одетый в чёрные пластинчатые доспехи:

-Успокойся, бузотёр! Эти люди пойдут со мной, по моему очередному заданию.
-Не называй меня так, Рохан, иначе тебе придётся поднимать свои кости с пола. Хотя, вы можете пройти. Мне было приказано пропустить тебя к Хозяину, как только ты сюда явишься.

-Это место, в котором сильнейшие маги проводят договорные бои, ставкой в которых являются собственноручно написанные ими заклинания. Разумеется, здесь есть и магазин со свитками отложенной магией, для обладющих большими деньгами магов. Но нас, почему-то, ведут не в магазин, а к самому хозяину, - шёпотом проговорил гном Виктору, когда они поднимались по навесной лестницей над очередной магической ареной. Краем глаза Виктор успел отследить за окончанием поединка. Противники уже успели выдохнуться, и истратить все свои заклинания, и сейчас занимались рукопашной. Огромные зелёный здоровяк в два его роста пытался размазать огромным шипастым шаром на цепочке юркого тёмного эльфа, вооружённого изогнутыми, причудливыми клинками. Наконец, дроу перепрыгнул через оружие противника, и выстрелил во врага из своей руки несколько дротиков с анастезией. Громила тут же повалился на пол, а тёмный эльф мягко опустился возле него на песок арены. И тут же над ареной раздался голосо наблюдающего за ходом поединка герольда:



Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:21 PM | Сообщение # 3
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
-В этой схватке победил Дэлавар, боец Клуба! Клубу достаётся заклинание “Скалы Слепой Ярости”!

Хозяином клуба оказался чернобородый, короткостриженный человек, в официальном костюме, привычном даже для мира Виктора. Заметив его удивление, хозяин снисходительно усмехнулся, - Ну чего ты удивляешься, церемониальная одежда практически во всех мирах со временем становиться одинаковой. Местные уже привыкли к такой моей одежде, а для пришельцев из технологических миров это только прибавит ко мне уважения…

Хозяин Клуба внимательно выслушал все пожелания по заклинаниям, и выдвинул ответное предложение членам команды Виктора:

-Я хочу, что бы вы выполнили для меня небольшое задание. Я хочу, что бы вы отобрали в пещерах у огров один из их знаменитых магических преметов. Я использую вас, как наёмников, потому что не хочу, что бы лишние уши связывали бы это ограбление с моим Клубом, или с Гильдией. Так же учтите, что сопротивление огры могут оказать сильное. Но, я так же готов предоставить вам всё необходимое для этого задания из арсеналов нашего магазина. Что же касается ваших собственных пожеланий по магическим свиткам к Турниру, то я даже готов вам выдать эти заклинания прямо сейчас, в счёт выполнения в будующем этого моего задания.
-А что за премет нам нужно выкрасть у огров?
-О. Это сияющая корона из чистого магического пламени. По нашим сведениям, у огров она одна такая, вы её ни по чём ни с чём другим её там не перепутаете. Конечно, это может оказаться опасным. Смотрите сами. Но, вообщем, вот моё предложение, - проговорил хозяин Клуба, и поставил на стол что-то вроде небольшого, бронированного, заплечного тубуса, - Это те заклинания, которые вы заказывали, мои слуги подобрали их за время нашего разговора.
-Ну вот видите! А без меня бы вы эти свитки ни по чём бы не получили!, - повернул своё излучающее довольство лицо Рохан к гному и Виктору.

На улице Виктор наконец-то решился одеть на себя очки-антииллюзии. И офигел. Оказывается, многие из прохожих в своём настоящем облике представляли из себя пермещающиеся, и что-то обсуждающие ходячие грибы, злобно косящиеся на самого Виктора. Со всех сторон до него начал доноситься их приглушённый шёпот, - … ученик самого Фарадага… наследник Тёмного Властелина…

Виктор тут же поспешил глянуть на своих друзей, но гном оставался гномом, а Рохан человек, и лишь только Лютомир начал выглядеть гораздо свирепее, и кровожаднее прежнего. Виктор никак не мог поверить в тот факт, что теперь это красноглазое и клыкастое чудище и есть его надёжный боевой товарищ. Поймав его взгляд, четырёхрукий монстр, бывший в его глазах светловолосым воителем, радостно оскалился ему всеми своими клыками, и помахал всеми четырьмя когтистыми лапами самому Виктору:

-Не бойся. На самом деле я безобидный.
-А эти грибы и маги…
-Это астральные маги растафундейцы. Их сознание может одновременно присутствовать и здесь… И быть в каком-то другом мире… Или даже плавать в тёмных глубинах астрала…
-Понятно, - успокаиваясь, проговорил Виктор, на всякий случай перестраиваясь так, что бы между ним, и блондином оставались гном и Рохан.

Внезапно, взгляд всё ещё одетого в свои очки Виктора привлекло оромное недовольное фиолетовое дерево, которое преспокойно шлялось по улицам, и пыталось зацепить своими корнями и ветвями проходящих мимо него прохожих.
-Эй! Погодите! Я ведь могу быть вам полезен!

Виктор поспешил снять очки, но дерево продолжало быть деревом.

-А это самый знаменитый маг из семейства древолюдей-энтов, - шепнул на ухо тихонько подошедший сбоку к Виктору Дариус.

-Послушайте, дорогие волшебники! Вы ведь собираетесь учавствовать на турнире? У меня есть к вам предложение! В моих корнях скрыта куча магических преметов, принадлежавших убитым мной на поединках волшебникам! Давайте, мы с вами сразимся в подставном поединке на Арене, и если вы победите, то всё это сможет стать вашим!

-Не слушай его, он и в карту постоянно мухлюет, - пробормотал гном, оттаскивая за руку Виктора от дерева, - Это дерево отличается патологической меркантильностью, пакостностью, мелочностью и вредностью!
-Как будто это ты не сам таким же являешься, - тут же издал смешок за их спинами нависающий над гномом воитель.
-Конечно нет! Как ты мог такое обо мне подумать! И вообще, это же не я однажды попытался сделать разумными все деревья в парке Нижнего Города, для того, что бы осовободить своих собратьев, и создать из них свою личную армию!
-А что, он был настолько силён для этого?, - удивлённо переспросил у него Виктор.
-Да. По крайней мере, достаточно силён для того, что бы перестать оправдывать это для остальных собственными благородными целями. Большое счастье, что в этом году организаторы отказались регистрировать Древогора в качестве участника очередного Турнира.

Они зашли на светящуюся дорожку, и начали подниматься к своей Башне. Внезапно, какая-то тень настигла в воздухе самого Виктора. Он оглянулся, и обнаружил лятящий прямо на него огромный, расписной деревянный терем.

-Что это?!, - в удивлении вопросил у своих Виктор.
-Это летающий дворец главы магического Совета Долины Верховенуса Канальи. Видать, он решил лично поприветствовать наследника самого Фардага, - на этот раз нарушил традицию Лютомир, вместо гнома обращаясь к самому Виктору.
-Раз он решил дать нам доступ в своё жилище, не стоит пренебрегать таким пристальным вниманием,…, - задумчиво пробормотал гном, поднимаясь по деревянному пандусу в гостепреимно распахнутые ворота терема.

-Несмотря на то, что недавно Верховен получил власть над Советом, он постоянно опасается нападения на него других могущественных волшебников. И это, в принципе, правильно, потому что Верховен один из самых жестоких и могущественных магов в истории Долины, и его власть ограничивается только той силой, которую может выставить против него оппозиция. Потому он и размещает в своём доме антимагические подсвечники, а его терем может в любой момент запросто улететь из этого города., - шёпотом отвечал Дариус на невысказанный вопрос Виктора.

Ещё Виктор увидел, что изнутри этот терем оказался намного просторнее, чем снаружи. Видимо, тут всё дело заключилось в задействованной при его постройке мощной пространственной магией. Ну а пока они просто поднимались по казавшейся бесконечной лестнице с одного защищённого уровня, на другие, ещё более защищённые. Виктор было с тоской начал вспоминать волшебные и бесшумные лифты в Башне самого Фардага, как лестница внезапно и кончилась, и они оказались перед расчёрченными пентаграммами металлическими дверями, за которыми располагался кабинет самого Верховена. Помаявшись немного перед дверями, и обождав, пока набежавшие мнгочисленные слуги повелителя Долины обыщут их на предмет оружия, и опасных заклинаний, спустя несколько минут, герои всё же прошли сквозь эти двери.

Вот уж чего не ожидал Виктор, так это то, что по своему виду Англадор Каналья Верховен окажется настолько не похожим на обычного человека. И в самом деле, не разумной же голубоглазой амебе можно было доверить управление сообществом магов! Сам Нэд Англадор Каналья Верховенус выглядел как смесь змеелюда с крылатым, усатым и зубастым сомом. Причём, по размеру Англадор оказался одним из самых больших монстров, с которым пока довелось столкнуться в Чародейской Долине самому Виктору.

Кресло позади массивного письменного стола представляло из себя нечто среднее между между магическими передвижным троном, и расположенным в районе седалища волшебным самонаполняющимся бассейном, в чашу которого вода непрерывно стекала из двух расположенных в районе подлокотников небольших фонтанчиков. На столе перед задумчивым взглядом Англодора лежало множество мелких магических преметов и амулетов, рядом с ними лежала широкополая шляпа с плюмажем из перьев, и золоченная шпага. На кой ляд водяному дракону понадобились все эти предметы, Виктору было неизвестно.

Увидев их, маг тут же отложил на поверхность стола недочитанный им свиток, нахмурив свои белоснежные костяные брови. На секунду поверхность стола превратилась в блестящее ртутное зеркало, по которому плавали в беспорядке разбросанные по рабочему столу разнообразные вещи. Ещё секунду, и блестящая гладь проглотила пергаментный свиток, и снова стала столешницей. Света от огромного, занимавшего всю стену за спиной мага окна было вплоне достаточно для того, что бы хорошо рассмотреть внтуреннее убранство комнаты. Левая и правая стены были увешаны многочисленными книжными полками, а ещё выше над ними все стены были усеянным многочисленным колюще-режущим холодным оружием.

-Привествую начинающих волшебников! Кстати, Лют, а не появилось ли у тебя в этот раз желание продать мне свою знаменитую секиру? Такого оружия не осталось ведь даже больше в твоём родном мире, думаю, оно органично будет смотрется в моей личной коллекции. Предлагаю тебе за неё любые деньги, или могу обменять на свою шпагу, - после короткого приветствия обратился к Лютомиру Верховен.

-Не думаю, что это было бы хорошей идеей, о Величайший. Ведь, если настоящий воитель позволит себе расстаться со своим оружием, это приведёт только к его смерти. Так что, и ни за какие деньги я не расстанусь со своими оружием. Прости, Англодор, мне не нужны твои деньги. Да и со шпагой твоей, мне, наверно, не справиться.
-Ты наверно думаешь о предыдущих владельцах оружия из моей коллекции?, - рассеяно проговорил, обращаясь к воителю Верховен, - Не волнуйся, они расстались со своим оружием не по своей воле.

Виктор оглядел курящего свою трубку с задумчивым видом гнома, и Лютомира, перед лицом своего руководителя сосредоточенно затачивающего лезвие собственного кинжала, и с печальным вздохом константировал, что, кажется, он понял, по какому принципу подбирались друзья у Великого Фардага. Ещё Виктор заметил, что в доме Верховена прислуживают в основном низшие демоны, а через каждый два метра под потолком были размещены летающие, магические подсвечники.

-А как же он их всех контролирует?, - посторался шёпотом спросить Виктор у Дариус обо всех этих виденных ими на пути в кабинет бесов и демонов. Однако, даже эти его сказанные шёпотом слова оказались замечены чутким слухом Верховена:

-Всё просто, у меня есть специальное слово, для контроля побеждённых мной тёмных созданий и демонов. Полезно, иногда, знаете ли, прогуляться по мирам своих идеалогических противников, - проговорил Верховен, и, прищёлкнув пальцами, снабженные внушительными загнутыми когтями, проговорил какое-то сложное заклинание. И тут же с диким рёвом из палмени за его спиной возник кошмарный Цербер.

-Так вот. Чего я от вас желаю, ребята, - проговорил Верховен, и бросил кость сидящему за его спиной Церберу, бывшему размерами с человеческий рост самого Виктора.

-Я тебя внимательно слушаю, о, мой повелитель, - угодливо отвечал Дариус, глядя в золотистые зрачки руководителя города.
-В Долине начались убийства достаточно сильных магов. Причём, кто-то это делает, лишая их предварительно собственной магической силы. Я не подозревая на Виктора, потому что он относительно недавно ещё здесь появился, и не сумел ещё получить достаточно навыков, и знаний, что бы сравниться с опытными боевыми магами. Но, Фардаг, это фигура известная, и потому и про вашего Виктора слухи в городе ходят, разные… Будьте осторожны, возможно кто-то посторается его убить, объясняя это мотивами мести, в то время, как сам будет сводить с вами счёты за Фардага. Пока я в городе, я постораюсь не допустить в Долине резню силами своей власти! Но, моя защита не будет распространяться на вас, когда вы будете находиться в пределах собственной Башни. Если на вас некто совершит тайное нападение, я не пошевелю и пальцем, что бы вытащить вас из собственной резиденции. Единственное, о чём я хочу попросить вас, так это сообщить мне, если в Башне обнаружатся следы пребывания самого Фардага. Вполне возможно, и что убийца попробует устранить вас во время поединков на Турнире. Если так, тогда мои маги и Смотрителя постораются оградить вас от негативного воздействия. Вообщем, что я хочу сказать. В последнее время грибница растафурианцев у нас в городе очень обеспокоенна убийством их главного посланника Вельга. С вашей стороны, я ожидал бы нападения какого-нибуть безумного, и особо хищного растафурианца. Другая жертва была из рода тёмных эльфов. Но у них постоянно идёт тайная война кланов, и они умудряются сводить старые счёт даже в этой самой Долине! Наконец, последняя жертва оказалась из Гильдии Навигаторов. Пока они проводят своё собственное, внутреннее расследование, и пока попросили меня взять вашего Рохана под стражу. Просто, легитимной властью арестовывать кого-то в этой Долине обладает только решение Совета. На этом, собственно, всё высказал. Ваше решение, или подчиниться моему слову, или быть уничтоженными, как пособники убийцы и заговорщики. Выбирайте решение сами.

Виктор внимательно присмотрелся на Рохана. Но, к его чести, тот не колебался ни секунды:
-Если так полагает руководство Совета, тогда я с радостью соглашусь остаться под арестом. Надеюсь, что мне выделят удобную камеру, хотя, мне будет не привыкать уже сидеть по различным тюрягам. Надеюсь, что и вы только хоть в чём-то поможете мне, и сумеете доказать мою невиновность, что бы, тем самым, меня поскорее из тюряги и вытащить, - подмигнул своим товарищам бывший подмастерье-навигатор.
-Мудрое решение. Не волнуйтесь, ведь я его выпущу, как только будет окончено внутреннее расследование у Гильдии. Но помните, что в нашей Долине я не кому не позволю нарушать законы, без слишком серьёзных на то оснований!, - проговорил Верховен, и в раздражении закинул ещё одну кость из трупа очередного преступника в пасть своего Цербера, наклонил белоснежную голову, и, казалось, о чём-то задумался, глядя прямиком на Виктора:
-Ах, да, я вспомнил, о чём постоянно забываю, напутствывая молодых и неопытных героев! А теперь идите, и пускай вам сопутствует сила Света!

И вот, все члены команды собрались в личном кабинете у Виктора. Сам Виктор рассеянно эксперементировал с прозрачностью наружных окон помещения, тем временем как гном продолжал делиться с собравшимися своими планами относительно дальнейшего участия Виктора в Турнире:

-Итак, господа. Турнир состоится через месяц. За это время нам надо подготовить из Виктора настоящего боевого мага. Пока я предлагаю взяться за выполнение несложных заданий от Клуба Элитных Дуэлей. За это, руководитель Клуба пообешал нам помочь с подбором учителей для самого Виктора. Эй, Виктор! Ты меня как, вообще слышишь?
-Прости, прости. Извини, залюбовался на своё отражение. Так, о чём мы тут с тобой говорили?
-Я говорю, Турнир состоится через месяц, а пока у нас есть возможность поучиться у легендарного чемпиона Арены, того тёмного эльфа Дэлавера, которого мы тогда видели на дуэли в Элитном Клубе. Что ты скажешь о перспективе встречи с нынешним чемпионом Элитной Арены, а, Виктор? Тем более, я думаю, нам будет полезно провести парочку недель вне города, что б не попасть под удар мстителей, или того неведомого убийцы.
-Скажу, что ради встречи с этим эльфом буду готов пойти на любые авантюры, - пробормотал Виктор, сам про себя размышляющий о том, как может быть связан с ними этот таинственный убийца.

Говорят, что если уж ты попал в мир фэнтези, то есть уже большая вероятность остаться в нём навсегда. То есть, просто не найти из него выхода обратно в свою реальность. И вот, ты уже обнаруживаешь, что прошло уже очень много времени, и тебе уже не шесть лет, а четырнадцать, и у тебя уже есть собственный трон, и своё королевство. И вот тогда уже, будет самое время обнять последнего друга, замахнуться мечом на последнего противника, и крикнув ему, - Умри, гада!, - отрубить голову самому могущественному из драконов, или демонов.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:22 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 21 Авг 2012, 11:24 PM
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава вторая.

Вот уж чего не ожидал Виктор, так это того, что обсидиановая крыша его Башни будет оборудована громоотводами. На обсидиане вообще было трудно удержаться, поэтому, используя новоприобретённые знания, Викто левитировал в воздухе, крепко держась за громоотвод обеими руками. О том, что в него может угодить какое-нибуть шальное заклинание Лютомира, Виктор старался не думать. Лютомир стоящий на крыше пристройки пятьюдесятью метрами ниже Виктор, - крикнул, - Лови!, - и выкинул в сторону Виктора какое-то очередное своё заклинание. Виктор еле успел увернуться, как мимо его уха с отчётливым свистом пролетел тяжеленный камень. А Виктор-то по наивности всё надеялся на фантомное заклинание. В этот момент ему подумалось, что четырёхрукому чародею явно нравится держать его на грани жизни и смерти.

-Ну что такое?! Что это ещё за реакция? Ещё немного, и я попал бы!, - разочарованно проговорил Лютомир со своей крыши, - А впрочем, у меня ведь есть ещё три ладони. Держи-ка!, - завопил Лютомир, и выбросил из своих разжатых ладоней сразу три боевых заклинания. Все их отбить, или заблокировать у Виктора не получилось. Вытерпев мощный удар в живот, и болезненный укол молнии, Виктор с криком сорвался со своего насеста, - поддерживающие его чары левитации больше не работали. Мимо лица Виктора стремительно проносилась стена его Башни, как вдруг что-то ощутимо рвануло его вверх и в сторону.

Держа на вытянутой руке Виктора над бездной, Лютомир брезгливо разглядывал его, словно прилипшее на сапог насекомое:
- Сколько мне повторять, что бы ты понял, что рефлексы, это самое главное для хорошего боевого мага? Почему ты пытаешься избежать удара? Боишься вражеской магии? Запомни, тебе всего-навсего нужно разрубать мечом вражеские заклинания.
-Тебе просто так говорить, ты же у нас совершенный четырёхрукий воитель! А я вырос в мире, где уже давно перестали использовать в сражениях методы примитивной рукопашной!, - с вызовом отвечал ему Виктор.
-Да ну!, - удивился воитель, - А как же тогда, в вашем мире, разведчики снимают, например, часовых, при нападении на обоз с фуражем? Отобрав у врага весь корм для его лошадей, можно надолго обездвижить любую армию!

Виктор с интересом поглядывал на то, что происходило под его ногами. Пятистами метрами ниже, огромный муравей нарезал круги возле его башни. Был он такой большой, что был отчётливо виден даже с такого расстояния. Муравей остановился напротив главных ворот, и попытался атаковать их кислотою. Естественно, ничего у него не получилось, ведь вся Башня была зачарованна Фардагом против таких атак специально.

-Смотри-ка, что под моими ногами…, - попытался обратить Виктор на муравья внимание воителя.
-Ботинки под твоими ногами!, - с чувством отвечал ему воитель, - Хватит обращать внимание на чушь под своими ногами! Ну когда же ты сосредоточишься, и начнёшь тренироваться в полную силу! Знаешь, а ты ведь самый убогий маг воздуха, которого я только видел!

Виктор открыл было рот, что бы достойно ответить воителю, но от словесной расправы их обоих спасла внезапно появившаяся из оконного проёма довольная физиономия Дариуса:
-Cобирайтесь! Нам всё-таки дали разрешение на посещение в тюрьме Рохана!

Трое героев сидел в гостиной Башни Фардага, и сосредоточенно пили вермут и виски.
-У нас, значиться, есть две новости. Хорошая состоит в том, что мы сможем сегодня увидеть нашего Рохана.
-А в чём состоит плохая новость?
-Растафурианцы подговорили своих союзников олмеров, и теперь наша Башня заблокирована полчищами муравьёв-переростков. Конечно, сюда они не проникнут. Но надо с этим что-то делать.
Все сосредоточенно выпили. Понятливый Хранитель Башни, тут же вновь наполнил напитками опустевшие бокалы.

-Раз они не могут до нас тут добраться, давайте мы все здесь и останемся, - в сомнениях проговорил ему Виктор.
-Не можем, на нас сейчас смотрит вся Долина. Если ты сейчас испугаешься, тогда твой авторитет, как хозяина Башни Фардага упадёт ниже плинтуса.
А, все демоны! Давайте я вылезу, и их всех поубиваю! Мне так нужна свежая белковая пища!, - громко завопил Лютомир, хватаясь за свою секиру.
-Сидеть, Лютик! Никого ты убивать там не будешь. Один муравей-олмер весит в четыре раза тебя больше, и не думаю, что ты один справишься со всей стаей. Да к тому же, есть разумных в Долине является плохим тоном. Но, если захочешь, можешь сожрать их за пределами Долины.
Лютомир приуныл в ответ на такие слова Дариуса:
-Знал бы ты, как мне осточертели эти лоснящиеся титоны, и водоросли из плантации в горных реках.

Внезапно Виктора осенило:
-Гм. Слушай, Хранитель, а ведь ты способен произвольно менять геометрию своей Башни?

Волны красно-белых гигантских муравьёв-олмеров так и продолжали разбиваться о ворота колдовской Башни. Внезапно, тяжеленной чугунное ядро со свистом упало с верхнего этажа Башни. А следом за ним, на муравьёв полетел целый град ядер. Выкатываясь из глубокого жёлоба, внезапно выросшего из стены Башни, ядра летели вниз, и направляемые магией Хранителя, попадали каждое на своего олмера. Разбиваясь об их бронированные панцири, ядра засыпали муравьёв своим содержимым из перемолотой осоки. Почувствовав на своей броне ненавистный себе запах, муравьи в панике сбежали.

…………

Кажется, при всём неуважительно отношении отношении к нему охраны, бить его они пока не собирались. Англадор Каналья был уже настолько силён, что мог позволить себе не тешить собственное самолюбие путём унижения слабого.

Рохан устало оглянулся, и потёр место укола. Для того, что бы он не воспользовался своей перемещающей магией, посредством тонкой иглы его пичкали какой-то таинственной дрянью. В очередной раз вздохнув, Рохан уставился на заключённого в соседней камере:
-Эй, ты! Ведь ты же антогониец! И ты обладаешь внешним метаболизмом! Давай сбежим отсюда вместе! Тебе всего только нужно распасться на жуков, вывести их, и снова собраться уже за решёткой своей камеры!

Разумный жук посмотрел на Рохана грустными совиными глазами:
-Для того, что бы я так не сделал, они вымазали всю мою камеру растительным маслом!

-Эй, пьянь! К тебе посетители!, - проговорил усталый, толстый орк в форме городской стражи, и ключами отворил вход в камеру. К Рохану прошли Лютомир и Виктор:
-Ну что же, рассказывай!, - обратился к заключённому Виктор.
-А орк нас не подслушает?
Лютомир оглянулся на косящегося на них с любопытством орка, и бросил заклятие неслышного крика, после чего достал три маленьких чёрных горошины, две из которых раздал Рохану, и Виктору, а последнюю засунул в своё ухо.
-Это выращенные магическим образом специальные насекомые, улавливающие мысли своего владельца. Теперь мы будем через них общаться, - посчитал нужным объяснить для Виктора четырёхрукий воитель.
-Ну, вообщем, я думаю, что Гильдия намеревается держать меня тут вечно, и намеренно затягивает расследование инцидента с убийтсовм своего посланника. Раз так, то только вы вместо них можете найти улики, - вместо приветствия, испуганно проговорил им Рохан.
-А что уже известно?
-Убийство произошло в одном горном поселении, Покинутой Деревне. По контракту с Гильдией, курьер должен был доставить им новые припасы. Курьер заявился в дом к мэру, но лишённый своей магии, и со смертельной раной. Мэр только успел вызвать Долину, но следователи к ним не сумели пробиться, так как путь к деревне преградили дрейфующие туманы, выползшие из Лабиринта.
-Лабиринт? А что это?, - с интересом спросил Виктор у Рохан.
-Видимо, ты даже этого не знаешь… Ах, да, ты же из другого мира. Ну, вообщем, Лабиринт, этот особым образом скрученное пространство, огораживающее складку с Долиной Чародеев от всего остального мира.
-А для чего могло понадобиться создание изолированной Долины? И вообще, мы ведь собираемся отправиться в горы? Расскажи мне про это место.
-Начну издали, потому что торопиться мне всё равно не куда. Видишь ли, прежде альянс колдующих наций, таких как канторианцы, кетты и галоферийцы воевал с врагами всего сущего, асурами. Асуры уничтожали целые миры, оставляя после себя Выжженные Миры, в которых не было никакой магии. Асуры были великими магами, и только канторианцы могли противостоять им в заклинаниях. Но одни бы они не справились, потому что асуры превращали побеждённых собой врагов в чудовищных монстров, и кадавров. Оказалось, что магия жизни древней расы кетов отлично может противостоять кадаврам и чудовищам асуров. Но вся магия кетов была ориентирована на защиту и целительство, потому они являлись плохими воинами. Первый массированный удар асуры нанесли на Кеттанию. На защиту кеттов встали жители мира Кантора, которые, как раз, были отличными боевыми магами. Не ожидавшие такого сопротивления асуры понесли серьёзные потери, потому, вскоре, они сосредоточили все силы только на уничтожении Кантора. Родной мир канторианцев был уничтожен асурами, и выжившие нашли для себя убежище на землях галоферийцев. Мир галоферийцев тоже сильно пострадал от набегов асуров, и там, где они проходили, до сих пор остаются выжженные, мёртвые пустоши. Поэтому, для защиты Олдобарское королевство очень нуждалось в помощи магов из другого мира. Постепенно, к Совету сильнейших магов, борющихся с асурами, присоединялись представители других миров, которые тоже пострадавшие от набегов этих чудовищ.

-Одни из магов Долины, нынешний Тёмный Властелин, обладал очень своеобразной тёмной магией. Он имел силу навсегда лишать других магов их волшебной силы. Другие же маги были сильны в древних рукописях, или успешно изучали магию асуров. Колдовскому альянсу трёх рас очень требовалось такое место, которое бы могло бы служить для них базой, и было бы абсолютно защищено от случайных атак асуров. Лабиринт был создан усилиями многих магов, и, прежде всего, Тёмного Властелина. Однажды, на Совете магов, было принято решение перенести часть территории Олдобраских гор в подпространство. Сказано, - сделано, и великое заклинание было создано.

-Однако, маги понимали, что после такого вмешательство в мироздание, всё пространство вокруг Долины будет сильно деформировано. Используя записи древних волшебников, Тёмный Властелин нашёл способы направить эти деформации на службу Совету. Сначала, используя свою запретную магию, он уничтожил магические потоки олдобраского мира, пронзающие гористую местность вокруг Долины. С тех пор, ни одно существо, рождённое в заполненном магией мире, не может использовать в этих горах для перемещения свою магию. Пространство там сильно запутанно, потому, даже сам тёмный Властелин не сможет там провести большую армию. Максимум, что он сможет, - это с большими трудностями явиться сюда со своим отрядом лично. Но, даже десяток отборных телохранителей не сильно помогут ему справиться с враждебными ему в Долине магами. Кстати, ты, Виктор, как житель Выжженного Мира, скорее всего, сможешь пользоваться в горах своей магией. Дальние окрестности Долины Чародеев были названны Лабиринтом, потому что прямая там не кратчайщее расстояние, все дороги черезвычайно запутанны, и один неверный шаг может выбросить вас в абсолютно любую точку на материке Галофире.

-Постепенно, большинство сильнейших магов перенесли свои резиденции в Долину. И войска каждого нового союзника присоединелись к войскам Совета. А асуры, как не старались, не смогли атаковать Долину, где размещались все основные силы магов. И однажды, в колоссальной битве, асуры потерпели от магов сокрушительное поражение. Остатки разбитой армии асуров отступили куда-то за Грань Мироздания, туда, где кончается упорядочное время и материя. Доподлинно не известно, смогли ли уцелить там асуры, но все экспедиции магов за Грань оканчивались неудачно, и никто из посланных в догонку преследователей не сумел там выжить.

-Проявивший себя во время войны, нынешний Тёмный Властелин собрал много магии. Он решил использовать накопленную силу канторианцев для того, что бы используя Длину как базу, маги канторианцев завоевали все миры Упорядоченного. Однако, к тому времени, в Совет входило множество магов из другого мира, и они все проголосовали против его предложения. Так, Тёмный Властелин стал изгоем, и был изгнан из Долины. Но, так же он заполучил и забрал с собой массу приспешников. Кто-то из них действительно возжелал власти над иными мирами. Кто-то выбрал тёмную сторону, потому что боялся его запретной магиии. Но, с тех пор Тёмный Властелин поселился где-то на краю Мироздания, у Грани, откуда плетёт свои интириги, и собирает свою тёмную армию. Если бы не Лабиринт, он бы давно уже вторгнулся и зоваевал бы нашу Долину, ну а пока, он просто выжидает удобного случая.

-Интересно… Значит, и Фардаг обладает этой же запретной магией? Неудивительно, почему тогда в городе так ненавидят самого Фардага…
-Да, и..., - начал было говорить дальше Рохан, но его прервал голос подошедшего сзади Дариуса, на которого, как оказалось, тоже подействовало убирающее звуки заклятие, и у которого тоже оказалась своя чёрная горошина в кармане:
-Не будем пока об этом. Нам важнее узнать о том, как мы сможем ориентироваться в Лабиринте. Карта у нас есть, но нам ещё не плохо было бы и узнать от бывшего сотрудника Гильдии о верном направлении к Покинутой Деревне в этом самом Лабиринте.
-Вот, возьмите, - передал Рохан Дариус маленький, светящийся камушек на тонкой, серебрянной цепочке, - Моя телепортационная магия заблокирована, но, зато вы можете воспользоваться амулетом Гильдии. Я уже настроил его на Покинутую Деревню… Помните, если огонёк горит жёлтым, значит вы на правильной дороге. А если в его свете появляются красные оттенки, значит неподолёку от вас прореха в ткани Мироздания, через которую можно провалиться в Изнанку. В этом нет ничего страшного, но, только деформирующие пространство заклинания немедленно выбросят вас обратно в Олдобар, в место, случайными координаторами.
Виктор в очередной раз поблагодарил Судьбу за то, что у волшебников воровать не в чести. Инача, столь ценный магический предметы охранники бы отобрали у Рохана ещё до того, как бросили его в камеру.
-А какие могут на пути в горах повстречаться противники?, - с любопытством спросил Лютомир у Рохана, медленно поглаживая рукоять своей знаменитой секиры.
-Только мелкие хищники, и, возможно, такие же, как вы путешественники. Но, иногда, там появляются существа с Изнанки. Например, злобные души клоунов. Или, хищные, кочующие туманы. Но с ним, я думаю, вы уже в состоянии будете справиться. Клоуну очень нужно материальное тело, и он будет пытаться завладеть вашим сознанинем. Туман просто разлагает всё материальное, до чего он дотрагивается. К счастью, появление клоуна, обычно не остаётся незамеченным, а от кочующемго тумана легко убежать собственными ногами.
-Говорят, что дрейфующие туманы перекрыли дорогу к Покинутой Деревне, - с беспокойством повторил гном слова бывшего сотрудника Гильдии.
-Да они просто, что бы насолить мне, не хотят давать ход этому дело!, - с шумом воскликнул Рохан в ответ на такие слова Дариуса, - Кроме того, с этим амулетом, в Лабиринте вполне реально отыскать альтернативные варианты…

-А ты действительно собрался помогать этому малознакомому человеку?, - с удивлением спросил за воротами тюрьмы у Виктора Дариус.
-Конечно. Ты же ведь сам говорил мне недавно, что для того, что бы победить в Турнире, мне понадобиться постоянная практика. Так что, мы будем вытаскивать из тюрьмы нашего новоприобретённого товарища. Только, раз пойти против решение Верховена воткрытую мы не сможем, будем действовать против него не силой, а хитростью.
-Довольно благородные мотивы. Но меня волнуют прежде всего возможность в очередной раз бесплатно затариться в арсеналах Элитного Клуба! Давно я предвкушал такую возможность, как и возможность поохотиться на клоунов с Изнанки!, - с энтузиазмом завопил Лютомир, сотрясая воздух своими огромными кулаками.

Когда они прошли немного дальше по улице, то обнаружили, что проход дальше блокирует бугрящаяся серая масса.
-Что это?!, -спросил с удивлением Виктор у Дариуса.
-Ну я же говорил уже, что у растафурианцев есть много союзников. На этот раз они задействовали какого-то другого монстра, - с очередным вздохом отвечал ему Дариус.

Лютомир с Дариусом принялись рубить эту нечисть. Гном как-то уныло, и без задора, а Лютомир с бешенной ухмылкой, и энтузиазмом. Время от времени с его руки слетали красные всполохи, однако, не приносившие абсолютно никакого вреда этой амёбообразной твари. Тяжело дыша, они отступили.
-Бежим до Башни Верховенуса!, - снова внезапно осенило Виктора.
-У Верховенус нет Башни, а его терем может быть сейчас в любой части города, - устало отвечал Дариус самому Виктору.

Тем временем Лютомир взревел, и бросился в очередную атаку. Однако,… Его атака прошлась мимо непонятной амебоподобной твари. Секира рассекла пустое место, из которого секунду спустя вывалились две половинки гриба-растафурианца. Виктора вытошнило глядя на то, как Лютомир протирает специальной ветошью лезвие своей секиры. С печальным рёвом неведомое чудовище начало уменьшаться в своих размерах, пока не привратилось в скромное пятнашко на мостовой города. Которое тут же было раздавлено каблуком Виктора.

-Видимо, это были именно те неприятности, опасаться которых нам следовало по совету Верховена, - проговорил Дариус, поглядывая на то, что осталось от растафурианца, - Как ты сумел его заметить, ведь даже для меня он оставался невидимым?, - с удивлением спросил гном у Лютомира.
-Он и для меня был невидимым. Но его выдавал след из тянувщейся за ним слизи, благодаря которой эти грибы и перемещаются по твёрдым поверхностям.
-Забавно. Я пологал, что они перемещаются, цепляясь корнями за малейшией в почве неровности.
-Это распространённое заблуждение. Поверь мне, я убивал достаточно растафурианцев для того, что бы понять, что они перемещаются при помощи слизи.

Далее, до самой Башни они добрались практически без приключение. Трудности появились только со входому в саму Башню Фардага.
-Пора выжигать гнездо этих тварей, - отчётливо проговорил Лютомир, глядя на оплетающую их Башню ядовитую колючку, заботливо выращенную разумными грибами.
-Естественно, конечно. Наверное, Верховен на суде над нами признает сиё деяние за самозащиту, - рассеяно проговорил Дариус, засыпая в свою трубку самый сильный порох, и раскуривая её от миниатюрной магической искорки. Раздался взрыв, но даже струя огня из трубки гнома не смогла сильно повредить этой колючке. Выброшенный на землю отдачей гном в задумчивости почесал свою бороду:
-Виктор, мне кажется, сейчас самое время применить твою запретную магию!

Разумеется, первым делом на столе Фардаг Виктор прочитал папку с надписью “Совершенно секретно! Не трогать под страхом смерти!”, поэтому он знал, как ему действовать. Зарычав, Виктор бросился в атаку на оплетающее его дом ядовитой дерево. С рук его сорвались полупрозрачные, жёлтые разряды, которые вскоре оплели своего растительного противника сверкающей сеткой. Колючая лиана задрожала, и, съёживаясь, начала осыпаться на землю.

-Ну надо же, - с уидвлением проговорил гном, выпуская кольца из своей трубки, - оказывается, на Башне Фардага была установлена защита даже против его запретной магии.
-Очевидно, это было сделанно потому, что он ожидал нападения на себя Тёмного Властелина, - проговорил понимающе вместо Дариуса Виктор. Дариус же уставился на него, как на настоящего, живого предсказателя, бесплатно раздающего свои предсказания:
-Порою мне кажется, что не напрасно тебя избрал Хранитель в качестве хозяина для своей Башни.

Под входную дверь был просунут маленький, и аккуратный конвертик.
-Это письмо от управляющего из Элитного Клуба! Он пишет, что из-за проявленной агрессии растафурианцев, Клуб будет готов проводить нас под своим конвоем на задание из города!

И вот, в сопровождении целого отряда одетых в глухую броню, мрачного вида воителей, они проходили по улицам города. Встреченные им по пути прохожие прижимались к стенам домов, неодобрительно на них поглядывая, и сжимая в своих руках факелы. Виктор тут же надел на себя очки-антииллюзии, - так и есть!, - Они проходили мимо сотен растафурианцев, что-то бормотавших про себя, и неодобрительно на них поглядывающих, - Бур, бур, бур!, - до носилось от них со всех сторон до Виктора.

-Чего это они делают?, - с удивлением вопросил Виктор у Дариуса.
-Это публичная медитация, в ходе которой они желают тебе проклятия, - пожав плечами, просто отвечал ему Дариус.

Ярость бросилась в мозги Виктора:
-Вот ведь твари! Они пытались убить нас!, - проговорил он, сжимая свои кулаки, и немного подумав, добавил, - Трижды!

-Они строят против нас всевозможные каверзы, и даже не понимают, что я не убивад ихнего посланника! Они думают, что я слабый, но теперь я совсем не слабый! Применю как я против них свою новоприобретённую запретную магию!, - закричал было в ярости Виктор, собираясь активировать запретное заклинание, как на его плечо лёг тяжёлый, железный коготь. Виктор стремительно оглянулся, - Верховенус сопровождал их, незаметно левитируя в метре над землёю. При виде не понимающего лица Виктора, дракон усмехнулся ослепительной, зубастой улыбкой:

-После применения тобой запретного заклинания, в глазах города ты перешёл в следующую весовую категорию. Да, тут, в Долине, всё ещё остаются неразумные маги, способные бросить вызов носителю запретной магии. Именно поэтому я и решил проследить лично, что бы твоё отбытие произошло без разрушительных экцессов.

Шёл уже седьмой день их пути, по спуску, ведущему прочь из Долины. И, как заметил сам Виктор, горы спускались вниз целыми уступами, обильно поросшими пихтовым лесом.
-Я, некоторым образом. Снова хочу кушать, - вновь сообщил Лютомир гному и Виктору.
-Не дам, - сурово проговорил ему Виктор, - ты и так уже сожрал половину наших запасов. Такими темпами, скоро и нам ничего не останется. И вообще, ради чего ты живёшь? Ради того, что бы кушать?!
-Как это, ради чего я живу?, - удивлённо проговорил Лютомир Виктору.
-Жить стоит ради любви, битвы, смерти. Ради того, что бы нами гордились Боги Сражений!, - закричал четырёхрукий воитель, и начал носиться вокруг них кругами. Дариус закурил свою трубку, и философски уставился на утоптанную полоску травы, идущую следом за воителем:

-А знаешь что, Виктор. Как я и опасался, вдали от Долины действие успокаивающего заклинания сильно ослабевает. И очень скоро Лютомир станет тем, кем он по своей природе и является, - то есть, жестоким, и кровожадным монстром.
-Но мне казалось, что всё время нашего с ним знакомства он себя контролировал, - удивлённо переспросил у гнома Виктор.
-Давай лучше, что бы ты лучше меня понял, я расскажу тебе про то, кем он и является. Лютомир является зорлоком. Что бы ты меня хорошо понял, скажу только, что атмосфера его мира не знает воды, и по большей части состоин из аммика, и метана. Но это в верхних слоях, где возможна кристаллиация, и выделение плавающих в атмосфере островов, состоящих из метанового облака. На поверхности же, где строят свои жилища зорлоки, температура может достигать трёхсот пятидесяти ваших градусов по цельсию. Зорлокам приходилось жрать всё, что шевелиться. Конечно, в условиях благополучной Долины наш Лютомир сильно испортился. Теперь он предпочитает жрать только белковую пищу. Когда корову сожрёт, а когда целого дракона... Ну так вот, а вскоре его голод настолько возобладает над разумом, что он захочет и нас на зубок попробовать. Смотри, он уже на нас так смотрит.
-Тогда что же нам с ним делать?, - шёпотом вопросил у Дариуса Виктор.
-Не волнуйся, мы его просто привяжем к ближайщему дерево, и так оставим. На этот случай, Фардаг оставил нам зачарованные цепи, и специальное заклинание.
-Аа, с ним ничего не случиться, за время нашего отсутствия? Вдруг, кто-нибуть сможет его кроме нас обнаружить?
-Виктор, по этой дороге кроме нас шляются только убитые курьеры Гильдии. Честно говоря, дорога к Покинутой Деревне не является одним из самых популярных направлений. Скажи, стал бы ты на месте такого курьера, освобождать нашего четырёхрукого воителя? Вот то то же.
-Ну а если. Вдруг с ним всё-таки, что-то сможет случиться?, - продолжал не униматься Виктор.
-Поверь мне, если что-то случиться, он сможет о себе сам позаботиться, - внезапно обеспокоенно сказал Дариус, глядя на быстро приближающегося к ним Лютомира, - Ведь тот, кто рискнёт освободить голодного зорлока, будет сначала сильно огорчён, а потом и сильно разочарован...

Общими усилиями, им удалось скрутить обезумевшего Лютомира, и приковать его волшебными цепями к ближйщему дереву. И вновь Дариус с Виктором отправились далее по своей дороге.

Однажды дорогу им пришлось уступить напыщенному всаднику на статной чёрной лошади. Несмотря на царившее в предгорьях лето, рыжеволосый всадник был одет в свисавшую до земли шубу, а перед собой он держал наперевес странное оружие, спереди выглядевшее как весло, а на другой стороне имевшее утолщение в виде шипастой дубины. На них же этот путешественник не обратил ровно никакого внимания. Когда же пыль позади стремительно проскакавшего всадника рассеялась, гном растерянно пробормотал, глядя вослед стремительно исчезающему пыльному следу:

-Странно, барон Де Ворг проскакал, не обратив на нас внимания. А ведь он являлся одним из самых злейших врагов нашего Фардага! Виктор! Мы должны немедленно вернуться к тому дереву к Лютомиру!

Они попспешили вернуться по дороге обратно, но, как бы они не старались, так и не сумели отыскать это дерево.

Лютомир застонал, и поднял свои веки. Он немного побренчал обтягивающими его цепями, и всё понял. За пределами Долины подобные приступы ярости случались с ним всё чаще и чаще. Но вот Лютомиру послышался какой-то шорох. Он сфокусировал своё зрение, и на уровне своих глаз увидел ухмыляющееся лицо барона Де Ворга:

-Отлично. Именно такой реакции я и ожидал от гнома. Это отлично соответствует моим планам.
-Что ты сделал с моими друзьями?!, - заревел Лютомир, и потряс обтягивающими его запястья цепями.
-Пока ничего. Твои друзья, ничего не подозревая, покорно идут навстречу к своей гибели, - проговорил барон, и гулко расхохотался, - Остался один штришок, - ведь для полного завершения моего плана мне будет необходимо и с тобой покончить тоже, - проговорил барон, и повертел перед носом воителя неким блестящим предметом, - смотри, всего один укол из этого шприца, и тебе никогда больше не придётся беспокоится о своих товарищах, - проговорил Де Ворг, и внезапно вонзил острие шприца Лютомиру в вену.

-Мы не можем его там так просто оставить! А если его накроет дрейфующим туманом!, - в отчаяньи проговорил Дариус Виктор.
-Туман никогда не поднимался так высоко, и близко к Долине, - в сомнениях отвечал ему его собеседник.
Надо было признать, что они заблудились. Ведь, даже сам полученный от навигатора камень был настроен не на дерево, с привязанным к нему зорлоком, а на приблизительное направление к Покинутой Деревне. Очевидно было, что в этом Лабиринте они сбились с пути, и могли уже перенестись очень далеко от того самого дерева.

Наконец дорога привела их к узкому каньону, причудливо вьющемуся между высокими скалами. Виктор с гномом в нерешительности остановились, вдруг увидев завал, перегораживающий дальний выход из каньона.
-Мне понадобиться время, для того, что бы подготовиться ударное заклинание, - проговорил гном, и стал набивать порохом свою трубку.
-Время вам больше не пондобиться!, - проговорил патетически появившийся на вершине скалы Де Ворг, и обрушил на них горную лавину.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:24 PM | Сообщение # 5
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мир Залора в основном представлял из себя мир красного камня, оранжевого песка, и жёлтого неба. Зорлок, которого соотечественники прозвали по имени последнего убитого им иномирца Лютомиром, осторожно выглянул из-за гребня песчанного бархна, - так и есть, вон та самая группа иномирцев, помогавшая враждебному клану, которую увидели в своих снах клановые провидцы. Первым делом в глаза Лютомиру бросился огромный грузовой брахиозавр. Выглядел он как огромный, и бронированный слон, по бокам которого были навешенны две внушительные грузовые корзины. Несмотря на его рост, и размер, конечности брахиозавра могли сгибаться под любыми углами, что позволяло ему передвигаться по самой пересечённой местности. Другие иномиряне не представляли из себя ничего особенного, - просто двуногие, и двурукие стройные фигуры, дышащие через противогазы, и опирающиеся на посохи. Обычно Лютомир просто охотился на других иномирцев, используя их в качестве пищи. Но на этот раз его миссия состояла в уничтожении союзников красно-голубых-оранжевых, из-за магии которых его клан жёлто-зелёных-оранжевых потерял слишком много песчанных кораблей в предыдущей битве.

Мимо иномирян по песку проскочила тень от одного из многочисленных песчанных обломков, парящих в воздухе. Поднимаемый ветрами во время бури на невообразимую высоту, песок имел свойство наслаиваться на застывающим вдалеко от прогретой поверхности планеты метановом облаке, образую летающие острова, на которых когда-то и строили свои удивительные города зорлоки. Когда-то у них была высокоразвитая цивилизация, но потом размножившиеся сверх меры зорлоки исчерпали все ресурсы на своей планете, и их мир превратился в нескончаемое поле битвы. И от прежнего величия оставались разве что причудливые руины, встречающиеся иной раз ещё в воздухе, на дрейфующие песчанные корабли зорлоковских кланов, которые, перемещаясь по почве, пытались ещё добывать из неё оставшиеся там скудные ресурсы.

Соотечественники Лютомира обчень любили кровопролитные войны и сражения. Ближайщие к ним миры от уничтожения спасало то, что их мир оказался закрытым, то есть, самомстоятельно выбраться из него они не могли. Иногда, конечно, к ним всё-таки просачивались попаданцы из другого мира. Их они убивали. А некоторых, и съедали. Так и остались бы они запертыми в своём жестоком мире, если бы не необходимость магов Долины в новых бойцах для войн сначала с асурами, а потом и с Тёмным Властелином. И вот к этим кровожадным монстрам пришли чародеи из Долины, и предложили сделку, - либо успокаивающие чары, и возможность побывать в другом мире, либо изоляция, и последующее уничтожение войсками Тёмного Властелина. Удивительно, но в этот момент монстры выбрали благоразумие и возможность путешествовать по другому миру.

На в этот раз Лютомир отошёл на десять лун от песчанного корабля своего клана. В этот раз он должен был уничтожить всех этих мерзких иномирян с одного стремительного удара. Лютомир вложил все свои четыре клинка в удобные локтевые ножнны, и стремительно зарылся под землю.

Они не должны бил его увидеть! Просто не должны были. Считалось, что увидеть охотящегося, и скользящего в песках зорлока можно было только в непосредственный момент его атаки. Но, как только Лютомир, вместе со стремительным фонтаном песка, вынырнул между этими гуманоидами, в его сторону полетели могущественные, и разнообразные заклинания. И некоторые из них оказались действенными даже против зорлоков, заставив Лютомира от боли вскрикнуть, и вскоре потерять сознание.

Очнувшись, Лютомир обнаружил себя в устланном явствами шикарном шатре, явно принадлежащему не самому слабому иномировому магу. Прямо перед Лютомиром показался высокий, черноволосый волшебник:
-Ты знаешь, кто я?, - громко обратился к Лютомиру его пленитель.
-Я знаю, что ты враг, который должен быть уничтожен!, - прорычал Лютомир, и запутался в невидимых магических путах.
-Ответ не правильный, - проговорил Фардаг, и прищёлкнул пальцами и всё тело Лютомира тут же пронзило невыносимой фантомной болью.
-Послушай. Я могу тебе предлжить настоящие сокровища, золото, и богатство из иного мира, - проговорил маг, задумчиво смотрящий на самого Лютомира.
-Моя душа жаждет вовсе не это!, - проговорил с вызовом Лютомир, одновременно пытаясь изподволь разорвать связывающие его невидимые колдовские цепи.
-Тогда я могу тебе предложить клубок из ярости и сражений с заведомо превосходящим противником. С настоящим, и достойным тебя противником.
-Хм. А это можно и обговорить, - подумалось про себя Лютомиру, и и перед его внутренним взором тут же появилась картина сражения в другом мире с жутковатыми даже для него иноземными магами.
-Смотри. Я транслирую в твой мозг мои воспоминания о битвах с асурами. Они как саранча, и там, где они проходят, остаются только выжжежные миры, не обладающие никакой магией. Хочешь ли ты мне помочь с ними справиться?
-Я должен об этом подумать, - медленно проговорил Лютомир самому магу, - на мне ведь состоит ответственность за сохранение всего моего клана. Для начала я должен связаться с материнским кораблём собственного клана.
-А нету больше твоего корабля, - равнодушно проговорил ему Фардаг, - Так как его уничтожили при очередном своём налёте асуры. В условиях глобальной войны, когда каждая раса может потерять свой родной мир из-за асуров, перед лицом такой всеобщей угрозы, мы больше не являемся связанными какими-либо обязательствами с представителями своего клана.
-А сколько прошло времени с момента моего пленения, - обеспокоенно спросил Лютомир у мага.
-Около пятнадцати лун минуло, - так просто проговорил ему Фардаг.
-Да, для моего клана я уже умер, так как не выполнил своего задания. Тогда я больше не связан узами долга с членами своего клана. И если вы продержите меня тут ещё пятнадцать лун, я буду готов согласиться на ваше предложение. Только снимите с меня эти цепи. Ну а пока, за это время посторайтесь рассказать мне побольше про этих асуров, которые вас терроризируют.
-Хорошо, - проговорил маг, и силой мысли дезактивировал удерживающее зорлока заклинание.

-Какой вы могущественный маг. Не думал, что вы настолько уверенны в своих силах, что вот так запросто меня отпустите. А если я соглашусь сотрудничать с асурами, вашими врагами?, - задумчиво проговорил Лютомир Фардагу.
-Запросто, - чародей прищёлкнул пальцами, и Лютомир почувствовал как его органы вновь размазывает изнутри неведомая магическая сила. Потом это ощущение закончилось:
-Ну так вот, пока я тебя щажу, потому что полагаю тебя перспективным и ценным союзником. А у асуров ты в лучшем случае можешь быть только на правах раба и безвольного пленника. Которого они, рано или поздно, просто убьют ради собственного разввлечения. А тебе же я предлагаю свободу, и даже возможность побывать за пределами своего родного, жестокого мира. Но не стану тебя неволить. Ты можешь идти отсюда, и хорошенько обдумать моё собственное предложение, - так запросто махнул на него рукой Фардаг.
-Ты знал, что у меня во рту есть ядовитая колючка, которой я даже связанным мог в тебя выстрелить?, - немедленно спросил зорлок у чародея.
-Да, ладно тебе, - махнул рукой на него Фардаг, - зато, я, кажется, выяснил, в чём причина ярости, постоянна действующей на тебе подобных. Причина в содержащемся в вашем мире магическом минерале оканите. Мой шатёр, например, был ограждён от действия этого оканита, поэтому мы с тобой смогли поговорить разумно. Я полагаю, что небольшая доза оканита приводит зорлоков к ярости, а концентрированный оканит должен пробуждать ваши способности к магии, - задумчиво проговорил ему Фардаг.
-Это всё конечно интересно, - покачал головой зорлок, но только на этом мы с тобой и закончим, потому что за тобой уже пришли другие зорлоки, - проговорил Лютомир, услышав, как разрывается ткань шатра под напором клинков других зорлоков. Он уже больше ничего не мог сделать для этого необычного чародея, и всё, что ему оставалось, это только гадать о том, кто это будет, - оранжево-зелёно-жёлтые, или красно-голубые-оранжевые.

Оказалось, что это были его враги красные. Через прорехи в ткани купола, они стремительно проникли в походную резиденцию мага. Шатёр вывернулся и улетел наружу, вместе с ним вылетели, и сгорели все вещи, бывшие под куполом. К удивлению зорлока, сокрушительной силы ветер не унёс с собой мага. И он даже сумел выжить в ядовитой для млекопитающих атмосфере Залора. Презрительно сложив руки на груди, маг полностью игнорировал окруживших его вражеских зорлоков. Красные из враждебного ему клана поначалу были обескураженны таким поведением мага. Свирепые воины пустыни не привыкли к такому поведение своей жертвы. Ведь, если бы он хотя бы попытался сбежать, они бы немедленно догнали бы его, и убили. А Лютомира они поначалу даже не заметили. И тут сам Лютомир осознал, что с уничтожением купола шатра, излучение аконита на него снова действует, а вокруг находятся его злейшие враги, которые об его присутствии даже и не догадываются. Подхватив воткнутые в землю клинки, Лютомир бесшумно бросился на них в атаку.

Слабо застонав, Лютомир открыл глаза, и тут же расхохотался. Чуть напрягшись, он с лёгкостью порвал сковывающие его цепи. Исследования над зорлоками осмеливался проводить только Фардаг, потому барон Де Ворг, видимо, не знал, что повышення доза оканита не убивает зорлоков, а только придаёт им дополнительные магические силы. И, к счастью, барон не догадался забрать себе его секиру. Подхватив своё оружие, Лютомир наскоро поохотился, задрав несколько горных козлов, и медведей, а потом бросился по нарочно оставленным гномом следам догонять своих товарищей.

Виктор очнулся от того, что кто-то хлопал его по плечам, и щедро поливал его голову водою. Открыв глаза, он обнаружил склонившуюся над ним физиономию Лютомира, - Как же я рад, что успел вытащить вас с гномом живыми из под завалов!, - произнёс вместо приветствия ему четырёхрукий воитель.

-Я маленький, бедный ребёнок. Абсолютно беззащитный, и очень, очень напуганный!, - старательно лепетал сидящий на корточках Виктор, стараясь спрятать меч под полами своего плаща.
-А-ха-ха-ха! Твоя душа теперь будет моей,смертный!, - пророкотала склонившаяся над Виктором пятиметровая фигура гигинтского клоуна, и протянула к нему свои когти. В руке Виктора внезапно сверкнул меч, и клоун развалился на две аккуратные половинки. Туман, окружавший до этого Виктора, стремительно рассеялся.

-Куда это мы забрались?, - изумлённо вопрошал Лютомир у Дариуса, уставившись на каменную ограду, змеёй опоясывающую сложенную из валунов стену небольшого горного храма.
-Видать, выбросило в какое-то неизвестно место через портал в Изнанке. Зря мы не стали дожидаться, когда рассеится кочующий туман на главной дороге к Деревне. Видимо, мы незаметно провалились в очередной портал в Лабиринте, и сильно отклонились от нашего основного направления к нашей цели. Смотри, ведь даже камень в навигационном амулете не горит больше зелёным. Но и красные огоньки, нет, нет, да и снова проглядывают. Это оставляет нам надежду на другие порталы, через которые мы сможем найти альтернативну дорогу к Деревне, в обход туманов.
-Но, мы всё ещё в Лабиринте?, - обеспокоенно вопросил у него Виктор.
Гном настороженн обвёл сверкающие на Солнце ледниками горные вершины, и утвердительно кивнул самому Виктору:
-Конечно, мы ещё в Лабиринте, и недавнее нападение клоуна это убедительно доказывает! Ладно. Мы все за последнике сутки сильно устали. А я, кажется, читал в путеводителе Гильдии, что это безопасное место! Это знаменитый заброшенный храм с фонтаном! Здесь и заночуем, а с рассветом попытаемся отыскать с помощью камня остальные порталы.
-А что это вообще за такое место? И чего о нём было сказанно в путеводителе?, - заинтересовался словами Дариуса Виктор.
-Неизвестно, кто построил этот заброшенный храм в горах, на охранные чары на нём до сих пор действуют. Можно заночевать внутри храма, и до рассвета его порог не посмеет перешагнуть никакая нечисть. Что же касается фонтана, то, говорят, что в нём живёт дух, способный предсказывать будующее за монетку. Жаль, что никто из жителей Долины не знает, что это за предмет такой, - монетка. Иначе бы, уверен, у ворот храма уже выстроилась бы огромная очередь из желающих получить своё предсказание.

-Хм. А ведь у меня, кажется, где и завалялся ещё с Земли рубль, - задумчиво проговорил Виктор, нашаривая металлический кругляш в своих ставшими бездонными карманах. Лютомир с Дариусом восхищённо уставились на пятирублёвку в руках Виктора.
-Так вот что это значит такое!, - прокричал Дариус, - Артефакт с недоразвитых цивилизаций, и аследние экономических отношений первобытного строя, когда люди ещё не знали никакой магии! Когда отправимся в следующий раз в путешествие, обязательно наберу таких побольше в своей сокровищнице.
-Давай, брось это в фонтан, и получи своё предсказание, - мягко подтолкнул Виктора в спину Лютомир, ненавязчиво направляя его в сторону невинно журчащего водой фонтана. Внезапно какая-то робость напала на Виктора. Он вдруг с собой ясностью представил себе, что в воде может обидать много веков назад уснувшее чудовище, которое только и ждёт того разгильдяя, который осквернит его воды монетой.

Поборов свою внезапную робость, Виктор резко наклонился над водным зеркалом, и, глубоко вздохнув, разжал пальцы. Монетка выскользнула с его ладони, и, сделав несколько переворотов в воздухе, упала на дно, подняв с него мутноватые облачка ила. Виктор разочарованно вздохнул, - и тут чуда не произошло, и его попросту обманули. Викто уже было хотел отойти от фонтана, как что-то в непостоянном водном мерцании внезапно привлекло его внимание... Вгляувшись в переливы и блики волн, вызванных на поверхности воды падением его монетки, он внезапно увидел чешуйчатого синего эльфа, пристально наблюдающего за Виктором с той стороны водного зеркала.

-Благодарю за подношение. Сейчас я буду предсказывать твоё будующее, - прошелестел в мозгу Виктора журчащий голос водяного, и, проделав руками с перепепонками между пальцев несколько замысловатых пассов, водный эльф с самодовольством сообщил самому Виктору:
-Вижу я, что тебя ожидает встреча с волшебницей в синем капюшоне. Она владеет копьём, и обладает отличными боевыми навыками. Будь осторожен при первой с ней встрече, и тогда её смертельный удар не сможет достичь своей цели.
-Эй! И это что, всё?!, - громко завопил Виктор, пристально вглядываясь в ускользающее отражение водяного эльфа, - Да за такую монету ты мне должен всё рассказать, вплоть до условий победы над самим Тёмным Властелином!
-Тёмного Властелина победить невозможно, об этом и так все давно знают. А о чём я рассказал тебе, это единственное, что я сумел увидеть в твоём будующем. Если сумеешь победить волшебницу в синем капюшоне, будут у тебя следующие приключения, а не сумеешь, - так и останешься навеки лежать в этом Лабиринте, - пожал плечами водный эльф, и исчез из поля зрения Виктора.

Они развели костёр, и уснули прямо в храме. А ближе к полуночи за ними уже явилися. С громких свистом, улюлюканьем, и топотом копыт, горный храм окружили набежавшие неизвестно откуда слуги Тёмного Властелина. Правда, сам порог храма они переступить так и не сумели. Выглядели эти существа приблизительно как прямоходящие зелёные жабы, с копьями, и в угольно чёрных доспехах.

-Меня зовут Рыгак, я командир Чёрных Стражей, - представился героям один жаб, в шлеме с красным плюмажем, - Мне было велено доставить к Чёрному Властелину того волшебника, который осмелился применить запретную магию в Долине, а если он откажется, тогда его привести к нему силой!
-Вы же не сумеете перейти порог этого храма, - подобечиваясь, отвечал гном самому Рыгаку.
-Не сумеем, - но сумеем просто вас заблокировать тут, пока вы просто не перемрёте тут от голода и усталости, - с таким же достоинством отвечал Рыгак самому гному.

-Должно быть, эти твари боятся Солнца, - озвучил Виктор неведомым образом появившиеся в его голове знания. Мы дождёмся рассвета, и, используя наш котелок как зеркало, через дыру в потолке направим на них солнечное пламя. Тут всего с десяток жабодемонов, и, натравив на них нашего Лютомира, я думаю, мы с лёгкостью с ними справимся. Я повторяю, нашего зорлока, Лютомира.

Жабодемоны быстро переглянулись, и как-то даже и приуныли:
-Тогда мы отойдём за ограду, и когда вы попытаетесь выползти, будем отстреливать вас из луков!, - сказали жабодемоны, и поспешно ретировались.
-Ну и зачем ты это сделал?, - сделав суровое лицо, повернулся к нему гном, - Так бы у нас с зорлоком, и с твоим мечом был ещё шанс их всех перерезать, а теперь ты насторожил наших противников.
-Затем, что из этого храма должен быть запасной выход. Я думаю, нам стоит поискать его за алтарём, - произнёс Виктор, внезапно осознавший, что эти знания в голове были прощалным подарком хранителя фонтана, - Или ты думаешь, что пропажа отряда Чёрной Стражи, посланной Тёмным Властелином на поиски носителя запретной магии, не насторожила бы самого Тёмного Властелина? Ну уж нет, пусть лучше нас караулят до утра наши жабы, а мы пока незаметно ускользнём через чёрный ход под самым их носом!
-Хм, а ведь это идея!, - задумчиво почесал свою широкую бороду Дариус, - а отыскать этот заброшенный проход на помогут очки-антииллюзии Виктора!

Спустившись с высокогорного перевала, Мила продолжила свой путь в направлении Долины. Она шла по широкому каменному карнизу, один край которого упирался в каменную стены, а другой обрывался в пропасть пологим обрывом. Внезапно, на её пути оказалась десятка из Чёрной Стражи Тёмного Властелина.

-Эй, ты, девка! Не видела ли ты тут трёх мерзких волшебников? Зорлока, гнома, и неудавшегося мальчишку?
-Неудавшегося мальчишку?!, - вскричала Мила, и покрепче сжала проверенное древко своего оружия, - Нет, не видала!

-Сдаётся мне, что ты врёшь, девка! Давай-ка мы тебя попытаем!, - завопил один из жабодемонов, и, наклонившись, со своего седла, потянулся кинжалом к лицу Милы.

Острие копья Милы вошло аккурат в глаз демону. Выдернув копьё назад, Мила быстро прошлась остриём по его горлу. Демоны быстро перестали гоготать, и, окружив её, попытались напасть на Милу. Девушка перехватила копьё поудобнее, и тут же выбила из седла четырёх жабодемонов одним быстрым, и хлёстким круговым ударом. Сделала не глядя тычок острием за спину, - копьё с хрустом пронзило чёрные доспехи, - и перекинув через себя на древке тело жабодемона, обрушила его вместе с выбитым из седла Рыгаком за край крутого обрыва.

Небольшой переворот, прыжок, - и лезвий двух топоров проходят под самыми ногами Милы. Пара ударов широкой стороной копья, - и обладатели топоров с отрубленными руками падают на земле к самим ногами Милы. Замахиваясь своим мечом, один из воителей подходит к Миле сзади. Изогнувшись, Мила пропустила лезвие меча над своей головою, сама же, развернувшись, перерубила острием своего копья этого воителя. Один из оставшихся воинов попытался швырнуть в неё метательным топориком. Мила сожгла его ещё в полёте. Размахивая огромным фальчионом, тёмный воитель набросился на саму Милу, которая, в этот момент ловко уклонилась от его удара, и сделав подсечку древком, повалила на землю это жабодемонам.

Пронзая его живот копьём, Мила оттолкнулась древоком от камня, и, сделав пируэт в воздухе, ударила ногами одного из выбитых из седла всадников. Невнятно прокричав что-то в полёте, очередной жабодемон так же скрылся за краем высокого обрыва. Сделав мельницу своим копьём, Мила отбила удар очередного воителя, и, внезапно изменив направлении движения своего древка, разможила ему череп. Последний из оставшихся стоять жабодемонов, попытался сбежать, и получил удар копьём Милы в свою спину.

Крехтя, перед Милой попытались встать два одноруких жабодемона. Они гортанно что-то произнесли, и попробовали активировать против неё какое-то тёмное заклинание. Но, прочтение любого заклинания требует времени, особенно для неопытного мага, потому, Мила и не оставила им никаких шансов для этого. Сначала острие её копья пронзило горло стоящего слева от Милы заклинателя. Второй попытался увернуться от её удара, и получил чувствительный удар древоком в плечо, от которого он так же потерял равновесие. Мила чуть поднажала, и, используя древко своего копья как рычаг, сбросила в пропасть последнего из оставшегося в живых тёмного воителя.

Потому девушка немножко постояла над поверженными телами, думая о чём-то своём, и, горделиво запахнув полы своего небесно-синего плаща, отправилась по своим делам дальше. Вот только, направление она переменила, решив идти не сторону Долины, а в ту сторону, куда следовал тёмный отряд, преследующий того странного мальчика.

Виктор первым увидел огни постоялого отеля. Дариуса известие об этом изрядо порадовало. Ведь, судя по путеводителю Гильдии, от отеля уже было рукой подать и до самой Покинутой Деревни. К тому же, им сейчас предстоял и небольшой отдых от тягот трудного пути в недорогом постоялом отеле.

-А не завелись ли в ваших горах какие-нибуть разбойники, или, упаси Создатели, жабодемоны?, - тут же начал выспрашивать Лютомир у пожилого трактирщика.
-Сбереги нас Создатели, - испуганно проговорил трактирщик, и начал делать рукой отгоняющие злых духов знаки, - может быть и завелись бы, но, на наше счастье, Небеса послали в наши края Спасительницу.
-Спасительницу?, - удивлённо приподнял бровь Виктор.
-Как, разве в Долине не слышали легенду о Сумеречной Деве, добровольной защитнице дальних границ Лабиринта? А вот, кстати, она и сама появилась, - заявил трактирщик, указывая пальцем на изящную девушку, в синем плаще, и в синем комбинезоне.
-Эй, ты! А ну немедленно убирайся из этого трактира, Сын Тёмного!, - смачно проговорила девица, ударом тыльной стороны своего древка выбивая поднос с едой из рук Виктора .
Виктор посмотрел в лицо незнакомки, и замер от удивления, поражённый неземной красотой этой девушки. Потом его взгляд спустился ниже,.., ещё ниже,,.., и он ахнул, вспомнив предостережения водяного хранителя, - Главное только не пропустить первый смертельный удар от одетой в синее воительницы, - подумалось про себя Виктору. В голове его проворачивались те немногие варианты действий, которые он ещё успевал сделать. В конце концов, он плюнул на все свои расуждения, и просто тупо активировал висящий на своей шее Амулет Ускорения. Всё пространство вокруг Виктор для него подёрнулось мелкой, дробящейся рябью. Словно сквозь вату до него донёсся приглушённый голос воительницы:
-Ты что, так и собираешься стоять тут столбом, тормоз? Или ты не слышал, что я тебе тут сказала?
-Извини, не расслышал. Повтори, пожалуйста, о чём ты меня спрашивала?, - вежливо попросил у этой девицы Виктор.
-Я спрашивала, не ты ли это совершил все те громкие убийства в Столице!, - проговорила теряющая терпения девушка, и для острастки топнула сапогом в своей изящной ножке.
-Нет, у меня даже и в мыслях не было совершать все эти убийства, - честно признался ей Виктор.
-Ах так!, - сузила глаза от ярости незнакомка, пристально глядя на самого Виктора, - сдаётся мне, что ты меня сейчас обманываешь! И насмехаешься надо мною! Один из убитых магов был Навигатором Гильдии, а на тебе как раз два дорогих артефакта из запасов Гильдии! Настолько дорогих, что ни один из членов Гильдии не согласиться даже даже под страхом смертной казни передать их постороннему человеку!, - завопила отчаянно девица, и перехватив своё копьё поудобней, бросилась в отчаянную атаку на Виктора.

Лютомир и Дариус подавились своим пивом, - настолько стремительно двигалась эта девушка. И если бы на Викторе не было его ускоряющего артефакта, он, скорее всего, не сумел был уклониться от её решительного удара. А так он всего лишь вскочил со стула, который мнгновеньем позже разрубило копьё этой воительницы.

Но как бы не старалась его ударить эта девушка, Виктор стремительно уворачивался от её ударов. Понятно дело, что тут сказывалось действие собственного артефакта. Внезапно Виктору вдруг стало понятно, что действие его артефакта через несколько секунд заканчивается. Необходимо было срочно что то делать. Однако, и использовать собственную запретную магию против этой девицы Виктор просто так не собирался, - настолько задели его сказанные ею ему в запале слова про Сына Тёмного.

Внезапно, Виктор осознал, что у него есть преимущество, о котором эта воительница не знает. Растянув свои губы в тонкой улыбке, и тем заставив не мало поволноваться эту девицу, Виктор мысленно позвал свой клинок, тихонько стоящий в углу трактирного помещения. Меч молнией рванулся к девице, и она только чудом успела развернуться, и заблокировать древком своего копья его лезвие. В этот же самый момент Виктор просунул руки из-за её подмышек, и плотно обхватил своими пальцами её древко.

-Нет! Лучше убей меня, только не оскверняй священное копьё своим прикосновением!, - завопила девица, почувствовав прикосновение Виктора. Виктор же завопил ей в ответ, вложив в свои слова всю приченённую ей ему обиду:
-Дура! Ты, верно, не за того меня принимаешь!

Воительница удивлённо заткнулась, потрясённо смотря на древко своего оружия, и прислушиваясь к собственным ощущениям:
-Хм. Копьё не рассыпалось после твоего прикосновения. Это значит, что Тьмы в твоём сердце недостаточно, что бы быть приспешником Тёмного Властелина.

-Больше всего в жизни я мечтаю убить Тёмного Властелина!, - проговорила Мила Виктору, и надменно нахмурился.
-Я помню, - проговорил внезапно оказавшийся сбоку от Виктора Дариус, - родители Милы были весьма высокопоставленными магами, и были убиты войсками Тёмного Властелина.
Виктор оглянулся в поисках поддержки, услышав в речах гнома скользкую тему. Но на Лютомира рассчитывать больше не приходилось. Держа в каждой руке по не початому кувшину с пивом, зорлок шумно радовался удавшейся жизни.
-Так значит вы получили эти артефакты от сотрудника Гильдии?, - с удивлением переспросила у Виктора девушка, переводя разговор с опасной для неё темы.
-Да, от некоего Рохана. А вы его знаете?
-Конечно, кто ж его не знает? Единственная пьянь на всю Гильдию, позорящая своими выходками Гильдию!
-Уже не позорящая. С недавних пор этот самый Рохан работает на сего скромного молодого человека!, - с улыбкой проговорил Дариус, указывая дымящейся трубкой в сторону самого Виктора.
-Да, но только сейчас он попал в большие неприятности, - покачал в ответ на радостные слова гнома своей головой Виктор, - потому мы и отправились в Покинутую Деревню, что бы убедить Верховенуса в непричастности Рохана к убийству курьера Гильдии. Однако, порою мне кажется, что проще разжалобить гранитные скалы, чем убедить одного чёрствого дракона в невиновности несчастного Рохана!, - в сердцах ударил кулаками о стол Виктор.

-Не стоит полагать своего товарища таким невинным, - в задумчивости проговорила Мила, и повертела в своих руках очередной бокал с пивом, - Так и быть, решено! В память о моей было дружбе с Роханом я провожу вас в Покинутую Деревню! Заодно и пиргляжу, что бы с вами ничего не случилось, а то мне как-то не нравиться, когда за моими гостями следят слуги Тёмного Властелина!

И вот вскоре, с помощью небольшой скромной помощи Милы, герои и добрались до самой Покинутой Деревни. Она действительно была разорена, а вокруг валялись горы изуродованных, и разорванных трупов.

Герои обнаружили мэра в живых, заперщимся вместе со своим семейством в пределах своего поместья. Убедившись, что они вовсе не являются явившимися по его душу из преисподней демонами, мэр охотно рассказал им, что случилось с гильдейским курьером:
-Он действительно сумел добраться до нас живым, но, правда, со страшными ранами. Последние его слова были о страшном монстре, которого он разбудил, когда решил проложить свой путь по старому подгорному туннелю. А потом в нашей деревне появилось ЭТО. Огромные когтистые щупальца толщиной с хорошее бревно вылезали прямо из подземли, и разрывали на кусочки любого, до кого только могли дотянуться!

-Откуда могли появиться эти демоны?, - сурово вопросил гном у мэра, - Показывай, где распологаются эти ваши подземелья!
-Вот тут, - проговорил седой старик, подводя их к оставшемуся с древних времён колодцу, в виде чёрного бассейна, огороженного шестиугольником бортика, в вырезанными на его поверхностях древними знаками.
-Когда то, по местной легенде, здесь находился древний дольмен водяного духа!, - пафосным голосом начал пересказывать старик им фольклор этого места, - Долгое время, люди, и духи этого места жили во взаимодействии и уважении, не мешая друг другу! Но потом, по приказу местного правителя, были построенны каменоломни. И когда люди построили свои подземелья под распологавшимся в недрах подземном озером, это потревожило местных духов-хранителей! И тогда в первый раз из подземелья вышли ужасные демоны-монстры... С той поры наша деревня и получила название Покинутой... А каменоломони оказались заброшенны, - продолжал нагонять на них жути старик унылым голосом.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:25 PM | Сообщение # 6
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Виктору явно не понравилась чёрная, волнующаяся жижа, заменявшая воду в этом колодце. Будь его воля, он не за что бы не стал соваться к этим непонятным мутным водам, от хранителя которых явно не получиться так просто отделаться одной монеткой, как это получилось у Виктора с предсказателем в горном храме. Но, между тем, неугомонный гном уже потребовал от мэра проводить их ко входу в заброшенные подземелья.

И вот, уже около часа они в молчании продили среди низких, шероховатых сводов подземелья. Летящающие рядом с ними магические светлячки-светильники давали достаточное освещение, что бы разглядеть скудное оформление этого места. Но вот герои вышли в огромную, подсвеченную изнутри светящимися грибами пещеру, и замерли в восхищении. Большую часть пещеры занимало подземное озеро, из глубин из вод которого поднимались до сих пор не утратившие совешенства, и изящества руины из белоснежного камня.

Пришлось героям прогулятся по воде, прежде чем достигнуть середины подземного озера, что бы, взойдя по поднимающимся из воды белоснежным ступеням, подойти в треснувшему тругольному монолиту, с нанесёнными на нём рунными знаками. Лютомир осторожно коснулся поверхности дольмена, и грязно вырубился, - ведь, если сам камень треснул, значит, вместе с камнем закончилась и вся та магия, котороя держала под водой свирепого демона:
-Похоже, этому гильдейцу всё же удалось пробудить древнего демона!, - прорычал про себя зорлок, кидая насторожённые, и злобные взгляды на поминутно волнующиеся тёмные воды.

Герои вошли в воду почти по пояс, когда впереди себя увидели первое взметнувшееся из воды гигантское щупальце. Виктор тут же перерубил пополам это щупальце, и герои бросились прочь от сглаженного веками берега в спасительную глубину сухих тоннелей этого покинутого подземелья. Тем временем, из воды начали появляться всё новые, и новые щупальца, которые бросились в догонку за беглецами.

Оказалось, что этот демон прекрасно мог чувствовать себя и на суше. Вслед за героями по тоннелям катилась огромная зубастая голова, вместо волос снабжённая шевевлящимися отростками-щупальцами. Виктор, Мила и Дариус отважно бросались рубить щупальца этой твари, но все их атаки могли только временно остановить наступающего на них демона, который тут же отращивал новые щупальца взамен утерянных, и продолжал наступать на них с удвоенной силой. Наконец, их бег закончился в одном из тупиковых туннелей, и тяжело дышащие герои оказались лицом к лицу с загнавшей их в ловушку тварью. Оказалось, что никакие их заклинания не действуют на этого демона.

-Что ж, похоже, настала пора вам показать мой настоящий облик,..., - задумчиво проговорил зорлок, и вонзив свою секиру в ближайщую каменную стену, сделал ша навстречу этому ужасу подземелья.
-Эй, осторожно! А как же твоя секира!, - отчаянно закричал Виктор, пытаясь остановить зорлока, решившего пожертвовать жизнью ради своих товарищей.
- А зачем мне нужна секира, если у меня есть четыре руки? Славься бог войны, сегодня я принесу тебе богатую жертву!, - оглушительно расхохотался зорлок, и запел какую-то древню боевую песню.

-Он всегда так делает, когда идёт в отчаянную и жестокую битву, - проговорил гном вместо зорлока, и спокойно раскурил свою трубку.

Тем временем, Лютомир подходил всё ближе, и ближе к клубящемуся сгустку щупалец ужаса подземелий. И вот, вскоре одно из таких щупалец почувствовав Лютомира, потянулось к нему и сильно приложило его о стену. От удара, вся стена вокруг Лютомира пошла трещинами, однако сам зорлок не дрогнул. Усмехнувшись, он вонзил свои клыки в поддатливую плоть щупальца демона. Щупальце чуть дрогнуло, тогда Лютомир схватился за него двумя свободными руками, и с лёгкостью разорвал это щупальце.
-Замечательно! Наконец то я встретился с достойным меня противником, - мечтательно проговорил зорлок, и раскинув руки, сдела ещё один шаг навстречу демоническим щупальцам. Пара щупалец тут же обвила его верхние конечности, но ведь у зорлока оставалась так же ещё и нижняя пара рук! Ещё пара секунд, и ещё два щупльца чудовища оказались разорванны. Зорлок шаг за шагом пробирался вперёд, и с каждым движением шерсть и фальшивые волосы слезали с его чешуйчатого тела. А потом промелькнула ещё секунда, и шевелящаяся волна колыщащихся щупалец полностью сокрыла Лютомира от Виктора.

Гном смотрел на эту с каким-то философским равнодушием.
-А что, ты никак не собираешся помочь в бою своему другу?!, - с удивлением вопросил Виктор у гнома.
-Почему не собираюсь? Я, лично, собираюсь прикрыть нас своей магией, когда здесь всё рванёт и ухнет. Ты, просто ещё не знаком с манерой боя нашего Лютомира. Он всегда поёт, когда настроен серьёзно. Просто, в битве с другими магами его чаще всего вырубают до того момента, как он успевает по настоящему разозлиться.

Так Лютомир и рвал на части щупальца этой твари, пока у него не накопилось магии достаточно для того, что бы уничтожить этого подводного демона. А потом раздался оглушительный магических взрыв, эхом отразившийся от гулких сводов этого подземелия...

Несколько часов спустя, они сумели выбраться наружу из заполненного остатками демона подземелия. Впервые наевшийся до сыта зорлок развалился под сенью небольшого дерева. Дариус и Виктор отпаивались в чудом целевшей от разрушения таверне, а сама Мила сидела на земле, внимательно изучая оставленные демоном человеческие фрагменты:

-Не все из них оказались разорванными кошмарными щупальцами демона. Вот эти четверо, возле кузницы, успели надеть доспехи. Наверное, они все были детьми кузнеца, или его родными братьсями. И они были убиты вовсе не демонами,- видите эти гладкие, и ровные края раны? Такое ранение остаётся после удара остро заточенного меча, или боевой секиры. Даже если и так, я сомневаюсь, что демон, встреченный нами в подземелье, после того, как он сожрал всю деревню, после своей трапезы не пошёл на пастбище, а вернулся обратно на землю. Кроме того, побеждённый нами демон был явно слишком огромным для того, что бы пролезте обратно сквозь узкое отверстие входа в того подземелье.
-И что ты предполагаешь?, - заинтересовавшись, спросил у этой девушки Виктор.
-Я предполагаю, что кто-то в невидимости проследил за дорогой курьера через подземелье, и подстроил всё так, что бы потом курьера Гильдии можно было обвинить в пробуждении демона, разорившего эту деревню... Такие преценденты уже случались в прошлом, потому эту деревню и прозывали Покинутой...

-Ну так вот, я думаю, после того, как раненный курьер вернулся в деревню, кто-то спустился в подземелье, и вынес наружу маленького детёныша демона. Достаточно маленького и слабого, что бы его можно было контроллировать своей собственной магией. После чего этот таинственный незнакомец натравил демона на деревню, что бы посмотреть на что тот будет способен. А сыновья кузнеца попытались помешать этому безумному злодею, из-за чего тому и пришлось с ними по старинки, собственным мечом и расправиться. После чего этот некто собрал с собой детёныша демона, и скрылся вместе с ним из долины с этой деревней.

Между тем, Лютомир и Дариус, услышав слова воительницы, начали бродить по округе, и вскоре отыскали кое-что для неё интересненькое:
-Смотрите-ка! Я накшёл за деревней след, похожий на следы от магической повозки, на которой явно протащили что-то тяжёлое. И тянется этот след до первого портала явно в сторону Чародейской Долины!

После этих слов гнома девушка побледнела, и внимательно посмотрела на самого Виктора:

-Нам нужно немедленно проследить за этой повозкой через все порталы Лабиринта! И, поскольку мы демона в том подземельи уже точно оприходовали, мне кажется, нам нужно немедленно вернуться в Долину, и доложить об увиденном самому Верховенусу. Уж моему то слову ему точно придётся поверить. Что бы успеть догнать повозку в Лабиринте, я предлагаю разделиться. Я пойду за демоном, а вы постораетесь успеть раньше меня в Долину, и успеть предупредить Верховенуса. А для того, что бы он скорее поверил вам, я передам с вами письмо-отчёт, которое скреплю своей собственной, личной печатью.

Мила так решила, что не зачем этим смердам глядеть на то, на чём на обычно перемещается. Скрывшись от команды Виктора за небольшим пригорком своим колдовством она призвала к себе нечто вроде огромного ездового краба, и отправилась на нём по следу.

-Нет. Ну ты видел? Ты видел? Ведь даже волосы у неё синие! И глаза у неё синие, и комбинизон, и курточка над комбинизоном!, - восторожненно проговорил Виктор, обращаясь к Дариусу, и к собственным воспоминаниям. Гном сурово молчал, и курил трубку. Герои спустились с пригорка, и зашли в дебри небольшого леса. Никто не заметил из них, как всё это время с горы за ними наблюдали недобрые, круглые глаза Рыгака.

Надо сказать, что в тот день очень сильно повезло предводителю жабодемонов. Он упал не на камни, в отличии от трёх его товарищей, а на пологий склон, покатился, и зацепился ногою за дерево, рсощее на самом краю перед очередным обрывом. Ну а его чёрные доспехи приняли на себя первый удар, и отлично смягчили падение. Придя в себя, Рыгак первым делом развёл костёр, и глядя через кристал на бушующее в нём пламя, попытался выйти на связь со своими. Конечно, до самого Тёмного Властелина через такое расстояние, и Лабиринт было не пробиться. Зато рядом, в Лабиринте, обнаржились ещё целых два отряда Чёрной Стражи.

Стремительно мелькали под ногами ездового краба города, континенты, страны и земли. Мила, если ей это бы сильно приспичило, могла перемещаться с помощью своей магии черезвычайно быстро. В конце концов, след привёл её к небольшому забытом замку, немного в стороне от высокой гряды, за которой начиналась сама Чародейская Долина. Осторожно отодвигая копьём налипающие клочья паутины, Мила прошла через насквозь прогнившие двери, и полюбовалась на мохнатых пауков альбиносов, толщиной с её руку, живщих, в этом замке, уже наверное целыми столетиями. Неужели пауки являлись единственными правителями этого замка?, - невольно подумалось Миле. Она бросила поисковое заклинание, и решилась пройти в верхнюю комнату в боковой башне, в которой заклинание обнаружило сильный источник внешней магии.

Но стоило только девушке войти в уставленную древней рухлядбю грязную комнату, как за её спиной с лязгом опустилась антимагическая решётка, а с той стороны из темноты выплыло довольное лицо барона Де Ворга:
-Вы только посмотрите, какая рыбка попала в мои сети!, - проговорил он сам себе, и противно рассмеялся, довольный собственной шуткой.

Герои вышли из этого леса, и влекомые Роханским амулетом, свернули в небольшое горное ущелье. А из выхода сужающегося в виде горловины бутылки туннеля их уже ждали. Четыре десятка орка с ненавистью уставили на них свои арбалеты.

-Ах, как вы просто попались. Так даже не интересно, я должен был настигнуть вас на самое высокой вершине, и сражаться с вами три дня, и три ночи, прежеде чем вы самолично решить оступиться и броситься в бездну, нежели сдаться на милость злым силам, - иронически проговорил высокий фавн в красном костюме.
-А ты ещё кто?, - с удивлением вопросил у него Виктор.

-Ну, называйте меня Вергилиус, - проговорил фавн, и коротко им поклонился, - Один из офицеров Тёмного Властелина, которому было приказанно доставить вас до его резиденции. А не захотите, я заставлю вас силой. Или даже пристрелю за сопротивление.

-Эмм. А давай так, - в нерешительности проговорил Виктор, в сомнениях разглядывая огромные ножны за спиной Вергилиуса, - Мы с тобой вступаем в поединок, и кто первый сможет выбить у противника меч, тот выбирает, что мы дальше делаем, - ты сможешь, - мы идём с тобою. А ежели я смогу, - тогда ты отпускаешь нас, и мы идём сввоею дорогой.
-Ах, провести же меня хочешь, - насмешливо наклонив увенчанную бараними рогами голову, проговорил ему Вергилиус, - Наверно, ты слишком полагаешься на силу своего колдовского оружия. Решил пожертвовать собой ради своей свободы?! Что ж, герой, пусть будет по твоему. К бою, и я покажу тебе тщетность всех твоих светлых идеалов!, - запальчиво проговорил ему Вергилиус, и бросился на него в атаку.

Виктор успел выдержать только несколько ударов странного, составленного из вращающихся на одной оси металлических пирамидок колдовского лезвия. А потом, по приказу Вергилиуса пирамидки разошлись, и обхватили лезвие его меча как-будто клещами. И фавну пронадобилось одно только резкое движение вверх и в сторону, что бы вырвать меч из рук своего противника.

-Значит, ты пойдёшь со мною!, - усмехнувшись, проговорил Фавн самому Виктору, - пойдём, а пока в пути у меня будет много времени, для того, что бы объяснить превосходство тёмных над светлым! Но уж не обессудьте на нас за наше гостепреимство, но нам придётся одеть на вас железные цепи!

Так они пошли. Виктор канючил и ныл, и рассказывал им про то, как они победили в деревне страшного демона. И про то, что их надо немедленно отпустить, иначе вскоре вся Долина может быть уничтоженна посредством этого демона. Лютомир с Дариусом уныло молчали. Фавн же посмеивался над ними, и говорил, как это здорово, пограбить, например, только что захваченный твоими солдатами город. Виктор отвечал ему, что в будующем это непродуктивно, потому что в перспективе обеспечивает негативное отношение к захватчикам у жителей города. Фавн контраргументировал это непосредственной экономической выгодой в данный момент, для обескровленной в боях армии.

Так, непринуждённо болтая, они подошли к частоколу из заострённых брёвен, перегороживающему дальнейший проход по этой дороге. Услышав их топот, из заставы показалась голова зеленокожего великана, с одним глазом ближе к макушке, и ужасной дубиной в руках, сделанной им из целого дерева.
-Так, дайте мне мой шлем, быстро!, - шёпотом прошептал фавн одному из своих орков. Когда они передали ему блестящий бронзовый шлем, с гребнем на макушке, и специальным вырезом под рога фавна, Вергилиус покрутил какую-то завитушку позади шлема, и, к несказанному удивлению Виктора, голова командира чёрного отряда тут же превратилась в свирепую медвежию морду.
-Да кто это тут по дороге целый дент без порядка шлятся! А ну пошли отсюда, пока я не сожрал вас вместе с доспехами!, - в ярости проговорил людоед, и треснул кулаком о скалы.

Вергилиус подождал немного, пока гул от удара в их головах прекратиться, и вежливо проговорил, обращаясь к самому великану:
-Добрых лет тебе здравствия, великий Гудвин! Не в службу, а в дружбу, отвори свои ворота? Али ты не узнал нас, доходных вежников Зверинного Бога?
-Ааргх, так это вы,..., - разочарованно проговорил великан, отворяя сделанные из половинок гигантских брёвен ворота, - Вы то, вон, вежливые, в отличии от того человека в чёрном, который проскакал тут до вас недавно...

-Ты слышал, что сказал людоед?! Человек в чёрном, наверняка тот, кто привёлл того демона в деревню!, - обеспокоенно зашептал Викто одновременно Вергилиусу, и своей команде, но откликнулся ему только Вергилиус:
-Очень жаль, но приказ есть приказ, и у нас нет времени отблагадорить сего достойного человека. Уверенн, что если бы он сам захотел выйти на нас, ему уже давно было бы обеспеченно хорошее место при дворе Тёмного Властелина.
Лютомир промолчал, а Дариус только долго и пристально посмотрел на лицо фавна, а потом на лицо Виктора.
-Кстати, а когда мы проходили в Покинутую Деревню, никакой заставы на этой тропе не было!, - с удивлением обратился одновременно ко всем Виктор.
-Разумеется!, - с лёгким презрением отвечал Виктору Вергилиус, - ведь у Чёрной Стражи свои дороги!

Так они и подошли до небольшой горной речке, пересекающей поперёк горное ущелье. Широкий каменный мост над водой был кем-то разломан, что очень озадачило самого Виктора. Однако, Вергилиус только отмазивался на все разговоры Виктора об опасном демоне, хотя, и выслушивал внимательно их рассказы тогда о том, как им самим удалось победить того демона.

Первое щупальце появилось из прозрачной глади воды уже после того, как они начали пересекать в брод эту реку. Два гигантских щупальца скрутили, и разорвали пополам идущего впереди отряда орка. И ещё одного слева, и справа от идущего в авангарде. Виктор обернулся, заслышав позади страшные крики, - их отрдя уменьшился ещё на четыре человека. Виктор почувствовал вибрацию в почве. Кружа невидимым под илистым дном речки, демон постепенно сужал вокруг их отряда кольцо своих щупалец.

Веригилиус обладал могущественной магией, однако, не видя под водой голову противника, мог сжигать и замораживать только отдельные щупальца. На место которых тот демон тут же регенерировал новые.

-Аа, светлые боги с вами!, - завопил фавн, когда их отряд уменьшился более, чем на половину, - Снимите со светлых цепи, и пусть они помогут над разобраться с этим выползком из преисподней!, - орки быстро освободили команду Виктора, и Виктор с Дариусом тут же бросились вперёд за бешенно кричащим на демона зорлоком.

И вышло так, что они в очередной раз, с пмощью Лютомира, победили этого демона. Тёмные остались на одном берегу горной речушки, а светлые, победив демона, остались стоять на другом береге. Внезапно, в лице Вергилиуса что-то изменилось, - А ну стойте!, - громко завопил он на команду Виктора. В ответ на такие его слова Дариус криво усмехнулся, и споро дунул из своей трубки на реку. Вода в реке встала на дыбы, превратившись в застывшую ледяную стену.

Герои бросились вверх по склону, ведомые камнем в амулете Гильдии. На вершине пологой, и лишившийся леса горы, они оказались в целом лабиринте исходящих из земли заострённых кменных гребней. Делая несколько поворотов, в такт загорающемуся зелёному огоньку в камне, они постоянно слышали за своей спиной выкрики самого Вергилиуса, - Стоять!, - и, - Вам не уйти, суки!.

Но вот, спустя пять минут, тяжело дышащий от бега Виктор оглянулся, и понял, что они оказались в тупике в этом миниатюрном горном лабиринте.

-Странно, - проговорил про себя Дариус, держащий в своих руках камень из амулета Гильдии, - камень горит ровным зелёным, а никакого портала я вот здесь не чувствую!

Виктор обернулся, и увидел медленно подступающего к ним Вергилиуса, взгляд которого не предвещал Виктору ничего хорошего. Встретившись с ним взглядом, фавн оглушительно расхохотался, и выпустил из своей руки острые когти. Дариус же в отчаяньи поднял взгляд к верху, и увидел вырезанные огнём на скале знаки:

Причудливая вязь миров,
И дивный свет иного неба,
Какое-то из них есть то,
В которым ты ещё и не был

-Вспонил! Я всё вспомнил!, - счастливо завопил Дариус, и самым серьёзным видом обернулся к стоящему позади него Виктору:
-Виктор, похоже нам сейчас представился подходящий случай проверить, сможешь ли ты использовать в Лабиринте свою магию. Слушай внимательно, и повтороряй за мной это заклинание!

Виктор послушно проговорил вслед за гномом какю-то непонятную для него тарабарщину, и активировал перемещающее их транспортное заклинание. И троица светлых героев исчезла в ослепительной вспышке перед самым носом Чёрной Стражи Вергилиуса.

Несколько лет назад, Фардаг, Лютомир, и Дариус сидели в одной из многочисленных кофейн в Долине Чародеев. Перед ними в воздухе летали многочисленные сервизы.
-А я знаю, почему Величайший решил отойти от дел, - внезапно проговорил молчащий до селе Лютомир, и продолжил, не смотря на предостережения Дариуса, - у него просто не хватает сил для того, что бы самолично бегать за каждой симпатичненькой крестьянкой!, - проговорил зорлок, и гулко расхохотался. Фардаг злобно посмотрел на него, и отчётливо скрипнул зубами. Потом он приложился губами к своей кружке, и его настроение отчасти, немного улучшилось:
-Так вот. Я могу научить одного из вас под гипнозом сильной перемещающей магии. Скорее всего, это будешь ты, Дариус, потому что из вас двоих ты мне кажешься единственным разумным.
-А почему под гипнозом, Фардух?, - заинтересованно спросил гном у Фардага.
-Для того, что бы враги не смогли выяснить от тебя это заклинание, и проникнуть таким образом в нашу Долину, - так запросто отвечал Дариусу Фардаг.
-Так вот, я научу тебя под гипнозом этому заклинанию. А вспомнить его ты сможешь только после обнаружения некое вербального кода. Например, - вот этого стихотворения, - быстро набросал ему четыре строчки на салфетке Фардаг, - Это очень могущественная магия, потому, разумеется, что я буду обучать не бесплатно. Наградой мне будет ваша абсолютная вера в меня, и ваша абсолютная преданность, - в задумчивости проговорил маг, глядя на хлещущего пива без меры зорлока.

Когда герои вновь открыли глаза, они обнаружил себя внутри обширной куполообразной пещеры, обставленной кое-какой скудной мебелью. На дальней стене пещеры виднелись проходы и арки, соединяющие её с другими пещерами. Виктор, шатаясь от пережитого стресса, прошёл мимо широкого книжного шкафа, и взгляд его внезапно остановился на прикреплённой к столе кинжалом пергаментной записке:

-То, что вы попали сюда, означает, что вы всё-таки нашли мне приёмника. Распологайтесь, пожалуйста. Продукты в холодильнике. Дариус, для тебя запас пива в соседней пещере. Доблестный ученик. Поздравляю тебя с твоим первым заклинанием. Но впереди у тебя будет ещё много работы. Книги, которые тебе необходимо усвоить, располагаются на полке, с права, на лево. Из этой пещеры не будет выхода, пока ты не усвоишь все мои знания...
П.С. Доблестный ученик. Больше тренируйся в бое мечами. Когда вернусь, если плохо научишься, убью.
Фардаг.

Виктор в задумчивости принялся изучать содержимое своего наплечного тубуса. Он оказался под завязку набит свитками с какими-то непонятными для него заклинаниями.
-Пока что у нас не было возможности обучить тебя пользованию свитками, - важно проговорил гном, поднимая к верху свой палец, - но теперь мы восполним этот досадный пробел в твоём образовании!
-Что-то, в последнее время, мне начинает казаться всё сильнее, что моё образование становиться всё более, и более фрагментарным, - ядовито заметил ему Виктор.
-Тебе это просто кажется. Детям всегда кажется их образование фрагментарным, но только потому лишь, что они не видят пока всей картины, - коротко отвечал Дариус самому, внимательно слушающему его Виктору:
-Ну, значит так, смотри. Все руны тебе читать не обязательно, они активируются после того, как ты стираешь специальные печати, запирающие заклинания со свитка. Вот эти значки на диагоналях свитка обозначают ранг и цвет записанного на нём заклинания.
Виктор присмотрелся, и действительно, на противоположенных уголках пергамента виднелись разноцветные символы, похожие на обозначение мастей в обычных игральны картах. Как Виктор сумел выяснить из запутанных объяснений самого Дариуса, значок масти обозночал форму магического выброса, а цвет самого знака обозночал стихийную принадлежность самого заклинания.
-Таким образом, ты просто в бою достаёшь, и активируюшь из заранее подобранной стопки нужное именно для тебя заклинание. Собственно, изготовление свитков это большая и сложная наука, поэтому мы пока небудем изучать их изготовление.
-Каким-же образом я вытащу необходимое именно для меня заклинание?, - с удивлением вопрошал у него Виктор.
Дариус посмотрел на него, как на самого большого идиота:

-Так на каждом же свитке нанесены символы, обозначивающие принадлежность его заклинания…

Мила очнулась от того, что кто-то поднёс ватку с нашатырём к её носу. Вздрогнув, девушка открыла глаза, и тут же обвела испуганным взглядом окружающее её помещение.

Она сидела в высоком кресле, прикованная за запястье тонкими антимагическими цепями, в какой-то полутёмной пещере, еле освещённой светом факелов, развещанных по стенам. Вокруг находилась кое-какая скудная мебель, - второе кресло, столик, и кое-что по мелочи, - видно было, что барон пытался придать хоть какой-то жилой вид этому помещение. А в самом центре пещеры серебрилось толи просто большая лужа, то ли небольшое озеро.
-Я непередаваемо счастлив от того, что наша гостья очнулась, - насмешливо проговорил сидящий напротив Де Ворг, и переложил своё оружие из одной руки в другую.
-Где это я? И что вы собираетесь со мной сделать?!, -с вызовом спросила девушка у барона Де Ворга.
-Лично я? Ничего, - хрипло проговорил ей барон, и оглушительно расхохотался. Девушка внезапно осёклась, обнаружив, что её стул стоит в самом центре тускло начерченной магической пентаграммы. Внезапно, воды озера позади девушки забурлили, и из него на мнгновенье показался кончик щупальца водного демона.
-Вы в одном из моих замков, - устало проговорил барон Миле, - А собираемся мы принести тебя в жертву, для того, что бы сделать из этого демона архидемона. И тогда уже ничто не сможет спасти от разрушения Долину. Надо сказать, что мне понадобилось больше года усилий, для того, что бы скрыть все эти приготовления под самым носом у Верховенуса.
-Нет! Ничего у тебя не получится, злодей! Мои друзья найдут, и спасут меня, и убьют твоего демона!, - с вызовом отвечала барону девушка.
-Боюсь, в этом и есть причина того, что добру иногда приходится проигрывать, - отрицательно покачал головой Де Ворг, - потому что им приходиться постоянно думать и заботиться о благополучии своего расходного материала. Эдак замучаешься носиться по свету, пытаясь спасти каждую девицу, которую зло хочет принести в жертву! Ну ничего, если даже сюда и явяться твои герои, в чём я сильно сомневаюсь, мы будем достаточно готовы для того, что бы унитчожить и их тоже.
-Мы? Так вы здесь не одни, заговорщики?, - удивлённо переспросила у барона сама Мила.
-Возможно, я сумею рассеять ваше неведение, - проговорил выходящий из тени высокий длинноволосый волшебник в тигровой шкуре, - Всё равно, пока время для ритуала возрождения ещё не наступило, я бы хотел прояснить для вас собственные мотивы.

Было время, когда великий и ужасный Фардаг ещё не приобрёл такую скверную репутацию из-за тёмной стороны своей силы. Но уже тогда он приобрёл скверную репутацию из-за своего дурного характера.

Фардаг чуть надавил на свой посох, и кивнул с удовлетворением, отметив звук, с которым треснули косточки в пальцах подмастерья Золора.
-Зачем, зачем ты это сделал?!, - со слезами проговорил ему лежащий на земле, и весь избитый собственным посохом подмастерье.
-А вот не надо было хвастаться, что ты обошёл своими успехами в Академии самого Фардага! Ну, подумаешь, пока четыре месяца придётся походить забинтованным, и не пользоваться собственной магией – издеваясь, проговорил Золору Фардаг, развернулся, и плюнул на поверженного противника. За спиной Фардага раздались крадущиеся шаги и еле слышный недовольный ропот, Фардаг стремительно развернулся, а в его руках зазмеился зародыш небольшого огненного шарика, - пока он разговаривал с поверженным соперником, его медленно окружала толпа из студентов со всех факультетов канторианской Академии. Фардаг заливисто расхохотался, и сделал несколько круговых движений своим посохом, - Убирайтесь отсюда, смерды! Иначе и я вас тоже запросто покалечу!

Круг чародеев молча собрался на вершине одной из Башен Долины. Каждый из магов был настоящим профессионалом, и каждый из них просто молча исполнял своё дело. Невнятная серая масса приближаласб по местным горам к Долине. Казалось, там, где она проходила, навсегда исчезал солнечный свет, и гасли ночные звёзды. Повинуясь слову Верховенуса, загорелся гигантский магический круг вокруг Долины. Магам крайне необходимо было остановить кошмарных демонов, вырвавшихся из Покинутой Деревни, и запечатать их в специальном подземном Хранилище под Долиной. Верховенус тихонько запели приходящие ему на ум строчки заклинания, остальные маги его нестройно подхватили. Каждый из чародеев сейчас незримо щедро делился с собратьями излишками своей магической силы. Конечно, пришедшие из-за Грани демоны, пытались оказать им магическое противодействие. И именно Золору было поручено попытаться перехватить часть их собственной магической силы. Магический сосуд, выполненный в виде небольшого фонарика, висящяго в воздухе перед Золором, становился всё ярче, и ярче, по мере наполнения магической энергией. Внезапно Верховенус почувствовал изменение направления потока этой энергии.

-Что ты делаешь?!, - в ужасе закричал он отступившемуся от круга магу. Но Золор уже не слышал Верховинуса. Развернув горлышко этого сосуда на Фардага, Золор снял печать, удерживающие внутри фонаря накопленную магическую энергию. Поток багрового пламени с рёвом охватил то место, которое мнгновеньем назад занимал елё успевший отпрыгнуть Фардаг. Ответное ударное заклинание Фардага просто смело Золора с его края крыши. Верховенус в ярости скрипнул зубами, - большинство его магов покинули назначенные им места в круге, и, перегнувшись через края крыши, начали высматривать упавшего с крыши Золора. Но не под Башней, ни в воздухе перед её крышей мятежного Золора они так и не смогли обнаружить.

Под напором мощнейшего магического пламени собравшихся против неё магов, Башня Золора стала походить на оплавившийся кусок воска. Под руководством самого Верховенуса, маги Долины смогли объедениться для того, что бы достойно наказать обнаруженного в их рядах отступника. Золор поспешно отсылал от себя своего ученика Кирина:
-Скоро эта Башня, вместе со мной, будет уничтожена войсками Совета! Ты должен уходить отсюда через подземелия под Долиной, и унести с собой мои записи по исследованиям демонов! Когда-нибуть, ты сумеешь подчинить себе этих чудовищных монстров, и уничтожить с их помощью приспешников проклятого Фардага!, - патетически проговорил Золор, прощаясь со своим учеником у люка секретного подземного хода.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 11:26 PM | Сообщение # 7
Усьшяьв Рагтор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1858
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Виктор решительно отложил прочь только что прочитанную им книгу:
-Кажется, я нашёл то, что нам требуется. Смотрите, - с помощью поискового заклинания можно будет отыскать любого демона, используя любой фрагмент от его тела!
-Лютомир испуганно оглянулся на Виктора, и прижал к своему животу все свои четыре ладони, - Не дам!, - решительно заявил он самому Виктору.
Дариус же в сомнениях поколебался, но всё же извлёк из своих карманов небольшую склянку, с заключённым в ней извивающимся куском щупальца демона, - Ты не подумай, что я собирался бы это съесть, как грязный зорлок. Просто я подумал, что смогу изучить это создание на досуге, в лаборатории своей Башни, - смущаясь, проговорил Дариус самому Виктору.

-Вот так всё и случилось, - торжественным голосом проговорил ей Кирин, и замолчал, выжидая реакции от Милы. Девушка потрясённо уставилась на этого мага:

-Да ты просто сумасшедший, если решил уничтожить Долины из-за мести ради личных амбиций собственного учителя!, - наконец нашла она, что ответить Кирина.
-Как знать, как знать, - однако, для меня сейчас как можно сильнее насолить самому Фардагу, - медленно проговорил ей Кирин, медленно сжимая в кулаки ладони от переполнявшей его душу ярости.

Барон Де Ворг снова же оглушительно расхохотался:
-Так выпьем же за то, что бы поражения наших врагов стали для нас лучшими друзьями!, - проговорил барон, и влил очередную бутылку изысканного вина в своё горло.

Внезапно земля под их ногами задрожала. Барон немедленно подхватил в руки своё странное оружие, а Кирин выхватил свой меч, и насторожённо нахмурился. Одна из стен пещеры с грохотом рухнула, и сквозь клубы летающей пыли показались силуэты Лютомира, Виктора, и Дариуса.
-Мы решили нанести визит вежливости нашим идеологическим противникам, вдруг решивших перейти на разведение демонов!, - с чувством проговорил гном, и, вдруг, швырнул в самого барона своим магическим молотом.

Де Ворг уклонился, и хлестнул по героям колдовской молнией, которая, впрочем, тут же была остановлена выставленной гномом защитой. Гном протянул руку, и молото послушно вернулся в ладонь гнома. Виктор в задумчивости извлёк из ножон свой меч, а Лютомир кровожадно оскалился. Похоже, наступала пора самого серьёзного магического сражения в такой недолгой новой жизни Виктора.

-Лют, ты берёшь на себя того демона, я мечника в тигровой шкуре, а ты, Виктор, попытайся заблокировать своей запретной магией того здоровяка с веслом, и в шубе, - коротко раздал команды им гном, и бешено закричав, бросился в отчаянную атаку.

Гном раскурил свою трубку, и выпустил из неё огненное, земляное, и воздушное заклятие. Смешавшись, они образовали глинянного голема, который бросился в атаку на Кирина. Кирин вонзил свой меч в землю, и отступил в сторонку. Тень его на земле осталась. Подчиняясь его заклинанию, теневой фантом поднялся из его тени, и, вытащив меч, принялся рубить на куски голема Дариуса. Приглядевшись, Виктор увидел, что у Кирина изначально было две тени. Одна человеческая, и одна зверинная.

Между тем, Кирин обратился змеёю, и попытался с оглушительной скоростью ринуться на Виктора. Но на его пути встал Дариус, вокруг которого заплясали его собственные, огненные змеи. И, как бы не метался обращённый в змея Кирин, огненные ленты всё теснее сжимали сжимали вокруг него свои чадящие кольца. Тогда Кирин превратился в огромного слизня, от соприкосновения с которым погасли огненные ленты Дариуса. Слизень лемёшкой упал на пол, собрался в здоровенный ком, и бодро покатился на Дариуса. На секунду, Виктор мог бы поклясться, он смог увидеть за полупрозрачной толщей лицо, и туловище Кирина.

Из трубки Дариуса в ком ударила тугая струя ветра, вскоре, принесшая на себе целый сомн маленьких, крылатых зёрнышек. Зёрна облепили полупрозрачную толщу, и, вскоре начали прорастать свои корни внутрь этого склизкого кома.

Тогда Кирин обратился огненным демоном, на своей поверхности все эти семена, и все эти корни. Тогда Дариус ударил из своей трубки ледяной волною, вмиг потушившей этого пламенного демона. Кирин обернулся зубастым угрём, попытавшимся вцепиться в лицо Дариуса. Но гном был настороже, потому первый же упреждающий удар тяжёлого молота Дариуса отправил зубастого угря обратно.

Угрь в полёте перевернулся в воздухе, и обратился в ворона, с перьями, блестящими металлическим отливом. Он покружил над головой Дариуса, отстреливаясь от гнома своими остро отточенными, словно ножи, перьями. Над головой гнома возник гигантский магнит, который начал притягивать к себе металлического ворона. И пока Кирин пытался освободиться, Дариус начал готовить следующее сокрушительное заклинание. Кирин сумел освободиться, превратившись в некое подобие парящей воздушной медузы, протянувшей свои ядовитые щупальца к самому Виктору. Но было уже поздно, вырвавшийся из трубки гнома поток ослепительного света словно копьём пригвоздил к стене человеческую тень Кирина, а затем эту, оказавшуюся такой хрупкой тень, разбил перелетевший через всю пещеру магический молот, запущенный умелой рукой гнома.

Тем временем, Лютомир своей секирой разрубил ближайщие тянущиеся к нему щупальца подземного демона, и нырнул под землю. Двигаясь под землёй быстрее головы демона, он сумел засунуть ей в пасть здоровенный кусок оканит, найденный среди припасов в потайном убежище Фардага. Дестки щупалец тут же оплели под землёй зорлока, но было уже поздно, и теперь каждой их новое прикосновение лишь придавало свежих сил самому зорлоку. И, поднатужившись, он сумел просто разорвать на куски этого демона.
И тут Виктору стало не до наблюдений за чужими дуэлями, ведь, прошептав несколько грозных слов, барон метнул в его сторону какое-то заклинание.

Перед Виктором восстали из пыли дюжина совсем свежих скелетов. Меч Виктора раскалился от трения о воздух, и, послушный его воле, разрубил этих скелетов на мельчащие фрагменты. Шипастая часть недокопья барона удлинилась, и попыталась ударить Виктора, который, тем не менее, сумел ловко от неё уклониться. Виктор попытался атаковать барона каким-нибуть воздушным заклинанием, и нцепочка шаровых молний сорвалась с левой руки Виктора, и понеслась в сторону Де Ворга. Барон резво повернул своё оружие, и расширяющаяся, словно весло, сторона его боевого жезла поглотила в себя все заклинания Виктора. Ответное ударное заклинание самого барона заставило ходить ходуном всю пещеру, и глубоко впечатало в стену самого Виктора. Хорошо, хоть стены пещеры оказались сделанными из мягкого песчаника, и смягчили падение, так что Виктор отделался только лёгкими ушибами.

Одной рукой высыпая из своего плаща остатки песчаника, другой рукой Виктор залез в свой наплечный тубус, и нащупал какой-то боевой свиток. Виктор резко вытянул вперёд руку с зажатым в ней заклинанием, и в недоумении замер, - значок на отогнутом уголке свитка походил на золотистого цвета трефы. Дрожащей рукой, как и учил его Дариус, Виктор направил “козу” из своих пальцев на противника, и стёр большим пальцем печать, удерживающую в свитке это заклинание. Его рука тут же содрогнулась от магического разряда, прошедшегося по его телу. Мощный огненный разрыв прозвучал в пространстве между бароном и Виктором, проглотив без следа направленные бароном на Виктора огненные стрелы. Зелёные червы оказались кислотными струями, которые барон заблокировал собственными водяными щитами. Мощная струя воды, направленная на него бароном, раздробила камни в стене в том месте, где секундой назад находился сам Виктор. Красные бубны вызвали рой светляков, тут же попытавшихся своей сверкающей волной самого барона. Барон попросту телепортировался из одного места в другое, а все светлячки, бывшие на месте его прежнего расположения, попросту сдетонировали. Синие пики вызвали ледяные стрелы, которые тут же были отклонены воздушными вихрями, сорвавшимися с ладоней барона. Вихри налетели, и попытались разорвать самого Виктора, но, используя собственные познания в воздушной магии, Виктор сумел заблокировать эти воздушные заклинания. Уклоняясь от града раскалённых металлических крупинок, Виктор взлетел к потолку, поливая противника заклинанием, обозначенным серебристого цвета бубнами. Некие зеркальные всполохи, искажающие всю реальность на пути своего следования с рёвом пронеслись мимо едва успевшего уклониться от неожиданной атаки Виктора барона. Виктор угостил Де Ворга ещё несколькоми огненными взрывами, а потом атаковал его рассекающим всё на своём пути, обледеневшим лезвием. Однако, все эти заклинания разбились о мощную антимагическую защиту противника Виктора.

Виктор угостил Де Ворга разветвляющейся молнией, из своих собственных магических запасов, и на этом доступные по его силе магии заклинания в его боевом тубусе и закончились. Виктор взревел, и бешено размахивая собственным мечом, бросился на Де Ворга. Одним мощным силовым ударом барон отбросил его на землю. Затем целая стена огня сорвалась с рук барона, и с рёвом покатилась в сторону Виктора. Используя Амулет Ускорения, Виктор ногами пробежался по отвесной стене пещеры так, что сумел избежать эту огненную стену. Перевернувшись в воздухе, Виктор налетел было сверху на Де Ворг, но хитрый барон встретил его ударом в живот со всего размаха собственного чудо оружия. Жадно глотающий от удара воздух Виктор свалился на землю, и его тут же окутало посланное бароном заклинание Чёрной Орхидеи Эльфов. И когда обездвиженный постоянно мелькающими корнями Виктор замер на своём месте, торжествующи барон восстал над Виктором, и приготовился нанести завершающий удар ему в сердце.

И в этот момент Виктор извернулся, и сумел таки применить собственную запретную магию на Де Ворге, одновременно мысленно направляя лезвие собственного меча-саморуба в атаку из-за спины противника. От ментального удара заклинания Виктора барон застонал, но быстрой придя в себя, сумел избавиться от действовашегго на него запретного заклинания Виктора. Как вдруг, выскочившее над его плечом лезвие волшебного меча наискосок рубануло по туловищу этого противника Виктора. Барон закричал, и, истекаемый кровью, телепортировался прочь из этой пещеры с демоном, и с Виктором.

Услышав женский крик, тяжело дышащий Виктор стремительно обернулся, - ринувшийся с ножом наперевес освобождать от пут Милу гном, первым делом, получил от неё оглушительную, и звонкую оплеуху.

-Идиот! Ты позволил опять применить запретное заклинание самому Виктору! Теперь его почувствует даже сам тёмный Властелин возле своей Грани, и поэтому на придётся стремительно убираться от сюда, пока всё здесь не заполонили жаждующие заполучить Виктора тёмные слуги!

Оживлённо смеясь, они прошли сквозь высокую каменную арку, символически отделяющую Долину от остального горного массива. Лютомир, разминая свои кулаки, обернулся к самому Виктору:
-А ты не плохо держался. Не струсил, когда барон ударил тебя тем заклинанием.
Виктор важно кивнул в ответ на такие слова зорлока, не став уопминать, что победил барона не за счёт продуманной стратегии, а с помощь использования первого, что пришло в его голову.
-Эх, вот сейчас бы хорошенько поесть, да с кем-нибуть подраться, да размять свои кулаки!, - вновь отважно проговорил любующийся собой зорлок.
-Можем дать вам такую возможность, - неодобрительн произнёс предводитель шайки колдунов, перекрывших дорогу вперёд команде Виктора.
Виктор вглянулся в лицо чародея в солцезащитных очках, одевшего кожанную безрукавку поверх своей мантии, и, внезапно опознал на его одеждах знаки Гильдии.
-Значит, растафурианцы на нас уже нападали, теперь Гильдия. Скоро ещё нам остаётся ждать нападения от тёмных эльфов?, - насмешливо проговорил предводителю бойцов Гильдии Виктор.
-Нисколько. Предлагаю тебе сдаться нам добровольно для скорой, и справедливой расправы. Тогда твоим друзьям ничего не будет, - с вызовом проговорил ему гильдеец, уперев руки в свои карманы.
-Да вы что, с ума совсем посходили?, - попыталась заступиться Мила за Виктора.
-Уведите её, - проговорил гильдеец своим товарищам, а потом, развернувшись, проговорил самой Миле, - Тебе лучше держаться от него подальше, ведь он может быть очень опасен.
-Хотите, что бы мы слили вам Виктора? А волшебное слово?, - прорычал Лютомир, пристально глядя в глаза самого предводителя Гильдии. Тот поёжился под пристальным алым взглядом почитаемого им за чудовище зорлока, но, всё же нашёл в себе силы ответить:
-Сдохните, пожалуйста, твари!, - проговорил волшебник Гильдии, и быстро выбросил свои руки в сторону Виктора.

Лютомир мнгновенно выдвинулся между ним, и Виктором, на лету перехватив вылетевших из рукавов волшебника зубастых колобков всему четырьмя своими руками:
-Ммм. Вкусно, - задумчиво проговорил зорлок, откусывая куски от отчаянно верещащих зубастиков. Гильдеец растерянно оглянулся на своих товращией:
-Ну что вы стоите? То же их бейте!
Со стороны волшебников Гильдии раздался нестройный хор голосов, типа, - Да, мастер! Есть, босс! И, - спасайтесь, кто может, у них есть приручённый зорлок!, - и в сторону волшебников Виктор с рук волшебников полетел нестройный поток разноцветных молний. И все они погасли, не долетев несколько шагов до Виктора. Волшебники оглянулись, - крыше ближайщего дома стоял маг в одежде городской стражи, угрожающе погрозивший пальцем в сторону гильдейских волшебников,
-Согласно новому указу Главы Советаа, в пределах Долины запрещенны все разборки с применением магии! Максимум, что, можете драться тут в рукопашной своими кулаками!
-Немедленно выходите из Долины, трусы!!, - завопили волшебники гильдии, одновременно подбирая с земли, кто палки, а кто камни. Лютомир демонстративно перемахнул через невысокую металлическую ограду, и начал прохаживать вдоль забора, приняв свой настоящий облик. Дариус задумчиво перебрасывал из руки в руку, а потом со вздохом сожаления отложил в сторонку свой магический молот. А Виктор же настороженно огляделся на своих друзей, и на своих противников, пытаясь узнать, на чьей же стороне будет в этот раз сама Мила.
-Только бы с ней в бою ничего не случилось!, - огнём мелькнула кошмарная мысль в мозгу приготовившегося к самому худшему исходу самого Виктора.
Однако, волшебники гильдии не сумели довести до самого худшего. Внезапно, осознав, что их преимущество в драке составляет один к десяти, главный гильдеец с кулаками накинулся на самого Виктора. К счастью, не посрамив свою честь волейболиста, Виктор любил, и умел драться, и вот, уже три секунды спустя, они с гильдейцем увлечённо друг друга мутузили. Вскоре, и другие волшебники присоеденились в эту драку, вскоре превратившуюся в безобразную кулачную свалку.

Сознание Виктора только фрагментарно улавливало отдельные моменты этой по настоящему эпической битвы: Вот двоё волшебников в серых капюшонах подлетают к самому Дариусу, но тот, используя своя маленький рост, с лёгкостью выворачивается из их захватов. Вот зорлок берёт какого-то здоровяка четырьмя своими руками, и с лёгкостью забрасывает того на крышу. Вот Гном хватает тех двух волшебниокв за грудки, и с такой силой сталкивает их лбами, что те от удара теряют сознание. Вот, вырвавший из ограды железный лом, спрыгнувший с крыши здоровяк с рёвом бросается на самого Виктора. Виктор ловко ставит ему подножку, и уворачивается от просвистевшего мимо его уха металлического лома.

Грязно ругаясь, здоровяк встаёт. Вместе с ним встаёти его ломик. Здоровяк в очередной раз замахивается своим ломом, но тут его руку с ломом с силой перехватывает Лютомир, и двумя руками с силой завязывает этот лом вокруг его шеи, с тем, что бы секунду спустя, щелчком одного пальца отправить того здоровяка в затяжной нокаут. Вот Виктор, сидя на каком-то высоком волшебнике, с размаху бьёт его кулаками по морде. А вот уже трое волшебников, волками вцепившись в Виктора, избивают самого Виктора. Тут Виктор с удивлением замечает, что на его стороне появляется подкрепление. Это проходящие мимо бойцы из Элитного Клуба вмешались в драку с гильдейцами на стороне Виктора. Вот знаменитый тёмный эльф, и чемпион Арены, стремительно вырубает вражьих волшебников стремительно ударяя их своими нунчаками. А вот давишний зеленокожий боец, - Виктору всё никак не удавалось вспомнить тогда его имя, впечатывает в стену предводителя Гильдии. Пропустив очередной мощный удар в челюсть, в голову Виктора стали лезть всякие нехорошие мысли о том, как он, например, будет сражаться с покрытыми слизью растафурианцами, если они, буде, захотят вмешаться в это эпическое сражение на стороне Гильдии. Но, к счастью, все эти его мечты оставались только мечтами, и, увидев количественно, и качественное превосходство противника, сопровождаемые непрекращающимся улюлюканьем зорлока, гильдейцы с позором бежали с поля этой величашего в истории Виктора сражения.

Помятые, но счастливые, наши герои ввалились в Башню Фардага. И стретили там мрачно развалившегося на стуле, скучающего Рохана. В руке у него была наполовину початая бутылка, и целая батарея таких же, но только осушённых стояла в ряд наполу возле ног бывшего сторудника Гильдии.
Дариус неодобритеьно покачал головой, глядя на эту батаррею высушенных бутылок, - Ты помчему не подбираешь мусор с пола?, - укоризненно проговорил он, обращаясь к самому духу-хранителю.
-Так Рохан сам убирать и запретил, - отвечал лис, мнгновенно появившийся возле головы гнома.
-Вот она, свобода, - мрачно проговорил Рохан, обводя тяжёлым взглядом выстроенную на полу батаррею пустых бутылок. И встретился скучающим взглядом с встревоженными глазами самого Виктора.
-О, что я вижу, тебя уже выпустили?, - настороженно вопросил у Рохана Виктора.
-Да, Англадор вскоре вызвал меня к себе из тюрьмы, и сухо поблагодарил меня за проделанную мной в Гильдии работу, и сообщил, что выпускает меня из тюрьмы, за недостаточностью придъявленных мне Гильдией обвинений. Тем более, что за то время, которое я провёл у него в темнице, эти убийства в Долине продолжались. Потому получается, что вы только зря мотались до этой деревни!, - в ярости проговорил Рохан, и ударил кулаком о своей ладони.
-Получается, что так, - проговорил в растерянности зорлок, и мягко отобрав у Рохана его бутылку, присосался к её стеклянному горлышку.
-Нет, ничего тут зря не было, - уверенно проговорил Лютомиру Виктор, поворачиваясь к нему боком, что бы зорлок не увидел выбиваемые у него из глаз ветром слёзы, - Ты же сам говорил, - зато я приобрёл в путешествии много полезного боевого опыта! А ещё мы познакомились с ослепительной Милой!

Тем временем сам Фардаг всё поднимался вверх по воздушному туннелю, усеянному заострёнными и раскалёнными рифами. Ну, так уж получилось, что именно так выглядели эффекты от остановленного Фардагом заклинания, применённого против него заключившими мага в этом измерении противниками. Фардаг всё поднимался вверх, а опорой ему служил судорожно взмахивающий когтистыми крылами огромный сплющенный череп. Наконец, маг добрался до самого конца этого туннеля. На миг ослепительная вспышка вылетела из указательного пальца Фардага и волшебник оказался лицом к лицу с поймавшим его в ловушку противником.

Фардаг стоял на каменстой полянке напротив одетого в чёрные доспехи рыцаря, за спиной у которого ещё дымилась земля, пробитая в момент удара Фардагом.
Рыцарь обнаружил мрачно глядещего на него Фардага и тут же заметно оживился:
-Вот и пришёл тебе конец, мерзкий чернокнижник! Своим мечом я уничтожу тебя во славу Тёмного Властелина!, - прокричал волшебник в лицо рыцарь, с обнажённым мечом бросаясь на него в атаку. Фардаг легко уклонился от его клинка, и легко пронзи ладонью броню чёрного рыцаря.

-Как… Моя защита?, - изумился рыцарь той лёгкости, с какой удар Фардага пронзил все его чародейские защиты.
-Это было очень просто, - сумрачно проговорил ему Фардаг, - а теперь как расскажи мне про планы Тёмного Властелина!
-Пусть, пусть ты победил меня, о мерзкий воитель! Но знай же, что перед смертью я сумел заключить тебя в ловушку и тебе никогда не выбраться из этого свёрнутого измерения! А слуги Тёмного Властелина тем временем будут скрытно учавствовать на Турнире, для того, что бы отобрать твою Башню у её нынешнего владельца! Знай же,что ты проиграл, но и твои муки будут будут продолжаться не слишком то долго! Пока сам Тёмный Властелин не явиться сюда, что бы разобраться со своим главным противником! И вот тогда то ты.., - хватит, надоел, - мрачно остановил Фардаг щедро рассыпавшего проклятия чёрного рыцаря и вытащил свою руку вместе с рыцарскими внутренностями.
-Много, но недостаточно, - сказал Фардаг после того, как полностью выпил его душу. Внезапно позади размышляющего Фардага раздался мелодичный перезвон колокольчиков. Фардаг саркастически поднял брови:
-Где это вы так долго были, - напенял он своим висящим в воздухе полупрозрачным феям.
-Извините, господин. Нам пришлось так долго выбираться из самой Преисподни…, - законючили разом Грни и Фаир.
-Ладно, ладно, дайте мне прогноз по этому месту, - высказал своими фамилиарам Фардаг новое указание, и тот час же погрузился в ворох выдаваемой ими информации.
-Так, закрытый мир. Степень разумности местных форм жизни примерно шестьдесят четыре процента. Замечательно, ведь это оставляет для меня шанс выбраться отсюда…
-Но есть и ещё кое-что, госопдин, - наконец набралась смелости Грин нарушить подсчёты своего господина.
-Что такое?, - а раздражении огрызнулся на неё Фардаг, не любивший, когда кто-то нарушает его размышления.
-Мы почувствовали это, когда пробивались к вам по этому закрытом миру. Кто-то активировал управляющее заклятие и стал хозяином вашей Башни.
После подобных слов Фардаг побагровел и надолго задумался. Потом снова раздался его рокочущий голос:
-Расскажите мне ещё раз о том, что вы там увидели.
-О, Величайший! Мы увидели, что запретную магию применил в тот раз ни какой не ФТёмный Властелин, а какой-то подобранный заместо вас духом-хранителем мальчишка из Внешнего Мира!, - покорно проговорил Веригилиус своему повелителю.
-Хм. Из Внешнего Мира, говорите? Тогда мне надо ненадолго отлучиться, что бы кое-что сделать, - задумчиво проговорил Тёмный Властелин, поднимаясь по воздуху с земли к внезапно появившейся возле него магической двери.
-А, можно мы..., -внезапно подала голос обеспокоенная Фаир.
-Нет, - перебил своим ответом её сам Фардаг, - а вы на сегодня останетесь здесь, что бы задуматься о своём поведении!
Великий маг схватился за ручку двери, но, как бы он за неё не дёргал, межпространственная дверь упорно остовалась закрытой.
-Наш господин, вы что ли забыли, что стараниями тёмного рыцаря вы оказались в замкнутом мире?, - хором проговорили услужливые фамилиары своему магическому господину.
Фардаг прекратил яростно бороться с магичекой дверью, - Ах да, - проговорил маг, и на лице его показалась яростная и хищная улыбка отчаянного хищника, - убейте для меня здесь всех разумных, мне понадобиться вся их энергия, что бы вырваться из этого мира!

А на следующий день все публичные магические газеты в Долине пестрели ссылкой на невероятное сообщение, - “Волшебники из Башни Фардага устроили безобразную драку на входе в Долину Чародеев. Как сообщают наши спецпредставители, битва окончилось со счётом 6:3 в пользу вовремя подоспевшей магической полиции!”.

Разумеется, как и в любой другой приличной таверне, в "Трактире над Бездной" имелись свои секретные помещения. Как раз для клиентов, желающих пообедать в спокойной обстановке, излишне не афишируя собственного присутствия. В одном из таких помещений, расположенным глубоко в корнях дома-дерева, Верховенус весело плескался в бассейне, занимавшим добрую половину огромной комнаты. Стоящее перед ним существо у передвижного столика с напитками и закусками казалось по настоящему маленьким по сравнению с нависающей над ним тушей водяного дракона:

-Принёс?, - сурово вопросил Англадор у стоящего перед ним древесного совомедведя,-Да, мастер, - утвердительно проговорил волшебник, и все прикреплённые к его одежде защитные амулеты в этот момент утвердительно звякнули.
-Показывай!
Совёнок извлёк из полы своего плаща маленький серебрянный пистолетик, и с гордостью продемонстрировал его Верховенусу.
-Что это?, - с удивлением вопросил у него Верховенус.
-Это антидемоническое оружие, - с достоинством отвечал ему совомедведь, - Мне стоило больших трудов добыть его для Долины, однако, я уже почти убедился в том, что он сможет подействовать и против запретных сил самого Виктора. Нечто вроде моих револьверов, только мощнее. И с совершенно другой магической начинкой, - специально подобранной против демонов. Но что именно вы желаете, что бы я совершил в отношении Виктора?
Англадор пристально посмотрел на самого совуса. Совусы относились к редкому виду разумных совомедведей из мира Голубого Солнца и считались непревзойдёнными мастерами в создании боевых иллюзий. Вот только сумеет ли он как следует справиться?

-Так вот, я не верю в то, что Фардаг окончательно умер. Появление такого сильного ученика у Фардага непременно нарушит баланс сил в Долине. Я не могу допустить этого. Поэтому ты должен сделать так, что бы Виктор отказался от участия в Турнире. Или проиграл на самом Турнире, умерев от выстрела этого оружия. Причем ты должен сделать так, что бы ни у кого даже и не возникло мысли связать со мной все эти неудачи самого Виктора. Надеюсь, ты сумел хорошо понять мои приказания.
-Конечно, Ваше магическое Величество, всё именно так и будет сделанно!, - склонился перед Верховенусом в почтительно поклоне совинный волшебник, а про себя неслышно подумал, - Будь бы Фардаг в Долине, ещё не известно кто против кого из вас догадался бы применить первым это оружие!

А Англадор проговорился, убедившись, что вызванный им маг уже не сможет его больше подслушать:
-И лучше бы тебе с этим поторопиться, пока Виктор не осознал сам, насколько большую опасность он может представлять для нашей Долины.


Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: