Подскажите какую нибудь хорошую серию книг на основе прочитанных. Понравились. Михайлов Руслан Изгой Астероид-Сити Ядерный ад Дмитрий Распопов Мастер клинков Гай Юлий Орловский Ричард Длинные Руки Сазанов Владимир Двуединый Буревой Андрей Одержимый Сильно не понравились. Дравин Игорь Чужак Руб Андрей Джок. Жанр:Любой кроме АИ и что бы была магия в той или иной степени. P.S Если есть Зарубежные авторы вроде Сапковского или Джорджа Мартина то я бы тоже почитал.
Аберкромбри - Первый закон, тёмное фентези, напоминает ПЛИО Мартина. Корнев - Экзорцист и его же Повязанный кровью - мрачное и жестокое фентези. Пехов - Страж, гг - охотик на нечисть, книга откровенно напоминает Ведьмака Сапковского.
Сергей Садов цикл "Рыцарь Ордена" похож на цикл Распопова. Стоит почитать. И из той же оперы цикл Сапегина. Первая книга называется "Я-дракон". Даниил Аксенов "Арес" (попаданец, ставший единственным жрецом бога войны в другом мире). Степан Вартанов "Смерть взаймы" (виртуальный сказочный мир, где оказалась заперта группа землян). Павел Миротворцев "Искусство мертвых" (выгнанный из школы магии ученик, увлекающийся запрещенным искусством).
Начало ни че так а патом,я плакал,особенно это делце убило. Тяжелы ''думы'' главного героя.
Анализ Нет.Ошибочно. Анализ. Нет.Соотвествие данных. Анализ.Итог.
Понятно почему автор не пишет уже полгода,грибы то нельзя с герычем мешать.
Вербицкий — Домен // Попаданец во внука обнищавшего землевладельца
Редкостная гадость,трахал шлюх,гонял на БМВ,упал,очнулся,сразу союзники,овер 9000 уровень мечника ну и денюжка и армия мутантов,а то как же.И диалогов нет,ладно бы вначале их не было а то их вообще нет.
Хорт — Навстречу судьбе // МС
Мдя,пророчество мало того что герой где то на уровне БГ может ну чуть выше маленько так еще и писанина редкостная,я шел,я пришел,я поговорил,я опять поговорил ''диалог'' -привет брат. -пока брат.Ну а патом я попил пивка и захватил мир .Читать можно но слишком за уши притянуто.
Аберкромбри - Первый закон, тёмное фентези, напоминает ПЛИО Мартина.
Хорошее Фентези как у Мартина.Начал читать порадовала уже книгу осилил. P.S Всем спасибо за советы как Аберкромбри дочитаю посмотрю что нибудь еще из того что советовали.
Otto_Delany, аналогия, однако) У вас ведь: "Мастер клинков" Распопова, "Ричард Длинные Руки" Орловского... Вот еще, кстати, тайтл из той же оперы: Дем Михайлов — Изгой )
Прочитал все,что советовали,мдя советчики мягко говоря не какие еще бы Данцову или Удовиченко посоветовали мне уже кстати советовали и такое УГ. Понравилось Даниил Аксенов "Арес" Норм. Аберкромбри - Первый закон, тёмное фентези, напоминает ПЛИО Мартина. Отлично. Корнев - Экзорцист и его же Повязанный кровью - мрачное и жестокое фентези. Норм. Пехов - Страж, гг - охотик на нечисть, книга откровенно напоминает Ведьмака Сапковского. Норм. Остальное полное фуфло не считая того про что я написал бред,еще бы хотелось спросить как не стыдно советовать Сапегина? Описание сходу можно сказать рояль.
Одержал победу,испугались даже эльфы,проснулся зверь,суждено было стать Драконом''
Ну это еще хрень,после комента автора
я знаю много молодых людей, которые читают книги, но говорят, "как бог на душу положит
хочется пойти подумать как такие люди до 20 лет то доживают.
Если вам понравился Аберкромбри, то прочтите Нила Геймана "Американские боги" Наше время, наш мир, в котором старые и новые боги ведут борьбу за власть. И между ними - простой человек, которому надо сделать выбор. Мрачности и жестокости хватает..
Ну и из классики: Дэвид Геммел Дренайский цикл
сериал Нездешний Нездешний Волчье логово Сумерки героя
сериал Друсс Друсс-Легенда, он же Первая хроника Друсса-Легенды, Легенда, он же Вторая хроника Друсса-Легенды, Легенда о Побратиме Смерти Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
Прочитал все,что советовали,мдя советчики мягко говоря не какие еще бы Данцову или Удовиченко посоветовали мне уже кстати советовали и такое УГ.
А я бы в первую очередь посоветовала Вам не переходить на личности. Люди честно старались помочь. Но что поделать, если вкусы у всех разные. У понравившегося Вам Распопова, например, тоже роялей хватает, один возраст главного героя чего стоит.
Quote (Otto_Delany)
Остальное полное фуфло не считая того про что я написал бред,еще бы хотелось спросить как не стыдно советовать Сапегина? Описание сходу можно сказать рояль.
Аннотацию, между прочим, в ЛИ не автор пишет. И если вы по описаниям и картинкам судите о содержании книг, могу только развести руками. Ищите свой идеал. Сами.
У понравившегося Вам Распопова, например, тоже роялей хватает, один возраст главного героя чего стоит.
Хмм,при чем тут возраст по моему ему не 14 лет,а ребята которые занимаются хокеем не говоря уже о помощи в кузнице,в 16-17 лет будут весить кг 100 так как накачивают химией сейчас убойно,но покрайне мере Распопов все объясняет да и ГГ все равно отхватывает.Вот где рояли так это в РДР но ему можно как не крути написать 36 книг на среднем уровне это не плохо.Это опять же чисто ИМХО.
Аннотацию, между прочим, в ЛИ не автор пишет. И если вы по описаниям и картинкам судите о содержании книг, могу только развести руками. Ищите свой идеал. Сами.
Я прочел до середины,мало ли что,сделал вывод,парень гопник пил всю жизнь ягу в 6 классе упоролся наглухо грибами прилег под деревом и тут ВНЕЗАПНО сверх сила,патом так же ВНЕЗАПНО оказался где то непонятно где и тут же вырулил на статус БГ,в книге мат перемат через слово.Про грибы и ягу я сам допер так как говорящие собаки в семье, эльфы и тролли в мозгу сестренки о многом говорят я уж молчу про мужиков который стреляет перед детьми из лука,а патом учит их ''стрелять'' не хватает программиста или спецназовца.
Я прочел до середины,мало ли что,сделал вывод,парень гопник пил всю жизнь ягу в 6 классе упоролся наглухо грибами прилег под деревом и тут ВНЕЗАПНО сверх сила,патом так же ВНЕЗАПНО оказался где то непонятно где и тут же вырулил на статус БГ,в книге мат перемат через слово.Про грибы и ягу я сам допер так как говорящие собаки в семье, эльфы и тролли в мозгу сестренки о многом говорят я уж молчу про мужиков который стреляет перед детьми из лука,а патом учит их ''стрелять'' не хватает программиста или спецназовца.
Скажу честно, мало что поняла из вашего монолога. В книге Сапегина герой попадает в другой мир с помощью установки, изобретенной его отцом. Причем тут "прилег спать под дерево"? Мата там нет, автор человек интеллигентный. Внезапной сверхсилы в книге тоже не припоминаю. Парня в первом томе отмутузили чуть ли не до смерти. Язык сначала немного неровный, затем становится лучше. Где вы там этот бред про говорящих собак, ягу и эльфов нашли, вообще не представляю.
Ужин с троллями,эльфами и читанием по глазам собаки.Хорошая семейка?Или эти люди употребляют наркоту или я совсем не чего не понимаю в жизни,но психическим здоровьем тут не пахнет.Кстати чувак там еще с котом разговаривал.
– Молодец Бон! – похвалил Андрей пса и кинул ему кусок ветчины. Угощение до пола не долетело, исчезнув в пасти Бона. – «Завсегда пожалуйста!» – читалось в глазах собаки, хвост несколько раз подмел пол. – Ну ни хрена себе! Что это было? Ирка, как звали этого крокодила до того как ему обрубили хвост? – донеслось из зала, – Так и заикой недолго остаться! Тролль, ты как? – Намано, чуть полфунта в штаны не подпустил, хорошо дома с утра сходил, а то не удержался бы от греха! – ответил незнакомый Андрею Тролль. Новый взрыв хохота заставил задрожать стены. «Развлечемся?» – Андрей заговорщицки глянул на собаку и указал пальцем в сторону зала. – Бон, кусь-кусь! «А то!» – Бон поднялся с коврика и направился наводить порядок. Андрей на цыпочках пошел следом, поглядеть на представление. Висящее на стене в прихожей зеркало давало отличную возможность подсматривать за творящемся в зале. Оставив на столе не допитый стакан сока, Ольга увязалась за братом. Она тоже любила цирковые представления. Зал был оккупирован гостями. Двоих из них Андрей знал. Алена – Иркина подружка. Рядом с Иркой, на стуле с высокой спинкой, примостился Марк – белобрысый парниша, претендующий на роль бойфренда сестры. Наивный малый, ничего тебе не светит, Ирка кавалеров чаще, чем перчатки меняет и тебе, за компанию, «гарбуза выкатит». Рядом с Аленкой, на диване, сидела незнакомая Андрею длинноногая девица. Эффектная брюнетка с короткой стрижкой и глубоким декольте на приталенной жакетке. В кресле у окна развалился могутный парень с пудовыми кулачищами и бритой налысо головой. «Тролль!» – догадался Андрей, другой кандидатуры на такую «кликуху» рядом не наблюдалось. Во втором кресле, спиной к Андрею и положив на колени семиструнку, расположился длинноволосый молодой человек, обозвавший Бона крокодилом. Пока Андрей осматривал компанию, Марк придвинулся к Ирине и попытался ее приобнять. Ирина повела плечиком, чуть отодвинулась от ухажера и стрельнула глазками в сторону «волосатика». Извини Марк, твой гарбуз уже заряжен, на огневом рубеже есть новая мишень. С появлением Бона смех в зале стих как по мановению волшебной палочки. Оглядев всю компанию, пес презрительно фыркнул, потом, предварительно обнажив свои немаленькие клыки, облаял присутствующих. Исключая Ирку, своя как-никак. Больше всего досталось Троллю – на него еще и порычали. Подарив ошеломленному народу еще один презрительный фырк и лизнув ладошку Ирки, пес скрылся в прихожей. – Тролль, ты понял, что тебе хотели сказать? – подал голос «волосатик». – Затрудняюсь предположить… – Этот демон, по Божьему недоразумению названный собакой, только что дал понять, чтобы ты не гадил в чужой квартире! Андрей оставил свой наблюдательный пост и, привлекая внимание «толкиенутых» вошел в зал. Ирка незаметно показала ему кулак, сообразила кто назюкал Бона. – Мне нужны добровольцы. – заявил он честному собранию. – Двое раздвигают и устанавливают стол, – кивок в сторону круглого стола, установленного в углу зала, – Пара прелестных «эльфиек» сервирует его снедью, которую принесут из кухни еще пара помощников. Бона не бойтесь. Собака накормлена. Только не шумите, а то он нервничает! – Обалдеть! Вкуснотища! – облизав кончиком языка красные припухлые губы и накалывая вилкой последний кусок с тарелки, выразила общее мнение брюнетка Вера. Перед тем как начать сервировку стола Ирина все же проявила такт и познакомила брата с присутствующими гостями. – Ир, где ты откопала такого братца? – прожевав, спросил Жора, он же Тролль. – Мама с папой родили, а что? Троллей до сих пор в капусте находят? – съязвил Андрей. За столом прыснули.
Штамп о грозе и дереве. Кстати полное враньё не у кого от этого еще ЛВЛ ап не произошел а вот шизу заработать запросто.
– «Люблю грозу в начале мая!» – прокричал кто-то из одноклассников, когда сильный порыв ветра поднял прошлогоднюю листву, а удар грома, с грохотом пустых бочек, заставил всех пригнуться. Мария Николаевна, словно пастушка, стаю гусей, погнала весь класс на автобусную остановку. Ветер крепчал, и стало понятно, что сейчас с неба рухнут потоки воды, молнии сверкали одна за другой. До автобусной остановки было еще с километр пути, когда хляби небесные разверзлись. Начавшийся первый майский ливень заставил Андрея вспомнить выражение про ведра и водицу из них выливаемую, он моментально промок до нитки. Впрочем, не он один. Класс рванул под деревья, дававшие хоть какую-то иллюзорную защиту от дождя своей куцей молоденькой листвой. Андрей выбрал себе развесистый дубок, только устроился под толстой веткой, как близкий разряд молнии ослепил его. Очнулся он уже в автобусе… После выписки из больницы у всех друзей к нему было много вопросов на тему: «Не открылось ли у него что-нибудь сверхъестественное?» Нет, ни фига! Да ну? Мысли не читались, будущего он не видел, с духами умерших не общался. Даже обидно, шарахнуло молнией и никакого бонуса! Как сказать – бонус был. Назывался он «ремень кожаный для брюк». После прописки отцом «витамина», он еще три дня спал на животе и дал себе зарок на всю жизнь. Не подходить к деревьям, даже в ясную погоду, во избежание… Отец его любил, но любовь можно было выразить в более мягкой форме, по крайней мере, ремень взять не такой узкий что ли! Как выяснилось, молния таки оставила после себя наследство. Довольно неприятное для пацана, раз и навсегда вышвырнувшее его из разряда компьютерных геймеров. Такой подляны от матушки-природы Андрей никак не ожидал – стоило ему присесть или остановиться рядом с компьютером как тот начинал тормозить и зависать, телевизор рябил, если он приближался к нему ближе двух метров, в мобильнике словно кто-то «ветры» выпускал. Полный абзац. Шрам на шее – ерунда, переживем, остаться без компа – вот это было смерти подобно. Изменился и характер мальчишки, из веселого раздолбая он превратился в задумчивого субъекта с тяжелым пронизывающим взглядом. В гляделки с ним было играть бесполезно, проще кобру загипнотизировать. Пришлось смириться и заново открывать для себя окружающий мир. Книги, много книг, велосипед, ролики, спортзал по вечерам и, как ни странно, кухня. Когда выяснилось, что компьютера ему теперь не видать, как собственных ушей он впал в черную меланхолию. Жизнь закончилась, солнце село и наступила непроглядная тьма. Спасаясь от приступа этой самой меланхолии, Андрей валялся на диване и перелистывал толстенную поваренную книгу, тут ему в голову пришла мысль попробовать что-нибудь приготовить. Самому. Дома никого не было. Младшая сестра Ольга-Люшка в детском саду, старшая, Ирка, свинтила к подружке, родители на работе.
человек интеллигентный.
Я насколько помню когда я читал были притензии к тому что очень много мата,может поправил редактор я черновик читал,но интеллигенцией тут не пахнет это можно даже по коментам посмотреть мне просто лень копипастой заниматься.А вам советую заняться мнемоникой заодно будете помнить о том что советуете и перестанете читать УГ так как представлять бред написанный авторами мозг откажется.
Ужин с троллями,эльфами и читанием по глазам собаки.Хорошая семейка?Или эти люди употребляют наркоту или я совсем не чего не понимаю в жизни,но психическим здоровьем тут не пахнет.Кстати чувак там еще с котом разговаривал.
Н-да, а это всего лишь дружеские посиделки ролевиков. Если вы все воспринимаете столь прямо и на полном серьезе, то вам, пожалуй, действительно многое будет казаться УГ. Засим, откланиваюсь.
А свои требования надо было озаглавить не "Интересное фэнтези", а "Качественное фэнтези, желательно без юмора".
Добрый день! Не поможете найти книгу? Названия не помню, автора тоже - но автор мужчина. Читала в году 1996-1998. Сюжет помню слабо. Вот то что помню- Молодой девушке по наследству от матери передан кристалл - кулон. Через не которое время на девушку "начинается охота" Ей помагае друг семьи - ранее любивший ее мать. все закручено вокруг этого кристалла, который обладает и раскрывает какую-то силу, кажется связанную с телепатией и телекинезом. Вот вроде и все. Если кто-то вспомнит название книги и автора, несмотря на столь отрывочные сведения, буду очень признательна. За ранее благодарю,
Редкостная гадость,трахал шлюх,гонял на БМВ,упал,очнулся,сразу союзники,овер 9000 уровень мечника ну и денюжка и армия мутантов,а то как же.И диалогов нет,ладно бы вначале их не было а то их вообще нет.
Так вербицкий же. Этим всё сказано
Otto_Delany, судя по тому что вам понравился Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки" со вкусами советчиков вряд ли сойдётесь
Но всё же рискну посоветовать. Из новых Афанасьев "Стальная опора" читабельная вещь А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Судя по тому что вам понравился Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки" со вкусами советчиков вряд ли сойдётесь
Сама книга мне не очень нравиться хотя лучше большинства чисто из за того что не напоминает доклад фсб по количеству диалогов,там и роялей много но можно поставить отлично чисто из за того что писать 1 книгу в месяц-два это трудно,думаю Мартин бы точно написал полное УГ с его то скоростью.
Из новых Афанасьев "Стальная опора" читабельная вещь