Суббота, 19 Июл 2025, 2:15 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Что-нибудь поэтическо-одухотворенно-эзотерически-атмосферное
Отшельник Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 10:29 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Или просто лучший образец фэнтези-фантастической лит-ры, но можно даже без этих рамок - любая по-настоящему НЕформатная, интересная, живая лит-ра. Желательно и - и чтобы и мудро, и описательно-богато, и самобытно, и захватывающе, чтоб не оторваться и не заметить как пару дней и ночей пройдет, а ты все же с этой книжкой в руках на кровати. Потом - не вагон, но целый космический корабль эмоций и мыслей, чтобы вдохновило, возвысило, заставило задуматься, обогатило, влюбило в жизнь. Да, я безумный мечтатель и идеалист, я знаю CRAZY Но вы все же попробуйте, буду очень благодарен за действительно ценный и нетипичный совет ;)

Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)

А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 05 Авг 2012, 11:27 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 06 Авг 2012, 2:07 PM
Усьшяьв Рагтор
Отшельник,
Трилогия "Чёрный Баламут" у Олди.
Это версия Громова и Ладыжеского на тему Махабхараты. Поэтому, рекомендуется сначала ознакомиться с первоисточником хотя бы в пересказе википедии.

А ещё под твоё определение подходит одна старинная ролевая игра, мимо которой нельзя проходить, если ценишь сюжет и атмосферу, -"Planescape Torment ".

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Меламори Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 0:35 AM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Отшельник, ну, тут как бы хорошо было бы еще узнать о пределах сложности восприятия. Потому как Олди очень даже не формат, но иногда этот неформат еще и сложный для восприятия ввиду аллюзий, усложненных языковых построений и нетривиальности сюжета. Я бы все-таки начала знакомиться с их творчеством с романа Шмагия.
Еще могу посоветовать Мариам Петросян "Дом, в котором..." - волшебная книга о доме для детей-инвалидов, которые более полноценны, чем большинство из нас. И эта книга принадлежит ФиФ, заметьте!
Ну и упомянув предыдущих двух (трех?) авторов, нельзя не вспомнить о прекрасном дуэте Марины и Сергея Дяченко. Недавно с удовольствием перечитала их Vita nostra. Но что Вам посоветовать? Если бы Вы были девушкой, то однозначно читать нужно Ритуал, если вы любите городскую фантастику, тогда Ведьмин Век, если апокалиптику - Армагеддом, если фэнтези - Медный король. А лучше сами пошерстите аннотации. :)

HomaSapiens Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 2:06 AM | Сообщение # 4
Хомяк Разумный
Quote (Меламори)
Если бы Вы были девушкой, то однозначно читать нужно Ритуал

Меламори, зачем же сразу ограничивать по половому признаку?! ;)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 2:29 AM | Сообщение # 5
Усьшяьв Рагтор
HomaSapiens,
Наверно, девушка просто спокойно прочитает и закроет томик, а я сейчас возьму палку, и отправлюсь представлять себя магом под кронами соседнего леса. :D

Найк Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 2:39 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Найк - Вторник, 07 Авг 2012, 2:39 AM
Воин
Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон". Точно по запросу, и вообще, прочитать советую всем. Это одна из Тех книг :)

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Найк Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 3:04 AM | Сообщение # 7
Воин
Вот еще пришло в голову - "Отшельник и Шестипалый" Пелевина подходит :)

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 2:51 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 07 Авг 2012, 3:06 PM
Усьшяьв Рагтор
Отшельник,
Роберт Силверберг "Хроники Маджипура" и "Замок Лорда Валентина".

Ещё зависимости от того, что ты хочешь, можно наверно и классику посоветовать. Книги которые до сих пор помнятся, и были новаторскими для своего времени:

Желязны "Хроники Амбера", Сергей Павлов "Лунная Радуга", Хол Клемент "Экспедиция Тяготение", Фрэнк Герберт "Дюна", Урсула Ле Гуин, цикл про Земноморье. Ещё можно "Кольцо мечей" почитать попробовать.

Если нужно именно изощрённое написание, тогда "Илион" и "Гиперион" Дэна Симмонса.

Clickom Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 2:21 AM | Сообщение # 9
Кнехт
Виктор Пелевин - Ананасная вода для прекрасной дамы

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: